2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】“伊達直人”が児童養護施設訪問=卒業児童に「独りじゃないよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イセモル ★:2017/03/21(火) 08:25:56.97 ID:CAP_USER9
人気プロレス漫画「タイガーマスク」の主人公伊達直人を名乗り、児童相談所に贈り物をして話題となった前橋市の会社員河村正剛さん(43)が20日、ランドセルを受け取った子供の小学校卒業を前に群馬県高崎市の児童養護施設を訪れた。

施設によると、河村さんは2010年12月25日未明、前橋市にある児童相談所の前に「伊達直人」の名でランドセル10個を置いた。このうちの2個が、当時小学校入学を控えた高崎市の施設の子供に贈られたという。

20日午後1時半すぎ、小学6年の男児2人がランドセルを持って施設の部屋に現れ、河村さんと面会。河村さんは「独りぼっちじゃないよ」などと話し掛け、2人はうなずきながら「ありがとう」「勉強を頑張りたい」と応じ握手した。2人は23日に卒業式を迎える。

カキソースです|ω・)
http://m.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/21/kiji/20170320s00042000386000c.html
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/21/jpeg/20170320s00042000410000p_thum.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:26:53.60 ID:CGILfLcU0
ひとりじゃないって

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:27:10.54 ID:fSCkzA8s0
ほほう…
http://shorten123.com/afgc
なるほど
http://shorten123.com/gihe
いやいや
http://shorten123.com/dhe
そうですか…
http://shorten123.com/hzec

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:28:59.24 ID:V+fEMrGf0
タクマ頑張れ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:29:35.94 ID:3On8RM6z0
サラリーマンやというのに、自分にできる範囲で支援して、ほんと大したもんだ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:29:51.71 ID:CqzXB/KLO
素顔で訪ねるなら「キザ兄ちゃん」として行け
この際兄ちゃんって歳じゃないことには目をつぶって

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:16.25 ID:LRXd3Fka0
弱そうなタイガーマスクだなw

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:32:10.90 ID:qiOnS9770
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1490040934-0131-001.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:32:49.46 ID:hK1yvwNI0
事案です すぐに逃げましょう

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:33:33.95 ID:lGOlNClNO
>>1
オマイラオレラには
タイガーマスクも
サンタクロースも
七福神も

来ない

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:34:15.29 ID:JYr5mBrz0
おまいらだとなぜか通報される案件だよな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:36:56.19 ID:vf+6kTNx0
DEEN

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:37:07.05 ID:CA9LPvo+0
総武線(快速) 新小岩駅で人身事故「ホームに入った瞬間急ブレーキ」
サイレンがめちゃうるさい
https://t.co/EEiqL0SdIj
伊達

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:37:31.07 ID:CuASw4qs0
槍を使うんだっけ?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:37:41.73 ID:D5V9p3cN0
被害者を動物ランドの馬鹿禊の巻き添えにするのは
止めてほしいと世界が願う。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:38:21.77 ID:BrlfBYXj0
※児童養護施設では新品のランドセルを税金で購入できます。なので物品を送るのは原則やめましょう。数が合わないと不公平が生じます。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:39:34.09 ID:4ZkAxc5D0
>>7
そうそう出来ることじゃないし、強さを感じるけどな。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:40:36.08 ID:91hT6ubn0
>独りじゃないよ
いやむしろ人間は独りだろ。独りで生まれて独りで死んでんじゃねーか。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:52.93 ID:D5V9p3cN0
役割や対応環境が違えど、
協力体としての認識は強制的ですから。
それを犯した集団ストーカーの程度は知れてるわw

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:17.31 ID:WqgSASEw0
43歳にしては、いや何でもない

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:23.09 ID:VFr9Sdpc0
養護施設側もちびっこハウスと名付けてむしろこちらから呼び込む姿勢を見せようぜ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:45:23.28 ID:SA0987X00
死ぬ時は皆一人 人はみな一人なんだよ


              …そして人類補完計画

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:46:01.87 ID:wclXjBne0
うろやけぬま

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:46:17.15 ID:91hT6ubn0
独りじゃないよ、とかそうやって「人とツルんで生きろ」みたいな事を教えるから、逆に日本人は弱くなるんだよ
「独りは悪い事じゃない」「子供を捨てるようなクズ親と縁が切れたのはむしろラッキー」と教えるべきでは?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:50:51.70 ID:r2t4+kCC0
最後まで匿名を貫けよ。
結局は売名だろ。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:02:17.54 ID:KoTTeXbr0
ふくわらマスクにすればいいのに

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:21:48.86 ID:h0VbHYZV0
(´ꙩωꙩ`)
http://i.imgur.com/xbbQgBJ.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:28:37.56 ID:i5ttxmLh0
偽善者はお気楽だね
親のない子供は無償の愛を得られないが故に、一生孤独で有り続ける
見た目とは関係なしに、そこから逃れられることはない

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:30:51.55 ID:w+0O61Zm0
この人、ランドセル買ってもらえなくて恥ずかしい思いしたんだってな
そもそもあんな糞高いもの必須にする必要ないよな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:39:42.03 ID:X7EQROqZ0
>>29
これ
カバンなんて何でもいいだろうに
何でランドセルにこだわるんだろ?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:45.01 ID:SA0987X00
実際の現場ではランドセル送られても迷惑らしいな

今はランドセルの予算は出るし
好きな色形のものを子どもたちに選ばせてあげたい
送られてきたランドセルを押し付けられても迷惑なだけ って

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:53.37 ID:BrlfBYXj0
>>30
同調圧力

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:48:29.32 ID:fDl9lU340
ああ伊達直人の意味が分かった
一見なんの変哲もないけど児童福祉も在日ばっかりだから在日が在日を支援してるんだ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:49:19.63 ID:cyjKyBmq0
【社会】“伊達臣人”が児童養護施設訪問

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:49:52.51 ID:NXkP/FKz0
先に名乗り出た者の勝ちだな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:52:57.57 ID:sET3p4GF0
別にリュックだったら2,3000円やん
まあ分かるけど慣習が易しくないよな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:59:56.95 ID:jAQA8Odb0
俺(おっさん)「一人ですけど?(怒)」

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:00:52.51 ID:zKuPBP2k0
施設はランドセルもう準備してるだろうし
今売ってる在庫処分の激安ランドセル貰っても迷惑
現金にしろよ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:01:58.62 ID:YTpHPjyj0
>>34
将来日本のやくざのドンになるから色々ヤバい。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:02:46.54 ID:cyjKyBmq0
何にでも韓国を絡めて来る奴は面白みがないから、
他所へ行ってほしい。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:03:12.69 ID:pw7b4Z4A0
ヒットラーじゃないって〜♪

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:04:20.76 ID:Evo/jIBYO
このひと何人目の“伊達直人”?

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:18.92 ID:fZe/zdm/0
>>14
男塾や

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:58.14 ID:9MosgWXz0
>>36
3000円のリュックなんて、毎日使ったら1年持たずに肩掛けあたりが千切れるけどな。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:34.72 ID:ReN31qEaO
ベイブ・ルース伝説みたいなもんで、手術を恐れている孤児にプロレスの試合での勝利を誓わされる伊達直人さん。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:09:58.27 ID:wj5nVCNG0
菅直人が来てくれたほうが勇気貰えるよね

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:06:15.03 ID:7OBmDQ9L0
変質者じゃんまじで

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:30:48.17 ID:PspMYWrH0
>>44
普通のバッグの方が使い勝手がいいけどな。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:30:56.26 ID:U3zEu+Y10
自分勝手に思い込んで
裏目に出ることよくあるけど

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:25:01.17 ID:+dMcmPiN0
良い話に聞こえるが、実はこれはCRタイガーマスクの宣伝を安くあげる為に始めた活動

初めて児童にランドセルプレゼントしたのは、初代CRタイガーマスク発売時期と同じで、以降スペック違いや2、3が出る時期に毎回施設訪問やプレゼントして、マスコミと組んで宣伝している

余談だがこの影響で無駄にランドセル送られて困っていると声明出してる施設が結構ある

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:30:04.68 ID:70eF/CpY0
俺も1人じゃない

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:45:56.32 ID:6RG4FZgJ0
強ければ其れで良いんーだー♪
お金さえ有れば良いんーだー♪
捻くれて星を見上げた僕なーのさー♪

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:46:45.38 ID:I8Dv2hwBO
事案か

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:51:35.73 ID:I8Dv2hwBO
>>30
制服なんかは、「私服自由の方が貧富の差で貧乏人がバカにされやすい」って理由見たな
シャネルのバッグとか持ってくる奴が居たり盗難されやすいとか面倒なのかも

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:10:01.52 ID:ZeaKZ+pH0
斉藤さんだぞと似てる
髪が

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:28:48.34 ID:Xd6mpd980
孤戮闘を独り生き抜いた男とは思えぬ発言よ…!

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:26:44.84 ID:qCsybm1j0
そりゃあ伊達メガネはたくさんいるだろ(笑)
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\


成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:29:25.54 ID:Gi/FVA6P0
国民の税金がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この証拠をもって詐欺容疑で被疑者・山尾しおりの逮捕状をとれる。
家宅捜査の令状もとれる。おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
野々村元議員よりもはるかに悪質な犯行の山尾の両手に手錠をかけるべきだ。

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の身柄を拘束して厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
この詐欺師・山尾の犯行にはおとがめなしでは法の整合性がない。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:32:49.85 ID:i6KqDycj0
パチンコタイガーマスクが出る時にいつも出てくるよな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:39:36.65 ID:lymsqAZd0
この伊達直人が東レの会長だったら、コマツの会長だったら、三菱東京UFJの会長だったら、
三井住友の会長だったら、、

国民から偽善者と罵られたであろう・・・

でも、それは別に本人がやらなくてもいいんだから・・・

神様はじっと見ておられるぞ←・・・・・・✝(・ω・。) ジーッーー

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:51:37.13 ID:vyKhsSub0
薬害エイズ問題解決してくれた
菅さん来てくれんかな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:54:11.42 ID:eiwmBs+X0
立派な人だな




東京オリンピックエンブレムの人に似てるけど

63 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:04:20.55 ID:ErxVhEaG0
>>28
この人も施設出身だからこそ言葉に価値があると思う。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:51:09.38 ID:Whbczh2E0
http://i.imgur.com/bnT860k.jpg
http://i.imgur.com/RLwreUM.jpg
http://i.imgur.com/Mia2Big.jpg
http://i.imgur.com/GO6MT0V.jpg
http://i.imgur.com/ivtjciq.jpg

65 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:59:14.46 ID:hsM3C8qJ0
良い人ぶりながら、身寄りの無い子供をパチンコの宣伝に使う最低のクズ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:01:49.88 ID:cgOgvC1e0
>>28
この人自身が親のない子供だったんだが

67 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:03:03.72 ID:3ECCtdcR0
>>27
LoveじゃなくてLikeというのはポイント高いぞ。
部屋から見える風景なんか?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:04:42.08 ID:/bNiWszv0
http://i.imgur.com/1LESsaJ.jpg
http://i.imgur.com/J3XM918.jpg
http://i.imgur.com/wMVxm0m.jpg

69 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:05:25.26 ID:3ECCtdcR0
>>64
昔のマンガは文字が多いな。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:06:29.06 ID:wGW8NOYr0
ひとりじゃないよっつっても
この子らが施設から出て頼る人がいないとき
引き取ってやれるのか?

ちょっぴり愛情のおこぼれをあげていい気分なんて
かえって無責任だと思うよ。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:09:29.12 ID:Yd4vgPW/O
伊達臣人はいつ来るんだ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:28:18.08 ID:wIhevV5n0
>>69
http://i.imgur.com/KNOMhYU.jpg
http://i.imgur.com/BtrQvWD.jpg
http://i.imgur.com/DE6pr93.jpg
http://i.imgur.com/V17Y89g.jpg
http://i.imgur.com/8d5nzpD.jpg
http://i.imgur.com/hsSOTEi.jpg
http://i.imgur.com/ex22KPD.jpg

73 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:31:09.80 ID:vLb1IFJ90
いい話なんだから、素直に感動しろよ。心がすさんだ奴ばっかだな。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:19:24.66 ID:iPUKYGxH0
河村正剛、マンセー!

75 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:21:55.83 ID:49AJz4uz0
>>72
修行の旅だったのか

76 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:36:25.35 ID:0J2n9/fy0
児童への猥褻行為が表に出てこないと面白くないな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:57:52.77 ID:qqo3Uwwo0
>>73
あほ。みなし子に対して独りを否定する言葉かけるのはよくないわ。
お前ともども押し付けがましい者同士で共鳴するんだな。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 06:04:44.76 ID:EqRxrvr70
>>75
http://i.imgur.com/3ibzxZi.jpg
http://i.imgur.com/Ziol4bs.jpg
http://i.imgur.com/a4QXDcy.jpg
http://i.imgur.com/Jla8Q7D.jpg
http://i.imgur.com/MX7NGCJ.jpg
http://i.imgur.com/NWKQsY4.jpg
http://i.imgur.com/g5NehoA.jpg
http://i.imgur.com/1ioWwsI.jpg
http://i.imgur.com/Yb4tijH.jpg
http://i.imgur.com/FRxG8yV.jpg
http://i.imgur.com/YEmTA7p.jpg

79 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:15:17.59 ID:d0WfFmw90
またこの勘違いキチガイか

今は孤児なんていねー、皆親がいる(母は大抵シャブでムショ入り)
ランドは親や祖父母が買う

どこの知恵遅れが置いてった安物のランドなんて誰も使わんで倉庫直行

80 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:18:07.49 ID:d0WfFmw90
http://i.imgur.com/67R5nwv.png

81 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:18:34.63 ID:d0WfFmw90
児童養護施設へのランドセル寄付に保育士が本音 「いらない」
http://news.livedoor.com/article/detail/11320305/
http://i.imgur.com/edCCFVk.jpg

「タイガーマスク現象」で、多くの人がランドセルを寄付するそうだが、
「ランドセルくらい、本人の希望をもとに買ってあげたいのですよ…」というのだ。
「タイガーマスク現象」とは、2010年に一児童相談所で行われて以来、
日本各地で確認された連鎖的な寄付行為のことである。

さらに20日、児童養護施設の関係者とみられる別のユーザーも、寄付に関する投稿をした。
こちらのユーザーは、「ランドセル」に加えて「学用品、衣類、寝具」も不要で、
「税金から新品を買います」「本人の希望をもとに選びます」と明言。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:19:47.45 ID:MZbHnIvw0
つまりランドセルで幼女に接触・・・ゲフンゲフン

83 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:21:13.38 ID:H5DV72tT0
えらいもんうけとっちゃったなあ。
一生付きまとわれるぜ。
最初が匿名だからって油断は禁物。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:34:59.79 ID:/Tm094dV0
養護施設で育ったものです
大人が勝手に作り上げた理想郷の中で振る舞わなければならず息苦しかったです

院内学級では一人でしたがむしろ気が楽で勉強もはかどりました

85 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:39:03.07 ID:WS+iOF1Z0
1人じゃないって、
素敵なことね。

あなたの肩越しに草原も輝く。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:41:09.73 ID:8eZQHWcZ0
>>24
そういう意味じゃないだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:42:18.87 ID:ArRCBW/20
>>66
あ、それ知らなかった

88 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:43:54.84 ID:5gHPyJrg0
まあ、伊達直人もお前らも、幼女に配るものが夢か絶望かの違いくらいで
大差はないんじゃないかな。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:44:35.18 ID:mNg2aAJg0
おれも売名したいから伊達直人だと名乗り出ればよかった

90 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:57:04.05 ID:tQkl46Fu0
>>10
貧乏神くらいはくるよっ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:22:34.50 ID:vl/VXwhu0
こういうのって名乗ったらダサいよね(´・ω・`)

92 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:24:32.51 ID:GKwiqP7S0
お前ら、こういう偽善者は、尊敬すんのな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:26:37.19 ID:wH26rNKFO
天地真理が一言↓

94 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:27:20.28 ID:ocdPqcSE0
正体を明かしちゃったら興ざめしちゃうし
アニメやドラマだと最終回あたりにやることだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:43:54.79 ID:X73bRfpA0
>>28
親がいても無償の愛を受けられない人もいるんだよ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)