2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大津市】いじめ加害生徒に行為が「いじめ」だと教えない方針の学校、加害が止まらず被害生徒がイジメ受け続ける [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/04/08(土) 09:46:53.12 ID:CAP_USER9
大津市のある市立中で、いじめをした加害生徒に対して、学校側がその行為を「いじめだ」と伝えずに指導した結果、
加害が止まらず生徒が被害を受け続けたケースがあることが7日までに分かった。

学校側は「いじめ防止対策推進法でいじめの定義が広がり、すべてを『いじめだ』と指導すると、
クラス中が加害者だらけになる」と説明する。

だが専門家は「いじめに早期対応するため、原則、学校側はいじめ行為だとして指導すべき」と対応に疑問を投げかけている。

学校や被害者側によると、いじめは2014年9月から発生。女子生徒が同級生から「アホ、ぼけ、カス、死ね」と言われたり、
にらまれたりする行為が続いた。被害生徒は精神的ストレスから、一時的に視界が狭くなる病気を発症した。
学校はいじめ事案と認定し、クラスを分けたり、校内で接触しないよう教諭が監視するなどの対応をとった。

学校側は、加害生徒にはその行為がいじめだとは教えず、「相手は傷ついている」などと指導した。
校長によると、同中ではいじめがあっても加害生徒に対し「いじめだ」とは伝えない方針をとっているという。

校長は「いじめにあたる行為は1件1件『相手が傷つき悪いことだ』と丁寧に指導している」とする。

しかし被害者側によると学校側の対応後もいじめは続き、
16年3月には「学校にくんな」などと書かれた差出人不明の手紙が自宅に郵送された。
保護者は弁護士に相談。同年5月、加害生徒の保護者宛てに、いじめをやめるよう警告する文書を送った。その後、いじめは止まったという。

被害者の母親は「いじめは自殺につながる悪いことだと教えながら、いじめだと厳しく指導しない方針があるなんてあぜんとした。
結局、学校は加害生徒と向き合わず、何も指導しなかったのと同じだ」と語る。

いじめ対策に詳しい京都教育大の本間友巳教育臨床心理実践センター長は
「いじめと伝えない対応は例外的には考えられるが、それは被害者を守り、状況を回復させるため。
学校や保護者がいじめと考えないような問題であっても何が深刻な被害につながるか分からない。
その反省から広くいじめと捉える法律が制定された以上、まず『いじめだ』ということを指導の入り口にするしかない」と話している。

http://kyoto-np.co.jp/education/article/20170408000022

いじめ被害を受けた女子生徒宅に届いた差出人不明の手紙などを見ながら、学校の対応を批判する母親(大津市内)
http://kyoto-np.co.jp/picture/2017/04/20170408090417ootsu_450.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:47:40.33 ID:N9vTxolS0
「お前ホモだろ」って言ってやれ。

3 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:47:59.04 ID:Ih8dTFtW0
大津市か

4 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:48:08.57 ID:iT+OMasT0
大津市はカス

5 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:48:18.72 ID:SgkKVBgg0
> クラス中が加害者だらけになる

基準に照らせば本当に加害者だらけだってことなんだろう

6 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:48:21.67 ID:Mn05B7YZ0
滋賀か

7 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:48:43.28 ID:xuDWyoz10
大津って犯罪特区いじめ推進市だろ
今更何言ってんだ?

8 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:48:43.30 ID:/zrSC4uu0
安定の大津

9 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:49:02.94 ID:V9E/Sxeg0
まーた、滋賀県つかまろ市か

10 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:49:10.71 ID:NFmdBHcF0
まーた大津かよ・・・

11 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:49:47.10 ID:Rl89l/Ab0
いじめの首都は違うな

12 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:49:50.62 ID:NFmdBHcF0
いじめノーカンになるらしいから
いじめ加害者で他居づらくなったらココだな

13 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:50:13.23 ID:C4GjhXWJ0
イジメと言えば大津市。

14 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:50:52.34 ID:STo+rxXv0
イジメと言えば大津、大津と言えばイジメ

         だって大津だもの つかまろ

15 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:51:18.46 ID:+QGlSb6Q0
大津って頭おかしい人ばっかりだねー

16 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:51:26.66 ID:blO3RLn50
いじめられない方法
かっこ付ける
右翼になる
英語を話せる

17 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:51:40.20 ID:s+fWv40C0
いじめでも何でもいいけど
結局は人としてやったらあかんことしたらい怒られなあかんだけやろ

18 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:51:54.99 ID:y/JBL5WB0
捕まろ

19 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:52:21.06 ID:M4iX+Bu+0
>>1           /
            ./、`‐-/- ‐  ' l
   __.l___    /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i
     ∧     .レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l
    /  \    レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l
   /    ヽ、_    ./::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l
  丶 -三|三|-    /::::l/l::l ニ‐- 、``  u     / /; ;; ;; ;;;ヽ!  i::::l
  丶  -┼-     /i::/  l::l; ;;ヽ  \         i;; ;; ;; ;; ;; ;;l   l::l
  /  -┼-    /:::l/:l /;;l:!;; ;; ;;',           ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   l:l
   __|_ ヽヽ   ./::::;ィ::l. l;; ;!;;; ;; ;;l            `‐--‐'´ ..:::::::::!l
    | ー     /イ//l::l ヽ、;; ;; ;ノ、_       し   _::::::::::::::::ヽ /!リ
    | ヽー      /::::l';!::::::::::::: _ _  u               ', i ノ
      あ     /イ';::l          ’         し  u  i l  
     |       /';:';:!,.イ   し     入             l l U
     |      /,、-'´/ し       /  ヽ、  u    し ,' ,'
     |        /l し      _,.ノ     ` フ"     ,' ,'  ,ィ
     |       /::::::ヽ       ヽ     /    し ,' ,' / l
     |      /::::::::::::`‐、 し     ',   /   u    ,、-'´  l,、
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、    ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';  lリ  l'; l l:l  l\  u /
   | | | |      \/  l:::/ ノ  '; / '; l l l リ l l /ヽ /   し
   .・. ・ ・. ・     ヽ \ リ    レ   ヽ! り  レノ  `y

20 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:52:21.60 ID:+QGlSb6Q0
やっぱ大津って在日の街なのか?
そういう体質だよね

21 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:52:32.41 ID:aDd9Yjwg0
京成押上線 京成曳舟駅で人身事故「ホームから飛び降り、線路に血だらけの人がいる」
線路内に肉片散らばっている
https://goo.gl/vq9dLW
大津

22 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:53:32.99 ID:apqsZBrC0
自分のやってることをイジメと自己認識出来てないなんて脳障害だろwww

23 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:53:34.85 ID:AVmvw6gJ0
>>1
>クラス中が加害者だらけになる


そりゃ全員イジメやってりゃそーなるだろ
この学校はそういうこともわからないバカなのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:53:41.34 ID:V3dGT4cE0
大津市はロクな人間がいない。

25 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:54:02.60 ID:/HV4yOiT0
http://bbs11.fc2.com//bbs/img/_736100/736017/full/736017_1342148713.jpg

まだこいつ反省してないのか

26 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:54:17.79 ID:ITLbENPN0
なぜみんな仲良くとか教えるくせに
いじめは見てみぬふりするんだ?

27 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:54:18.12 ID:svXadM0O0
滋賀も大津もミンス系酋長だからな、察しろ。

28 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:54:38.38 ID:vfPjAV5q0
いじめをしたいなら大津へ行こう!

いじめられたいなら大津へ行こう!

29 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:54:46.14 ID:xsl4DntS0
さすが大津市。加害者のほうが大事、被害者はとっとと自殺でもしろ…と。

30 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:54:57.75 ID:NFmdBHcF0
あんだけ大きな事件あっても全然懲りてないのがすげえ
やっぱ死んじゃダメ
是が非でも生き残って欲しい

31 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:56:18.05 ID:uFzv2r5D0
JR大津駅って乗降数すくねえ

もう新快速止まらなくていいだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:56:52.39 ID:r8HyfsET0
いじめ加害者に本気で指導するとパワハラになるからやれないんだろ。世の中が完全に壊れたと思うわ。

33 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:57:07.14 ID:gTC0ASet0
弁護士からの警告文が有効なんだな
学校は無力か無能だ

34 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:57:20.93 ID:nvnxVj/t0
関係者でしっかりジックリ対処し解決するのがあたり前の事を
アホみたいに騒いでアピールするキチガイな大人のせいだろ
日本死ね
貧困にしてもマスメディアやテレビがタワケ観たいに騒ぐから虐められなくても非登校やキチガイが生まれるんだよ
役所で取材まで呼んで大々的に貧乏や虐めをっーて国家公務員しね

35 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:57:21.80 ID:cVJtwrY90
大津虐め事件の首謀者の木村束麿呂って今何処で何やってるの?
木村束麿呂って酒鬼薔薇聖斗みたいに名前変えて、のうのうと生きてるの?

木村束麿呂って何で人殺しなのに警察に捕まらないの?

36 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:57:36.79 ID:SuiNfQCe0
大津か 大津なら仕方ない あそこはイジメが文化に昇華した場所だ

37 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:57:54.56 ID:mChmPSE7O
いじめらっ子ってなんで自殺する勇気があるなら反撃すべきだろ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:58:24.51 ID:tG3aVDNG0
tor板の連中に頼んでやっつけてもらえよ

39 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:58:34.17 ID:RKqkTLV90
さすが大津市。

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 09:58:42.17 ID:B5RZYSab0
大津ってすげえところだな
こんな場所で子育てとは恐れ入る

41 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:58:49.10 ID:lpJzUD8F0
滋賀県や大津市の伝統文化

42 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:00.91 ID:NFmdBHcF0
いじめ特区で町おこし

43 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:06.57 ID:EIQYOnVL0
イジメ加害者は、学校が無能なのを見透かしているんだろうね

44 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:18.60 ID:uFzv2r5D0
自殺するぐらいなら相手を殺せって思うけど

精神的にだめだろうな

45 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:29.20 ID:jGx0gCcC0
いじめ件数を減らすために、いじめ事実を認めないのが大津よねw

46 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:30.65 ID:Xr4J52+90
鹿児島も酷いぜ?
高校生がいじめ自殺、教育委員会が調査
カバンに納豆流し込まれたりしてたけどイジメとは断定できないので不処分

47 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:49.71 ID:N4x3lrAoO
>>25
真束3Dワークスは社名を変えて、現在業績右肩上がりの絶好調だよ!
ツカマローはいずれはあとついで、批判する人間に生コンぶっかけて3D模型にするっていう大切な仕事があるから、お前ら覚悟しとけよ!!

48 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 09:59:56.44 ID:KPZccLLM0
> 保護者は弁護士に相談。同年5月、加害生徒の保護者宛てに、いじめをやめるよう警告する文書を送った

これはいい対応
でも加害の親によるな

49 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:00:01.06 ID:w1Y2TEOx0
大津のいじめと言えば
校舎の上から落ちた被害者が出た事件だな
飛び降り強要じゃないかといわれたのに
まじめに捜査してなかった感じだよな

加害者がZやBだと警察も学校も捜査があまくなる
川崎国でも実証ずみ

50 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:00:30.48 ID:Ijy9M2au0
いやいじめなんて言い方もおかしい。
暴行、脅迫、傷害、窃盗だろよ。

51 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:00:35.16 ID:c+gx74vN0
>>1
てか気持ち悪い奴に「気持ち悪い学校に来るな」って言って何が悪いの?
そいつがいる限りこちらはずっと不愉快な思いをさせられ続ける訳だから何もしなければそいつにイジメられ続けてるのと同じだよね

イジメられるのは嫌だから気持ち悪いを排除するのは身を守るために当然の権利だよ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:00:52.53 ID:r8HyfsET0
>>44
親に迷惑をかけられないとか、加害者を痛めつけるのは可哀想とか、そういう優しい子だから自殺するんだろうな。

53 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:01:24.13 ID:g36GSs3B0
いじめ加害者を強制的にここに転校させて、
ラストマンスタンディングマッチすればいいんじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:01:29.52 ID:0QjIedsV0
手紙は自己紹介。

55 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:01:34.13 ID:daoSqJZL0
大津は狂ってるな 

56 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:01:50.78 ID:7gpXpt/u0
大津市は上から下までクズの集まりなんだろ。
上が率先してやってるんじゃなくなるわけがない。

57 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:01:51.58 ID:Za5+jwTd0
いじめ日本一への挑戦

58 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:02:18.14 ID:VH0FgKun0
子供から年寄まで陰湿なイジメが好きな滋賀県人。

59 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:02:59.40 ID:dIIDs4Hy0
上っ面だけの偽善でいじめ解決出来ると思ってるバカ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:03.28 ID:BdRrje0w0
大津だしな、で終わる案件

61 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:10.97 ID:46ouzFwV0
>>1
いじめ、集団ストーカー
これ創価学会の仕業
日本人が日本人をいじめて
日本人同士を争わせる
朝鮮系宗教

951 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/04(土) 02:20:22.83 ID:yHvxZiEKO [2/3]
つかH君から取ったお金ですごい高い指輪買ってた

クロム・ハーツの指輪買って自慢してた
そいつが金金言ってて一番悪い
あとは便乗して暴力ふるってた

966 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/04(土) 02:43:15.09 ID:yHvxZiEKO [3/3]
誰も見てくれないからもう止めるけど
宗教の勧誘を断ったの
勧誘してるあいだはつかは凄くやさしくしてた
断ったらつかが怒ってイジメがはじまった
お金貸してるから返せと言ってお金を取ってた
先生も宗教仲間だから見逃してた


皇子山中学の文化祭ステージ。「革命」と言う字に、並びは逆だが層化3色。また犯罪カルトの存在が・・・。
http://k-miyao.cocolog-tcom.com/photos/uncategorized/2010/09/28/220928.jpg

56 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/07/27(金) 17:17:22.38 ID:qSouME420
青春、革命、愛、三色。
ボス親PTA会長と他の取り巻き どうみても皇子山中は創価学会に乗っとられています
皇子山中は異常すぎ、何度も何度も問題が起きるのは創価学会が皇子山中を支配してるからなのでは

62 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:15.25 ID:/dBsvdqfO
弁護士が出てきた途端ビビって止めるとかだせえwww
でも収まって良かったね
こういうクズども放置してるからママ友いじめとかも起こるんだろうなあ

63 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:32.63 ID:jr+0YhJL0
いしめっていうワードが事をあやふやにする、傷害事件だろ

64 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:34.10 ID:VdV42Hhl0
また大津。

65 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:36.27 ID:3lgtSwuH0
大津名物いじめ

66 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:46.51 ID:O9tPlxNa0
山形=マット県
大津=いじめ県
すっかりイメージが定着

67 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:03:55.92 ID:PMlIIlJm0
やりすぎんなよ

68 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:04:08.11 ID:tKJTcnLr0
>>46
呆れるな
就職で鹿児島離れたけど、どこの高校だよ

69 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:04:10.54 ID:GGNSHfZk0
まじめ、カッコ悪い

70 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:04:13.49 ID:ZoygSboA0
>>57
そんなことより容疑者逮捕キタぞ〜!

▼速報▼ ベトナム国籍・リンちゃん殺害事件で27歳の男を逮捕!!!!!!!!【顔画像あり・証拠ソース付き】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13172731493

71 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:04:21.47 ID:46ouzFwV0
>>61
こんな学校

198 :可愛い奥様 :2012/07/13(金) 22:45:39.00 ID:p5SPe+fVi
この学校に通う子供の親ですが書き込みさせて頂きます
授業で韓国語を習っていると韓国語の授業が始まって一週間ほど経ってから子供に言われて知りました
個人的には外国語なら韓国語よりも英語に力を入れた方が良いと思い学校に電話をしてその旨を伝えました
学校の教師達は以前からよくない噂がありましたので保護者ですとだけ伝えて話しをしました
学校側の話しはまったく問題はないし、生徒も楽しく韓国語を学んでいるので心配はありませんとの事でした
最近はほとんどの学校で英語以外の外国語を教えていると言われ、最近はそうなのかなと思い納得しました
しかし電話をした次の日に子供から
「学校で今日言われたんだけど、各家庭でお父さんやお母さんから授業の内容について何か聞かれませんでしたか?
もし言われた生徒はこれからの授業の参考にしたいから名乗り出て下さい、今言いたくない人は
いつでもいいから先生に申し出て下さい」言われました
電話では生徒の保護者ですとだけ言ったのがよかったと思いました、子供にも電話をした事を言いませんでした
驚いたのは電話をした次の日にもう子供達に探りを入れ、言い方は悪いかも知れませんが密告を推奨した事です
まるで監視国家みたいではないかと思い正直怖かったです
一事が万事この学校は他の事でも同じような事がいつもあります
今回の事件もあり、子供も転校したいと強く希望しているので家族の住所を移してでもそうさせてあげるつもりです
一日でも早く事件の真相が明らかになるよう願っています
今回の悲しい事件でお亡くなりになった生徒さんに心からお悔やみ申し上げます

72 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:04:52.34 ID:0znFQiJlO
本当に本当に大津は腐ってるな
米軍は広島長崎でなく2つとも大津に落とせばよかったんだ

73 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:04:58.30 ID:tD56sbgc0
教師なんて学校を卒業して
そのまますぐ学校に舞い戻ってる連中じゃん
生徒のままのノリで中途ハンパな性善説の論理で動いてそう

74 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:05:06.12 ID:ngiYdb4JO
大津は何でこんな事になったんだ?
地域的なもん?

75 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:05:28.49 ID:DdykNuC/0
やはり イジメの大家 滋賀県大津はえぐさが

頭一つ飛び抜けてるわ

イジメ殺人隠蔽に滋賀県 大津市 警察 教育委員会 学校 地域
全て絡んでいたトンでも地域

76 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:06:18.42 ID:1cKUtkKo0
大津ってつくづくどうしようもないゴミ市だな
こんなとこで育ったらロクな人間にならないよ

77 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:06:31.41 ID:fbmb4P+D0
滋賀県大津市といえばイジメと称した校内犯罪行為を容認する街。
このイメージはもうぬぐいがたいな。

78 :消費税廃止:2017/04/08(土) 10:06:36.23 ID:txNU5SHb0
ほんと大津は地獄だぜ。

79 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:06:36.58 ID:tJCcH9JD0
ベッキー叩き「嫌いだからテレビに出るな」
イジメ「嫌いだから学校に来るな」

相手にちょっとでも落ち度があれば
大勢で罵ってもいいという風潮が問題

80 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:06:50.00 ID:SypCqT+e0
いじめ県隠蔽市自殺町4-4-4

81 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:07:02.50 ID:vFiNL9e+0
虐めは複合犯罪、言葉に騙されるな
学校と言う檻の中を特別視するな、犯罪を見たら警察へ
教師は勉学を教える人、警察は犯罪を取り締まる人

犯罪は警察へ、公にして犯罪者を社会的に抹殺せよ

82 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:07:05.39 ID:oky/pvEC0
保護者に事件にして償って公式に貰うぞと言ったらいじめが終わった
重要なのはこれじゃね?きちんと法整備をすすめていじめが犯罪だと認めること
いじめが裁かれるようになったら、賢い子供はやらなくなるだろ

83 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:07:45.46 ID:CKheC2rh0
また皇子山か?
大津はZとDが強すぎやろ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:08:18.62 ID:2xuqex2p0
犯罪だと教えるべき

85 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:08:21.75 ID:UQ0emiqv0
県知事も民進、市長も民進
腐りきった大津の当然の結果だ

86 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:08:34.78 ID:DdykNuC/0
おまけに滋賀県はイジメで有名になりすぎたので

県名をびわこ県に変更しようと工作までやりまくる

もう 本当にどうしようもない県だわ

87 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:08:57.85 ID:Lvlyf+7v0
だめな地域?

88 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:09:19.70 ID:O6eE6h+t0
滋賀県民は百済の渡来朝鮮人が大半

顔を見ればわかる

朝鮮文化思想で

他の都道府県とは違いがある

89 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:09:49.34 ID:ESeDnheIO
【韓国/仁川地裁】軍隊内での同性愛行為禁止、違憲審判請求[04/07]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491530489/

今回のケースでは、兵役中のCさんが2015年、同僚兵士Kさんの性器を数回触ったとして起訴された。
軍刑法が同性間の性交、その他のわいせつ行為に及んだ者を2年以下の懲役に処すと定めている。

2人は裁判で「合意に基づく行為だ」と主張した。

90 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:09:54.51 ID:yPZ1g0t+0
いじめ県いじめ市が汚名返上だな

91 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:10:11.54 ID:St9qi15z0
 
   おい、コアミ
   コーヤろう!
   ツカマれーーー!
 

92 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:10:46.67 ID:N9vTxolS0
ホモに嗜虐性欲が芽生える思春期。

93 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:11:08.10 ID:lUwvvJKg0
いじめっ子だけを集めた学校を作ればいいよ。
そこで新たないじめが発生するだろうけどな。

94 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:11:11.26 ID:tJCcH9JD0
>>86
ほらね
さっそく滋賀県や大津市を叩いている
こういうのがイジメなんだよ
事象じゃなくて特定の対象を非難、排除しようとするんだ

95 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:12:02.81 ID:vKGQ4+WV0
>>94
いいから在日は国に帰れよ

96 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:12:12.89 ID:ImduJBJq0
ウタマロか!

97 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:12:46.23 ID:STo+rxXv0
シリアに撃ち込んだトマホークを1発でもいいからおおt

98 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:13:00.88 ID:fqAfS/dv0
>>1
相変わらず大津は修羅の国だなwww

99 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:13:23.52 ID:iHFZR5810
在日なら教師も生徒もテロリストだぞ

100 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:13:27.71 ID:pQjhF2i00
傷害で

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)