2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★28 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぱよちんキラー ★:2017/03/21(火) 00:23:25.13 ID:CAP_USER9
参院予算委員会による森友学園小学校建設現場視察報告 福山哲郎理事 2017年3月17日
https://www.youtube.com/watch?v=af5BWX-lQe0&feature=youtube_gdata_player
この動画の16分頃からの発言

福山哲郎氏
「誤解しないでくださいね。私は籠池さんが100万円を昭恵夫人から貰ったということが事実だと言ってるわけじゃないんですよ。『絶対、誤解しないでくださいね。』
『籠池さんが100万円を昭恵夫人から貰ったということを参議院の視察のメンバーの前で語った』ということが事実ですからね。
それに対しての真偽は、私は一切さっきから何も言ってませんので、私はそのことを全く預かり知りませんし、官邸が否定してることについても、それが正しいかどうかについても私は、全く関与してませんので、そういう事実があったということだけ、今日お伝えしています。誤解をしないでください。」

★1 の立った日時: 2017/03/18(土) 22:25:09.50
※前スレ
【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489983199/

【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★26
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489983455/
★27

2 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:23:47.57 ID:yJErigcJ0
892 名無しさん@1周年 sage 2017/03/20(月) 12:58:35.65 ID:dSTkkBZO0 
>>874
昨日のバンキシャの内容w

野党4党(共産党:小池晃、民進党:今井雅人、社民党:福島瑞穂、自由党:森裕子)
を籠池理事長が自宅に招いて追い詰められた心中を明らかにした。
面会には野党4党、籠池理事長、妻:詢子、長男:佳茂が参加。

籠池理事長『私自身100パーセント清廉潔白とは言えません。』
     『検察が私の方をガサ入れして、連れて行かれるとなると証言できません。』
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjMU8AApYj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AEWjx_.jpg
妻:詢子 『公務執行妨害と虚偽申告。補助金でお父さんちょっといじくってたんですよ。』
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjNVsAESlHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AQ1obk.jpg
籠池理事長『違う。違う。決して虚偽ではないですからね』
     『21日の監査をもう受けたくない。なんとかしないといけない。』

今月21の監査とは
大阪府による幼稚園の立ち入り調査とみられる。
偽計業務妨害などの疑いで学園側の刑事告訴を検討している。
籠池氏は自身が清廉潔白ではないと言い出し、検査を避けたいと発言。

籠池氏は『証人喚問があり忙しい』
と連絡し、検査は延期になったためひとまず乗り切った。
捜査の手が及ぶのを恐れている様子だった。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/9/1/91563108.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:23:48.84 ID:J0ZE8Pl/0
これ前ふりだろ?
つまり誤解しろと

4 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:10.38 ID:h2s5TR6o0
ネトウヨはこれしか反撃できないw

5 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:15.85 ID:KF3h9JKN0
>>1

その方針でいいぞ
特別な便宜を図った経緯を明らかにするために、関係者を国会に呼んで話を聞きましょうっていうのが野党の立場だ
籠池の喚問が終われば、他の関係者も国会に呼びましょうって話になる
迫田その他の国会招致を求める世論に自公がいつまで逆らえるかだな

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490013660/

【世論調査/森友学園】国有地の格安売却「国会で事実をはっきりさせる必要がある」83%、首相夫人の名誉校長就任「適切だと思わない」70% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488168635/

JNN世論調査
調査日 2017年3月4日,5日
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170304/q1-1.html
【世論調査】安倍内閣の支持率、前の月より4.4ポイント下がって61%、不支持率は前の月より3.9ポイント増えて37.3% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488757395/
>国会で学校法人の理事長らの参考人招致を行うべきか聞いたところ、76%の人が
>「参考人招致を行うべき」と答えました。「参考人招致を行う必要はない」と答えた人は16%でした。

> また、売却された国有地に建設されている小学校の名誉校長に安倍昭恵・総理夫人が就任していた
>ことについては、78%の人が「不適切」だと回答し、「適切」だと思っている人は11%でした。

国有地売却「不適切」86%
森友、74%が国会招致賛成
https://this.kiji.is/213563105557857787
> 内閣支持率は前回2月より6.0ポイント減って55.7%となった。不支持率は30.7%だった。

【世論調査/森友】籠池氏ら参考人招致「必要だ」70%、 国有地売却「納得できない」71%、 評価額約9億円「妥当ではない」81% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489367314/

6 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:34.32 ID:CxQ9HbYk0
へーこっちは立てるんだ?
しかもソースがツベw
ネトサポも体裁くらいは気にしろよ必死すぎんぞ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:51.60 ID:lihYDDRa0
しかし民進党も気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる

8 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:25:07.69 ID:usD0+h7B0
安倍関与濃厚の時系列 

【2015年9月3日〜5日の時系列】 

3日 安倍首相、財務省理財局長迫田と面会

4日 安倍首相、読売テレビのミヤネ屋などに出演のため大阪へ

4日 安倍首相、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する海鮮料理店「かき鉄」で会食。
https://pbs.twimg.com/media/C5wUWoiUoAEL2we.jpg:large

4日 森友学園工事関係者、近畿財務局、大阪航空局が面談
近畿財務局「場内処分の方向で協力お願いします。」

4日 森友学園に国から6200万円の補助金交付決定

5日 安倍昭恵、名誉校長就任
森友学園へ100万円寄付

https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:25:08.30 ID:W1ozUixd0
ネトサポ勘違いするなよ
1,国有地購入の経緯と補助金助成金の不正受給
2,賄賂
3,児童虐待
の3本立てで

10 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:25:44.36 ID:MJREnBZK0
これ読んだらアベ真っ黒なんだけど

森友問題おさらい  
https://www.gosen-dojo.com/?page_id=334

11 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:26:19.77 ID:rB/w4lr40
イルコモンズ 
@illcommonz
 
【現代世界論概論】(資料集)   
「ファシズムの初期症候 / Early Warning Signs of Fascism(日本語訳版)」
(ローレンス・W・ブリット起草/米国・ホロコースト博物館展示パネルより)
 
https://twitter.com/illcommonz/status/839283746771591168
https://pbs.twimg.com/media/C6W74qBU0AAJCmy.jpg:small

12 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:26:32.22 ID:rB/w4lr40
稲田朋美(弁護士)懲戒請求嘆願署名 
 
https://www.change.org/p/大阪弁護士会会長-稲田朋美-弁護士-懲戒請求嘆願署名
 

13 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:26:33.18 ID:ZaW3RSNO0
あれ?陳逃亡?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:26:40.08 ID:ldL+ADI90
おい陳、永田が呼んでるぞ

早く逝け

15 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:26:52.36 ID:FW7AXE7b0
【森友学園】籠池爆弾とんだオチ!? 寄付疑惑は“アッキー劇場”で終了か★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490023236/

16 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:03.66 ID:KF3h9JKN0
>>1

JNN世論調査
調査日 2017年3月4日,5日
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170304/q1-1.html
【世論調査】安倍内閣の支持率、前の月より4.4ポイント下がって61%、不支持率は前の月より3.9ポイント増えて37.3% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488757395/
> また、売却された国有地に建設されている小学校の名誉校長に安倍昭恵・総理夫人が就任していた
>ことについては、78%の人が「不適切」だと回答し、「適切」だと思っている人は11%でした。

【世論調査】内閣支持率47.6%、自民党37.8% 民進党12.3% 公明党4.4% 日本共産党4.4% [日本テレビ] ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489949708/

安倍内閣支持率:47.6%(2月:54.9%)
    不支持率:32.9%(2月:26.0%)

[ 問7] 安倍総理の妻・昭恵夫人が、この土地に建設中の私立小学校の名誉校長となっており、最近、辞めました。
あなたは、総理大臣夫人がこの小学校の名誉職に就いていたことは、適切だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 9.3%
(2) 思わない 76.9%
(3) わからない、答えない  13.8%

【世論調査】安倍内閣支持率10ポイント減56%、無党派層は12ポイント減の33%…読売新聞★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489956111/
> 学校法人「森友学園」(大阪市)に、国有地が評価額を8億円余り下回る価格で売却された問題で、ゴミの撤去費用分を差し引いたとする
>政府の説明に「納得できない」とした人は85%で、自民支持層でも81%を占めた。この問題で、自らや昭恵夫人の関与を否定している
>安倍首相の説明に「納得できない」は全体で64%に上った。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:31.78 ID:M+xXevSd0
>>2
ミズポ不細工杉

18 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:39.62 ID:z+mDm84J0
いちおつ

このスレ面白すぎ

Bの闇、もっと知りたい!

19 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:27:48.17 ID:JTv+6Q0O0
>>6
スレ立て依頼してみれば?

>>1

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:37.52 ID:mqA/h1mZO
カゴイケはBに狙われて
野党に助けを求めたが
さっと逃げたよな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:29:49.09 ID:M+xXevSd0
陳ポコトンズラー

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:37.19 ID:aa8OSWxG0
猫組長さん、何か掴んでるっぽいよね?
知事選の時も鳥越のスキャンダルが雑誌に出ることを前もっ
て仄めかしてたくらいだから情報色々入ってるのかな。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:50.29 ID:MgjC4qWk0
 
労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI

公式の相続税推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png



俺「誤解しないでくださいね。私は安倍総理が相続税贈与税を殆ど納税していないことを事実だと言ってますからね。『絶対、誤解しないでくださいね。』

24 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:01.38 ID:QfOq3qHy0
内閣が2つ吹っ飛ぶ7つの玉手箱の話どーなったの?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:11.38 ID:98e3pclm0
    / ̄ ̄ ̄ \_
   /  _  __/ ヽ
  (  /   `´   ヽ |
  | /        | |
  /   ノ) ヽ    V)
  |  (_      丿
  |  ノ__)    .|
  |  \/    |   同志たちガンバルアル
  人  ヽ_ノ   ノ、
`/ \____/   \
                
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/59/64673e8f78868ebf90f86935849592b2.jpg


ニコ生TS予約しとこ

《森友学園・籠池理事長 証人喚問》参議院 国会生中継 〜平成29年3月23日 予算委員会〜
2017/03/23(木) 開場:09:55 開演:10:00
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv293321485

《森友学園・籠池理事長 証人喚問》衆議院 国会生中継 〜平成29年3月23日 予算委員会〜
2017/03/23(木) 開場:14:45 開演:14:50
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv293360360

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:33.81 ID:hFAWm2PjO
森友に言いがかりつけたのは
民進党の地方選の援護らしいが
どこで選挙やってるの?

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:07.69 ID:s6rl/hep0
昨日は石原慎太郎の証人喚問
今日はクネクネの事情聴取
明後日は籠池証人喚問

イベントありすぎだろw

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:22.55 ID:CW+iCUTy0
>>1
死ね
ゴミ記者

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:34.70 ID:hFAWm2PjO
>>24
フリーザ様が今集めてるよ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:17.02 ID:iuM1RSjO0
予測不能な籠池w
安全圏に身を置こうとするのは理解する。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:19.64 ID:VOxRljCa0
関東のスラム街では
陳哲郎の支持者が毒物を発生させている

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:33:22.99 ID:8JKFJMkz0
なぜ在日は在日同士で憎しみあうのかw

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:06.76 ID:8YIRyQF10
籠池があまりにうそつきなんで、顧問弁護士に逃げられる

ちょうどいいタイミングでノイホイが入り込む

虚言癖がある同士で意気投合する

過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく

ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる

ノイホイが拡散、野党が食い付く

「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む

籠池の説明を聞いて、あまりのしょーもなさに調査団の心が折れる

一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」

5人そろって記念写真。国会ではっきりさせるべきとか言ってなんとか正気を保つ

参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青

なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂

野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開

画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日=TBSが食い付く

泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す

ノイホイも「後は勝手にしろ」と脱出の機会をうかがう ←イマココ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:45.05 ID:hFAWm2PjO
>>27
くねはどいでもいいが
森友に言いがかりをつけたのは民進党なりの地方選挙の援護みたいなんだが
何処で選挙やってるんだ?
これを出しにネガキャンやるわ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:01.83 ID:lpPk4uWT0
籠池と運命をともするぐらいの覚悟で挑まずして倒閣ができると思ってるのかよ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:11.14 ID:ND9mTTX60
桜井誠@Doronpa01 14時間前
メディアを躍らせメディアに潰されたパヨクしばき隊残党一味ノイホイですが、とある確かな筋の話によれば
森友学園の籠池理事長は「あんな人(ノイホイ)とは知らなかった」「会ったことを後悔している」と言っているとか。
「後悔先に立たず」パヨクしばき隊と関わると例外なく碌な目にありません。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:12.05 ID:j1bWiw2+0
帰化人が必死だなとしか

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:16.35 ID:z+mDm84J0
>>32
北チョンと下チョンもまたしかりw

彼らは何かを恨んでないと生きてけない・・・

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:30.49 ID:98e3pclm0
>>29
フリーザ様?

なにやら言葉を投げかけられた福島瑞穂フリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=mBWnDaPkcz8

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:34.03 ID:hFAWm2PjO
>>36やっぱ次の選挙は桜井誠が正解だわな

41 :ブサヨ:2017/03/21(火) 00:37:23.75 ID:o3Vglm7v0
そういや7つで政権2つ吹っ飛ぶんだから、一つ目じゃまだ飛ばんわなw

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:11.34 ID:bg2KOfxt0
>>36
籠池のあんな人とは知らなかったってのも嘘丸出しなんだけどなw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:32.46 ID:8JKFJMkz0
恨の精神ってヤツか

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:42.53 ID:+CMxbXGN0
>>36
どっちもどっちっていう言葉がぴったりなんだぜ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:43.40 ID:ZaW3RSNO0
武士が逃げちゃ不味くね

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:43.66 ID:2z7ClJ7j0
これ森友ネタでどう安倍を攻めるか民進内部でモメたけど方針が一本化できずに福山が独自に動いてるだけなんじゃねぇの。
つまりアンチ福山派が従来通りの印象操作作戦を取ってマスゴミを扇動、福山派はそれじゃ永田メールの二の舞いになると危惧して印象操作作戦を取ってない、ということだと俺は感じる

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:45.42 ID:sT26DLwG0
なんで民進党逃げ腰なんだよ
とことんやれや

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:23.49 ID:JTv+6Q0O0
>>40
個人的にはライダー555と同じで
取れないから良いような気がする

49 :ブサヨ:2017/03/21(火) 00:39:23.69 ID:o3Vglm7v0
>>36
所で、籠池君が本当の事を言うと思うのか?w

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:44.25 ID:hFAWm2PjO
>>48
取りあえず2議席以上取ってほしいね

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:50.76 ID:gVUrlzka0
撤退戦が始まったなw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:05.36 ID:fXerjZRZ0
逃げの民新

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:25.81 ID:fifnD6j60
●森友学園は、韓国に対して生意気な安部政権を潰せるチャンス

また朝日新聞グループの反安倍キャンペーンだが、韓国人みたく日本人はバカではないから100万人抗議デモで政権倒すとかアラブの春みたいな民主化途上国ではない。

証拠は無くても昭恵夫人が森友学園の名誉校長なら印象操作で潰せると朝日新聞グループは判断し安部は生意気で許さないキャンペーンをしたようだ。
追い詰める証拠がないから100万円寄付とか嘘くさい修正テープの伝票まで菅野完が出してきた。
結末は籠池と菅野は偽計業務妨害や名誉棄損で逮捕だろう。

日本のマスコミには高い志をもった韓国系がたくさんいる。
マスコミは国の暴走を監視するとしているが、実態は日本の国益を妨害し日本人を貶めるのが目的となっている。
韓国の日本大使館や領事館前の慰安婦像の建立では、大使召還や日韓スワップ中止など生意気な安部の制裁に在日の多いマスコミ界では怒り心頭と言われていた。
森友学園籠池理事長が勝手に安部総理の名前を使い箔付けしてるだけだろうが、テレビ朝日の羽島モーニングショウの安部総理が賄賂もらって便宜図ったかのような毎日毎日の印象操作ニュースはかなりしつこく名誉棄損罪だ。
私立幼稚園に対して教育基本法違反と報道してるが、公立なのに韓国人慰安婦に謝罪させたり、日教組先生は安部は辞めろと政治的教育する学校の方がおかしい。
朝鮮学校や朝日新聞に激安で土地を貸したり払い下げられた事実を質問した維新丸山議員は報道すらされない。
▼TBSサンデーモーニングは韓国人ばかりの番組だが、TBSは日本メディア?
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png
▼安部総理や自民党が憎くて仕方ないマスコミの韓国系の人達
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/WS000193.jpg
東京新聞の佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが、民主党や社民党の韓国系の議員はまともらしいw
▼在日韓国人の多いマスコミ
朝日新聞、テレビ朝日
毎日新聞、TBS
中日新聞、東京新聞
神奈川新聞
北海道新聞
NHK
電通
講談社 週刊現代
▼民主党に70人の韓国人北朝鮮系のなりすまし議員が当選
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738
▼のりこえネットの辛淑玉代表が沖縄県は独立しろ!と琉球新報に記事
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
▼朝日新聞テヘラン支局長、安部総理お腹いたくなるよと憎くさからツイート
https://pbs.twimg.com/media/C4XYdxGVUAA88fZ.jpg
http://www.sankei.com/entertainments/news/170211/ent1702110025-n1.html
▼反安部政権のジャーナリスト、菅野完は、韓国系シバキ隊出身で女性暴行罪で告訴されている強姦野郎だった。
https://pbs.twimg.com/media/CnTpcB-UkAAxEFY.jpg

▼民新党のネット支持率はたった1.8%
中国の二重国籍スパイの蓮舫代表や、福山哲郎や有田芳生、菅直人、辻本清美など在日韓国人議員が特に多く全く人気ありません。
外国人であるパチンコ屋からの違法献金が多くあり問題の多い政党だがマスコミは報道しない。
マスコミは日中固定電話にかけて調査するからテレビに騙された情報弱者の老人や主婦の支持率だ。
自民党 43.0 %
民進党 1.8 %
公明党 1.9 %
共産党 2.4 %
日本維新の会 2.8 %
自由党 0.8 %
社民党 0.5 %
日本のこころを大切にする党 3.0 %
その他の政党 1.4 %
▼天皇陛下に、絶対におじぎをしない民進党 横路孝弘議員(日教組教員)
http://i.imgur.com/uLeKbCe.png

■「ディスカウントジャパン運動」とは?
韓国政府が裏から支援する民間組織VANKによる、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のことです。
「日本を貶める、卑しめる」ことを目的とし、日本が良心的に誠実な対応をしても、「日本の存在」そのものが気に入らなく敵対的態度に終わりはない。
何度も賠償金要求されるため安部政権では、不可逆的に解決とした慰安婦問題もお金払った途端に慰安婦像を新たに建立するなど外交約束を反故にしたキチガイ国家である。、、
民主党時代は、韓国企業のために円高政策をとり日本企業が輸出できなくなり大リストラが続いたが、韓国企業は安さを武器に輸出が増え躍進した。
また、菅直人は同胞孫正義のために自然エネルギー法案を可決し異常に高い値段で買い、孫正義のソーラー発電事業を支援した。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:53.38 ID:JTv+6Q0O0
>>50
夢はでっかく
とったらとったで間違いなく民進党より役に立つんで歓迎はする

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:06.81 ID:tIc5gu3hO
粗陳 哲郎

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:08.74 ID:M+xXevSd0
>>39
日本国民の声に耳を貸そうとしないねw

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:23.78 ID:ZaW3RSNO0
反日の帰化人衆

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:50.36 ID:DWavGe8/0
●社民党福島みずほに朝鮮学校安価払い下げは問題だと突撃する市民

北朝鮮や慰安婦に謝罪しろと過去叫んだ社民党議員が市民を脅しに来る動画あり。
http://ksl-live.com/blog8015

朝日新聞や朝鮮学校に国有地を激安で売却したと維新議員指摘したがマスコミは報道せず。
社民党、民主党、共産党は韓国人学校や朝鮮学校に舛添要一みたく便宜図っているから報道しないし
ニュース23で筑紫哲也などは朝鮮学校を財政的に優遇しないことを避難していた。

維新の党、丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて、
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し、、
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

以下ソースは国会動画で (6分30秒過ぎより)
https://youtu.be/jXV6uFg8Z3s?t=390

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:00.54 ID:Bbe+Nyxq0
誰か責任とれって民進内部で話になってんだろうなw

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:22.23 ID:ayr15cHl0
>>7
合併して党名変わったら当時党員だった議員に責任はないとでも?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:22.36 ID:Mxkf9TGt0
野党もマスコミも今頃になって本筋本筋言ってるが、今まで散々脇道にそらしてたのは誰だって話だよ。
不利になったとたん逆ギレするから信用を失うんだろうが

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:24.92 ID:DWavGe8/0
▼民進党は韓国人政権

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
ーーーー以下文章起こしーーーーーーーー
みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、鳩山いちろうが、石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。
これを認知して、長男として入籍したんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
家庭内では北京語で話す党首の蓮舫は、台湾、中国、日本の三重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もしない。

第一次安部政権では、美しい国をスローガンに、パチンコ規制やサラ金グレーゾーン金利廃止など在日利権を規制した安倍晋三は大したものだ。

戦後、米国ユダヤ人の手下として日本を平気で売る在日が日本を監視していました。
戦後レジームを数年で変えられるなんて安倍さんだって考えてない。ゆっくりでもいいから憲法変えて普通の国にしてくれたら良いのです。

しかし、マスコミの安部政権潰しは連日続きあることないこと批判された。3000円のカレー食べただけでも庶民感覚のない坊っちゃんとテレビ朝日報道ステーションで侮辱としか言い様のない悪意ある報道されていた。

極左はもちろん極右も在日です。
在日特権を許さない会は、在日特権を批判、廃止を訴えるのではなく韓国人はゴキブリだとかのデモをしました。
欧米人のような露骨な差別発言や白人警官による暴力などもない人種差別の少ない日本で何故かヘイトスピーチ禁止法ができました。
在日韓国人の悪事や特権がネットでばれて日本人からの批判や議論を規制したいとしていた事がこれで言論弾圧できました。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為で祖国愛は強く韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている
S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:01.20 ID:MN9LSEPU0
けっきょく籠池って誉め殺しの似非の朝鮮右翼みたいな存在だったんだね

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:06.95 ID:M+xXevSd0
>>45
自分の事を武士だって言ってるの?このチョンw

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:23.32 ID:QfOq3qHy0
>>36
理事長じゃなくて長女がインタビュー受けてたからおかしいと思ったわ。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:45.21 ID:+CMxbXGN0
>>51
逃げ切った証として毎日お肉が届くんですね分かります

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:11.56 ID:8JKFJMkz0
> テレビ朝日の羽島モーニングショウの安部総理が賄賂もらって便宜図ったかのような毎日毎日の印象操作ニュースはかなりしつこく名誉棄損罪だ。

今朝から全力逃走しましたがなw

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:15.13 ID:JTv+6Q0O0
長女出てきたの脈絡ないつーか
普通は家族に迷惑かけない方向で極力隠すような気がするんだが
なんでかファミリーででてきた

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:34.98 ID:mqA/h1mZO
まあ本筋が合法で埒が開かないから
うんちだの教育勅語だのに逸らしたんだよな
なのにカゴイケの所にレッドチームが集結した

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:46:50.12 ID:MN9LSEPU0
蓮舫
「福山お前が全責任をかぶれ」

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:47:42.61 ID:+JOsvw2PO
>>35
安倍の「総理辞める、議員辞める」

の一言で、野党やマスゴミにスイッチ入っちゃったからなw
殺すつもりなら殺されるリスクだって同等にあるのに、安易に食い付き過ぎた。
日頃、国会議員やメディアの役割と立ち位置をわきまえてさえいれば、
道を外れることもないんだろうが。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:08.65 ID:hThuzmGX0
国会議員の発言は軽くなったな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:17.59 ID:JTv+6Q0O0
23日はお待ちかねの陳謝デー

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:37.19 ID:kiV0xnfc0
蓮舫さんはメチャクチャやる気みたいだけど、党としてまとまらなくて大丈夫なのか?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:43.14 ID:98e3pclm0
>>50
取りあえず、政党要件満たす5議席以上は取ってほしいが
国会中継で質疑権なきゃね

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:52.06 ID:MN9LSEPU0
>>64
武士の起源は朝鮮と教育されているから仕方ない

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:54.96 ID:M+xXevSd0
>>67
大阪朝日も同じような論調だったが、ノイホイが乗り込んでからは
籠池の事は、「あんな人ですからね」としか言わなくなったよw

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:05.07 ID:XbJg9i1lO

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  帰化イイの身体を手に入れるのです
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < おいこらシャレならんわ
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ


79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:07.00 ID:Qdqcv1Qa0
もうね、茶番と化してきた(笑)

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:24.53 ID:M6mksiSm0
>>1
100万円の寄付って言うのが、問題の核心な訳だろ?

籠池が最大の爆弾として
公的資金の注入まで要求して破産回避の上、学校を開園させる為に
「恐縮ですが学園建設の意思として、心が繋がった安倍総理が存在したんだ」って
文脈なんだから

これが崩れたら、賄賂の金の流れも無い騒動で
政治家の関与した事件になり様が無い

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:04.02 ID:+CMxbXGN0
>>72
メロリンキューですら議員になる時代だからね

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:06.86 ID:J4L995Gy0
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490023842/

【欧州歴訪】安倍首相「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490010554/

【森友学園】「あの土地にゴミなんて埋まってなかった」元地権者が実名告発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489380655/

【森友学園】施工業者「まだ5億円しか受け取っていない」 工事代金が未払いになっている事が明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489213981/

【森友学園】「ウチは既に2億円の赤字」 安倍夫妻がバックについてカネが入るという話を信じた工事業者が大ピンチに [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488889993/

安倍首相が稲田防衛相に失望し声荒げる?「何度も言っただろ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489971441/

【悲報】安倍夫人から首相への口利き8000万円を自白する動画が発掘。森友もこの調子だったのかな。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489987988/

【アベノミクス】エンゲル係数、ついに30年ぶりの高い水準に 収入上がらず家計負担が増加する異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487473523/

【世論調査】内閣支持率47.6%、自民党37.8% 民進党12.3% 公明党4.4% 日本共産党4.4% [日本テレビ] ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489949708/

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:10.43 ID:JTv+6Q0O0
>>81
悪夢だわ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:52:07.08 ID:RDcxnTA+0
     日本に居座る、、在日朝鮮人議員

都合が悪くなったら、真っ先に逃げ出す、朝鮮人議員

国民生活に重要な問題を、放ったらかし、国会を空転させた、バカ野党

レッテル貼り、印象操作で騒ぎマクル、幼稚な、クズ政党

国民、有権者は、経済と安定政権を望んでる

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:52:07.58 ID:z+mDm84J0
3/20の羽島モーニングショウなら森友ニュースがっちりやってたわ
3/21は国有地売買に関する10の特例について の予定とのこと

※あくまで予定

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:52:59.29 ID:M+xXevSd0
>>81
海パン一丁で踊ってたのにネ、蓮舫も山変わらないけどw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:53:12.24 ID:o4fWU1Ry0
なんでこいつこんなに必死なん?(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:53:15.63 ID:e6rb4oT20
>>74
レンホーなんて外国人からの献金や初選挙の時から応援してくれた人と
会ったかどうか6年半も昔の事だからおぼえていないととぼけているし
お車代で50万100万円もらってた疑惑もあるしで
あらためてこれ見直してみたらよく人のこととやかく言えるもんだと呆れたよ

https://www.youtube.com/watch?v=FHV7BeikOVw

うそつき蓮舫民進党代表を西田昌司(自民)が
半泣きだろうが容赦なくフルボッコ!
ブレナイ男のガチギレ激怒国会【面白国会中継】

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:53:50.79 ID:+JOsvw2PO
>>67
さっきの報ステだって、豊洲メインで森友には一切触れなかったw
まさか、こんなに早くしぼむなんてw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:53:51.86 ID:RDcxnTA+0
     日本に居座る、、在日朝鮮人議員

都合が悪くなったら、真っ先に逃げ出す、朝鮮人議員

国民生活に重要な問題を、放ったらかし、国会を空転させた、バカ野党

レッテル貼り、印象操作で騒ぎマクル、幼稚な、クズ政党

日本国民、、有権者は、、経済と安定政権を望んでる


91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:54:12.65 ID:ND9mTTX60
猫組長@nekokumicho 2時間前

籠池ファミリーの言うこと100あったら99はウソやて。

籠池劇場、ほぼ全容が分かったわ(笑)

やっぱり関西の事は関西の者に聞けやな。

マスコミも沖田臥竜とこ取材行った方が早いで。

証人喚問どないすんねん(笑)

オッちゃんもアンちゃんも早よ謝った方がええで。
.

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:19.78 ID:M+xXevSd0
>>87
済州島から命からがら逃げ出して来た祖先の血が、ヤバイと言ってるんじゃない?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:41.54 ID:8JKFJMkz0
堀江貴文「森友学園は偽メール事件と同じ。民進党は昔からバカ」


馬鹿は後先考えずすぐ突っ走るからすぐ自爆する
ハンドルとブレーキが効かない車に乗っているようなもん

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:42.21 ID:aa8OSWxG0
>>91
猫組長さん、ちょっとでいいから一般人にも洩らしてほしいw

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:56:00.98 ID:RDcxnTA+0
     日本に居座る、、在日朝鮮人議員

都合が悪くなったら、真っ先に逃げ出す、朝鮮人議員

国民生活に重要な問題を、放ったらかし、国会を空転させる、バカ野党

レッテル貼り、印象操作で騒ぎマクル、幼稚な、クズ政党

日本国民、、有権者は、、経済と安定政権を望んでる


96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:56:30.43 ID:bGU/bSLC0
お前が、3月16日のテレビ東京の番組で
籠池の100万円受領の件を語って
それが事実であるかのようにそれを前提として話を進め安倍総理叩きをやっていただろ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:57:41.90 ID:jP5OatKP0
てつろう、銀河の歴史がまた1ページ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:57:59.70 ID:K3qBvgQ00
なんだ?陳哲郎
嘘つき民進党は帰化人ばかりだね
あっ、二重国籍で書類も見せずにアオスジ立てて攻撃しまくってる中国スパイの蓮舫さんもね

どんなブーメランが蓮舫に返ってくるか今から楽しみ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:58:04.57 ID:+JOsvw2PO
>>88
一方、12年前のことを稲田に通告無しで質問する民進党。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:58:47.95 ID:uWAc7sE/0
反日左翼の方々、めっちゃ威勢が良くイキイキとしてたのに
あの頃の元気な姿はもう見られないのでしょうか

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)