2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証人喚問】石原氏「安全と安心がこんがらがっている」「速やかに移転を決断すべきだ」と小池都知事を批判★7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :和三盆 ★:2017/03/21(火) 10:00:33.48 ID:CAP_USER9
東京都の豊洲市場(江東区)をめぐる問題で、都議会の調査特別委員会(百条委員会)は20日、石原慎太郎元知事(84)を証人喚問した。

石原氏は豊洲への移転決定について「決裁した責任は認める」と述べたものの、浜渦武生元副知事と東京ガスとの用地取得交渉の内容に関し
「彼に一任したことなので、いちいち詳細に報告は受けていない」などと従来の主張を繰り返した。

 石原氏は、土地売買契約に東京ガスが土壌汚染対策費の追加負担をしない「瑕疵(かし)担保責任の放棄」が盛り込まれたことについて
「担当から報告を受けた記憶はない」と発言。
豊洲への移転延期を決めた小池百合子知事を「安全と安心がこんがらがっている」と批判し、「速やかに移転を決断すべきだ」と述べた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032000144&g=soc

★12017/03/20(月) 19:15

【関連スレ】
【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490046550/

前スレ
【証人喚問】石原氏「安全と安心がこんがらがっている」「速やかに移転を決断すべきだ」と小池都知事を批判★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490045925/

953 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:24.38 ID:L4bhEm+/0
>>916
>>922
>>925

ところが、裏では2020年東京五輪ってのはかなり前からある程度
計画に入っていたとの説があって、

マンガ AKIRA でも2020年東京五輪とか予言されているのは有名だが、
これは裏の世界ではとっくにプランとして出来上がっていたって話がある

2016年はない、というのも知られていた話。本命は最初から2020年

954 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:30.38 ID:oykYkmVK0
当初予定された地下水も飲めるレベルの豊洲市場(理想)が100点、
現在の豊洲市場が70点(地上はきれいで地下は汚れている)、
現在の築地は40点(地上も地下も汚れている)、

40点の場所から70点の場所に移転するのに何を悩んでるのか分からない。

955 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:40.61 ID:lwj0onyr0
石原責任は認めてたろ

956 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:46.44 ID:5Z/JKv2V0
だから豊洲当時の利権の問題は利権の問題でやればいい。
もし疑惑があるならな。

国会でもそうだが、怪しそうぐらいで止まって足踏みしている場合じゃねーんだよ。
追求とは別にどうしていくのかは常に考えなきゃ並んだろ。
追求と進捗は問題が独立している。オリンピックも控えているんだからとっとと決めてもらいたいね。

957 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:01:53.00 ID:czo0NGXH0
小池が決断しないから、ドンドン、誰も言いたくもない築地のヤバイ
部分がドンドンでてきて、収拾がつかなくなって、市場自体が壊滅
的ダメージ受けるようになる。

どう考えたって、築地ヤバイは、みんなわかってること。
風評被害や、信用を重んじて、みんな言わないだけのことよ。
さっさと決断しない小池を批判することは正しい。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:24.42 ID:wrK9sOBM0
>>945
決済の責任はピラミッドの頂点である自分だと認めてるだろ
それ以外の責任はそもそも何が責任かすら石原を責めてる方が分かってない
移転はキチンとした手順で進められたから当たり前だが

959 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:28.69 ID:t8byFhmP0
どうせ築地や豊洲の魚なんて都民は食べないんだからさぁ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:29.67 ID:fDVRrEkf0
そうだ 濾過して海に流せばいいと言ってたな
あの耄碌ジジイ(笑)もはやキチガイ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:30.38 ID:I6qYbXiM0
>>954
築地が40点という根拠が無いのでやり直し

インショウソウサガーっていいたくなるわw

962 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:30.49 ID:LmUM7evC0
>>942
豊洲のモニタリングは土対法関係ないよ?

963 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:40.47 ID:Lo4ROpUK0
百条出て石原のイメージがアップしたな
もっと情けないくやられたら印象が変わったが浜渦と石原だけは別格すぎてやはり凄い人だわ

964 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:41.68 ID:8g5J6v3+0
>>781
たとえば、どこへ移転?

>>802
・行くか行かないか決定していない
だから行くか行かないかを決めてくれ、と言われてる
行くためにはどうすればいいか、を決めればいい

・アセス後に追加工事ではなく、アセスは部分的な変更にして、同時に工事準備を行う
などなど

全体的に、早くしようと思えば早くできるのに、わざと時間をかけてる
しかも決定を後にずらしてる

専門家会議では座長が「行くために何をすればいいのかを決めるのが会議の目的」と言い切ってる
そういう考え方を都知事はしてないでしょ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:44.53 ID:geGXj9Wu0
飲める地下水なんて東京にあるのかよアホらしい

966 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:47.82 ID:wVpiesn80
東京五輪を誘致したときは日本は不景気のどん底だったんだよ、だから何とか内需を増やし若者の雇用を回復して
中小企業の倒産を防ごうという目的だったんだよ、東京新銀行の副産物も出たけど、これも本来都銀がやるべきことを放棄したからだし。

967 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:49.96 ID:iIQi9g1n0
まぁ東京の地下掘りゃ有害物質だらけだろう
とすると、それを除去する技術がないのだからもう東京には何も建てられなくなっちゃうな

968 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:52.06 ID:L4bhEm+/0
とにかくこの問題で何かがおかしいと気づいた人は


黒幕は  JAPIC 日本プロジェクト産業協議会 であるということを
書き込みし続ければいい

検索すればこの土建連合JAPICの悪事が色々と出てくる

ここに目を向けさせないために石原や浜渦が出ているだけで、
黒幕はJAPICだ

969 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:02:56.92 ID:umAgm9aq0
小池は逃げバッカ

970 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:00.82 ID:19fC7Vu/0
>>904
日本全国の放射能情報の中に築地は該当していない。
関西の方が値が高い。

971 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:10.64 ID:QRnh+ybr0
小池は移民大賛成なので投票しないよ

972 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:20.03 ID:0EH2ljqf0
専門家会議の質疑応答で、築地の業者さんが
「(土壌汚染の整備を)これだけやりましたが無理でした、とハッキリ言ってくださいよ」
(&そうだそうだの嵐)
と言っていたが、これ、業者さん達の本音だろうな

973 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:24.59 ID:eHBVpdWl0
日本をトリモロスのは小池しかいないと思う

974 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:36.19 ID:I6qYbXiM0
>>962
土対法を準用して土壌汚染がなくなったことを証明しようとしただけですよ
築地の事業者に対して都が約束した内容は有効なのです

975 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:49.01 ID:XuOIB6ec0
>>952

それを盾に共産党が補償金を吊り上げようとしてる。小池の大罪だよ。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:49.45 ID:lwj0onyr0
小池が築地も豊洲も殺したんだよ

977 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:50.43 ID:+KVuvXN/0
>>822
なんで飲料水基準が当たり前なんだ?

そこで魚を養殖したりする訳じゃない。
しかも掃除に使ったりするわけではないので、魚や人に触れることすら無い。
ただ、買い付けた魚を持ってきて、誰かが買うまで保管してるに過ぎない。
魚なんてすぐ腐るから、市場に置かれる時間なんてほんの一瞬だよな。

もし、地下水が地上にいる人や物を汚染するとしたら、
むしろ住宅とか飲食店とか学校とかの地下水を調べるべきじゃないの?
地下水を調べて飲料水基準に達しないマンションは閉鎖。飲食店やスーパーは営業停止か?

さらに言えば、都心を無数に流れる汚染された川。
コンクリートで隔離される事もなく、蒸発しまくりだし、
野鳥や小動物が這いだしてくるけど、あれは飲料水基準を満たす必要は無いのか?
川のそばのスーパーや飲食店は営業停止にすべきでは?

なにが言いたいかって言うと、こういう基地外を生んだ小池の責任はでか過ぎる。

978 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:08.57 ID:20nGZFPa0
手抜き工事、100倍ベンセン、安全連呼

いやはやw

979 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:17.26 ID:Aj89JoZw0
>>880
馬鹿は黙ってろよ、地下水飲むとか論点ずれすぎ。
ただ騒いで溜飲下げたいだけだろ、カス

980 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:17.56 ID:wrK9sOBM0
>>972
それ以下の築地はどうなのって返されるだけなの分かってないよなそういう連中

981 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:27.71 ID:5Z/JKv2V0
責任は責任で取れば良いけど石原に責任をどう取らせるのよw
責任自体、彼は認めていたわけだしあと何ができるの?

それより次に何するか考えろっつうんだよ。
数値データが豊洲がまずいといっているんだから考えるべきだろ。

大体数値データがでるまで考えないってアホなのかね?w
数値データがこれを超えたら築地の改築を考えるとかするなら分かるが、
何も考えもせずにデータがでてくるのを待ち続けるとかもうねw

982 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:30.21 ID:fDVRrEkf0
>>976
ぷ。

983 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:30.31 ID:LmUM7evC0
>>974
なに、その曲解ww

984 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:34.21 ID:AY+aSNSfO
偽男義で敬礼の真似晒してたが逃げて逃げネは日本一メメしい小心卑怯粕が、豊洲移転870億(実際1千億ツケを巨大独占大企業東京ガスに最高儲けさせ都民へツケを!! 13年間週2出勤!!テメー納税者都民舐めてんじゃネーゾ!!、小心神経質ツラ息子等も又1千億を都民へ!逃げるナ云え!!

985 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:34.91 ID:aa8OSWxG0
お前が言うな

986 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:36.39 ID:I6qYbXiM0
>>975
築地の業者に共産党なんてほとんどいないってよw
ほとんど自民党支持者だろなw

987 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:13.64 ID:LmUM7evC0
>>952
アンタ、イミフ過ぎ。

988 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:18.84 ID:0EH2ljqf0
>>963
別格の極悪人なw

989 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:19.22 ID:+KVuvXN/0
>>839
シートに蚤が一杯居るイメージだよね。築地は。
築地の魚とか吐き気がする。

990 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:19.69 ID:L4bhEm+/0
いいか!

JAPICが黒幕!

こう書けば饒舌だった土建野郎の犬どjもが急にだまりこくるぜ??

だって、石原や浜渦はJAPICの駒でしかなく、JAPICに追求が及ばないために
必死で盾になっているだけの話

ついでに言えば、汚染の中でもPCBについて調べたらもっとヤバイのが分かるよ
まあ、調べないだろうけど名

991 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:21.70 ID:wrK9sOBM0
>>977
大ガス工場跡地の大阪ドームとイオンはどうなんだよってなるわなw

992 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:31.12 ID:Lo4ROpUK0
豊洲反対してる築地業者なんて補償金狙いだろ
こういうやつら相手ならむしして移転したほうがいい

993 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:35.38 ID:fDVRrEkf0
シアンとヒ素出ちまってるしな

994 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:41.09 ID:I6qYbXiM0
>>983
君と宇佐美が築地事業者と都の移転合意事項を理解してないだけですよ?

>>987
君は宇佐美と同じで妄想をもとに書いているよね

995 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:50.43 ID:Q3iyXWud0
>>956
結局
小池は無能なんだよ

996 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:05:59.12 ID:aa8OSWxG0
汚染土壌、福島原発の上で調理された魚を食えるかって話だよ。

997 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:06:10.77 ID:RJxl2Fz/0
庶民と自分がこんがらがってる
誰を優先すべきなのか?

998 :天一神:2017/03/21(火) 12:06:21.37 ID:KRYVpqmi0
>>1
江戸幕府
大英帝国
明治近代化
大日本帝国軍
アメリカ日本
日米同盟
自民党近代化環境破壊
築地バイキン
移転
化学毒素
江戸時代薩英戦争後、明治近代化により大日本帝国が社会を構築し、
国民は環境破壊に心配し反対しながら、近代軍国化によって繁栄したが

米国に敗戦し日米同盟を結び日本政府自民党による近代化は環境破壊を引き起こし
公害問題となり国民の反対を受け環境整備が国際問題化する。

築地は繁栄しながら高度経済成長し老地区化衛生問題から移転
になり過去の環境破壊問題となり、とうとう移転場所がなくなってしまい
無理やりコンクリートをかぶせ猛毒地区に移転せざるを得なくなり、

国民は毒素に心配しながら生活せざるをえない。

国民の警告はサンザン行われてきたはずであり、
食物連鎖の頂点に立つ人類が、いずれ毒素を食べることは警告されてきたはずである。
原発問題もコンクリートをかぶせる。

経済発展による犠牲。

石原さんが「みんなのせい」は、おもしろい無責任発言だけど
ほんとうにみんなせい なんだよ
みんなには米英国際社会も入りますよ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:06:23.75 ID:8g5J6v3+0
>>834
6000億かけた豊洲を捨てて、埋め立てから始めるの?
いったいいくらかけるつもり?

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:06:30.61 ID:aa8OSWxG0
>>995
百条委員会やっただけでも有能

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 57秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)