2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

daily.2ch.netの人気スレランキング TOP10

1 :Code Monkey ★:2017/03/25(-) 14:50:00
daily.2ch.netの人気スレランキング TOP10

1位  ■ 閲覧率:12.87% ■
【籠池メール】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490420479

2位  ■ 閲覧率:3.44% ■
【社会】「ゲーム発売日なんで有休取ります」 モンスター新人、許せる? [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490417513

3位  ■ 閲覧率:1.32% ■
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490416917

4位  ■ 閲覧率:1.09% ■
【籠池メール】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490419491

5位  ■ 閲覧率:0.97% ■
【生コン辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490413671

6位  ■ 閲覧率:0.89% ■
【国際】インドネシア既存路線の高速鉄道化、日本が受注へ 建設工事遅れで中国に不信感 ジョコ大統領が日本への要請を正式決定★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490415815

7位  ■ 閲覧率:0.82% ■
【社会】格安の海外ツアーで知られる旅行代理店「てるみくらぶ」 ツアー参加者の航空券が発券できないトラブルが相次ぐ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490349176

8位  ■ 閲覧率:0.81% ■
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490420136

9位  ■ 閲覧率:0.79% ■
スーパーの駐車場で車の助手席から発泡酒1ケースを盗んだおっさん、実は警察の罠だったので無罪に・鹿児島地裁 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490418705

10位 ■ 閲覧率:0.62% ■
【少子化阻止】子供が独身 まずは親同士がお見合いして結婚相手を探す婚支援フォーラムが静岡 三嶋大社で開催8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490400623


【新】2ちゃんねるで利用できるポイントサービスです。
http://alice-shop.myshopify.com

【新】総合の人気スレ
http://headline.2ch.net/

僕のTwitterもよろしくね!
https://twitter.com/codemonkeyz

浪人ホームページ
https://pink-chan-store.myshopify.com/

2 :♪♪♪ ★:2017/03/25(土) 14:41:19.56 ID:CAP_USER9
1位  ■ 閲覧率:12.87% ■
【籠池メール】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490420479
 民進党役員室は24日、自民党が公開した安倍晋三首相の昭恵夫人と、森友学園の籠池泰典理事長の妻、諄子氏が交わしたメールの内容に関し、同党の辻元清美衆院議員に関する記述に事実と異なる内容があるとして、コメントを発表した。

 3月1日付で、諄子氏から送られたメールに「辻元清美が(塚本)幼稚園に侵入しかけ」とあるが、党側は「そのようなことは一切ない。そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」「周囲にいたメディア関係者を含め、皆が確認している」と主張した。

 また、「(学園に関して)嘘の証言をした男は辻元と仲良しの人間」とする諄子氏の記述に対しても、「まったくの事実無根。ネット上で流された根も葉もないうわさを信じたためと思われる」と指摘した。

 各メディアに対しても「誤った内容を拡散しないよう強く求めます」と、主張した。

[2017年3月24日22時37分]
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797246.html

安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて 民進党役員室
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

ニッカンスポーツがメール全文公開(伏せ字なし)
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html

★1の立った日時 2017/03/24(金) 20:18:11.54
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490419491/

3 :自治郎 ★:2017/03/25(土) 13:51:53.26 ID:CAP_USER9
2位  ■ 閲覧率:3.44% ■
【社会】「ゲーム発売日なんで有休取ります」 モンスター新人、許せる? [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490417513
 有給休暇は理由を問わず取得できる労働者に与えられた権利。会社側に時季変更権という例外はあるが、雇用者は申請されたら拒否できないのが原則だ。

 日本人は世界的に見ても有休取得率が低いが、昨今ブラック労働が広く問題視され始めたこともあり、「ちゃんと有休は取ろう」という気運が高まっている。そんななか、「モンスター新人」の出現に賛否が巻き起こっている。


■「スーツなのに腰パンで出勤」

 公表されたのは、有給取得の理由を非難するようなアンケート調査。ビジネスパーソン向けメディア「typeメンバーズパーク」が、2017年1月4日〜31日にかけて、サイト会員へのWebアンケートで実施した(3月6日公表)。

 「出没注意!? モンスター新人について」というアンケートで、「新入社員と価値観や世代の違いを感じたことはありますか?」と質問したところ、67.9%が「はい」と回答した。

 具体例として、

 “「取引先に訪問後、外に出て一言『マジ面倒くさい』と。ビックリしました」(40代/女性)
  「スーツなのに腰パンで出勤」(50代/女性)

 といったモンスター新人が挙げられるなか、

 “「『ゲームの発売日だから』と新入社員が有給休暇を取得していた」(20代/女性)

 という報告が寄せられていた。


■やっぱり「ちょっとね...」と思う人も

 この調査結果が報じられると、ツイッターで話題に。

 「ゲームの発売日に有休」が「モンスター社員」だという回答に引っかかった人が多いようで、

 “「『ゲームの発売日だから』と新入社員が有給休暇を取得していた。これは別にいいよ・・・ 仕事に影響ないなら好きにすればいいじゃん」
  「なんでお前に有給の使い道を決められなきゃいけないんだよって思うわ。有給はあるんならどう使ってもいいだろ」
  「有休は理由に関係なく取得できるものなのだから、遠慮なく有休取得した若手社員は立派、この行動で他の社員も有休取得がしやすくなればいいなと思う」
  「むしろ遊ぶ以外の理由で有給をなにに使うんです?」

 など、「有休は理由を問わず認められる」という原則をもとに、「別にいいじゃん」という声が多数上がっている。

 その一方で、

 “「もし許可を出さなければならない立場になったら、有休取るのに理由は聞かないつもりだけど、ゲームの発売日だからって理由だったらちょっとね・・・」

 と、やはり「いい気はしない」という人もいるらしい。

 ゲームの発売日に有休取得、身近にそんな同僚がいたら、あなたはどう思う?(MM)

2017/3/25 11:00
http://www.j-cast.com/kaisha/2017/03/25293754.html?p=all

4 :和三盆 ★:2017/03/25(土) 13:41:57.51 ID:CAP_USER9
3位  ■ 閲覧率:1.32% ■
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490416917
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html

関連
【森友学園】籠池氏「50年国有地を借りれるよう昭恵夫人に依頼。付き人谷氏がFAXで断ってきた」 民進党福山氏「忖度が働いて面食らった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/14 90241924/
【証人喚問】定期借地権の期間延長、昭恵夫人本人に相談 枝野氏「首相の発言と異なる」→籠池氏「間違いない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490254239/

★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★35 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490412574/

5 :♪♪♪ ★:2017/03/25(土) 14:24:51.32 ID:CAP_USER9
4位  ■ 閲覧率:1.09% ■
【籠池メール】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490419491
 民進党役員室は24日、自民党が公開した安倍晋三首相の昭恵夫人と、森友学園の籠池泰典理事長の妻、諄子氏が交わしたメールの内容に関し、同党の辻元清美衆院議員に関する記述に事実と異なる内容があるとして、コメントを発表した。

 3月1日付で、諄子氏から送られたメールに「辻元清美が(塚本)幼稚園に侵入しかけ」とあるが、党側は「そのようなことは一切ない。そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」「周囲にいたメディア関係者を含め、皆が確認している」と主張した。

 また、「(学園に関して)嘘の証言をした男は辻元と仲良しの人間」とする諄子氏の記述に対しても、「まったくの事実無根。ネット上で流された根も葉もないうわさを信じたためと思われる」と指摘した。

 各メディアに対しても「誤った内容を拡散しないよう強く求めます」と、主張した。

[2017年3月24日22時37分]
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797246.html

安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて 民進党役員室
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

ニッカンスポーツがメール全文公開(伏せ字なし)
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html

★1の立った日時 2017/03/24(金) 20:18:11.54
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490418529/

6 :ぱよちんキラー ★:2017/03/25(土) 12:47:51.28 ID:CAP_USER9
5位  ■ 閲覧率:0.97% ■
【生コン辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490413671
 本日公表されました、安倍昭恵夫人と籠池夫人が交わしたメールの文面の中に、辻元清美に関する虚偽がありました。

民進党より、報道関係各位に、まったくの事実無根である旨、文書にて配布しております。

以下に文書内容を転載します。

===平成29年3月24日報道関係各位安倍昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて

民進党役員室

本日、公表された安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールには、わが党の辻元清美議員に言及した箇所がありますが、そこで記されている内容は事実に反する虚偽のものです。

本年3月1日のメールに、辻元清美議員が塚本幼稚園に侵入しかけたとされていますが、そのようなことは一切なく、そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していません。
このことは、周囲にいた多数のメディア関係者を含め、皆が確認しているところです。
また、辻元清美議員が、作業員を下請け業者に送り込んだとされていますが、これも全くの事実無根です。
これは、ネット上で流された根も葉もない噂を信じたためと思われますが、そのような事実は一切存在しません。
メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます。

========
このようなデマにくれぐれも惑わされないようにお願いいたします。

http://www.kiyomi.gr.jp/info/11237/

★1: 2017/03/24(金) 23:16:26.29
※前スレ
【#辻元清美】安倍昭恵夫人と籠池夫人とのメールにおける辻元清美に関するデマについて★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490368689/

7 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/25(土) 13:23:35.62 ID:CAP_USER9
6位  ■ 閲覧率:0.89% ■
【国際】インドネシア既存路線の高速鉄道化、日本が受注へ 建設工事遅れで中国に不信感 ジョコ大統領が日本への要請を正式決定★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490415815
インドネシアのルフット調整相は24日、首都ジャカルタと東部の大都市スラバヤを結ぶジャワ島の既存鉄道(約750キロ)の
高速化計画について、日本への要請をジョコ大統領が正式に決めたと述べた。

記者会見で明らかにした。今年5月にも事業化調査(FS)を開始し、早ければ同11月末にもFSの結論を得る見通しを示した。

インドネシアで初となる高速鉄道計画では、ジャカルタと西ジャワ州バンドンの約140キロを結ぶ計画の受注競争で、
中国が2015年、FSなどで先行していた日本に競り勝って受注した。

だが、建設工事は遅れており、インドネシアでは中国への不信感が広がっている。

インドネシア側によると、ジャカルタ−スラバヤ間の所要時間は現在、約12時間だが、高速化で約5時間半に短縮されるという。

ルフット氏はインドネシアで影響力を持つ軍の出身で、民間出身で初の「庶民派」大統領であるジョコ氏の側近。
ジョコ氏は初の高速鉄道受注で、突然参加した中国への発注を決定したが、
悪化した日本との関係修復などを目的にルフット氏が来日し、ジャカルタ−スラバヤ間の高速化で日本の協力へ期待表明していた経緯がある。

インドネシア政府は今回の鉄道高速化計画で、優れた技術と豊かな経験を持つ日本に協力を要請。
安倍晋三首相も今年1月のインドネシア訪問で「日本の技術、知見を活用して支援したい」と伝達していた。

ジョコ氏の「お墨付き」を得たことで、アジアでのインフラ受注競争で中国の劣勢に立つ日本が、巻き返しに転じるきっかけになる可能性がある。
ただ、インドネシアでの閣議了解などはこれからとされ、今後曲折も予想される。

http://www.sankei.com/world/news/170325/wor1703250012-n1.html

日本に鉄道高速化要請 インドネシアが正式決定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201703/CK2017032502000116.html

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490403952/
2017/03/25(土) 10:05:52.17

8 :かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/24(金) 18:52:56.08 ID:CAP_USER9
7位  ■ 閲覧率:0.82% ■
【社会】格安の海外ツアーで知られる旅行代理店「てるみくらぶ」 ツアー参加者の航空券が発券できないトラブルが相次ぐ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490349176
てるみくらぶ 航空券の発券トラブル相次ぐ
2017年3月24日 17:39

格安の海外ツアーで知られる東京の旅行代理店「てるみくらぶ」が主催するツアーで、
参加者の航空券が発券できないトラブルが相次いでいることがわかった。

東京・渋谷区の旅行代理店「てるみくらぶ」は、24日夜、
成田空港からベトナムのホーチミンへ出発するツアーなどを主催していた。

しかし、24日朝になって参加者にメールで、
「航空券の発券システムが利用できない等の事態が発生しております」
「発券済みの航空券は、ご利用頂けるかどうか現時点で確認できておりません」
「また、ご滞在先のホテル等にてトラブルが生じないことを確認できておりません」
などと会社側から連絡があった。

また24日朝、関西国際空港から出発するツアーの参加者にも、会社側から、
「大変申し訳ないですが、空港に来ても飛行機に乗れない可能性があるので、自宅待機していてください」
などと電話があったという。

「てるみくらぶ」のホームページでは、今後開催される予定のツアーは予約ができない状態になっている。
「てるみくらぶ」側は日本テレビの取材に対し、航空券が発券できないトラブルが相次いでいることを認めた上で、
理由については、「社長らが協議中で、詳しいことはお話しすることができない」などとコメントしている。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/03/24/07357283.html

9 :Kasper ★:2017/03/25(土) 14:35:36.60 ID:CAP_USER9
8位  ■ 閲覧率:0.81% ■
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490420136
学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関し、安倍首相は参議院予算委員会で、野党が求める昭恵夫人の証人喚問に応じない意向を表明した。
安倍首相は「土地の取引に政治的介入があったかどうか、不正な値下げがあったかどうか。そのことに関わりなく、証人喚問というのは、わたしはおかしいのではないかと思う」と述べた。
安倍首相は、昭恵夫人の証人喚問要求について、「国有地の払い下げに、妻は関わっていない。たとえ100万円の寄付をしても犯罪では全くない。不正や刑事罰に関わることをやっていないのに、証人喚問に出ろというのはおかしな話だ」と反論した。
野党4党は24日、昭恵夫人や松井大阪府知事らの証人喚問を要求する方針で一致したが、自民党は応じない方針。
最終更新:3/25(土) 7:27Fuji News Network


web先に動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170325-00000421-fnn-pol

前スレ
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★5 (★1は2017/03/25(土) 07:31:33.43)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490414212/

10 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/25(土) 14:11:45.56 ID:CAP_USER9
9位  ■ 閲覧率:0.79% ■
スーパーの駐車場で車の助手席から発泡酒1ケースを盗んだおっさん、実は警察の罠だったので無罪に・鹿児島地裁 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490418705
“違法なおとり捜査”で無罪判決

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/5054775811.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

伊佐市のスーパーの駐車場で、車の中にあった酒を盗んだとして、
51歳の男性が窃盗の罪に問われた裁判で、鹿児島地方裁判所加治木支部は
「車や酒は警察官のもので、警察には男性に車上狙いをさせる目的があったと認められ、捜査は違法だ」
として、男性に無罪を言い渡しました。

この裁判は、去年9月、伊佐市のスーパーの駐車場にとまっていた、鍵のかかっていない軽トラックから、
発泡酒1箱、2500円相当を盗んだとして、51歳の男性が窃盗の罪に問われたものです。

男性が盗んだ発泡酒や軽トラックの持ち主が、窃盗事件の捜査を担当する警察官だったことから、
裁判では、警察が男性に車上狙いをするよう働きかけ、実行したところを逮捕する、
違法な「おとり捜査だったかが争点となり、検察側は男性に懲役1年6か月を求刑していました。

24日の判決で、鹿児島地方裁判所加治木支部の小畑和彦裁判官は
「警察官は、男性を車上狙いで検挙する目的で、軽トラックの助手席に
発泡酒を置いた状態で、駐車していたと認められる」
と指摘しました。
そのうえで、
「捜査として許される範囲を逸脱しており、国家が犯罪を誘発し、捜査の公正を害するものとして違法だ」
として、違法な「おとり捜査」と認め、男性に無罪を言い渡しました。

男性の弁護を担当した茂木佑介弁護士は
「主張がおおむね認められ、判決には満足しています。捜査機関に対する問題意識が高まっている今、
捜査手法に対する警鐘を鳴らせたことは、今後につながると思います」
と話していました。

鹿児島県警察本部は
「無罪判決が出たことは承知しているが、裁判が確定したわけではないので、コメントは差し控える」
としています。

鹿児島地方検察庁は、無罪判決を受けて、
「判決の内容を精査し、上級庁と協議のうえ、控訴するかどうか判断したい」
としています。

03/24 15:57

★1が立った時間:2017/03/25(土) 06:10:32.22

前スレ:
スーパーの駐車場で車の助手席から発泡酒1ケースを盗んだおっさん、実は警察の罠だったので無罪に・鹿児島地裁 ★2・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490404214/

11 :Kasper ★:2017/03/25(土) 09:10:23.82 ID:CAP_USER9
10位 ■ 閲覧率:0.62% ■
【少子化阻止】子供が独身 まずは親同士がお見合いして結婚相手を探す婚支援フォーラムが静岡 三嶋大社で開催8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490400623
 独身の子供の代わりに親同士が「お見合い」して結婚相手を探す「結婚支援フォーラム」が4月21日、静岡県三島市の三嶋大社で開かれる。


 京都市の一般社団法人「良縁親の会」(脇坂章司代表理事)の主催。県内ではこれまで、静岡、浜松市などで開かれ、三島市では初めての開催となる。

 結婚したくても出会いがない子供を持つ親の悩みを解消しようと、2005年にフォーラムは始まった。全国で300回以上開いており、延べ約2万4000人が参加した。

 参加できるのは50歳くらいまでの独身の子供がいる親で、先着60人。申し込み後に送付される身上書に子供の写真を貼り付け、年齢や職業、趣味などを書いて見せ合い、条件が合えば後日、子供同士が面会する。

 参加費は1人1万1000円で、めでたく結婚となっても追加費用は必要ない。

webへどうぞ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170324-OYT1T50044.html

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)