2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の国会証人喚問決定後、「安倍総理からの寄付が明らかになったという記述は根拠不十分でした」と民進党が謝罪訂正 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :夕凪らっこちゃん ★:2017/03/21(火) 07:51:15.26 ID:CAP_USER9
民進党公式@MinshintoNews

「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。
誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
2017年3月17日 00:31
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

「籠池理事長23日に証人喚問 与野党が合意」
証人喚問の場合、籠池理事長は出頭する事が強制される上、宣誓も行うためウソをついた場合は罪に問われる。

以下全文はソースで 日テレ 3月16日 20:33
http://www.news24.jp/articles/2017/03/16/04356671.html

関連
民進・蓮舫氏、「森友へ寄付金」事実なら安倍首相は議員辞職を 「首相は籠池氏のいる前で、自分は潔白だと説明する責任がある」とも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489669461/

101 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:43.44 ID:z9BiRJDr0
>>86
ノイホイが粛清されるんじゃね?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:11:44.66 ID:u3Cfccei0
で? ちゃんと公に謝罪したの?
ネットでこそっとだけなの?
おじいちゃんやおばあちゃんはツイッターしないんだけど
公党のやることじゃないよね

103 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:00.09 ID:Hsbw4FY80
ごめんで済むなら警察いらんねんwww

104 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:01.24 ID:JcJflIKo0
スピ系では2017年3月21日は宇宙元年と言われているんだよw

昨日は春分の日で物事の変わり目。

【訃報】デービッド・ロックフェラー氏死去、101歳©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490025353/

ついに爬虫類系宇宙人が終わりに近づいているw

3月21日はお大師様の御命日でもある。

始まったなw

日本人よ!早く目覚めるんだ!!

奴が死んだのは何かの合図だ!!!!!

お願いだから目覚めてくれ

安倍内閣を終了させるんだww

105 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:06.25 ID:URTs52MT0
あきえが、籠池の妻にメールしたのもウソなの?
安倍は菅直人につづいて、また完全勝利?

106 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:14.57 ID:+XiJTAp70
好き放題嘘ついてツイッターで嘘バラして食う飯はうまいのか…?

107 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:19.10 ID:Wm+5n+4M0
んでもテレビでは連日
寄付が明らかになったと大騒ぎですが・・・
わざとでしょうか

108 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:25.86 ID:w2V47Npf0
確かめもせず大声で叫ぶ馬鹿

109 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:28.82 ID:k4Uu3uMu0
>>86
そいつさ、今「僕は被害者だ!絶対に誤解するなよ!」みたいなこといってね?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:29.85 ID:51NLYKtd0
>>1
朝日と民進と共産と福島議員は国民をバカにしている

111 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:38.35 ID:UIJgWRuM0
そもそも蓮舫さんの発言が問題なんでしょ。
なのに何で本人が出てこないでこんな事してんの?
上の者は責任を取らないっていうナチスの「指導者原理」でもお手本にしてんの?

112 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:38.68 ID:lpQ7x0qF0
議員辞職まで求めておいてツイッターで訂正するだけとか
せめて蓮舫がメディアの前でやるべきだよ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:47.56 ID:e3MvgerH0
「謝罪で済まされる問題ではない」:R4の好きな言葉ですきっと実践してくれるだろう(白目

114 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:49.81 ID:O74XFIqq0
政権交代の現実味は何年たってもあり得ない。
今のスキャンダルつつくだけの週刊誌野党以外だったらわからんけどね。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:53.24 ID:JeZsWQwB0
証人喚問決まった後に民進も共産もやたら腰が引けてるけど
籠池と取引でもしてきたんじゃないか
会談内容公開したらどうかね

116 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:58.11 ID:m1xyP1qq0
ツイッターで謝罪とか社会人としてマジでなめてる、ここは日本だからそんな非常識は通用しませんよ蓮舫さん

まぁ一般人はツイッターなんか見ないから印象は最悪なままですわ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:12:58.25 ID:Pfey+mudO
ミンシン党は全員辞職で国民に詫びろ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:04.99 ID:xLWz+ij50
これはミンシン悪質過ぎだろ、与党はミンシンの責任追及すべき

119 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:20.05 ID:GPh1kaXx0
>>34
ブーメラン ブーメランの歌詞なら、ブーメランストリートで西城秀樹だが

120 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:22.42 ID:I8NnxlhC0
逃げられるとおもっとん?バカミンス

121 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:43.29 ID:xJr9LcCxO
TBS杉尾は過去にもやらかしてなかったか?オウム事件の時に‥

122 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:44.19 ID:vEaGl4nb0
このブーメランはでかすぎて投げられません

123 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:46.35 ID:9AOVMld30
>>109
マスコミは野党に責任を取らせるような報道をしないように、とクギを刺してたような

124 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:48.76 ID:WtRcEYWM0
>>85
蓮舫は実家に事務所費172万円を払った。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:48.78 ID:lSN4m9Lm0
>>10
「メール事件」の永田コース筆頭候補は玉木だなw


既に2月の段階でいち早く国会の場で
 「オムツ禁止方針の幼稚園で幼児虐待している!」とか、
 「一人の作業員がゴミを埋め戻したと証言してるんだぞ!」とか
裏取りせず追及して、マスコミも一斉に森友批判しまくってたからなあ
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
(森友学園側は即座に否定声明を出してもほとんど報道されず)

先週の籠池退任会見でも、
 「まだ建設工事中なのに国会やマスコミが虚偽の情報で批判して風評被害を受けて
  ゴミの産廃業者が決まらなくなるわ、膨大なクレーム対応におわれたり、
 寄付金や入学希望者が激減して学校認可に必要な申請業務を進めるのが困難になった」
と認可申請取り下げ理由を明確に主張していたから

126 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:50.17 ID:SwfAbnJC0
>>92
言ってたよな。
おまゆうの典型だったが。
ま、小池百合子も蓮舫も国費や都税の無駄遣いしたんだから、返金してもらおうぜ。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:55.60 ID:8YIRyQF10
↓籠池があんまり嘘吐きなんで、顧問弁護士に逃げられる
↓ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む
↓虚言癖がある同士で意気投合する
↓過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思い出す
↓ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる
↓ノイホイが拡散、野党が食い付く
↓「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む
↓籠池の説明を聞いて、調査団の心が折れる
↓一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」
↓5人そろって記念撮影「国会ではっきりさせるべき」とか言ってなんとか正気を保つ
↓参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青
↓なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂
↓野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開
↓画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、なぜか毎日/TBSが食い付く
↓泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す
イマココ→ついにノイホイも「後はマスコミがご勝手に」と脱出を試みる

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:56.45 ID:WWnYVt3k0
蓮舫 vs 蓮舫

129 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:10.22 ID:pbuR0lGh0
>>80
いちいち責任とってたら明清唐は2010年の時点で消滅している

130 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:32.43 ID:zfKuhTMy0
とにかく与党の印象を悪く出来れば事実なんてどうでもいいんだよ
印象操作に勝つ事それだけ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:14:49.96 ID:RgsUrkA90
         /⌒ ⌒ヽ     
      丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ     〉
. ゝ .|  ■■■iiiハiii■■■  ゝ  /
. /ゝ| .《. ● > )( < ● .》  |/~ヽ  
 ( .   ~~   | |  ~~        )  待ってるお
  ヽ| ヽ   ( Ω_Ω )    ノ |ノ
   |     ::::::::l l:::::::::     |
    ゝ   :;<三三>;:   ノー-_
 --⌒/\   ⌒⌒    ノ\
    /  |\__ i___/ /  ヽ
   /   |\     ノ /    ゝ   
       .|  \ /  /
         |  /\  /

132 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:03.76 ID:xNM70HOm0
まさか事実なら辞めないととか国の首相に議員辞職迫って、間違いでしたテヘで済まそうとしてるのか
間違いならレンちゃんが辞職する番じゃないか

133 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:11.55 ID:/y0Fzmdo0
なんで証拠不十分で国会で取り上げたのか順を追って説明してね
その後国会で取り合える決断を下した責任者は議員辞職してね

134 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2017/03/21(火) 08:15:18.05 ID:ZR2XiY3W0
>>105
メールはしてたけど、便宜供与に繋がりそうなのは無かったんだよ。
安倍総理は全文公開してもいいってさ。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:23.65 ID:yF/18DLO0
1ヶ月国会を空転させて
謝罪で済むとでも???

136 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:28.74 ID:z9BiRJDr0
>>71
誰かを殺処分してオトシマエ付けるんじゃね?

137 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:15:33.34 ID:UIJgWRuM0
>>109
安保法の本会議採決の時は「武士の情けはないのかぁあああ!!」と意味不明な絶叫してたクセに
都合が悪くなると責任放棄の逃げ・・・
武士を引き合いに出すなら、責任取るためにすべき事があるよなあ。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:08.70 ID:KyRHgezd0
国会を政局に利用した野党は全員自殺しろ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:12.74 ID:Hsbw4FY80
永田がまっとるで〜
民進のアホどもwww

140 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:16.91 ID:lSN4m9Lm0
>>36
 この森友騒ぎは、朝日新聞が印象操作した2月の誤報記事に釣られて、
野党とテレビ・新聞・週刊誌などがしつこく「 安倍叩き 」を繰り返してるけど
まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
        
あの当時の「 週刊朝日 」表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  

しかも高市答弁は民主党政権が出したのと同じだったので、これも大ブーメランw

141 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:25.90 ID:I8NnxlhC0
安倍夫人が講演料を拒否したお金の事を寄付金って言ってたらしいな

ミンスはどうやって責任取るの?

逃げられるとおもっとんの?

142 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:16:45.52 ID:CrnB/Nrg0
【森友学園】 野党4党、終了!w 籠池との「密室会合」の内容が流出wwwwwwwwww★2 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490000947/

↑どうすんのこれww

143 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:02.50 ID:SwfAbnJC0
>>104
もう、目覚めてるよ。
頭に何かわいてるんじゃないの?

気が付かないなら、お前が終わってる。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:17.58 ID:VsXVYl/J0
あーあ
これでもう何もかも有耶無耶で終わりだよ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:34.20
安倍ちゃん叩いてたやつ息してる?w

146 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:17:48.23 ID:JeZsWQwB0
問題ない
すぐに党名変更手続きに入る!

147 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:10.73 ID:oe+KRbSA0
蓮舫の辞任くらいでは追いつかないな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:12.08 ID:xNCPfGdS0
>>15
全裸土下座やな
党内マネジメント失敗の責任を負って

149 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:24.32 ID:oQULC0sv0
誰が責任取るんだ?
蓮舫の辞職は当たり前としてあと誰だ?

150 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:29.90 ID:QOWvHjYL0
ドヤ顔の籠池と馬鹿進党らの顔が忘れられんww

151 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:30.37 ID:lePqSBwB0
>>123
民進党はまた報道に圧力かけてたのか。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:34.92 ID:RgsUrkA90
         /   ブサヨ    \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i ミンチンくん・・・・ミンチンくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l

153 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:40.29 ID:JcJflIKo0
>>143
なら安心だが

154 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:41.07 ID:WWnYVt3k0
安倍は議員生命をかけて関係を否定してる。
野党議員も議員生命をかけて追及するのが筋だ。

安倍が関係してることが事実となれば安倍は議員辞職。
関係してないことが事実となれば追及した野党議員は全員議員辞職だ。
あったり前だろ。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:18:53.79 ID:IWVzk9TV0
民進党までアンコンされたか
安倍許せん

156 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:03.70 ID:0OKEVAzQ0
迫田を引っ張り出すにしても籠池の証人喚問はキーになりえるはずなのにこのテンションの低さは、
もうこれ以上やっても何も出てこないってわかってんだろうな

157 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:05.35 ID:UIJgWRuM0
>>115
民進党は昨日の北海道で蓮舫さんがやる気満々で「23日が本当のスタート」って言ってたよ。
なんでも内閣支持率が9ポイント下がったんで続けるつもりになったらしい。
どこの調査を見たのかは分かんないけどね・・・

158 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:15.20 ID:Jg9gBFWI0
政治生命賭けた安倍とtwitterでこっそり訂正させて済ませる蓮舫

159 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:18.55 ID:H0WcSAoR0
メール事件あったな
今度は誰が逝くんだろ?

160 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:19.90 ID:xE0mkFvM0
>>154
土地売却に関係な

161 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:19:22.07 ID:URTs52MT0
なんで民主政権が、自民に交代しちゃったとおもう?
責められると簡単に謝ったり謝罪を出したり、いい子ぶるからだよ
なんで自民党みたいにすっとぼけて居直らないの
本質は国有地の8億円ディスカウントなんだから、100万円郵振は見事
籠池一家に騙されましたアハハハハでいいじゃない

162 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:07.77 ID:lePqSBwB0
>>148
熱湯風呂で許す

163 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:24.22 ID:2bz77ymaO
>誤解を招く表現となったこと

誤解じゃないだろ…

164 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:20:31.11 ID:WWnYVt3k0
>>160
無論だ。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:02.52 ID:pB6veQ160
土下座しなかったら辞職だろ?
レンホー劇場w

166 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:03.15 ID:xNCPfGdS0
つうか安倍はなんで離婚せんのかが分からん

167 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:15.12 ID:9Yu4ahPh0
Twitterで謝罪しても謝ったことにならないよ
しかも誰に対してのおわびかも書いてない
ネットやらない老人やわざわざ公式ツイを見ない国民も多いのに
ひっそり訂正すればいいと考えるその精神が気持ち悪いんだよ
民進も一応政党なんでしょw
10年後には党消滅するわ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:20.75 ID:z9BiRJDr0
>>137
当然、切腹だよなww

169 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:40.67 ID:lePqSBwB0
>>163
正確には誤解を招こうとした表現だな。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:21:48.25 ID:DWavGe8/0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーーーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。

戦後、米国ユダヤ人の手下として日本を平気で売る在日が日本を監視していました。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。

しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3000円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。

極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。、、

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

171 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:03.11 ID:x6HLlVyD0
>>162
高圧で480度くらいなら

172 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:30.51 ID:rcQhm+ud0
 
もともと土地不正取得問題で籠池を呼ぶのだからそんなのは「どうでもいい」
 

173 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:43.89 ID:DlWO7kgb0
>>154
議員生命を賭けるなんて、誰も要求していないのに自分から勝手に言い出しただけ。
そんなものに付き合う必要はどこにもないな。

174 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:56.05 ID:KacxYTAC0
もう遅い
何聞いて来たかゲロして土下座した方がいいんじゃない?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:57.00 ID:yF/18DLO0
共産党員の家の前に志位のポスターと並んで
『森友ガーー』って書かれたポスターが貼ってあった

共産党は血税でこんなもん作ってるんだな

176 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:57.79 ID:WrrA4qM+0
まあ個人的にはこのままなあなあで誰も辞めなくていいと思うよ



だって責任とって誰かが辞任したら彼が辞めたのだからあなたもやめるべきとか
言う頓珍漢野郎や辞任したのだからこの話はここまでって切り上げて
責任逃れする輩が出てくると思うからね

177 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:59.03 ID:RDcxnTA+0
散々レッテル貼り、印象操作、国会を空転させる蛮行

国民生活の重要な問題を放ったらかし、騒ぎマクル、クズ政党

こんな奴らに、高額の議員報酬を支払う、日本国民、有権者

党首は、あのウソつき蓮舫、ウソの上塗りを繰り返す、2重国籍



178 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:00.96 ID:7lvgekJF0
>>134
安倍こそ永田コースじゃないかw

179 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:05.20 ID:DWavGe8/0
●森友学園は、韓国に対して生意気な安部政権を潰せるチャンス、

また朝日新聞グループの反安倍キャンペーンだが、韓国人みたく日本人はバカではないから100万人抗議デモで政権倒すとかアラブの春みたいな民主化途上国ではない。

証拠は無くても昭恵夫人が森友学園の名誉校長なら印象操作で潰せると朝日新聞グループは判断し安部は生意気で許さないキャンペーンをしたようだ。
追い詰める証拠がないから100万円寄付とか嘘くさい修正テープの伝票まで菅野完が出してきた。
結末は籠池と菅野は偽計業務妨害や名誉棄損で逮捕だろう。

日本のマスコミには高い志をもった韓国系がたくさんいる。
マスコミは国の暴走を監視するとしているが、実態は日本の国益を妨害し日本人を貶めるのが目的となっている。
韓国の日本大使館や領事館前の慰安婦像の建立では、大使召還や日韓スワップ中止など生意気な安部の制裁に在日の多いマスコミ界では怒り心頭と言われていた。
森友学園籠池理事長が勝手に安部総理の名前を使い箔付けしてるだけだろうが、テレビ朝日の羽島モーニングショウの安部総理が賄賂もらって便宜図ったかのような毎日毎日の印象操作ニュースはかなりしつこく名誉棄損罪だ。
私立幼稚園に対して教育基本法違反と報道してるが、公立なのに韓国人慰安婦に謝罪させたり、日教組先生は安部は辞めろと政治的教育する学校の方がおかしい。
朝鮮学校や朝日新聞に激安で土地を貸したり払い下げられた事実を質問した維新丸山議員は報道すらされない。
▼TBSサンデーモーニングは韓国人ばかりの番組だが、TBSは日本メディア?
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png
▼安部総理や自民党が憎くて仕方ないマスコミの韓国系の人達
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/WS000193.jpg
東京新聞の佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが、民主党や社民党の韓国系の議員はまともらしいw
▼在日韓国人の多いマスコミ
朝日新聞、テレビ朝日
毎日新聞、TBS
中日新聞、東京新聞
神奈川新聞
北海道新聞
NHK
電通
講談社 週刊現代
▼民主党に70人の韓国人北朝鮮系のなりすまし議員が当選
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738
▼のりこえネットの辛淑玉代表が沖縄県は独立しろ!と琉球新報に記事
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
▼朝日新聞テヘラン支局長、安部総理お腹いたくなるよと憎くさからツイート
https://pbs.twimg.com/media/C4XYdxGVUAA88fZ.jpg
http://www.sankei.com/entertainments/news/170211/ent1702110025-n1.html

▼反安部政権のジャーナリスト、菅野完は、韓国系シバキ隊出身で女性暴行罪で告訴されている強姦野郎だった。
https://pbs.twimg.com/media/CnTpcB-UkAAxEFY.jpg
▼民新党のネット支持率はたった1.8%
中国の二重国籍スパイの蓮舫代表や、福山哲郎や有田芳生、菅直人、辻本清美など在日韓国人議員が特に多く全く人気ありません。
外国人であるパチンコ屋からの違法献金が多くあり問題の多い政党だがマスコミは報道しない。
マスコミは日中固定電話にかけて調査するからテレビに騙された情報弱者の老人や主婦の支持率だ。
自民党 43.0 %
民進党 1.8 %
公明党 1.9 %
共産党 2.4 %
日本維新の会 2.8 %
自由党 0.8 %
社民党 0.5 %
日本のこころを大切にする党 3.0 %
その他の政党 1.4 %
▼天皇陛下に、絶対におじぎをしない民進党 横路孝弘議員(日教組教員)
http://i.imgur.com/uLeKbCe.png

■「ディスカウントジャパン運動」とは?
韓国政府が裏から支援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のことです。
「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が良心的に誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが気に入らなく敵対的態度に終わりはない。
何度も賠償金要求されるため安部政権では、不可逆的に解決とした慰安婦問題もお金払った途端に慰安婦像を新たに建立するなど外交約束を反故にしたキチガイ国家である。
民主党時代は、韓国企業のために円高政策をとり日本企業が輸出できなくなり大リストラが続いたが、韓国企業は安さを武器に輸出が増え躍進した。
また、菅直人は同胞孫正義のために自然エネルギー法案を可決し異常に高い値段で買い、孫正義のソーラー発電事業を支援した。、、

180 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:16.24 ID:UIJgWRuM0
>>166
あんな嫁でも第一次で引き摺り下ろされた安倍晋三を支えてた人だからねえ。
夫婦間の事は他人に分かんない事もあるわなあ。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:20.50 ID:eWgPhP9B0
北朝鮮の脅威が飛躍的に増し韓国は混乱の極み、中国も相変わらず
日本を取り巻く環境は厳しさを増すばかりだというのに野党は怪しげなネタに飛びついて大騒ぎ
本当に情けない、23日にこれがガセだった判明したら野党議員は全員辞職してもらいたい
この大事なときに国政の停滞を招いた責任はそれくらい重い

182 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:35.46 ID:5CmtVWdt0
>>1
>蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。

これ、自民党が同じことやったら
マスコミ総出で「辞任すべき」の大騒ぎですよねぇ・・・・

どうします?レンホーさん?

183 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:44.24 ID:URTs52MT0
日本会議、巻き返してきたね

184 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:48.17 ID:xE0mkFvM0
>>178
なんで?
具体的に説明してみて

185 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:01.49 ID:Vm9AO2+K0
>蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。

どゆこと?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:02.33 ID:SwfAbnJC0
今回の責任の取り方

蓮舫の議員辞職、野田の裸でドジョウすくい、
岡田の一年イオン店長、長妻の年金剥奪、
みずぽのバイブバイブ持参国会、

あと、政党交付金は絶対に返納しろ!

187 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:06.86 ID:lSN4m9Lm0
>>86
ガチで口利きしてた福山哲郎こそ、真っ先に辞職すべきなんだがなぁ・・・
    
■「漢検協会」理事長の背任事件で私的流用(27億円損害)が発覚。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」から総額670万円の献金発覚w

 更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネス団体を
「国の指定機関にしてほしい」と理事長と仲良く同席して文科省へ陳情・口利き要望を出してたと判明w。

 しかも漢検親族企業の社員を福山哲郎の政治事務所スタッフとして受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどズブズブだったと判明。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421

188 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:08.47 ID:P6T73zgA0
http://i.imgur.com/f6N2OYl.jpg

もともとはこいつのチームが安倍晋三万歳言ってる幼稚園マークしてたら
なぜか取引額とか公務員しか知らない情報をゲットしたとこから始まったんじゃなかったっけ?

189 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:14.05 ID:Hs933wAY0
はあー!?
ツイーターで謝罪!?

そんで蓮舫は国会を空転させた責任をどう取るんだよ!?
国会を1日開催すると億の金がかかるわけだが蓮舫のために何億無駄にしたんだよ?

そもそも蓮舫は中国籍の保有者で国会で議論する資格すらないんじゃないのかよ?!
もう蓮舫は辞めろ!
日本国民は我慢の限界だ!

190 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:15.61 ID:cXNI/93PO
>>173
日本人ならお前のような卑怯なセリフは出て来ないわな

191 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:38.15 ID:RDcxnTA+0
     国会を空転させた、クズ政党

散々レッテル貼り、印象操作、国会を空転させる蛮行

国民生活の重要な問題を放ったらかし、騒ぎマクル、クズ政党

こんな奴らに、高額の議員報酬を支払う、日本国民、有権者

党首は、あのウソつき蓮舫、ウソの上塗りを繰り返す、2重国籍



192 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:39.42 ID:Hsbw4FY80
辞職さえもなかったら永田ってただの無駄氏にだよなwww

193 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:47.87 ID:vVTPTggm0
>>1
まだ証人喚問が残ってるよ
野党はフェイクニュースで1か月も国会空転させた責任とれ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:48.35 ID:bSx7eGUH0
>>1
スレタイに対するソースがツイッターで、

全文ソースでは民進党の謝罪訂正と関係ない日テレニュース

なんかおかしいぞこのスレ

ネトサポ必死すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:24:52.40 ID:wKle4img0
>>73

その助成金を3600万円も株に突っ込んだ民進党の西村議員のニュースが
あまり報道されない現実。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:00.78 ID:RDcxnTA+0
       国会を空転させた、バカ政党

散々レッテル貼り、印象操作、国会を空転させる蛮行

国民生活の重要な問題を放ったらかし、騒ぎマクル、クズ政党

こんな奴らに、高額の議員報酬を支払う、日本国民、有権者

党首は、あのウソつき蓮舫、ウソの上塗りを繰り返す、2重国籍



197 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:08.64 ID:Jg9gBFWI0
印象操作はメディアも同罪
ちちんぷいぷいなんて番組の見出しに安倍総理100万円寄付だもん
疑問符すらつけずに酷いもんだ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:17.18 ID:PgMUn3C70
国会をフェイクニュースで止めた国賊は責任とって辞任だな。

199 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:26.73 ID:GNWjHEFb0
>>192
永田さん( ;´・ω・`)カワイソス

200 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:36.42 ID:RDcxnTA+0
       国会を空転させた、バカ政党

散々レッテル貼り、印象操作、国会を空転させる蛮行

国民生活の重要な問題を放ったらかし、騒ぎマクル、クズ政党

こんな奴らに、高額の議員報酬を支払う、日本国民、有権者

党首は、あのウソつき蓮舫、ウソの上塗りを繰り返す、2重国籍

、、

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)