2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【海外】中国の大気汚染、地球温暖化で頻度、深刻が更に増大中 毎年100万人が死亡 英科学誌投稿の研究で(画像あり) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スタス ★:2017/03/21(火) 14:23:55.64 ID:CAP_USER9
2017/03/21 13:19(パリ/フランス)
【3月21日 AFP】中国北部で最悪レベルに達している、人の健康に深刻な被害を及ぼす大気汚染について、地球温暖化によって発生頻度と深刻度がさらに増大しているとする研究結果が20日、発表された。
 これまでの研究によると、中国では、大気中の有毒微粒子が原因で毎年100万人近くが早死にしているという。

 中国・青島海洋科学・技術国家実験室(Qingdao National Laboratory for Marine Science and Technology)の蔡文炬(Wenju Cai)氏率いる研究チームは、英科学誌ネイチャー・クライメート・チェンジ(Nature Climate Change)に発表した研究論文で「気候変動によって北京(Beijing)を覆う冬の濃い煙霧をもたらす、気象条件の発生が増加する」と報告した。

 中国北部にある北京などの主要都市では、強烈なスモッグの発生に適した気象条件となる日の年間日数が1982年〜2015年に45日から50日へと増加し、その前の30年間に比べて10%の急増を示したことが、今回の研究で明らかになった。

 温暖化が弱まることなく続けば、こうした傾向の悪化は避けられない。

 健康をむしばむ煙霧の持続的な発生については、今世紀後半の50年間で、頻度がさらに50%増加し、持続する時間も2倍近くになると考えられることを、研究チームは明らかにした。

 主な危険因子は微粒子汚染、特に直径が2.5マイクロメートル未満の、人毛の約40分の1の大きさしかない有毒な超微粒子「PM2.5」だと、専門家らは口をそろえる。

 石炭の燃焼、自動車の排ガスや粉じんなどが主な発生源となるこの超微粒子は、重度の呼吸器障害を引き起こしたり、心臓病のリスクを上昇させたりする恐れがある。ヒト細胞に入り込めるほど小さく、免疫系や神経系に悪影響を及ぼすこともある。

■SNSに怒りの声

続きはソースで(リンク先に画像あり)
http://www.afpbb.com/articles/-/3122118?act=all

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:25:01.81 ID:ZJP3Vf2e0
少子化対策が上手くいってるようで何より

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:25:05.32 ID:J4k4uDk50
↓トランプが

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:25:42.39 ID:3aqbJ45d0
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/381828/slide_381828_4537058_free.jpg

APECの時だけ青空作りやがって!

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:25:55.43 ID:oszfOW710
100万死んだとしてもあと千年もつ計算

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:25:59.72 ID:ANX7GcH+0
甘いな中国人はゴキブリ並みに対応する体だヨーロッパ人は研究が足りない

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:26:19.94 ID:bTcd5Jqf0
なに100万人? 3000〜5000万人くらいは問題なしだよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:26:21.81 ID:J4k4uDk50
温暖化で冬が暖かくなれば暖房で燃やす石炭消費が減って大気汚染が少なくなるんじゃ?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:26:51.46 ID:J4k4uDk50
>>4
大規模な交通規制かけたらしいね

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:27:08.75 ID:TRNS72na0
1,000,000/1,300,000,000

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:28:17.92 ID:iNBpKwHm0
何で温暖化で中国だけ汚染が加速してるんですか

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:28:25.54 ID:tI0jxqXh0
>>1

全然足りてない。

毎日100万人ぐらい死んで欲しい。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:29:03.38 ID:4lvo0DJv0
中国の景気が後退すれば自然解消するのかな?
それとも人口が多すぎて不可能なのか

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:29:04.13 ID:cpWrFcQo0
霧の都北京 (´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:29:07.62 ID:C1xOlSjL0
でも誰も責めませんと

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:29:22.19 ID:u3Cfccei0
中国人は丈夫だしたくさんいるから大丈夫

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:29:50.35 ID:2qB8Uam90
毎年だぞ。
毎年、たった100万人しか死なないんだぞ。
毎週100万人だと思ってぬか喜びしてしまったわ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:30:04.75 ID:1Q1u9riD0
13億の空気清浄機があるから問題ないアル

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:30:20.42 ID:+UxiXNoq0
これ絶対日本にも入ってるよね

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:31:09.31 ID:8PFYbYoy0
>>11
中国人がエアコン使うからだな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:31:14.31 ID:XkCTm7UV0
北京の秋の空は世界一美しいとまで言われていたのに....

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:32:10.40 ID:tZ/JSmLs0
九州とかもろ来ない?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:33:27.06 ID:b6h+o2LI0
14億円も残高があれば
毎日100万くらいおごってあげる

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:34:08.88 ID:J4k4uDk50
>>19
来てるよ。PM2.5予報とか普通に見られる。
マスゴミが騒がないからみんな知らないだけ。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:34:57.94 ID:iIQi9g1n0
年に100万人って誤差だろ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:36:37.95 ID:RbZ8LHBV0
>>22
朝鮮半島がフィルターになることもある
あっちは常に被害を受けている

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:36:44.95 ID:iDIhwxHW0
風下の国はいい迷惑だ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:36:45.73 ID:SUZEYMcy0
ドイツの排ガス不正vwのせい

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:36:55.50 ID:iIQi9g1n0
>>11
地方行くと暖房に石炭使ってるとか、車の急増じゃない

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:36:59.68 ID:Ye+adfGE0
それでも2030年に先延ばしするのがシナクォリティw
「問題はいつも棚上げ」はシナが起源!

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:37:17.18 ID:SUZEYMcy0
>>27
沖縄の空気は東京より汚い

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:37:43.10 ID:O1sf0H5mO
なまら問題ない

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:38:46.53 ID:RliVvfR/0
アニメや声優、映画、アーティストやアイドルグループの新曲宣伝など、
宣伝トラックも排気ガス大量に出してるな

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:39:15.23 ID:tZ/JSmLs0
>>26
半島が役に立ってるなんてすげえ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:39:54.53 ID:J4k4uDk50
>>31
でもなぜかパヨクはスルー。普天間移転の方が環境破壊らしいね。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:41:32.99 ID:ADo6IbTl0
年間100万なら誤差だな。畑から兵隊がとれる国で100万なんてさ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:41:39.69 ID:7TfGQ7/F0
チャンコロは一匹でも多くくたばれや

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:42:12.88 ID:soGGXtpV0
>>1
ということで、北京と砂漠の距離は現在どのくらいまで縮んだ?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:43:03.94 ID:C5o287Mb0
環境汚染より、漢民族汚染の方が大問題。

従って、中国人がどんどん死ぬことは、世界平和に貢献する。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:43:12.28 ID:orqFV/Br0
日本に汚い空気が来る
これってひどい話だよな

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:43:17.82 ID:BLa/lntg0
>>24
君ニュース見てないでしょ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:43:39.26 ID:NcWXTAFD0
>>1
>大気中の有毒微粒子が原因で毎年100万人近くが早死にしているという。

ええええええええ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:43:45.52 ID:ayYMfbM90
>>34
天気のサイトを見ればわかるが朝鮮半島のところで数値が高くて下がってからこちらにくるパターンが多い

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:44:05.06 ID:hrGREgep0
中国の環境破壊ぶりが広まってから
環境問題についてほんと何も言わなくなったな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:44:09.57 ID:9wwluA1S0
日本では公害対策の徹底で、1970年代に発生してた光化学スモッグは皆無に。
しかしながらここ数年、九州北部で光化学スモッグ警報が発令されるように。
その原因は明らかにシナによる大気汚染の拡散による。
しかしながら、この大気汚染テロについて在日鮮人支配のマスゴミは努めて報道しない
「自由」を行使し、国民の健康被害を特亜の間接侵略の一環として意図的に増大させている。

そこまで委員会で竹田恒泰が「昔の和歌に花粉症の歌が無い」「花粉症が劇症化した
のはシナのPM2.5が花粉に重なった故」と。
確かに、戦後のスギの植林横行でも現在の劇症化まで年月が経ちすぎる。
花粉にPM2.5の合体で悪性化して花粉症やらアトピーやらの流行って説もあり得る。

政府は、チベット・ウイグル・南モンゴルの侵略と同列の大気汚染侵略としてシナ
への非難を全世界に発信せよ!

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:44:13.61 ID:SWVlg/qO0
毎年1億人ぐらい死んでも問題ない

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:45:24.75 ID:YJdJ9RiJ0
日本に移住すれば問題ないアル

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:45:37.92 ID:UwR04F4C0
誤差の範囲じゃん

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:46:42.05 ID:J7EuNWq70
>>1
南京大虐殺より多いのに
何で黙ってるの中国人

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:47:12.15 ID:uLTiVpxU0
環境汚染も軍備増強も人権侵害も中国だとまったく批判しないリベラルの皆さん!

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:47:35.13 ID:mVW4zrck0
シナ人なんていくら死んでもすぐ湧いてくるから無問題
それよりこっちに飛ばすな

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:47:45.13 ID:SUZEYMcy0
韓国フィルターには感謝しないと

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:47:57.85 ID:hFAWm2PjO
開発失敗が原因で温暖化関係ないし

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:48:19.77 ID:meySOE7f0
>>35

意味ワカランて。
おまえはクソ左翼どもを心の底から崇拝し切って、涙ながらに命懸けで擁護してるんだろうが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

中国 “大気汚染 最悪だ” / 呼吸疾患4割増_ 排出200社閉鎖へ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-02-07/2013020707_01_1.html
中国 大気汚染が深刻化 / 北京、霧なし 1月5日間
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-31/2013013106_02_1.html
「PM2・5」新基準設定 / 「大気汚染の改善急務」 公害患者会見
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-09-10/2009091004_02_1.html

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:48:20.95 ID:soGGXtpV0
>>11
こないだ、モンゴルとチャイナの国境ゲートをNHKが映してたけど、
石炭を過載積してるトラックが100台くらい並んでた。
朝にならんとゲートが営業しないんだってさ。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:49:36.47 ID:jgXyjeKP0
ケムトレイルだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:50:03.59 ID:SWVlg/qO0
>>52
PM2.5は、韓国でさらに汚染されて、日本に飛来してくるんだけど・・・

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:50:09.46 ID:lQAXBEis0
日本人も他人事じゃないぞ
季節風にのって大気汚染物質が飛んでくるし。
土壌の酸性化が深刻なのも中国のせい。
ガン患者が多いのも関係あるんでないの?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:51:15.33 ID:5miFAj1Q0
こうやって進化していくのか

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:51:37.66 ID:xpyWHWy50
大虐殺じゃん

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:53:03.82 ID:qSOdTEvp0
言葉は悪いけど中国、インド、インドネシアのアジア人大量排出国は
自ら人口抑制しないなら
地球の為にも環境問題その他で大量に死んでもらわないと困る

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:53:26.91 ID:iiqlnZyh0
中国の100万人は日本の100人
大した問題じゃない

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:53:44.33 ID:SWVlg/qO0
○ モンゴルの黄砂

 ●●
●○●◎
 ●●△
 ▲▼
日本に飛来してくる有害物質

● 中国の炭
◎ 中国の放射性物質
△ 中国の排気ガス
▼ 韓国のキムチ
▲ 韓国人のウンコ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:53:50.91 ID:Lu2SFNay0
人口を間引きする政策だから

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:54:00.18 ID:Pfey+mudO
ゴキブリみたいに増えては自分達で殺虫剤を振り撒き殺す

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:55:01.74 ID:68UeFI8u0
>>60
中国なら自国民の虐殺は日常茶飯事

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:56:09.86 ID:50ExS5rq0
> 「北京の重大な大気汚染のリスクを減らすために、地球温暖化を減速させるための国際的な取り組みが緊急に必要だ」

また外国の金で対策しようとしてるのか。
都合のいい時だけ発展途上国とか、ふざけるな。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:56:49.68 ID:oNJPiU0VO
長生きが幸せかと言われたら長生きだからこそ辛いパターンもあるだろうし
悩むね

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:53.67 ID:OWtL7VFt0
日本の放射能ガーとかいう報道したのは
これを隠したかったからかな?(笑)

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:18.72 ID:oNJPiU0VO
大気より流れが緩やかな川とか、畑などの土壌が気になるw

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:56.77 ID:iOmARhyf0
温暖化関係無いだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:43.47 ID:lzZz/K0X0
人口多くて民度も低いとか最悪のコンボだよなぁ
死滅するか住めない土地になるまで改善なんか無理だろう
あげく他国に住みか作ってそこを汚染してるレベル

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:01.69 ID:FD/wJjuT0
黄砂の飛来を危惧して日本が中国を緑化しようと協力しても
中国人は砂を緑色に塗ればいいじゃないって考えだからなぁ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:03.36 ID:wLujt0Ef0
温暖化関係はなく、ものすごい大気汚染なだけ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:02:04.11 ID:PFONmV9/0
中国の出張マジでやめるか検討中だは

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:05.77 ID:4ModjL870
0.1%以下な話だわ ゴキブリ並みの
中国人なら億単位で殺さないとね
増殖力の方が早いわ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:57.95 ID:g7D3lISa0
中国人の100万人なんてのは日本人の10人みたいなもんだろ
大したことはない

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:19.47 ID:meySOE7f0
>>75

しかし、日本の閣僚たちは中国出張しまくっているが。
.

- [環境省ホームページ] _ 丸川大臣記者会見 - 平成28年6月10日(金)
http://www.env.go.jp/annai/kaiken/h28/0610.html
「中国の出張の結果についてご報告を申し上げます。
7日には、日中友好環境保全センター設立20周年式典へ出席をするとともに、
中国環境保護部の陳大臣との会談を行いました。
式典に参加する機会を得たということは、まず大きな喜びであると同時に、
歴代の総理、あるいは環境大臣が、日中間の環境協力をこれまで長年にわたって積み上げてこられたということを改めて、
この式典を通じて歴史を感じたところでございます」

- [経済産業省ホームページ] _ 世耕経済産業大臣が中国に出張しました _ 平成28年11月28日
http://www.meti.go.jp/press/2016/11/20161128002/20161128002.html
「調印プロジェクト文書交換式では、28件のプロジェクトについて文書が交換されました。
これにより、これまでに合意した協力プロジェクトの累計は313件に達しました」
「これに加え、世耕大臣と徐主任は、
経済産業省と発展改革委員会による『省エネルギー・環境分野における日中協力の更なる深化を図るための覚書』に署名しました」

- [観光庁ホームページ] _ 李金早中国国家旅游局長と石井大臣との会談 _ 2016年11月29日
http://www.mlit.go.jp/kankocho/topics03_000039.html
「来年の日中国交正常化45周年、再来年の日中平和友好条約締結40周年に向けて、
日中の観光交流を一層拡大するとともに、両国間で観光の質の向上に向けて緊密に連携・協力していくことで一致しました」
「会談後、石井大臣と李局長の間で『日中間の双方向の観光交流の拡大』、『東アジア域外からの観光客の誘客』等、
5項目に及ぶ覚書を締結いたしました」

- 日中経済パートナーシップ協議 _ 平成28年12月28日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004120.html

- 日中映画共同制作協定(仮称)第1回政府間交渉 _ 平成28年12月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004017.html

- 萩生田内閣官房副長官の中国訪問 _ 平成29年3月16日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_002868.html

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:05:14.17 ID:68UeFI8u0
文化大革命と産業革命のコラボレーション

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:05:43.95 ID:meySOE7f0
>>75

いまちょうど、歌舞伎のトップスターたちも中国出張してる最中だよ。
.

- 日中国交正常化45周年記念事業「松竹大歌舞伎・北京公演」
https://www.jpf.go.jp/j/project/culture/perform/oversea/2017/02-01.html

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:07:08.69 ID:scRAksVS0
チャンコロの100万人は先進国の10人より命の価値が低いだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:07:10.36 ID:mhhERPcv0
でも、本当は食料が悪いんじゃないの?

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:08:34.16 ID:mVW4zrck0
>>52
チョンはドイツ車が大好きだから汚染物質出す方

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:09:17.73 ID:Jg6TA7vN0
だから早く日本を占領して上流層は日本へ移住したいアル

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:10:15.64 ID:FRvOE4Fc0
毎年銃殺されてる人数だけでも1000人だろ?
100万人くらい少ない少ない

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:10:19.26 ID:VnLtrL0t0
>>11
中国は石炭燃やして温水蒸気を各家庭に配管してるからな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:11:30.66 ID:cZmcMrPX0
>>11
石炭が大きいがそれ抜きにしても自動車の排ガスが大きい
排ガス不正してたVW車が中国の国民車みたいなもんだからな
石炭全廃しても今問題になってるパリ以上の大気汚染が残る

ぶっちゃけ中国は自転車の時代に戻すしかない

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:09.59 ID:n243o99W0
温暖化に絡めるのにはなんか違和感がある

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:13.63 ID:meySOE7f0
>>87

この日本こそ、自転車の時代に既に戻ってるじゃん。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:14:31.61 ID:n243o99W0
責任転嫁くさい

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:16:18.01 ID:C5o287Mb0
北京なんてゴキブリの巣だと思えば良い。

只今駆除の真っ最中ってとこだな。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:16:47.51 ID:0Oc3ecur0
まだ慌てる数字では無い

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:18:06.30 ID:WaXbTVDC0
ギレン「せっかく減った人工です」

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:18:38.03 ID:74d3/ftr0
なら温暖化させた方がいいじゃん

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:19:20.13 ID:0Oc3ecur0
>>45
練馬なんて夏の午後は都心の汚れた空気が流れ込んで
ほぼ毎日、光化学スモッグ注意報が発令されてんだぞ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:19:44.50 ID:xLWz+ij50
これで日本の食品が~なんて言って規制かけてるんだか

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:21:33.06 ID:AaMrRxci0
大気汚染まで温暖化のせいと来たか
温暖化詐欺師も余裕無くなってきてるなw

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:22:17.11 ID:ycRV9iYt0
メキシコペルーなんか行かなくても東京の町歩いてりゃ低酸素トレーニングできるよ。
東京は街で遊んで帰り着いたときの疲労感が物凄い。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:22:59.55 ID:Z+83C1QQ0
>>24
テレ朝で毎日紹介してるだろ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:23:14.75 ID:7vZ350N/0
人口を考えれば100万なんて誤差の範囲。
なんの影響もないだろう。

147 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)