2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】町田の死亡ひき逃げ容疑、栄養士の男逮捕©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 08:47:25.55 ID:CAP_USER9
20日、東京・町田市の路上で男性がひき逃げされ死亡した事件で、警視庁は、29歳の栄養士の男を逮捕しました。

逮捕されたのは町田市に住む栄養士の畑中健佑容疑者(29)で、
20日未明、町田市の路上で会社員の島田隆弘さん(37)をはねて死亡させ、そのまま逃走した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、島田さんは当時、酒に酔った状態で車道上で寝ていたとみられるということです。

取り調べに対し、畑中容疑者は「人にぶつかり死なせる事故を起こしてしまった」と容疑を認めているということです。

以下ソース:TBS 21日00:44
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3009676.html

関連スレ
【東京】路上に倒れていた会社員男性死亡、ひき逃げで捜査 町田 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489984320/

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:09:24.68 ID:uHvbzcR30
栄養士の男って全然聞かないな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:13:05.74 ID:pVINUoHk0
昨年から29歳の男の事件事故を起こす数は異常に多い気がする。フルゆとりだからかな。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:15:40.69 ID:vf+6kTNx0
>>8 アーベーツェー、似てるw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:16:37.02 ID:vyKhsSub0
おれ男だけど日清医療食品で栄養士してた、スーパーバイザーに配置転換されてやめたけど

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:16:56.38 ID:98RIJw+f0
お花見シーズンになると路上で寝がちだよね

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:22:05.47 ID:nvaeyTRa0
>>6
どっちも殺人じゃないけど、自動車は公道を使用するためいかなる場合でも人が出てくる事を想定する義務を負っているが、線路は人が入ってはいけない場所

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:26:05.05 ID:OlMiAM0g0
ジャップしぐさ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:27:12.71 ID:JxGQZNeX0
>>20
上手いこと言うね
国試と県の認可の違いだよね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:29:37.95 ID:jAQA8Odb0
これ逃げなければ執行猶予ついたんじゃねぇの

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:31:37.52 ID:bu/Bz8bm0
裕ちゃん...

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:31:45.30 ID:gFjNjfyJ0
逃げちゃダメだ……逃げちゃダメだ……

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:32:22.16 ID:I2dSkXPe0
泥酔リーマンの哀れな末路・・・

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:34:05.24 ID:Sc+xSa0A0
前後不覚になるまで家の外で飲むのはやめれ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:36:47.00 ID:NtF64U0i0
バドミントンのおっさんは無関係?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:36:48.63 ID:V+Fe4XZm0
栄養士とヘイ!タクシーって似てるよね?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:43:57.42 ID:OryMgtLX0
両方酔ってたのかよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:48:11.07 ID:JqDOJB2H0
>>24
里帰りできない産後時に大変お世話になりました

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:49:56.83 ID:AAqUyIW30
酒飲んで道路で寝た奴が悪い

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:50:22.99 ID:nb8hYtaJ0
どっちもどっちだな
畑中は逃げなければ、比較的軽い罰で済んだだろうに

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:52:16.20 ID:P3rsmyQL0
栄養士って無職のこと?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:53:59.16 ID:twW0TegK0
>>2
>>20日、東京・町田市

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:03:06.52 ID:gNXhFOeI0
>>2
トンキン
東京が全国最低民度だって事実とお前が低脳だって現実に向き合わないとな。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:06:10.91 ID:sbMnyTUJ0
>>2
いつもの自殺扱いになるかと思ってたわ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:09:43.62 ID:OQPIQaeB0
逃げなきゃ罰金刑だったはず。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:15.73 ID:Trup6AiT0
酔っぱらい一匹駆除してくれたのに、対応を間違えたのか

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:47:47.52 ID:CTvlkN230
まだ寒いのによく寝られるな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:52:52.71 ID:AAqUyIW30
>>46
これに轢かれなくても別の車が轢いてたと思うわ
完全に自殺

48 :子供銀行券:2017/03/21(火) 11:03:27.21 ID:EuXSqyLt0
栄養士と栄養土、似てる。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:05:51.20 ID:I1cSa5Gw0
道路上に寝ているやつをひいた友人いるわ
ちゃんと通報したらおとがめなしだった
寝てたやつは死んだけど

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:07:21.39 ID:Z+GCpgSS0
犯人
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10576980_659548277478610_535367828123441300_n.jpg?oh=79e7da752ddce835baad04b42b074c42&oe=59532828

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:17:42.55 ID:lsUVdv5z0
昨日VIPに立ってたな

町田に住んでるんだが近所で死亡ひき逃げ事件が昨日あった
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490003580/

1 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/03/20(月) 18:53:00.122 ID:m+hBUzG40
お前らさっさと自首しろ

5 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/03/20(月) 18:54:51.535 ID:m+hBUzG40
>>3
警視庁だから間違えんな

10 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/03/20(月) 19:00:04.789 ID:m+hBUzG40
>>9
町田駅前の太い道路の突き当りぐらいにサンクスがあるんだがその近く

13 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/03/20(月) 19:04:32.921 ID:m+hBUzG40
>>12
その道じゃなく109とかある北方向の太い道

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:22:05.44 ID:DzydrX7y0
>酒に酔った状態で車道上で寝ていた

見ろやっぱこのバカの自業自得じゃねーかよ
酔って道路に寝てたり高速を出歩く馬鹿は
ソイツらを罪に問えよ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:24:38.82 ID:hYBq/xAS0
夜中に道路で寝てるなんて轢いても逃げる必要は全くないだろ。意味わからん。
普通に通報すれば、何も問題なくその場で帰れたし、後日いくらかの罰金払って起訴もされず終わりだったのに

ひき逃げ死亡事故は交通刑務所いくぞ。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:25:14.15 ID:khp29tVF0
新横浜に付いた時点でへべれけで
町田駅でタクシーつかまえた所までは覚えてるけど
次に目が覚めたら町田病院のベッドの上だった
あんなにあとから来る酒は初めて

>>51
ペットショップとかトリミングの学校とかある辺りか

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:29:43.79 ID:5JgeyTJ50
道路に空き缶落ちてても避けるけどな
最初からそこに居た人を轢いてしまう状況が想像できない

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:31:30.87 ID:iFHt9W0y0
http://wazo2fleu.fr/conversation1/ituwarinasi/

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:51:51.60 ID:vNQYdsCJ0
アルコール依存症者の平均寿命は52歳だな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:42.37 ID:R0ARmair0
>>6
故意に轢いたら刑法199条は当たり前
何言ってるからさっぱり分からないんだろうけど

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:16:49.48 ID:72+q2INT0
>>53

そんな簡単じゃない

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:08.20 ID:Py0uCnMS0
どんな轢き方したのか知らんがドラレコつけておけ
そして逃げるな

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:23:56.86 ID:AA7+C7m50
>>44
不起訴の事も多い
違反してなければな。飲酒運転とか

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:48:33.68 ID:anEm9m430
酔いちくれて道で寝てるヤツの方が悪い

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:51:04.65 ID:QZPx4mIZ0
栄養士と管理栄養士って違うの?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:59:07.53 ID:QchziCq10
死亡ひき逃げかよ。最低だな。救急車を呼べよ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:01:05.06 ID:ubJVodJ+0
>>15
枕がないもんな。
俺だったら起きた時にはぜったい首を寝違えてる。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:37:30.72 ID:sHk4oRAX0
>>63
栄養士は養成課程のある学校出たら大体自動で県認可の資格が付いてくる
管理栄養士は国試受からなきゃ取れない国家資格

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:33.11 ID:q95TmQNl0
上向きビームなら防げた事故

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:07:08.71 ID:YViyBw400
>>61
初犯なら、執行猶予付の有罪判決(禁錮刑)
免許は取り消される。

中には、駐車場で人をひき殺したにもかかわらず、
罰金刑で済んだ有名人がいたけど。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:25:27.42 ID:fzZYMpVD0
>>68
いまだにチノパンとか言ってるアホか
過失運転致死のおよそ1/3は不起訴、1/3は略式命令の罰金

70 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:12:31.94 ID:kOG42xMm0
>>1
【畑中姓が多い都道府県ランキング】                           

1位:青森県 2位:大阪府 3位:北海道 4位:兵庫県 5位:愛知県 6位:和歌山県 7位:京都府 8位:三重県 9位:宮城県

10位:東京都 11位:石川県 12位:岐阜県 13位:岩手県 14位:神奈川県 15位:埼玉県 16位:福岡県 17位:福井県 18位:宮崎県

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)