2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】<英国>「29日にEU離脱通告」 メイ首相報道官 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★:2017/03/20(月) 22:01:47.80 ID:CAP_USER9
毎日新聞 3/20(月) 20:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000049-mai-eurp

 【ロンドン矢野純一】メイ英首相の報道官は20日、欧州連合(EU)に対し29日に離脱を通告すると明らかにした。英メディアが報じた。

 英議会は13日に離脱通告の権限をメイ氏に与えており、英国とEU側は離脱後の両者の枠組みを決める交渉に臨む。当初は27日が有力とみられていた。

 欧州委員会の広報官は20日の定例記者会見で「準備はできている」と強調。通告を受けた後はただちに交渉手順を定めた指針を承認し、4月上旬にもメイ首相を除いた27加盟国による首脳会議を開いて交渉方針を協議する。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:02:35.46 ID:Y4Z/KEgo0
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由            
  
サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:11.33 ID:cR9VbMn80
EU離脱よりユーロ離脱は?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:35.76 ID:YG+jbKCz0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  | hey!!!
   *     +   / /  キター/Came--------------!
       ∧_∧ / /       
      (´∀` / / + あと今は準日英同盟復活状態

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:12.17 ID:OhCWZs5J0
元から通貨は違うし、非シュンゲンだから,まあ,こんなとこか。
EUを通じて参加してた国際的な交流とかはどうすんだろ?日欧〇〇協力
を日欧英協力とでもすんのかな?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:13.42 ID:B361Du5E0
実は最大の勝ち組だな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:27.91 ID:ywKF1XmN0
たぶんやるな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:58.24 ID:b+Nx9z6M0
サツキ「メイのバカ!」

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:57.98 ID:J+O8d1170
>>6
分担金払わなきゃ経済がた落ちが待ってるのに?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:31.97 ID:fzjLElbQ0
メーイちゃーーーーーんは本来離脱反対派だから、しんどい仕事してるな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:26.14 ID:Jh6sm2cc0
EU前の、ソロスにポンド弄ばれる体たらくだったイギリスに戻るだけの話。

あ、移民は減らんよ、元からイギリスの移民はEUじゃないとこからの方が多いんだし。

EUからの移民でEU外からの移民減らせてたのに、またEU外移民が大量に増えるだけの話。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:20:46.76 ID:ZXWBjods0
ブライアン・メイ首相報道官

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:20:54.92 ID:eOzHFTPE0
「トトロ! トトロ。メイが迷子になっちゃったの。捜したけど見つからないの!」
「お願い。メイを捜して。今頃、きっとどこかで泣いてるわ。」
「どうしたらいいか、わからないの…」

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:21:15.24 ID:QZWRL1jZ0
ヒャッハー!

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:24:24.99 ID:EWWiT4YY0
イギリスのサッカーって今どんなもんなん?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:25:48.68 ID:jYsVkeCW0
>>11
>EU前の、
EU発足前の、EC時代ってことかな?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:27:34.29 ID:xAAuE/VE0
スコットランドがどう動くかは興味ある

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:28:00.69 ID:ct73FeO20
世界のお騒がせもの

ブリティッシュww

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:28:46.99 ID:EWWiT4YY0
イギリスのサッカーというか 海外サッカー全然しらへん

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:29:39.67 ID:VTI791Dl0
>>11
いやもう減らす方向で締めるっしょさすがに

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:30:58.03 ID:EWWiT4YY0
だぞん って イギリスが関係しているそうな

https://www.youtube.com/watch?v=NUmUmG_L5CU

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:22:04.45 ID:h+XqRRZU0
ユーロ導入していない英国だから離脱できなものの
ユーロ導入済みの国が離脱するとものんすごい混乱しそう。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:36:27.75 ID:P8UjKtLU0
>>6
勝組だわ
2013年、アムリットサル事件の謝罪をしなかったとしてキャメロン首相がインドで猛抗議を受ける

英外相、ケニアで起きた「マウマウ団の乱」を武力鎮圧したことに関し補償すると発表したが更に子孫4万人が補償を要求

カリブ海14カ国 英・仏・蘭に奴隷貿易の賠償、公式謝罪、債務帳消し、教育・社会開発計画などを要求

ジャマイカ、キャメロン英首相訪問前に謝罪と賠償を要求、議会で発言するように要請

英首相、謝罪賠償はしないと明言、代わりに不足している刑務所を建設しよう、
英は奴隷制を最初に終わらせた国であり誇りに思うと発言

ジャマイカ激怒、奴隷制に最も関与したのがイギリスだ、お前が一番多く払えと要求

英首相、奴隷の歴史はもう置いて前に進もうと発言

ジャマイカ激怒、謝罪の責任を逃れながらどうやって進むのかと詰め寄る

英首相、ジャマイカ議会で謝罪を避け、賠償の話は一切せず

ジャマイカ議会、議員の半数が英首相の議会演説をボイコット、抗議
残酷な奴隷制を希薄しようと試みるな、歴史の認識が甘い、謝罪なくして傷は消えないと追及

英メディアガン無視。ハマス、パレスチナにユダヤ人の居住地建設したことで英に謝罪要求
2015年、インド議員が英国植民地時代の謝罪と賠償を受ける権利がある、と発言。モディ首相も賛同

ジャマイカ、公式謝罪と賠償のためICJに持ち込むと誓う

2016年2月、15か国からなるカリブ共同体の委員長が英外務省に謝罪賠償要求を認知するよう書簡を送る
返答に2年の猶予を与えよう、しかし我々は英をICJに持ち込む用意があることを忘れるなと脅す

3月30日、カリブ共同体加盟諸国は奴隷制度と先住民殺戮への謝罪と賠償を旧宗主国・英仏蘭に要求すると国連で表明
同日、キューバも支持を表明

11月、インド議員がメイ首相に2019年に行われるアムリットサル事件100年行事において”膝を曲げての許し請い”と
植民地時代の賠償金2兆4千億ポンドを要求。英国帝国時代の歴史は美化されており学校で侵略行為を教えていないと批判←今ここ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:39:50.60 ID:ZUF5bozs0
スコットランドが問題だな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:52.12 ID:fspb9E9I0
イギリスって世界中に先住民を皆殺しにして国ごと乗っ取ったからな
北米とオーストラリアとニュージーランドなんか絶滅したし
それで労働力がなくなったからわざわざアフリカから黒人奴隷連れてきたんだろ
世界中を植民地にしたけど補償は頃か謝罪もせず教科書にも載せないから
ほとんど何も知らない
中国を含めアジアを植民地にしてたのはイギリスなのに何故か日本に責任を転換する
日本にだけは説教が凄いゴミ民族
ゴミみたいな民族だよ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:07.03 ID:fN1VjQSv0
英国はこれで良し。
ドイツの負けだ。
メルケルはトランプに悪循環を拒否されたし。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:52:44.79 ID:e+d7VFJr0
大英帝国の闇は深い

28 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:36:15.41 ID:FrxIXlwI0
タッチ「ユーロ離脱」

29 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:04:33.62 ID:IldD0YJu0
>>4
簡単に喜ぶ話じゃないけど、

今は英米のポチであることが安全だな。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:12:35.24 ID:fspb9E9I0
EU抜けてもすぐにEUといい感じの協定が結ばれる可能性も大きいけどな
イギリスって政治力と諜報網は凄いから

31 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:35:23.19 ID:VU7iAXfq0
3月とは言っていたがギリギリとはww
流石に残留派メイらしい時間稼ぎww
のろのろのろのろやってるよなw

貴族の息子の失敗を僧侶の娘が尻拭いすると
言う実にアンシャンレジームらしい議会政治。
英国議会の歴史的起源は貴族の身分制議会ですからww

さっさとやれよ、ウスノロ、となるかどうか5月の統一地方
選挙が楽しみですw

32 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:03:05.38 ID:lUqGi/ar0
>>30
どうかな
EUとしては出て行く奴に明確なデメリットを与えないと示しがつかんからな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)