2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】暴力団勢力7800人、6年連続減少 警視庁公表 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :しじみ ★:2017/03/20(月) 22:54:27.32 ID:CAP_USER9
昨年末の都内の暴力団勢力は7800人で、
前年より1550人減った。警視庁が15日、公表した。
6年連続の減少で、1992年の暴力団対策法の施行以降、最少となった。


 都内の主な勢力は、住吉会が3500人(前年比350人減)で最多。
山口組が1千人(同250人減)、極東会が750人(150人減)、
稲川会が600人(100人減)、神戸山口組が500人(増減なし)だった。

朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK3J440SK3JUTIL00H.html

183 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:40:39.19 ID:n4+b3Ddp0
サ●バーエー●ェントは統一協会系だぞ
大丈夫か?

184 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:42:50.51 ID:tPAvwD4z0
>>182
やっぱり基本的に一般の人を脅したり嫌がらせして金を稼いでいる感じなのか

185 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:45:42.72 ID:6nuL1MEQ0
半ぐれも厳しく取り締まってくれ

186 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:47:46.31 ID:K1cORkIL0
今時893とかw

187 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:49:55.54 ID:K1cORkIL0
末端がやめてんだよ
平組員でも上納金毎月10万はいるし
しのぎはきついしバカらしくてやってられませんてかw

188 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:55:32.99 ID:A05/RSrrO
>>177
組辞めてラーメン屋始めたヤクザがいるのだが、組の縄張り内でラーメン屋やってるケース知っている。

189 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:58:08.06 ID:o2lnH09/0
>>184
でないと組事務所や親分の豪邸維持出来ないでしょ。
そのなかでも麻薬がものすごく儲かるってさ
客が中毒者だから金盗んででもクスリ買いに来るからね

190 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:59:32.99 ID:KJ8FpPZX0
フジサンケイは現内閣の親類がコネ入社してるからな。毒には毒で
麻痺しちゃったのかな

191 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:59:40.58 ID:lTZVWzJE0
外国人の犯罪組織が増えるのはこれから

192 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:01:38.65 ID:33kc6SdQ0
日本の田舎とか行くと893に近しく政治家にも近しいBBAとかいて町を仕切っているよね。

193 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:04:42.82 ID:Yxs0N1I70
>>183
日本会議ですね。わかります。(´・ω・`)

194 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:08:53.62 ID:Tm6UpgOX0
日本人なら犯罪で生きようなんて思わず真面目に生きる道を選ぶ。
やっぱりあの国の人が大半なんだろうな。
あと明治にようやく日本人に認めてもらえた人。
だから今でもあっちの人と呼ぶ。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:10:38.28 ID:bC6HAkXy0
どおりで入れ墨だけある中途半端な半グレが増えてるわけだ
まあ交友関係辿れば現役ヤクザに行き着くんだけどな

196 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:14:30.27 ID:QW6Zm/Qf0
暴力団じゃなくなっただけで、悪いことしてるの同じだよな。
暴力団だけ取り締まるのやめたら。

197 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:16:30.06 ID:Qu12eouu0
暴力団の減少とブラック企業の増加はひょっとしてリンクしてるんじゃないの
ひと昔前ならその手の団体に吸収されてたであろう雑な人材が
世間に流出した結果としてそういう企業が増えてるとか

198 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:29:30.89 ID:S+SYd/v40
トンキンビトモドキ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:29:49.95 ID:AjIjR6FE0
×暴力団
〇コリアンマフィア

日本人ならこんなものに加わるな

200 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:16:32.51 ID:o2lnH09/0
ヤクザ「オレらがいなくなったら海外マフィアが攻めてくるぞ!」

意訳文
在日マフィア「オレらが戦後手に入れたヤクザ利権を手放したくない!」

201 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:18:01.60 ID:migt6kZk0
同時に外来種のマフィアや出稼ぎもちゃんとしないと
やつらの国籍が入れ替わるだけで何の意味もない。

202 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:22:28.54 ID:c5EbwEPl0
本物のヤクザって見たことないわ、テレビでしか

203 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:17:11.19 ID:/8DV14cN0
>>200
共存関係のくせにな

204 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:19:17.22 ID:uasUGHaj0
ヤクザの息子はみんな医者と弁護士になったな

205 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:22:19.27 ID:l9QQUICg0
ソウカ減少中

206 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:11:04.04 ID:aQwBfh7P0
https://youtu.be/aCYCkfYU8Uo
パンチ、パンチ、パンチ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:14:27.69 ID:LeQ0JzNF0
まさか、暴力団が減ったtって数字のからくりは、ナマpになったからw
って落ちじゃないよね??

208 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:16:31.28 ID:uasUGHaj0
>>207
ヤクザに空きが出たからおまえ入らないか?w

209 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:31:22.78 ID:UEYAKhQ/0
東京は敵地にあたる神戸山口が数減らさないのは驚いた
どうしてなんだ?

210 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:47:24.86 ID:1fHFqevf0
>>160
>昼でもでかい車で迷惑駐車というか道のど真ん中に停止して

当然十円パンチやタイヤパンクさせてやったんだよな?w

211 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:20:29.51 ID:6LNiotr10
>>209
神戸山口組は全体が減っているらしいから東京に人を集めているって事じゃないの

212 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:06:05.52 ID:v/wDs9+/0
>>209
減ってるぞ
神戸山口組全体でも日に日に減ってる

213 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:22:46.16 ID:yWogOo3h0
うんトンキンって言ってる人って頭悪いな、気持ちわる

214 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:29:53.69 ID:WYb+Am8B0
堅気になるヤクザが増えてるってこと?暴対法成立以降、しのぎがきついらしいね。
今は堅気になる時に指詰めなくてもいいの?

215 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:05:22.63 ID:4+6ZKn++0
>>214
今は軽微な違反なら丸坊主
それ以上なら金積んでケジメときいたことがある

へたに指詰めなんかさせたら組長パクられるからなw

216 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:25:51.45 ID:UzKdeX4Z0
ナマポも堂々と受けられて、銀行口座もモテる半グレになる奴が増えただけヤクザは縛りのあるアウトロー、半グレは縛りの無いアウトロー

217 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 12:35:09.38 ID:87WZ87zw0
ヤクザがナマポって情けないのう威厳もあったもんやない
所詮チョンとブラクの下層民の集まりやからな

218 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:21:19.41 ID:dTpW/6KG0
ヤクザはなぜ嫌われるかと言うと生産性がないからなんだよ。
基本、タカリか、もしくはクスリがシノギだからね。
人の分け前かすめるか、他人を壊して儲ける。

ここが同じ武力で食う軍人との違い。
軍人はインフラ整備に国民を守るという生産性があるのよ。
ヤクザは仕事自体に生産性がない

219 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:27:35.65 ID:Jsx49bfy0
武力に関しても警察や検察に何もできない暴力団()と
軍隊じゃ比較にならない差があるしね

220 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 03:26:11.00 ID:IELKM2rb0
ミカジメとか上納金とか言ってかすめ取って働かない連中

221 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 03:37:20.51 ID:ptD0x10T0
近所のヤクザの親分の豪邸が売りに出されてた。シノギがないんだろうな。
自宅売った金でどこか賃貸に入ろうにも893は部屋を借りられないって嘆いてたらしい。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 03:50:06.83 ID:ItjCh9vK0
今の社会に必要無いからな。代わりは警察がやってるし。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 04:14:01.64 ID:/ZsiDUT10
在日特権を廃止して強制送還すればヤクザは激減する

224 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 04:47:42.71 ID:qqofvGPiO
北朝鮮籍 韓国籍は、母国へ送還
無国籍者は、どちら側かを、送還時、選択できるみたい


韓国が、いよいよとなったら 米軍のテコ入れで 韓国軍のクーデターあるかも
ウクライナとかより簡単らしい

225 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:49:47.54 ID:jU+DyMMq0
破門ヤクザ

226 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:02:56.99 ID:MNxctwPC0
サラリーマンだけどヤクザなやつ、現在職業インテリヤクザ金融貸し屋

227 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:04:29.02 ID:MSZAgGaZ0
若者はアベノミクス自公絶好調で景気がいいから就職率よくてヤクザなんてならんしなあ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:32:56.20 ID:xP8XvwTl0
高齢化

229 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 01:14:08.24 ID:xdBSQ9wR0
もっと減って

230 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 04:43:13.01 ID:IxJdVKOw0
>>4
半グレイ?
いつか二人で行きたいね 雪が積もる頃に生まれた街のあの白さを あなたにも見せたい逢いたいから 恋しくて あなたを想うほど ウ〜ウッw

231 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 04:48:48.52 ID:SxJ7yEmC0
ベトナムマフィアの時代だからな
日本人や在日のヤクザは時代遅れだろ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 04:57:36.01 ID:d68gZ6JK0
共謀罪さえあれば暴力団もなくなる

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)