2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】企業、一足早く入社式…新社会人に“挑戦”呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (ウソ800 99ad-j3uf):2017/04/01(土) 11:41:16.42 ID:CAP_USER9USO
新年度初日となる1日、土曜日ながら一部企業は一足早く入社式を開いた。
今春の新入社員は約89万人と推計される。トランプ米大統領の保護主義姿勢や
英国の欧州連合(EU)離脱交渉などで海外の事業環境は
大きく変わる可能性がある。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01H1M_R00C17A4NNE000/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sp05-Pgf/):2017/04/01(土) 11:42:40.50 ID:5NKT4rfEpUSO
別に今日入社式せんでも

3 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sr05-yQbl):2017/04/01(土) 11:42:49.83 ID:lBNweDZ3rUSO
みーいんな居なくなった、終わりじゃ

4 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sd33-l4VK):2017/04/01(土) 11:43:02.74 ID:FIXBBtl4dUSO
嘘です

5 :名無しさん@1周年 (ウソ800 539d-jHMp):2017/04/01(土) 11:43:50.69 ID:2K58bbJH0USO
チャレンジか!

6 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sr05-J4/Y):2017/04/01(土) 11:44:11.30 ID:J4+C5pE+rUSO
安部政権に有利だからテレビは報道しない。。
マスコミは貧困貧困と報道するが民主党時代はリストラや失業で最悪の貧困時代だったのでは?

▼大卒内定率、過去最高=90.6%、採用意欲強く―2月調査

時事通信 3/17(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000097-jij-pol
 厚生労働、文部科学両省が17日発表した2017年3月卒業予定の大学生の就職内定率は、2月1日時点で前年比2.8ポイント上昇の90.6%となり、2000年3月卒を対象とした調査開始以来、最高だった。

 改善は6年連続。厚労省は「景気回復から企業の採用意欲が強い」(若年者雇用対策室)と分析している。

 これまでの最高は08年3月卒の88.7%。17年3月卒の男女別の内定率は、女子が3.5ポイント上昇の92.8%と最高で、男子も2.3ポイント上昇の88.8%となり、過去2番目の高さだった。

▼失業率2.8%、22年ぶりの低い水準
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170331/k10010931911000.html
2月の全国の完全失業率は2.8%で、前の月に比べて0.2ポイント改善し、およそ22年ぶりの低い水準となりました。
総務省によりますと、2月の就業者数は6427万人で、前の年の同じ月に比べて51万人増えて、50か月連続で増加しました。
一方、完全失業者数は188万人で、前の年の同じ月に比べて25万人減り、81か月連続で減少しました。

7 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sx05-Nz6D):2017/04/01(土) 11:44:20.68 ID:iNMg1bDSxUSO
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   世界の変化にいきなり関わる事は無いじゃん。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

8 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sadd-fQWO):2017/04/01(土) 11:45:34.99 ID:wlI4QLOQaUSO
挑戦がうまくいけば成果を横取りして失敗すれば切り捨てるんですね

9 :名無しさん@1周年 (ウソ800 3901-pIe9):2017/04/01(土) 11:45:40.75 ID:tRhR1hTG0USO
<丶`∀´> 呼びかけたニカ?

10 :名無しさん@1周年 (ウソ800 019b-jHMp):2017/04/01(土) 11:46:54.08 ID:uqqgkBUd0USO
すべての社員が出世したいと思ってることにして頑張らせる
日本という名のブラック企業

11 :名無しさん@1周年 (ウソ800 e9c5-jsM4):2017/04/01(土) 11:49:22.94 ID:KMuPyLht0USO
学校も今日オリエンテーリングやってたり、入学式の予行練習してるところがある。
入学式自体をやってる学校もあるかもな。

ちなみに俺は、4/1-4/4まで休みにした。新人の教育係に任命されるとダルイからねw

12 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sd33-JuOo):2017/04/01(土) 11:50:47.27 ID:ICSeidjvdUSO
如何に早く、上司に媚びを売るのが得策かを
気づくのが早い人が出世する
チャレンジしたらさ、独立志向が強いとのレッテル
貼られて叩かれて出世しなくなる

13 :名無しさん@1周年 (ウソ800 a962-agmj):2017/04/01(土) 11:52:30.23 ID:PRsQWl4m0USO
休日出勤代は出ません

14 :名無しさん@1周年 (ウソ800 89b9-3+/Q):2017/04/01(土) 11:53:18.90 ID:ODGQxqbH0USO
なんだ、採用は嘘か

15 :名無しさん@1周年 (ウソ800 Sa95-icq5):2017/04/01(土) 11:54:34.72 ID:1qxF3YA9aUSO
そうだよなー
https://t.co/6MswoYju8N

16 :名無しさん@1周年 (ウソ800 59ac-jsM4):2017/04/01(土) 11:54:39.29 ID:zqgoAeEB0USO
負け犬の遠吠えが聞こえる

17 :名無しさん@1周年 (ウソ800 019b-jHMp):2017/04/01(土) 11:55:46.31 ID:uqqgkBUd0USO
フクイチも昔に津波対策を進言して挑戦した社員いたけど
上司に恫喝されて口封じされたよ

18 :名無しさん@1周年 (ウソ800WW 1392-1Exb):2017/04/01(土) 11:56:04.96 ID:2Xva3FLQ0USO
挑戦して成功すれば俺の成果、失敗すればお前の責任なんだろ?

19 :名無しさん@1周年 (ウソ800 9151-3+/Q):2017/04/01(土) 11:56:19.91 ID:d4ply+PP0USO
>>12
上司事リストラされてる

20 :名無しさん@1周年 (ウソ800 a9b1-Gqv2):2017/04/01(土) 11:56:24.51 ID:eRhZZDM40USO
日本最速で辞める奴はどの時点で辞めるんだろう
入社式午前中に退職とかいるんだろうか

21 :名無しさん@1周年 (ウソ800WW b392-QHHb):2017/04/01(土) 11:57:20.91 ID:nTofskTy0USO
>>20
バックラー業界じゃ1時間とかいるよ

22 :名無しさん@1周年 (ウソ800 1320-6IZf):2017/04/01(土) 11:59:27.85 ID:X5XfcBbm0USO
挑戦したらしたで、潰しにかかられるんですけどね。

23 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-K9i4):2017/04/01(土) 12:01:32.25 ID:hV+IKV3Ld
働き方改革とか叫んでる最中に、

24 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa63-C+VN):2017/04/01(土) 12:03:00.78 ID:jU+s8DUra
上司がその挑戦を潰しちゃうんだよなー?

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d8-HQfx):2017/04/01(土) 12:03:26.61 ID:3u8L7oyV0
>>20
同業の他社では8:30始業で10時の休憩で姿消した新入社員が居た

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9b1-Gqv2):2017/04/01(土) 12:05:13.78 ID:eRhZZDM40
>>25
すごいな
選考にかかった時間のほうが長そうだw

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a921-6IZf):2017/04/01(土) 12:08:13.94 ID:FpEGyH+50
これから、
「働いたら負け」時代が、本格的に始まる。
こんな時代に生まれて、お前ら馬鹿なの?

社長の本音

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7917-agmj):2017/04/01(土) 12:08:52.76 ID:1R+LWSbS0
我々はチャレンジャー!

朝鮮人ニダ

29 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-37DJ):2017/04/01(土) 12:09:16.35 ID:OE28IQ4cK
ゲームならチャレンジングステージで成功すればボーナスが貰えるけど
会社はボーナスくれるの?

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 136b-Bnm4):2017/04/01(土) 12:12:32.64 ID:sLiSSFXR0
過酷なブラック労働に挑戦!
卑劣なパワハラ上司に挑戦!
凶悪な企業犯罪に挑戦!

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 51c7-icq5):2017/04/01(土) 12:14:09.28 ID:k+8hgHAg0
「新入社員」

新入社員:オレはやったるぜ!うっしゃー!ついにこの日が来たぜ!
先輩上司:って、お前、すぐ辞表出すんじゃないだろうな?
新入社員:まさか、そんなこと絶対無いッス!
先輩上司:会社に忠誠を誓えるのか?
新入社員:そんなの当たり前じゃないッスか!どうしてその様なことを聞くんスか!
先輩上司:採用試験の時、実は履歴書の志望動機にウソ書かなかった?
新入社員:ありえないッス!
先輩上司:会社のためにバリバリ働いてくれるか?
新入社員:そりゃもう、いつでも全力で!
先輩上司:お前、休暇は取るのか?
新入社員:全然!めっそうも無い!
先輩上司:君を信用していいのか?
新入社員:はい!
先輩上司:おお、後輩よ!

※半年後、下から上に読んでください。

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13d7-Pgf/):2017/04/01(土) 12:16:51.59 ID:xbABDtTa0
今年入社でANAのキャビンアテンダント
5年前入社で新幹線の販売員

時代が違うだけで人生かわるねー

33 :名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa8b-Pgf/):2017/04/01(土) 12:17:25.15 ID:C+u16HTRa
朝鮮する人たち()

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d1d4-e+xz):2017/04/01(土) 12:18:43.00 ID:YOw4ij/a0
土曜に入社式挙行とか初っ端からブラックオーラぷんぷんだろ

35 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1d-zNKU):2017/04/01(土) 12:19:02.87 ID:pCMiQ9rqK
>>25
たいしたことない、うちなんか入社式にすら出ない

36 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-Edd3):2017/04/01(土) 12:23:58.92 ID:54joRbt6d
>>10
一方、経団連経営陣どもは
互いの企業の株を持ち合って
春闘の回答もトヨタが基準の
ズブズブぬるま湯の仲良しこよしですw

争っているのは平社員や管理者の社畜だけw

37 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp05-g2tE):2017/04/01(土) 12:23:59.23 ID:wAI2GXrtp
>>31
よく出来てるなw

38 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd25-Y1pC):2017/04/01(土) 12:24:53.32 ID:b3yuSRGtd
オラは“挑発”しまってるぜ!

39 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sadd-Qpm7):2017/04/01(土) 12:25:03.66 ID:S7OC2BHua
最早奴隷式

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5378-2WO4):2017/04/01(土) 12:25:18.51 ID:Y6vaumOg0
ブラック企業?大した事ないだろ。辞める自由はあるんだし。それより、日本の
国民負担率は52%にもなるそうだ。そして、今の若者の社会保障の収支はマイナス
6000万にもなるそうだ。こうした搾取は国を出ない限り逃れられない。

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2917-HQfx):2017/04/01(土) 12:25:23.77 ID:TdypD6dO0
ちゃんとそだててやれよ

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5957-kVPK):2017/04/01(土) 12:29:10.44 ID:URwAPXXC0
夏に行った研修の時点で先輩社員と仲悪くなったんだけど、入社しないほうがいいかな?

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9188-A9VD):2017/04/01(土) 12:31:58.28 ID:iV2jbTz00
月残業100時間、ガッツリやってもらいまっせww

44 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-+j+U):2017/04/01(土) 12:32:28.05 ID:OAlamQ2DK
朝鮮呼びかけ

45 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-nfn+):2017/04/01(土) 12:33:19.55 ID:IueA/UG9d
奴隷の顔合わせ。

46 :名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa8b-Pgf/):2017/04/01(土) 12:38:43.42 ID:C+u16HTRa
朝鮮する会社、東芝です

47 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM63-QHHb):2017/04/01(土) 12:43:31.04 ID:maNKy0zcM
>>31
天才

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb97-+x88):2017/04/01(土) 12:45:06.49 ID:gOAkMlu10
>>31
お茶吹いちゃったじゃねえかw

49 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-sOkc):2017/04/01(土) 12:50:04.70 ID:Vy9ZIRDMa
営業に配属された新人が自分の歓迎会をスッポかして
同日開催の取引先の飲み会に出席、相手の管理職に
気に入られて入社1年で係長に出世したという伝説を
聞いたことがある

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8b88-2mB1):2017/04/01(土) 12:55:11.13 ID:oQrtzgoK0
今年の子達は相当楽だったらしいね

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a976-Y3lL):2017/04/01(土) 13:00:08.17 ID:C8ez3oLv0
新入社員どうしの腹の探り合い

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1cb-MCV6):2017/04/01(土) 13:03:23.30 ID:AIB41CXc0
>>31
検索かけたら2016年には既にあるコピペだな
良くできてるな

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0188-uq/9):2017/04/01(土) 13:10:33.77 ID:UvLSK3Kd0
>>13
休日出勤手当なしは違法です。
イホウに行くなら

54 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM8b-kVPK):2017/04/01(土) 13:31:44.81 ID:TxnaGy8EM
朝鮮者たち、プロジェクト×

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1357-6oIK):2017/04/01(土) 13:42:32.92 ID:Erpr8sYD0
チャレンジはお断りします

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93b4-yDRI):2017/04/01(土) 14:06:33.45 ID:EaBPHQO70
ただでさえ祝祭日が土曜と重なって休日激減の年なのにかわいそう
数か月後には電車飛び込みや飛び降り自殺が増えそう
まつり もう しなないで

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2bd0-pIe9):2017/04/01(土) 14:07:16.92 ID:B39WoMFt0
今日入社式ってどうしようもない会社だなw
ブラック確定w

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 132d-Rc21):2017/04/01(土) 14:07:42.49 ID:Iely/sbI0
ゴミ屋のクズ社員のようにだけはなってはならない

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 01d0-XUqK):2017/04/01(土) 15:07:48.65 ID:jrBFaxeM0
今日入社式かあ
休み関係ない職種なのかな

60 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM8b-kVPK):2017/04/01(土) 17:53:44.90 ID:TxnaGy8EM
>>57
流通系だと3月中にやってしまうぞ

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7917-agmj):2017/04/01(土) 18:43:28.73 ID:1R+LWSbS0
>>52
さらにもっと前になんか男女の話でおんなじの見た気がする

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-QQMh):2017/04/01(土) 18:52:01.33 ID:2ZlTsY2/0
ヨーカドーグループが一番早くて3月だよな 
鈴木天皇が辞めてからマスゴミも大人しいな

63 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-Csgi):2017/04/01(土) 18:55:31.69 ID:gSeBNYNhK
>>20
クビになるのに三分の奴は見た事有るよw

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-QQMh):2017/04/01(土) 18:56:21.67 ID:2ZlTsY2/0
>>12
出世以前にあまた押さえつけられて
モグラたたき状態にされ
世の中?の仕組みについての説法を聞かされる その説法の内容は
一言でまとめると前者のことだったりするw

65 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-Csgi):2017/04/01(土) 18:58:08.68 ID:gSeBNYNhK
>>55
物理的に不可能な要求なんざしょっちゅうだしなw

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-agmj):2017/04/01(土) 18:58:37.97 ID:1CKNIA2d0
企業「おまえの成功は俺のもの、おまえの失敗はおまえのもの、
    失敗したらクビだけどじゃんじゃん挑戦してねw」

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b84-QmV0):2017/04/01(土) 18:59:12.52 ID:hEvfRuJ80
挑戦しても失敗したらクビなw
挑戦する以上は成功させろ

日本の常識

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-QQMh):2017/04/01(土) 18:59:14.12 ID:2ZlTsY2/0
>>20
周りでは
入社式トンズラ
入社式直後
翌日からの新人研修三日目または一週間
ゴールデンウィーク後

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-QQMh):2017/04/01(土) 19:01:43.74 ID:2ZlTsY2/0
入社前の内定者懇親会から
できるやつは村社会に入れてもらうためにゴマすってるからな

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b84-QmV0):2017/04/01(土) 19:03:34.77 ID:hEvfRuJ80
日本では成功できる社員以外は不要
失敗=シベリア送り

敗者に生きる資格はないと憲法で定められている

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-QQMh):2017/04/01(土) 19:05:06.81 ID:2ZlTsY2/0
最初失敗すると挽回は難しい

経験則上、新人研修で周りから 部長 というあだ名が付いたやつは出世しとるのが多いな

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b84-QmV0):2017/04/01(土) 19:07:53.61 ID:hEvfRuJ80
日本ほど失敗を許さない国は存在しない
スターリンなんかカワイイくらい

一度でも失敗すれば死刑
失敗も成功もしない人ほど優秀

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2b51-DKfj):2017/04/01(土) 19:15:47.79 ID:r6EKdzM70
チャレンジだ!

74 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM3d-jsM4):2017/04/01(土) 19:20:11.11 ID:x6P60MkZM
先月、赤坂の飯屋によばれたマスコミの人的には
新社会人は朝鮮な人が理想なんじゃないですか?

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-agmj):2017/04/01(土) 19:35:35.16 ID:1CKNIA2d0
挑戦したら潰しにかかるくせに

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbd0-jsM4):2017/04/01(土) 19:41:02.99 ID:tUcxTsWy0
チャレンジだ。
業績は上司の予定した通り報告すること。

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW d93f-J3YT):2017/04/01(土) 19:41:37.66 ID:7RuVfTbb0
土曜日に入社式とかどこのブラックだよw

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 29d7-MCV6):2017/04/01(土) 19:48:11.30 ID:ixbiR+IJ0
レールから外れた人間をみてみろ。
世間からは蔑まれ、犯罪者予備軍扱いされ、生活保護も降りてこない。
頭が禿げ上がるまで時給900円でレジでピッピと鳴らし続ける。
家族も持てず、子孫も残せず、親が死ねばもはや天涯孤独、その後の人生に意味などない。
挑戦だ?ふざけるな!!!レールから外れたらどうしてくれる!!

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8b3e-eYWj):2017/04/01(土) 19:49:27.78 ID:OO/g07VV0
さっきANAとイオンの入社式やってたな
大変そうだわ

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-agmj):2017/04/01(土) 21:11:58.17 ID:DTZorSeC0
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51896854.html

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-agmj):2017/04/01(土) 21:17:51.38 ID:DTZorSeC0
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51886778.html

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-agmj):2017/04/01(土) 21:20:07.91 ID:DTZorSeC0
企業経営者やマネージャーは、確かに社員や部下に「自分のアタマで考えろ」と声高に叫ぶ。
しかし、それは()付きであることを理解しておかないと、本来サル山と変わらない現代のコーポレーションの本質を見誤ることになる。
すなわち簡単に組織の中でルーザーとなってしまうのだ。
人類の歴史を無視した、浅薄な授業を繰り返す欧米のMBAプログラムで教えられたことを真に受けて、
企業価値の最大化だの、コーポレート・ガバナンスだのと訳のわからないことを口走る、若いオスは、
外資系投資銀行というサル山の中では真っ先に嘲笑され、見世物にされ、時にはリンチの対象になる。
そして、彼らにはMost Baka Associateのレッテルが張られ、昇給も昇進も永久になくなる。
上の人間が下の人間に言う「自分のアタマで考えろ」というのは、あくまで上の人間が命令した業務内容の中で、
ちょっとした改善を効率よくやれ、ということであり、そもそもこの仕事ってどういう意味があるのか、などということは
決して考えてはいけないのである。
現代の世界の企業において、従業員のリソースの約7割ほどが、誰が誰の上司であり、部署と部署の間の
暗黙の上下関係、どのプロジェクトが誰の面子で遂行されているのか、などの確認作業に費やされている。
そのために膨大な数のミーティングや、ニューヨーク―ロンドン―東京間の頻繁なカンファレンス・コールが実施されるのだ。
残りの2割のリソースはコンプライアンス、すなわち監督当局の人間に対して、われわれ民間人は、あなたたち政府の
選ばれた官僚よりも下位の身分ですよ、ということを絶え間なくアピールする行為に費消されるのである。
残った、約1割のリソースで、ようやくモノやサービスを生産しているのだ。

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b6f-iiLK):2017/04/01(土) 21:21:28.46 ID:R+a+11Dv0
こりゃ大きな勘違いをする新人が多いだろな
現場は困ったことになるわ

84 :名無しさん@1周年 (アウアウエーT Sae3-6IZf):2017/04/01(土) 21:22:38.66 ID:qWPG9Ufga
民進党と共産党の支持層は高齢者に偏っているので年々衰退して行く       

■ 世代別の投票先政党       
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 01e0-jsM4):2017/04/01(土) 21:22:54.05 ID:smZaZQnS0
土曜なのにやってるところ多いんだよな
そういうものだっけ?
もう忘れたわ

86 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-P2/f):2017/04/01(土) 21:32:08.53 ID:hV2TCNuMa
>>79
どっちも曜日関係なく営業する会社じゃん。

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-2tdV):2017/04/01(土) 23:59:49.32 ID:YaAVTYhT0
人には命令して自分は決して冒険なんかしません。

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5360-jsM4):2017/04/02(日) 00:01:54.53 ID:hdU36/MR0
B級バックラーを狙え

89 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK75-2BWN):2017/04/02(日) 00:04:43.10 ID:3EvgWP+sK
>>83
何を勘違いするの?

90 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-G4Sn):2017/04/02(日) 00:09:22.77 ID:d6i3Hu44d
新入社員は夢と希望にあふれているものと思う。
その気持ちを忘れないように。

91 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-P2/f):2017/04/02(日) 02:17:17.77 ID:tWZO17KXa
>>89
何でもかんでも「挑戦」と言えば許してもらえると考える。

92 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK75-2BWN):2017/04/02(日) 03:06:41.24 ID:3EvgWP+sK
>>91
そこまでひどい新入社員っている?

まあ中小も入れればいるかもしれないけど、大手なら今流行りの忖度も出来るでしょ。

93 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sadd-+x88):2017/04/02(日) 03:51:40.30 ID:z5yemEEua
土日休みでは無い会社なんだろうな

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c188-g2tE):2017/04/02(日) 06:19:15.56 ID:nTGGYu5g0
御愁傷様

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b6f-9i8B):2017/04/02(日) 07:17:00.83 ID:w3i30q9K0
>>90
最近の新入社員って「定年になったら○○したい」って言うんだよねえ

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-agmj):2017/04/02(日) 08:16:45.74 ID:WDLFlg0T0
>>31
wwwww

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8b3e-eYWj):2017/04/02(日) 08:17:16.80 ID:952/j1w10
>>95
言わねーだろ聞いたことねえよ

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c188-g2tE):2017/04/02(日) 08:41:32.60 ID:nTGGYu5g0
>>95
新入社員だけじゃないだろwww

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1388-2mB1):2017/04/02(日) 08:46:18.22 ID:Q2lvI45O0
最近の入社式は父兄用の席があるんだってね

新卒には楽な世の中になったもんだね

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 934a-agmj):2017/04/02(日) 08:56:09.49 ID:jdM5s4080
なんでわざわざ土曜日にやるのかね。1日じゃないといけないの?

101 :名無しさん@1周年 (JP 0H53-9i8B):2017/04/02(日) 09:30:31.93 ID:w3i30q9KH
>>97
少なくとも二人聞いたことがあるw
金もうけが嫌いなんだよ、今の若い子は

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 133c-Pgf/):2017/04/02(日) 09:43:54.96 ID:GjX3LOz80
>>95
すぐにクビ切られるか死ぬまで働かされるかの二択()

103 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKcd-1SJ3):2017/04/02(日) 09:46:40.99 ID:cABsQnwjK
>>100
サービス業とか末端相手なら土日関係ないだろ?

104 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-HQfx):2017/04/02(日) 09:48:13.23 ID:zYOqUyMJ0
>>25
酷いな
まあ日本企業の違法労働はそれすらかわいく見えるレベルで酷いけど

105 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9151-K8zl):2017/04/02(日) 09:49:37.16 ID:sSlhxMIm0
戦後は、ジャップに正式な天皇はいない。
ヒロヒトもアキヒトも、違憲な泥棒でしかない。

なぜか? 連中が憲法の一条を満たしていないから。

第一条  
「天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。」

しかし実際には、テンコロが「日本国民の総意に基く」かどうか、
一度も確かめられたことはない。

だから、ヒロヒトもアキヒトも、
憲法違反の存在であって。
天皇を名乗る資格がない。

’お「いん「おいm」

106 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-nfn+):2017/04/02(日) 09:49:58.76 ID:5tG1U/B4d
この挑戦って言う言葉連呼するのうざいんだよね
おまえらトップがちゃんとしてれば無理に挑戦なんかせんでえーんやで

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 133c-Pgf/):2017/04/02(日) 09:54:24.05 ID:GjX3LOz80
朝鮮して下さい

108 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM8b-Pgf/):2017/04/02(日) 09:54:53.43 ID:bgXI2vB4M
2ちゃんは日々朝鮮

109 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0188-HQfx):2017/04/02(日) 09:55:16.27 ID:yEtHiRjw0
全国6000万人の無職ニートにも挑戦権やってくれ

110 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 133c-Pgf/):2017/04/02(日) 09:57:59.99 ID:GjX3LOz80
>>109
ここでチョンチョン書くのが挑戦権()

111 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-eYWj):2017/04/02(日) 10:08:12.86 ID:lpJXqL+Bd
>>101
嫌いなんじゃなくて不況の中で育ったからお金というものにそこまで固執しないだけだろ
儲けられるなら儲けたいわ、でも無理だろ、っていう

112 :名無しさん@1周年 (JP 0He5-4nsi):2017/04/02(日) 10:14:29.37 ID:7z60YppaH
うちの会社は今年は大阪と東京どっちで入社式やるんかな
新入社員は4月から3ヶ月間は研修なので鍛えられるよ

15%は2年以内に離脱するから見越してだけどね

113 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 139b-icq5):2017/04/02(日) 10:16:34.05 ID:cnWXfUpr0
>>31
昔の2ちゃんねるであったようなユーモアセンスの高いコピペ。

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b46-+x88):2017/04/02(日) 10:47:00.89 ID:M5fyaAhL0
うちの会社は全部署に新入社員は必ず定時退社させろ

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b46-+x88):2017/04/02(日) 10:47:44.88 ID:M5fyaAhL0
うちの会社は全部署に「新入社員は定時退社させろ。休日出勤厳禁」って通達きた

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13ae-B2XH):2017/04/02(日) 10:49:52.92 ID:5By77w+x0
>>23
働かせ方改悪な

土休に入社式とか(サービス業は別として)ブラックだろう

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13ae-B2XH):2017/04/02(日) 10:52:28.70 ID:5By77w+x0
>>115
優良企業だね、きっと持続できるよ
そういう企業を応援したい

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2bd0-pgfy):2017/04/02(日) 11:10:50.91 ID:B6fWDVFt0
チャレンジ(ダブルミーニング)

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1992-zrgG):2017/04/02(日) 11:11:17.52 ID:hf5ksuRf0
チャレンジといえば粉飾決算

120 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-eYWj):2017/04/02(日) 12:19:19.32 ID:K5Waq47Xd
>>115
どこや入れさせてくれ

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2bd0-4tzo):2017/04/02(日) 12:19:40.46 ID:qXSkmPm40
東芝式のチャレンジですねわかります

122 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd25-Y1pC):2017/04/02(日) 16:13:49.36 ID:2fwqxskNd
東芝新入社員は上司が間違った事をやろうとしたらハッキリNOを告げないと!駄目絶対!!

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 59b4-1zf/):2017/04/02(日) 18:30:41.21 ID:bztTmN7i0
明日からGWまでしばらく電車が混む

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5988-4nsi):2017/04/02(日) 19:54:43.34 ID:q1rnuYwJ0
騙されてはいけません
社会人ではなく雇われ労働者です
立派でもなんでもない存在だと自覚しましょう

125 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-agmj):2017/04/02(日) 20:07:36.42 ID:qfASXIoY0
>>124
これ
もっと言えば社員じゃなくて従業員
社員は株主

126 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-agmj):2017/04/02(日) 20:11:35.46 ID:qfASXIoY0
社会人だとか社員だとか労働者をおだててこき使おうとしてるんだよ
それで自分がこの会社を支えるんだとか勘違いしていいように使われてしまう
ブラック企業たって残業しないと物理的に殺害されるわけじゃないだろ
労働者自らはブラックにしてるんだよ
労働者は労働者でしかないんだから契約以上のことはしないこと

127 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b92-lABk):2017/04/02(日) 20:12:10.89 ID:tsXcLCRT0
入社早々休日出勤かよw

128 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr05-bOuD):2017/04/02(日) 20:32:47.05 ID:5dkSgM4sr
>>5
東芝が潰れるこのタイミングで挑戦(チャレンジ)とか悪意あるよなwww

129 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 011b-ubHo):2017/04/02(日) 20:50:04.66 ID:rUe98KPc0
安定求めるなら
公務員>大企業>中小企業
だろうから、チャレンジ精神持っててもおかしくはないのだろうけど、本気でチャレンジする人がどれだけいるかな?

130 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr05-9o7M):2017/04/02(日) 21:03:49.26 ID:thUfG5Onr
で、今いる社員は挑戦してるのかね?
自分ができなかったことを子供に期待する親と一緒だわ

131 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd33-peTT):2017/04/02(日) 21:42:28.02 ID:7KsnA9Wgd
俺は新卒で入る時勢い働きたくなかったから憂鬱だったな
今でもそこそこ金が貰えれば充分で偉くなりたいとも思わない

132 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-nO0G):2017/04/03(月) 03:56:09.07 ID:zBzF+zYMd
ニートは死ね

133 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fbfe-g2tE):2017/04/03(月) 06:01:16.34 ID:XIqP+HWZ0
>>131
オレオマ

134 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8b-302h):2017/04/03(月) 06:07:07.64 ID:ryjFvEcyK
>>1
挑戦させて失敗したら叱責処分減給、とw

135 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-8ugA):2017/04/03(月) 06:07:15.65 ID:fU/Moy5Ta
今の40代から50代のやる気の無さはなんなんだろう

136 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-aswd):2017/04/03(月) 06:13:41.35 ID:0PLMEelia
>>87
そら汚れ仕事は自分じゃやりません

137 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sadd-Pgf/):2017/04/03(月) 08:20:18.26 ID:ovtrTML/a
>>135
働いても働かなくても給料変わらない民僚たち

138 :名無しさん@1周年 (ラクラッペ MMcd-m/W0):2017/04/03(月) 08:28:13.99 ID:lXaKNTJ1M
>>31
面白い
初めて見た

139 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKcd-ATNy):2017/04/03(月) 08:34:10.55 ID:79atrlGKK
>>1
土曜日出勤か…

>>134
首や自殺に追い込まれるよりマシだろ

140 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKcd-ATNy):2017/04/03(月) 08:36:41.57 ID:79atrlGKK
>>124
所有者と雇われ人
この認識をキチンと教えないとな

141 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKcd-ATNy):2017/04/03(月) 08:40:22.71 ID:79atrlGKK
>>1
>>129
マヂでチャレンジするなら自前でやるわなw
変えられるのは所有者だけだ
雇われ人なら雇われ人らしく、所有者の指示に従わないとパージされるだけw

142 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM8b-Pgf/):2017/04/03(月) 09:11:28.40 ID:vyrLETEYM
朝鮮人

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 19ae-GTQr):2017/04/03(月) 09:39:57.45 ID:/IVLWsM50
新社会人のみんなおめでとう。今日から君たちの人生は死ぬまで下り坂だ。
高校、大学、青春時代の輝かしい日々はもう二度とない。
休むために働き、働くために休むだけの日々が延々と続くのだ。素敵だろ?
君は住宅ローンを返済するためにこの世に生を受けたと言えよう。
健闘を祈る。

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c1a4-STIb):2017/04/03(月) 09:45:14.13 ID:1xuv4rSg0
>>143
俺がゾッとすることは定年まで長期休暇が無い。ということだけど
最近は長期休暇奨励する会社もあるし、転職決めてから長く休む人もいるからな
まぁ、頑張れw

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d7-LJFa):2017/04/03(月) 11:42:00.58 ID:nvJot30z0
仕事が出来る若い奴におしつけて自分はずっとタバコ
それで仕事し過ぎで体を壊して休暇取ると「使えない奴」
最悪な団塊世代

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)