2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】寿司はドーナツよりもヘルシー 朝からスシ、NYで新たなブームとなるか©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 12:40:02.96 ID:CAP_USER9
ウォール・ストリート・ジャーナル 3/21(火) 12:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00012255-wsj-int
 クリームチーズや半熟の目玉焼きが乗ったベーグルは、もはやこれまでだ。マンハッタンの
シーフード販売店兼レストランは、「朝食にスシを」というコンセプトを消費者に売り込んでいる。

 観光客にも人気の商業施設チェルシーマーケットに長年にわたって店を構える「ロブスター・プレイス」は先月、
20席のスシバー(カウンター式のすしコーナー)の開店を午前9時半にする試みを始めた。
シェフの「おまかせ」は68ドル(約7700円)。以前はスシバーはランチとディナーしかやっていなかった。

 同店のデービス・ヘロン氏によると、スシの朝食に対する顧客の反応は上々で、20人やってくる日もあったという。

 同氏によると、「朝食にスシを」というコンセプトは東京の築地市場からアイデアを得た。また、
同店の調理スタッフは以前から仕込みのために朝から出勤していたため、
営業時間が長くなっても人件費がそれほど上がらないという事情もあったという。

 ロブスター・プレイスの一部の顧客が指摘するように、すでにニューヨーカーには朝食の選択肢として
魚を受け入れてきた歴史がある(少なくともスモークサーモンや白身魚という形では)。
またスシはドーナツなどに比べて健康的だとも指摘されている。

「わたしはタンパク質が取りたい。スシで良いではないか」

 こう語るのは、ニューヨーク在住のライター兼映画製作者ローリー・グウェン・シャピロ氏だ。
同氏は最近、朝方にロブスター・プレイスのスシバーに立ち寄り、68ドルの「おまかせ」ではなく、
より少量で価格の安いセットを楽しんだという。

 昼と夜の営業が中心だったニューヨークのレストランで最近朝食を始めたのは、
ロブスター・プレイスだけではない。過去2〜3年で多くの老舗レストランが朝食ブームに乗って
似たような取り組みを行っている。つまり、労働コストをそれほど上げることなく、売り上げを伸ばすための取り組みだ。

 アッパーイーストサイドのレストラン「イーライズ・テーブル」も先に、これまでは週末限定だったブランチを毎日提供し始めた。

 オーナーのイーライ・ザバー氏は、需要は確実にあると述べる。とりわけ、ニューヨーカーが
長年朝食のために訪れていた昔ながらの食堂やコーヒーショップが姿を消しつつあるからだという。

 とはいえ、スモークサーモンや卵料理など標準的なメニューを提供して朝食の営業を始めるのと、
朝食にスシを提供するのは別の話かもしれない。

 この点で言うと、ラーメン屋もそうかもしれない。

 ミッドタウンのレストラン街「ゴッサム・ウェスト・マーケット」にあるラーメン店「アイバン・ラーメン・スラープ・ショップ」も、
朝食で客を引き付けようと試みた。同店はチェダーチーズ、卵とハムを入れた朝食用メニューも創作した。
しかし人気にはならず、開店時間を昼に戻したという。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:41:41.77 ID:++GtTZVY0
糖質オーバー

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:41:59.29 ID:wOPaVTpa0
NYは世界の流行発信地だが、それが日本に来るまで10年掛かる

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:22.71 ID:utoxzZaE0
寿司にマヨネーズ山のようにかけてヘルシー寿司の出来上がり

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:26.12 ID:IovAeUZK0
自分のおいなりさんでも握ってろ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:45.71 ID:42W9o7Fj0
決してヘルシーな食べ物じゃないんだけどな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:07.12 ID:BmtD/dm+0
結果沢山食い

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:18.34 ID:YyWOQIII0
妄想すんな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:28.03 ID:mmpFQRn40
炭水化物もりもりでノットヘルシー

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:29.59 ID:cuZYYxUc0
そりゃドーナツに比べれば大抵のもんはヘルシーやで

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:35.08 ID:7a1MXaqN0
ちょっとまてよ 寿司ドーナッツっていけるんじゃない??

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:43.09 ID:DzydrX7y0
よく体に悪く肥りやすいと誤解されてるが
ハンバーガー、ピザ、ラーメン、弁当なんかも
健康に良いしダイエットにも最適

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:45.42 ID:SWVlg/qO0
ドーナツと比べるなよw

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:46.54 ID:B11W0TmE0
マヨとかオイル塗った寿司くっても意味ねーぞ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:50.06 ID:YTEboG9y0
朝食に7700円wwwwww

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:02.83 ID:3hB/kqei0
朝から寿司とかねーわ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:33.51 ID:KEGkAOg20
寿司は砂糖使ってるからヘルシーじゃないんだけどね

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:11.73 ID:KtpvLC7Y0
逆にドーナツより不健康なものってなんだよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:16.37 ID:oOd4w9KX0
>シェフの「おまかせ」は68ドル(約7700円)。
なんつー

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:23.37 ID:0LCbc0PO0
やめろ

アメリカはドーナツ食っとけ
魚が減る

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:05.05 ID:oOd4w9KX0
>>18
もはや毒劇物指定

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:12.69 ID:SWVlg/qO0
オマイラ、ドーナツって日本のドーナツを想像しているけど、
アメリカのドーナツってこれだからな

ttp://cdn.macaro-ni.jp/image/summary_body/13/13403/1561af9aae1bbbe72e0001bfad6f1247.jpg
ttps://locot.myjobot.com/img/files/images/Screen%20Shot%202015-02-26%20at%208_31_13%20PM.png

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:46:41.04 ID:ZIAZYD6CO
向こうの8000円のスシよりスーパーの10貫500円寿司の方が美味しそう

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:00.24 ID:AYf/MdbZO
おとなしく葉っぱだけ食べとけよ。。。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:16.79 ID:WzeNujxh0
寿司も結構太るけどね

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:20.01 ID:v5paLmN60
粉もん油であげて砂糖まぶした食いもんと比べられても

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:30.51 ID:hILPTQRE0
アメリカの寿司ってロール物ばかりでしょ?
http://art53.photozou.jp/pub/825/1473825/photo/104647185.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/05/28/real-secret-sushi/02.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/40/25f4650f5ee009752b03c27db91703b3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cjn0YUqUYAAHfYT.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:39.93 ID:2ASMFQfy0
量を減らせ それで解決するわ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:47:57.82 ID:uP4WhU3J0
トロとか脂肪の塊やろ。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:13.56 ID:syt4/SUy0
ウケる

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:31.54 ID:294D8Q2c0
寿司もとてもじゃないがバランスのとれた食事とは言えないけど
比較対象がドーナッツだと、それ以下を探すほうが難しいだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:33.81 ID:hQkl8sH70
朝飯に7700円とかセレブ過ぎだろwww

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:38.32 ID:pIlEk57x0
>>25
塩分が多いからな。
寿司食べた日は確実に体重増える。
体液による一時的なものだが。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:47.36 ID:DAHQx3xx0
アメリカ人は頭はいいがバカなのが珠に傷

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:48:48.02 ID:KiYRU/1n0
メリケンはハンバーガーでも食ってろ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:17.51 ID:eDfdTtIN0
スシを補給している

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:22.74 ID:hQkl8sH70
つかヘルシーなもんが良いなら鳥ごぼうご飯でも食ってろメリケン

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:34.32 ID:uP4WhU3J0
寿司ネタがチーズと牛肉というオチ。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:49:41.33 ID:ePYhmG1Q0
米は野菜
ラーメン?トンカツ?ワショクだからヘルシーにきまってるさHAHAHA

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:12.26 ID:PsRiceoi0
SNSで操作ミスか何かの間違いで友達になってしまった見ず知らずのアメリカ人が月に2回くらい寿司食ってる。
普段はハンバーガーだのタコスみたいな超ステレオタイプなジャンクフードだけど。
俺より寿司食ってる。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:24.82 ID:Q4iFu8+u0
まだ、おにぎりの方がいいんじゃね?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:29.13 ID:qD9yD9p70
あの国はドーナツが基準なんか

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:29.78 ID:DcjYymNg0
カラフル料理をなんとかしてくれ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:43.95 ID:bwrdGiOi0
木綿豆腐にポイップクリームかけて食ってろよ
美味しいから

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:50:46.58 ID:JO3wDZ7L0
また邪道なスシが生まれる予感

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:32.87 ID:A2z+tXBD0
>>27
サンフランシスコの日本人街の寿司屋で食べたカルフォルニアロールは普通にうまかったがその写真のはまずそうだな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:42.76 ID:J4k4uDk50
マグロ相場が上がるだけでちっとも嬉しくない。
外人は魚食うな迷惑だ。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:43.51 ID:DSvroPae0
朝は刺し身にしとけよ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:47.55 ID:FzroMaUg0
まあ、ドーナツよりはヘルシーだろうな…

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:50.05 ID:w8z/KcPq0
しゃりが高カロリーだから、あまり意味ないよ。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:50.17 ID:mBEbp95R0
寿司ドーナツ
http://gohansaisai.com/wp-02/wp-content/themes/gohan_20150525/library/images/s20_img01-01.jpg

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:11.40 ID:Xn9FgZHY0
握ってるのは朝鮮人
ウンコしても手は洗いません

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:30.78 ID:0LCbc0PO0
ベーコンでも乗せとけ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:31.40 ID:80k6q6h90
元々韓国料理である寿司が米国で流行れば韓食のグローバル化の大きなはずみになるな。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:35.89 ID:Go5CnDgC0
酢飯にはご飯5合にたいして
60グラム程の砂糖と10グラム前後の塩を加える
これをどう見るかだな

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:38.10 ID:BqGE7q2N0
比較対象がドーナツでワロタ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:52:58.25 ID:05vkvc930
高過ぎ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:53:03.69 ID:59I8AVJu0
朝は漬物とみそ汁

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:53:09.67 ID:fONUwiIK0
だが、寿司はドーナッツより高いけれどね。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:53:49.71 ID:WzeNujxh0
>>51
うーん

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:53:54.94 ID:cehHhVKU0
ドーナツと比べればなんでもヘルシーだろ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:54:13.38 ID:ReYmDZdm0
ベーグルのほうがヘルシーだと思う

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:54:29.57 ID:4wDcv/KR0
最近は米食いたくない。年とると重すぎ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:54:43.72 ID:mBEbp95R0
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14701339_1764994120414982_2099605719111172096_n.jpg

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:00.03 ID:XcyYLaUi0
>>55
五合も寿司飯食わないしw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:02.33 ID:UwR04F4C0
野菜のサンドイッチがいいんじゃねえかな
なんで寿司やドーナツ なの

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:22.71 ID:iGpvvxZB0
メリケンは朝からドーナツ食ってんのか

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:25.25 ID:gdQvsHgb0
炭水化物と砂糖と塩と酢で出来てるのに誰がヘルシー言い出したんだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:47.08 ID:Xn9FgZHY0
>>54
生まれて初めて自分が朝鮮人だと知ったときって、どんな気持ちだった?

70 :アニ‐:2017/03/21(火) 12:55:50.55 ID:2HvDVe2O0
ゴッサムあくどいな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:56:13.45 ID:BLXS6gHz0
回転寿司で
イクラ
ウニ
とびっこ
5皿ずつ食うから
お世辞にも健康食じゃないけどな
 

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:56:27.25 ID:home9ke30
寿司って日常的に食べるもんじゃないけどな
あんなの毎日食ってたら体壊す

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:56:35.08 ID:tEhsr5YE0
>>1
>「わたしはタンパク質が取りたい。スシで良いではないか」

それの為に炭水化物プラスされてるのは気にしないんだね

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:56:37.10 ID:jU9XjUrn0
酢飯にはけっこう砂糖がぶっこまれている

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:56:44.25 ID:Go5CnDgC0
>>65
まあ そうだけどね
60グラムの砂糖を実際に計ったことある人ならどんだけの量かわかる

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:56:49.11 ID:Pc2n7DqO0
比較対象がドーナツじゃ大抵のものがヘルシーだな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:02.44 ID:5XYAXKEf0
ドーナツと比較とか

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:26.55 ID:F+PcSw/u0
仕込みが必要な料理を朝からとかありえんし
前の日に炊いたかちかちに冷えた飯を朝から食ったら消化に悪い

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:28.71 ID:+nmBJYEH0
朝はあっためろ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:35.47 ID:j3j5M4Ti0
ドーナツと比べるなよ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:39.50 ID:IZTYTxr70
>>51
これに味噌汁つけたら、朝ごはんに食べられそう。
箸置きがかわいい。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:39.81 ID:ReYmDZdm0
>>66
朝食に生野菜食うのはあり得ないしいよ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:40.19 ID:aO8CIcdx0
ヘルシーだから沢山食べられる!

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:42.35 ID:OupS/xxA0
朝は体を温めるものの方が良いと思う

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:57:51.55 ID:tEhsr5YE0
>>66
アメ人「サンドイッチにはマヨが入るから!!」

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:06.84 ID:tdsvMcpC0
>>71
読んだだけで痛風なりそうw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:10.05 ID:+EGfhd1U0
メリケンはハンバーガー食ってろ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:16.04 ID:2+xpuXGA0
14貫だとご飯何膳分なんだ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:26.34 ID:ReYmDZdm0
>>84
ベーグルとクラムチャウダーで完璧なのにね

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:35.00 ID:PnPamZXk0
メリケン「ライスはヴェジタボー」

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:12.00 ID:sET3p4GF0
けどお高いんでしょ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:15.30 ID:5miFAj1Q0
朝から寿司くわねえよ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:20.10 ID:lbpQlliu0
朝から体が冷えそうな…
熱い味噌汁と熱い日本茶が必要だなw

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:24.38 ID:0yvaafBE0
ロールだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:30.70 ID:hdJoeUyC0
何であれアメ公はまずもって食い過ぎなんだよ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:33.41 ID:PaQCiJJl0
アメリカ人は、まず最初に、家庭科を勉強しろwww

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:34.51 ID:tEhsr5YE0
>>72
旦那の仕事で日本に来てかぶれたエジプト系イギリス人の女が
「私スシ大好き!毎日食べテル!」
って言って、スーパーの寿司毎日食ってたわ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:39.19 ID:g4U7HQEx0
寿司は日本食の手を離れてもはやSUSHIになっちゃってるからね

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:59:41.54 ID:A5dpwr+L0
沢山食べれば皆同じ。おいしいものは、脂肪と糖でできている。by某茶禿げ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:00:04.56 ID:DBtco7sh0
普通のおにぎりでいいじゃん

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)