2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】本気で自殺を考えたことがある人は23.6%。厚生労働省が意識調査 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/21(火) 10:16:04.16 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000045-jij-soci

厚生労働省は21日、自殺対策に関する全国意識調査の結果を公表した。

「本気で自殺したいと思ったことがある」と回答した割合は23.6%
(前回23.4%)と横ばいで、「最近1年以内に自殺したいと思ったことがある」
割合は全体の4.5%(同5.3%)とわずかに減った。

自殺者数は7年連続で減少しており、厚労省自殺対策推進室は
「自殺を考えた人が行動を起こさないということ。電話相談などの
予防対策が一定の効果を出しているのではないか」としている。

調査は4〜5年おきに実施し、今回が3回目。昨年10月に全国の
20歳以上の男女3000人を対象に行い、回収率は67.3%だった。

今後の自殺対策について複数回答で尋ねたところ、「児童生徒が自殺予防に
ついて学ぶ機会があった方が良い」と答えた割合が83.1%に上った。
具体的に学ぶべき項目としては「周囲の人に助けを求めることが恥ずかしく
ないこと」が71.2%、「ストレスへの対処方法を知ること」が51.4%などだった。

自殺対策の内容を知っているかどうか尋ねた質問では、
「こころの健康相談統一ダイヤル」が6.9%、「自殺対策基本法」が1.7%と低い
数字が目立った。厚労省は「普及啓発活動をしっかりやっていきたい」としている。 

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:31.57 ID:EailUu4A0
2ならもう死んでいる

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:31.91 ID:lihYDDRa0
先月のサービス残業、ついに400時間の大台に乗った。
手当ついてたら月手取り100万以上。きのうとおととい、同僚が
それぞれ過労で倒れたよ。ひとりはそのまま死んだ。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:40.84 ID:cdgCSJXg0
自己申告に意味ある?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:48.68 ID:jAQA8Odb0
しかし20%の人間が思うということは自殺というのは異常ではないということではないかね。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:21.79 ID:TRNS72na0
本気で死ぬこと考えたオレ、かっけー

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:25.75 ID:Ilg4AGtW0
死にてー。くらいならあるだろうけど
本気ではないなぁ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:38.63 ID:5n1NYZ030
本気で他殺…も調査を

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:32.11 ID:UGbppNOY0
>>3
テレビのバイトはたいへんだな。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:35.80 ID:sKB88oOB0
考えたことがない人がいる事にびっくり

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:18:46.18 ID:Un/01RQv0
>>8
それも調査して欲しいな。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:33.37 ID:ykAJcE650
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   | 幸せな国なのに・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:21:38.55 ID:H0zXtr9W0
本気wwwwww
本気で自殺考えるヤツは死んでるよ
薄っぺらいこというな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:21:52.93 ID:YhdSi8Yc0
少ないな
誰でも一度くらいは死にてぇと思うんだと思ってたわ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:22:54.40 ID:t9KB9NBL0
ソラナックスとデパスのおかげで、今も生きてます!

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:23:02.01 ID:ZFKoCXGE0
で?だから?それがなに?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:23:11.55 ID:myrVNoNs0
>>1
実際に死ぬための準備をしたのか、単純に死にたいとつぶやくだけなのか?
それがはっきりしていないよな。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:23:55.67 ID:hdmDvmCa0
>>1
日本では、毎年8〜10万人自殺してるからな

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:23:56.72 ID:x1avPQEG0
自殺したやつの中にはその気もないのになんとなくで死んだやつも結構いるんじゃね

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:01.17 ID:ZFKoCXGE0
こいつらに税金払う意味ないよね

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:05.74 ID:P6T73zgA0
実行もしたけどネクタイと電気ケーブルが切れてた
意識飛んでたんだけど無意識に暴れたのか・・・

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:07.73 ID:APY3zK7v0
>>2
そっちの暮らしはどうだ?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:16.09 ID:7gR5gaNm0
本気(震え)

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:36.01 ID:ZnSUBzHc0
本気で考えたことはないけど「寝たら起きれなかったりして」「電車を間近で見たいな」「足が勝手に車道へ進む」とか軽い程度なら何度かあった

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:08.62 ID:OsWhifz50
日本人の幸せ度低いからな


日本人は不幸よ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:29.14 ID:qUS4ftqc0
自殺のほとんどが在日

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:37.19 ID:ZFKoCXGE0
>>25
そんなことねーよみんな常に笑顔で幸せだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:45.48 ID:H0zXtr9W0
>>25
幸福に対して鈍感になっただけ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:46.61 ID:4eqOCLHQ0
確かに本当に本気で自殺考えた人は既に死んでるから回答できないんだよな。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:53.67 ID:QgvL4Gff0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 本気ではーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:25.22 ID:0yvaafBE0
苦痛が無く失敗も無い方法調べて断念した

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:40.07 ID:ZnSUBzHc0
輪廻を繰り返す魂磨きの聖地が地球であり中でも日本が一番らしいぞ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:46.47 ID:IrsSQT6u0
30過ぎの独身女性に増えているんだろう

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:51.70 ID:WAXX6kMxO
本気で他殺なら9割超えそう
逆にコイツマジで殺してやろうか?って一回も思った事無い人って大金持ち以外で居るのだろうか?

>>15
自分も毎日3_飲んでますよ、飲まないとソワソワして眠れないし

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:54.44 ID:qUS4ftqc0
犯罪のほとんどが在日

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:27:03.44 ID:2z9VlDs+0
いざやろうとなるとうまく体が動かんもんだな
ホームで電車待ってるときは「よっしゃいくか!」みたいな感じなのに

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:27:27.06 ID:EBYX0Bav0
・死にたいと思っただけ
・具体的な自殺方法調べて、用意した
・やったけど未遂

具体的にどれに当たるんだろ
全部込みだったら少ない気はするが

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:27:29.65 ID:kKovJbz00
>>18
>>>1
>日本では、毎年8〜10万人自殺してるからな

いつからそんなに増えたんだ?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:27:41.38 ID:z7tRDVG/0
毎日思うこと
・明日になんかならなきゃいいのに
・目覚めたくない
・地震はよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:27:50.52 ID:kmAloOO/0
病苦以外で自殺する奴アホだろw

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:28:21.32 ID:kal+5/Uj0
■反日売国奴より酷い廃国奴 安倍首相
http://i.imgur.com/LSlt77S.png
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/jLI3cvx.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
靖国は参拝せず、北方領土をロシアに献上
軍艦島で強制徴用を認め、韓国スワップ再開
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:28:27.67 ID:7gR5gaNm0
一度や二度、死んだらどうなるんだろうっていう興味を持つことは誰でもあるでしょう。それを本気と言うカテゴリにいれちゃダメでしょう

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:28:34.08 ID:qUS4ftqc0
日本での社会不適合者のほとんどが在日

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:28:47.37 ID:gv9V5X5I0
>>13
そうだな、俺の友達もしんだしな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:30:34.85 ID:AfX/3OiX0
自殺に 失敗して 障害者になった ケースは ? これも重要!

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:30:43.45 ID:T45dy8/g0
死人にくちなし

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:30:49.87 ID:UibJoyFl0
>>19
誰かに止めてほしいかまってちゃんが
誰も止めてくれずに、そのまま死んじゃったってのは結構あるだろうな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:31:15.22 ID:MSqf1RRx0
友達が自殺して葬式出たけど、あの時の親御さんの姿が忘れられない。あれ以来、無理やりにでも死にたいと考えないようにしている。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:31:25.13 ID:SlCkPdKu0
>>1
今年と来年は何万人もの東芝グループ社員や家族やOBが…

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:31:54.19 ID:H0zXtr9W0
自殺ってそれほどやる気もないのにいきおい付いて死んじゃったってのも多いらしいね

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:32:12.62 ID:qUS4ftqc0
よって在日が日本の社会に馴染めず、鬱病になり自殺するケースが大多数

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:32:46.34 ID:whhirvSl0
ある病気になって長期治療が必要なら自殺しようと思ったなw(^o^)
幸いそうならなくて済んだけどwww
パキスタン北部の山岳地帯でこっそり拳銃で死のうと思ったよwww

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:32:50.63 ID:aq2aXSfr0
「本気」の解釈は人によって全然ちがうから
これだけでは何とも言えない

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:34:07.76 ID:0+PT1p9nO
これはヘタレの割合
本気で自殺を考えて自殺した経験のある人は
意識調査では0%になる
だってもう調査対象から外れているから

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:34:19.95 ID:CCH/n69E0
死ねるもんなら死にたい
今も将来もなんの希望もない
人間付き合いももういや

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:34:42.20 ID:H0zXtr9W0
>>53
なんとなくだが
とっても“ライトな本気”に見えるな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:34:55.71 ID:FTwGBNrb0
>>25
はたらけどはたらけどらくにならんじっと手を見るって呪いかもな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:35:12.95 ID:ip/HfcjS0
日本の自殺が多いのは経営者が製麺保険に入ってるからだろ。
自殺は保険がきかないので失敗して障碍者になったときが悲惨。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:35:28.37 ID:6f02EIJH0
>>3
それだけ働いて100万だけとかアホだろ((´∀`))

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:35:44.21 ID:XV+m4HcM0
生きとる時点で全然本気じゃねーじゃん

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:02.35 ID:nAzWgNRt0
死にたくはないが消えたい

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:04.20 ID:xGTq2pso0
他殺のほうを調べろよ

うわー死にてーと思ったことのないやつなんていねーだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:36.60 ID:svhWOl230
で、結局自殺しなかったんだろ。
つまり本気でなかったんだよ。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:37.95 ID:imKTNO/w0
俺の場合は本気じゃなかったのに

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:36:52.37 ID:Z9IAW1HT0
何をもって本気って決めるの?
樹海行きを検討した段階?
樹海のバス停で降りた段階?
ロープを木に吊るした段階?

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:09.94 ID:rXz13HVi0
>>58
経営者はみんな麺作ってるのかよ!

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:16.90 ID:+Z2BxqWl0
要するに死んでやる詐欺が2割以上もいるのか
死にたければ死ねばいいのにな 知るかよ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:26.68 ID:qUS4ftqc0
鬱病と火病が合併したときに衝動的に犯罪や自殺に走るケースがほとんど

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:51.30 ID:tMDthMlO0
本気で思ってたらアンケート答えてられないだろ。
この世にすでにおらんよ。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:39:16.28 ID:5rmVeALA0
なんで想像上のトイレの花子さんが大学に入学したら同じクラスにおるねん
こっちが病気抱えて必死で生きとるときにアホな真似しあがって、30ねん
無駄になったんやぞ!わかっとんのか?ボケ。ただで済むと思うなよ!

ぜ・っ・た・い・に・お・と・し・ま・え・つ・け・て・も・ら・う・か・ら・の・!

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:39:28.66 ID:6T6J/5K40
就職氷河期世代32歳以上43歳以下限定でアンケート取ってください。
間違いなく自殺を1度でも考えた事のある割合は9割以上かと思われます。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:39:51.98 ID:iq61HFwN0
本気で23パーセントってすげー高いよな
本気にまで行かなくてもかなりキツイ精神状態なわけで…

氷山の一角法則からすれば
もう日本人100パーキツイ状態なんじゃねwwwwwww

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:40:30.93 ID:/OSxxoG20
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
pppp

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:40:35.40 ID:6T6J/5K40
就職氷河期世代は自殺を考えて自殺した割合が最も高いかと思いますが。(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:40:53.97 ID:+Z2BxqWl0
                 トイ
                  トイ
                  トイ
                 i三i
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃         ヾ、
           〃    ____    ヾ、
          〃   /      \   ヾ、
         ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||
         ||  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もうほ・ん・き・で自殺するしかないお
          ヾ,|     (__人__)    |//
          (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i
            l           l

                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:19.71 ID:3sshOowU0
本気で自殺を考えたことがある人はもう死んでるか仮に生き残ってても後遺症で地獄だろw

結局、「死にたい」って言って回りに心配してもらいたい、注目してもらいたいだけなんだよねww
ただの甘えだよw

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:25.11 ID:yG6xTmZs0
高校生のときイジメで自殺を考えて実際飛び降りようとしたが一歩が踏み出せなかったなあ
何かイジメてる奴らの笑ってる顔が浮かんで無性に腹が立って引き返したわ
その足でぶん殴りに行った
案の定ボッコボコにされてその後もイジメ自体はなくならなかったが頻度と非道さは少なくなった
かばってくれる人らも出てきたしな

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:50.52 ID:g3mh7jI+0
おれも30代後半に一回あったよ。6階に住んでたんでやばかったっともう。遠い昔だが、そんな時代だった。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:54.07 ID:/OSxxoG20
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する蝙蝠以下のゴキブリ公務員。
家族共々死ねばいいのにね。


「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」

が、

「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww


マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。


80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:57.37 ID:tpWHBKPW0
日本で死ぬ理由の1位と2位が自殺と孤独死だから
殺人で殺される被害者数の100倍以上がこの2つの理由で死んでる

ある意味、20%くらいはいるのは当然

自殺が2.2万人になったとか言ってるが
実は、孤独死が増えてる

たぶん、統計的に自殺者数を小さく見せたい政府が自殺を孤独死に移してるんだろう

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:05.14 ID:xDv0oDr70
本気で自殺を考えた奴の数は1.3億×23%=3千万人
自殺者は2015年の統計で2万4千人
本気って何なのかね…

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:15.69 ID:6T6J/5K40
>>75
それ47歳以上のバブル世代だろ(´・ω・`)

俺らの世代はバラバラにされているから身近に
見守る事が出来た人間すらいない状態で死にましたからね。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:23.73 ID:/OSxxoG20
「景気(≒税収)には波がある」てな「絶対」の大前提において、
「景気の振幅を考慮した待遇」でなく、
「景気が良く、かつ世代分布もバランスが良い局面でしか維持できないレベル」の
ゴキブリ公務員の餌代を、
「景気に関係無く」納税者に負担させ続けて、かつ今後も
「納税者の生活切り詰めさせてまで」維持するってんだもんw
民間じゃ本人に責任無くとも不測の倒産、失業、病気、転職、ロス蒙る人間が
「居て当たり前」なのに、それらを一切考慮せずゴキブリ公務員が横からくすねてくってww
「そりゃ当然」景気なんか上向く訳ないだろw


江戸時代の百姓で言えば
「豊作の年もあれば凶作の年もあって当たり前」て判ってるのに
「豊作の年でも無ければとても生活成り立たない」量の年貢を「固定」されてんのw
そりゃたまたま豊作の年が続きゃなんとかなるけど
凶作になっても「豊作を想定した年貢」をくすねて身内だけでシェアし続けるゴキブリ公務員w
凶作の年に収穫量踏まえた年貢であった、なら生き残れてたかもしれない百姓も、
ゴキブリ公務員の餌代維持の為に餓死してるからなw
仮に今後、復興の足掛かりになりそうな豊作期待年が来ようが「大勢の働き手が死んだ」からもう手遅れw
ゴキブリ公務員が居る限り、「絶対に不況貧困層増加非婚少子化その他諸々の社会問題は改善されない」わなwww

ゴキブリ公務員の扱い及び業務は「性善説前提」www
どんな損失出そうが一切責任もペナルティも無し、
「ゴキブリ公務員には一切責任無く、ゴキブリ公務員の想定通りに動かなかった民間の責任」www

方や民間労働者の扱い及び業務は「厳格な性悪説前提」www

マジこの国おもしれーわww

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:24.59 ID:/ILKZeFGO
中高生の10人に1人が実際に自傷行為をしたという調査結果もあるからな…

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:59.36 ID:zkBiu6ne0
地元から消えたいと思った事はあるけど本気で自殺考えた事は今まで1度もないな、これからはわからんけど

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:59.98 ID:5rmVeALA0
>>1-1000 ◎たいへんよく呪われました。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:21.62 ID:qUS4ftqc0
日本で自殺と犯罪をなくすためには、在日を追放するだけで問題は解決する

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:23.56 ID:wGAFg9Xm0
福島のかがやき

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:23.92 ID:6T6J/5K40
>>81
来月の支払いが出来ず、追い出されるとわかった時でしょ。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:37.65 ID:H0zXtr9W0
女(男)に振られた→死にてーwww
仮免落ちた→死にてーwww
合コンですべった→死にてーwww
赤点とった→死にてーwww

こういうのも入ってるんだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:38.48 ID:zFI4gjok0
こんなの何の意味もない
○○を本気で考えた事がある、なんて大体がyesになるだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:42.48 ID:4Cv0nfWd0
本気の定義が曖昧すぎて全然参考にならん
ロープを輪にして踏み台に登ったとか、農薬を口元まで運んだとかなら本気だろうが
「死にたい。もう本気で死にたい」って頭の中で思っただけなら本気じゃないだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:45.87 ID:CA9LPvo+0
総武線(快速) 新小岩駅で人身事故「ホームに入った瞬間急ブレーキ」
サイレンがめちゃうるさい
https://t.co/EEiqL0SdIj
高専

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:08.86 ID:3EW8DWdA0
安楽死認めてほしいわ 

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:28.71 ID:whhirvSl0
俺の周囲には自殺者が何人もいるけどw(^o^)
頭がおかしくならない限り死ねないよwww
みんなおかしくなって死んだよ、、、
ただ、覚悟して死ぬ奴は別だけどね

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:50.18 ID:eWgPhP9B0
本気じゃないから生きてんだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:54.42 ID:z7DDL+TvO
本気はないな。
楽になりたいと思ったことはあるが、それは自殺したいことではなかった。
高い所で飛んだら楽になれるとか思い、勢いで飛ぶ人もいるんだろな。
考えぬいて死しか選択肢がない人は別だが、一時の感情や勢いで死ぬのは何とも愚か。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:04.24 ID:zkBiu6ne0
>>78
理由は何やったの?

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:09.99 ID:gbEr+Tqk0
アンケートに回答しているってことは
まだ死んでないってことだろ?
「本気」じゃないじゃん。

「本気」で自殺を考えたんなら、やれよ!
ただアンニュイな気持ちを、死にたいとか
表現するのは甘え。

死んだ気になればなんでも出来るんだから、死ね。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:28.21 ID:fyC8LChE0
俺は本気だぞ

↑って言ってる奴はすぐ折れる

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)