2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「娘を殺めた」と母親が通報 アパートに女性遺体 「娘に重度の障害があり、介護に思い詰めて…」 北九州市©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 08:43:46.62 ID:CAP_USER9
20日、北九州市のアパートで36歳の娘の首を絞めて殺害したとして、
自ら通報してきた61歳の母親が殺人の疑いで逮捕されました。

北九州市八幡西区の木野恵子容疑者(61)は午前2時半ごろ、
自宅アパートで、長女の木野千秋さん(36)の首を絞めて殺害した疑いが持たれています。
警察によりますと、木野容疑者は夕方、「娘をあやめた」と自ら110番通報し、
駆け付けた警察官が室内で横たわっている千秋さんを見つけ、その場で死亡を確認しました。

木野容疑者は千秋さんと2人暮らしで、調べに対し、
「娘に重度の障害があり、介護に思い詰めて殺した」と容疑を認めています。

以下ソース:テレビ朝日 2017/03/21 05:54
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000096867.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:44:06.06 ID:Xtwy3hJC0
あやめた

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:44:32.38 ID:V3KeHAqM0
哀れ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:08.39 ID:VETV9p+L0
あやめちゃった

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:23.78 ID:sTfVH6tU0
□輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂(オーブ)の数が必要
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1
(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて
流浪している別の魂と繋がり転生する

魂のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり
即死時の観念がメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
(魂が流転するまで即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしのようにしか確認できない
(本来の姿態は不明)
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると
霊体として姿態を維持できる
(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は
脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、魂(オーブ)の科学的解釈が発表されるため
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し
高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

現在の宗教で全般的にいえることは欲が絡んでいるという事です
宗教は全部が嘘とはいいませんが
宗教に頼らなくても観想(強弱はありますが)は
脳を伝い魂(オーブ)へ伝わっていることを知ってていただきたい

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:26.50 ID:RJxl2Fz/0
許す

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:36.56 ID:j1g2wGJ60
介護は人を鬼にすると言うがコレは同情する

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:59.37 ID:sFcV8hqH0
早く施設に預ければ良いのに

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:46:10.60 ID:oOd4w9KX0
ころめた

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:46:34.09 ID:cabzHsb30
これは無罪

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:46:59.50 ID:LfLbAUBw0
子どもは物じゃないからな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:12.02 ID:v8MeyBlh0
安倍ちゃんが社会保障を削った効果が着実に現れてるな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:17.29 ID:XaC6JcD/0
そうか、あかんな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:30.05 ID:NUxtAaJ80
執行猶予

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:31.81 ID:Qy5J89il0
産婆復活だろ
ガイジを天使とか言ってた団体は責任取れ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:44.25 ID:kBOvsgiF0
かわいそうにな

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:47:44.52 ID:gB2ppeG10
もし本当なら心情的には無罪にしてあげたい

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:00.63 ID:kVeGFV0N0
福岡土人なら仕方が無いな
拳銃や手榴弾などで殺さない所が残念だ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:04.95 ID:CA9LPvo+0
総武線(快速) 新小岩駅で人身事故「ホームに入った瞬間急ブレーキ」
サイレンがめちゃうるさい
https://t.co/EEiqL0SdIj
木野

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:05.99 ID:hxTssiau0
障害って何やろ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:16.56 ID:Ak8Y0J6a0
江戸時代や平安時代とかの昔って重い障害者をどうしてたんだろうね

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:24.75 ID:mXlNP4j40
36年頑張った!
執行猶予!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:39.80 ID:mmpFQRn40
ころめた?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:41.36 ID:JcJflIKo0
>>1
こんなので名前出したらダメ。かわいそ過ぎる

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:42.21 ID:8yfMvTVn0
>>21
座敷牢ちゃうの?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:48:56.24 ID:YztYTdDm0
施設なら植松が代行してくれる

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:05.71 ID:TS673EoU0
安定の障害児ボッシー
一生懸命やるから介護が終わらないんだよ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:07.71 ID:vf+6kTNx0
さ・・・殺めた

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:23.78 ID:LovcEHl80
>>1
36年間も地獄のような生活をしてきたのだ。
無罪で。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:31.92 ID:xUd9rQfx0
>>21
どうにもできず長生きもしなかったんじゃない?
それか山に捨ててくるとか…

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:47.15 ID:JcJflIKo0
あやめた、を読めない?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:49:47.72 ID:F/+pO6eZ0
だから障害を無理に産ませるようにするなと

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:01.31 ID:4Cv0nfWd0
母娘二人暮らしって父ちゃんは逃げたのかな

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:08.43 ID:e/glyCf60
>>12
日本人が貧困や苦痛に喘ぐニュース観て大爆笑してそう
子供食堂とか笑いすぎて漏らしてんじゃね

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:11.85 ID:6BP/KLDL0
殺したとは言わないとこが奥ゆかしさを感じますね

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:20.74 ID:zHWUSGJw0
>>15
みんな本心はそうだよな
ガイジが増えて喜んでるのは施設経営者だけ
近所に障害者施設を複数経営してる人いるけど、豪邸に住んでベンツ乗ってる

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:24.81 ID:LPE9nDVt0
>>21
産婆さんが首ひねってた

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:39.23 ID:F/+pO6eZ0
娘の名は…殺めたん

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:51:22.90 ID:5qA783TJ0
本当こういうのが一番嫌だな。もっと簡単に死ねるようにすべき。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:51:25.81 ID:K1oDsbHh0
>>17
わかる


ところで2ちゃんのスレって普通は1000以上書き込めないよね?
それが4000超えてるスレなんて見たことある?

これが運営の判断によって1000を遥かに超えることを認められた特別なスレ↓↓


【日本人侮辱パヨク】
自作のオタ絵を連投していた40代の基地外パヨク、ついに特定され顔バレ住所バレ、さらには親バレして大炎上www
【スネーク出動中です】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489775745/

警察注意喚起ビラ風
http://i.imgur.com/DWo2UqX.jpg
町内会注意喚起ビラ風
http://i.imgur.com/YG8NCsX.jpg
個展風
http://i.imgur.com/NKWcRpO.jpg

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:51:58.31 ID:YztYTdDm0
>>21
ひとの人権なんて最近のこと
昔は残虐で家族次第

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:52:09.60 ID:m79YVVjJ0
>>1
結局こうなるんだから障害児を募金してまで生かす事がどれだけ偽善か分かるよな?

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:52:26.63 ID:j1g2wGJ60
60代になって体力もなくなり自分が死んだ後のこと考えると不安でしょうがなくなったんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:01.98 ID:AOpj7eCp0
なぜころたし

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:14.64 ID:IDbGO6QU0
>>8
お金なかったんじゃない

介護は大変だもんね・・親いるから自分も他人事じゃない

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:19.39 ID:MgjC4qWk0
もしかしたら
執行猶予みたいになる可能性大だろうけど
こういう時はなぜか障碍者は差別!とか騒がないんだよな。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:25.51 ID:kFOYn+eI0
そら61にもなれば将来を悲観するわ
無罪で

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:53:26.99 ID:6WztEq/v0
>>12
いや、日弁連など左翼の所為

”重度”障害者施設は隔離施設で人権侵害だ!
といってたのは左翼の方

そもそも左翼は貧困ビジネスできる軽・中度障害者には優しいけど
重度障害には厳しい政策を打ち出してる
障害者自立支援法の改悪みたいにね

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:07.17 ID:xbbMP6n30
無罪

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:07.42 ID:OzzaV82k0
最近殺したをあやめたとか、自殺を自死とか言葉を変えて美談にしようとする風潮がうざい

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:14.51 ID:msKu4q4J0
殺めたって若いころはくのいちでもやってたのかよ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:17.10 ID:dhZvIW740
どんな理由があっても人を殺めるのはあやめりなんだよ!

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:31.91 ID:afQvITGO0
>>37
イイね!
障害とわかった時点で処分した方が
その子の為でもあるし、また次つくりゃーいいんだよな!

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:56:16.88 ID:1cfMIxkG0
製造者責任で無罪

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:56:18.26 ID:MHgNns5vO
言い訳したところで
最低の人殺しなのは
変わらん

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:57:18.79 ID:H19cFbNa0
>>50
殺めたは最近の言葉じゃねーだろ。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:57:42.71 ID:avLmzqUh0
染色体だのである程度障害の判別つくんだから先天異常なら産んだ親の責任

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:57:44.29 ID:5EDXj3gl0
日本はこんなんばかりやな
政府も自治体も何もしてくれない

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:57:55.30 ID:Z9IAW1HT0
あやめたで思い出すのは鈴香

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:58:50.23 ID:uO87pMmQ0
娘のあやめです!

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:58:57.85 ID:3Is3cF1N0
いつもの子供は可愛いぞ房どこ行った?(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:59:17.04 ID:sMUCZ7Fv0
>>57
最近増えてる自閉症は3歳〜5歳にならんと判りません

出生前検査で判るのはダウンだけじゃね

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:59:39.89 ID:AxikTv9g0
障害児は、天使じゃなかったwwww

36年後に気づいたwwww

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:59:44.51 ID:XaC6JcD/0
こういう母子家庭は放置されて、外国人の詐病野郎は手厚い保護
この国は狂っている

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:03.88 ID:Vgnn6MFC0
>>21
普通に山に捨てられてたんじゃ?

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:04.41 ID:+QV2C33M0
>>21
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:13.76 ID:zHYLXuDo0
>>59
そうそう

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:17.97 ID:MgjC4qWk0
>>58
ベーシックインカムみたいな制度があったら障害者は救われるんかね?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:38.91 ID:AxikTv9g0
産まれた直後に、〆とけば
乳幼児突然死で
お咎めナシ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:43.66 ID:83ullGJE0
>>1

また「アベガー症候群」が沸くの!?w

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:55.03 ID:xbbMP6n30
障害者と自殺志願者の安楽死制度はよう 

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:00:58.34 ID:PspMYWrH0
>>41
江戸時代や平安時代なんて
重い障害者なんて長生きできなかったから
シめたほうが本人のためだった。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:01:04.91 ID:Zc5ffKLY0
さ…殺めた

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:01:28.38 ID:H19cFbNa0
>>57
中絶=嘱託殺人だから、自分の手で殺した>>1に比べると、
自分で責任をとったとは言えないな。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:01:36.59 ID:AxikTv9g0
膨大な税金36年使われて、この結果

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:01:39.86 ID:W/Bqa9TA0
これ親父は娘に障害があるとわかったら子供地妻を捨てて逃げ出したそうだね。
セックスする資格のないゴミカスだったな。だからこんな子が生まれたのに
押し付けられて業まで負わされた母親がかわいそう…

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:01:49.12 ID:lSKzAFKK0
>>31
読めないんじゃなくて日常、口語ではあまり使わないからみんなあやめた連呼してるのかと思う



たぶん

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:02:08.02 ID:4StxVnja0
こんなん十年後とか考えたら気がめいるよなぁ
もっと早く娘を施設で面倒見れる体勢にできていればよかったのに・・・

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:02:40.99 ID:0tDRJHUi0
産婆定期

本人に正常な意思がないなら生かしておく理由なぞ親の情以外に無いもんなあ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:02:41.50 ID:683xQL/f0
>>75
遅いよな、やるなら早くしてよ
全額返済を義務付けて欲しい

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:03:23.67 ID:sMUCZ7Fv0
>>76
支援学校のお母さん方はそう言うの多いぞ
半数位が父親不在だな、うちの地域は

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:03:36.80 ID:HoEHa8OV0
昔はこういう障害の人って長生き出来なかったし親も若くて結婚が当たり前だったから
子供10歳位、親30代前半でお疲れ様でした…って感じだったみたいね〜。
現在は体外受精とかで親40前半で障害児産んだりするし医療の発達でダウンの子供も長生き
するしで不幸だよね。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:03:40.47 ID:gOI+Iv2q0
>>63
ほんとこれ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:03:55.92 ID:iC+fGL1N0
>>66
これを見に来た

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:03:56.22 ID:kIIBov4D0
親が生きてる間はいいけど
必ず親は先に死ぬ

その後の事を考えたほうがいい
障害者と分かって生むのは罪だよ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:07.46 ID:6WztEq/v0
>近所に障害者施設を複数経営してる人いるけど、豪邸に住んでベンツ乗ってる

軽度の障害者は金の卵だから(精神障害者は除く)

でも重度は一転して赤字、寄付がないとやっていけない
でも、左翼団体(特に日弁連)はそんな重度障害者にも自立しろといってる
可哀想だけど、世の中自立したくても自立できない
障害者がいる。そんな人に自立しろって方が罪なのにね

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:22.08 ID:P8zIZv5T0
男親だと厳罰だが、女親なら執行猶予だろ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:29.56 ID:4tbkVGRT0
初めはどんな子供でも受け入れる、出産前診断で病気がわかっても
産むとか若いときは理想を言っても、現実は自分が老いた時のこれ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:45.78 ID:nJh/kluW0
(´-`).。oO(コレこそホントの"現代社会の闇"なんだろうね…)

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:47.63 ID:2Cb+82pL0
昔の産婆制度復活させようぜ。
出産して池沼なら鼻と口塞いで殺して死産ってことにする。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:06:31.67 ID:kVeGFV0N0
修羅の国だからな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:06:58.99 ID:sMUCZ7Fv0
>>90
いや、見た目で判る様なダウンとか、今でも出生前検査で堕胎してんだから
問題は成長しないと判らん発達障害、特に自閉症
その他には精神疾患

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:07:01.20 ID:gSlyQGNn0
>>81
産む前に障害が判ってるのに母親が強行して生んじゃうケースもけっこうあるらしい
そうすると離婚ということになるのは当然の流れだろうねえ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:07:16.57 ID:H19cFbNa0
>>90
産婆(助産師)自体は今もいるよ。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:07:51.28 ID:FAlOsGaF0
>>21
日本各地に「子捨て沢」なる地名がある。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:07:58.08 ID:yORwTXtZ0
>>66
ええ話やね

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:08:06.37 ID:Irgbc6Ip0
つらいな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:08:34.22 ID:4StxVnja0
田舎には産婆や神隠しって制度があるんだけど
今の都会じゃ一度生まれて届けが出されたらおしまいだわな
妊娠初期の遺伝子診断だけはやっとけよ、特に高齢妊娠

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:08:57.35 ID:sFcV8hqH0
>>45
お金がなければ公費負担だろう

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:09:34.58 ID:HcjjJYdw0
>>1
合掌

ナマポ、行政を頼れ

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)