2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】マクド、全店でクレジットカード決済可能に 「Suica」「nanaco」も対応へ©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 12:18:52.45 ID:CAP_USER9
日本マクドナルドは3月21日、三井住友カードと提携し、国内の全店舗(約2900店舗)で
クレジットカードによる決済サービスを2017年下半期から順次始めると発表した。
「nanaco」「Suica」など、決済可能な電子マネーの種類も増やす。

 新たに対応するのは、「Visa」「Mastercard」などのクレジットカード、電子マネー「nanaco」、
交通系電子マネー「Suica」「PASMO」など。これまでも「iD」「WAON」「楽天Edy」を利用できたが、
ユーザーの利便性向上を目指し、決済サービスの拡大を決めたという。

 まずは17年下半期をめどに各種電子マネーに対応。その後、クレジットカードにも対応し、
訪日外国人客の利用も見込む。

ITmedia NEWS 3/21(火) 12:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000035-zdn_n-sci
画像 決済時のイメージ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170321-00000035-zdn_n-000-0-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:19:28.82 ID:/cyxWHkW0
ていうか出来なかったのかよ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:19:31.51 ID:4V3vGUgQ0
やっとか
遅すぎ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:19:36.77 ID:F+PcSw/u0
どえらいカード

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:19:39.40 ID:zuNhT/eq0
>>1
大阪人のマクド押し着せうざいわ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:20:02.39 ID:YhdSi8Yc0
バイト離れが捗るな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:21:02.32 ID:4Gi09SVv0
最強のクソアプリ作る金あったら、さっさとこれやるべきだったな
10年ぐらい機会損失してるだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:21:05.24 ID:ZtS83c4Z0
Edyはどうなの?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:21:08.15 ID:EtHWEoUs0
クレカはともかくSuica出来なかったのかよ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:21:29.37 ID:ahLHk3PH0
http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

てか今までNGだったんだ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:21:57.12 ID:rFAepWNS0
今までも普通にiD使えてたけど

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:22:14.06 ID:ahLHk3PH0
>>10

2017年3月10日、名古屋地裁において大内万里亜被告(報道『元名大生』『元女子学生』等)に無期懲役が求刑されました。
取りも直さずこれは作者も言ってる通り、これだけ http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
の罪を犯した者の命を国家が保証したということです。
この画期的な求刑を後世に伝える為、最早国民歌謡となったこの歌に大内を含め11人の日本を代表する(?)女性を被せたこの一本をパクリweb配信します。


麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI

各位には周知と思いますが去る3/10、例のタリウム女子・元名古屋大学女子学生に求刑がされました。
無期でしたねえ。死刑ではなかった。
結論から言ってしまえば、こんな釈然としない気分にされられたのは、それこそオウムの林郁夫に同じ無期求刑がされた時以来です。
ええ、年齢一桁の時でしたけどはっきり覚えてますよ。
ちょっとしたオウム博士だった作者は、13人殺し(殺人12致死1)の命を国家が保証してくれるものか、と呆れ返りました。
逸る気持ちを抑えて、背景の紹介から行きましょうか。

既に2作ほど創ってる

> 今日もまたたったオカチメンコ黒崎(愛海=なるみ)スレから

> バンクーバー古川は、夏好と書いて なつみ だったな。
> このとこ、 み のヘンな女が多いね。

> 生き埋め強殺のなるちゅんも、なるみ 、湯浅成美 ね。
> 同級生をバラバラにした 徳勝もなみ は、血を啜った程度で食人までは未知数だが、
> 森島輝実(てるみ)と竹内愛美(えみ)は、確実に人喰いをしてる。

> み の字で始まる所謂みーちゃんが、連続強盗の 小浜翠(みどり)とかく言う私。

> なつみっていや所謂NEVADAが辻菜摘といわれてるね。

> と、上記に続けて。
> み の一つ手前の ま の字始まりが、冨田真由、高橋まつり、そして大内万里亜。

の人たちです。
前2作になかった辻菜摘もなんとか加え(大内が崇拝してた一人ですものねえ)総勢11人。大内万里亜と10人のヤマトナデシコになりました。
ん?作者自身はカンベン。これでも2児の母でございますので離縁されるわけにはゆきません。

そして曲目は、麻原彰晃マーチ。
大内も入れ込んでいたということもあって、過去にもこの最有名のオウムソングで万里亜サマ動画を創りました。
色々ご意見はあるとは思いますが、みーちゃんはーちゃん遊びですので笑ってお許しください。
(つづく)

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:22:33.15 ID:gqq18t3WO
昨日dポイントカードくばっとった@鹿児島

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:22:38.30 ID:J57sHZre0
楽天ポイント溜めれるようになったのは嬉しい
あの女性経営者有能だね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:22:38.46 ID:C/PuFZ780
dポイントございませんかって聞いてくるのウザすぎる

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:03.34 ID:ahLHk3PH0
>>12 https://youtu.be/GP4-bp18rmI つづき

けどまあ、全てが全てお遊びという訳にはいきませんよ。
ということで、先ほどの続きと行きましょう。

え?まだ求刑ではないか?…ご尤も。
けど、このレベル刑事被告人は求刑が大事なんですよ。
即ち死刑か?無期か?
これが死刑でなかったらあとは同じ。まあ理屈は色々あるでしょうけど申し上げたとおり、実質これで国家から命を保証されたということになります。
そこで我らが万里亜サマが仕出かした http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
ことなんですわ。

色々比較はできると思う。
名古屋の既遂だけみても、強盗までくっつけられたもうひとりの初の未成年女死刑囚候補・湯浅成美や20歳自首の沼田雄介にも勝るとも劣らない悪質さですね。
あ、ともに初犯1殺で無期判決を受けましたよ。
(犯行時)未成年死刑囚を言うなら直近では千葉祐太郎。
子までなした女房とよりを戻そうと一緒にいた二人を殺して連れ去り… この一事件だけで死刑(しかも確定)です。
大内のケースは仙台の殺人未遂を当局がどう評価するかがカギでしたけど、やっぱ千葉以上だと思いますけどねえ。

それから殺人未遂というなら、『メンバー』冨田真由を刺した岩埼友宏に17年求刑14.5年判決が下ったことは記憶に新しいでしょう?
このように殺人は未遂も既遂も法定刑が全く同じ。
大内はそれを5人にやってんですよ。
ですから大内万里亜ってのは1殺じゃないんだ。6殺、一事件1人に控えめに計算したとしても4殺で十分に永山基準をクリアします。
かねてより公開掲示板に上記を書き続けてたのが聞こえたかのように、求刑理由の中にも永山基準という言葉が出てきました。

何々?検察側は「死刑適用基準(永山基準)の9項目」全てを満たすと主張?
だったら何で死刑求刑しない!?
ん?劇物混入事件当時、16歳だった年齢と発達障害の影響を考慮し〜?
なんだかつまんねえこと言ってますねえ。
検察のやることは捜査したところに従って粛々と求刑をするところ迄で、あとは裁判所が弁護人の意見を入れて判断することです。
それを一人芝居みたいなことをやってまあ!ここまで手間隙かけといてバカみたいです。

そうでしょ?無期でいいってんなら、森さんのマフラーで絞め殺したって点に注目して強盗殺人でやって、名古屋の事件だけで無期確定されちまえばよかったんですから。
愛知宮城2県警合同捜査本部なんて仰々しいことやる必要などひとつもありませんでした。
被害者だって呆れ返って殆ど声も上げてないこともありますし、文句を言われることもなかったと思いますよ。

被害者(遺族)が騒ぐのと騒がないのとではこうも違うものなのですかねえ。

司法腐敗=被害者参加制度×裁判員裁判

あっと話がそれました。
今回の検察の対応は、ホント、仏作って魂入れずであります。

そんな訳で頭に来て「もう止めた。この件からはオリた」って気分にもなったんですけどね。
発覚当初から熱心に調べムービーも200本以上もwebに流した作者とすれば、やはり最後までやるべきと思いとどまり本作を作った次第です。

作者は、仏作って魂入れず、は、キ・ラ・イ、あはっ!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:08.64 ID:wJr/KAWQ0
>>1
JCB対象外でわろた

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:30.91 ID:nx+CL1k/0
>>8
とっくの昔に対応済

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:39.43 ID:TFI27g2G0
>>11
おまえはまず>>1を読もうな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:43.73 ID:ayS425G50
煽りじゃなくマクドナルドだけは本当に行かなくなったな

行かなくなった理由が自分でもよくわからない

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:57.58 ID:k4w0Fa8e0
クイックペイはよ対応しろや

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:23:59.13 ID:SMG9iW1C0
もう自動販売にしろよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:07.76 ID:SfpYlwRG0
>>8-9
ソースも読まずにレスする
おかしな奴ら

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:11.90 ID:gBq6XEJ60
クレジットカードはサインがあるから手間が掛かる。
電子マネー専用レジとか欲しいね。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:26.09 ID:t7xw/wKAO
×マクド
○マック

劣等チョンのシャチはいつまで経っても朝鮮訛りが抜けないな
早く日本語を覚えろ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:33.52 ID:aRRl3b210
こないだ何年かぶりにマクドナルド行ったら
まだSuica使えなくてびびった
いまどき当然使えると思っていたのでちょっと意外

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:35.99 ID:6LKO1aSC0
>>1
中国人アルバイト大歓喜!

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:45.16 ID:1voG/1ik0
ダイソーもさっさと電子マネー対応しろよ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:24:54.50 ID:areLg+dY0
nanacoやPASMO使えるのはいいな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:08.16 ID:4V3vGUgQ0
コンビニとかでクレカってサインしないで買えるし、
マックもそうなんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:18.19 ID:qUyYrCvm0
ブチギレしてるおっさんの動画↓

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:26.90 ID:chF1P1Cp0
>>14
自画自賛乙

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:29.74 ID:hILPTQRE0
スイカやパスモって買い物とかにはほとんど使わないな
チャージ上限も低いし。ポイントがつくわけでもないし。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:31.51 ID:SRCwmb7V0
クイックペイも対応してくレたら良いのに

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:45.95 ID:tcCBxY2N0
他のファーストフードってどうなんだろ
カードや電子マネー使えるのかな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:25:52.20 ID:q389CB2r0
>>1

「ハンバーガー、一つ。36回払いで」

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:03.89 ID:s5mToLqn0
それいいね
http://9ch.net/Ch

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:13.45 ID:Zlm1S5GP0
クイックペイはよ!

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:22.89 ID:SnjPWEpW0
使えるようになっても行くことはないけどな

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:35.96 ID:4ModjL870
>>17
JCBはクレカの中でも最弱だから

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:41.64 ID:JgukqU3i0
クィックペイは?
せっかく対象を広げるのならアップルペイに対応しないなんてありえないから
QPも当然入るとは思うが
まぁクレカで払えるならどうしても必要というわけじゃないが
ポストペイ電子マネーは便利なので是非対応してほしい。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:44.39 ID:rDGyix2G0
>>22

その昔、ハンバーガーの自動販売機が存在しててな。
でも解凍して温める時点でバンズがふやけてしまうんだよ。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:45.63 ID:Qa/I/WB90
>>28
ダイソーの一部はクレカ対応なんだけど その一部が少なすぎてもうねって。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:26:55.52 ID:8uFTl1Dq0
いちいち小銭のやりとり面倒いもんな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:00.47 ID:EWJVn6gX0
おせーよ
会計めんどいから避けてたこと何度もあるわ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:04.39 ID:0bXOvv9N0
いい加減電子マネー統一してほしい
あとポイントカードもな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:05.19 ID:nLk/gVsV0
>>24
スーパーでも3万以下はサインレスとかが普通だったはず

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:25.83 ID:b95dAlwV0
>>1
こいつのマクドって何なの?何人?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:34.54 ID:EWJVn6gX0
Macは混むからこれは助かるな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:40.58 ID:56bVJoHk0
つまり関西のマクドナルドだけか…

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:27:49.64 ID:9qvdzRtu0
マクドってなに?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:15.45 ID:REoMZJzh0
>>20
長居しずらい店舗設計に変えたようだ
どうも落ち着かない

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:30.84 ID:W728Gyvl0
他の全国チェーン店もクレカ、電子マネー決済導入してくれよ
小銭なんて消滅すればいいのに

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:30.93 ID:rDGyix2G0
>>47

その店がどんな契約でカード会社と契約を結んでいるかで変わるんじゃね?
数百円でもサイン必要な店とかあるし。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:35.09 ID:hILPTQRE0
>>24
コンビニとかスーパーでクレカ利用はサイン不要だよ
暗証番号すらいらない

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:40.92 ID:l5t7lZi60
スイカとかクイックペイとかパスモとか訳わからん
男なら現金一択だろ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:28:58.22 ID:OXZTH5ra0
JCBは決済手数料が高いから
対象外にしてる業者は結構多い

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:29:15.73 ID:vLTsdvvG0
チャージ対応しない可能性もあるし
クレカ+デビット払いでいいがな

中年はカロリー上食えないし、子供決算向け

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:29:22.53 ID:SRCwmb7V0
どこもかしこもポイントカード出しすぎて
財布がパンパンなんでもう少し統合してほしい

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:29:24.97 ID:okV0fPfu0
久しくいってないが、当然コンビニ並みに対応してると思ってた。早さが売りな業種なのに対応遅すぎだろw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:29:41.64 ID:NlS4VFjE0
ダイナース使えないんだ (´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:29:53.51 ID:FBEvno/H0
マクドじゃなくてマックな関西ローカルの方言を全国区で使ってもわからんよ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:27.85 ID:REoMZJzh0
>>56
前ポケットに入れたチンポの蒸気で蒸された小銭で払うのが楽しいんだよな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:36.65 ID:zXYcXZhC0
>>9
都内は大体対応済みだね

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:37.49 ID:kxs4q6Kr0
やった、みどすけ使える!

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:50.79 ID:wGAFg9Xm0
もう児童販売にしろよ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:52.16 ID:JgukqU3i0
>>53
個人の小売りは仕方ないが、そこそこの規模があるチェーン店でその両方に未対応とか
今時あり得ないよな、そういうチェーン店に限ってATM/CDすら設置してないし
インフラただ乗りで安売り店

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:57.55 ID:CiS+PKGm0
>>1
関西っぺうざすぎ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:04.60 ID:TU6Wm7Ha0
ID使えてたからどうもでもよかった

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:05.30 ID:7EMtPQV00
>>54
近所のTSUTAYAなんて単行本一冊でも暗証番号、サイン、怪しかったら身分確認とかしてる頭おかしい。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:06.15 ID:lrRDmNfJ0
>>24
コンビニ100円の支払いでもクレジットカード使ってるぞ。
サインレスだし、店員も機械通すだけだから楽なんだが

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:23.44 ID:nkXqDPjQ0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cardmics/20151107/20151107162410.jpg

CooCa使えろよ。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:54.92 ID:SfpYlwRG0
>>55
認証システムに対応してない一部のカードは
サインレスのコンビニやスーパーでもサインを求められる

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:57.93 ID:dNoGevys0
現金だろうがカードだろうがいつも100円のコーヒー1杯しか頼まない俺には関係ないキリッ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:00.12 ID:/6BRnJA/0
今までiDなんていうマイナーなものしか使えなかったからな
これはいいこと

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:01.79 ID:6KWvjJ4a0
>>70
暗証番号は基本どこでもいるわw

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:14.87 ID:D5Xz4TU80
>>25
マックとか言ってるの
世界でト.ンキンとチョンモメンだけだぞ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:24.15 ID:8+PNdpUYO
>>1
今さら?
(´;ω;`)

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:33:07.38 ID:1ZCiXoBT0
金持ち歩かないでクレカ払いがほとんどだから良かったよ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:33:25.66 ID:OEXa3x3i0
えええ、カード情報渡して大丈夫ですかあ?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:33:28.22 ID:cIgwgqtt0
マックの料金で暗証番号入力させんのよ!めんどくせー!
サンクスのレジを見習えカス!

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:03.43 ID:EpBTWiVr0
やっとかよ外人がクレジットカード使えないのかよジャパンはて言ってるぞ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:15.29 ID:T34hmRh40
>>33
スイカはviewカードで1.5%還元だぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:23.77 ID:rJTF127B0
トンキンとか言ってるの
世界で大阪民国だけだぞw

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:26.17 ID:Vpb00qYg0
マクドナイス
ファーストフードや回転寿司では
使えない店ばかり

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:28.38 ID:REoMZJzh0
>>76
暗証番号押さずにEnter二回押しでサインに切り替わるけどいちいちキーボード出されるのウザいわ
暗証番号なんて覚えてねーつーの

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:35.71 ID:n4OKiy3i0
日本だけが今までできてなかったんでしょ?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:45.90 ID:EWBNLo2d0
経営者から見たら少額でカード使う客は本当にウザい

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:49.51 ID:4ModjL870
>>79
クレカメインの人はそもそもマック行かないんじゃねとか思うんだが

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:00.15 ID:1ZCiXoBT0
お財布スマホとクレカあれば現金なんていらない

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:22.07 ID:zLZLadFu0
最近口座作ってデビット抱き合わせのカード入手したんですけど
150円の買い物でカード使うのって店側からしたらどうなん?

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:29.34 ID:wGnM+GsX0
>>66
通報しました

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:32.85 ID:SfpYlwRG0
>>80
心配なら
クレカからMasterかVISAのプリペイドカードにチャージしておけばいいよ
信頼できない店ではこれに限る

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:38.66 ID:JgukqU3i0
>>85
かっぱ寿司はいろいろ使えた気がする

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:45.70 ID:ipQPg1wv0
>>77
マクドフライドポテトとご一緒に
マクドシェークもいかがですか?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:58.92 ID:rJTF127B0
>>81
えーと、たしかこれか・・・あっ、間違ったとか言いながら、
一分ぐらいかけてやりゃーいーよw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:35:59.16 ID:di/yPJBp0
大阪限定

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:36:15.54 ID:QT3DDm3E0
ここのハンバーガーみたあな、60円の価値しかないわ。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:36:19.91 ID:1ZCiXoBT0
>>89
おれは休憩でマック良く使うのよ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:36:43.52 ID:OwarEZ7Z0
やはり、マックの名前はダサいからマクドなのは、確定したな

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)