2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PKO】自衛隊の新たな派遣先検討へ 南スーダン撤収後に政府−自衛隊の能力が低下しかねない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/21(火) 06:26:28.44 ID:CAP_USER9
政府は、南スーダンでの国連のPKO=平和維持活動に派遣している自衛隊の部隊を5月末をめどに撤収させたあとも、
引き続き積極的に国際貢献する方針で、自衛隊の新たな派遣先の検討を進めることにしています。

政府は、南スーダンでの国連のPKOに派遣している陸上自衛隊の施設部隊について、「一定の区切りがついた」などとして、
5月末をめどに撤収させることになり、今後、撤収作業に当たる隊員を現地に派遣することにしています。

施設部隊の撤収後も、南スーダンPKOの司令部要員の派遣は続けるものの、PKOへの自衛隊の部隊の参加はなくなることから、
防衛省内には「部隊の派遣が長期間、途切れれば、自衛隊の海外任務の能力が低下しかねない」といった指摘もあります。

政府は、これまでカンボジアでのインフラ整備やゴラン高原での生活物資の輸送などで実績を重ねてきたことも踏まえて、
引き続き自衛隊の海外派遣を通じて積極的に国際社会に貢献する方針です。

そして、国連のニーズや現地の治安情勢なども踏まえて、新たな派遣先の検討を進めることにしていて、
当面、中東のレバノン南部で停戦監視などに当たる、PKOへの司令部要員の派遣などの可能性を探ることにしています。

配信 3月21日 5時04分

NHK NEWS WEB ニュースサイトで読む(動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010918431000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:28:36.83 ID:hDxGTS9d0
うつ病や自殺者出るだけなんだからやめとけ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:29:21.77 ID:DzydrX7y0
韓国に派遣しろよ
どのみち韓半島で戦争が起これば
日本とアメリカはすぐに戦地の最前線に駆けつけ
敵の迎撃と韓国の守備をしなけりゃならないんだから

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:29:28.99 ID:fReFaw0n0
いい加減にしろ
自衛隊はお前らの政治の道具でもオモチャでもないぞ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:30:34.89 ID:f6Ay7Tzj0
尖閣かな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:30:47.87 ID:ZFKoCXGE0
公務員はどんどん死んでok

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:30:52.37 ID:s94PHs680
>>3
最前線は韓国軍だボケ
早く徴兵に応じろよ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:30:58.95 ID:YRK0zyjL0
>>4
お前のオモチャでも無いがな
仕事して文句言うとかクソ野郎にも程があるだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:31:17.23 ID:ZFKoCXGE0
万歳アタック最高(笑)

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:33:49.50 ID:NPoFWMo/0
要するに海外出張させて予算をぶんどりたい防衛省の利権だろ。
これどこの役所でもあるんだよな。
税金を食いつぶすのが目的になってしまった。
海外出張することが目的になってしまった。

これはどこの役所でもある悪の構図。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:04.23 ID:X7VFY3l00
獲物を持たせると使いたくて仕方なくなる典型だな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:18.00 ID:Y/tGzrG50
北海道で鉄道の復旧したら?
海外のPKOでやってるでしょ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:18.62 ID:XQASn0Wu0
イラクやアフガンがあるじゃないか?
南シナ海だってあるぞ!!
安全なところだと米-メキシコの国境警備というのもいいなw

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:42.85 ID:b3JvNLhs0
海外派兵は月100万くらい手当出るんだよな。
もちろん給料とは別に

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:45.29 ID:frZ/+Utf0
PKOって訓練の為だったの?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:36:59.05 ID:J4WsOV2M0
竹島とか北方領土とか尖閣諸島がいい。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:37:10.09 ID:fXDe7N1u0
転勤のあるサラリーマンみたいに自宅なんて買えないな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:37:25.78 ID:U96PYH/H0
もう実戦投入しろよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:37:37.71 ID:PXwDv4EN0
たった300人程度の派遣で他国を黙らせれるんだから別にいいだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:43:43.44 ID:ZFKoCXGE0
>>13
麻薬組織壊滅くらい余裕だろ(笑)なんたって命知らずの公務員様だし(笑)

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:43:43.74 ID:X7VFY3l00
>>15
プロが実践で経験を積むのは普通の事だしな
自衛隊は機器の操縦技術は高いけど
敵戦力の殲滅能力はあまり高くないからな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:44:28.85 ID:ZR3RiLluO
PKOってそういう使い方でしたっけ?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:46:42.65 ID:Znyn4pJJ0
必要だからPKOだすんだろ
かってにPKOありきで話進めてんじゃねー

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:49:12.57 ID:6mv0n6Wc0
>>3
韓国に派遣する必要無いよ
韓国が焦土になるまでは待った方が得策

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:49:55.57 ID:6mv0n6Wc0
>>4
お前がいい加減にしろ
自宅防衛隊かよ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:50:06.63 ID:zYiCTqh00
自衛隊と海上自衛隊を増強しろよ
安倍晋三は国賊、売国奴でしかないから
軍備をほったらかしで海外にカネをひたすらばらまくだけ

現場は人員も機材も足りないと悲鳴をあげてるのに
なぜ増強しないのかあきれ果てるわ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:51:59.51 ID:ZFKoCXGE0
ヒゲの隊長だっけ?馬鹿そうな面してるもんな(笑)

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:52:56.34 ID:iJEO2hXF0
予算減らされたくないですってことだよな。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:59:42.09 ID:94/gIUET0
>>27
馬鹿はお前だ。
ヒゲは防衛医大と防大の両方に合格して防衛医大を蹴って防大に入った逸材。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:18:16.93 ID:wrPCwp5c0
>>2
そうならない為に慣らしとくって話だろ>>1

>>3
南チョンなんか護らねぇよ
そもそも南チョンが拒んでんだから
てか、おまエラ在日チョンが護りに帰れよ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:25:02.29 ID:74eyXw3Z0
女買いに行って拘束されるクソ隊員ww

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:27:01.42 ID:mqh2yB6Q0
シリアだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:28:14.70 ID:mqh2yB6Q0
>>29
でもやってることは馬鹿

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:53:45.72 ID:lSN4m9Lm0
ちなみに民進党や山本太郎への最大ブーメランこれ ↓↓


..2007年
小沢・民主党代表 「政権取ったら自衛隊をアフガン派兵・ISAF国際部隊に参加させる」★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191461507/
自民・福田首相 「自衛隊のISAF参加は日本の憲法に抵触する」・・国会で否定見解表明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192091673/

 ↓↓
2009年(民主党政権) 
【アフガン】ISAF部隊の兵士がタリバンから攻撃され8人死亡、月間の米軍死者数も過去最高に
http://www.afpbb.com/articles/-/2657261

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:33:04.10 ID:/YWxtr440
国内の土木やらせとけ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:40:38.65 ID:sZjQc0J50
ここまで危険なところはダメだけど
国際貢献にもなるしいい経験にもなるからいいんじゃねえの
金だけばらまくだけじゃ不十分だし

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:44:14.64 ID:ZFKoCXGE0
>>29
馬鹿そうな面してるもんな(笑)

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:32:40.82 ID:ENhjZOtR0
>>11
施設部隊って漢字ヶ読めない朝鮮か中国の工作員
かな?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:37:45.83 ID:QGaIZzdw0
>>1
自公政権サポの安全楽観デマ、大本営発表デマは、もうすぐ完膚に否定される。
そう特定秘密保護法、安保法制=スパイ武力制圧法、戦争法制のリアルが、起きそうだなw

南スーダンで、反政府ゲリラ連合が
いきなり、すぐに首都総攻撃開始。
PKO自衛隊が、大規模な本格戦闘に巻き込まれる。
安保法制 駆けつけ警護 宿営地共同
防衛、国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使で、南スーダン派兵の自衛隊が、全滅。

マレーシア国際空港での北朝鮮による猛毒必殺VXガステロ攻撃で、
グローバル資金送金ネットワークから完全に排除された、
北朝鮮がもうすぐ同時にやりそうな、
地下核実験と
KNー14、移動式ICBMの、シアトル沖に
発射し、見事にシアトル沖に着弾。
これにアメリカが全力で対応、キムジョンウン斬首作戦、北朝鮮大空襲から、
朝鮮核戦争が開戦。

こういう、粉飾偽装な東証株価お大事アッキード大疑獄で火だるまな
自公政権の泣きっ面に蜂な、こういうのがありえそうだなw
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m11s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m53s

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:48:46.42 ID:QSEkZP2K0
>>15
それもあるよなあ
施設部隊っていかにも後方支援部隊みたいに聞こえるけど、実戦が始まったら最前線付近で道切り開く任務だからな
戦車とか大砲を通すための道路を整備するんだから、結構危険らしいんだよね

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:00:32.40 ID:V5WVZofN0
能力?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:22:03.69 ID:WdK7EzhS0
 戦前でも、戦時手当がなくなると大騒ぎしたものだ。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:50:35.40 ID:/4Yvk/cu0
東日本大震災の被災地で実働すればいいだろう?

南三陸縦貫道路が出来るから、隣接した高台を造成して

役場消防の合同庁舎や学校病院を移せるようにする

後世の子孫を必ず救えるのだがな

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:58:42.80 ID:s94PHs680
>>43
民間のしごとをうばうな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:11:40.25 ID:/4Yvk/cu0
陸前高田とか民間の仕事のために殺されちゃうけどいいのか?

このままだと30年後のアウターライズ大津波で大きな犠牲を払うだろうな。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:17:08.59 ID:kM4qpYAl0
良い敵がいますよ。
近場なんで直ぐです。
戦力的に強すぎず弱すぎず国力で言えばこっちが上。なくなるといろんな問題が解決する可能性があるんです。
こんな物件早々ないですよ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:42:20.00 ID:8E9nZwFG0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

「日本会議の研究」の著者・菅野完氏 記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=DUHiGvAxEiE
(バカウヨの馬鹿書き込みも合わせてお楽しみ下さい)

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:45:18.38 ID:nDqS9vX3O
良し、竹島と北方領土だ。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:03:12.52 ID:eDfdTtIN0
沖縄の辺野古で

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:11:09.64 ID:Bs9lFGkI0
>>29
朝敵自民党に入った時点で、バカだけどな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:34:08.85 ID:oR//ryMi0
>>45
自衛隊の土木技術が特に優れてるわけじゃないし
治安の悪くてインフラも整備されていない場所で活動できるから重宝されてるだけ
国内なら民間で十分

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)