2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ陣営の疑惑捜査=ロシア選挙介入でFBI−米下院公聴会 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/21(火) 03:16:58.51 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3122040?act=all

【3月21日 時事通信社】ロシア政府が先の米大統領選に影響を与えようとサイバー攻撃を行っていたとされる問題をめぐり、米下院情報特別委員会は20日、コミー連邦捜査局(FBI)長官とロジャーズ国家安全保障局(NSA)局長を招いて公聴会を開いた。コミー長官はトランプ大統領の陣営とロシアが連携していた疑惑を含め、FBIが問題を捜査していることを明らかにした。

 米国ではトランプ氏周辺とロシアが共謀し、民主党候補クリントン元国務長官に打撃を与える工作を進めたのではないかと疑う声すら出ている。コミー長官は「トランプ陣営とロシアの間に協調があったかを含め、FBIは昨年の選挙へのロシアの干渉を捜査している」と断言。「この捜査は犯罪行為があったかどうかを含む」と語った。

 この問題をめぐっては、米情報機関を統括する国家情報長官室が1月、ロシアの情報機関がプーチン大統領の指示により、民主党全国委員会などのメールを内部告発サイト「ウィキリークス」に流出させたと断定。さらにこうした工作はトランプ氏を勝たせるのが目的だったと結論付けている。

 トランプ氏周辺とロシアの関係は既に一端が明らかになっており、フリン前大統領補佐官(国家安全保障担当)は対ロ制裁の扱いを就任前にキスリャク駐米ロシア大使と話し合っていたことが明るみに出て辞任。セッションズ司法長官も議会証言に反して同大使と2回会談していたことが露見し、辞任を求める声が上がっている。

 同委がこの問題で公開の聴聞会を行ったのは初めて。野党・民主党は展開次第では政権を揺るがす大スキャンダルに発展する可能性もあるとみて、徹底的に追及する構えだ。(c)時事通信社

2017/03/21 00:50(ロシア)

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:21:02.11 ID:3bUXicsp0
アンタッチャブルだな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:22:59.25 ID:OJmcbNlE0
アメ公も大変だな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:23:37.06 ID:H0SekIhi0
FBIはつまらんことやってないでピザゲートを調査しろよ
やはりコミーは民主党の犬だったか

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:26:50.63 ID:mMsqYng30
ニューヨークタイムズとワシントンポストに
盗聴ネタリークした奴は連邦法の重罪おかしてるんだから
しっかりぶち込めよなコミィ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:29:16.92 ID:w1qgn9dm0
アッキード事件は籠池の発狂だったで終わりそうだが、
こちらは第二のウォーターゲート事件になりそうで楽しみだなw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:31:05.28 ID:SfpYlwRG0
>>4
どこがつまらんことか

国家主権に関わる重大時である

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:39:13.47 ID:jATjByed0
かつてはソ連がフランス大統領選のときにどの候補者が望ましいとか公然と表面して、
たとえばミッテラン候補に対してジスカールデスタンを勝たせようとしたくらいだから、
こんなのは驚くにあたらない。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:44:54.72 ID:+a9FV/hR0
ヒラリーと私法姦僚が自国民を違法盗聴三昧

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:48:54.37 ID:Of2YbNhb0
でもダーティさではヒラリー陣営のほうが酷いものがあっただろ?
ロシアアレルギーにしか見えないな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:05:56.75 ID:63yiJW4k0
>>6
 


 


それは、天皇=靖国だ。

天皇が、やつら在日朝鮮人韓国人利権の象徴だ。

それでなかったら、日本国内でこれだけ
在日の悪党どもがのさばれるはずが無いだろ。

おまえら、天皇をギロチンにしなかったら、
朝鮮人を追放できないんだぞ

どうした、猿に等しい日本人の馬鹿ウヨ


 


 

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:15:35.53 ID:hVOeZXta0
>>11

痴呆症のお爺さんは明日はいつもの
内科か整形でなく、精神科行ってね!

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:33:23.76 ID:VU7iAXfq0
>>1
何ほざいてんだこのとんちんかんはwww

寧ろコミーが情報漏えいで締め上げられている
だろがww

>>5
むしろそこだよな、議会が噛み付いているのはw
マッカーシズムとか言われているww

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:37:20.76 ID:VU7iAXfq0
大統領府がフリン辞任させたコミーを
締め上げているなw

当分は議会と大統領府の確執は続くな、やれやれだぜw

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:53:32.43 ID:CLuOwZpPO
ヒラリーとトランプの決戦の時点で詰み、という

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:05:14.23 ID:Ak8Y0J6a0
ヒラリーが落選したのはFBIのせいでもあるっていう

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:11:24.40 ID:PVJyEHrF0
私の予言は当たらないよ
フィリピンは中国につくみたいだ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:25:34.85 ID:PVJyEHrF0
アメリカも日本もサウジアラビアから石油を輸入している

ロシアアレルギーで私を勝たせてくださらないのなら
南シナ海を早く何とかしてください

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:36:26.79 ID:+R/ippbV0
今の日本の左右対立煽りもプーチンの仕掛けかもしれない
だってどちらも朝鮮中国ばかり臭わせすぎ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:22:59.47 ID:+9O+y++K0
いつまでも下らんことやっとるな
豊洲と同じだな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:26:18.26 ID:LNY2g9a+0
こんな感じで1年くらいはゴタゴタするだろ。
これを乗り切って貰わんと。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:58:18.23 ID:rB2IE4r+0
それよりヒラリーのメールはどうなったんだよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:30:00.78 ID:DlWO7kgb0
重要な点は実際に接点があったことはまだ全く証明されていないこと。今のところ何の証拠もない。
最終的には何もなかったという結果になる可能性が非常に高い。
リベラルは単に疑惑の段階でしかないのに、実際にあったかのように宣伝しまくるんだろうけど、後で恥をかくことになる。
それでも一時的にでもトランプを傷つけることが出来ればいいと浅はかな考えを持っているんだろう。
これが世の中にフェイクニュースがはびこる原因だな。リベラルは本当に厄介な連中だわ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:09:21.33 ID:myrVNoNs0
>>1
ロシアの調査をして、イスラエルやアラブ諸国、中国や韓国には
調査をしないのですかww
まあ日本でも似たような問題があるよな。
赤坂の韓国クラブなんか、閉鎖しろよなww

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:36:32.35 ID:VU7iAXfq0
日本の報道はつまらん編集しているから全然
ダメだなww

今回干されているのはトランプよりコミーだよ。
フリン解任させた逆襲と言うところだな。
捜査情報をメディアに漏洩して捜査機関の違法行為だと
指摘されていたなw後は人物の特定だけで、官庁内の職員なのは明白だw
もうロシア問題なんかで引っ張れないだろw
フーバーじゃあるまいしコミーは調子に乗りすぎだなw
上院司法委員会が黒幕だろうが、チャックだな議長は。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:55:47.78 ID:nkC91Gk30
ディレクター ってのは使い捨て かな

クリントンのメール調査は? 本戦前のあの期日で調査再開させる って議会に手紙かいたコーミー
今度はロシアか

メールはどうなった ひっくり返して再調査でトランプを勝たせたようなもん

なんか ケネディ暗殺の真相とかもいいだしそうな目立ちたがりかな

のわりに肌汚い アップに絶えないかなメイクしなよ

コーミー さっささ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)