2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】辻元清美氏「3つの疑惑」報道で民進党が産経新聞に抗議文「流言飛語を疑惑扱い」「首相夫人とは事柄の本質異なる」★24 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/03/30(木) 06:41:05.79 ID:CAP_USER9
森友学園(大阪市)問題に関する本紙記事「辻元氏 3つの『疑惑』」(28日付)をめぐり、民進党は29日、産経新聞政治部長宛てに、柿沢未途役員室長名で抗議文を出した。全文は次の通り。

      ◇

 辻元清美議員に関わる報道記事について

 貴紙は3月28日朝刊紙面において、辻元議員に関し、「3つの疑惑」として、籠池夫人の安倍昭恵夫人宛メールに書かれている内容やネット上に流布している流言飛語をあたかも根拠ある疑惑であるかのように報道した。

 しかし、記事に書かれた3つとも、裏取り取材をすれば、容易に事実でない事が判明するものである。だからこそ他の新聞社は「疑惑」という書き方はせず、辻元議員側の否定コメントを淡々と報じているのみである。

 それを「3つの疑惑」と見出しを付けて喧伝し、わずか数時間後に回答期限を設定した質問状にその日のうちに回答しなかった事をもって、辻元議員があたかも説明責任を怠ったかのような書き方をしたのは、著しく公正を欠いた報道と言わざるを得ない。

 安倍総理は国会答弁で「辻元議員も同じ」と発言したが、裏取りすれば事実が容易に判明する辻元議員の場合と、裏取りのための資料も出さず、証人喚問にも応じない政府関係者や安倍明恵夫人(原文ママ)と籠池証人との関係性の問題は、事柄の性質が明確に異なる

 「確認取材」という報道取材の基本を欠いた記事を掲載した貴社に対し、厳重に抗議するとともに、法的措置も含めた対応を検討する。

         以下はソース元で。

http://www.sankei.com/politics/news/170329/plt1703290021-n1.html

★1:2017/03/29(水) 19:35:55.68
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490818645/

953 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:37.50 ID:vXwFMf4E0
北のミサイル実験多いのは、辻元清美が紛失迂回した3600億円が渡ったからか?

954 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:37.60 ID:POuzXRfk0
>>901
本来議論すべき話題そっちのけでしょーもない森友で騒いで日本人がダメージ受けてるんだけどね

955 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:43.23 ID:2O5JrXoa0
仮り置きしてて山になってるんだから
埋め戻してないのは歴然なのに
何で埋め戻したって嘘を報道するんだよ
とにかく埋め戻したって嘘をついて
工作した事は間違いないじゃん

956 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:43.41 ID:BLsIQvAp0
>>805
お前も金で権利買ったらええやん
どっかの土人国みたいにさ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:44.18 ID:ADaFSBtj0
生コン辻元の疑義を紹介したサイトが落ちるとか
ヤバい奴らだわ
逆効果だぞw

958 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:44.37 ID:1OUKW+yd0
嘘でも言い負かせば勝ちと言うのが朝鮮人
背乗り朝鮮人、朝鮮系部落、朝鮮ヤクザ、日本に仇なすクズ左翼
こんなのが総出演の今回の件で、
何処を信じろというのか?
安倍夫妻と籠池夫妻、菅官房長官や稲田氏と蓮舫、辻元議員、玉木、野田議員の写真を並べて見てみるといい
人間としての卑しさが顔に出ているのはどちらか?

959 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:45.10 ID:k7YE08E70
凶悪反日テロ組織民進党による言論弾圧
イスラム国も真っ青

960 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:48.57 ID:5/zu+Ie20
ブサヨ半死状態じゃん

敗北が知りたい

961 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:51.82 ID:yqpeIbZG0
337 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2015/02/14(土) 15:00:10.20 ID:M7plcOPi0
兵庫県警捜査2課と加古川署は11日夜、同県高砂市議の井奥雅樹容疑者(43)ら3人を
公職選挙法違反(法定外文書の頒布など)の疑いで逮捕した。
井奥容疑者は、社民党の辻元清美氏の元秘書。

    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | ウチの地盤の大阪・高槻は「極左のメッカ」って呼ばれてるねんで!!
   /ヽ |   ー   ー |    
   | 6`l `    ,        
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 菅さんの地盤の武蔵野市と一緒や!! 893や解同からも一目置かれてるねんで!!


暴力団ともドス黒い関係。犯罪者・民主党の前科者 辻元清美の秘書を紹介します。
井奥雅樹=元ピースボート、辻元私設秘書、スタッフ口座名義人、虹と緑、電脳突破党、現高砂市議
井奥の叔父、井奥文夫<54歳>
指定暴力団山口組の直系若衆。井奥会会長。
事務所、神戸市長田区五番町__組員300人。
井奥の向こう意気の強さは、この叔父のバックアップだろう。
井奥会・・・本拠地兵庫県神戸市。勢力兵庫、大阪、鳥取、島根、京都、東京、宮城。
会長・・・井奥文夫、54歳。五代目山口組直参。五代目組長秘書。元中野会・会長代行。

兵庫県の情報通の話では井奥会長は、番町のボスといわれているそうだ。
神戸の同和利権にも強大な影響力を持つ実力者で、次期若頭補佐候補ナンバーワン。
井奥会長は殺しの軍団中野会の本流だ。

↑ひえー  つ・じ・も・と こわい

962 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:54.88 ID:sm5e51Ek0
..辻元清美が東日本大震災の義捐金3600億円を
北朝鮮の核兵器発差のために提供したって噂は本当ですか?

963 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:56.38 ID:HxnhJC2f0
TBSさんのインタビューは捏造多いっすからねぇ(^p^)

964 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:19:58.49 ID:dl5gUa640
>>925
マスゴミに圧力をかけて言う事きかないと訴えるとか
自民より酷いわ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:00.32 ID:gi4xwx9y0
>>932
残念
バカなんだ

966 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:00.91 ID:VacRcxnS0
>>643
なんだよ、今やってる事と同じ印象持つわ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:01.90 ID:tV4dD+Oh0
産経はデマを流すのは好きだな
南京大虐殺もデマを流した産経

968 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:03.48 ID:b+27R8QA0
本当ぱよぱよ団て情弱だよな
周回遅れのネタで騒いでるのかも理解してない
冗談じゃなくてそう信じ込んでいるからどうしようもない

969 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:04.57 ID:xF0+bpbt0
パヨクメディアも国民の怒りに恐れをなしてるな

そら、怒りは政治を変えるからねー
森友では国民は怒ってないけど辻元疑惑を隠蔽したマスコミと民進党の共謀罪には
怒り心頭さ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:06.41 ID:uTeRn6Wc0
>>13
メール(しかも捏造)で追及しようとして自殺した議員って誰だっけ?

971 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:06.52 ID:TDKT8qkS0
今日のたまきん●委員会中にツイートで遊ぶ

・国有地売却の資料から間違い探し
・野田中央公園は麻生政権だった←すぐに足立に鳩山政権下だったとバラされるスルー
・谷さんのFAXは勤務時間内だ、公務員法違反だ
・勤務時間の委員会室でツイートしてるのがばれ炎上w

ほんま何がしたいんやたまきん(´・ω・`)

========================−

玉木の秘書は在日日テレ渡辺の妻疑惑

違法 クビ

●在日疑惑 渡辺弘AXON会長(日テレ専務)の妻の渡辺満子は、元日テレ・プロデューサー
? 民主党の玉木雄一郎議員の元公設秘書?現在も民主党の玉木雄一郎議員のメディア戦略をサポートをしている!

テレビ局の報道担当役員の妻が民主党議員のメディア戦略をサポートしているなんて、おかしいだろ!
http://netgeek.biz/archives/67765

【速報】日テレが悪質なテロップで安倍総理の印象を操作して大炎上
2016年3月13日、netgeek
日本テレビが生放送で出したテロップに完全にでっちあげの捏造のものがあったと炎上している。
日テレの放送では、安倍総理が発言した内容と正反対のテロップがつけられ
視聴者の捉え方を180度変えるように捏造されていた。
日テレは、日付け替わった深夜、視聴者の大半が寝静まった頃のニュース番組の中で訂正とお詫びをした。
日本テレビが生放送で出したテロップに完全にでっちあげの捏造のものがあったと炎上している。
※悪質捏造
×安倍首相「選挙のためだったら何でもする」
○安倍首相「選挙のためだったら何でもする無責任な勢力に負けるわけにはいかない」

972 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:10.74 ID:XS/h+PRA0
保守速報狙いうちで落とすなんてわかりやすい。

973 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:13.81 ID:2yhk7WQr0
>>941
「左翼」じゃなくて単なる「反日・反政府主義者」だからな

974 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:16.10 ID:+EslsUIh0
バカのパヨクが必死にスレを盛り上げるw

975 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:17.86 ID:Ad2Tim9G0
こういうのが本当の確信犯

976 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:19.58 ID:4X3lKufe0
>>826
本当にバカなのだなw
値引きに証拠がないって事実安く払い下げられてるし今までの報道で状況証拠が沢山出ているだろ

それと一条校で民間団体の森友と野田公園買った自治体を同列で扱ってどうする?
どうしたらそういう頭の悪いネトウヨになれるんだ?

977 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:24.99 ID:8y5fLlDe0
こいつらは
在日のための忖度はいい忖度で
ヤリ放題
日本人のための忖度が許せないから
大騒ぎをする

978 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:27.08 ID:BqfdRx310
>>693
安倍最低だな。

やってることが北朝鮮と同じ。

疑惑を晴らしたかったら証人喚問うけて証明しろよ


辻元関連のスレの正しい眺め方を教えよう。
「民主党」のところを「自民党」に置き換えればよい。
自民党ネット工作員がすり替えたい内容がよーくわかる。
一番痛いところもね♪

必死になるほど、ボロがでるよー

979 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:28.25 ID:sm5e51Ek0
辻元清美が東日本大震災の義捐金3600億円を
北朝鮮の核兵器開発のために提供したって噂は本当ですか?

980 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:30.29 ID:UDM31fav0
>>6
おっちゃん、スジと大根と卵にビール頼むで

981 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:30.29 ID:lkMTscrb0
>>972
まーた陰謀論かネトウヨ

982 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:30.68 ID:5IkIH2Ji0
>>926
特定のことを報じるのが問題だと言うなら民進になっちゃう
片寄った報道が問題なのであって
両論併記は報道の本来の姿なんだけどね

983 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:31.38 ID:xcK75EpR0
産経は徹底抗戦しろwww
民進党の異常さを全国に知らせろw

984 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:31.86 ID:EGRMU0Xz0
辻元がこんなことやっとって、更に北朝鮮が何かしでかして日本人に犠牲者が出たら
朝鮮人強制送還の動き出るで。きーつけやー

985 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:35.14 ID:zuhEBe9+0
早朝から勢い3万

産経の1人勝ちwwwww

986 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:40.06 ID:f8AahkPE0
>>928
真っ黒だわw
民進党政権で特定の連中の利権を拡大させたんだろうね
それはちゃんと追求しないと日本が侵食されてしまう

987 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:40.85 ID:Gw80SOIZ0
口裏合わせして逮捕された税金泥棒の社民議員がいたよな

988 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:41.70 ID:Mxh4nKvF0
日本会議総動員

989 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:43.47 ID:2u6RdOpS0
>>882
TBSが教えたからだろ?それ以外に身元を知る可能性がない
放送倫理にものすごく反してるよな。
TBSの免許剥奪するくらいした方が良い

990 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:45.56 ID:sm5e51Ek0
辻元清美が東日本大震災の義捐金3600億円を
北朝鮮の核兵器開発に提供したって噂は本当ですか?

991 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:46.75 ID:0zPVzuUx0
辻元と言えば詐欺の前科者だしね
嘘は得意中の得意だろうね

992 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:47.83 ID:hQW7U1850
>>934
てか。
メールの出先は昭恵夫人でしょ?

993 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:51.54 ID:H2s9ejvn0
>>897
暴力やくざ男=後藤祐一と同じ
脳を使い尽くし切れやすくなった
あるいは
山井と同じで20歳代前半でシナプスが切れて統合失調になった

994 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:53.75 ID:rneqVaDA0
>>902
フジテレビだっけか?
震災ボランティアを自分らの撮影でタダ働きさせてた件

あれの大きい版だな

995 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:54.95 ID:qxw+CDZD0
>>733
別に言論弾圧はしてないだろう。
朝日と毎日が率先して報道しない自由をしてるだけだし。
的外れ取るは。

996 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:55.80 ID:2yhk7WQr0
>>981
日本会議ガーw

997 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:58.16 ID:mFa2UwJY0
>>4
今更そんな無知なレスでいくら貰えるの?w

998 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:58.77 ID:5/zu+Ie20
赤軍思想に被れるバカサヨは精神病でしょ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:21:00.49 ID:W8EyKrgd0
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!

http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート
 
民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)

国会図書館から道路を挟んだ向かい側です

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。

*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。
     
*やじ馬参加も大歓迎。

*このレスがコピペと判定され書き込みできない時は、見えない所にスペースを書き加えるなど工夫すればできます。

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:21:00.87 ID:KYuDpVyU0
>>889
この話題でのパヨクの常套句「自分で確認すればいいじゃん」

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39分 55秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)