2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の妻「塚本幼稚園は今年で終わりです。園長は明日から『ブタ箱行き』です」 卒園式あいさつで衝撃発言、式は大荒れ ©2ch.net

1 :経理の智子 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 14:56:12.23 ID:CAP_USER9
小学校開設をめぐる一連の疑惑で、学校法人「森友学園」(大阪市)が窮地に立たされている。理事長退任を表明した籠池(かごいけ)泰典氏を刑事告発する動きが強まり、国会の証人喚問でも発言次第で偽証罪に問われかねない。一方、学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏が突然、閉園を宣言して大荒れとなった。後継者に指名された長女の町浪(ちなみ)氏(32)は傾いた学園を支えられるのか。

「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。

同席していた籠池氏が諄子氏を制し、発言を否定したが、来年度も卒園児の妹を通わせる予定にしていた保護者が発言の真意や国有地取得問題など一連の疑惑を追及。「いいかげんにしてくださいよ」と抗議すると、会場からは拍手が起きたという。卒園児の保護者は「籠池氏は取り乱した様子で保護者に対し『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高したが、そもそも諄子氏の発言から起きた騒動。もう幼稚園の運営は事実上不可能ではないか」と話した。

学園をめぐって、大阪府の松井一郎知事は、籠池氏が運営に関わる保育園が補助金を不正に受給した疑惑に関して刑事告発を検討する考えを示した。学園が小学校設置認可に向けて府に提出した申請資料が虚偽だった場合は「偽計業務妨害容疑で(刑事)告発を検討している」とも言及している。「ブタ箱」発言はこうした状況を念頭に置いたものだったのかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:56:42.44 ID:/Ubwelwy0
蓮舫は豚

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:57:00.73 ID:Ag8O5sDe0
もはやお笑いや

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:57:17.44 ID:agxabRqM0
 
★ 安倍政権、愛国リスト

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺 
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:57:26.05 ID:93gQ5wC30
面白いなこの人

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:57:42.43 ID:2WelUJno0
>>1
というより籠池一家が終わりだろw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:57:54.36 ID:Jbh1g4YH0
ここも安倍夫婦と似てるな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:09.61 ID:BmtD/dm+0
異常者なのは確か

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:13.45 ID:kQzUltoP0
奥さまらしいですね

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:23.38 ID:q8UMtbH30
ブタ箱行きワロタwwww
三行半かw

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:25.30 ID:y5O5dAVg0
このオッサン見ていると、姉歯事件のヒューザー小嶋を思い出す。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:35.88 ID:X84axEwZ0
在日朝鮮人並みのメンタル

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:56.41 ID:rk5Vy2oq0
奥さん、誰にでも何でもぶちまけるなw

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:06.52 ID:g0FXutzI0
安倍総理と籠池理事長
二人で赤提灯で飲み明かしてほしい

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:07.82 ID:tz3ofDdC0
実際の所森友関連で出て来る奇行の部分ってほとんど副園長なんだよね

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:10.30 ID:X6YPza0z0
R4とブタ福島は責任とれよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:16.55 ID:r6qXXiEr0
ほんま大阪は面白いでんな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:17.62 ID:t8TppgZV0
陳哲郎と謝蓮舫は陳謝せよ!

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:28.07 ID:5bi3/ID60
奥さん裏切ったの?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:40.58 ID:C/PuFZ780
関わったらいけない人のいい例が沢山生まれるな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:43.28 ID:LtMipvrZO
ロン毛の朝鮮人が一言↓

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:47.49 ID:AZruK6r00
まあ関西童話から逃げるためにも入ってた方が安全じゃねえの

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:54.68 ID:hZJ5fIAw0
幸運を祈ります

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:58.36 ID:YUUbLDu70
籠池嫁もちょっとおかしいわ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:13.36 ID:Pl/cbJ/T0
ウヨってこんな奴ばっかり

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:13.83 ID:JhNuRhoK0
> 『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』
これ自分の妻に言ったんじゃないのか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:15.27 ID:37keMsN30
なにこれ嘘ついてましたって言ってるのと同じじゃんよ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:16.39 ID:2WelUJno0
>>1
>保護者に対し『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高した

ちょw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:17.39 ID:xQLFCFuO0
もう追い詰められてる。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:17.69 ID:eg6ED1uu0
実はおっさんよりおばはんのほうが数倍面白くて危険

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:21.03 ID:zLoNs9qm0
冗談だろこれ…

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:21.58 ID:nvjMH3Sa0
>長女の町浪(ちなみ)氏(32)は

なンで文の前にちなみにを入れてくなれいのよおおお

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:21.59 ID:sgbd5yMG0
この夫婦はなんなん

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:22.16 ID:s5YSFzBZ0
愛国小学校だけでなく愛国幼稚園も潰せたな
またまたネラーの大勝利ですわw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:31.12 ID:IrsSQT6u0
これで民進党も終わりなわけだ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:34.23 ID:OS/UKCsB0
おっちゃんなんぼ右翼でもちょっとかわいそう・・・政治家と忖度した役人が悪いんやろ

37 :宮森さやか:2017/03/21(火) 15:00:38.28 ID:HGFguTQ70
面白いな。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:41.59 ID:DzydrX7y0
前代未聞の卒園式は夢と話題が満載

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:42.24 ID:a3s0D3pj0
違法な事してたのは自覚してんだな

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:45.90 ID:fALjLRwO0
ちょっとというか
すごくおかしい

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:54.40 ID:YUUbLDu70
ブタ箱行きとか卒園式で言うかなww
おかしいわ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:59.54 ID:xjMZx9E70
副園が卒園式で言う事かよ

園児の幼心に傷をつけたな

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:06.91 ID:WWnYVt3k0
思い出深い卒園式になったことだろう。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:07.65 ID:50ExS5rq0
火病w

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:14.97 ID:YghJj1d1O
ブタ箱スレw
これは伸びる

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:26.87 ID:6j91VXP80
もし籠池と安倍との間でプライベートを気兼ね無く話す機会があったら
「互いに嫁の事で苦労しますなあ」
と言ってそうだなw

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:48.39 ID:8nnp0zK10
普通こういうこと言うか?
本当に子供のことなんて考えて無い奴なんだな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:50.57 ID:nvjMH3Sa0
石川豚箱がじっと手をみる

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:51.22 ID:ZeaKZ+pH0
野村サッチー+モトヤママ(和泉節子)+ささやき女将のような強烈キャラでワイドショー的に美味しい

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:52.16 ID:wKsIIZux0
hahaha
人を教育する立場に置いてはいけない人種だったな
夫婦そろってキチガイか

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:57.36 ID:Vuif63EG0
直球すぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:00.27 ID:z7tRDVG/0
やっぱり嫁おかしい

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:06.34 ID:rwXGTskq0
どうしようもないなこりゃwww

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:07.15 ID:LgB9toBg0
素直な人なんだろうな
だから婿養子に騙されて歴史ある幼稚園を閉園に追い込まれたことに怒り心頭なんだろう

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:09.40 ID:jmd3RXrd0
親子揃って吉本いけよw

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:11.71 ID:HUProN4H0
娘はAVデビューしてくれ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:16.19 ID:8N7AeBIiO
キチガイすぎる
こんなのが教育者自称して教育勅語云々引き合いに出してたのかよ
日本を徹底的に貶めたいキチガイ三国人じゃねーのかこいつら

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:19.94 ID:YpvYf79g0
右翼ですらない
以前は朝日と仲良しで持ち上げ記事書いてもらってた同和

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:27.88 ID:6hAvrRcy0
こんな奴らが自称教育者
潰れてくれて良かった

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:30.20 ID:X7VQ/2mE0
 
 頭を下げて気に入られたいが、いざとなると刺し違える行動に出る、
 2つの人格がクルクルと入れ替わる...
 詐欺師ならさっさと逃げるのが当たり前だが、
 どうも、境界型パーソナリティー障害的な感じの人だよなぁ。
 精神科医でもなつかれるのを嫌がる、外来に来て欲しくないのが、
 境界型パーソナリティー障害だよ。
 
 二人ともそういう傾向があるとすると、恐ろしいペアだな。
 

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:31.62 ID:uvtt2oIb0
ナイスジョークw

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:33.66 ID:JsRR2Jpm0
>>11
ヒューザー小嶋は基本的に騙されてただけだぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:35.42 ID:uZaWcygu0
然るべきところで自白しよう

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:37.03 ID:XmDvZAur0
野党が小学校訪れたとき、「えんちょーがんばってぇぇぇぇ!」とか奇声上げてたの、このおばはんだろ。
まじで頭おかしいんだよ。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:42.79 ID:2pGXaLs+0
このオバハンwww

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:47.66 ID:8zyhHLsW0
頭おかしいw

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:48.22 ID:z7tRDVG/0
アスペ右翼だわ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:48.31 ID:xQLFCFuO0
みんな忘れてるがこの騒動は
「KやCの不良保護者、私は韓国は嫌いです」
って言った時から始まったw
とうとう破産や。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:56.35 ID:io7OZa5k0
リアルナニワ金融道

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:57.39 ID:MqdwBSdM0
まあ、客観情勢としてはそうなるしかないから奥さんの現状認識は正しい。
ただ、今までついてきてくれた園児とその保護者を前に卒園式で話すことではない。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:59.66 ID:8/pfpjx80
安倍も籠池も嫁がキチガイ
だから通じ合うものがあった

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:01.30 ID:dMYHtloj0
これで教育者面してたんだよな
安倍どうこうよりこの一家がおかしいわ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:04.69 ID:YUUbLDu70
娘は目が怖い

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:11.65 ID:edDyqyw70
卒園する子供がかわいそう
式くらいきちんとしてやれ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:14.03 ID:hq1XKg0x0
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:14.46 ID:KCRTw1Ex0
バカ妻
自分で騒ぎを大きくしてどうすんだよ
これで何回目だ?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:16.99 ID:RCKu1Noo0
大阪人wwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:21.46 ID:lCjn3uMQO
へんな一家だな

近所じゃなくて良かったわ

隣だったら怖すぎるわ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:21.67 ID:rxqIiUZn0
卒園式で言うことかよ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:22.30 ID:KF3h9JKN0
>>1

豚箱行きは他にもいそうだなw

【森友学園】小学校用地ごみ、地中3.8m撤去せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490053392/

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:24.45 ID:6EdMcG9g0
ブタ箱行きか
アベ一家と同じだな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:29.03 ID:qbOstUpc0
◆「偽メール事件」で嘘を言い続けた永田議員は飛び降り自殺、前原は党首を辞任▼

【民進党の公式Twitter】「安倍総理からの寄付が明らかになり」と発言。
【福島瑞穂】「寄付金名簿に名前は書いてなかったが信頼に値する内容」
【蓮舫代表】100万円寄付の事実が明らかになった。
【菅野完】これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。

証人喚問となると
・出頭が強制され宣誓も行うため、偽証があった場合には刑罰の対象となる。
・証人の嘘がバレたら、その嘘を基に質問していた議員に責任が生じる。
・議席数に応じた質疑を行うため、野党の持ち時間が少なくなる。

蓮舫代表…首相が侮辱されたら国会に招くのか!
毎日新聞…首相が侮辱されたら国会に招くのか!
安部首相…証人喚問なって良かった。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:29.98 ID:k4Uu3uMu0
「幼稚園ひとつ減った日本死ね」
こう?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:31.00 ID:UyGQldXr0
あのオバハンか

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:31.80 ID:QxbAAaxY0
豚箱行きで口封じかよ
山本太郎の言う通りじゃねーか!卑怯だぞ安部!

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:33.84 ID:fLtY7T3M0
大阪人ってそうまでしてウケたいの?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:37.68 ID:+Fl21EtC0
親子共々ちょっとしたメンヘラなんだろうな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:38.06 ID:8YIRyQF10
↓籠池があまりに嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
↓ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む
↓虚言癖がある同士で意気投合する
↓過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思い出す
↓ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
↓ノイホイが拡散、野党が食い付く
↓「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
↓籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる
↓一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
↓5人そろって記念撮影「国会ではっきりさせるべき」とか言ってなんとか正気を保つ
↓参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青
↓なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂
↓野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開
↓画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
↓泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
イマココ→ついにノイホイも「後はお前らでやれ」と脱出を模索

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:38.50 ID:pGtHj9wO0
>>62
姉歯の頭髪もだまされました(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:39.26 ID:tYPNUNAi0
学校建設代が不渡になったみたいね。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:39.86 ID:mZZ5kUly0
「北や中国と通じているのか」
民進党、日本共産党、社民党、自由党、SEALDs、
電通、朝日新聞、毎日新聞、中日新聞・東京新聞、北海道新聞、
西日本新聞、信濃毎日新聞、中国新聞、琉球新報、沖縄タイムス、
聖教新聞、日刊ゲンダイ、世界日報、時事新報、しんぶん赤旗、
TBS、テレビ朝日、日教組、パチンコ屋、西早稲田2−3−18

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:41.20 ID:K+GQ/ZZC0
これはキチガイw

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:43.53 ID:emplmH/W0
「刑務所」でなく本当に「ブタ箱」と言ったのかw

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:01.02 ID:C7bgEvXl0
ネトウヨ全力土下座クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:04.70 ID:YghJj1d1O
>>59
その点は
いかに私立でも否定されるべきだな>教育者
確かに無理筋だw

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:10.26 ID:w9ug3jRv0
安倍も籠池も嫁の方がやばいよなw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:10.64 ID:JMxzUtXd0
さぁ、仲間だと思っていたのに裏切った安倍への報復が始まるぞwwwww

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:11.07 ID:Xr/S1YVP0
この嫁が一番危ないよな今回の件見てると
ありゃ電波だわ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:17.29 ID:YUUbLDu70
鴻池が安倍総理が可哀想やと言った理由がわかる

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:17.66 ID:9R/SvUtn0
籠池新喜劇
大阪人は低レベルの漫才が好きなんだね

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)