2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】川に落ちたラジコン飛行機を拾いにいく=川で溺れ男性死亡/埼玉 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イセモル ★:2017/03/20(月) 22:51:34.49 ID:CAP_USER9
 20日午前10時50分ごろ、朝霞市下内間木の新河岸川で、東京都東村山市萩山町4丁目、会社員阿部隆広さん(61)が溺れているのを釣り人が発見し、119番した。阿部さんは駆け付けた警察官に救助されたが心肺停止状態で、死亡が確認された。

朝霞署によると、阿部さんは河川敷でラジコン飛行機を飛ばしていたが、川に落ちた機体を取りにいこうと川に入ったところ溺れた。川幅は約40メートルあり、水深約2メートルで流れは緩やかだったという。

カキソースです|ω・)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/21/03_.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:52:32.83 ID:BeX69XfQ0
川に落ちたドラゴン

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:52:43.80 ID:pm5Cdcsa0
なぜか埼玉

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:49.67 ID:KHBgRDUC0
若い人じゃなくてよかったわ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:51.98 ID:zwYZ1Yh90
春だな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:54:03.13 ID:RKoEGd4w0
61歳がラジコン・・・

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:55:17.00 ID:Pct3EAGl0
これ葬式どうすんの
戒名はどうすんの

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:55:38.41 ID:3MHB3EPQ0
一方、ラジコンは自力で川岸に

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:56:18.08 ID:AJoGaLWm0
足がつくと思ったのか?
泳げないのに川入ったらイカン

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:56:35.67 ID:BcSRecZX0
何やってんだか

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:57:17.44 ID:3VHtDXig0
61かw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:58:29.90 ID:iLUWQ8nx0
孫が飛ばしたやつ拾いにいった〜とかじゃなくて本人のラジコンなのか

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:58:46.05 ID:UOGxsmEA0
周囲に居た釣り人にいくばくか渡してラジコンを引き寄せてもらえば良かったろうに

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:58:48.42 ID:heee4lIc0
>>7
水没院遠隔操作居士

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:01:37.88 ID:76r0Y1qL0
ピタゴラスイッチ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:01:40.40 ID:Hw0NGFNn0
>>6
もしアメリカ人がやってたらその反応ではないはず

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:03:13.13 ID:umuBzA2a0
まあ、完全自己設計、自作でバルサの板材からいちから切り出して
何カ月も手間暇かけて製作して、時間かけてエンジンや翼を調節したのに
川に落ちたんだったら、俺も回収に行くかもしれんわ

プラ板のEPPとかで作った電動ラジコン飛行機なら、
一番高価な受信機とかも全部水没で壊れてるだろうから、放置だな
発砲スチロールみたいなもんで、浮力があるから
放置してりゃ、そのうち岸に流れ着くわけだし

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:05:53.24 ID:5VxpJKzy0
コイツのプロポはオレがもらってやってもイイぞ。

団塊のジジイはイイやつ持ってるんだよな。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:06:12.59 ID:yNWBG51Q0
ラジコンに操作されてたのは人間だったってオチ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:07:32.44 ID:RIkDzGS00
まあ、ん十万かけてたんだろな。
気持ちは解る。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:07:35.19 ID:iqIowCDN0
Uコンにしておけばよかったのに

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:10:05.93 ID:QWVeWd9D0
せめて遺骨だけでもラジコンで運んであげたいね
遺族の後を付かず離れずの距離で

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:11:38.28 ID:vN8StDyz0
この前はKMAで河川敷で火事起こしてたな。年寄りってやつは…

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:19:14.13 ID:XGQ6ymPs0
ちゃんと紐付けとけよ...

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:24:18.12 ID:Y705Jxnt0
>>18
お前の団塊の世代の定義教えて

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:36:55.49 ID:sOf/VzQp0
ラジコンするのも命がけだな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:39:40.00 ID:kI1POP5y0
こういうシニアがやってるやつ
100万とかするんだろ?知ってる

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:41:07.57 ID:cRs9sQUy0
岩場に落ちるよりはむしろ水の上に落とすんだよ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:45:05.24 ID:y5gfQbH50
 / ,.、 ,.、河川敷に/ /,.、 ,.、  /   / ,.、 ,.、飛行機見てくる
  ∠二二、ヽ  / / ∠二二、ヽ  / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと川辺 // ~~ :~~~〈  // /
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ,.、 ,.、
  (,,..,)二i_, /  絶    対  /  (,,..,)二i_ ∠二二、ヽ
────<           _>────(( ´・ω・`)) / ラジコンしてくる
,.、 ,.、 川が/  だ    め!/  ,.、 ,.、/   /~~ :~~~〈  //
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/ラジコンが
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 機 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 体ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:29.05 ID:Xu3nSHm30
ラジコンってハンマー投げみたいにぶん回す奴かよ 古いなあw

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:32.75 ID:gDEZLrK30
>>30
それUコン

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:02:12.20 ID:fXLC46RU0
>>1
犬の首輪につけるハーネス必須にしとけ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:55.19 ID:9PuxAnYV0
>>6
意外とその年で始める人が居る
>>27
プロポだけでも20万ぐらいするやつがあるから大型機になると1式で100万超える
こともあるね。
ラジコンカーでも1式20万ぐらいする

34 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:16:20.69 ID:EdudHuwy0
>>14
ワロタw

35 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:19.07 ID:BmtD/dm+0
>>6
山本昌「…」

36 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:43.05 ID:0gWin3GK0
>>1
ちょうどこの時期だな
俺も中坊の頃、海に落ちたラジコン飛行機を取りに服を着たまま海に入った
服がすげー重たくて泳ぎ難くて浜に上がる時に立てないかと思ったけど寒くは無かったな
結局、飛行機はエンジン、メカ全損でパー
びしょ濡れのまま乗ったチャリが寒かった

で?
どこに危険があるの?
川の方が冷たいからそこが生死の分かれ道か?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:01:06.35 ID:mXJDPeV90
>>36
河童の有無かな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:01:26.98 ID:oZYJ6tUT0
61歳のラジコンってのはボケ防止対策か何か?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:10:44.60 ID:0gWin3GK0
>>37
ほうほう
これはこれは

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:11:11.70 ID:jFaVOBHS0
飛んで埼玉

41 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:11:23.97 ID:9PuxAnYV0
>>38
昔やりたくても高価で手が出なかったり難しかったりして諦めた人が時間がとれる
ようになって始めたりする。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:14:03.47 ID:kjjwcPAL0
結構町の中の川といえど深いんだなあ…気の毒に

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:12.80 ID:s8X1pKBg0
何でみんなそんなに
61歳とラジコンに反応するんだ
寧ろオジさんにジャストな趣味に思えるが

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:40.34 ID:voDBY1Ua0
空物のラジコンには専用飛行場が必要など、とても金がかかる。
必然的に愛好者の平均年齢も高い。
まあベテランなら冷静な判断もできたんだろうが、やらかして焦ったんだろうな。
つーか、ラジコン飛行機を飛ばしていい場所じゃないっぽいけど。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:41.83 ID:voDBY1Ua0
今は安価な玩具電動ラジコン飛行機とかもあるからそんかな?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:26:35.39 ID:YT1JfsCTO
>>38
子供の頃からの夢だろうねぇ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:28:58.09 ID:7rUQ7KIo0
水深2メートルか

そりゃ溺れるよなあ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:32:23.14 ID:EpirrFFw0
4Km程西のRC飛行場ならこのおっさん死なずに済んだだろうに。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:34:01.42 ID:9PuxAnYV0
>>44
ラジコン自体お金のかかる趣味ですよね
昔、模型屋で空物やってる人と話してて「車(ラジコン)やってる方が金かかるやろ」
って話になったことが有る考えてみたらそうだった。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:34:07.74 ID:h4xgUsqe0
冷たさで体が硬直して動かなくなるのよ突然

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:35:28.25 ID:p66sRGiq0
川に落ちたはずのラジコンがなぜか地底世界で飛んでいる

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:35:35.37 ID:GfgrgJRD0
趣味のラジコン飛行機は昔からおっさんが多いじゃん
ガソリンとかグローエンジンとか積んでるやつだろ
むしろ子供がやってんの見たこと無い

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:35:48.86 ID:cmKcGFlWO
>>13
これが正解だな

ルアーやってる奴を探して

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:36:52.56 ID:8p5CxY7M0
お前が川に拾いに行くとき
川もお前を拾おうとしている

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:37:14.83 ID:5nV0uSKx0
海行かば 水漬く屍(かばね)
(海を行けば、水に漬かった屍となり)
山行かば 草生す屍(かばね)
(山を行けば、草の生える屍となって)
大君の辺(へ)にこそ死ねめ
(天皇のお足元にこそ死のう)
かへりみはせじ
(後ろを振り返ることはしない)

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:37:36.12 ID:PU88urxM0
まるで台風の日に田んぼを見てくるみたいなフラグ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:42:06.79 ID:zqpVUpHm0
飛電院恥溺信士

58 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:43:53.05 ID:HuPt6+ugO
>>53に同感
川幅40メートルならそれで回収できたはず
話下手だったのかな
1万円も出せばお互いウインウインだったのに

59 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:47:13.27 ID:9PuxAnYV0
>>53
経験豊富なベテランになるとラジコンボートと釣り竿もしくはゴムボートを用意してる

60 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:48:22.22 ID:wxuOqXyG0
>>14
www

61 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:49:15.09 ID:/LRBJqWB0
>>57
お前最低だな
ろくな死に方せえへんで

62 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:57:10.34 ID:G7DtOKwYO
墜落院電波老居士

63 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:14:34.37 ID:9PuxAnYV0
>>20
そのうん十万の機体墜落させてうん十万の送信機投げ捨てて帰った人がいるよ。
機体の方はその場でドラム缶で焼却処分、送信機は投げたから山の中に行方不明に

64 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:16:19.98 ID:mec8mqJG0
サヨ大喜びだな

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:16:25.03 ID:eWg6EqVj0
>>6
子供の頃買って貰えなかったのかなと思うと泣ける

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:19:43.62 ID:w5M7IhbjO
↓山本昌が

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:22:55.25 ID:mec8mqJG0
今はグーグルアースで安全に体験できるのに
現実に飛ばす意味が分からん

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:28:45.58 ID:QgjymU2I0
誰も角材投げてくれなかったのか

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:39:34.90 ID:8O5NVFaN0
>>58
仲間が川の真ん中にDLGってそこそこお高いの落として、しょうがないからどっちかに流れ着くの待とうとしたら、
鯉釣りのおっちゃんが取ってやるって言って僅か2投で回収してくれたよ。
(1投目も機体にかかったんだがうまく引っ張れなかった)
すげえぜおっちゃん!

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:47:07.71 ID:lW17fQHv0
墜落させてる時点で死ぬべき人間だわな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:47:27.45 ID:heSi29l30
>>18
終戦直後位だから今年で言うと68歳〜70歳位だな団塊世代

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:37:19.73 ID:5tMoUThTO
普段全く動いてないような人間だと、今の川の水温じゃ夏場の半分の半分も泳げない(体が動かない) と思います。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:38:37.58 ID:XiKnGC3S0
>>6
まあ家族としてはいい年こいてガキのオモチャにのめり込むゴミが片付いて嬉しい気持ちと
こうして報道される事でガキのオモチャのために命捨てたアホの親族という末代までの恥を被ることになって複雑な気分だろうな

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:41:53.40 ID:fldOWO4m0
>>33
なんか誇らしげなとこ悪いがそれ一般市民からしたら幼稚な玩具に大金突っ込む
金銭感覚に致命的な欠陥抱えた池沼としか映らないからな?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:46:50.79 ID:htPtWb1n0
シコシコ何ヶ月かもかけてスクラッチビルドしたのならば、気持ちは解らんでもない
釣り竿と引っ掛け針を用意しといたらどうだ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:56:10.16 ID:htPtWb1n0
>>73
真っ当な人ならガキが手を出せるような物でもなく、不慮の事故で死んだ人を悪く思いもさそないから、赤の他人のしかもゲスが要らぬ心配すんな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:39:01.40 ID:mPK1YfAp0
>>73
ゴミ
人でなくただの生き物のカス

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:00:17.36 ID:6n6kYAcY0
ドボーン

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:04.76 ID:896zrcuS0
>>14
いい坊主になりそうだな

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:27:47.01 ID:vAXH12msO
>>14
ここまでじゃないけど、こういうふざけた戒名勝手につけてる家族いたわ
前に葬儀屋で働いてるときに

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:20.91 ID:0SN45stH0
おもちゃで死ぬような老人はだめだな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:34:03.67 ID:SwZjHv4c0
寿命。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:35:53.98 ID:A4jQ+Hlj0
年寄りはラジコンカーにするべき
年取るといろんな能力がだだ下がりになるから
航空機飛ばすのは危険

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:16:27.48 ID:O26DWVjT0
>>14
朝からワロタ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:39:34.84 ID:HzA4ig1N0
>>1
完全防水にしないから沈むんだよ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:26.30 ID:n/27URAv0
飛行機にフロート付けておけばよかったのに

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:34.46 ID:CXIgP/UF0
>>6
まあ、孫が落としたラジコンを回収しにいったら溺れ死んだという悲しい話じゃなくてよかったじゃん

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:55.90 ID:UI2jWBgi0
淡水は海水と違って浮かないからなぁ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:37:46.29 ID:/Xcvy8Yo0
川はそんなに朝霞なかった

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:35.03 ID:ARZaj9fi0
>>6
それくらいにならないと
ラジコンを楽しむ
ゆとりはできない
経済的にも時間的にも

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:38:38.22 ID:H0zXtr9W0
いい歳してバカじゃねーの

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:10.56 ID:tMDthMlO0
このおっさんが発信した電波は、宇宙空間を光速で飛び交い続ける
つまり永遠に生きているのである

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:29.13 ID:n/27URAv0
>>92
おまえ電波に侵されてるな
毎日白装束じゃないのか?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:47:09.28 ID:8hDvj+SA0
暇だったんだな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:51:02.64 ID:BH95/vFS0
小学生時代ラジコン飛行機が凄く欲しかったけど、
いろいろハードル高くて、夢物語だったな。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:59:32.15 ID:cIu+zhQt0
69
それ魚紳さん

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:06:12.21 ID:UiKE0CWC0
タイヨーのゼロ戦がクソだったのを思い出した、まだ売ってるのかと思って調べたら潰れてた。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:07:14.79 ID:zqJb/5fX0
ラジコン=河川敷のエロ本では・

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:20:30.42 ID:fldOWO4m0
ラジコンオタクが発狂wwwwww

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:31:22.24 ID:VUfOrpwZ0
お前ら何で61才に反応してるんだよ
61の趣味が盆栽ならいいのか?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:35:18.35 ID:2L4BkpTY0
ラジコン趣味なら糞ビンボでもないだろうし
丸っと年金払い負けかw
好きなことで死んだんだ成仏しろよ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:36:59.59 ID:No12ip2c0
昔、利根川に落ちたラジコン機を拾いに行かされた。ああいう大河はさほど
深くなくても流れの圧力が凄い。倒れてたらそのまま流されてたな。
以来、親父の心根を信用できなくなった。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:39:24.55 ID:0AHXJ0zT0
ラジコン趣味はお金ないとできない趣味だもんな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:43:21.51 ID:TanTh7XU0
ラジコン飛行機飛ばしてるおっさんは、
かなりの割合でアレなのか多い印象が

105 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:45:17.94 ID:7kfUKyFa0
>>4
日本人じゃないだろw

106 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:54:49.61 ID:dADpUJ110
>>6
ラジコンつーても飛行機の方は大人の遊びだから

107 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:56:31.88 ID:9oh1GFa50
雪が解けて川になって流れていきます

108 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:14:07.71 ID:ahLZ1nTM0
スレタイイコールの使い方間違ってんぞ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:16:19.06 ID:4wDcv/KR0
好きなことやってしんだのはなんか満足死とか命名してほしい

110 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:45.82 ID:FIr7nyDW0
改正航空法施工以来日本で合法的にラジコンを飛ばせる河川敷は存在しないはずなんだがなあ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:38:30.07 ID:m4nKkjxT0
>>110
なんか勘違いしてねえか?
人口密集地に引っかかってなければ許可もいらんし、
人口密集地でも普通に許可もらえるぞ?

112 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:40:58.97 ID:n/27URAv0
マジコンなら蓮舫にお任せください

113 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:43:31.85 ID:FIr7nyDW0
>>111
建造物・道路や第三者及びにその財産から30mルールを満たせる場所は日本に存在しない
そして許可も今は業務や研究学術目的にしか出さない方針に転換済み

114 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:31.47 ID:m4nKkjxT0
>>113
何言ってんだ?
河川敷普通に広いから30mぐらいどこもクリア出来るぞ。
現に俺らも人口密集地の河川敷で包括申請して許可おりてるぞ。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:55:27.11 ID:EuXSqyLt0
丸太を投げる爺と
泳ぎの達者な勇者がいればこんなことには…

116 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:14:15.61 ID:CQB5CBz10
冷たくて心臓まひかな

117 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:00:38.04 ID:FIr7nyDW0
>>114
はいはい嘘乙

118 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:06:58.27 ID:Sc+xSa0A0
でかい川なら30m余裕やろ

119 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/03/21(火) 16:49:55.71 ID:TrAZ1Lq10
てかラジコン好きのおじさんってご年配の人多いよね。
顔本観て来たら世界中に同じ趣味を持つ仲間の居るおじさんだった。
謹んでご冥福をお祈りします。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:55:02.82 ID:D0qytZmO0
>>6
ラジコン飛行機・ヘリコプターは昔から大人の趣味だったよ
今でこそ数千円くらいの安価で簡単に飛ばせるこれらのラジコンも増えたが、
多チャンネルプロポを使った大型で本格的なラジコンは今でも子供には手が出せない

121 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:57:34.54 ID:r8JBNtCp0
>>6
この年代が趣味に金を使える年代だと思う

122 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:58:52.31 ID:Hphyy1aH0
大丈夫だろうと思って川に入ったのかな。でも緩そうな川だと入っちゃよね。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:12:09.63 ID:QlxbFh7rO
子供かと思ったら爺かよ…

124 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:45:17.20 ID:Hc1wPxXw0
川越あたりをチョロチョロ流れている新河岸川も朝霞まで行くと大きな川になるんだね。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:55:38.27 ID:WWcMkIz40
ジジコンは拾いにいかないようにしよう

126 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:56:45.45 ID:WWcMkIz40
あっ、ジジコンが

127 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:57:40.62 ID:PubfyrWW0
命がけの趣味だな。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:59:02.70 ID:o7SpFE7u0
>>6
ラジコン飛行機とか金かかるから、金持ってる大人以降ばっかだろ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:05:04.07 ID:m4tOoj8l0
前にボートで釣りしてたら、ラジコン飛行機が近くに墜落して来た事がある
遠くの方から必死に、エンジンだけでも回収してくれって叫んでた
直撃されたら堪ったもんじゃ無いんで、聞こえない振りをしたw

130 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:05:53.85 ID:9ISvaiAY0
アホやなあ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:14:27.88 ID:TI9sp1lI0
思ったより深かったんだろうな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:27:05.90 ID:uvutmVXp0
あいや〜
その川には2000年前にラジコン好きの老人が溺れたという悲劇的伝説があるのだよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:34:02.84 ID:nZCmFksj0
東村山4丁目

134 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:23:32.14 ID:zuji2SxD0
>>118
建造物と道路から30mを満たせない
法律上完全に封鎖して第三者が進入出来ない場所以外は道路と見なされる
そして河川敷の一部を工事やそれに類する理由以外で完全に封鎖することは河川法違反

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:36:09.26 ID:oZYJ6tUT0
「うぉー、深いんだなよー」

136 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:45:34.32 ID:9PuxAnYV0
>>74
趣味の怖い所は一旦踏み込むと金銭感覚がマヒする

137 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:17:06.33 ID:8O5NVFaN0
>>134
妄想で話作ってんじゃねえよw
俺んとこ周辺で許可おりなかった奴らはヘリポートの進入区域にかかってた所だけだぞ。
どうせ実際に申請出したやつの話なんか聞いたこともねえんだろ?

138 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:15:14.71 ID:imKTNO/w0
好きな事してる最中に死ぬなんて素敵やん

139 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:47:48.66 ID:Oum/znuC0
>>137
安全対策は?
機体のフライトログと整備記録の提出は何ヶ月おき?
機体の諸元提出の際に必須とされるものは何?
答えられなかったら妄想で話作ってんのはお前な

140 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:59:04.17 ID:JrKiQsde0
残り少ない人生なんだからもっとまともな時間の使い方すりゃいいのに

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)