2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】安倍内閣の支持率62%(+2)、自民党45%(-1) 民進党(-1) [日経新聞]★10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キリストの復活は近い ★:2017/03/30(木) 18:40:27.21 ID:CAP_USER9
日本経済新聞社とテレビ東京による24〜26日の世論調査で、安倍内閣の支持率は62%だった。

 内閣支持率は1月の66%と比べると4ポイント下がった水準。2月に森友問題が発覚し、内閣支持率は60%まで落ち込んだ。
学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、これまでの政府側の説明に「納得できない」と答えた人は74%で、「納得できる」の15%を大きく上回った。
その後に籠池氏の証言など新たな動きがあったが、今のところ支持率には大きな影響を与えていない。

 内閣支持率を男女別でみると、男性が2月と比べて5ポイント上昇の68%、女性は2ポイント低下の54%だった。
特定の支持政党を持たない無党派層の内閣支持率は38%と、4ポイント上昇した。

 内閣を支持する人に理由を尋ねると「安定感がある」が41%と最も多く、「国際感覚がある」が30%、「指導力がある」が27%で続いた。

 政党支持率は自民党が1ポイント減の45%、民進党が1ポイント減の8%。無党派層は4ポイント増の31%だった。

 調査は日経リサーチが24〜26日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。943件の回答を得た。
回答率は43.9%。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H25_W7A320C1MM8000/

1スレ 2017/03/26(日) 22:08:57.53
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490783206/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:41:11.43 ID:ZBHC7EDA0
どうすんの?パヨクwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:43:28.44 ID:ZBHC7EDA0
きたああああああああ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:44:52.77 ID:rO35BDCi0
可笑しいニダ民意の声が聞こえたいニダ 俺達パヨク(爆笑)

5 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:46:06.87 ID:+lsG/8HY0
>内閣支持率は60%まで落ち込んだ
「民進党さん一言どうぞ」

6 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:46:41.94 ID:b2XHxZsX0
超々徹底拡散中 ( ・`д・´)

●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1201500.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1
    
【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)

国会図書館から道路を挟んだ向かい側です

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。

*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。

*マスコミに撮影されたくない方はマスクなど用意して。

*基本的にオフ会なので知り合ったばかりの人に個人情報を教えたりしないように注意。

敵にするとおそろしい ((((;゜Д゜)))
2ちゃんの力を思いしれ (・∀・)

辻元疑惑・民進党メディア言論弾圧問題抗議デモ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1490631629/

7 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:47:10.89 ID:gDtTDLIi0
まじウケる

8 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:47:13.20 ID:uTMoni1e0
アメリカも日本もメディアなんてそんなもんよ。期待してないよ。まあ、頑張れ。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:47:14.76 ID:n7sSE/vj0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

10 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:47:24.74 ID:uq60+bmp0
民進党は新左翼でございますという状態になった。
80年代には支持を失い、90年代に止めを刺されたやり方である。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:48:01.22 ID:GnHxqwrP0
日系新聞はネトウヨ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:48:45.88 ID:gEqkza3N0
 
日経62パー、サンケイなら72パーかもしんねえな
東京新聞なら52パー、アカヒなら42パーってとこか?!
 
今どき、ちん聞もいろいろだな
 

13 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:48:55.44 ID:ya3QOawE0
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
などなど
 
*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。
 
集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)

国会図書館から道路を挟んだ向かい側です

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。 

*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。

*やじ馬参加も大歓迎。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:49:20.14 ID:YQUfQ6R70
野党とマスコミのせいで日本もアメリカのように二極化してしまった
マスコミと野党の騒ぎを半分は呆れて見てる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:50:09.85 ID:aN0UueAk0
あほな 揚げ足取り国会はやめろ! 安全保障論議が今の最優先!
「敵基地攻撃能力」の早期獲得 テロ等準備罪が必要だ! 出来ないなら・
もう 面倒だから解散総選挙しちゃえよ 共産微増 民進半減 社民消滅
自民極微減の結果 見えてるから やっちゃえ やっちゃえ.....
早くしないと、小池新党の都議選後の国政政局は票読みが出来なくなるよ.
昭江は外国人特派員会見でもして済ませろ・総理夫人が証人喚問など前例
をつくつてはダメだ!・・

16 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:50:16.31 ID:0GllA5cY0
マスゴミと野党なんてゴミそのものじゃん
辻元事件で切れたわ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:50:21.34 ID:GnHxqwrP0
蓮舫さん日系新聞に法的措置はよwww

18 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:50:22.45 ID:4K/hhiZk0
一体誰が、保守右翼洗脳学園を応援したんだろうか

その間に洗脳されてた園児たちが気の毒すぎる
もちろん応援してたやつは責任取るんだよな?

忖度したり
名誉校長したり
講演に赴いたり
入学を勧めたり
裁判で弁護したり

精神構造が、
朝鮮中国韓国ナチス在日オウム真理教旧日本帝国と
ガチで同じで怖いわ

閣僚の9割が日本会議カルトだってな
教科書でパン屋が強制的に和菓子屋に変えられちまうわけだわ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:51:53.77 ID:NKo+5cOf0
マスコミなどが焦っていて草w
泣こうが叫ぼうが笑おうが、明日、
韓国は4兆円超を返済できずに踏み倒す可能性が高いです(・∀・)

20 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:52:28.89 ID:hVNUIxHi0
民進党まだ8パーもあるの?
信じられんわ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:53:06.27 ID:bikmHEAG0
ぁゃぅぃ議員辻元さん

22 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:54:02.28 ID:GnHxqwrP0
このスレを必死に下げるブサヨに草

23 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:55:36.71 ID:yAAwKMnG0
上がっているのは産経と日経だけ gj

24 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:56:02.21 ID:FelkyoWc0
証人喚問!とっとと証人喚問!しばくぞ!

25 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:56:35.87 ID:osW6gKAD0
共謀罪が成立したらまずクソミンシン党と共産党と社民のクソ共がブタ箱行きだ



ざまああああ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:56:43.53 ID:FB7O/A8x0
ジミンが


 

ミンシンの5倍以上得票するってどこのイナカだよwwwwww


 

いい加減バカな結果発表してるとバレるぞww

アンコン

27 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:57:09.06 ID:HHHM8AVh0
日経クイックVoteが、facebookではどうの言ってた在日どもどんな気持ち?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:57:27.61 ID:27Crk14X0
RDD方式ってことはジジババ層でこんだけ支持率あるのか
野党終わったなw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:59:06.73 ID:Ce2ySRt00
「民進党が1ポイント減の8%」民進党はほんとイメージが悪いなあ半減ぐらいすれば良いのに。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:00:39.52 ID:UqkFZGET0
レンホー涙目wwwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:04:37.52 ID:uq60+bmp0
今の日本国民は人間が、ミスしない、読み抜けがないAIとどこまで勝負できるか
試すことに関心を持っている。
その中で80年代には冷笑され、90年代には失笑されたやり方しかできない
民進党は、国のカネ、左翼ポストで甘やかされたために時代錯誤を冒しても
ミスと認識できない。

さすがにこれは処分だろ?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:06:07.70 ID:VUFhS+Dk0
公明が了承すれば、都議会と同日選だな。

そうなれば民進党はぶっ飛ぶ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:07:04.43 ID:LLWdhJgu0
最近ミンスは息してないけど

生きてますか?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:07:35.74 ID:KoaBwpx80
2017年3月19日 【森友デモ 】
ジジババばかりwwww

https://youtu.be/8LZ1xGu6-AU

【調査】民進党、支持層の62%が60歳以上の"シルバー政党"化 共産党をも上回る [無断転載禁止]ヨ2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/

35 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:08:04.08 ID:CtPMCDR3O
日経を読む層はさすがにアホらしいと思うわな
朝日とか読んでいる頭がヤバイ層はどうか分からないが

36 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:08:28.61 ID:w3zFhwqg0
森友ぐらいで、政権はゆるがない。
財界、庶民が安倍を応援してる。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:08:31.32 ID:vEhGv9iq0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   支持率高いじゃん。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

38 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:08:35.86 ID:HmIAnXV20
民進党は共産党の下部組織として頑張っていくんだろ??

39 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:08:53.03 ID:CAp3DuX90
森友学園問題はおなか一杯。てか、いつまでやってんだ。国会はもっと大事なことを議論しろ。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:09:25.86 ID:dqs/wdDn0
森友の件では、民進党が吠えれば吠えるほど支持を落としそうなんだよなあ。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:09:51.69 ID:dbN+UWBY0
民進党は菅さんが表面に出てこないと減衰するばかりや・・・w。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:10:23.85 ID:wKZmS86d0
信用できない調査


43 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:10:45.49 ID:r5H55Hu90
Q、本当に安倍ちょんの言ってるように、「悪魔の証明」って証明できないの?
A、できますよ。
Q、え? どういうこと?
A、よく推理小説に「アリバイ」証明というのがでてきますね?
  あれは、殺人にかかわって「ないこと」を「証明」しているんですが、あれをやればいいのです。
  もしも昭恵夫人が一人で証明することが難しいなら、誰か立証してくれる第三者を立てればいい。それだけです。
Q、じゃあ、何で安倍でんでんは「悪魔の証明」とかムキになって言って、アリバイ供述させないの?
A、知りませんw

44 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:10:47.32 ID:CEsi9i5S0
>>1

【世論調査】安倍内閣支持率10ポイント減56%、無党派層は12ポイント減の33%…読売新聞★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489956111/
> 学校法人「森友学園」(大阪市)に、国有地が評価額を8億円余り下回る価格で売却された問題で、ゴミの撤去費用分を差し引いたとする
>政府の説明に「納得できない」とした人は85%で、自民支持層でも81%を占めた。この問題で、自らや昭恵夫人の関与を否定している
>安倍首相の説明に「納得できない」は全体で64%に上った。
【世論調査】森友問題 「昭恵夫人招致を52%」 100万円首相説明「「理解できない58%」−共同通信 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490564445/
【世論調査】森友学園 首相説明「納得できず62%」 国有地払い下げ「説明できていない82.%★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490563494/

【籠池泰典氏証人喚問】民進党の蓮舫代表、安倍昭恵首相夫人の証人喚問を要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490267504/
【証人喚問】野党、昭恵氏喚問を要求 蓮舫「問題は幕引きでなく、幕が開けた」 与党「籠池氏発言、根拠ない」★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490348841/
【森友学園】石破氏「昭恵夫人も会見などで説明すべき」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490553678/
【森友学園】籠池氏の証人喚問 昭恵氏の招致が必要だ [朝日新聞社説] [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490369581/

【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490431773/
【森友学園】財務省「谷氏から照会があったのは2015年11月頃」 民進、谷氏招致求める 昭恵夫人の招致に首相応じず★26 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490771054/

45 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:11:47.60 ID:dqs/wdDn0
山井や福山が嬉しさ噛み殺してるみたいに見えて、どうも印象悪い。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:14:25.57 ID:b7YjuVe80
この支持率で安倍がーと騒がしい人って何なの

47 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:14:47.27 ID:Zp4K+qBa0
しかし、安部にはカミカゼが吹くよな。
南あわじ市の大学のはアウトやろうに、話題にもならん。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:15:26.03 ID:a7QANQKx0
クソワロタ…ワロタ…

49 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:15:53.51 ID:aKDJ6BKr0
>>43
アリバイは原告の立証に反論するために用いられるものだから
悪魔の証明では無いよ。まずは犯罪を犯したとされる証明があって初めて用いられる手段
素人を騙すなよ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:16:05.87 ID:eq/Vwcwk0
ってか他がダメ過ぎるだけなんだけどな。w

51 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:16:48.74 ID:Ip7QNJoP0
ソースのネタ、古くない?
一週間くらいまえなんだけどww

52 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:17:19.67 ID:m+F3h0s00
>>5
健康的だよな
66%とか7割近くになるとちょっと怖い

53 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:17:33.76 ID:7afOABmG0
>>51
26日が一週間前ってお前病気かよ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:18:41.23 ID:m+F3h0s00
>>43
じゃあなぜ民進党はそれができないんでしょう?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:19:22.82 ID:0GllA5cY0
26日は最近だろ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:19:23.71 ID:bL5OwZWV0
>>43
現場不在証明は、人間が同時に2ヶ所にいることは不可能だという前提があり、他のところに「いたこと」を証明することによって、現場にいないことを間接的に証明するという手法。
悪魔の証明でもなんでもない。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:20:14.62 ID:73pC35uZ0
今週末の調査でどうなるか、、

58 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:20:18.74 ID:0GllA5cY0
民進党みたいに恫喝するような政党はイラネ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:20:40.52 ID:SK06RKCt0
辻元清美さえ民主党に入れなかったら安倍政権倒せたのにな 

60 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:20:59.96 ID:oy2NA+r/0
竹中平蔵お気にのメイドはフィリピン人らしい。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:21:22.31 ID:0GllA5cY0
毎週支持率調べないでしょ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:22:30.83 ID:aKDJ6BKr0
>>59
蓮舫・・・

63 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:23:21.39 ID:7SwUvgp10
>>43
「私はアホです」
まで読んだ。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:24:14.62 ID:D+PWBhFv0
維新は若手が頑張ってるけど伸びてないな

65 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:24:34.02 ID:R2vzHbH+0
>>53
未来人かも知れん

66 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:24:43.05 ID:GBkaLIWu0
ミンシンの支持率消費税を割るぞwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:24:58.91 ID:eoxoQdVb0
ネトウヨが在日の犯行とデマを拡散した千葉大集団暴行 学生ひとりに懲役3年、執行猶予5年の有罪判決 [無断転載禁止]©2ch.net [476729448]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490846644/

68 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:25:29.25 ID:2+z6fqJM0
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
茶番ジャップ、やらせジャップ、ハリボテジャップ、ステマジャップ、形骸ジャップ、利かされジャップ、売国ジャップ、ジャップ
あほ面ジャップ、金太郎ジャップ、同じ穴ジャップ、むじなジャップ、パペットジャップ、衆愚ジャップ、ぶさ人種ジャップ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:25:35.53 ID:Q2/HCCF30
あれだけネガキャンしても
何の効果なし

森友学園での対応に納得しますか?

これは民進党の対応の評価になってる

70 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:26:18.04 ID:7afOABmG0
>>43
マジかよ、ピットクルー最低だな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:26:27.14 ID:xDqT59OD0
来月になるとロシアに北方四島を売るから指導力があると
もっと支持率が上がるんじゃないか
どうせ国民は国家機密法で知る事はないんだから

72 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:27:53.72 ID:LCuu3+yc0
そりゃそうよ、森友学園について真相究明をって
安倍夫人を追及することじゃないんだよ 民進党の皆さん

73 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:29:16.87 ID:Nx9ClYQs0
1月の66%と比べて4ポイント下落、ってどんな文章の書き方だよw
2月で60%だったのが2ポイント上昇ってなぜ素直に書けないwww

74 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:29:45.27 ID:5E8bltr90
>>68
金太郎ってのは何よ? 侮蔑というより褒め言葉のような

75 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:32:06.37 ID:WZJOuqmG0
民進党は高いな

76 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:36:14.92 ID:XzDYX4m+O
>>43
へーそうなんだ!

とでも言うと思ったか?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:38:09.83 ID:0mFTHFyS0
なんかネトサポは支持率が高ければ良いと言う感じだけれども、
あの特殊な思考と言うのは、国内のみならず、国際的にも大きな問題なんだよね

実際にあの異様な学校があったでしょう?安倍首相夫人が名誉校長であったね
軍を持つべきと言う議論があっても、とてもじゃないけれども国内外含めて
無理じゃないかしら?

78 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:38:17.37 ID:b07Ygtuh0
国有地売却問題= 納得できない74%
あれ支持率より大幅に高いw

79 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:38:30.67 ID:xDqT59OD0
創価嫁を持つ天皇に権力を与えようなんて安倍ちゃんやるねえ
創価を応援して来た甲斐があったね
国家神道より創価国教にしたいよね
そして侮辱したら共謀罪で捕まえるんだろ
国民が大喜びで支持率100%になるよ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:38:57.65 ID:SJU9eaVf0
トータルではまた民進が下げて終わりなんだろうな。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:39:08.99 ID:E7MhtrcT0
「あまり露骨にならないよう2%程度微増にしとけ」
「はい判りました」

82 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:40:32.43 ID:0mFTHFyS0
世界においては民進党がああだから自民党が安定的に続いているとまでは
報道してくれなくって、単にああいう軍国主義やら大日本国帝国の安倍首相を
50%以上が支持していると言う驚愕するような内容であるからね

そう言う中で、自民に投じられるかと言えば、私はもうね。冗談じゃないと思うの
北朝鮮と同じくらい危険であるからね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:41:00.51 ID:aKDJ6BKr0
>>78
野党に納得出来ないという意味だろw

84 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:41:25.13 ID:SJU9eaVf0
>>82
英語でいいんだぞ?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:42:03.99 ID:uMrSfV5Y0
>>12
毎日に言わせると
プラスマイナス20%は編集権の範囲だそうだ。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:42:19.22 ID:Ghb6hvcS0
肉を斬らせて骨を断つ。

の、はずが肉を斬られて骨も折られた

87 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:42:41.50 ID:0mFTHFyS0
純粋にあの軍国主義を支持されている方ってこの63%の中にどれくらい
いるのかしら?63%だったら本当に鼻血が出そう・・

88 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:42:48.85 ID:uY2I5+Jj0
日経ブースト

89 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:42:56.30 ID:UAwNuBwM0
忖度についてだけど

財務省の反安部クーデタ計画
https://www.youtube.com/watch?v=k2ngjbXhVUc
【青山繁晴】微に入り細を穿つ、財務省のソーシャル・エンジニアリング[桜H27/1/23]
https://www.youtube.com/watch?v=sO3lvpszAzY

この動画を見てくれ
これって忖度じゃないの?
マスコミは財務省が仕掛けた忖度についてはスルーして、今回はことさら取り上げるのはおかしいでしょ
軽減税率がほしいからなんだろうけど、まったく卑怯

90 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:44:02.94 ID:jyJeE9pw0
>>76
「大量破壊兵器が無いことを証明できるチャンスがあるにも関わらず、
それを証明しなかったのはイラクであったということは申し上げておきたい。
こう思うわけであります。」

昔こんなこと言ってたんだから


「寄付していないことを証明できるチャンスがあるにも関わらず、
それを証明しなかったのは首相、首相夫人であったということは申し上げておきたい。
こう思うわけであります。」

こう言うべきじゃないのか?w

91 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:45:10.98 ID:xDqT59OD0
間もなく安倍ちゃんの理想の北朝鮮になるね
安倍総理マンセーって幼稚園児に言わせる日も近いね
安倍総理大臣がんばれーがんばれー(籠池幼稚園)

92 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:45:45.65 ID:m5yvzlY0O
あれだけ新聞テレビが煽っていた徴兵制復活や言論弾圧の復活は、どうなったの?

新聞テレビなんて、国民を煽ることしか出来ないんだね〜

93 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:47:08.24 ID:0mFTHFyS0
本当に一種の北朝鮮ではあるよね

・児童の洗脳
・NHKに関与してプロパガンダ
・核兵器
・軍を持つ

最後のところだけは今のような世の中であるから、色々と考える時期に来たのかなーと
思っている人は多いだろうけれども、その他は論外過ぎてね

94 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:48:19.80 ID:GBkaLIWu0
>>87
出血多量で氏んでしまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:49:18.35 ID:uMrSfV5Y0
>>92
不当な圧力と金で、市民動員をしてるのは
国会を囲んで、ちんどん屋騒ぎをしたり
米軍基地に押しかけて、柵にガラスを付けたり
反政府活動をしている側でした。

言論弾圧をしてるのは
マスゴミと、民進党など野党、関連団体でした。

何もかも、裏返ってるよね。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:49:22.47 ID:0mFTHFyS0
上の世代は「軍国主義」とか「忖度」とかある程度理解されて
何が起こっていたのかわかっていたみたいだけれども、
もう若い世代は想像のつかない世界と言うかね。多分、軍国主義と言っても
ピンと来ずに、普通の保守の考えだろうと思っていたんじゃないかしら?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:49:44.19 ID:zWyeqWrX0
蓮舫辻元の特亜BBAがアホな昭恵さんをいじめてる構図にしか見えないから
民進の支持率なんて下がるだろ。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:50:15.83 ID:QHfy5PDq0
野党のやり方って本当に韓国と一緒だからな、自分が頑張って上に行くんじゃなくてどんな汚い手を使ってでも相手を引きずり落として自分より下にしようとするだけ
日本人はそんなやり方を嫌うんだよ、相手を落とすんじゃなくて自分が上に行く努力をしろよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:50:20.29 ID:0mFTHFyS0
>>95
それもまた真実ではあるんだけれども、もう一つ米軍が駐留されている理由と言うのは
安倍政権が率いている極右がいるからなのよ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:52:57.93 ID:uMrSfV5Y0
>>99
何言ってるのか分かんない(;´∀`)

戦前から海軍派だし、米軍とは昔からお友達関係じゃん。
赤色陸軍派とケンモーたちのスタンスのほうが理解し難い。

291 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)