2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ紙に掲載の「当たり馬券が100%的中する」という嘘の広告で会員登録し、指定された口座に500円を振込んだ男性がその後毟られる©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/04/05(水) 06:39:58.55 ID:CAP_USER9
競馬必勝法うたう会社の口座凍結

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1075296951.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

「競馬の当たり馬券がわかる」といったうそのもうけ話で古河市の70代の男性が
およそ100万円をだまし取られ、警察は競馬の情報を提供するという会社3社の口座を凍結し、
詐欺などの疑いがあるとして捜査しています。

警察によりますとことし1月下旬、古河市に住む74歳の男性が、スポーツ紙に掲載されていた
「競馬の当たり馬券が100%的中する」といったうその広告を信じ、
東京にある競馬の情報を提供するという会社に会員登録を行い、指定された口座に現金500円を振り込みました。

その後、これとは別の東京の会社2社から
「当たり馬券を知るためのよりよい情報が手に入る」
などと記されたダイレクトメールやチラシが男性の元に届き、男性は
チラシなどに記載された電話番号に電話して、指定された口座に現金95万円を振り込み、
だまし取られたということです。

男性が購入した馬券は当たらず、これらの会社から
「馬券が当たるまでは会員をやめることはできない」
と伝えられたことから、だまされたことに気づき、先月下旬、警察に相談しました。

警察では、競馬の情報を提供するという会社3社を詐欺事件や
特定商取引に関する法律違反の疑いがあるとして捜査を進めており、
先月29日にこれらの会社の口座を凍結したということです。

県警察本部生活環境課は
「『ギャンブル必勝法』などといった情報は詐欺の手口であり、
うまい話には乗らないよう注意してください」
と呼びかけています。

04/04 21:57

192 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:44:08.12 ID:cuYwz/YN0
>>190
趣味なら三万ぐらいいいんじゃない?
他の趣味と比べても安いもんだと思う。

193 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:56:47.69 ID:Pt/wsR2v0
そんな儲かるなら、人に教える訳ないだろうが…配当金下がるんだから。

194 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:58:17.76 ID:uYwOEbaK0
>>193
本当に美味しい話なら宣伝なんかせずに自分だけで(・∀・)ニヤニヤするだろうに
こんな広告に引っかかるのがやっぱり…

195 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:58:50.66 ID:vswrorkv0
毟るという字の残酷さ

196 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:01:32.65 ID:jsF/lHBP0
髪の毛だけはやめてって言ったでしょうがぁ!

197 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:04:33.18 ID:Pi5m2N6X0
当たり馬券はどの窓口でも売ってくれる

それだけの話

198 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:05:36.12 ID:gy6vHECv0
何も知らないよりは有益な競馬情報が存在するのは確かなんだがな
ただそれで必ず当たるかと言ったらそんなわけはないし、予想売るのが安定だわな

199 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:06:59.13 ID:OIAFw+Rl0
本当に当たり馬券がわかるのなら赤の他人には教えないだろ

200 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:08:28.94 ID:/C3TyUNU0
こんなんでも騙されるんだから詐欺が無くならないわけだ。

201 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:12:16.34 ID:SA4TQkOp0
パチンコも売ってる攻略法は嘘だからなあ

202 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:19:58.23 ID:D5k5fLhQ0
>>17
 (\_(\ そうダネ
 (=・ω・)
.c(,_uuノ

203 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:21:57.90 ID:u+w0luuB0
こういうものに登録しようとする行動力というか無鉄砲ぶりは少し羨ましい
このケースは70代だから単に判断力が鈍ってるだけだろうけど

204 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:23:59.67 ID:e4u7qJrC0
>>198
その手のサイトも確実とか言いながら外すと補填で酷いと10万も行かない当たりばっかり

205 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:41:12.85 ID:T8XGnN7d0
競馬が100%当って何がおもろいんや

206 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:48:05.00 ID:ebBXRKqK0
最初に500円振り込んだ会社は
「競馬の当たり馬券が100%的中する」と言う会社の情報を提供する会社
だからメルマガみたいなもんだし詐欺では無いんじゃない?

207 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 10:49:52.55 ID:ebBXRKqK0
>>205
馬が走る所を見て楽しむんやで?

208 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 12:37:47.87 ID:3erw+bfNO
>>193
そんな発想のあんたこそ騙されるだろうな。
詐欺師は二枚も三枚も上で、その理屈ぐらい用意しているから。
ギャンブルでないにしても投機とかの詐欺で「じつはこれこれというシステムで、けっして馬鹿みたいなおいしいだけの話ではございません」とか説明されたら、
“ちゃんと理屈に合った行動をした俺”のつもりになってカネを出してしまうかもよ。
三枚めとなるともっと巧みになるだろうし、そんな単純ではない。

209 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 12:42:52.04 ID:NKb+nkhy0
>>13
あー昔から良く載ってるな
500円だからって気軽に申し込んだら追加料金凄い請求されたのか
クーリングオフ効くパターンだろうに

210 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 12:48:55.78 ID:NKb+nkhy0
>>25
おれおれ詐欺はもう日本だけじゃ無い世界的に定番になってるぞ

211 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 12:55:18.61 ID:Cve/T8u80
あれだろ、必ず当たりますといって前馬券買えってやつ。。。

212 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:05:47.70 ID:0MWCdyma0
また新聞社か?
で、うやむやか?

213 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:10:56.19 ID:VxHSObhu0
ははは、こんなん組インチキの財産隠しに決まってんだろ。記事にする現行商業主義マスコミの低レベルさ加減には恐れ入る。

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)


大内万里亜(5つの事件・殺人等6つの罪状・計7つの罪で起訴された宮城県出身の元名古屋大学女子学生)に無期懲役判決! 地裁、完全責任能力と仙台の事件での軽い殺意を認める
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

作者も求刑が死刑でなかった3/10でしらけたみたいですので、軽くです。

以下、https://youtu.be/GP4-bp18rmI
及び、https://www.youtube.com/watch?v=ZJBOmqDg4g8&list=PLMiXPUXsSeExpCVTBaRVdl6URMMoS9P3S

214 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:11:13.85 ID:b2EEIyLl0
競馬なんて数学が出来たら
負けはない勿論表計算を
使えばなお良し

総負け金額にある数字を
掛けて

おっとこんな時間に誰だ?

215 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:19:24.86 ID:znU/dEEI0
>>54
アスペかな?

216 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:20:17.02 ID:eNugd2B10
これは、真剣に馬を選んで投票している人に失礼。

217 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:29:13.05 ID:BO1BwxIp0
スポーツ紙を家宅捜査しろよ。暴力団とつながっているかもよ

218 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:35:43.74 ID:qYcPbjpo0
100%的中なら、他人に教えるはずがない。

219 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:38:33.48 ID:8exCdLmj0
機械ならまだしも生き物が絡んでて100パーセント予想出来るわけねえだろ

220 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 13:40:47.19 ID:bADpf3fx0
>>205
正直楽しくてたまらないと思う
人生が

221 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 14:02:32.15 ID:gy6mma+q0
昔、実況スレにウインズ名古屋で購入した馬券さらす
予想自慢の人がいたな

222 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 14:10:23.45 ID:kcPVeo6Q0
いいカモがいたら、よってたかってむしりとるということか。

223 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:02:25.51 ID:+p3ZURaX0
運も絡むのに100%の時点でおかしい

224 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:04:10.07 ID:u4PDENzf0
>>18
当たり馬券の馬番を当日にお教えします❗入会金100万円、月々1000円❗

225 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:07:05.49 ID:u4PDENzf0
>>57
夢に生きてる人。宝くじに大金かける人やマルチにハマる人と一緒。

226 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:15:59.36 ID:TBSum0Cw0
>>3
>>184
かわいい(´・ω・`)

227 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 17:29:21.67 ID:Fp4SoKCN0
競馬予想会社の広告で元関係者の顔写真が良く載ってるけど、総じて人相が悪いw
先週のスポニチの広告の人物がモロそっち系の人相でワロタ

228 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 18:15:37.79 ID:4askPPJ40
当たり馬券なんだから100パーセント的中するのは当たり前。

229 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:22:12.39 ID:IIyRbyPM0
100%当たると言うのなら

電話かけてきた人に500万配当金支払えよ
それから100万円入金してもらう仕組みにしろ

5倍以上の配当あればこの会社が儲かるし
5倍以下の配当なら利用者が儲かる

230 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 00:14:50.23 ID:HtxIf72L0
マンション買って家賃収入を得ようてのも同じような物

231 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:53:22.05 ID:cr8drLx50
抽選でAプランかBプランを教えます
全員にAを教え外れたら残念Bプランが当たりましたと言う
勝率100%です

232 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 11:46:06.11
スポーツ紙の責任も問うべきだよなぁ
新聞だけじゃなくてテレビや雑誌も詐欺やインチキな会社の広告を出してた場合はある程度の責任を取らせるべきだと思うよ

233 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 11:52:59.89 ID:XSpssigwO
レス55 ソノトオリ

234 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 12:26:23.13 ID:Pumtl9NP0
70にもなって騙されるバカがいるんだ
だったら俺が予想して買ってやるから金を寄越せよw

235 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 12:43:32.28 ID:iHUMiZxK0
外れ馬券が的中なら自信ある

236 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:42:44.56 ID:mw8InZKn0
宝くじなら1等前後賞を必ず当てられる必勝法がある。

237 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:38:13.35 ID:U5MkxT/70
毟るなんぞ死に値する

238 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:46:47.28 ID:C1Ms4/u20
>>232
そそ、
親会社の新聞社は
「ネットのフェイクニュースはプラットフォームが責任もて」
と主張しているのだから

子会社のスポーツ新聞の広告にも責任持たないとダメだろうなw

239 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:45:29.49 ID:TQKoeXy40
会社名は?出ないの?

240 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:50:29.77 ID:ysDbzhgu0
500円でやめれば良いものを

241 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 16:53:21.80 ID:W6wyJhYc0
欲にまみれた馬鹿が金を失っただけ。
これを犯罪等呼ぶのはおかしい

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)