2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】観光バスが高速分岐点に衝突。運転手が一時意識を喪失か。福岡都市高速 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/21(火) 10:50:42.01 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000025-mai-soci

21日午前8時10分ごろ、福岡市東区東浜2の福岡都市高速1号線上り
東浜出口付近で、観光バスが本線と出口の分岐点に衝突した。
乗客はなく、運転手の男性が病院に運ばれたが命に別条はない。
運転手は「運転中に気分が悪くなった」と話しているという。

福岡県警によると、バスの左側面が分岐点に衝突し、本線の2車線を
ふさぐ形で止まった。運転手は60代くらいで、一時意識を失っていたとの
目撃情報もあるという。観光バスは佐賀市のバス会社の運行。

福岡北九州高速道路公社によると、事故が通勤時間と重なったため
1号線の上りが一時9キロ渋滞した。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:51:44.93 ID:PV7hofVk0
笑福亭観光

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:52:22.02 ID:bEyexpif0
人生初の2get

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:52:48.49 ID:igCtYOKi0
人間だから仕方ない

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:53:20.79 ID:yrpMEGHRO
>>3
これは恥ずかしい…

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:55:56.52 ID:BmtD/dm+0
誰かが、謀った

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:56:09.86 ID:W+JlVW+m0
>>5
オマエモナー

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:58:51.12 ID:0Stn+j5I0
人の運転を補助する自動運転機能が欲しい。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:59:35.15 ID:H19cFbNa0
テンカン事故が取り沙汰されていた時に、
糖尿病も同じような危険性があるという話になって、
「糖尿病患者は多いから仕事の規制とかしたら日本経済は崩壊する
 (だから仕事の規制はすべきではない)」
という論調が見られた。

でも、日本経済のためにこんな事故に巻き込まれて死にたくはないので、
規制はすべきだろ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:00:37.80 ID:YOf8H1SV0
 
あるある

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:01:14.70 ID:AAqUyIW30
>>9
運転手の糖尿病の大半は職業病だよ
仕事詰め込みすぎなんだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:02:12.34 ID:Evo/jIBYO
おいトス失敗してるぞ

…分岐点さんwww

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:08:08.91 ID:tUK4QSjs0
おかげで市内は大渋滞

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:10:00.19 ID:jedwtEQl0
山の中走っても都市高速

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:10:13.98 ID:/H/i02/o0
一番左車線が出口になるとこだっけ?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:12:10.70 ID:WeOb2sgA0
>>9
クスリを拒否してテンカンで死亡事故起こしたようなのは
普通に取り締まって欲しいけどなぁ
それまで無罪になるのは疑問だわ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:12:37.77 ID:I1cSa5Gw0
観光バスの運転手は若い女性にしろ
ジジイが多すぎる

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:18:16.34 ID:6urF7YDB0
分岐点てこすったりぶつけた跡だらけだよね

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:36:10.12 ID:t3ovfcLz0
運転手に線繋げて体調悪くなったらバス緊急停止
四方八方に発煙筒発射するバス開発しろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:41:23.69 ID:kCmtHJ/A0
自動運転車、待ったなし

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:45:15.30 ID:tOvTgYKX0
>>17
女の運転とか勘弁

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:51:06.07
>>17
女性運転手はまず人数がいないしし
観光バスなんて酔っ払い客のセクハラまみれで長続きしないんじゃないかな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:09.91 ID:/eDQ3CWm0
>>9
何らかの規制には賛成だが、一律で、というならやりすぎだな
インスリン直接注射までいってたら業種により禁止、くらいが妥当だと思う

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:00:58.26 ID:BIGko4Wh0
>>14

九州中のカッペが流入して人口だけは多い田舎でも都市高速

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:34.09 ID:Jj3jLMOW0
荒戸大橋から落ちなくてよかったね。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:32.46 ID:sv06YfGs0
まだ今も大渋滞だよ
半日経つのにまだ改善しないって何故

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:32:52.37 ID:JuU7Gtp/0
都市高まだ大渋滞絶賛継続中
下道も混んでる

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:48:05.80 ID:uWAc7sE/0
>>25
あれ人を殺すために作られたとしか思えんのだが
落ちて死んだ人とかいないんかね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:48:48.72 ID:56Kz3Q4S0
>>11
だから何だよ?バカすぎお前

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:52:30.55 ID:kUmumTnG0
さっき60のジジイの運転で遠出したけど
まーあぶない
本人に衰えの自覚がないので
さらにこわい
バスとかトラックの運転手も
ジジイ多いけど怖い

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:24:20.92 ID:qEC1kYVj0
これあるわ、通るとこ決めてなくて家族もろとも死ぬとこだった(わい運転

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:56:00.56 ID:U5g0A7QM0
福岡では、西鉄以外のバスは許されないですよ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:55:55.35 ID:vudT3Gv90
>>27
ほんなこつ今日は大変やった〜。どの道行っても渋滞だらけでホントたまらんかったよ。
15時くらいまで混んでたな〜。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:01:41.68 ID:psH45CMl0
>>26
年度末休み明け
何もなくても大渋滞が当たり前

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:25:13.16 ID:KLOU9hZAO
>>21
少なくともお前さんより上手いと思う

36 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:12:33.00 ID:1D+duOao0
気分が悪くなったって誤魔化しているけど、これって佐賀のバスの運転手が都市高速の形状をよく知らなかったんだろ?

このバスが向かった天神から香椎方面に向かう時は最初は2車線
だけど、千鳥ジャンクションで太宰府方面からの道と合流したら、2車線のうち左の車線が自動的に東浜出口の道になって、本線では無くなる
そこで左車線から右側の本線へ行こうと慌ててハンドルを切ってバスが転倒したんじゃないのか?

そもそも、東浜出口は上りも下りも形状がおかしいから渋滞のもとになるし、福岡都市高速になれない人は非常に道の形状がわかりづらいのが原因

37 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:14:15.04 ID:sSvC69Gz0
またまた福岡かよ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:57:27.14 ID:irdCsMc60
>>32
アジアからの観光客を乗せるバスがいろんなところから集結している

39 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:58:52.33 ID:FYG8unBI0
西鉄バス

40 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:11:18.44 ID:t5Okam9C0
居眠り運転が重く処罰されるのなら、病気で意識をなくした場合も
重く処罰されていいんじゃないかと時々思う。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 05:28:34.14 ID:sKCLsy4WO
>>36
スマホいじってたんだよ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 05:30:06.72 ID:/Yx47iRZ0
意識不明になる運転手多いね

43 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 13:47:37.31 ID:uzRia4s50
>>25
もしかして:荒津大橋

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)