2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】東芝 アメリカ原発子会社破綻手続き 損失額1兆円確定 連結から切り離し財政基盤立て直しへ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/29(水) 12:40:45.80 ID:CAP_USER9
経営再建中の東芝の米原発子会社ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)が米連邦破産法11条の適用を申請する方針を決め、手続きに入ったことが29日、分かった。
関係者が明らかにした。申請すれば即日適用される見通しだ。

日本の民事再生法に相当する再建型の破綻処理で、東芝は1兆円規模に上るとみられる損失額を確定する。
WHを連結対象から切り離し、海外の原発事業からも撤退、財務基盤を立て直す。

ロイター通信はワシントン発で、米政府筋の話としてトランプ米政権が懸念を示し「潜在的な国家安全保障問題」とみていると報じた。
WHは米軍の原子力空母などに原子炉供給の歴史がある。

子会社WHがジョージア州で建設中の原発
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/219572954920845319/origin_2.jpg

配信 2017/3/29 12:22

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/219572323833824764?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:41:19.12 ID:a0zd9K4P0
あージャップw

3 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:42:15.02 ID:4GNpQaov0
東電は助けてやれよ
ボーナス払ってる場合じゃねーぞ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:42:32.69 ID:Wq6EU30x0
産業廃棄物を投棄するな

5 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:44:01.09 ID:GS02IbVr0
超すごい

6 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:45:30.51 ID:r6q/PBHg0
1兆…ゼットンの火球かよ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:46:03.20 ID:lDGkoAUr0
遅かったが、まあ仕方ないかな。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:46:26.02 ID:Bu7kTyGz0
アメリカとしてはWHが存続する限り赤字(アメリカの作業員の給料や資材の販売)を日本が補填してくれるわけだから、破産には反対だよな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:46:38.78 ID:lDGkoAUr0
>>3
22兆円も借金抱えてるのに、、、(笑)

10 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:48:09.87 ID:5uexB3oW0
ゲリ党「盗電に掛かりすぎて金ないねん」

11 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:48:09.89 ID:LL22DpUL0
米原発じゃないのか

12 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:48:51.19 ID:se+HXjNv0
大企業はいいね倒産しないで別会計処理で生き残れるんだからw

13 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:50:06.19 ID:LPUG8Ye70
次はLNGの損失が待ってるけどな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:50:21.87 ID:ZQjOEzQg0
まんまとババ引いたな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:50:43.30 ID:LcvTVBoo0
アメリカの倒産法で処理されるからWHはアメリカ企業に売る流れなんだろ。
東芝が1兆円くれていっとき助けてくれて、東芝のカネでWHの民事再生処理もしてくれて、
東芝の半導体事業もアメリカ企業が買えると。
アメリカにとっていいことづくめだな。

WH買収まで責めるつもりはないが、1年前の東芝親会社保証はホント馬鹿な経営判断だったな。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:51:28.34 ID:4cGFYexq0
西田佐々木で3兆円以上損してるなw

17 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:51:36.93 ID:9ZkMBQI+0
これはもうだめかもわからんね

18 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:26.54 ID:bD5Al8qX0
>>13
原発が存続しても脱原発しても、どっちかは必ず大損だな。経営陣は頭おかしい。結果両方大損の最悪パターン。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:52:59.80 ID:Ip7T6sj30
民主党時代に押し付けられたらアメリカの負債をようやくお返し出来たんだろ
白人社会から見たら会社買わせて建設納期遅らせたら日本からお金が入ってくるんだから
ハゲタカだよな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:53:29.64 ID:JvB2x5+p0
東芝「WH破産申請」でも残る三つの爆弾
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51329

本当に「撤退」できるのか
損害賠償のリスク
理解に苦しむ

wwwww

21 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:53:54.08 ID:c6acPKwH0
東芝はアメリカが国としての原発依存から脱却を図るのを見てたと思うんだけどな

世界一の産油国となった国にコストの掛かる危険は原発など必要ない。
テロの脅威の怯えるアメリカが原発を抱えていられるわけもない。

東芝は原発利権の受け皿としての生き残りに日本やアメリカが保護してくれると思い込んで居たのではないか。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:54:10.48 ID:LcvTVBoo0
東芝本体はこれで倒産しなくてすむだろ。
日立がライバルとか口が裂けても言えない全く別の会社になるけどなw

23 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:54:10.82 ID:uFgFABEA0
C11やらないと、東芝自体が銀行から切られるからしゃーないww

24 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:54:32.84 ID:LPUG8Ye70
メディカルもフラッシュも売り払ってひなびた国内の原発産業とエレベーターだけ残ったか
こんなんで存続してると言えるのかw

25 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:55:04.76 ID:n2RT0IGB0
ニッポンの原子力技術が欲しいニダ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:55:22.40 ID:X5CUgfQP0
東芝とっとと潰しちまえよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:55:59.01 ID:YV7it5lU0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

28 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:57:47.95 ID:0j9OU6U80
子会社の損につき、親会社が負担する責任は株主としての責任までじゃないの

29 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 12:58:56.36 ID:LCWeFh100
まあ道理でアメリカが国策とも言える原子力の会社を日本に売った訳だw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:02:45.06 ID:ZQjOEzQg0
まさかの毒餌とはな
孫氏の戦法をアメリカ人が使うとは思わなかった
東芝はまんまとババを引かされたな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:03:12.04 ID:ZtDZeY2H0
この1兆円は誰の手に入ったの ?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:05:05.01 ID:ZQjOEzQg0
シャープの二の舞いはゴメンだから
東芝の家電、重電、液晶、半導体部門は政府、銀行が頑強に守るだろうが
露骨にガードするとアメリカが干渉してくる、こういうときのアメリカ人は狡猾だ
いまごろ水面下で日米の政府高官がやりあってる頃だろう

33 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:07:03.78 ID:hYFagYI20
連結から切り離すって株式手放すってこと?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:07:10.62 ID:ZQjOEzQg0
アメリカは1兆円の保険金を払いたくない
日本は東芝の技術を外資に渡したくない、特に韓国、中国は論外
というわけで今日米は交渉の真っ最中

35 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:12:18.30 ID:S0RZ0Mnw0
パナと合併でいいんじゃね?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:12:27.05 ID:wUpk7ztl0
損失切り離しって、親会社ならちゃんと借金払えよ。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:14:36.65 ID:UBhZK4bJ0
経営陣には責任を取ってもらおう。
東芝従業員を切る前に経営陣と日本政府の中にも、
煽った人間が居るのだから責任を取ってもらわなければならない。
大人なのだから。弱者から切られるような事があってはならない。
かならず責任を取らなければならない。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:15:17.67 ID:k17VyhXM0
むかしは国家予算でも数兆だった気がするけど
今じゃ兆なんか普通な感じするな。
そのうち宝くじでも1等何兆円とかくるだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:16:04.46 ID:RBtgjvRv0
東芝ってノートパソコンといいアメリカに大金捨てるの好きだね

40 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:17:35.34 ID:sFzQdbwY0
再建は中韓メーカーではなく
日本かアメリカの企業とか言っちゃってる
お花畑な東芝

41 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:17:50.30 ID:qWJV8zz50
このお金誰が払うの?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:17:59.69 ID:vTGqvLr8O
東芝の次は パナと日立だと言われてたよ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:19:13.97 ID:wjh462E80
80年代の貿易摩擦、そしてココム事件。アメリカによる仕返しだろう

44 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:19:59.92 ID:Ta5fIsSS0
そうかあかんか

45 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:21:15.12 ID:UBhZK4bJ0
この国のトップはあまりにも責任を取らなさすぎる。
従業員なんて意思決定にかかわれない奴らばっかりなんだからそいつらが切られるのは
間違っている。また税金で補てんされるような事があってもならない。
切られた従業員で再就職できなかったりすると一気に落ちぶれる。離婚する、経済的に苦しくなる。
こういうのは人の営みとして間違っている。
再度言うが経営陣は責任を取らなければならない。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:22:23.00 ID:IW64iF3Q0
歴史に残る馬鹿経営者だな。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:23:02.90 ID:x/1g3iPT0
バカだから全然わかんない
東芝が買った会社じゃないの?
決算から切り離すもなにも
実態はそっくり赤じゃないの?

48 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:23:24.92 ID:RBtgjvRv0
東京電力にしろ東芝しろ原発関係はどんなことしても最期に国が面倒見てくれるんだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:23:35.69 ID:xF1MAXea0
バカじゃね×1兆円

50 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:24:41.61 ID:rupFAC1H0
>>24
なぜか東芝は原発と半導体だけ と報道されるが
他にもたくさん残ってる 主に社会インフラとか
利益率が低いが安定感はハンパない
(素人は分からんと思うが半導体は不安定すぎなんだよ)
コンシューマーじゃないから一般の人は知らないだけ
発電設備関係とか知らんだろ
原発と半導体しかないとか言ってるやつらに
(原発以外の)発電所のオーバーホールとかまじで見学してみてほしい

51 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2017/03/29(水) 13:24:59.39 ID:ar32/xLq0
>>22

  ∧∧
( ̄ー ̄)

東芝のこれからのライバルは、日立じゃなくて、富士電機とか明電舎になるとおもうわ。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:25:10.20 ID:QmHyrjhd0
でも経営陣は責任取らないで居座るんでしょう?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:27:05.98 ID:UBhZK4bJ0
東芝の経営陣よ。経済産業省の役人よ。
君たちはふだん弱者に対して声高に自己責任を唱えていだろう?
是非その自己責任という奴を見せてほしいのだ。
責任・・思い言葉だ・・とてもとても・・
自己責任という奴を見せてくれないか?

54 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:27:30.33 ID:+AnHAA3V0
>>45
経営陣に責任を取らせないから、ますます経営陣は馬鹿になる。
この場合の責任とは、会計操作の責任、背任の責任を含む刑事責任の事だ。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:28:28.71 ID:xiH1JqZF0
財政基盤?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:29:26.25 ID:LcvTVBoo0
>>50
安定感はあるが、総合電機メーカーを名乗ることはできないよな。
新生東芝で一番大きな事業がエレベーター・昇降機になりそうなわけでw

サザエさんスポンサーも全く不要。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:33:07.64 ID:RaC/T4ac0
>>8
「反対」じゃねーよ。
殺すんだよ。
アメリカ人に舐められたら、商売なんて出来ないよ。

東芝「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎!」
https://www.youtube.com/watch?v=8SajkGSx6L8

58 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:33:56.96 ID:mADIfmog0
>シャープの二の舞いはゴメンだから
>東芝の家電、重電、液晶、半導体部門は政府、銀行が頑強に守るだろうが
家電と液晶はもうないwメモリー半導体は朝鮮企業に1周遅れメモリー半導体維持するのに金がかかるぞw

59 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:36:06.32 ID:RBtgjvRv0
こんな裏帳簿企業を銀行が守るのかな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:38:00.99 ID:cnyyACz10
経営陣がアホだと社員がどんなに頑張って稼いでも
一瞬で無に帰すのよね

61 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:44:18.48 ID:+AnHAA3V0
>>60
所詮社員上がりの素人経営者に、今の時代の経営は無理。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:46:26.27 ID:RaC/T4ac0
>>60
アメリカ人経営者がファッキンジャップを舐めると、
1兆円手に入る。

アメリカ人は、日本人に殺されないとでも思ってるのか?

「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎!」
https://www.youtube.com/watch?v=8SajkGSx6L8

63 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:46:34.42 ID:XoP8aVBF0
明日、臨時株主総会でこの件についてやるよな。

ちょっと前にバイト募集してたよな。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:47:31.54 ID:+gVj4DX+0
米原発の新幹線なんてなかったと思うが

65 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:47:49.78 ID:vtu9jEAI0
>>1
会社のことよりも自分の立場を最優先で考える社長がいたら会社はこうなるといういい見本

66 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:48:30.93 ID:BpwJb4HM0
これはアメリカが損失補填すべき

67 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:50:05.77 ID:RaC/T4ac0
>>61
人殺しの経験が無いと
世界を相手に
経営なんて出来ないだろうな。

舐められたら、商売なんて出来ない。
「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎!」
https://www.youtube.com/watch?v=8SajkGSx6L8

68 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:54:07.47 ID:vtu9jEAI0
東芝の幹部にはWHのコントロールなんて無理だったんだよ
数ある判断間違いの最後のものとしてWHによるCB&Iストーン・アンド・ウェブスターの買収があったが
ここの膨大な負債を隠してWHに買わせることでそれを東芝に付回そうとした連中がWHにいるんだよ
まったくいいカモにされてるじゃねえかよ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:56:01.63 ID:RaC/T4ac0
ドイツ銀行は
リーマンショックを引き起こしたのに
7800億円に賠償金をまけさせた。

日本も交渉次第で
半額以下にまけて貰えるよ

ドイツ銀行より多額なんて、あり得えないから

70 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 13:59:48.69 ID:RaC/T4ac0
>>68
その点、ドイツ人は
ガッツがある。

VW排ガス不正も、ドイツ銀行不正も、
賠償金を大幅に減額させた。
アメリカ人相手にな

ジャップは舐められてんだよ。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:06:58.24 ID:rsz4d06m0
電気がないと始まらない商売なんだから、ビル・ゲイツあたりがポケットマネーでWH買ってあげれはいいのにね。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:09:11.35 ID:VmPA0jnq0
>>11
北陸新幹線、米原接続でええやん

73 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:11:47.90 ID:BgAxL8VI0
>>8
アメリカへの信用失って投資減るわ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:35:26.08 ID:NpSMQ88j0
ワシの生涯賃金2億くらいやから
輪廻転生5000回分や

そんだけ修行やったら神様になれるんちゃうか

75 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:39:31.55 ID:8UdxluoC0
東芝は何会社としてこの先生きのこるつもりなんだぜ?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:46:04.46 ID:RaC/T4ac0
>>75
エアコン?

トランプ肝入りで、東芝キヤリア社アメリカ工場は安泰。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:47:45.10 ID:cogJQMex0
海外原発撤退して
半導体売って
すでに医療機器も家電も売ってるし
中身空っぽの名前だけしか残らない会社www

78 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:50:02.50 ID:+pJQN8hX0
米原発に関しては、さらに損害賠償の訴訟起こされそうだという事で
これでは済まないと予測されてるみたいよ。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:50:20.79 ID:2lXDB+yv0
今季原発の赤字7000億円
アメリカ原発撤退の違約金8000億円
中国での原発損失7000億円
天然ガス 1兆円



東芝終了ww

80 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:56:35.61 ID:DO9UszHJ0
>>79
>今季原発の赤字7000億円
>アメリカ原発撤退の違約金8000億円

これらは確定なのかな

>中国での原発損失7000億円

現時点で損失処理してないってことは東芝が損失を被る契約じゃないのかな?予断は許さんが

>天然ガス 1兆円

引き取ったLNGがまったく売れなかった場合の損失だからな
その時になってみないと幾ら損になるかはわからない

81 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 14:57:37.30 ID:oRZmm5c40
今更潰しても米と中国で建設中の原発は作らなければならないし
まぁ、だめなら多額の賠償の上に建設中の土地を更地に戻して返せ
というのは基本だから完全に詰んでる
仮に半導体2兆で全部売ったとしても全然足りない

82 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:18:36.76 ID:LPUG8Ye70
>>50
そんなご立派な部門をお持ちならさっさと売り払ってお金に換えなさい
半導体売り払っても全然足りないんだからさ

83 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹:2017/03/29(水) 15:19:20.34 ID:Et1HYu7j0
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE 
自民 維新 愛国保身 森友
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist


    千葉麗子サイン会

東京堂書店でサイン会をしたいと青林堂が申し込む。書籍を見て東京堂書店が断る。

6階ホールはイベントがないとき会議室として貸しだしている。出版社は会場を借りたあとサイン会を行うと告知。

東京堂書店は利用規則に抵触するので会場使用許可を取り消し。

ネトウヨ発狂。デマ拡散

ハッピーサイエンス?


椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三

84 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:20:36.51 ID:D1/bJa9H0
次はLNGの損失1兆じゃん、また隠すの?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:22:13.56 ID:KGa2NnRX0
>>11
Yahooニュースにでは米原発となってて、楽しみしてここ開いてみたら、アメリカ原発になってて少しガッカリ。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:23:02.42 ID:22Ef0JaE0
東芝が1兆損をしたということは、誰かが1兆儲けたのだ。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:25:25.87 ID:5iifrgEM0
いやいやもっと歴史的結実。
JAPはババを引くように洗脳が完了している。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:27:00.26 ID:+pJQN8hX0
>>80 ガスは現在の価格で約半値だって。
原油もLNGも、シェールガスという新資源が参入してきてしまったので、上値重いという状況。
そしてそれはこれからも続くそうだ。
だから現在の取引価格から推論すると、一兆の半分としても5千億円。
無傷の東芝だったら、それくらいは損金出してもそれを飲み込めたと思うが、
この主要部門切り売りしてしまった東芝では、それはそれで厳しいんじゃないの。
米原発については、また別枠で損害賠償訴訟食らいそうだなんてのも言われてるし。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:46:13.95 ID:D9+3AGTw0
>>21
何か、日本語変だぞ...

90 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:47:31.02 ID:6u1E9AeW0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

wqd

91 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:47:50.33 ID:6u1E9AeW0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

qfw

92 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:48:21.74 ID:6u1E9AeW0
◆安部の原発についての答弁(2006年12月22日)
安倍はいくつかあった原発事故を防ぐ機会を台無しにしており、その責任は重大。

共産 Q:海外では電源を喪失した事故もあるけど大丈夫?
安部 A:海外とは原発の構造が違うから事故が発生するとは考えられない 。


共産 Q:冷却できなくなった場合どうすんの?
安部 A:そうならないよう万全の態勢を整えているから事故った時のことは考えてない。


共産 Q:燃料棒が焼損した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。


共産 Q:放射性物質が拡散した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  ミンスガー!ミンスガー!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   ニッキョウソ!ニッキョウソ!
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
えrwげh

93 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:48:26.26 ID:oRZmm5c40
>>88
そもそもLNGだって精製しなきゃ使えない
当初の予定では原発で発電してLNGを精製して売り出す
なんて青写真を描いていたらしい

94 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 15:56:41.16 ID:6u1E9AeW0
     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\

自民党が原発を再稼動しないのも、再生エネルギーを潰そうとするのも、すべて米国のLNG利権のため、
東京電力管内の電気料金は、現在、従量電灯Bで120kwまで19円/kw、120‐300kwまで26円/kw、300kw以上は30円/kw。
それにもかかわらず再生エネの太陽光買取価格はどんどん下がっている。
2017年度は21円/kw、今後は入札制度の導入により、産業用電力価格(15円)へ、そして最終的には7円/kwにまで下げようとしてる。
買取価格にプレミアムがないどころか、電力会社を儲けさせる再生エネルギー制度にしたのは日本ぐらいなもので、
その主たる原因は自民党にある。
自民党が再生エネを推進していると吹聴する自民議員がいるが(柴山とか片山)、これは全くの出鱈目でペテン。
不都合な部分を説明せず一部の都合のいい部分だけを取り上げさも全体を現してるかのように吹聴する人間を信用してはいけない。

★再エネ拡大遅々として進まず、30年度目標達成も困難な状況年(2016年12月27日)★
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-27/OEV6SU6S972C01

95 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:00:19.18 ID:Sa76GfX+0
米 力
原 原

発 発
子 子

96 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:10:10.48 ID:5aoEHkzt0
国内のおんぼろ原発の保守と原発の廃炉に特化

97 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:14:10.09 ID:DO9UszHJ0
>>88
五千億円としても20年分だからな
年250億円。新生(できたとして)東芝が耐えられるかどうかだな

>>93
シェールから精製されたLNGを火力発電設備とセットで売る計画だったと思う

98 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:15:48.32 ID:UD2a2Pex0
NTTドコモ並みのあほだな東芝の経営陣は。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:17:56.54 ID:4L9jo4dd0
経営陣の先見の明がなかったんだろうし、
福一がやらかしちゃったのも大きいんだろうけど、
これってアメリカに詐欺にあったようなもんだよね?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:22:10.61 ID:XDg+xE6n0
潜水艦に搭載できる小型原子炉のノウハウは東芝ゲットできたのか?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:24:54.42 ID:+pJQN8hX0
>>93 そういや火力発電と逆だっけ。
LNGあれば火力発電に使えるという話ではなくて、
そもそも使えるようにLNGを精製するためのエネルギーを、建設予定の原発から得る。
そしてその後にNLGが精製され、それで売り物となるので、その基の原発がポシャれば、
何もかも泡と消えてしまう事業計画か。

どんどん、とんでもないリスクを積んで行ってて、凄いな。東芝経営陣。
正気でそんなことやれたというのが信じられない。
焼酎でもかっくらって、ヤケクソで全財産を競艇に賭けてる下層労働者みたいな行動。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:25:58.56 ID:hzG6QN3y0
東芝ヤマト運輸になれば、WHの破綻は不要ではないか?
東芝メモリの利益1000億円+ヤマト運輸利益1000億円=毎年2000億円の返済。
30年で6兆円の資金が出来る。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:31:42.69 ID:+pJQN8hX0
>>102 ヤマト側からすれば、東芝と組んでわざわざそんな負債を背負う理由が全くない。

「ビル・ゲイツと個人的に仲良くして、それでゲイツの個人資産含めて合弁事業としてしまえば
5兆円程度はすぐに何とかなるんですよ・・・・」
そんなこと言っても、ビルは振り向きもしないのと同様。

しかしゲイツは東芝の原子力技術を評価して、東芝株を買ってたこともあったので
せめてそこらでゲイツの賢明なアドバイスでも貰っておけば良かったかもね。
もう何を言っても遅いのだが。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:34:08.75 ID:FQg8VA4M0
実質的には廃炉特化の準国有企業か。
東芝がここまで落ちぶれるとは悲しいな。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:38:51.97 ID:+pJQN8hX0
>>104 >実質的には廃炉特化の準国有企業か。
原発については、最低でもその「官需」によって確実に儲かる。
だから国外展開などといった欲をかかずに、そこを死守して
半導体なり今後伸びそうなメディカルなりに注力していれば、東芝は現在でも安泰であったろう。
縮小気味となってたかもしれないが、こんな倒産も当たり前みたいな事態には全然なってなかったはず。
リスクの高い原子力に賭けてしまったというのが、最大の敗因なんじゃないのかな。
原発関連は利権として旨味があるので、権威を振りかざせるという事で、それによって眩惑されたのかもね。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:39:03.63 ID:V+R2a/DJ0
やっとドラ息子勘当できたか

107 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:42:02.16 ID:LPUG8Ye70
>>106
勘当してもドラ息子の作った借金は全部親が面倒見るって契約書にサインしてるからあんま意味ねーんだわ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:44:23.08 ID:BJQh7GQl0
後は無駄飯食いの社員を何万人切れるかだな
廃炉事業が年3000億円で30年間やるから半分としても4兆5千億円は
税金で食いつなげるが、さすがにそんなん企業に17万人は多すぎる。

とりあえず使えない文系から片っ端からクビにして
ヤマトや除染作業員として送り込めばいいよ。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:53:29.84 ID:4cwco0k60
これでリニア構想も飛ぶな

110 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:04:35.21 ID:JiaD4B2w0
役員連中は会社ゴッコやってたのかよw
何をどうすればこんな損害出せんの?

111 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:11:38.21 ID:GfcBS9Aw0
安倍「よし!次は[廃炉輸出]だ!」

112 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:13:05.25 ID:8KfcD+ER0
志賀逮捕しろよ
西田佐々木田中は言わずもがな

113 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:16:31.49 ID:hzG6QN3y0
東京大学関連の卒後実習会社なので、怖い顔をして『想定外だぁったぁ〜』と言えば済むと考えていたのではないか。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:17:44.90 ID:R0NXXmIY0
通った?

株買おうかな(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:19:14.64 ID:hzG6QN3y0
>>103 負債を背負う理由が全くない。

103は嘘吐きである。
雇用契約詐欺のヤマト運輸は、従業員を確保できる。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:22:04.77 ID:pnfnojAd0
どこぞの知らん国に原発なんて危険な物を扱わせるはずがないだろ、
儲かるのなら自分らでやるし、危険でも自分らで管理する、
そこに外国企業なんて入ってこれるはずはない、

もし入って行けたと思ったのなら、それは巧妙に綿密に仕掛けられた罠に入っただけ、

そもそも原発なんて危険な代物を作ったり稼働させる時に、
無責任な外国資本を使うと、テロや致命的な国土汚染の原因になるだけだろ、

悪意を持って数年単位で仕込むのは相手国に行う事であって、
自国の安全や儲けを考えたら、誰にもやらせないし、

最初から東芝は、作れもしない期間と予算で、
負債と責任だけを押しつけられただけなんだよ、

日本の様な納期や予算が国家と結びついて、仲間同士でナーナーでやっているだろうけど、
アメリカ人がそんな事をしてくれるはずはないからね、

無理を言い、そして利益と権利だけを持って行く、出来たとしても安全基準が変わったとか、
強度をもっと強化しないとダメだとか、そう言ってペナルティーが付いていただけ、

自国の産業を相手国に渡さずに、そして相手国には技術も協力も最低限にしとくのが当り前だよ、

117 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:22:43.24 ID:hzG6QN3y0
アメリカ司法:『WHだけ切り離す連結会社は認めない。』とならないかな。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:25:49.94 ID:94mKXi5T0
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
35 :
名刺は切らしておりまして
2016/03/24(木) 15:38:42.26 ID:PPMuwjnK
白痴松下幸之助キチガイ語録

1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html

欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。

 同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html


過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM

とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助

一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

119 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:26:41.68 ID:hzG6QN3y0
イギリス:原子力発電は、100害有って1利無し。契約済みや工事中も含めて売り飛ばそう。
東芝:当社が喜んで。がっつり食いつく。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:27:20.76 ID:jMTVNuxd0
ほんとさあ不良債権つかまされて会社潰す羽目になって馬鹿じゃね?としか

121 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:28:02.54 ID:pnfnojAd0
なぜ日本はCPUとかOSを作らせてもらえないか分かっているか?
そこにアメリカ企業のハードとOSとソフトを使わせることで、
すべての物がどこでもバックドアーから把握する事が出来て操作できるから、

独自OSとか独自CPUとかは絶対に作らせないし、
スタンドアローンの日本規格は世界基準に認めてもらえないし、
結局アメリカ様が作ったブラックボックスごと組み込まれて使わされる事になる、

そしてアメリカが日本性なんて使う事は絶対にない、
中国産ですら危険な機械やソフトが入っていると知っているけど、
それは自分らも同じだからね、被害に遭う奴は合えば良いと思っているが、
アメリカ国家はそれの被害には合わないようにしているからね、

東芝はまさにアホな企業がホイホイと金と負担を背負う為に来てくれた間抜けだからね

122 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:29:23.60 ID:VHsURtP90
でもボーナスは出るし平均年収は870万円から700万円強に減るけどまだまだ貰えるよ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:30:14.42 ID:hzG6QN3y0
東芝:イギリスでもアメリカでも中国でも原子力発電所を工事中となれば、東芝は、鼻高高ですたい。ニマ〜〜w

124 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:33:13.64 ID:m7k6eErK0
粉飾犯罪組織なんだからさっさと潰せ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:33:25.81 ID:0GTRQJd/0
>>1
正しい判断だよね。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:34:55.56 ID:rpMkPYGH0
何十年か前は世界中から嫉妬されるくらい日本メーカーはすごかったのに
なんでこんなになっちゃっちゃの?
中国や韓国の台頭だけが原因じゃないよね
いろいろ変になってう

127 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:36:36.56 ID:DO9UszHJ0
>>117
東芝はアメリカで上場してないので米司法は東芝の決算は関知しない
WHの親会社としての責任を追及するだけ
むしろ債務処理のやり方次第で日本の監査法人が連結除外にクレーム付けるかもしれない

128 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:37:44.85 ID:grsaP3Lh0
粉飾とときもそうだけど
今回も経営陣はお咎めなし?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:39:37.10 ID:hzG6QN3y0
何十年か前の東芝ノートパソコン出荷台数世界第1位だった。
製造元の韓国が自社販売を始めた後は7位ぐらいに転落。

130 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:40:20.93 ID:Q/v0UH/Q0
>>121
tron,超漢字
知ってる?

131 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:40:23.53 ID:0GTRQJd/0
ウェスチングハウスを切り、海外の原発から撤退したのも正しいね。
そうしないと負債が多くなるからね。
ついでに半導体も日本のどこかのメーカーに高く売っぱらったら良い。
東芝じゃ無くなるけど、半導体技術と社員は守れるから。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:42:25.84 ID:Q/v0UH/Q0
最大のガンを切除して立ち直ってくれりゃいいが
経営陣がどうなんだかな

133 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:43:17.41 ID:XloB65J/0
トランプ WHの倒産は認めない。日本の公的資金で再建しろ!

134 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:43:54.48 ID:0GTRQJd/0
>>126
その一つは原発だろうね。
日本の原発推進は昔からアメリカの意向があったからね。
対米従属国の日本は、原発止めたくてもやめられないんだよね。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:45:24.43 ID:Fh6MY+EC0
ノートパソコンっつうのは、東芝が創ったと言っても過言ではない。
しかし、KODAKもたくさんの物を作ったが、破産した。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:46:29.75 ID:/DvZTk750
風間真は、16兆8000億円も金持ってたな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:48:41.70 ID:dIakLjOr0
これ以上の赤字をだした
東電先輩から一言アドバイス


138 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:49:49.38 ID:DhWe52z10

後3回変身を残してます

139 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:51:49.68 ID:8UdxluoC0
>>135
富士フイルムが生き残ったのがすごいと思うわ

140 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:54:30.32 ID:/Odqzeqh0
キングボンビー「さすがの俺でも1兆は引くわ」

141 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:57:00.62 ID:/A0Irz8n0
ダイナブックは世界シェアも一時期かなり高かったなもう今じゃ日本人以外誰も買わない

142 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:57:28.81 ID:zdHAPTwW0
ライバルの日立製作所に勝ったぞ!
今期赤字1兆900億円。

日立が出した7873億円を上回り、
国内製造業で過去最高!

143 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 17:57:48.71 ID:h1DZaLii0
無料だと言われたから引き受けたのに
後から一兆円とはどゆこと

144 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:04:05.14 ID:8YH07Za20
>>54
はい(´・ω・`)

145 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:06:50.88 ID:LcvTVBoo0
>>142
日立と違ってV字回復になりようがないのがなぁ。
半導体とメディカルの稼ぎ頭ツートップ失ってるからな。

146 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:09:26.06 ID:Su7n1fLd0
東芝社員は介護の仕事でもやっていればよろしい

147 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:11:18.67 ID:0GTRQJd/0
>>126
経営者が80年代など輝かしい過去の栄光を引きずったことも大きいね。

コンピュータのメモリは、80年代は、
かつて銀行のシステムなどスーパーコンピュータを使う大企業向けが多く、パソコンは普及してなかった。

銀行のシステムなどバグったり止まると社会に大きな影響を及ぼすから
コスト度外視でも耐久保証が25年とか、達成不可能と言われた信頼性がもとめられたんだよね。
大企業だから払えるしね。

それを見事に開発したんだよね、東芝は。

その当時の成功者が経営者になっていったんだよね。

しかし、時代は次第にパソコンの時代になり、
高い耐久性は求められなくなり、何より安価なことが求められるようになった。

東芝の経営者はその時代の波を読み違えた。過去の栄光もあって。

またリスクが高いからね。

スーパーコンピュータ用のメモリの設備で
パソコン用のメモリを作れば良いと思うかもしれないけど、
スーパーコンピュータ用では、パソコン用のメモリは作れないんだよね。同じメモリでもね。

そして、そのパソコン用のメモリの投資額は数千億円なんだよね。高いよね。

リスクが高いから、判断が遅れたところもあるね。

でも、やはり経営者の判断ミスだけどね。
それで経営が傾いた来たからね。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:13:55.97 ID:LcvTVBoo0
新生東芝にスケールダウンしてもキヤノンより売上高が大きいくらいなんだが、
利益を期待できる事業が少ないし、100億円単位の事業・資産切り売りは引き続き
やっていくから、たぶん売上高自体も減ると思うんだな。

で、半導体事業のカネが入ってきた瞬間を村上ファンドに狙われてるだろ。
東芝はホントに細々としか生きていけない気がする。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:26:55.86 ID:CM+oSBYh0
>>139
元はダイセルが親方だろ、フィルム時代でも優秀だったもんね
フジフイルムなんだよね、富士フィルムと書いても怒られないけど
キャノンはキヤノンと書かないと怒られますw

150 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:31:52.26 ID:hzG6QN3y0
原子力なんか扱う企業は倒産するべし。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:32:32.89 ID:hk1BXo770
案の定、兆の大台いったか…

>>17
ドーンといこうや

152 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:38:34.79 ID:qRyB1tF20
あーーーーー!サムスンの株主でよかった!!!!!!!!!!!!!!!!!


http://gazo.shitao.info/r/i/20170329183618_000.jpg

153 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:47:39.40 ID:3GCJlQZD0
半導体事業まで売ったら東芝に何が残るのよ?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:47:42.89 ID:aCPVmxLR0
サザエさんも首くくるしかねーな

155 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:49:14.00 ID:94mKXi5T0
製造業史上最悪倒産はマネシタバカソニックプゲラズマディスプレー
真似すんなよwww
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html

156 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:50:09.85 ID:YQLO1rC30
>>149
まちがえやすい固有名詞

×富士フィルム→○富士フイルム
×キャノン→○キヤノン
×キョーレオピン→○キヨーレオピン
×レッツゴー三匹→○レツゴー三匹

157 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:53:20.37 ID:v949i7Z80
1兆円とかシャレんならない損失出してもまだ東芝は大丈夫なのか。逆に凄いと感じてしまうな

158 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2017/03/29(水) 18:53:21.85 ID:ar32/xLq0
でも東芝は、ボーナスは2.5ヶ月分は出るんだって!
定期昇給もあり。

 ↓


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000008-fsi-bus_all

経営再建中の東芝は22日、2017年春闘で一時金(ボーナス)の最低水準を年間2.5カ月分
とすることなどで労働組合側と妥結した。2カ月分だった前年から改善するほか、定期昇給にあたる
賃金体系も維持する。

 米原発事業で巨額損失を計上し、経営危機に陥っているが、海外原発以外の部門の業績は堅調に推移しており、事業継続に向け従業員の士気向上が必要と判断した。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:57:40.20 ID:/hDHfpMS0
債務保証してるからアメリカで棒引きなんて通用しないだろうな
これは実質東芝解体の宣告受けたようなもんだろ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 18:58:54.05 ID:e9y7moo40
これで禊は済んだ。明日からまた年収1000万生活よ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:00:11.55 ID:hzG6QN3y0
東芝の介護
東芝ヤマト運輸

162 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:08:43.31 ID:hzG6QN3y0
平成29年3月期連結決算の最終損益が1兆100億円の赤字となり、6200億円の債務超過に陥る見通しを発表した。(産経新聞)

163 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:12:12.35 ID:hzG6QN3y0
6200億円の債務超過

見積もりが少ないのではないか。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:12:28.61 ID:UGFOQp0w0
あんだけ事業切り売りしたのにそんな負債かかえて
どうやって借金かえしていく計画なんだ?
有利子負債はどんだけあるんだろ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:13:03.65 ID:tkG1uJxf0
忌野清志郎の呪いだな

166 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:13:41.41 ID:UGFOQp0w0
>>149
でもCMだとCanonでキャノンて言ってるイメージが

167 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:16:20.41 ID:V+Jd3OAm0
>>156
大手電機メーカ 東芝
→中小企業 東芝

168 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:16:47.86 ID:0encu2t70
半導体が2兆で売れるとかwwww
お花畑か?だれが2兆も払って、サムチョンでも作れるものを買うんだ?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:20:29.48 ID:YnRObEwB0
潰れんじゃねーの?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:22:05.42 ID:b6pasgwD0
がんばろう東芝!

171 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:22:57.45 ID:BJQh7GQl0
>>169
まだ社員の肝臓とか風俗に落とすものもある、まだまだ大丈夫w

172 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:25:51.85 ID:YnRObEwB0
東京芝浦製作所もいよいよか

逃げ切った経営陣はラッキーだな

173 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:35:27.06 ID:xXCnFh9/0
で、東芝様はあと何回変身を残してるんですかね…

174 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:39:37.68 ID:UD2a2Pex0
直接の責任者は誰かな?
すでに逃げて、余裕で過ごしているのかな?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:41:39.40 ID:hzG6QN3y0
経営状態が良くないので、投資で本社ビルを立てる。
経営状態が良くないので、投資でWHを購入。

WH抜きで債務超過だろうけど。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:46:40.57 ID:YnRObEwB0
ウェスチングなんちゃらって聞いた時、一瞬HDDの会社かと思った
3TB御用達にしてるから

177 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:46:55.28 ID:m1L4t2c6O
原子力は終わりました。

日立も三菱も縮小する一方だろうね。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:47:09.33 ID:eO8t47W30
そう簡単に体質が変わるわけ無い


税金で助けたら、甘い考えだから
またバカな経営して赤字を積み上げる

179 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:47:26.99 ID:UD2a2Pex0
志賀重範

過去の隠蔽の当事者

 志賀氏は、2006年に東芝がウェスチングハウスを買収した後、ウェスチングハウス統括事業部長となる。
すぐに兼務でウェスチングハウス副社長になり、その後会長に昇格する。一時は社長も兼務した。

 福島第1原発事故の後、ウェスチングハウスが単体で巨額の減損を計上した際、親会社の東芝は、
連結決算で減損を計上せず、しかも子会社の減損を隠蔽(いんぺい)した。志賀氏はそのときの
ウェスチングハウス会長であり、東芝の執行役上席常務でもあった。今回の巨額損失だけでなく、
過去の巨額損失隠蔽でも当事者なのだ。

 志賀氏は「原子力事業は堅調だ」とずっと言い続けてきた。退任するのなら、今回の損失の原因だけでなく、
損失隠蔽問題も包み隠さず説明する責任があるのではないか。

http://mainichi.jp/premier/business/articles/20170131/biz/00m/010/001000c
 

180 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:53:40.29 ID:T42FiT2F0
>>121
OSやCPUをアメリカに作らせてもらえないとかアホか
日本はアメリカと競争して負けたんだよ
力がなかっただけ
ってかガラパゴスに勤しんで競争すらせずに敗退だ
それをアメリカの陰謀のせいにして逃げるとか
馬鹿丸出しだなw

181 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:54:12.82 ID:Tz4FwjaV0
>>126
一時的に勢いに乗れていただけのに慢心してしまったのが崩壊のはじまり。
アメリカは、90年代に一気に逆襲した。
まあアメリカがチートな国なので説明不要なんだが、問題は中国韓国に追いつき起こされたこと
技術者の待遇が悪くて、厚遇してくれる中韓のメーカーにヘッドハンティングされたこと
90年代にバブルが崩壊して、国内市場が急速に縮小悪化したので、次世代への研究節部投資ができなかったこと
そして、この2chでの書き込みが象徴的だが「中国韓国は日本よりも下だ」という慢心
「サムスン崩壊」「韓国経済崩壊」「中国経済崩壊」となんども言われているが、先に崩壊するのはどうも東芝みたいだったな

182 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:55:48.62 ID:T42FiT2F0
>>132
最大のガンはその経営陣だわなw

183 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 19:58:47.29 ID:1eDxjXaq0
原発が完全にオワコン化していることが
ここまで明白になってしまったこの状況下で
やれ「再稼働」だの「もんじゅの後継機」だの未だにほざいている
政治屋連中やら原発利権家どもって本気で狂ってるんじゃなかろうか・・

もはや借金まみれのギャンブル中毒のパチンカスが
更に借金してまたパチンコにカネ突っ込んでる状態とほぼ同じだろ・・
完全に依存症だから精神科で治療でもしてもらえってレベルだわw

184 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:00:14.76 ID:rJWf12ET0
豆腐一丁とちゃうねんで!

185 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:01:10.67 ID:+pJQN8hX0
原発推進愚民政党どこだっけー?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:01:23.28 ID:Dxx9/dnQ0
>>169
実質的にはとっくに潰れてる
金貸しが焦げ付き減らしたくて足掻いてるだけ

187 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:01:32.13 ID:T42FiT2F0
>>126
嫉妬されてたというのが既に自惚れだわな
そういう事実は無かったぞ

188 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:06:17.06 ID:Tz4FwjaV0
>>183
坂本龍一や宮崎駿など左寄りの人間が、反原発だから
その反対で「左翼の反対 つまり原発推進しよう」という考えがネトウヨ
脱原発派がどのくらい原発の技術のこととかわかっているかがもちろん疑問だけど
それ以上にネトウヨの方が原発のことわかっていないだろう・・・

189 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:07:01.30 ID:k0ofmP0n0
エネルギーがうじゃうじゃ掘れる国のエネルギー政策と
貧エネルギー国の政策とを同一視してる時点でアホーん

190 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:09:16.95 ID:HLNYlHCl0
チーン

191 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:30:06.36 ID:CFKK+tvN0
>>180
あんなルール無用を競走というのならISの武力拡大も単なる競争だわ。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:33:07.46 ID:1eDxjXaq0
>>188
未だに原発にしがみついている連中ってのは
例えば現代の世の中でアスベストやフロンガスを国策で積極的に使おうとする阿呆と
実質的にはほぼ同レベル

東京オリンピックの建築物にアスベストを積極的に使いますとか
そのくらいにネジが飛んでるキチガイども

もはや完全にマトモじゃない
己が利益の為なら他人にどれだけでも犠牲を強いる
完全に頭の狂ってる自己中

193 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:36:07.80 ID:9DiaT3QZ0
ざまあwww

194 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:37:52.98 ID:RLR//W0F0
これは経営者wをさらし者にしなきゃ駄目だろ

195 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:39:32.90 ID:Th6FN2Wg0
よくここまで隠し通したな

東芝の非常識には恐れ入るわ

これなら社員が大概の悪事を犯したとしても上司は怒れんだろ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:41:05.61 ID:k0ofmP0n0
ゼロリスク信仰をこじらせてる輩の多いこと多いこと
反原発という宗教、麻原彰晃もどきの変質者を大量に産んでるという気はするよ

197 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:41:12.83 ID:GfcBS9Aw0
>>121
>>180

誰にも言うなよ、実は日本はCPU苦手なんだ
互換ペンティアムにも手を出さなかったし国策ルネサスは
ARM(スマホプロセッサ)のデュアルコアでギブアップした

198 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:45:05.39 ID:k0ofmP0n0
今の日本において、まともな、正気を維持してる市民活動家って居るかね?
俺は寡聞にして知らないよ
NHkなどメディアや極左政党が持ち上げるのも異様な連中ばかりでヘドが出る

199 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:45:50.84 ID:vnZ+TJOs0
次はソフトバンクだな

200 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:47:57.03 ID:1eDxjXaq0
>>196
そもそも日本の原発は絶対に安全とか阿呆なことぬかしてたのは
原発屋どもだぞ

3月11日まではなw

201 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:54:03.81 ID:rLuM9uWY0
ふぅ、なんとか致命傷で済んだな。

202 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:54:45.06 ID:jENufzAq0
生きるか死ぬかの瀬戸際だな

203 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:56:03.76 ID:JvB2x5+p0
原発って北のいい目標じゃねーかw
ミサイルと国内潜入工作員の

204 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 20:58:12.78 ID:1eDxjXaq0
ついでに原発屋のシンパどもも
日本の原発は絶対に安全とかぬかして
地震や津波のリスクをちょっとでも指摘しようものなら
物凄い勢いで

「そんなことは万に一つもあり得ないwww」
「無知乙wwwプゲラッチョ」
「構造上あり得ないからwww」

みたいにボロクソにこきおろされて否定されたもんだな
福島原発と似た事例のリスクを幾ら説明しようが
そんな事故は日本では絶対に起らないの一点張り

3月11日まではな

あいつら息してるのかな…まあしてるか
全く悪びれもせずに今度は
福島の汚染は大したことじゃないとか放射脳とか揚々とぬかしてそうだもんな

205 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:00:53.94 ID:GfcBS9Aw0
もんじゅの次のは東芝が作ることになってるが、六ヶ所再処理工場も
遅れまくりでなあ

206 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:10:09.05 ID:UJQpvqWx0
一兆円って額の価値を日本国民に広めろよ、頭おかしいのかこの国のマスコミ
もういい加減に外国の工作員は消去する法律作って、国内の企業経営者や学校関係者も処罰しないと
時代は動いてるのに戦後既得権益者が裏切り者の屑のままだから邪魔なお荷物でしかない、グローバルってwww雑魚がwアホだな氏ネ。

207 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:12:05.55 ID:k0ofmP0n0
>>200
誰がどこで絶対に安全と言ってたんだ?
1人でいいから例をあげてみて?

208 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:13:45.99 ID:k0ofmP0n0
ソースは脳内妄想というのはなしですぜ、放射脳さんよww

209 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:16:03.36 ID:aDZWPO7M0
原発事業はコストと危険が伴うとさんざん英米のニュースで見たから
絶対にアメリカにわざと利用されたと思ったわ
で、原発事業から足引けばいいのにアメリカの対日要請書に原発は続けるよう命令されてるから
止めない
そのうち他国の核のゴミや原発事故まで日本が負担させられるよ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:16:06.29 ID:UJQpvqWx0
後何回この国の生き残りの子孫共は同じ事を繰り返すのでしょうか?
いつまでもくだらないから、いいかげんやっちまえよゴミ掃除。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:18:42.26 ID:k0ofmP0n0
再稼動反対してる人
沖縄基地反対してる人
自衛隊の防衛力強化に反対してる人
安倍政権批判してる人

だいたい重なるからどういう人かわかるだろっ

212 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:20:16.47 ID:aDZWPO7M0
「フクシマ」のいい加減さと同じであり、こうした「傀儡政府」のイカサマにとことん付け込んできているのが「特ア」諸国なのであるから、
その根本要因はまさに「植民地」体制を維持したがっている「似非独立国家」体制にこそある。

また、この「右派」連中の大半が「原発を守れ」派、「日本の原発」なるものがまさに「アメリカの原子力利権植民地」であるということすら
わかっていない連中である。

放射能を撒き散らして、平気で国民を被曝させて殺して行く原発などを支持していて、「国民の命」よりも「領土」とやらが大切な連中なのだから、
その意味でも、日本の右派などごく一部の例外を除けば、しょせんは「アメリカの子分」である「保守」の補完勢力でしかなく、こんな連中の唱える
「ナショナリズム」「愛国心」など、売国・亡国の似非ナショナリズムであり、似非愛国心でしかないのである。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:21:47.13 ID:OEisPSRp0
国内原発と言っても原価総括方式という狂気の施策で
国民に負債を押して付けてるだけ。残った事業ももはや
東芝でなければならない事業は無い。

214 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:22:16.21 ID:k0ofmP0n0
アメリカの子分の方がマシ
中華の子分や北朝鮮の子分になるよりはね

215 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:22:40.07 ID:aDZWPO7M0
原発数
1 アメリカ 105
2 フランス 59
3 日本 52
4 ロシア 31
5 韓国 21
6 イギリス 19
7 カナダ 18
7 インド 18
9 ドイツ 17
10 ウクライナ 15
11 中国 11
12 スウェーデン 10
13 スペイン 8
14 ベルギー 7
15 チェコ 6
16 スイス 5
17 フィンランド 4
17 ハンガリー 4
17 スロバキア 4
20 アルゼンチン 2
20 ブラジル 2
20 ブルガリア 2
20 メキシコ 2
20 パキスタン 2
20 ルーマニア 2
20 南アフリカ 2
27 アルメニア 1
27 オランダ 1
27 スロベニア 1

人口費、国の面積に対して日本の原発多過ぎ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:23:32.35 ID:aDZWPO7M0
政治】米超党派グループによる対日政策提言の要旨
> アーミテージ元米国務副長官らが発表した対日政策提言の要旨は次の通り。
>【序文】
>中国の台頭や北朝鮮の核開発に的確に対応するには、より強力で平等な
>同盟が求められる。日本国民と日本政府が二流国家に甘んじる気なら、
>この報告書は無意味だ。(脅迫)
>日米同盟の未来は、日本が世界の舞台でより大きな貢献を果たす
>パートナー(奴隷)になるかどうかに懸かっている。日本は依然として一流国家であり
>続ける力を十分持つ。
>【エネルギー安全保障】
>原発を慎重に再稼働することは日本にとり正しくかつ責任ある措置だ。
(アメリカは減原発、イギリス10兆円かけて原発施設の解体)
>原子力は日本の包括的安保の不可欠な要素となる。日米は原子力エネルギーに
>関する協力を強化し、世界規模で原子力安全の促進を図るべきだ。(少しの事で訴えられ潰されます)
>米国は資源ナショナリズムに訴えてはならず、民間企業の
>液化天然ガス(LNG)輸出を禁じてもならない。(日本に高く売る)日米はメタンハイドレートの
>研究・開発で協力すべきだ。(技術渡せ)
>(中略)

217 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:24:17.19 ID:k0ofmP0n0
フランスよりはマシ
あと、日本の原発は増えないだろうが中国やロシア、韓国の原発は今後も
うじゃうじゃ増えていく
すぐ追いつき追い越されるよ

218 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:24:52.83 ID:aDZWPO7M0
■原発業界の「不都合な真実」

GEは1950年代に世界でも最初期の商用原子炉を建設し、2007年に日本の日立製作所と
原子力発電の合弁会社を設立して以来、業界トップの一角を占めてきた。

GEのジェフリー・イメルト最高経営責任者(CEO)が、原子力発電を経済的に擁護するのは
「非常に難しく」、大半の国はガスと再生可能エネルギーの組み合わせに移行していると、
7月末にフィナンシャル・タイムズに対して語ったのは、業界の「不都合な真実」を口にした
だけだと見る投資家もいる。

昨年の各種経済予測では、原子力発電所が生み出す電力はこの先何年も天然ガスや風力発電所、
太陽光パネルの電力よりも安いか同程度とされていた。

一部の専門家はそうした予想を疑問視してきた。太陽光パネルの市場価格が急落し、風力
タービンの価格も下がったうえ、膨大な量のシェールガスの発見で米国における安いガス価格
がほかにも広まるとの期待が生じたからだ。

欧州で20年ぶりの原子炉新設となるフィンランドのオルキルオト3号機とフランスのフラマン
ビルの建設は大幅に遅れ、原子炉建設コストの試算を膨らませた。日本の福島での原発事故が
一段とコストを増やし、ドイツなど一部の国は原子力発電の廃止を決めた。

「基本的にイメルト(氏)は正しい。最終的には、ガスと風力、太陽光の組み合わせになる
だろう」。ロンドンに本拠を構え、クリーンエネルギー関連プロジェクトに投資するプライ
ベートエクイティ(非上場株)投資会社ズーク・キャピタルのサマー・ソルティCEOはこう話す。

219 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:25:30.39 ID:83f45Am60
無理して買ったアメリカの原子力子会社だったが手放すことになったか
全ては東日本大震災で目算が狂ったな

220 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:25:48.65 ID:i2zLSHZq0
国内の電機産業ズタボロじゃん。
もうさ、国内の景気が上向きとか言う政府の嘘は信じない。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:26:03.01 ID:T42FiT2F0
>>191
デファクトスタンダード競争に何でルールが存在するんだ?
そもそも誰がルールを作るんだ?
そんなことは無いものねだりなんだよw
また、ルールがあれば勝てるとでも思ってるのか?w

222 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:27:17.22 ID:CEvzwSC20
えらいババ抜きだったな。
海外事業買収できる経営力、日本人には無いな。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:27:30.20 ID:aDZWPO7M0
■需要減退や原発事故で条件が一変

だが業界幹部は、コストが上昇したことは否定できない。今では、国の補助金なしで新たな
原子炉を建設できるという従来の主張は見当外れに見える。

2007年から2008年にかけて原子力の復活が勢いを増した頃、企業は電力価格が大幅に高くなる
と予想しており、原子炉建設に必要な莫大な投資はリスクが小さく見えた。各社は炭素価格も
上昇すると予想し、石炭やガスを使った火力発電所は原子力や再生可能エネルギーに比べて
不利になると考えた。

ところが多くの先進国では、景気後退でエネルギー需要と電力価格が予想より低く抑えられ、
原発投資の条件は悪化した。
た福島の事故以降、規制当局は発電所の設計に補助電源システムなど追加の安全対策を
要求している。EDFと共同で原子炉建設を検討している英国のエネルギー企業セントリカの
CEO、サム・レイドロー氏は「福島の事故後に一定の設計変更があったのは間違いない」
と言う。だが、同氏は、コストの前提を変えた主な理由として、欧州の原発建設の進捗の
遅さを挙げる。

■08年には40億ポンド、現在は70億ポンド

シティグループの公益事業担当アナリスト、ピーター・アサートン氏(ロンドン在勤)によると、
英国で3.2ギガワット(GW)の原子炉を建設するコストの推定値は2008年に40億ポンドだったが、
フラマンビルとオルキルオトの経験から、今では70億ポンドという。「原子炉1基当たり70億
ポンドも払うとしたら、経済的にも政治的にも建設の正当化は非常に難しい」

原子力発電がほかのタイプの発電と競争できるかどうかは、設置の場所と、原子炉建設が増える
に従い、業界幹部の予想通りにコストが下がるかどうかにかかっているようだ。

■民間単独での新設は難しい

いずれにせよ、低炭素エネルギーの安定供給を望む政府の願望などを受けて実施されるプロ
ジェクトはあるだろう。

英国のウラン濃縮会社ウレンコの社外取締役で、再生可能エネルギー専門の投資ファンド、
ノーバスモーダスの代表を務めるリチャード・ノース氏は、多くの国が二酸化炭素排出量の
削減目標を受け入れたことから、将来の発電に原子力を全く使わないと考えるのは「非常に
難しい」と言う。「とはいえ、再生可能エネルギーを使った電力の価格は下がるので、原子力
が幅広く利用されるには競争力があることを示し続けなければならないだろう」

原発には莫大な投資が必要で、建設にリスクが伴うことから、財政運営に苦しむ政府からの
補助金や奨励金なしで、民間部門が進んで新たな原発に資金をつぎ込むことは考えにくい。
前出のアサートン氏は「あれだけの規模の損失(20億ユーロに上るオルキルオトの予算超過)
を被りながら支払い不能に陥らずに済む企業は世界にほとんどない」と言う。

民間の関心が冷め、各国政府が次世代原子炉の建設コストを綿密にチェックする中、原子力
発電がガスや再生可能エネルギーと張り合えることを示してイメルト氏の間違いを証明する
には、まだまだ時間がかかりそうだ。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:27:46.32 ID:DputOh2Q0
>>156
レツゴー三匹知らんかったわwww

225 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:28:36.49 ID:Ibw8T3CH0
事実は小説より奇なり
桃鉄でもこんな損失出ない

226 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:29:27.41 ID:Q/v0UH/Q0
>>182
ごもっとも、笑っちゃった
先の文面で言いたかったのは次期経営陣ってことだった

227 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:29:42.52 ID:aDZWPO7M0
原子力ビジネスというものは、アメリカは許認可、ライセンスを与える
立場。

これによって、アメリカは、核兵器所有の欲望と計画を持つ日本を、原
発を通して、その欲望と計画を監視し管理する構造を作り出し、50基
以上のライセンスビジネスから膨大な利益を得てきた。

228 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:30:00.02 ID:GfcBS9Aw0
心配スンナ「国策もんじゅU」でがっつり税金つっこむんだからさ

229 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:31:38.98 ID:aDZWPO7M0
電気事業は戦時下の国家による電力管理から、連合軍占領下でGHQにより強権的に9分割され民営化された。

 九つの電力会社が地域ごとに電力需給を行なわなければならないので、中部山岳地帯の有数の水力電源地域と、
首都圏や京阪神の電力需要地帯とが、分割された結果、日本は以前の水力中心の電力供給から、
石油や核燃料など原料を海外に依存する体制をとらざるをえなくなった。

 アメリカからの濃縮ウランの供給は、アメリカ自身の基本的核戦略の一環であり、日米原子力協定は、
日本の原子力発電所名を具体的に述べ、これらへの供給を保障する形をとっている。
 電力会社は、その使用する原料の中に、アメリカ産以外の濃縮ウランを30%以上混ぜてはならないとされている。

 エネルギーの主要部分はアメリカの支配下に置かれている。
 このように、日本のエネルギー政策は、アメリカの利益にかなう形で推進されており、
本当に日本国民の利益にかなう開発がおろそかにされている。
そして、オイルショックの時代、石油の価格が高騰し、日本の経済は行き詰まった。
しかし、他方では、石油を支配している多国籍企業は莫大な利益を上げているのである

230 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:34:20.64 ID:YnRObEwB0
社長の呆然とした顔どうにかならんのか

迷子みたいな顔w

231 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:35:21.45 ID:btavcyQz0
今こそ超絶円高にして半額にしようぜ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:39:26.24 ID:aDZWPO7M0
ソース(ウォール・ストリート・ジャーナル日本版)
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304067104580050612516725070
写真=ウエストレイクごみ廃棄場を見る地元住民グループの2人(3月5日)
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-DV276_0724st_G_20140724110522.jpg

 過去の核兵器開発に関わる放射能汚染の「遺産」を抱えるこの地域では、人体への影響が懸念されており、早急な対応を求める声が
高まっている。

 ミズーリ州のある環境コンサルタントは最近、地下の廃棄物が徐々に熱を帯びることで起きる「地下くすぶり事象(subsurface smoldering
event)」が、数千トンの放射性廃棄物が埋まるウエストレイクごみ廃棄場の一画に近づいているかもしれないと警告した。同廃棄場を
所有する企業は、そうした見解に強く異議を唱えている。

 連邦規制当局は、セントルイス郊外にさらなる放射能汚染の可能性があるかどうかを調査。一方、いくつかの地域で現在と過去の
住民を対象に大規模な放射能関連健康調査が実施される可能性があり、地元の衛生当局はそのために人員を増やしている。

 「多くの議論や論争が巻き起こっている」と、数十年にわたって核問題に携わってきた地元活動家のケイ・ドレイ氏は話す。「今こそ
この地域の除染を終わらせるときだ」

 ウォール・ストリート・ジャーナルは昨年、「米核開発 負の遺産」シリーズで米国の核兵器プログラムによる汚染の遺産を取り上げ、
その1つとしてセントルイス地域を調査した。地元の工場で大量の武器関連ウランの加工が始まったのは第2次世界大戦中だった。
数十の施設跡地では、その結果生じた汚染を除去する作業が長年にわたって行われている。

 米環境保護局(EPA)は最近、市民グループの調査で汚染レベルが高まっているとの懸念が浮上したことを受け、ある運動総合施設
から土壌サンプルを採取した。

 7月24日、EPAはその結果を来月上旬までに発表する予定だと述べた。EPAは過去の調査ではその場所に問題はなかったとして
いるが、最近、別の市民グループが異議を申し立てた。

 セントルイス郡保健局は疫学者のチームを雇っており、そのプロジェクトには過去の核兵器製造作業に関連した健康調査が含まれる
可能性がある。現在とかつての住民のグループは、交流サイトのフェイスブックを利用して、放射性廃棄物で汚染されたと考えられる
地域で発症したがんなどの病気に関する情報数百件を集めてきた。

 セントルイス郡保健局の局長を務めるドロレス・ガン博士は、市民グループのデータについて、科学的に有効性が認められているわけ
ではないが、情報収集に「ソーシャルメディアを使うというのは名案だ」と話す。「それによってわれわれにも出発点がわかる」

 ミズーリ州天然資源局のあるコンサルタントが先月提出した報告書によると、ウエストレイクごみ廃棄場の一部の地下温度から、
地下でのくすぶりがそこに埋められている放射性廃棄物に近づいていることが示されたという。

 ウエストレイクごみ廃棄場を所有するリパブリック・サービシズ社の広報担当者は、くすぶりが放射性廃棄物から遠ざかっていると
いうことを示す証拠があると反論した。また、仮にその熱が放射性廃棄物に達したとしても、科学的データはそれが公衆衛生を脅かす
ことはないということを「強く示唆している」とも述べた。

 だが今年初めのEPAの報告書には、放射性廃棄物が熱せられた場合、より多量の放射性物質ラドンを空気中に放出し得ると書かれて
いる。

写真=ウエストレイクごみ廃棄場の地図。黄色が放射性廃棄物が見つかった場所、赤が「地下くすぶり事象」が報告された場所
http://si.wsj.net/public/resources/images/NA-CC064B_STLOU_G_20140724183322.jpg

233 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:57:41.08 ID:UrDUTON+0
親父が元東芝でおかげでいい生活が出来た。ありがとう東芝。

234 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 21:59:49.45 ID:Pt+IUdt80
東芝は嵌められた

235 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:19:50.20 ID:T42FiT2F0
東芝の崩壊は残念と言えば残念なんだよな
電気製品だが東芝は技術的サポートをしっかりしてくれてたからなあ
シャープなんかはそういうことは窓口を硬く閉ざして
けんもホロロでいっさいしなかったから潰れたときは喜んだものだったが
東芝は残念

236 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:27:25.50 ID:DHV9OVCP0
半導体事業売らずに済む道は無いのかい

237 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:27:35.52 ID:9D4tWtv/0
原発って安全安心低コストじゃなかったの?

238 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:32:59.21 ID:+8tvFjM50
>ゼロリスク信仰をこじらせてる輩の多いこと多いこと
>反原発という宗教、麻原彰晃もどきの変質者を大量に産んでるという気はするよ

そういえば
地下鉄や松本でサリンを撒き散らした輩は死刑判決を受けたのに
福島で放射性物質を撒き散らした輩どもは誰も死刑判決受けてないよね
まあとりわけ悪い連中なんかはとっくに年金+退職金(or議員年金)暮らしなんだろうけど

239 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:35:10.60 ID:+8tvFjM50
>>237
それが最大のウリ文句だったのにねw
いざポポポポーンしたら当初11兆円だかっていってた事故処理費用が
いつの間にか20兆円超えるとかなんとかって言ってるし
一体どこが低コストなのかとw

240 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:38:48.54 ID:k0ofmP0n0
シャープって潰れてないけどさ

241 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:39:08.13 ID:VFNf/NQN0
【時価総額】


日立    2兆9981億円

シャープ  2兆2424億円 ←←←←←←←

三菱重工  1兆5461億円

東芝      9297億円 ←←←←←←←

242 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:42:09.95 ID:k0ofmP0n0
>>238
JALが飛行機墜落させても社長は殺されないし、
トヨタ車が事故起こしても社長は殺されないでしょ?

原発もそれとおなじ

ドウユゥアンダスタンッ?

243 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:45:11.41 ID:o+c1vTKj0
なんか困ると女が現れてそれといちゃいちゃすると社長に出世できる会社だろ
漫画によるとw

漫画にすら馬鹿にされていたんだな、経営体制が
あの当時からすら

244 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:49:35.80 ID:+8tvFjM50
>>242
代官と越後屋関係の場合は 黒い力 が働くってことか
いつものことだが

245 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:57:07.17 ID:hzG6QN3y0
規制か

246 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 22:58:13.28 ID:hzG6QN3y0
会長の娘と結婚すると社長に成れる東電。

247 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:00:59.87 ID:k0ofmP0n0
原発再起動準備を想像しながら、今宵もビールぷはーなのでありますぞよ

248 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:03:15.78 ID:hzG6QN3y0
原発は、ポポポ〜ンと爆発。

249 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:06:22.84 ID:aH2OWsfK0
東芝にババつかました奴が尻を拭くんだろ

250 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:06:41.37 ID:veCRcAd50
>>215
何時の数字だよw
日本の原発は43基だろ、これも少し前の数字なのでもっと減ってるかもだけど
しかも安全審査申請を出してるのは20基に過ぎない
残りは安全対策費を出す気にもならない老朽原発だ
20基とするならば、増えた中国に抜かれてると思うぞ
日本の原発は多すぎた、つまり過去形だろう

251 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:07:23.50 ID:+8tvFjM50
この調子じゃ20〜30年以内くらいに
もう一回くらい派手な原発事故が国内で起きそうな予感

せめて増殖炉じゃなきゃいいけどね
(ナトリウムまみれの燃料デブリなんて一体誰がどうやって消火するつもりなんだか)
増殖炉の場合は福島レベルの事故後に雨が降ったら建屋内に水が浸入して
その時は本州終了のお知らせだな

252 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:13:27.98 ID:i+h9yCL70
>>236
半導体が一番の黒字なんだよ。

それを他の部門が食いつぶしてた。
売り物は半導体しかないんだよ。

253 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:14:55.80 ID:+8tvFjM50
誰かさんが新たに作ろうとしている増殖炉とかのせいで
将来シリア人みたいに難民生活になったりして

中韓霧あたりで

…正直最悪だな

254 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:18:45.49 ID:k0ofmP0n0
>>251
原発が事故るより君が絶命する方が先、に百万リラ

255 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:21:11.86 ID:i+h9yCL70
>>229
当時の中部山岳の水力発電の出力はどの程度でしたか。
黒部第四ダムが昭和38年に作られたんですが。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:22:49.26 ID:+8tvFjM50
>>254
7年くらい前にも同じようなこと言ってたのが大勢いたよ
結果あの有様w

257 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:22:59.37 ID:veCRcAd50
>>253
予算は付けても実現はしないと思うけどな
もんじゅの位置付けは、実験炉だか原型炉だろ
そこで得たデータを基に実証炉を作る計画だった
しかし、稼働日数が1年にも満たなかったので、満足なデータは得られていない
にも関わらず、誰かさんが進めるのは実証炉だ
実験に失敗したのにプロトタイプを作るようなもんで、無謀を絵に書いたような話w
官僚の天下り先として、細々と計画ごっこを続けるだけじゃねぇの、国費を食い潰しながらさw

258 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:26:23.87 ID:i+h9yCL70
>>15
アメリカがWHを軍事用原子炉部門を抜いて、東芝に売り払うということに何か裏があると感じないのがなあ〜。
経営陣は空気読めないんだろう。つまり、バカだ。

259 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:29:06.59 ID:k0ofmP0n0
>>256
今度が実現するよ
信じなって、俺のこと

260 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:29:46.67 ID:+8tvFjM50
とりあえず増殖炉がヤバくなった場合は
少しでも遠くに逃げたほうがいいだろうね
建屋が逝った場合とかはホント雨が降る前に離れたほうがいい
「大雨」とかが降って「建屋内に水が流入」したら恐らく
高速増殖炉が2015年に中国の天津で起きた倉庫爆発事故みたいなああいう大爆発状態になりそう

大量のアルカリ金属が大爆発とか
もはや黒鉛が燃えたチェルノブイリどころの騒ぎじゃねぇな

261 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:30:04.60 ID:1km/OCyj0
破綻企業はそれなり

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

262 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:30:49.21 ID:k0ofmP0n0
やりすぎんなよ
名誉毀損、風説の流布で訴えられるぞ

263 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:30:50.23 ID:hzG6QN3y0
1級河川の上を水力発電機で埋め尽くすと火力も原子力も不要になる。
農業用水と水道水は地下水から汲み上げればいいのではないか。

264 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:32:47.55 ID:xOWeglOP0
最善とはいかないまでも、次々善くらいでいけそうやな

265 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:35:57.56 ID:+8tvFjM50
>>259
ところで
水冷式原発でリアルに事故が起きて
それに水かけて冷やすだけでもあれだけ大変な苦労してたのに

ナトリウムで冷却してる原発がダメージ受けた場合って
一体どうやって事態の収拾を図るの…?
とりあえず素朴な疑問なんだが

266 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:40:22.06 ID:+8tvFjM50
増殖炉で福島程度の案件が発生した場合って
福島で今現在やってるような事後処理はもはや何一つ通用しないわけだし
チェルノブイリでやってるような事後処理も何一つ通用しないと思うわけだが…

267 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 23:54:21.34 ID:k0ofmP0n0
>>265
人間ドック受けてきなよ、とりあえず

268 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:00:21.77 ID:a7CgzJ3u0
増殖炉は事実上諦めたでしょ

269 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:10:52.28 ID:MtVYcdlC0
>>267
受けてるよ
もんじゅと違ってなw

270 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:14:42.84 ID:MtVYcdlC0
「運転停止が長いから機器は劣化していないだろう」だからなw
1万点の機器が点検されずに放置w
ある意味凄い

そりゃさすがに規制委もストップかけるわ

271 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:33:12.77 ID:N3DqQb5e0
もんじゅは、大学原子力学部の無駄使い。

272 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:45:40.73 ID:N3DqQb5e0
>連結から切り離し財政基盤立て直しへ

負債は100%無くならない。
銀行は貸倒れの確率が高い。
銀行が学閥融資を終了にしたら終わり。

273 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 00:54:48.54 ID:zWRVAamC0
新年度になれば地銀が貸し剥がすのは見えてるだろ
地銀の融資は、どのくらいの金額なんだろうな
半導体売却で得る金から、これを差し引いて考える必要が有るだろう
メガバンクは心中してくれるかのかな?

274 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 04:33:08.65 ID:N3DqQb5e0
東芝はJAと同じで、
JAの農家と同じように、東芝の下請けは、ネット直販すればいい。
ある意味JAの解体の前に、電気屋の解体が先に進んだと思えばいいのではないか。
炊き上がりに90分かかる炊飯器も販売できるように、規制緩和も必要になる。

275 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:16:08.28 ID:A4tfr4WC0
東証一部維持の東芝機械「東証二部落ち?東芝が?」」

276 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:18:14.27 ID:QAtzNIjA0
社長が1兆円の借金引き受けた個人企業作って、翌日倒産とかできねーの?

277 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 07:20:49.10 ID:dIZ2dVCh0
原発は儲かるんじゃないのぉ?

278 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:16:33.55 ID:vcP53qpN0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-1773.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は★2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

279 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:18:10.26 ID:+prVmmTx0
これで日本から半導体産業がなくなったら
トランプみたいに製造業の国内回帰を鮮明に打ち出す政治家が日本のリーダーになる日も近いかもな
日本もJapan Firstの国になってしまうぞ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:37:49.47 ID:bcxDSBY60
WHは原子炉建設から廃炉サービスへと軸足シフト−米業界衰退で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-29/ONLM6E6JTSEC01

281 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:41:18.07 ID:bcxDSBY60
焦点:東芝のWH切り離し、損失上限は不透明 半導体売却にも影響か
http://jp.reuters.com/article/toshiba-wh-us-idJPKBN17022E

282 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 08:42:07.72 ID:2D/BWpxS0
原発推進の安倍と心中なんて、東芝もバカだよなあ。

283 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 09:04:51.95 ID:CXPry4ci0
>>1-999
朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺で懲りたはずなのに


朝鮮民主党政権を誕生させるという


そして東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロをやられる


それを利用した反原発も効いてるね


日本は終わった

284 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:21:14.98 ID:rf/lIYC50
>>236
売られたらいいじゃないか
東芝の最大のガンは経営陣
半導体部門からガンが削除されたと考えるんだ

285 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:25:35.99 ID:rf/lIYC50
>>262
それで火消しをやってるつもりかよ
この馬鹿はw

286 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:09:10.60 ID:LC92Cw/30
安倍嫌い
原発嫌い(ただし電気は遠慮なく使わせてもらいます)
米軍嫌い
憲法改正嫌い

この手のクズ、病原体を早く抹殺せんとな

287 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:28:39.73 ID:cqzve7EF0
>>284
末期癌患者から健常な肝臓(半導体)を切除した感じだな
その肝臓を売った金で葬式代を出す・・・

288 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:34:27.53 ID:HSDkXzpzO
HW切り離しってことは、収支は東芝が一兆円無駄にしたってことでしょうか?

289 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:14:59.36 ID:iXKGs9dv0
>>288
何言ってるのかわからん

290 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:44:40.04 ID:1eXCYrCV0
社長がWH買収を社内政治の道具にしたんだろうな
会社を優先させる社長ならこうはなってない

291 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:43:12.76 ID:cqzve7EF0
>>288
収支で考えるならば、もっと多いよ
WHの買収コストも無駄になってる、こっちは7500〜8000億だな
一部は減損済みだけどさ

292 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 12:20:42.57 ID:rZDw2YR30
米原発事業に関わった東芝経営陣は、何がしたかったのだろう。
最初から狙って潰そうとしても、ここまでの大被害は出せないだろう。
経営者でもなんでもないな。完全に企業テロリストだろう。

293 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 19:09:37.99 ID:0gRadiIj0
リスクを取りたがる馬鹿経営

294 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 19:16:18.26 ID:qGdAndDt0
まだLNGと中国の原発が残っておるぞ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 22:23:42.69 ID:BjtNQxkL0
>>286
微塵も低コストじゃない癖に低コストを謳っている詐欺発電所の原発とその利権屋どもや
自分が称賛されて気持ちよくなってハァハァしたいが為に海外の土人どもには国民の血税を何兆円でもバラ撒きまくる癖して
自国民の次世代育成へのカネは徹底的に財布の紐を固くして渋りまくる安倍は大嫌いだが

米軍と憲法改正は別に嫌いじゃないぞw

一体何と戦ってるんだが知らんけどw

296 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 22:25:56.84 ID:BjtNQxkL0
これを受けて 無職 島耕作 とかがいずれ作られるんだろーか。

297 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 00:18:32.52 ID:KYWyN+tX0
半導体、テレビ技術を中国や韓国に売ったら

今後日本の
数倍の国益が損なう
Evaluation: Poor..

298 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 00:26:04.71 ID:81IfUCNp0
信じられないくらいバカ
毎年新卒が社長交代でやった方がマシ
Evaluation: Average.

299 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 00:28:31.96 ID:ev0hoYBH0
>>286
ネトウヨ怒りの脅迫w
Evaluation: Good!

300 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 00:30:48.68 ID:btho+Q3n0
6400億円がWHを買収するのに使ったお金
1兆円がWHを切り離すのに使うお金
他にどんなお金がかかったんだろう?
Evaluation: Good!

301 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 07:49:57.77 ID:r5H5xUJ70
東芝、決算発表3回目の延期の公算 監査法人が疑義=関係筋
http://jp.reuters.com/article/idJPT9N1FP002

>>300
いろいろ怪しいから監査法人と揉めていて、また決算延期かもしれないそうだ

302 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 08:20:37.15 ID:B3HdcFPX0
好意的に捉えるならば、WHの破産手続きが終わるまで損失が確定しない事が理由とも取れるけど・・・

303 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 10:17:31.29 ID:CGYuAYsD0
>>300
かかったというか、かかるな
自社の負債を潰れたWHにつっこうもうとしている悪党が多数いるから
WHの負債はまだ増えるしそれへの保証が切れてるわけではない

304 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 17:30:11.20 ID:/4EohyLB0
重厚長大の最たるものだよな、原発は
関わってる関連会社も多いし、動く金額も大きい
そいつらがやいのやいのと圧力をかけるから
声だけはデカイが
結果はどうだ
もんじゅはポンコツ、福島は爆発、東芝は破産
あとは三菱と日立も飛ばす気かい?

305 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:26:36.72 ID:bw1AIHMJ0
「Evaluation: Average.」
とかでるのはなんなんだろう?

306 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 21:29:43.56 ID:ZmyIWS9d0
>>296
島耕作は、マフィアを使って、邪魔な奴をぶっ殺して
のし上がったじゃないか。

今回はWH幹部を皆殺しにして、東芝を守ってるはずだよ。
島耕作「ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎」
https://www.youtube.com/watch?v=8SajkGSx6L8

307 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 12:08:01.02 ID:GS+XPgHU0
損失確定で決まりなの?
そんなに甘く無いような気がする

308 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 12:14:08.32 ID:GS+XPgHU0
>>20
やっぱりだよね
破産して切ろうとか誰でも考えそうなこと防止できるよう
相手は最初から手を打ってあるよね
それとLNGか
まだまだ膨らむなあ

309 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:16:01.45 ID:inSvlaSn0
原発もLNGも2000年代の異常な原油高が続くと予想しての投資だからね。
東芝だけじゃなく大手の商社も軒並みこれでやられた。
WHはブロック工法を導入して原発を凄く安く作ろうとしたんだけど設計力に30年ぶりに原発作る現場の作業力が追い付かなくて現地に運び込んだ原発の部分が軒並み使い物にならずに作り直しを迫られていつまでたっても稼働のめどが立たんらしい。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)