2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】小5殺害 懲役25年求刑「一方的で悪質」 和歌山地裁 判決は28日 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 15:03:56.11 ID:CAP_USER9
和歌山県紀の川市で2015年2月、小学5年の森田都史(とし)さん(当時11歳)が殺害された事件で、
殺人などの罪に問われた同市の無職、中村桜洲(おうしゅう)被告(24)の裁判員裁判の論告求刑公判が21日、和歌山地裁(浅見健次郎裁判長)であった。

検察側は論告で「一方的に多数回切りつけるなど悪質」などとして、懲役25年を求刑した。判決は28日。

公判で、中村被告は起訴内容の認否を何度も変遷させている。
検察側、弁護側とも中村被告が事件時に都史さんと2歳上の兄(15)に被害妄想を抱き、心神耗弱状態だったと主張。量刑が争点となっている。

検察側は論告で「殺意は強固で、落ち度のない都史君の生命が奪われた結果は重大。
通り魔的犯行で地域社会に与えた衝撃や不安は甚大」などと指摘。
「妄想の影響が一定程度認められるにしても、目的に向けて合理的に判断して行動することが十分できた。
被告に重い刑罰を与えることは可能」と説明した。

起訴状などによると、中村被告は15年2月5日午後4時14分ごろ、
同市後田(しれだ)の空き地で、都史さんの頭や胸を大型ナイフ(刃渡り約48センチ)で刺すなどして殺害したとされる。【石川裕士、最上和喜】

配信 2017年3月21日 10時40分(最終更新 3月21日 11時40分)

毎日新聞 ニュースサイトで読む
http://mainichi.jp/articles/20170321/k00/00e/040/162000c

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:40.73 ID:can8J01P0
死刑だろ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:53.33 ID:mVW4zrck0
通り魔は全部死刑でいいのに

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:56.18 ID:7rRCIerp0
無期懲役にしてね。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:06:15.87 ID:tdsvMcpC0
ぷくぷくほっぺ
 

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:06:44.49 ID:kFOYn+eI0
殺意を持って悪質な殺し方をしても25年

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:07:11.29 ID:/Eo/B1990
求刑で25年なのか

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:07:40.85 ID:AMbrKCqs0
地裁だからなぁ
上告すればどんどん罪が軽くなるシステム

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:07:41.63 ID:ew7br0/c0
死刑でいいよ
こんなの養うために国民の税金が無駄にされるなんてもったいないよ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:08:06.04 ID:seDiiwZB0
そういや、イケメン男の子とブスの女の子が殺されたやつはどうなったんだ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:09:02.78 ID:PqIbJ+3n0
女が子供殺すのと量刑が違いすぎるよ!

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:10:27.21 ID:VrhmzCUD0
大型ナイフ(刃渡り約48センチ)

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:10:48.00 ID:emplmH/W0
完全な弱者を悪質な殺し方をしてさえたった25年…

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:10:57.66 ID:6gaPv7Gp0
陵遅刑とか雄牛による死刑でいいよこんなの

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:11:41.05 ID:1Ntcx6dlO
刃渡り48センチって完全に剣だろw

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:12:32.74 ID:UwR04F4C0
40か50歳なっら出所してくんのか

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:11.47 ID:Pp8lkFZ80
母親の子殺しは執行猶予w

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:22.56 ID:Qa/I/WB90
酒鬼薔薇はとっくに出てきてるよね。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:27.79 ID:VeWTc/TK0
心神耗弱で必要的減軽だからな
普通の懲役刑なら25年にはならない

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:49.54 ID:eG1DiyyT0
11歳と15歳に監視されてると思ってたって事?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:15:01.50 ID:j6D6dfmM0
名前凄いなと思ったけど、高野山の坊さんの息子だっけ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:17:15.64 ID:91Mad+OX0
故意で犯行が明確な殺人犯、殺人未遂犯は全員死刑でいい。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:19:44.81 ID:/HWpBQpO0
>>10
山田浩二な

しかしこいつらの苗字は3日1回は逮捕者ニュースで見るなw
中村 木村 林 小林 山本 佐藤 渡辺 田中

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:21:24.79 ID:+QV2C33M0
>>1
中村桜洲被告
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/2/32600e6d.png

本人は発達障害で親が大学教授と民生委員

森田都史君=当時(11)=
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/9/3/9315cbd4-s.jpg

(ノ∀`)アチャー

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:22:20.20 ID:tgyVMly50
何故死刑を求刑しない?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:23:00.75 ID:hza/vth70
大人をからかうようなガキもなんとかすべき

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:25:52.12 ID:b80pomx80
>>25
強盗殺人でも誘拐の上ので殺人でもない単純殺人。
殺害された被害者は1名。

さらに、心神耗弱が認定されそうな事件なので、検察はそれを織り込んで求刑したので25年。
心神耗弱の要素を排除して、無期求刑って事例かと。
死刑事案ではない。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:26:17.30 ID:gOI+Iv2q0
死刑でいい

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:28:04.75 ID:KhChBboO0
>>1
お父さん、高野山大学で教鞭とってたんだっけ?
評判のいい人らしかったが、子供はこんなキチガイになるんだな。
子育ては難しいと思うわ。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:28:33.36 ID:W6HE0PrT0
小学校の同級生にオーストラリア生まれの豪州って名前の奴がいたな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:30:39.49 ID:NzAbB2lX0
ガキがこいつをからかってたという第三者の目撃証言あったのに
知らん間にこいつの被害妄想ってことになってんのな
http://matome.change-the-future.com/smart/content-id-32638.htm
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/3/2/32a8ceb3.jpg

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:37:49.61 ID:P8Dr2uYS0
からかったクソガキも自業自得
どちらも消えた方がいい

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:39:33.61 ID:X3oZ/q3n0
どうせ減刑された判決が出るんだろ
殺された子供とその兄にも非があるからとか何たらで
多分懲役20年未満でしょう、悔しいけどね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:40:33.73 ID:UwR04F4C0
なんだクソガキかよ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:41:39.66 ID:M1VIGj3j0
48cmって
ちょっと勝てないな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:43:15.76 ID:Q4qYYCyJ0
おかしそうな大人の男をバカにして遊んでたガキって聞いたけどマジ?
本当なら求刑重すぎ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:44:09.98 ID:KzkC+To30
死刑でいいだろ(´・ω・`)

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:44:51.26 ID:Py0uCnMS0
>>29
日本の教育は間違ってることのほうが多いんだから一緒住んでたらおかしくなって当たり前かとww

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:48:12.27
刃渡り48cm参考

https://www.no1shop.jp/annai/knife/ogata/ogatajpg/ks5820.jpg

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:49:08.41 ID:I8Dv2hwBO
48cmのナイフってあるもんなんだな
怖すぎ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:50:14.17 ID:ZcUsWQCt0
ほっぺプクーのやつか
お寺の息子とかだっけ?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:51:43.29 ID:UwR04F4C0
すごいな48cm

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:52:13.03 ID:98wEzYQj0
>>1
25年じゃ出てきてからもう2,3人は犠牲になるな

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:52:51.07 ID:I8Dv2hwBO
>>31
ガキがからかってたのかあ
じゃあ情状酌量で24年11か月でいいと思うわ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:54:08.18 ID:joBzVKbI0
こんなヤツは、親が家に座敷牢を作り閉じ込めておけば起きない事件。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:54:17.60 ID:pIkEVSxC0
ガキのほうも相当悪質

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:56:18.43 ID:Gl9/KWVf0
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人
名前の異常さだけで分かる

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:58:07.44 ID:Gl9/KWVf0
中村桜洲とか仰々しい名前はチョン

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:03:09.09 ID:jCaQed/00
ガキもガキか

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:06:26.47 ID:9Z9vtizz0
長過ぎ
強姦殺人でさえ7年くらいなのになんで?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:06:45.88 ID:9Z9vtizz0
>>48
親が坊主

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:09:06.94 ID:mKWKzcor0
25年ただ飯
ここは犯罪者の楽園
安倍さんよ
国を守るならまず中から

犯罪者は一律死刑
裁判刑務所廃止

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:11:23.20 ID:9Z9vtizz0
>>52
被害者のガキも犯罪者予備軍だったと思うぞ
おうちゃんはブラックニンジャ伊藤と
文通でもしたらええと思う

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:11:53.80 ID:Lz86AdS30
しつこく馬鹿にされたりしたんじゃなかったか?一方的じゃねえだろじゃあ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:16:47.10 ID:9ByKZlX20
扱いやすいのは刃渡り18cm

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:19:56.75 ID:BCof+mMV0
法務省としてはとりあえず刑務所にぶち込めればOKと思ってるはず
20年も刑務所にいれば確実に精神おかしくなって隔離病棟行き

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:25:56.03 ID:ZPBihYPd0
お前ら無職は親に刺される心配しろよw

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:26:57.32 ID:9Z9vtizz0
執行猶予で寺にでもブチ込んでおきゃいいと思うんだが

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:30:05.83 ID:eCdcyzxM0
グルカナイフ?だっけ
おされなナタみたいなゴツい奴

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:31:05.64 ID:qCsybm1j0
>>1
ナカムラ
また肩輪メガネか(笑)
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/2/32600e6d.png

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:33:56.67 ID:/FvE8yKN0
トシさん25歳

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:37:24.43 ID:tk7AqM0m0
たった25年? 50前には出てくるのか? どうかんがえてもまたやるな。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:37:55.15 ID:kM2W0gJ80
>>41
高野山大学教授の息子

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:38:55.64 ID:Co6/5QKc0
ランボーみたいなナイフでブチ殺しに行ったやつだよな

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:42:29.22 ID:x+zZYwIA0
たったの25年で普通の生活に戻れるの

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:43:30.58 ID:x+zZYwIA0
>>23
こういう人って自分でまとめてて虚しくならないの?

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:54:20.87 ID:eYBmNo/I0
>>39
これは完全に殺しに行ってますわ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:54:23.38 ID:mg06ykVg0
>>51
チョンで坊主やってるヤツおるよ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:09:24.43 ID:CelRKxZ70
無期懲役ですらないのが驚き

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:15:41.26 ID:PiN8M0wp0
一方的ったって
この犯人が唯一気晴らしに外出て河原で素振りしてるところを
兄弟でしつこくからかってたって
近所の人らが証言してたじゃん

家まで押しかけて、家の前でからかってる姿見た男性もいるし

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:17:57.75 ID:Glq35yT/0
ずーっと何日もからかわれてたわけじゃないだろうに
男は瞬間的にカッっとなって殺すの多いね

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:20:05.48 ID:7+1amB8B0
こういう事件は必ずと言っていいほど精神疾患を理由に免罪を求めてくるよな
そのためだけに精神科医やってるような左翼もいるみたいだし

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:20:44.24 ID:DzydrX7y0
有期刑とか無罪に等しい判決だわな

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:21:57.31 ID:x6OVofc20
>>70
だからと言って殺すのは頭おかしい
ガキを叩いてる奴ら結構いるけどガキにからかわれた事ある同類さんかな

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:22:35.68 ID:Z7R3cg7/0
被害男児の画像
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigg4Q.a96GQlUNrXc43Pceanw---exp5m-n1/d/iwiz-chie/note-331629-i1-img.JPEG


 犯人はこの子にからかわれたって供述してたと聞いたが。


俺は犯人の供述を信じるけどな

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:24:16.31 ID:1CuYAEm60
桜州、毒を以て毒を制す

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:24:30.10 ID:9Z9vtizz0
>>74
殺すのは酷いが被害者もその親もお察し…
ってことだろ

親がバカだからこーなった

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:24:43.70 ID:7+1amB8B0
被害者がどんなにクズで加害者がどんなに被害を受けていたとしても
殺したことに違いは無いのだから罪は償うべきだよな
心情的にどんなに理不尽なことでも罪に対しては法は平等であるべきだし

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:25:17.81 ID:IrpFaBO/0
これが法治国家とはな
放置国家だろ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:26:27.32 ID:ui2aUWZv0
刃渡り48cmて…
グルカナイフか?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:26:39.27 ID:VsFA3V7Y0
どうせ控訴して弁護士裁判になれば減刑だな。
アホくさい

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:28:27.69 ID:tj3yNoaA0
一方的で悪質なら死刑でええやん

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:29:25.08 ID:PiN8M0wp0
>>74
だれも殺人を擁護はしてない

一方的ではなく
ガキのほうからストーカーして
殺人って結果になったんだろうって話

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:32:10.67 ID:My0n1fJs0
>>80
ほぼ刀剣ww

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:33:07.56 ID:5+oJzAjB0
>>1
速報入ってるな・・

▼悲報▼ 出川が中国雲南省の長距離バスに乗車中、転落事故に遭い死亡!!!!!!!【証拠ソースつき】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12171984142

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:43:34.11 ID:x6OVofc20
>>83
ガキにも落ち度があったみたいなレスは殺人を擁護してるのと一緒だぞ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:45:59.29 ID:qtgAlMt/0
こいつアホちゃうかwww
素直に犯行認めて反省したらもっと刑が軽くなるのにwww

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:49:42.89 ID:Ya3DCqCrO
死刑も殺人なので廃止だろ。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:54:07.25 ID:Ya3DCqCrO
25年満期なら50才近いから社会復帰できないかもな。社会復帰できないと再犯の可能性も高まる。
厳罰化って社会的見地で見ると意味ないなw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:59:10.63 ID:ITN1Nosm0
>>29
父親むっちゃ評判悪かったぞ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:06:56.92 ID:3smHO+ZD0
社会に戻って来る意味って何も無いよな。25年も塀の中にいれば浦島状態だし。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:08:54.56 ID:o5+pp1AQ0
みんなもっとこの人をかまってあげてID:x6OVofc20

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:10:18.30 ID:pDv8Pf0/0
>>86
落ち度がないとでも?
自分が絶対安全と思ってるバカ、多いよな。親がまともに教育してれば良かったんだろうが

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:11:52.83 ID:zRFVU2Hz0


散る

(笑)

😸

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:12:56.84 ID:jp1FqyEy0
>>86
同意、あたまおかしい人なら何しても良いって言ってるようなものだ
つか逆差別良くないよね

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:15:54.67 ID:52u6C/K60
これでも軽いと思うくらいだが他の裁判例と比較するとこの判決は許せると思うね。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:16:44.25 ID:svgl/fWF0
わが国では、人の命は25年で償えるそうです

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:17:05.31 ID:VgVaiyoh0
これまじでクソガキ殺しただけのやつだろ。厳刑したれや

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:18:31.73 ID:+EGfhd1U0
大型ナイフ(刃渡り約48センチ)

ナイフなのか…?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:18:40.42 ID:qTJm4w9/0
>>1 これもう一回やるよね。
バカしかいないの、この国の司法w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)