2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】水族館ブームの中国へ、イルカ飼育技術輸出で研修生受け入れ ビジネスモデルとして注目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/04/05(水) 10:42:23.41 ID:CAP_USER9
和歌山県太地町の町立くじらの博物館で先月から中国人の研修生がイルカの調教訓練を受けている。

日本動物園水族館協会(JAZA)から4施設が退会するなど、新たな動きが出ているなか、この研修はイルカだけでなく、イルカのための技術も一緒に輸出しようという珍しい試み。
成功すれば、“ビジネスモデル”としても注目されそうだ。(菊池昭光)

研修を受けているのは、中国福建省から3月初旬に来日した20〜30歳の女性2人、男性4人の計6人。

昨夏、中国側から海をテーマにした複合的なレジャー施設を今年6月までに建設し、水族館も併設するためイルカの譲渡を打診された。
中国は国土の面積に対して海岸線が短いため、中国人には海へのあこがれが強いといい、水族館建設がブームになっている。

博物館側が14頭のバンドウイルカを譲渡することを快諾したところ、中国側は「レベルの高い日本の飼育技術を取り入れたい」と、飼育員の研修も要請してきた。

くじらの博物館の桐畑哲雄副館長(57)によれば、イルカには個性があり、水槽や飼育員がまったく違うと戸惑うこともあるという。
博物館の職員が中国に出向いて技術を伝達することも可能だが、むしろ留学して研修した方が効果的と判断、研修生の受け入れが決まった。

配信 2017.4.5 08:02更新

産経WEST ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/west/news/170405/wst1704050017-n1.html

369 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:14:45.63 ID:4gvCs0390
【税金泥棒=r13812のダブルスタンダード例】

日本の調査捕鯨 → 嘘を交えて批判
太地町の小型捕鯨 → 嘘を交えて批判
東北の小型捕鯨 → 震災時に「時間があったんだから(イルカを)助けてやれよ」
アラスカイヌイットの生存捕鯨 → モーターボートを使うから反対
イヌイットのホッキョククジラ捕獲 → 「よくわかってる」からOK(突っ込むとスルー)
マカ族の生存捕鯨 → 「70年しなくても生存できてるから反対」
フェロー諸島の生存捕鯨 → 批判なし
グリーンランドの生存捕鯨 → 販売現場の動画ソースを出されたのちに批判
ノルウェーの商業捕鯨 → 批判なし
アイスランドの商業捕鯨におけるナガスクジラ(IUCN絶滅危惧種)捕獲 → 批判なし
日本のJARPNにおけるイワシクジラ(IUCN絶滅危惧種)捕獲 → 批判
インドネシアの伝統捕鯨 → 批判なし
韓国の鯨類混獲 → 「警察の管轄なのな」「スナメリ、つまりイルカなのな」と謎の擁護
韓国のスナメリ混獲数の多さ(日本の約140倍) → 完全スルー
韓国のスナメリ販売 → 完全スルー
韓国の鯨類密漁 → 「怒りはわかない」
ペルーのイルカ捕殺(サメの餌) → 完全スルー

日本の漁業 → 嘘を交えて批判
日本の漁師 → 人格否定
他国の漁業・漁師 → 批判なし

日本のアザラシ駆除 → 猛反対(textreamの捕鯨スレッドで)
イヌイットのアザラシ猟 → 批判なし
オーストラリアのジュゴン猟 → 批判なし
オーストラリアのサメ駆除 → 批判なし
米軍基地移設によるジュゴンへの被害 → 完全スルー

猟友会による野生動物駆除 → 人格否定をしながら批判(捕鯨スレで)
オーストラリアのカンガルー駆除 → 遠くから撃ってるからOK(もちろん嘘)と謎の擁護
オーストラリアのディンゴ駆除 → 完全スルー
オーストラリアの野生馬駆除 → 完全スルー
オーストラリアのラクダ駆除 → 完全スルー
オーストラリアのインコ駆除 → 完全スルー
オーストラリアのグレーハウンド殺処分 → 完全スルー
オーストラリアのコアラ殺処分 → 完全スルー
オーストラリアの野良猫殺処分 → 完全スルー

イルカの水族館飼育 → 「見世物小屋」と揶揄しながら批判
ロシアのイルカ軍事利用 → 完全スルー

漁業士「そのイルカが魚を七尾市沿岸に追い込んでくれているのも事実」 → 「事実」と主張
漁業者による目視 → 「科学ではない」と主張
牛豚屠殺の非公開 → 完全スルー
イルカ屠殺の非公開 → 嘘を交えて批判
独立心 → 持て
国際決議 → 従え
SSによる酪酸瓶投擲 → 「全く問題ない」
SSの逮捕・勾留 → 「恐ろしい」
1人あたり50円未満の公共事業 → 「無駄遣い」
てるみくらぶ破綻による64万円の泣き寝入り → 「ガタガタ言うな」

370 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:17:59.47 ID:NSmPQoq3O
>>18
ほんと、玉乗り芸くらい仕込んでおけよ

371 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:21:04.92 ID:673SN9kl0
おい、レイシストババアの「税金泥棒」

絶滅の危険もない野性動物を捕まえて売ったら何か悪いのか?

世界中の全ての動物園や水族館の動物たち、牧場の家畜などは、全て人間が野生から捕まえた動物とその子孫たちだ。

お前が口にしてる食べ物も全て野生から奪ったものだ。
お前や俺が住む家も歩く道路も元々は動物たちぬ住む森や草原だったんだ。コンクリートで固めてお前や俺が住んだり歩いてるせいでそこに住むはずのウサギや鹿やイノシシたちが今もこれからも消えているんだぜ。

日本がイルカを捕らえて販売することだけなぜ問題なのか?

動物の売買なんて世界中で行われているぜ。

どうして日本人がイルカをとらえることだけが特別で問題視するのか?

俺は個人的には野性動物の遺伝子を人間の都合でいじる家畜や犬猫に釈然としない気持ちもあるが、それでブリーダーや農家を責めるつもりはないぜ。

ただ、自分が気にくわないってだけの理由で
何も悪くない他人の行為をやめさせるなんてできないんだよ。

他人に被害を与える行為でない限り、その人の行為は自由で尊重されるんだ。それが自由主義の基本だぜ。

372 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:21:53.74 ID:4gvCs0390
>>366
>“動物商”はアフターケアも万全ってわけですかいな?w

獣医に腹を見せるトレーニングを仕込まなければアフターケアもビフォーケアも何もできない。
で、そのトレーニングや診察はタダでできると思ってんのか?嘘吐きチョンババア。

373 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:23:52.73 ID:4gvCs0390
232 名前:名無しさん@1周年 :2017/04/08(土) 13:59:21.87 ID:nWMx3NOQ0
嘘吐きチョンババア「税金の無駄遣いだから反対(キリッ」
→「お前税金納めてねえじゃん」
嘘吐きチョンババア「野生動物を見世物にする時代じゃない(キリッ」
→「税金関係ないじゃん」
→「パンダは?税金の無駄じゃん。見世物にしてんじゃん」
嘘吐きチョンババア「…」

374 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:26:16.06 ID:4gvCs0390
パンダにかかる税金は無視。
パンダを見世物にすることも無視。
鯨やイルカの時だけ騒ぐ嘘吐きチョンババア。
二重基準。
国籍も二重。

375 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:31:40.12 ID:4gvCs0390
この嘘吐きチョンババアは犬や猫にすら触ったことがないんだろうな。
動物への愛情ってものが全く感じられない。
動機が日本人へのヘイトだけ。

376 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:32:32.81 ID:QfJ+0k6h0
また和歌山か。
橋渡しは幹事長の二階だろ。

377 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:38:20.93 ID:stAQWPlr0
数年後にシーシェパードとシナ人のバトルが始まる

378 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:16:07.06 ID:vaWF8kDa0
>>1
“ビジネスモデル”も何も太地町はイルカの生体販売で世界中から顰蹙を買い
日本下げをしている町に過ぎないんだが

379 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:43:49.41 ID:+v0u6qyL0
イルカはかわいいから殺したくない動機はそれでじゅうぶんじゃないか
牛や豚は確かにかなり悲惨でかわいそうだが人間の食料でもあるしこれをやめろといったところで
どうにもならん。またベジタリアンになるつもりもないし牛肉を食わなくなるほど人間できとらんわ
ただイルカを殺すのをやめたところで誰かが飢え死にするわけでもなく漁師もそんなかわいそうな事するぐらいなら
別の職業さがすかイルカを殺さずに水族館に渡す分だけ捕まえられるように努力すればいいのにと
疑問におもうが、いずれにせよイルカは賢くて人なつっこく子供にも人気だし
人間は保護してあげたくなる感情をくすぶられるのは確かでやらんよりやったほうがマシだよ

380 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:54:01.36 ID:RX0uau8/O
シナと関わるとろくなことがないぞ
今すぐやめろ

381 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:00:52.25 ID:Loxo0eXX0
>>369
ID:bbypLZc+0はネームからすると農林水産省に恨みでもあるのかもしれないが
復興資金に関することなら数千億円の使途の説明を辻元さんに対して望んでほしいもんだね。

382 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:03:34.84 ID:Loxo0eXX0
>>367
貴方が出てきたらそのチョンババアがパッタリ出てこなくなりましたねw

383 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:06:04.56 ID:mmxliM9P0
すぐにパクって「中国の技術アル海外に教えるアル」とやるのにな
なんで教えるバカが後を絶たないのか

384 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:06:29.28 ID:7NUPSPwO0
イルカが哀れだなあ

385 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:19:44.00 ID:Loxo0eXX0
ID:bbypLZc+0みたいな人って何をしたいのか分からんが
嘘を塗り重ねてことごとく論破され、スレは伸びるわで
却って反対派の珍妙な素性に注目が注がれるわけだ。
復興資金流用の疑惑や生コン業者との関わり、砂利利権問題など
辻元さんに説明頂きたいことは山ほどあると思う。

386 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:21:23.64 ID:/72RWgbg0
>>378
イルカごときのことで騒いでるのは一部の頭おかしいやつだけなんだな

387 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:25:18.64 ID:/72RWgbg0
>>382
俺のいないときしかいきがれない雑魚だからね
この嘘吐きチョンババアは。

388 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:26:44.11 ID:BDU63fe80
シナに関わるな

389 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:30:14.54 ID:HExuP4X+0
軍事に転用されなければいいけど・・・

390 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 00:41:28.22 ID:/72RWgbg0
おい、こいつ自ら「チョン」連呼してるんだが?
「差別意識は許さない(キリッ」とは何だったのかw


268 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2017/04/09(日) 00:33:58.04 ID:bbypLZc+0
【太地町開発公社は生体バンドウイルカを5頭売って22,090,000円の儲け】

2014/10/4(土) 午前 10:39
財団法人 太地町開発公社 平成25年度損益計算書
http://blogs.yahoo.co.jp/nankiboys_v_2522/33027399.html


【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
369 :名無しさん@1周年[]:2017/04/09(日) 23:07:35.17 ID:bbypLZc+0
チョンの断末魔が実に気持ちいいwww

【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★28 [無断転載禁止]©2ch.net
654 :名無しさん@1周年[]:2017/04/09(日) 23:35:51.63 ID:bbypLZc+0
もはやチョンが滅亡するかどうかが問題ではなく、
何時チョンが滅亡するのかに問題がステップアップしている、と思っていたら…

チョン滅亡は確定だが、後の在チョンの処分と不法難民阻止をどうするかに問題がシフトしているのが面白い(笑)

391 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 03:43:15.95 ID:Loxo0eXX0
>>390
朝日スレに張り付いてコピペ文を連投してる人もそうだけど差別的で暴力的だよ。
以前、朝日のIPごとBANされてつかの間の平和が訪れた時期もあった。

392 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 05:18:33.91 ID:/72RWgbg0
>>391
ネトウヨ連呼が綺麗にいなくなった事件なw
「チョン」という文字を見たら必ず「親からの刷り込みか?」と毎回レスつけてた本人が
捕鯨スレ以外では「チョン」連呼してるとか
こいつの頭は一体どうなってるのかと。
もはや単なる基地外というレベルではない。


886 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2015/09/09(水) 08:25:07.62 ID:HjtMv6sy0
>>884
>チョン

だからお前のその差別意識は親からの刷り込みかと?

950 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2015/09/09(水) 11:57:10.55 ID:HjtMv6sy0
>>948
お前のその差別意識、親父から?
まさか母親ってことはねえだろ?

955 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2015/09/09(水) 12:03:41.49 ID:HjtMv6sy0
まあ子供が小さい頃、親が何も言わなかったらそういった差別意識も生まれなかったんだよなあ。
でてめえのガキにもその差別意識を植え付ける、まあいわゆる「負の連鎖」っていうやつだ。
この連鎖を断ち切るためにはガキには何も言わないこと、ガキ自身の判断に任せること。

393 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 05:23:44.51 ID:PwyJqnVK0
水が汚くて死ぬ

394 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 05:25:29.04 ID:/72RWgbg0
71 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/15(金) 10:50:33.02 ID:TjTlg3vK [4/11]
「ジャップ」はスルーなのに「チョン」には過敏に反応する税金泥棒

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/15(金) 21:33:18.73 ID:TjTlg3vK [8/11]
B
税金泥棒は在日

80 名前:税金泥棒[余分に国家から合法的に石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く] 投稿日:2014/08/15(金) 21:39:05.06 ID:eVs7bTmK [8/10]
>>78
>ID:TjTlg3vK

だからお前のその差別意識は親からの刷り込み?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/15(金) 22:14:01.58 ID:TjTlg3vK [9/11]
>>80
「ジャップ」には無反応で「チョン」や「在日」にだけは過敏に反応するのは親の血?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/16(土) 10:13:50.07 ID:eM7qHBvH [2/3]
>>93
こういう事を書くからお前が罵倒されるんだよ。
お前は漁師や猟師を散々差別するような発言をしているじゃねえか。
客観的に自分を見られないのか?
だからチョンや女みたいだと言われるんだぞ?
本当は日本人だろうが男だろうがな。

109 名前:税金泥棒[余分に国家から合法的に石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く] 投稿日:2014/08/16(土) 20:31:26.68 ID:I/2dQf66 [6/10]
>>98-99>ID:eM7qHBvH
>差別ではないな。

「〜在日のような人間には」って言い方はそこには差別意識があるってことだアホ。

>お前は漁師や猟師を散々差別するような発言をしているじゃねえか。

「差別」じゃなく「非難」だボケ。

>チョン

だからお前のその差別意識は親からの刷り込みかと訊いている。

111 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 20:36:58.91 ID:OvjoJaqT [6/11]
>>109
お前が「チョン」のみに反応するのは親からの刷り込みか?

395 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 05:25:43.55 ID:/72RWgbg0
115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 21:06:03.00 ID:B6TLihRl [2/2]
税金泥棒さんに2つ質問があります
2.390乗や5.044乗は、税金泥棒さんのエレガントな表記法ではどのように表されるのですか?
「ジャップ」はスルーなのに「チョン」には過敏に反応するのはなぜですか?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/17(日) 00:45:57.97 ID:p2yn2izA [1/2]
>>109
「野生動物を殺して楽しい〜♪」
と勝手に思い込む
そして
ろくなもんじゃねえぞ!
と吐き捨てる

これが差別意識な

お前は自分の事を棚に上げて偉そうにするからチョンみたいだと馬鹿にされるのだよ。
卑怯な振る舞いをしてはいけないと親から教わらなかったか?
わかったらさっさと福田と会ってスッキリして来いよ。
逃げんな卑怯者。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 10:15:03.70 ID:tbBWKXsT [2/3]
捕鯨推進派は全員反日チョン

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 14:00:18.60 ID:sthgLHHZ
税金泥棒さんに3つ質問があります
2.390乗や5.044乗は、税金泥棒さんのエレガントな表記法ではどのように表されるのですか?
「ジャップ」はスルーなのに「チョン」には過敏に反応するのはなぜですか?
同じ質問を何度もされているのに、なぜ一度も答えずにスルーし続けるのですか?

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/17(日) 16:18:03.18 ID:T26fIrXJ
>>144
バカでチョンだからだろ、それでいいじゃん
はい一件落着

150 名前:税金泥棒[余分に国家から合法的に石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く] 投稿日:2014/08/17(日) 20:47:33.67 ID:jnGtRDQX [7/10]
>>139
>捕鯨推進派は全員反日チョン

お前も、その差別意識は親からの刷り込みか?

151 名前:税金泥棒[余分に国家から合法的に石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く] 投稿日:2014/08/17(日) 20:53:11.69 ID:jnGtRDQX [8/10]
>>147
だからといってなぜ「捕鯨推進派は全員反日チョン」ってことになる?
関係ねえだろ?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 21:32:51.70 ID:E/mGk8RM
「ジャップ」はスルーなのに「チョン」には過敏に反応するのは、まさに『差別』だな

396 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 05:29:51.05 ID:/72RWgbg0
731 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/13(土) 09:14:49.86 ID:Pt+DbVus0
>>720
>しかし在日ネタには本当によく食いつくよな自称日本人の税金泥棒は。

おれは「差別意識」は許さないタチなんでな。


▲こう言ってた本人がこれ▼


268 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2017/04/09(日) 00:33:58.04 ID:bbypLZc+0
【太地町開発公社は生体バンドウイルカを5頭売って22,090,000円の儲け】

2014/10/4(土) 午前 10:39
財団法人 太地町開発公社 平成25年度損益計算書
http://blogs.yahoo.co.jp/nankiboys_v_2522/33027399.html


【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
369 :名無しさん@1周年[]:2017/04/09(日) 23:07:35.17 ID:bbypLZc+0
チョンの断末魔が実に気持ちいいwww

【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★28 [無断転載禁止]©2ch.net
654 :名無しさん@1周年[]:2017/04/09(日) 23:35:51.63 ID:bbypLZc+0
もはやチョンが滅亡するかどうかが問題ではなく、
何時チョンが滅亡するのかに問題がステップアップしている、と思っていたら…

チョン滅亡は確定だが、後の在チョンの処分と不法難民阻止をどうするかに問題がシフトしているのが面白い(笑)

397 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 05:33:50.06 ID:Oxms2z0u0
馬鹿過ぎるわ
今まで中国人朝鮮人の何見てきたんだよ

398 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 06:02:26.36 ID:PA7lJaGX0
イルカのショー今厳しいのに
なんでシナには教えるの?

399 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 06:20:01.47 ID:u1yJluuj0
○○館なんてどれも必要≠カゃないだろ

400 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 06:22:50.51 ID:oVArTOZL0
どこかの県がメガネのフレーム加工かなにかの技術を外人に教えたら、パクられて荒廃したという話を聞いたことがある

401 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/10(月) 08:01:01.03 ID:KMleTXXH0
荒らしが「同じIDガ〜!」」と勝ち誇って勝手に脳内展開しているようなんだけど
ここ2ちゃんではそういったことはたまにある。
ただ単に荒らしがそのことを知らないだけのこと。

402 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:05:38.20 ID:/72RWgbg0
>>401
白々しいにもほどがある。
同じLANからの書き込みじゃなきゃ起きねえよアホ。
しかもお前は家から出ないのだから、同一IDなんかあり得ねえんだよボケ。

403 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:07:13.29 ID:Qf3CjieHO
そもそもイルカが飼育出来る綺麗な海水を大量に確保出来るんかい!?
大半は内陸部で無理だろうし、沿岸部でも汚れた海水じゃ駄目だろうに。

404 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:09:12.75 ID:VwmVPlOt0
IDかぶりはけっこうある。俺は税金泥棒氏とかぶった経験がある。
国際情勢版でもN+でもニュース国際版でも全部同じIDになった。かなり長く続いた。

405 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:13:12.23 ID:/72RWgbg0
>>401
それとお前は「後ろめたいことがあると安価を付けずにID呼びをする」という特徴がある。
今回がまさにそれ。
要するに「IDはかぶることがたまにある(が、本人のレスではないとは言っていない)」ってこと。
「差別意識は許さないニダ」とほざきながら他スレではチョン連呼しまくっていると。

406 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:14:58.52 ID:/72RWgbg0
>>404
でも本人じゃないとは言ってないからな。
自分の性別さえ嘘を吐ける人間が。

407 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:16:59.94 ID:MW9M6yiW0
めがね生産のように・・・・

408 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:16:59.98 ID:Xu3n3s1/0
戦争が始まるからそれどころじゃないぞ

409 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:18:52.03 ID:/72RWgbg0
しかし懲りねえやつだよなこのクズ


【荒らしというのはあなたが言っているだけ→そうだよ】

675 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/04(日) 22:16:58.75 ID:NJQpcOYe0
>>673
>捕鯨派のみなさん、反捕鯨派のおれは「ID:NJQpcOYe0は異常」だと思うがどうだろう?w

885 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/14(日) 01:52:56.08 ID:yvrz1TJ80
>>878
>荒らしというのはあなたが言っているのだけです。

もちろんそうだよ。
おれはお前たちみたいに他者に同意を求めて安心するような真似はしない。

▲5分後他者に同意を求める▼

890 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2016/08/14(日) 01:57:44.45 ID:yvrz1TJ80
>>878
>荒らしというのはあなたが言っているのだけです。

お前、ID:Rc7w2kqm0の書き込みを見て、「荒らし」だとは思わないのか?
まあ「思う思わない」は主観の問題だけどさ。w

410 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:27:31.13 ID:/72RWgbg0
苦し紛れの言い訳がIDかぶり(笑)だとw
てめえのIDだけ都合よくかぶり連発するわけがねえだろ馬鹿が。

411 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:36:33.79 ID:VwmVPlOt0
IDかぶりはけっこうあるらしいぞ。
同じスレに書き込まない限り普通は気がつかないが、誰かが必死に探すから見つかるだけだな。

https://fushihara.org/blog/archives/1085

412 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:42:25.78 ID:/72RWgbg0
>>411
こいつのレスだけかぶりまくるとかねえからw
しかも状況証拠も揃いまくっている。
何より本人が自分のレスではないと言っていない。
こいつの性格から考えて、自分のレスじゃなかったらすぐに否定しないということはあり得ない。


725 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW c1de-kVPK) :2017/04/05(水) 23:00:13.81 ID:oHfgl++/0
男親のことは「親父」、女親のことは「母親」

差別は男がするものだという偏見

年下と思われる男性に対しては「男の子」

気に食わない若い女性のことは「女」

捕鯨スレ以外では一人称「私」

自分が被害者の「娘」だったらという仮定話

ここまで証拠が揃っててまだ「おれは男だよ(キリッ」と見え見えの嘘を吐ける、
これは完全に反社会性人格障害(サイコパス)です。

413 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:52:05.95 ID:NtEozpoN0
また技術の無償提供w
ほんとバカすぎる

414 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:00:39.91 ID:p8n+30jO0
けっこう2ちゃんに書き込む自分がID被ってないか検索してみたが、いくつ検索してもひとつもなかったぞ。

まず起きいないIDかぶりが「税金泥棒」のときだけ頻発する理由が知りたいなあ。

そして、もしも身に覚えがないはずの書き込みをしたと指摘されてたはずなのに、今まで何日も放置して今になってはじめて「ID被り」と言い出す理由を知りたいねえ。あり得ないねえ。

どんな人でも書かれた時点で「それは自分じゃない」と言ってるよ。

415 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:46:09.64 ID:/72RWgbg0
>>414
俺も自分のID追ってみたけどかぶりなんて全くなかったな。
言い訳が下手すぎて笑える。

416 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 10:02:49.88 ID:VwmVPlOt0
数日分探したくらいじゃ出てこんだろ。何年にもわたって税金泥棒氏が書き込んだ日は必ず探してたんじゃないのか?

417 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 10:09:45.92 ID:/72RWgbg0
>>416
ここ何日間だけで税金泥棒と同一IDでの書き込みがいくつも出てくるんですが。
そもそもそんなに長い間同一IDになってたのに、そのことに一切触れてこなかったお前は何なんですかね。
見え見えの嘘吐いてんじゃねえよクズが。

418 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 10:11:12.44 ID:/72RWgbg0
>>416
>何年にもわたって税金泥棒氏が書き込んだ日は必ず探してたんじゃないのか?

そんなことをしてたならとっくに晒してるわw

197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)