2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】下鴨神社訴訟、住民訴え却下=マンション建設めぐり―世界遺産緩衝エリア・京都地裁 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鄙び湯治宿 ★:2017/03/30(木) 17:31:20.42 ID:CAP_USER9
世界遺産の下鴨神社(京都市左京区)境内にマンションを建設する計画を、京都市が許可したのは市風致地区条例違反だとして、周辺住民らが許可の取り消しを求めた訴訟の判決が30日、京都地裁であった。

 久保田浩史裁判長は住民の訴えを却下した。

 久保田裁判長は風致地区条例について、「不特定多数の景観の利益を保護するもので、個々人の個別的利益として保護するものではない」と指摘。原告適格がないとして、門前払いした。

 訴状によると、マンション計画地は景観を保全する風致地区条例の特別修景地域にあり、世界遺産の「糺の森」から道路を隔てて南側に隣接。世界遺産の指定区域外だが、周囲の環境を保護するバッファゾーン(緩衝地帯)になっている。参道をはさんで東西の敷地に分かれて計8棟建設される。

 原告住民は、貴重な糺の森の一部の樹木が伐採されると主張。条例の許可基準に合致せず違法などと訴えていた。

 マンションは、下鴨神社が社殿を改修する「式年遷宮」の費用捻出のために計画された。計画では50年の定期借地権を設定。神社は土地代として年間約8000万円の収入が見込めるという。マンションは4月末に完成する予定。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000101-jij-soci

2 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:34:14.34 ID:uM+mP9dl0
伝統京都を守りたいなら

諸悪の根源「住人」を排除しなさいよw

3 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:35:01.07 ID:DQm0mnXV0
朝鮮人がマンション建てようとしてるのか?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:36:02.21 ID:S1ImDadw0
よき朝鮮人とはなんだろう?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:36:57.12 ID:Bqjj2e200
ではこういうマンションを…

http://suumo.jp/front/gazo/bukken/030/N010000/img/225/86651225/86651225_0001.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:37:14.06 ID:Fene3GP70
その後マンション住人に不幸が相次いだり
近隣住民との諍いが起こるんだろーな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:40:04.81 ID:Kc1F5DYm0
近隣に嫌がらせが好きな人がいるのよ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:41:25.31 ID:BfxznfQg0
また難しい話だな
正直何とも言えない

9 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:41:28.46 ID:20zIStjO0
借景で利益だけ受けて回収費用は出さない近隣住民w

10 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:42:58.48 ID:Wu3COkK50
誰なら原告適格があるの?
不特定多数って誰の事?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:44:28.96 ID:sgit/opO0
金も出さずに文句だけ言う近隣住民

12 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:44:57.26 ID:2YKHFmIO0
金は出さないくせに口だけは一丁前に出す糞住人
周辺住民は金持ちだ高級住宅地だってさんざん自慢してたんだからお前らの寄付でまかなえばいいだろ
ドケチの糞京都民

13 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:46:29.28 ID:2YKHFmIO0
金は出さないくせに口だけは一丁前に出す糞住民
周辺住民は金持ちだ高級住宅地だってさんざん自慢してたんだから
お前ら金持ちの寄付でまかなえばいいだろ
神社は氏子の寄付で維持するのが当たり前なんだよ
それが出来ないなら一切口出しすんな
ドケチで屑のの糞京都民め

14 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:46:59.47 ID:2YKHFmIO0
>>1
金は出さないくせに口だけは一丁前に出す糞住民
周辺住民は金持ちだ高級住宅地だってさんざん自慢してたんだから
お前ら金持ちの寄付でまかなえばいいだろ
神社は氏子の寄付で維持するのが当たり前なんだよ
それが出来ないなら一切口出しすんな
ドケチで屑の糞京都民め

15 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:47:28.99 ID:AR4vtzf10
もっと戦争長引いてたらアメリカに爆撃されて
京都なんて町は無くなってたね
ほんと薩長以来の近代100年は日本破壊の100年だわ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:47:46.36 ID:sgit/opO0
下鴨神社の森は確かにいい感じだよ
でも周囲は普通に住宅地でマンションもいっぱい建ってるから今更増えても変わらん

17 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:48:07.59 ID:0sfilcRh0
>>13
下手したら地価が下がるから必死なんだよw

18 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:48:28.75 ID:IkHIjtiv0
原告は京都の恥

19 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:49:50.60 ID:lplZGB/10
「式年遷宮」の費用の全額にはいかないだろうが、時代劇が作り続けられて
ロケの場所の使用料が入っていればなあ。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:53:25.21 ID:FNm2oNU20
空から見たら卍の形したマンション建てれば良いんじゃね?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 17:57:50.44 ID:xCSp45cSO
>>6
逆に入ってる間やたら金運に恵まれる、っていう神社だか祈祷寺だかそばのマンションの話がどっかにあったなぁ…
嘘か真か、神様がこっそり厳選してるから金に振り回されないような人しか入れないとかw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:01:24.18 ID:lEO5h4Ag0
これユニセフが取り消すって言ったらやっぱ取り壊すの?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:04:07.78 ID:TSEt5cG40
>>22
今更世界遺産なんて看板いらないから取り消されてもなんともないんじゃね
それよりも金の方が大事だろ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:05:41.38 ID:biTj8+M90
下鴨なんてあんな川の中洲に住むの嫌だけどな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:08:08.69 ID:ZB5tf0rq0
>>15
京都は盆地だから原爆投下都市の候補だったから
空襲がなかっただけw

26 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:09:00.81 ID:w7khNLAQ0
鴨社でもこういうことしなきゃ生き残れないのか・・・・・。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:10:03.76 ID:MD0I0r+a0
ていうか下鴨神社に住みたいとか難儀な奴もいるなぁ 安室が買ったと言われる平安神宮近辺の方が良いぞ。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:10:56.97 ID:5skrg6eW0
>>22
ユネスコね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:11:41.76 ID:ouO656vI0
京都土人「まれまあ東京から?えらい田舎からおこしやす」
東京人「はい、まあ、たまには地方観光も良いかと思って。やっぱ田舎は良いですねー何もなくて」

30 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:11:49.86 ID:xCSp45cSO
>>26
大きな神社だからこそ式年遷宮なんてなったら余計費用が嵩むのかもねぇ…

31 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:16:08.54 ID:5skrg6eW0
>>3
神社が式年遷宮費用の捻出の為に敷地を貸して建てる
だから本当に反対したいならその遷宮費用を反対派住民が氏子として費用の奉納すれば良いわけで、それをしてるのかしてないのかで本気で神社を思っての事か分かるだろうね

32 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:16:53.88 ID:kOja6rYb0
ちょっと観光に行くにはまあいいけど、
住むぬは超面倒臭い土地だな(´・ω・`)

33 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:19:47.35 ID:/+DhxcP+0
なにこれw民事で訴えたのか?w
権利者でもないのにそんなの裁判にならねえだろうが馬鹿じゃねえのww

34 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:22:06.10 ID:xTUB3oeB0
>マンションは、下鴨神社が社殿を改修する「式年遷宮」の費用捻出のために計画された。
お賽銭とか祈願料とか奉納金やお守りで得たお金はどこいった?
税金払ってないくせにマンション作って金儲けを始めるとか、おかしいだろ
下賀茂神社のお金の流れを警察は調べるべき

35 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:22:56.15 ID:0WzlGdLJ0
もともと古い感じのコインパーキングと神社の施設?が建ってたとこで、森林伐採とかちょっと言いがかりすぎ
ただこんな反対派がいたせいか、木も殆ど切らず大人し目に建ててるから良かったんじゃない

36 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:26:07.60 ID:AyVcWJ4U0
口は出すけど金は出しまへんどすえ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:36:43.82 ID:Xr1mkdUn0
凶吐で察せよ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:40:07.17 ID:3MD3Tlvi0
不特定多数の景観利益保護のための条例であるにも関わらず周辺住民達を原告不適格とするのはどうなんだ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:41:36.06 ID:eJr1uOvD0
俺も左京区にある某大学に8年いて、卒業単位未修得で除籍になったんだけど

履歴書には京都大学○○学部卒業単位未修得で除籍 って書いてる

40 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:45:54.17 ID:aDyFKSjf0
>>10
裁判ってさ、自分の権利や利益が侵害されないと訴えられないわけ。

今回の風致地区条例は、原告の権利利益を守るためのものじゃなく、
「不特定多数者」の観念的利益の保護のための条例だって判断されたわけね。

裁判所は「アンタは関係ないでしょ」って言ってるわけね。
まあ、よくある話です。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:46:41.08 ID:Bpm7vWUb0
また地裁か!!

42 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:48:44.74 ID:0WzlGdLJ0
まあ小綺麗な高級マンションが建つ方が景観自体は良くなる感じなんだよね
単に寂れたコインパーキングと自動販売機とかトイレとかそんなんだったから

43 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:49:44.38 ID:caAJxBrC0
何これ。
神社自体がマンション計画してて合法の範囲なら住民は余計なお世話じゃねーか。うぜえ。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:50:18.01 ID:jkMxyMjp0
京都に1年くらい住んでみたいわぁ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:50:34.21 ID:4VkamrBf0
下鴨茶寮もうかるやろなー。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:56:14.75 ID:TzbFVANF0
>>17
マンションなど立てて供給過剰にすれば地価は下がるだろうに
地価あげたいなら住宅建築規制しまくってスッカスカにすれば良い
金持ちが群がるぜ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:57:15.26 ID:IauZOejH0
神社はぼったくられる寺と違って経営たいへんだからな
神社維持管理の為にはしかたないだろ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 18:57:40.79 ID:DzHk6hiq0
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報

49 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:02:21.80 ID:tu1ndLp30
景観を守りたい人がカンパして年間5000万ほど神社に奉納すればいんじゃねーの?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:08:10.13 ID:TzbFVANF0
パリ
http://img.walls321.com/images1/0hprwh1z0qg.jpg

ローマ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6e/782b8e5093eb56cd3cabfb6642a4103b.jpg

リスボン
http://www.1tabi.com/portugal%20681s.jpg

プラハ
http://www.1tabi.com/IMG_1282s.jpg

京都
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/10/75/00/src_10750001.jpg

51 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:09:37.22 ID:XaiMW0I+0
こんなマンション入居するやついんの?神罰が下るぞ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:11:48.84 ID:rtyAytsb0
>>51
中国人多かったら最悪になるね
東京のタワマンみたくなる

53 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:12:59.78 ID:XFL5/QFL0
式年遷宮やら様々な行事をするには金が必要だしな。
昔なら大名や大商人が金を出してくれただろうが今はないからな。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:17:32.91 ID:xCSp45cSO
>>50
ついついネコ歩きで出た街のラインナップに見えてしまった…
ローマとリスボンは行ってなかったっけ?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:30:35.98 ID:/Phu8VOy0
糺の森にマンション業者がマンション建てるとか何が伝統と格式だよって話しだな

56 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:48:50.78 ID:6Rl7j9/90
>>55
じゃおまえが維持管理するシステム作れ
できなけれは口だすなよ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:56:44.18 ID:0WzlGdLJ0
Googleマップの航空写真とか見れば分かるけど、京都府なんとかセンターなんてのが、かつての森を切り崩したような感じで建ってるしな
反対派はこれに懲りずに、資金集めて買い戻し運動とかすればいいと思うよ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:37:46.97 ID:y1H07FB00
共産愛好ジジババの自己満活動

59 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:47:55.06 ID:I4gU217b0
神様に逆らってそれを訴えるなんぞは、死に際で苦痛を味わうかもね。

仏教・キリスト教は宗教だが、神道は神です。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:33:25.82 ID:USAjOppk0
いまさら京都の景観なんて。
不細工なJR京都駅やら京都タワーやら・・・

61 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:13:23.19 ID:4Y3xpROi0
法律が変わって多少改善されたとはいえ、日本の行政訴訟制度は遅れていて
判例は相変わらず「個別保護要件」と呼ばれるものにこだわっているので
この種の訴訟では原告適格が認められにくい
ただ、建物が4月末に完成するなら、仮に原告適格は認められても
訴えの利益がなくなったとして、結局門前払いになる可能性がある

62 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:15:57.46 ID:Xm0l8sC90
式年遷宮やめりゃいいのに
2000年の伝統すらないのに

63 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:29:49.71 ID:+GPihO+Z0
歴史の浅い新興宗教から法人税徴収して
回せばいいんだよね

64 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:42:46.95 ID:NCLLKxHI0
そもそも京都が都に選ばれたのは、風水の理想的な地理的条件が揃ってた為しかしその風水で重要な巨大な池を埋め立てた時点で京都の街は張りぼての観光地と化した

65 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:01:30.96 ID:lcQnx0Sk0
盆地に必死(笑

66 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:06:34.42 ID:k97uPnMBO
>>6
式年遷宮のためなんだから
むしろ幸運が舞い込みそう

67 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:15:45.34 ID:5OtOM4tX0
>>64
パワースポットだらけだけどなあ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:29:36.45 ID:JLbBRUf10
>>60
京都駅批判してるやつって前の京都駅ビル知らない馬鹿多いんだよな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:32:59.18 ID:FJUvNTen0
拝金主義極まれりだな。
建てられるマンションの名義人は日本人でも実質は中国人や韓国人がギッシリだな。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:35:51.39 ID:VIhnAJWu0
>>67
そりゃあパワースポットって言っておけば腐女子が集まるから。w

71 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:36:25.75 ID:5OtOM4tX0
なんで腐女子なの?w

72 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:36:29.86 ID:Lt5Dl3uC0
法理がよくわからない
不特定多数の法益なら、誰でも原告になれるとはならないの?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:05:46.69 ID:o6ymVl1S0
基本的には立てない方が良い
聖なる場所が狭くなるのはよろしくない

もし建てるならばちゃんと信仰心があり、日本の神々に感謝と敬意を払える人々でなければ災いを呼ぶだろう

74 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:18:23.93 ID:v79ZfVXJ0
>>68
前の京都駅ビルがどんなものであろうと、コンペで選ばれた今の京都駅が不細工なのは変わらない。
コンペの選定メンバーはセンス無さ杉。裏金でもあったのかな?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:28:56.36 ID:BZMhHmoe0
>>72
裁判所はなるべく行政訴訟なんてやりたくないから、最高裁は
「法律が単に公益としてではなく、個別的に保護していると読み取れる場合にのみ
原告適格が認められる(主婦連ジュース事件)」と要件を加えた
公益として保護しているだけの場合には、原告の受ける利益は「反射的利益」に過ぎないというわけだ
現在でもこれを維持している

76 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:36:18.90 ID:5OtOM4tX0
京都駅は立地がアレだからじゃないの
また何十年かしたら建て直せばよい

77 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:44:41.45 ID:hEGwVhef0
>マンションは、下鴨神社が社殿を改修する「式年遷宮」の費用捻出のために計画された。
>計画では50年の定期借地権を設定。神社は土地代として年間約8000万円の収入が見込めるという。


>マンションは4月末に完成する予定。 

えっ 完成まで一か月切ってるのか

これは時間的にみてももうしょうがないっぽい

78 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:01:22.87 ID:5KMxY4mQ0
学生時代は早朝に糺の森を歩いているだけで楽しかったなぁ…
住んでいたところは川渡ったチョイと難儀なところだったけど…

79 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:05:53.66 ID:Mfrs3wSq0
借景してる連中が 景色が悪くなるから中止しろって言ってるのかw

80 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:31:34.39 ID:VIjCd1Hp0
>>45
下茶にはブランド価値がもはやない
飯がクソやからな

81 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:33:46.36 ID:VIjCd1Hp0
>>50
観光地は建物ではない、みものは住人なんやで

82 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:37:55.27 ID:VIjCd1Hp0
廻りは賃借しまくってるやろに
それでも足らんのか
相国寺を見習えや

83 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 19:03:58.45 ID:FJUvNTen0
カネになるのならなんでもやるんだな。
さすがジャップ、文化を語るとか片腹痛いわw

84 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 19:10:30.44 ID:5OtOM4tX0
カネがなければ文化なんて育たないんだが

85 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 19:39:11.79 ID:I/vHzGvQO
>>80
えっ 味落ちてんの? 中国の影響?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 19:59:29.56 ID:gGPLD8l90
棄却じゃなくて却下かよw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 20:01:58.72 ID:SnKvtqTT0
>>80
×:もはや
○:もともと

88 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 20:04:30.62 ID:5OtOM4tX0
藤原紀香が上賀茂神社での挙式の後行ってたw
>下鴨茶寮

89 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 20:44:15.20 ID:afJPlglM0
>>60
京都駅ビルは外国人の人気観光スポットだが。
元のショボイ駅なんか論外だし。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 20:46:01.45 ID:afJPlglM0
>>74
美的な建物が必ずしも楽しいとは限らない。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 20:46:54.36 ID:afJPlglM0
>>78
そこはずっと保存されているしね。マンションは違い場所。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 22:27:52.43 ID:Ls0PKR5y0
元々駐車場だった所だろ
マンション建てて何が悪いんだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 23:10:45.40 ID:v79ZfVXJ0
>>89
人気の観光スポット?買い物スポットの間違いじゃないの?
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/t/a/b/tabitabi1227/2013052617480933b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zcafe/imgs/9/f/9fd38d7a.jpg

94 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 23:50:16.45 ID:VIjCd1Hp0
>>87
ああ、うん、元々やな

95 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 00:46:24.54 ID:1Meq0eBu0
京都は世界遺産が普通の市街にあるからなぁ。
伏見のお稲荷さんも入口の鳥居の横に歯医者さんがw
Evaluation: Average.

96 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 00:48:12.12 ID:1Meq0eBu0
>>95
お稲荷さんは世界遺産じゃない。
紛らわしくてすまん。
Evaluation: Good!

97 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 01:06:08.88 ID:MjwqVpBu0
>>72
一応、判例の変遷や行訴法改正の影響で原告適格は広がっていると言えるけど
結局は最高裁は行政を敵にしたくないんだよね

98 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 01:11:13.15 ID:EFYiLsyS0
下鴨神社の財産を自己の利益追求にタダ乗りしようとして裁判を起こした住民って
これぞドケチで性悪でイケズな「京都人」そのものw
裁判所がマトモな判決を下して良かった。

99 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 01:48:53.58 ID:7wxI5/7e0
守りたい住民が毎年8000万円の玉串料を納めればいいのに

100 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 07:19:33.40 ID:IWnb1Ufz0
>>98
共産党と見たほうが良い。

101 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:00:07.40 ID:G67jeK6c0
>>3
京都市は在日、パヨクの手におちてるぞとっくに
HPでヘイトスピーチに対して多文化共生を学ぶために朝鮮通信使を世界記憶遺産に登録しようって書いてた

102 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:30:42.83 ID:IyruHG580
またチョンの仕業か

103 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 22:00:58.61 ID:xofX2pAR0
>>101
それも歴史の一部なら仕方ないじゃん
上賀茂神社なんか静岡の徳川に双葉葵を送る行事を復活させたりしてるし

104 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 22:10:27.44 ID:G67jeK6c0
>>103
ヘイトスピーチの話をしてるんだが?

105 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 22:16:47.20 ID:xofX2pAR0
>>104
ヘイトスピーチなんて国の恥なんだから大人しくさせようってことだろ
空気読めよバカネトウヨ

106 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 00:33:32.76 ID:udIzSuV80
駐車場の前はゴルフの打ちっ放し。
その前はれっきとした樹々の森だったんだ。
式年遷宮の資金のためなんて話しの
解った人間ならだれも信用してねえよ。

境内地を喰いもんにしてる連中が
居るにに決まってるだろが。

107 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 05:38:27.37 ID:qxqdyNUK0
寄付金とかじゃ足りないんだろうな
ケチそうだし

108 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 09:35:01.69 ID:O1OxGGrE0
>>93
今の悪くないよ
なにがあかんのか具体的に頼む

前の駅は最悪で世界統一されてる

109 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 09:35:52.34 ID:O1OxGGrE0
>>64
干拓じゃね

110 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 10:19:57.09 ID:d369px1k0
>>57
定借だから、下鴨神社は土地を手放さない。

111 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 10:31:03.45 ID:VFyuuXN+0
今回の訴訟却下と液体ぶちまけ事件
なにか関係がありそうだな

112 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:08:35.02 ID:y6Tomday0
巨椋池のことか。

113 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:25:26.13 ID:2dohM8pN0
その住民が神社がマンション建設で受ける利益相当額を
寄付するなりで負担してあげればよかったじゃん

114 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:28:21.43 ID:sFcxQYp00
もっと金をよこせ

115 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:42:51.48 ID:f/L1VlHn0
>>101
ニワトリ泥棒が世界遺産w

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)