2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★25 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :和三盆 ★:2017/03/21(火) 03:54:05.34 ID:CAP_USER9
 衆参両院の予算委員会は17日、学校法人「森友学園」の籠池(かごいけ)泰典氏の証人喚問を23日に行うことを全会一致で可決した。野党が求めていた、国有地売却に関わった当時の財務官僚らの参考人招致は、与党側が再び拒否した。
 参考人招致を拒んできたのに一転して、籠池氏の喚問は受け入れた公明党の井上義久幹事長は記者会見で、証人喚問でうそをついた場合、偽証罪に問われることを踏まえ、「籠池氏の発言の中で、きちっと明確にしなければいけないということがあった」と説明した。

 一方、民進党の蓮舫代表は「首相が侮辱されたら国会に招くのか」と述べ、前日に自民党の竹下亘国会対策委員長が籠池氏の証言を「総理に対する侮辱」と形容し、証人喚問にかじを切った理由の一つと説明したことを批判した。

続きはWebで
http://www.asahi.com/articles/ASK3K51VGK3KUTFK00K.html

関連スレ
【森友学園】近畿財務局の担当者“森友学園とのやり取り 記録残っている”©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489656667/


【森友学園】民進・山井国対委員長「23日に籠池理事長の証人喚問で一致」★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489716798/


★1が立った時間) 3月19日(日)14:58:48.58

前スレ
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490023842/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:56:29.20 ID:urnwslc50
http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg

23日で、辞任しかないだろ、これ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:56:31.06 ID:fNT8bwXq0
>>1
おつん

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:57:14.17 ID:/+d9cUMe0
>>1
乙ですー

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:58:31.45 ID:r/YtzgBx0
>>2
だね

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:59:27.97 ID:urnwslc50
まさか、解散総選挙かw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:00:30.47 ID:fNT8bwXq0
大阪維新が熱心に国に働きかけ国が動いたようにも見えるが、
松井の言い分は圧力
はてさてふふ〜ん

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:00:55.43 ID:Q0iVBKv/0
 永田町で根強くささやかれているのが、安倍昭恵夫人から安倍首相へのルートだ。
「口利きは複数あったと思われますが、昭恵夫人から安倍首相へ直接の働きかけがあり、首相が迫田(英典)理財局長を動かしたのがもっとも強かったのではないかといわれていますね」(全国紙政治部記者)

http://i.imgur.com/Ododjx5.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:03:45.53 ID:/+d9cUMe0
4月解散説ありやわ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:04:20.91 ID:/+d9cUMe0
松井は大嘘つきやからな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:04:58.71 ID:urnwslc50
籠池理事長が、トカゲのおっぽの逆襲

安倍総理と共に道ずれ

安倍総理が逆襲

解散

辞任は国民に信を問うとかいって。。

気持ちは籠池理事長とおなじ、道連れ解散

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:05:15.66 ID:QbjCgmGNO
●次のバッター迫田ちゃん
■国税庁長官迫田ちゃん
■真っ黒黒すけ迫田ちゃん
●4番打者オズマ迫田ちゃん
全官僚の出世頭、迫田ちゃん
日本国民みんなの憧れ、迫田ちゃん
日本の希望の星、迫田ちゃん
みんなに出世ノウハウ開示して
●【WANTED迫田】

●さあ、ホームラン
頼むよ
●安倍ちゃん麻生爺さん一掃できるかな

迫田ちゃん、男になれ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:06:09.87 ID:nIXhS0iH0
松井の証人喚問まだ?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:06:31.90 ID:QbjCgmGNO
【売国奴は売国土】
似非神道、安倍麻生
逆族集団、日本会議

陛下の意向を無視して皇室典範改正を潰し、自らの都合のみで憲法改正をする集団

今や、日本会議は隠れた組織として日本政府を支配しているだけでなく
陛下と皇室まで支配しようとしている

逆族朝敵日本会議
日本会議に一撃必要

迫田ちゃんの役割は何だったか知りたいね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:06:41.76 ID:39DDCLgY0
愛国暴力洗脳学園、
まるで中国韓国ナチス朝鮮みたいな洗脳教育だが、全国の私学調べた方がいいな。
自民党がネトサポのプロパガンダ岳じやなく
洗脳教育にまでてを出してたとか、これ教科書の犯罪欄に載るレベル・・

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:06:54.52 ID:r9CEh9Xw0
自民党、証人喚問のTV中継拒否
http://www.asahi.com/articles/ASK2W62Q0K2WUTFK00Y.html
自民党「どうしたら国民はこの事件から興味を失うのか」
http://i.imgur.com/aP9vFTf.jpg

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:07:01.04 ID:NJI8MTut0
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

菅野が日本会議について語ってる動画結構面白いよ
2番めの30分過ぎくらいには塚本幼稚園の話題もほんの少しだけどあるよ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:07:08.32 ID:zEkArQVy0
メディアの皆さん迫田をパパラッチしてきてよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:07:13.47 ID:urnwslc50
封筒の指紋を立会いで検査したら、出てくるだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:07:49.37 ID:SoCe/zki0
迫田くん、出ておいで。
公に。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:08:36.70 ID:urnwslc50
森友だけじゃないからなあ

加計、順正


全部、同じだ。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:08:39.63 ID:5IigJt750
そもそも籠池は刑事告発されてるし
偽証罪がいまさら追加されたところで大した意味は無い

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:08:54.81 ID:QbjCgmGNO
2ちゃん開設以来最大のロングラン祭り
■「売国民主政権」じゃなく
■「売国保守政権」を潰すんだからな

2ちゃんは健全だわ
右でも左でも売国は潰す

次の争点、憲法改正はまともな議論ができるでしょう
今回の事が無かったら、日本会議に主導権握られていたからね

●カルト日本原理主義集団日本会議一派の改正憲法案一読お薦め
帝国憲法、日本国憲法と比べて酷い駄文憲法
ありゃ恥ずかしいわ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:09:11.79 ID:5IigJt750
>>19
言われてみたらそうだな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:10:35.24 ID:nIXhS0iH0
橋下の証人喚問も必要になった

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:11:06.44 ID:QbjCgmGNO
●安倍ちゃんと日本会議
陛下のお気持ちを無視した段階で、安倍ちゃんと「日本会議」はおかしいなと思った
「日本会議」のメンバーの皇室に対する発言には皇室を敬うとする気持ちは感じられなかった

「日本会議」は戦中の爺爺どもと一緒
愛国を口にして国を滅ぼす

日本と皇室を守る為にも「日本会議」に一撃必要と判断せざるをえない

いずれ皇室典範改正の必要性の認識と
改正憲法案が将来の日本と日本人に益するものにする為に

「復古調日本会議」の実態をすべての日本人が知る必要性がある
「利権組織日本会議」
●カルト日本原理主義集団日本会議
イメージすると
毎日毎朝、神棚と初詣

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:12:14.47 ID:r/YtzgBx0
京大名誉教授松井三郎の話にはびっくりしたわ
こんな話が映像でリアルに聞けるなんて
昭恵はいったい国の金をどんだけ動かしてんねん

https://www.youtube.com/watch?v=FjBrWKZ5BOo

33分ごろからどうぞ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:14:15.50 ID:EQC9xDRk0
民進が、政局のおもちゃにしているいじょう、
断るのが当たり前だよ。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:14:38.83 ID:QbjCgmGNO
●日本版「ウォ―タ―ゲ―ト」
【現職総理・副総理の陰謀】

さあ、ウッドワ―ドとバ―ンスタインは誰がなれるか
レッドフォ―ドとダスティン・ホフマンが目に浮かんできたわ

※ディ―プスロートに迫田ちゃんなってご覧


30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:14:38.93 ID:UarKh4JF0
自分の女房が校長やってる時点で「関係ない」は通用しないよなふつー
知らんけど

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:15:44.66 ID:QbjCgmGNO
■真っ黒黒助、出ておいで
■真っ黒黒助、出ておいで
●安倍ちゃん
●松井
●橋下
●麻生
●平沼に稲田
■真っ黒黒助、出ておいで
【近畿財務局】も出ておいで
【日本会議】のみんな、出ておいで
隠れてないで、出ておいで
※【チャンネル桜】も出ておいで
※【そこまで委員会】も出ておいで
【瑞穂の國記念小学校】で記念撮影だよ
さあ、とるよ
迫田ちゃん、笑って
稲田おばちゃん、バレちゃったね


お縄だwww
さあ、一列に並んでよ
同じ質問だよ
●あの学校は誰の指示なの
●あの8億値引きは誰の指示なの
【迫田ちゃん】人気もんだね

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:15:51.34 ID:F4CiDC6cO
通用しないぞ安倍
野党の全力を見せてくれ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:16:09.09 ID:9K9VSw+T0
とにかく土地取引に関わった全員を証人喚問参考人招致でいいじゃん
つーか検察仕事しろって感じだよ
他スレで見たけど雑誌では省庁からリークが出はじめてるみたいだね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:16:49.94 ID:T/UMs5W10
福山叩きスレ行ってみたが同和やBの話になってた
こりゃ別の意味であかんパターンか

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:16:56.44 ID:urnwslc50
稲田と同じで訂正して、総理の任を誠実に全うする
とか言い出しそうだ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:18:51.92 ID:fNT8bwXq0
>>33
リークするネタがあるってことだあねw

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:20:17.46 ID:nIXhS0iH0
籠池は破産、逮捕

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:21:11.18 ID:IP4IPXoD0
24日解散か

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:23:36.81 ID:NJI8MTut0
>>27
それと森友とかけいと出てきたわけだけど
絶対これだけじゃないよな
一体どれだけの国民の財産を私的使用してきたのやら

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:23:48.13 ID:VURYlOqZ0
>>1
深夜にも関わらず乙です!

https://pbs.twimg.com/media/C7NV4AHVsAAv0Gb.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg

2015年でセッティングできるのは
今井尚哉 安倍総理筆頭秘書官だけ
http://i.imgur.com/iamy1fu.jpg

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:26:43.97 ID:5IigJt750
>>34
しかし同和の話はちょっと根拠性がな

実際産廃出てない
出てたら、産廃マニフェストとっくに国は提示してる

ただ、業者の中に同和関連の奴がいるどうかは、これはわからない
森友問題は土地が異常に値引きされてることだが、業者の存在がなにか関係したのかどうか

そもそも、この問題はずーっと突っぱねられていたのが、いきなり国と大阪府が積極的に学園を後押しするようになったことに端を発する

産廃業者が何かをして動くようにということではないんだよ
時系列が違う

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:28:04.46 ID:VURYlOqZ0
童話だの893だのは須田の脅しだよ

須田は「そこまでやって委員会」に成り果てた、「疑惑の三日間」の大阪読売テレビアリバイ作り共犯一味だろw

【安倍日誌】(2015.9/)4日 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150905/plt1509050012-n1.html

【午後】0時13分、同空港発。
☆39分、大阪市中央区の読売テレビ着。1時30分から2時29分、番組収録。3時3分から45分、情報番組に出演。48分、同所発。
4時7分、同市北区の海鮮料理店「かき鉄」着。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事。
5時5分、同所発。34分、伊丹空港着。6時8分、全日空36便で同空港発。57分、羽田空港着。

元りそな公明冬柴息子の店
2015年9月3日〜5日、安倍総理は安保法案の最中、急遽反対を押し切り、大阪に日帰り・・・
http://i.imgur.com/FYnFDDn.png
http://i.imgur.com/HNVbxPe.jpg
http://i.imgur.com/rcAOHKw.jpg

フジテレビ
塚本幼稚園にて安倍昭恵夫人「夫は大阪来てミヤネ屋とそこまで言って委員会に出てる」「その後塚本幼稚園に来る予定だった」

https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg
「9/5 安倍昭恵夫人から100万円」

しかもあの場所は90年前ですら「沼」
物理的に集団どころか人が住めない
当然江戸時代にも「沼」だったのに
どうやって江戸時代の被差別部落が出来るんだよw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:29:54.32 ID:Fx5mzjmd0
6月解散、7月2日に衆議院選挙とかありそうだなw

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:30:26.60 ID:fNT8bwXq0
部落持ち出せば煙に巻けると思ってるんだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:31:12.44 ID:urnwslc50
森友だけで済む話じゃないな

加計も順正も・・不当な国有地売却譲渡だわ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:32:28.70 ID:urnwslc50
籠池理事長にしたら、ほんと尾っぽきりは、被害者側だよな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:33:00.14 ID:Fx5mzjmd0
>>45
それも含めて7月2日選挙でしょw

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:33:55.64 ID:VURYlOqZ0
>>45
だね

ネタがまだまだあるという

森友学園→安倍総理大臣、稲田防衛大臣
加計学園→安倍総理大臣、塩崎大臣
順正学園→安倍総理大臣、加藤勝信(色々担当)大臣w

順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億円がタダに!?【週刊現代】
http://light-shade.net/post-2079

どれにも関係あって
誰よりも上の人間が主犯だよなw

>加藤勝信
初代内閣人事局長岡山5区←加計系順正学園があるとこ
当時は内閣官房副長官 安倍が局長に指名 今は担当が沢山ある大臣

  ↑婿養子

故加藤六月
岡山のドン 安部派四天王の一人
安倍晋太郎が一番かわいがる 葬儀委員長は安倍晋三

  ↓実の娘

加藤康子
内閣官房参与  勝信は義弟
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の旗振り役
総裁返り咲いた安倍がすぐ電話「康子ちゃん、遺産登録やるよ」

  ↓世界遺産登録の実行役

木曽功
内閣官房参与 元文部科学官僚 元ユネスコ全権大使
世界遺産登録のために官邸トップダウンで動き続けた人物
加計系千葉科学大学学長に就任

木澤克之
最高裁判所判事 
加計学園元監事 安倍内閣が最高裁判事に閣議決定

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:34:45.51 ID:TzXQah7J0
昨日報ステは1秒もやってないんだな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:36:01.59 ID:T/UMs5W10
>>49
NHKも7時、9時となにもやってないよ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:36:17.67 ID:LKWnLZP00
ネトウヨも余裕が無いのか質の悪いレスしか見掛けなくなったな
「田崎が言ってた(キリッ」にはビビったわw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:36:32.93 ID:J4L995Gy0
>>51
ww

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:37:21.37 ID:zysu6tWBO
>>49
赤坂飯店の飯+御車代の現金が漸く効果出てきたか。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:37:40.17 ID:YzTnn4Wh0
マスコミのトーンダウンは何が原因なの

55 :イモー虫:2017/03/21(火) 04:38:24.35 ID:IR626TJ1O
キーワード予約したら?
かなり引っ掛かる
特にあと数時間後のモーニングショー羽鳥では

特例10個

に関して特集

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:38:29.71 ID:2nuf7+yg0
7月2日選挙で安倍総理勝利確定か

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:40:14.85 ID:T/UMs5W10
>>41
値引きした分を籠池から業者にばら蒔いてなんて話でも無さそうだしなぁ
そのあたりも含めて籠池のハッタリなんだろうか
総理の後押し+同和やBなんてあったら忖託しまくるしかないよねと

58 :イモー虫:2017/03/21(火) 04:40:49.10 ID:IR626TJ1O
>>54
マスゴミ各社の各番組単位の偉いひとたちの悪事の尻尾を掴んでる状態
モーニングショーは暫く大丈夫そうだな
報ステは小川の熱愛かな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:40:55.80 ID:8tFzGf/I0
>>54
安倍総理が電波オークションやるとか言ってきたんじゃないの?w

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:42:32.69 ID:QbjCgmGNO
あの事件で得をする予定だったのは

●森友学園
●日本会議
●建設会社
●産業廃棄物処理業者
●学校付近の地権者
●建設産廃紹介者
●他

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:43:56.63 ID:J4L995Gy0
【森友学園】籠池爆弾とんだオチ!? 寄付疑惑は“アッキー劇場”で終了か★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490033605/

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:44:29.29 ID:W1ozUixd0
2015年9月は維新分裂騒動の最中。
政党助成金が松野側にあり、資金に困った橋下松井は安倍自民に媚びた。
国会答弁聴いてたらなんとなくわかるやろ?

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:44:59.25 ID:YzLutojs0
自分の嫁が名誉理事をやって講演までしてるのに、私は関係無いは、一般社会では通用しない。
嘘つきが闊歩する腐った政治屋業界では通用するかもしれないが 。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:45:57.19 ID:J4L995Gy0
29 名無しさん@1周年 2017/03/21(火) 00:37:45.04 ID:MJREnBZK0
これ読んだらアベ真っ黒なんだけど

森友問題おさらい   
https://www.gosen-dojo.com/?page_id=334

65 :イモー虫:2017/03/21(火) 04:46:01.36 ID:IR626TJ1O
>>59
ないない
支持率アンダーコントロールの効き目が薄まる

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:46:42.09 ID:J4L995Gy0
◆◆クレーム(不満がある国民)は下記へ↓

自民党(ご意見・ご質問) https://www.jimin.jp/voice/

首相官邸*各省庁(ご意見・ご感想) http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

安倍晋三Facebook https://www.facebook.com/abeshinzo

安倍晋三Twitter https://twitter.com/abeshinzo

経団連 ご意見ご感想
https://www.keidanren.or.jp/contact.html

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/houdou_kouhou/sanka/koe_boshu/

財務省 :「国民の皆様の声」募集
http://www.mof.go.jp/feedback.html

■週刊文春編集部では読者の皆様からの情報提供をお待ちしています。
“事件”はあなたの目の前でも起こりうるのです。
そして、お寄せいただいた情報が、世の中を動かす大スクープになる可能性があります。

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks


■フライデーではニュース*事件情報を募集しています

http://friday.kodansha.ne.jp/wanted/


■あなたのメールが政治を変えます。大阪地検に捜査要望のメールを送りましょう!
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/osaka/public_html/pg49.html


■共産党は意見や投稿や情報を待ってる

http://www.jcp.or.jp/akahata/mail.html
ーーーーーーーー

■マスコミ

(朝日放送)
https://wws.tv-asahi.co.jp/contact_to/
(TBS)
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4868/enquete.do
(フジテレビ)
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/form.html?fujitv
(日テレ)
https://apps.ntv.co.jp/every/form/7db84bf9-1a83-4e35-bc6e-f0f5c45c95b7.html
(大阪毎日放送MBS)
http://www.mbs.jp/kouhou/
(大阪の朝日放送)
https://cipher.asahi.co.jp/call_contact/

NHKへのご意見*お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

読売新聞
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html

読売テレビ
http://www.ytv.co.jp/koe/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー→〜



志位和夫�認証済みアカウント
@shiikazuo
森友学園の小学校認可申請取り下げ。これで「幕引きできる」「逃げ切れる」と思ったら大間違いだ。疑惑は何一つ解明されていない。真相究明、責任追及はこれからが本番です!
16:59 - 2017年3月10日
https://twitter.com/shiikazuo/status/840109870825201664
→ーーーーーーーー

この森友アッキード事件で大切な事は報道しないマスコミを攻める事
ーーーーーーーーー
→ーーーーーーーー

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:46:43.59 ID:lvheJL7DO
◆視察に参加した山本太郎参議院議員がこう語る。

「籠池氏が『安倍首相からの寄付』と言ったとき、全員固まりました。自民党の山本(一太・参院予算委員長)さんなんか、
もうフリーズ。その後は教室などを案内され『ここまできているから開校させて助けてほしい』と言われた。寄付については
『昭恵夫人が講演に来たとき現金で主人からと言われ100万円をもらった。領収書は?と聞くと、結構ですと言われた』と。
興味深いのは『関わった議員はなんぼでもいる。維新とか、あちこちに』と語っていたことです」

https://dot.asahi.com/wa/2017031800020.html

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:47:42.50 ID:vAU84tkX0
共産党の小池や、社民党の福島みたいな売国奴に
助けを求めている胡散臭い学園だったんですね。

69 :イモー虫:2017/03/21(火) 04:47:45.50 ID:IR626TJ1O
>>62
なるほど
エアーダスト技をカゴイケに入れ知恵したわけね
行政も業者もアンダーコントロールしたわけだ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:48:11.45 ID:urnwslc50
自民党と官邸を分けてるからなw

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:48:39.16 ID:i5dT6oMW0
>>43
7月どころか4月解散だの3月末解散だのと言った話なら
一応あると言えばあるようだな

ただしロシア訪問は4月下旬で日程組んでる

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:48:39.91 ID:wIG0aVwr0
籠池が良くて安倍嫁、閣僚はダメはおかしい
でも籠池がゴミ処理にかかった費用言ったら、進展はありそうだけど

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:48:47.48 ID:YsPQr0X80
マスコミは、贈収賄だと筋読みして動いたが、
籠池夫妻と菅野が小保方系メンヘラだということに
気づいて一斉に退却した。

訂正記事だして一番逃げ足早かったのが
「赤旗」だったのには笑ったが。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:50:15.93 ID:lvheJL7DO
◆ある省庁の幹部はこう証言する。

「私の同僚に昭恵氏から電話がかかってきて、『友人がこういうイベントを企画しているので、後押しを』と頼まれたことがある。
すぐ局長クラスに話が上がり『とにかく粗相がないよう』となった。昭恵氏にはそれほど影響力がある。今回も、学校のバックに
昭恵氏や有力議員が多々ついており、役人は勝手に動く。電話一本や、事務所からの一言でもあれば、なおさらだ」

https://dot.asahi.com/wa/2017031800020.html

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:50:45.44 ID:T/UMs5W10
安倍ちゃんが関係無い
自民も関係無い
と、必死になったのは籠池から同和やBを匂わされたのかもね

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:50:56.71 ID:YFAPHYcG0
安倍ちゃんも終わりか

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:51:32.53 ID:E204S7i70
今は嵐の前に静けさでしょw(アホサポの現実認識のなさに苦笑を免れない)
双方どれだけ仕込んでるかね

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:51:54.09 ID:i5dT6oMW0
>>68
安倍晋三記念小学校あらため瑞穂の国記念小学院

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:53:11.38 ID:YFAPHYcG0
菅野は大阪にいるんだな
籠池と打ち合わせかな

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:54:26.75 ID:FhAjw0Qn0
証人喚問では籠池はT00万円の返答にはボケて
森友学園の土地を安く手に入れる事が出来たほうにもっていけば良いじゃん
それが一番の問題なんだから
100万円の事も、そうだと思い込んでいましたので〜とか
とにかく迫田や松井、佐川達を逃がしてはならない
今頃、アイツらは ほくそ笑んでいるだろうから 

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:54:53.10 ID:E204S7i70
きれいな籠池、きれいなアベ自民、きれいな官僚・役人
が見られるのなら、それでもいいけど
そうじゃないなら、まとめてポイw

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:55:44.81 ID:Wdm4Ulfw0
最近思うんだけど、たとえ安倍が黒だとして、
白い鳩山よりよほどマシだし、一日数億掛けて
追及する価値があるのか?これ。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:56:41.59 ID:G4CxA1VN0
嘘つきは安倍の始まり。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:57:33.68 ID:5IigJt750
>>48
うわーよく調べたな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:57:55.44 ID:mPK1YfAp0
馬鹿サヨのもうろくジジイ供、一ヶ月後、憤死してなきゃいいけどwww

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:58:17.71 ID:TT4QhBrB0
籠池も23日に始末できるし
 
安倍ちゃんの支持率は8割になるな
  
それで憲法改正して教育勅語を義務付けにすれば美しい国になっていく

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:58:20.87 ID:urnwslc50
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい? 埋め戻せ!
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)晋晋ミ
    \ /   | 晋三 晋晋三
      (   _ノ | 晋晋   晋晋ミ
      |   / /晋 ◇/)||(\◇晋
      |  / / I◇∠●I I ●ゝ◇ソ
      (  ) ) I│  . ││´  .│I
      | | /  |   ノ(__)ヽ  .|
      | | |   I    │  I   I
     / |\ \ i   .├─┤  / .
     ∠/   ̄ \  /  ̄ ヽ,ノ
             ` ̄ ̄ ̄´
息 を 吐 く よ う に 嘘 を つ く


・・z

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:59:15.75 ID:i5dT6oMW0
>>62
あんときゃ当時の維新の党は執行部を江田松野らに握られ
現維新となる大阪組は窮地に至っていたんだったな

んで橋下はヤクザの手法でもある強引な力技、占有権を駆使し
党の印鑑と通帳を握るにいたり当時の執行部をすべて偽物と断定し
党代表を勝手に任命、事実上の分党に持って行った
そして大阪ダブル選挙へ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:59:46.05 ID:QbjCgmGNO
一番儲けたのは誰かな
そいつが犯人だろ

籠池の爺さんの線は消えた
教えてよ!迫田ちゃん

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:00:26.92 ID:lvheJL7DO
証人喚問の行方

@籠池氏の証言に真実味あり→安倍総理側ピンチ

A籠池氏の証言に真実味なし→籠池氏ピンチ→そんな籠池氏に安倍晋三小学校話や
昭恵名誉校長、(小学校がないと)芯が揺らいでしまうとまで発言し、入れ込み、
脇の甘さ、道義的責任→安倍総理側籠池側連帯責任ピンチ

B平行線→つづく

C新たな証言→関係者、反対当事者の証人喚問へ

D司直の介入、偽証罪の告発へ(反対当事者の証人喚問、告発手続き等、先有)

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:00:29.47 ID:TT4QhBrB0
安倍晋三はやさしいから
 
瑞穂の国 安倍晋三 記念小学院
 
を籠池に任せると思う

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:00:32.74 ID:4Gtfm3uw0
証人の証言を偽証にするもしないも安倍総理のさじ加減だから安倍総理の絶対的有利は変わらないんだよな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:00:34.57 ID:E204S7i70
寄付の件は昭恵と副園長のセットに聞くのが一番
本質はそこじゃないしな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:02:12.06 ID:5IigJt750
>>82
>安倍の方がマシ

安倍は戦前戦後含めて最悪だろ
東條と比べてもひどい
東條は無謀な戦いをしたが、その東條に圧力を加え無謀な戦いをするように誘導したのが関東軍大陸人脈で、その血脈と政治的遺産の後継者こそ安倍と日本会議・統一教会

関東軍の亡霊がまた首相やってるようなもの
一番ダメ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:02:27.21 ID:urnwslc50
あの校舎、取り壊し更地になるのか?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:02:41.34 ID:TT4QhBrB0
日本会議の安倍晋三総理に逆らうやついるの?
 
アベノミクスで庶民は喜んでいるのに

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:03:43.18 ID:5IigJt750
>>96
日本会議がカルト組織だというのはこの間よく知れ渡ったと思う

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:04:00.87 ID:E204S7i70
寄付、ありました
アベはなぜ否定したの?

それを前提に土地取引問題に移ります

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:04:03.49 ID:i5dT6oMW0
しかしながらよくよく考えてもみれば
菅野はまるで裏橋下やな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:05:08.05 ID:k9LckYNd0
>>1
安倍・日本会議・維新 みんなでグルになり安倍を2回目の総理にする工作
そして2012年12月に安倍が総理に就任、即航空局が国有地で動いた
http://i.imgur.com/zkX1OQC.jpg
   
●日本会議が乗っ取った「(たかじんの)そこまで言って委員会」で安倍&維新ゴリ押し、視聴者洗脳
 (ちなみにたかじん死後も安倍のお友達スタッフ達が利権乗っ取りたかじんの遺志を捻じ曲げ番組続行)

●維新(隠れ日本会議党)、安倍を総理にするためにグルで脅し

安倍晋三 アホらしい「橋下新党」連携の茶番 日刊ゲンダイ 2012年8月16日
http://web.archive.org/web/20120820053858/http://gendai.net/articles/view/syakai/138239
待望論が盛り上がらない安倍にとって「大阪維新の会」からの“合流要請”は、総裁選で勝利するための、
格好の材料だという。「橋下徹から新党への参加要請があったことで、安倍が自民党の総裁になる可能性はグンと高まった。
万が一、自民党を離党して“大阪維新の会”に行かれたら、50人程度は一緒に
離党するだろうから自民党は大揺れになる。それを防ぐには、安倍を総裁にしてしまうに限る。さすがに
総裁になれば離党しないでしょう。さらに、橋下と太いパイプのある安倍を総裁にしておけば、選挙後に
連立を組みやすい。お盆休み以降、自民党内で“安倍待望論”が強まるのではないか」(政界関係者)

●日本会議連中と画策した、安倍に自民総裁選を勝たせて首相にさせるための本、政治資金で数百万爆買いランキング操作ヤラセ

『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い“数百万円 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/11001971/
 とにかく『約束の日』は入り口から出口まですべて、安倍復権のために安倍氏と
それを支持する右派グループが仕掛けた本だったのだ。まずは自民党総裁選のために、
この本をベストセラーにして、安倍待望論が国民の間に広がっているイメージを拡散する。
そして、総裁選を勝ち抜いたら、今度は解散総選挙で同じ手法を使う。それがおそらく、
安倍首相たちの作戦だったのだろう。
 実際、『約束の日』が買い占められたのは、発売日前後の9月3、4日(正式な発売日は4日だが、
一部書店では3日から店頭に並んでいた)で、総裁選告示の10日前のことだった。また、当時の
野田佳彦首相が選挙準備を始めたとの報道があった2日後の10月16日、そしていよいよ解散が直前に迫り、
永田町が緊迫した11月9日にも、同書は大量に買い占められている。


語るに落ちている松井知事、3/20の「橋下×羽鳥の番組」で全く同じ言い訳をしたH下www

http://f.xup.cc/xup8uixjdkl.jpg→発言変化→財務局からの圧力あった(圧力というよりグル)
松井一郎・ @gogoichiro
民進党は安倍総理と僕が組んで森友学園を優遇したと言うストーリーを作りたいようですが、
大阪府が私学新規参入の規制緩和した時は民主党政権時代であり、当時、安倍さんが
もう一度総理に就任するなんて誰も想像していなかった。
午後11:42 2017年2月28日
https://twitter.com/gogoichiro/status/836587483533979653

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)