2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】4月末、フランスの艦隊『ジャンヌダルク』が訪日し、日仏英米4カ国による共同軍事演習開催へ©2ch.net

1 :ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 13:03:10.71 ID:CAP_USER9
 ヨーロッパを歴訪中の安倍総理大臣は、フランスでオランド大統領と会談し、安全保障分野で日本とフランス、アメリカ、イギリスの4カ国が合同で演習を行うと明らかにしました。

安倍総理大臣:「4月末にフランスで練習艦隊『ジャンヌダルク』が訪日し、同乗する英米軍も含め、日仏英米4カ国による共同訓練が行われることは史上初めてであり、極めて意義深いことだ」

 会談で両首脳は、インドから太平洋に至る地域を自由で開かれた海にする考えで一致しました。
また、原子力技術が温暖化対策につながるなどとして、研究開発で協力を進めることを確認しました。
一方、ドイツのメルケル首相に続いて今回のオランド大統領との会談でも自由貿易の重要性がテーマとなり、日本とEU(ヨーロッパ連合)が経済連携協定を結ぶことが必要との考えで一致しました。

フランスでは5月の大統領選挙に向けて極右のルペン候補がトップを走ります。自由や民主主義といった当たり前の価値を再確認する歴訪となっています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000096877.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:03:37.88 ID:GsO8uu5r0
いいねえ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:03:46.44 ID:W0gplvE10
君の排水量は1万d

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:04:44.22 ID:gS7xb5nU0
ジャンヌダルクになにしたか覚えてないのかフランスパン野郎は!

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:04:58.21 ID:wHBo1i4N0
ウリは、ウリも参加させるニダ!!

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:05:41.06 ID:kBOvsgiF0
豪は入らないんだw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:05:44.27 ID:gyEICl5w0
ほんとWW1ぽくなってきたなぁ 胸熱

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:06:19.19 ID:GsO8uu5r0
>>1
テレ朝ちゃん、想定はアンタが入れ込んでるあの赤い国だよw

>>5
キミみたいな小者は論外だよ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:06:21.47 ID:b8SKa+Ya0
アメリカは間違いなくやる気だね

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:06:30.70 ID:0CN8Ri020
朝日がこのニュースを報道するという天変地異

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:06:49.50 ID:uZNGTs+B0
アカヒが情報収集にいそしんでるな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:06:58.58 ID:fhO3rmxW0
英雄見捨てて魔女狩りさせて犯して斬首
キチガイフランス人

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:20.60 ID:GJrpmGzv0
日本の艦艇もアマテラスとか神様や偉人由来の名前にしようよ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:24.84 ID:+9YeUrNO0
ジルドレがいないという悲劇

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:48.66 ID:SWTQlGbK0
>自由や民主主義といった当たり前の価値を再確認する歴訪となっています。

つまりアサヒはおっちねってことだよ
早く死ねw

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:50.61 ID:mJWBR9mS0
Dunkerqueに期待

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:51.30 ID:yJErigcJ0
そのまま北朝鮮攻撃するってことだな
既にヨーロッパも北朝鮮攻撃を容認してるってことだろう

もう北朝鮮に逃げ場はない
瀬戸際外交も終わり

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:52.71 ID:RCKu1Noo0
ジャンヌダルクは統合失調症だった

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:08:09.73 ID:nRSEiSmC0
フランスの大統領はおらんど

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:08:17.85 ID:az76VyXg0
見に行きたいwwww

21 :つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民:2017/03/21(火) 13:08:42.78 ID:HZVvR8N10
2019年までに極東アジア地域で戦争を始める計画がある

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:08:55.48 ID:Alph2ClQ0
ジルドレもいるんか?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:08:58.03 ID:DzydrX7y0
本来は韓国も交えて韓仏英米日5カ国合同演習やるはずだったとこを
日本が嫌がらせで仲間外れにしてそうだな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:09:47.54 ID:Oy53J8qG0
軍くつの音がきこえる

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:09:50.60 ID:t+MprykO0
この日に北朝鮮がミサイル撃ってきたらその胆力を認めてやるよ
あと、中国の航空機もこういう日にこそ領域に入ってきてみてくれ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:04.57 ID:OvvRuZy40
型月厨が来るぞ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:10.55 ID:9Wrjzpqg0
>>23
韓国にまともな海軍がないんだよ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:17.77 ID:9Xd81HUx0
練習艦隊『ジャンヌダルク』が訪日し、同乗する英米軍

英「…」

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:23.05 ID:+ENZUMI70
日米英仏艦隊集結って凄く珍しくないか?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:27.34 ID:XmDvZAur0
>>5
君は演習される側だろ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:38.22 ID:+nmBJYEH0
魔女が来た

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:10:45.83 ID:EesbXMG10
ジャンヌダルクオルタ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:11:08.24 ID:gS7xb5nU0
この船燃えるの?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:11:33.08 ID:Ak8Y0J6a0
また下関が占領されるのか

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:11:49.70 ID:z7mN89FS0
艦これって今どうなってるの
ケネディとかも出て来るの?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:11:54.26 ID:ZvEluO4jO
南スーダンから逃げ散らかした自衛隊じゃ国は守れんだろ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:12:38.01 ID:nRSEiSmC0
カギカッコ書きの内容がわけわからん
読んでると脳がぶっとぶ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:12:43.00 ID:PASz46GS0
経済連携ってことは移民が来るな
そしてテロる。さすがアベ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:05.72 ID:gS7xb5nU0
よく救国の英雄を敵に差し出して陵辱の後焼かせた癖に
ジャンヌの名前使えるよな
恥ずかしくないの?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:06.97 ID:kcqWdVEB0
>>1
マジこれ大戦間近な感じ?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:12.91 ID:6w4rcIx00
北朝鮮とチャイナ向けなのこれ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:21.74 ID:GeB4mUfj0
>>29
よく読め

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:54.04 ID:TDlycmh30
非列強はお断りww

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:58.71 ID:stGgNJir0
今回日本は連合国側なんだねw

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:14:36.14 ID:TDlycmh30
いよいよ東の共産の最後の日かww

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:14:38.08 ID:uMIcElKg0
燃やされそう

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:15:03.27 ID:keMxvjEv0
ワールドヒーローズか

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:15:10.85 ID:Zqxl+XB60
ジャンヌダルクは現代でいう鳩山とかカンチョクトみたいな人
美談になってるけどその後面倒な事起きまくってヨーロッパ諸国が疲弊してきたのはこの頃からだったりする
マメな

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:15:25.14 ID:GDu9h+whO
ジャンヌダルク。後の宇宙戦艦である。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:40.46 ID:3mtbGuYS0
火刑にするアル

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:50.15 ID:gDcWxdKp0
>>35
戦艦アイオワと、空母サラトガが実装されたよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:50.53 ID:OStqwy050
いずもとかジェット機が離発着出来るようにしておくべき
遠洋で早期警戒機はどうしても必要

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:53.83 ID:m+A7NUtl0
>>17
下朝鮮にいるのは公式には国連軍だからね
英仏の連絡将校が常駐してるはず

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:58.16 ID:pNMkcN8U0
仏のジャンヌ・ダルク

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:05.45 ID:J4k4uDk50
艦隊名があるのか。シュワルツ・ランツェンレイターみたいなもんか。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:07.33 ID:0L0J51h10
フランスの海外領土に中国が嫌がらせしてるねん
ニューカレドニアとか、今更だけど失うわけにはいかない
中国の影が世界中に広まりすぎい

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:08.80 ID:3K0whCEy0
第三次大戦は既に不可避だが、戦闘に巻き込まれずに
武器・物資供与で漁夫の利を得られるかどうかが
日本の命運を決める。極東を戦場にしては絶対にダメ。

北朝鮮はほっときゃ自滅するし、中国はウィグルや
チベット独立を焚き付けて、そっちにかかりきりに
させること。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:09.15 ID:UuCEI2U10
ラーカイラム級〇番艦

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:12.35 ID:KE8FePby0
断然ラルク派

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:22.69 ID:MmTANQRa0
ああ、これこそ我々も白人先進国であるという何よりの証左

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:27.26 ID:GsO8uu5r0
安倍総理はもう「日本歴代最高の宰相」だね

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:37.99 ID:0L0J51h10
>>57
もう戦場は日本と決定してる

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:41.10 ID:vvTQexIK0
基地の大きな沖縄や神奈川がそろそろやばそうだな。

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:47.58 ID:Y6xfW/v00
採集農業について
 たとえば 事実や性の卵を拾って集めて食べるとは代替どういったイメージと状況になるか。
 ここに どうも理解不足化誤解があると思えるので
 事前に まあ提示)ずいぶんまえにピータンだといわれて供与されたことがあるがまあ 一種だがゆでたまごではない と言う点がまずチガウ

各種 巣からトってきた鳥の卵をたべる とは何か?

バロットまたはバロッ(
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88
タガログ語: balut)とは、孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵である。
フィリピン以外にも中国本土南部から東南アジアの広い地域で食され、ベトナムではチュヴィロン
(ベトナム語: tr?ng v?t l?n/????孵) またはホヴィロン (h?t v?t l?n/核??孵) 、
カンボジアではポンティアコーン(クメール語: ???????)、中国では毛蛋 (?音: maodan, マオタン) 、死胎蛋 (?音: s?t?idan, スータイタン)、鴨仔蛋(広東語 aap2zai2daan2, アープザイダーン)など
皮蛋
http://jiankang.163.com/16/0720/17/BSEG700S0038000S.html
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%BA%E9%B8%A1%E8%9B%8B
<コレはふつうのゆで卵の鉛白ぷ付けの方と思われるがふつうおいしいもので
 とても失礼な写真が載っているが やらせであろう 。にほんでふつうに店でたべられるアレだとすれば。なお
わたしはあまり いろいろ食べ歩くような経験は貧弱であり、むろん本来は何も言う資格がなく こめ。単に 常識を伝えておく義務は常にある。>
各種
https://www.lamsao.com/kham-pha-cach-an-trung-vit-lon-o-ba-mien-bac-trung-nam-p214a98878.html
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%BA%E9%B8%A1%E8%9B%8B

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:49.65 ID:0Oc3ecur0
最後は炎に包まれるのか

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:18:58.50 ID:qi8/ZPPgO
シナチョン必死だなwww

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:19:22.32 ID:mhhERPcv0
北朝鮮を潰した後の復興特需に参加するためか?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:19:28.41 ID:526tpACn0
中国はもう1パーセントも勝ち目無いな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:19:33.38 ID:ryZzlHil0
世界大戦勢力図

米英 VS 中東(イスラム)
欧州 VS ロシア
日印豪 VS 中韓

※韓国は半島有事で壊滅させる
日米が北朝鮮を攻撃→北朝鮮は長距離ミサイルを日米に発射→激激→北朝鮮は短距離核ミサイルを韓国に連射→2発迎撃できるが残りは着弾して韓国を浄化
韓国が浄化されたら日米が北朝鮮を攻撃

そして米はポーランドから米軍撤退→ロシアはポーランドに侵攻→次はドイツ
そして日印豪とベトコン&ピーナが中国に侵攻
米英は本格的に中東に集中攻撃
※アフリカは放置プレイで自滅するのでPKO活動廃止、各国はアフリカから軍を撤退させる

いらない子(人類の敵)→ イスラム国、韓国、アフリカ、メキシコ、中国、沖縄、左翼、在日
全面戦争になれば徴兵がある、左翼・在日を左の翼として徴兵して特攻
※左翼は国賊だから特攻すると自覚してると思う

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:19:48.47 ID:J4k4uDk50
>>14
史上最強のショタレイプ犯とか誰得

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:19:55.98 ID:stGgNJir0
Vガンダムの連邦軍の船だっけかw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:20:10.55 ID:J2ldJoWp0
>>1
これジャンヌを火あぶりにしたエゲレスに対する嫌味じゃないの

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:20:22.50 ID:Qz+vcsdn0
インドも交ぜようよ( ^ω^ )

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:20:48.36 ID:iVksM1dD0
処刑された人の名前なんて縁起でもないと思う

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:21:18.49 ID:mnjSjMQ80
青髭

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:21:38.62 ID:6/TMxF1TO
姦国はぶられててワロタ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:21:39.84 ID:CqHXoSgZ0
これは北朝鮮で戦争有るね。

さすがに普通しないな。

ただ北朝鮮のバックにはロシアがいるし、中国もいるからね。長引くよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:21:59.02 ID:Y6xfW/v00
これが ベトナム語で IONがつくことから
現在 白イオン と黒イオン と言った表徴はあったものだろうと想像している。
連想するに
中性子系の ある 土(プライマイナスの凝結不働態状体)といった状態系あるいは函数内部状態をさすたべものではないか?


79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:22:22.79 ID:ryZzlHil0
>>23
韓国は日本の領土(竹島)を奪ってる敵国である
韓国民が凶悪犯罪(組織犯罪)を繰り返し日本人に危害・迷惑をかけ続けてる敵である

韓国:「日本(日本人)に危害・迷惑をかけ続けてやるニダ、ヒャッハー」

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:22:33.13 ID:dADpUJ110
>>3
練習艦は退役済み
後継任務はミストラル級揚陸艦が交代でやってる

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:22:44.24 ID:5wvirqWU0
これって南北朝鮮と中国向け?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:22:46.60 ID:orKbdyf20
>>1
>練習艦隊『ジャンヌダルク』が訪日

ジャンヌダルクって(練習)巡洋艦じゃなくて(練習)艦隊だったのか?
おいw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:22:54.64 ID:2YB7O71R0
また、市民団体が反対運動をするのかな?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:23:18.36 ID:SWVlg/qO0
>>72
フランスも裏切っただろw

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:23:32.03 ID:uDzqmELOO
燃えそうでやだなこんな名前

86 :アニ‐:2017/03/21(火) 13:23:42.21 ID:2HvDVe2O0
ドイツ「よーしビスマルクつくっちゃうぞー」

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:23:56.85 ID:a6TO4Jf90
サウスザウルスがいないw

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:24:13.91 ID:+mQ2mWLN0
青ヒゲ「・・・」

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:25:02.35 ID:pJJeUaCp0
旗艦は独島号で異論はなさそう

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:25:25.83 ID:U42/6Q9N0
>>88
最近、お前テンション高い方と低い方がいるけどどっちだよ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:25:42.12 ID:cpWrFcQo0
  __人_人_人_人_人_人
<グランダルメは世界最強!!!!!>
  Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |::  (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) |    |((   .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ  \///

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:25:44.93 ID:VLZk+Psz0
海外県から来るのかと思ったら練習艦に3ヶ国も乗せてるのか

ドイツさんは実習生を殺しちゃうほどギスってるらしいね

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:25:51.40 ID:Y+SNnBZH0
>>1
火炙りになりそうな船に乗るなんて嫌だなあ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:04.19 ID:kkVZ8DV50
見方に撃たれて火ダルマになる未来が見える

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:09.15 ID:ryZzlHil0
>>68
中国は「人数が多い=強い」と思ってる土人だから中国を民主化して分割するだけ
中国を潰して民主化するのはすぐ終わるが中国は国土が広いので軍を駐留させ治安維持活動に時間がかかる

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:21.77 ID:s2U3IZ/e0
日仏英米合同艦隊ってなんかスゲーな。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:41.77 ID:OBag9u5V0
黒ジャンヌに手取り足取りしごいてもらえるわけか
胸熱

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:41.84 ID:nRSEiSmC0
4月末にフランスで
練習艦隊『ジャンヌダルク』が訪日し、
同乗する英米軍も含め、
日仏英米4カ国による共同訓練が行われることは史上初めてであり、
極めて意義深いことだ


フランスなのか訪日なのか艦船なのか艦隊なのかわけわかりませんな

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:43.88 ID:d3QgLVIB0
>>94
やめんかwww

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:52.44 ID:7vZ350N/0
>>5
君たち、チームが違うよ。
韓国はレッドチーム。
わかった?

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)