2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【テロ等準備罪】”共謀罪”あす審議入りも…民進欠席で攻防激化★8©2ch.net

1 :継続スレッド作成依頼1088-447@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/04/07(金) 14:01:05.63 ID:CAP_USER9
 法務省が提出している3本の法案。与党は民法改正案を今週中に委員会採決するのと前後して、
6日にいわゆる「共謀罪」「テロ等準備罪」を新設する法案の審議に入る方針です。
これに対して野党は、性犯罪の厳罰化を盛り込んだ刑法改正案を先に審議すべきだと主張し、入り口の段階から攻防が激化しています。

 (政治部・村上祐子記者報告)
 現在、法務委員会では民法改正案の審議が行われていますが、民進党は「審議の順番が違う」と欠席して審議拒否しています。
政権を追い込みたい野党側は、共謀罪法案を最大の攻めどころとみています。
そのためには、野党も成立に賛成している刑法改正案を後回しにされて「人質」にとられないようにしたいのです。

それでも共謀罪法案の審議入りを与党が強行した場合、野党は5日のように審議拒否はしない方針です。
金田法務大臣の答弁がこれまでも二転三転しているため、「そもそも法案を理解していない」とみて、国会審議で立往生する場面を見せて辞任を要求していく考えです。
野党側は共謀罪法案の廃案を目指しますが、テロ対策の重要性やその後に控える刑法改正案の必要性を感じながら難しい審議を迫られます。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000097955.html

前スレ(★1のたった日時:2017/04/05(水) 13:41:44.97)
【テロ等準備罪】”共謀罪”あす審議入りも…民進欠席で攻防激化★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491405815/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:02:17.48 ID:3jFsn2aL0
審議拒否ねぇ
仕事バックレってことだろ?

3 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:02:20.53 ID:U/9m4qWJ0
仕事サボって攻防も何もねぇだろ

4 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:03:03.00 ID:e5i3gKtp0
テロリスト民進党は審議のジャマだから不参加でいいのに

5 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:03:13.98 ID:wveBUXUb0
欠席者は後でグダグタ言うなよ?

6 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:03:48.37 ID:YcBkJhat0
審議拒否

強行採決だ!!

これの繰り返し。いい加減死ねよ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:03:52.32 ID:ldOVbIki0
欠席ならやりたい放題じゃねーの?

8 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:04:35.16 ID:4Z57e77P0
テロリスト民進抵抗ww

9 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:04:49.49 ID:yI4u7iqn0
◆新証言! 昭恵夫人が籠池夫妻に機密漏洩か? 伊勢志摩サミット決定を公式発表前に連絡と寄付者が証言
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0406/ltr_170406_2440832229.html

◆昭恵、サミット開催地を事前に副園長に暴露
https://youtu.be/D-QwbPEqLrE?t=1945

10 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:04:50.26 ID:1/KM/DMI0
逃げた

また逃げた

何度目だ?

11 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:05:07.55 ID:2iuGgOau0
民進党の中国スパイの逮捕はまだですか。
楽しみにしているのに、はやく〜。

12 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:05:27.88 ID:zXfUpfOA0
共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国などを筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

極左暴力集団や反日団体そしてカルトに関わる政治家を与野党関わらず公表しろよヘタレメディア(笑)
これこそ連日連夜365日朝から晩まで毎日毎日テレビ報道しろよ臆病者ども(笑)(笑)

13 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:05:44.06 ID:zXfUpfOA0
そもそも共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国を筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

何の権利があって勝手に地元住民などを検問しているのか?
何の権利があって勝手に不法占拠してテントを立てているのか??
何の権利があって勝手に電柱やフェンスに看板や紙を貼っているのか?
何の権利があって勝手に米軍基地内に侵入しているのか?

沖縄から米軍を撤退させたいなら防衛上外交上日本が不利にならないように配慮しながら法を守ってやれよ。
それが出来ないならただの野蛮人だ。
そもそも沖縄から米軍ないし自衛隊がいなくなって喜ぶのは中国と朝鮮なわけで、
その中国と朝鮮を利するようなことがあっては日本国の国益上あってはならないだろうに。

14 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:06:27.26 ID:cUxZ38cc0
楽な仕事してんな
共産と何が違うの?

15 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:06:45.90 ID:QQa08AZQ0
欠席して強行採決だーって騒ぐなよ欠席したお前らが悪いんだから
出席してから強行採決だーって騒げよ

16 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:07:12.20 ID:e5i3gKtp0
テロリスト山尾:(ピー)死ね!
これを平気で放送しちゃうマスゴミもテロリストだと思う

17 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:07:16.61 ID:Knhg5tGt0
攻め手無いんだろ?
民珍党の先生は出所不明のガセネタばっかり追っかけてちっとも政策勉強してないからねえ

18 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:07:18.84 ID:PeFOAWSk0
民進らは反対理由として、居酒屋で話したことでも逮捕されるから反対とか
ぬかしてたけど、だったら掲示板で犯罪予告したことでも逮捕するのは反対なのだろうか?

19 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:07:36.06 ID:yeAGRUV20
欠席ならば攻防も糞もね〜じゃね〜か。

20 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:08:21.80 ID:XJ/kqfjP0
過剰反応

21 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:09:04.23 ID:LRhBuhNm0
辻元って会見を逃げ回ってね?

22 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:09:04.52 ID:e5i3gKtp0
条文にに民進党取締りも加えとこう

23 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:09:25.00 ID:T4Sy8xNW0
民進党の中には北の工作員に
資金援助している奴がいるからだろう

24 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:09:25.37 ID:UnU2FrYo0
攻防って言うの?

25 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:10:45.36 ID:Ub1eJruD0
仕事しなくても給料もらえるんですか

26 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:10:51.98 ID:syqQUdbG0
>>5
審議拒否して後から「強硬採決だ!」
もう飽きましたwww

27 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:11:31.80 ID:7JtVk81b0
まあ、どう見てもテロ準備罪対象者が審議拒否したくなるキムチはわかる

28 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:11:55.68 ID:aXgqaIG10
審議拒否って、逃げでしょ?
攻防じゃないよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:12:29.50 ID:UY5jGhoT0
欠席w居ても居なくても通るしw
仕事放棄税金ドロ。

30 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:12:29.92 ID:yQ2jps970
暴力団と共産主義を潰すための法案と考えれば問題ない

31 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:12:53.45 ID:YNvuucH20
生コン捕まっちゃうからね

32 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:13:41.29 ID:B83H9pZd0
民進党は完全に中国朝鮮の為にしか働いてないな

33 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:14:29.95 ID:8Sws6Uhb0
>>27

それなww

全国民が判ってるww

34 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:14:47.50 ID:1nf3I+fM0
民進党は、党内で意見が割れているので、出席できないんだろ

35 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:16:10.20 ID:sBqxfUov0
民進党に元朝鮮人は何人いるんだろうか

36 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:16:15.32 ID:5SP5YYNB0
なんで民進党は仕事サボってるって言わないんだよ

37 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:16:41.93 ID:QOYGemiC0
そもそも移民受け入れをしようとしてる自民党議員共が一番の共謀者なんだよなぁ。

38 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:17:04.16 ID:vX3RvRqv0
            
■毎日新聞「野党は反発し、市民団体などから懸念の声が上がる」
http://i.imgur.com/gubV45E.jpg

<共謀罪>「テロ対策に便乗」9・11遺族、実効性に疑問 2017年3月21日
http://archive.today/0Y7Nf
http://i.imgur.com/GiCkDFI.png


■日弁連は共謀罪に反対します(共謀罪法案対策本部)
http://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/complicity.html

「市民活動、労働運動も話した時点で共謀罪成立しかねない」「現代の治安維持法」 2017年1月6日
http://i.imgur.com/8sx0jgE.png
日弁連会長声明│違法な監視カメラの設置に抗議する
http://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2016/160914.html
日弁連の死刑廃止検討委員会活動
http://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/deathpenalty.html
「取り調べは原則黙秘」…死刑弁護で日弁連が手引 =読売 2015年10月19日
http://i.imgur.com/1K55jhI.png
http://i.imgur.com/Xlx3Jb8.png

■日弁連「安倍政権、声を大にして糾弾」

政治集団化する日弁連 2017年4月6日
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060005-n1.html

※兵庫県の弁護士会会長が白承豪(はくしょうごう)という朝鮮人になりました。
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12244265612.html

 

39 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:17:15.71 ID:Bmi5pr+t0
>性犯罪の厳罰化を盛り込んだ刑法改正案を先に審議すべきだと主張し
順番にやってきゃいい話だろ
そうやって無駄に長引かせる暇があればよ

40 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:17:20.46 ID:vX3RvRqv0
                 
■日本ペンクラブ、共謀罪反対声明
http://i.imgur.com/FGCUdtT.png

日本ペンクラブ、秘密保護法で反対表明
http://i.imgur.com/KPkKWVD.png
日本ペンクラブ、SEALDsに対する「殺害予告」に抗議声明
http://i.imgur.com/zt2zGql.png
日本ペンクラブ、慰安婦捏造報道の朝日新聞元記者を擁護
http://i.imgur.com/1wNioqb.png
日本ペンクラブ声明「日の丸と君が代を強制することに反対する」
http://www.japanpen.or.jp/statement/1998-1999/post_90.html
日本ペンクラブ声明「自衛隊の監視活動に対して強く抗議する」
http://www.japanpen.or.jp/statement/2006-2007/post_38.html
日本ペンクラブ声明「公安調査庁の日本ペンクラブ等に対する調査・監視への抗議と要求」
http://www.japanpen.or.jp/statement/2000-2001/post_78.html

 

41 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:17:22.11 ID:88M3KrKl0
>>35
血は朝鮮人のままな

42 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:17:36.37 ID:kEOi7U7H0
テロの語源は左翼の暴力的政治手法
9.11でアメリカがテロと戦うと宣言した時点で
ジャコバン派の亡霊である左翼主義が滅ぶのは
誰でも理解できたことである

43 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:18:25.62 ID:Qf5mtWVM0
■【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491540226/

44 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:19:12.61 ID:qVwYNKJy0
>>6
対案も用意してないしな

45 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:19:42.10 ID:caXoDIr80
まるで2012年総選挙前だな。

森友、共謀罪での国民の民進党に対する怒りを理解できないのか。

やっと2014年衆議院、昨年参議院で少し国民は忘れかけてたのに、
再度怒りに火をつけたな。

さらに、お得意の内ゲバ。
松野が共産にすり寄ってリ、都議会が全滅したり。

46 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:20:05.26 ID:LjcUbcuo0
>>40
マジか日ペンのみこちゃん最低だな

47 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:20:33.68 ID:LRhBuhNm0
知らない間にシャ、チン、ハクと答弁して、日本人はいなくなってた

48 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:20:56.71 ID:RcL9AIsO0
>>1
>攻防激化

民主側は敵前逃亡してるのだから攻防になりようがないと思いますが

49 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:22:14.37 ID:8UFLwIZU0
野党不在なのに審議推し進めようってか?
まさに独裁だな

50 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:22:29.70 ID:CL7R6zcV0
国際組織犯罪防止条約が求めている法律なのだが。

51 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:22:54.80 ID:Bmi5pr+t0
審議拒否しといて審議が尽くされていない
これね

52 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:24:33.24 ID:XnNPlB620
攻防とか駆け引きとかいう表現すんなよ
議事妨害とか嫌がらせとかだろ

53 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:27:17.49 ID:n8LehKtG0
★安倍首相の恩師・宇野重昭氏が死去、生前涙ながらに「安倍くんは間違っている」「勉強していない」「もっとまともな保守に」と批判
http://news.livedoor.com/article/detail/12896106/

54 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:28:20.77 ID:Au01KzhP0
テロリス党としての面目躍如

55 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:28:23.30 ID:cw+8nFgy0
審議拒否→議事堂前で抗議デモ

もうお決まりですから

56 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:29:31.95 ID:6ZPdNdiq0
■テロ等組織犯罪準備罪(共謀罪 )

共謀罪というのは
殺人や強盗、監禁など死刑や無期、長期懲役刑に該当する犯罪を、
組織的に、実行の具体的な合意が成立した場合「のみ」と限定されるものです。

これに猛反対している「民進党、共産党、社民党、自由党(小沢)」
自らテロ等を計画している反日集団だと自白してるも同然です。

_______________________________

■民進党の支持団体は、日本人拉致の「朝鮮総連」と「韓国民団」である
_______________________________

【画像】辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/
 

57 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:29:47.38 ID:Teqj/AHK0
シリアのニュース見た後だと余計に馬鹿馬鹿しい
こんな奴等に投票する奴がいるのも恐ろしい

58 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:29:52.85 ID:7nIyCrrq0
>>1
そんなつまらない法案なんかテキトーに対処して、もっと森友の話しよーぜー!

あれ?どうしたの?

森友大事でしょ?国民的関心事項なんだよね(´・ω・`)?なんで中途半端なの?ねぇねぇ、そんな中途半端な仕事しか
しない奴らが信用されると思うの??


【悲報】民進党議員「もう森友はやる気ない。誰の首も取れなかったし山井和則は責任取って辞めろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491459064/

59 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:30:03.62 ID:Au01KzhP0
採決直前になって審議が尽くされていないって騒ぎ出すんだろwww

60 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:30:44.37 ID:C1HGWiGT0
つーか、民主主義においては多数決で全てが決まらないように十分に審議する必要があるわけでさ
審議するってのは少数派の権利なわけよな。多数派は別に審議しなくても良いわけだし

権利の放棄して何したいの?審議しないなら採決しても文句言えないよ?

61 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:30:52.52 ID:bdKtJ5ad0
北のこの情勢で共謀罪反対して支持する国民などいないぞ、本当にアホだな

62 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:30:59.16 ID:n8LehKtG0
■私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

■国家が自ら定めた法にそむいて個人の権利を侵そうとした時、それに盲従するのは市民としてはむしろ罪悪だ。なぜなら民主国家の市民には、国家の侵す犯罪や誤謬に対して異議を申し立て、批判し、抵抗する権利と義務があるからだよ。

■ この国は自由の国です。起立したくないときに起立しないで良い自由があるはずだ。私はその自由を行使しているだけです。

■政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

         *ヤン・ウェンリー

63 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:31:01.27 ID:Kb9eFMkiO
まーた民進党は国会サボってんのか
まともに法案審議に参加しないなら国会議員辞めろや給料泥棒ども

64 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:31:12.57 ID:LRhBuhNm0
まあ、国旗掲揚も国旗敬礼も、国歌斉唱も大嫌いな集団だからな

65 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:31:17.61 ID:6ZPdNdiq0
>>56
126: エメラルドフロウジョン(空) [ニダ] 2017/01/06(金) 00:17:33.02 ID:wUIjGa/L0
>>4
過去に廃案にされた時は、こういう方々が抗議活動してましたw

▼「共謀罪の新設に反対する市民団体共同声明」 

【呼びかけ団体】 一部抜粋
 ・子どもと教科書全国ネット21  ・「戦争と女性への暴力」日本ネットワーク
 ・反差別国際運動日本委員会  ・ピースサイクル全国ネットワーク
 ・平和を実現するキリスト者ネット  ・許すな!憲法改悪:市民連絡会

【賛同団体】(360団体 順不同) 一部抜粋
 ・ピースボート ・在日韓国民主統一連合 ・民族差別を考える会むくげ
 ・憲法9条?世界へ未来へ連絡会 ・無防備地域宣言をめざす大阪市民の会
 ・アンポをつぶせ!ちょうちんデモの会 ・「日の丸君が代」強制反対の意思表示の会
 ・反天皇制運動連絡会 ・神奈川アジア平和連合ジャパン ・教育基本法「改正」反対市民連絡会
 ・グリーンピースジャパン ・在日難民との共生ネットワーク ・人権ビデオ制作委員会
 ・改憲とあらゆる戦争法に反対する市民ネットワーク21 ・破防法の廃止を求める連絡会
 ・教育基本法の改悪をとめよう!岐阜連絡会グループ ・日本キリスト教団
 ・東京都学校事務職員労働組合 ・土井たか子を支える会 ・日韓民衆連帯全国ネットワーク
 ・日本カトリック正義と平和協議会 ・日本キリスト教会横浜長老教会靖国問題委員会
 ・多文化共生サークルsmile ・平和をつくり出す宗教者ネット ・アジア平和連合ジャパン
 ・杉並の教育を考えるみんなの会 ・週刊金曜日を応援する会 ・厚木基地を考える会
https://web.archive.org/web/20070429145507/http://tochoho.jca.apc.org/ut/kss0915.html

131: シューティングスタープレス(茸) [US] 2017/01/06(金) 00:19:15.26 ID:EpkD3NKQ0
>>126
西早稲田界隈の方々っぽいねw

161: スパイダージャーマン(チベット自治区) [US] 2017/01/06(金) 00:58:20.44 ID:uzwALjR00
>>126
攻撃的な平和団体()っやつですか。
テロリスト予備軍にしか見えない。

66 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:32:03.12 ID:1/KM/DMI0
最近メディア露出の多い某氏から公に「執行部はダメ」って言われるわけだわw

67 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:32:31.02 ID:kmtjmX/l0
欠席すれば負けていないというね
さすが民進党

68 :日本テロ等準備委員会:2017/04/07(金) 14:33:10.15 ID:db8C+HLN0
企画即実行

69 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:33:16.32 ID:KSn5DxCu0
ほんと、仕事サボる野党いらね
税金返せやアホ

70 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:33:28.43 ID:6ZPdNdiq0
■日本人拉致の北朝鮮と、民進党・辻元清美


【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg

辻元清美、万景峰号ピースボートで北朝鮮へ→総連からの電話→金正日と会えると感激の涙
https://twishort.com/Myric

辻元さん、朝鮮総連から「北朝鮮の船」でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://imgur.com/RzKmQP8.jpg
________________________

【日本人拉致】 「ピースボート」と民進党・辻元清美 工作員

辻元清美は現在でも若者にすべて社会主義国を船で旅させて、見聞を広げさせることを目的と
している「ピースボート」に所属しているが、その実体は日本の若者達を朝鮮シンパシー、
北朝鮮のスパイにすることが目的であったといわれている。

普通の女子大生にすぎなかった辻元になぜこれほどのことができたのか、公安当局は当時注目した。

1)運営資金の調達
2)毎年多くの日本の若者を北朝鮮に渡航させることができる。
(朝鮮総連の許可がなくてはならない)
3)公安当局は辻元が在日朝鮮人で北の工作員であり、「ピースボート」の実質的主宰者は朝鮮総連であることを割り出している。
4)公安当局は現在でも辻元清美を徹底的にマークし続けているが、それを阻止しようとしたのが
前民主党法務大臣、後、公安委員会委員長、同和部落出身の千葉景子であるといわれている。
____________________________

日本赤軍は、よど号ハイジャック・日本人拉致を実行
http://tw5t.blogspot.jp/2012/07/1983-200582008-6-tabo-2011-04-01-142549.html

270 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2015/02/05(木) 02:17:49.56 ID:csZ9tsI60
辻元の過去の経歴に「ピースボート」主宰というものがある。
http://megalodon.jp/2015-0204-0208-17/blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/056d5fb4d8f4b5c756f057667a9f40dd

辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長で
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された「日本赤軍」のヨーロッパ担当兵。

71 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:33:57.62 ID:kG5U4nsp0
相変わらず面白い党だわ。
支持率上がらない理由に早く気付けよ!

72 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:34:47.02 ID:Kfv+htPJ0
与党時代に審議拒否した人たちだからねえ

73 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:34:49.32 ID:6ZPdNdiq0
>>70

■「民進党」の支持団体 【韓国民団】 【朝鮮総連】(日本人拉致)
  
【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

【画像】辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg


■民進党(民主党政権)に70人の帰化朝鮮人

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE
  
元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/ 
 

74 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:35:04.91 ID:1IQWh+nD0
政治家が逃げてバカじゃないの。こいつら戦争が起きても逃げるんじゃね。

75 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:35:34.11 ID:6ZPdNdiq0
>>70 >>73

【 民進党 】 辻元 清美

辻元清美  2005年
「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の、国壊議員や!」

辻元清美  2001年
「拉致被害者が帰って来ないのは当然」 「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「拉致問題より、北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」


辻元氏、「私は天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |    うちら民進党はな
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 日本を崩壊させる国壊議員や!
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/    金正恩様 マンセー!
    /\   ̄| ̄_   
   ( ヽ  \ー'\ヽ

76 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:35:51.39 ID:aYn5LhzP0
敵前逃亡を攻防と呼ぶマスゴミ

77 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:36:38.00 ID:LRhBuhNm0
帰化人の乗っ取られた政治集団

78 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:37:31.76 ID:Kb9eFMkiO
>>74
いや、戦争が起きたらこいつらは火事場泥棒をやらかすと思う
情勢がきな臭くなったら公安は民進党と共産党と社民党の監視を強化するべき

79 :日本テロ等準備委員会:2017/04/07(金) 14:37:35.89 ID:db8C+HLN0
安倍カルト自民の憲法停止クーデター

80 :スカトロ・バッチーナ大尉 ◆7Cz5UvIf6w :2017/04/07(金) 14:38:02.05 ID:iRrL51up0
そもそも「欠席で攻防激化」って言葉自体にメチャクチャ違和感があるよな。
普通なら「欠席で攻防回避」とか「欠席で攻防成り立たず」だろ。
欠席することが妨害になるっていう慣習は何とかならんもんなのかね。

81 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:38:06.53 ID:P1WyQ+8+0
>>1
民進党てのは元来犯罪集団の寄せ集めですから当然と言えば当然。如何ともしがたし!

82 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:38:08.26 ID:WxPK9JKF0
>>77
昔は賛成してたし、有田らに乗っ取られた頃から反対に転じたんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:38:50.22 ID:il5xTQcI0
>>60
森友でひとりもクビ取れず→審議拒否ってもう駄目だろ

84 :日本テロ等準備委員会:2017/04/07(金) 14:40:30.30 ID:db8C+HLN0
自由民主党=テロと偽勅で政権奪取した薩長テロリストの末裔

85 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:40:42.97 ID:Ax3owpUP0
ちゃんと欠席日数に応じて議員報酬棒引きしておけよ
それなら何してもかまわん

86 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:40:59.66 ID:INW0CE9j0
「審議拒否」なんて、明らかに「議会民主制」を否定している。
そんな議員は、資格剥奪せよ。

税金の無駄。時間の無駄。その他もろもろのムダ。

87 :日本テロ等準備委員会:2017/04/07(金) 14:42:35.72 ID:db8C+HLN0
アベノミクス失敗隠しで国民に刃を向け始めた

88 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:43:20.32 ID:asby2u4/0
日本を取り戻す法案をどんどん可決しよう
民シン共産には独裁ダー、ヒトラーだー、とでも言わせておけ

89 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:45:41.17 ID:AdXzIRwN0
欠席するのに攻防激化ってどういうこと?
やるなら国会の中でやれよ

90 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:46:31.47 ID:SxDqN0po0
ゲリラ戦法か

91 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:46:48.52 ID:7nIyCrrq0
>>67
完全に精神勝利法だよなwwww


どこのネット阿Qだよってゆー(笑)

92 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:50:22.74 ID:il5xTQcI0
>>91
最後は弁明もできずに呆気なく銃殺。まさに阿Q。

93 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:51:36.87 ID:5GZwASSY0
また仕事サボってんのか

94 :日本テロ等準備委員会:2017/04/07(金) 14:52:52.47 ID:db8C+HLN0
即実行

95 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:58:01.02 ID:qfcu29CC0
>>26
既に強行審議とか言う意味不明な言葉も出てきてるけどな

96 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:58:48.10 ID:HBRFnJsI0
与党にカルトがいるのにまともなのが出来るわけがない。カルトなんて一番テロに近いだろ。

97 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 14:58:59.77 ID:c+u22VDn0
反対ならば、反対意見で戦え
それが議員の仕事です(o^^o)
逆に腹のなかでは通して欲しいのかな?

98 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 15:00:44.23 ID:LjcISWswO
戦わないから負けもしない!成立した後で、「強行だ!」「独裁だ!」と喚くことができる!こんなんに税金から給料払うなや。

99 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 15:01:06.66 ID:1KvqRJtX0
審議拒否

強行採決だ

独裁だ ヒトラーだ

朝日毎日 「安部内閣強行採決」


ここまでテンプレ

100 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 15:01:18.33 ID:z6emR1vc0
サボりで抵抗

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd149154467310219.jpg

410 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)