2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「質屋」が絶滅の危機に瀕している©2ch.net

1 :北村ゆきひろ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 21:57:16.22 ID:CAP_USER9
全国の質屋の数は1958年の2万1539店をピークに減り続け、2015年には3034店まで減少した。
質屋の減少に拍車をかけたのが、サラ金などといった消費者金融だ。その後はクレジットカードや
銀行系カードローンも普及し、対面式の質屋は敬遠され始める。そこへ買い取り専門店や
リサイクルショップが台頭し、存在感がますます希薄になった。

だが、質屋が減少する最大の要因は、物への接し方が変化してきたことが背景にはあるようだ。

「いまの若者はもちろん、中高年も物に対するこだわりがなくなった。後日、取り戻すことを前提にした
質屋より、買い取ってもらえるところに持ち込んだ方が後腐れなくていいと考えるようです。そもそも物
への憧れもあまりない時代だから、時計やブランド品など質草の流通も減少しています。質屋が
衰退していったのは時代の流れでしょう」(都内質屋店主)

http://myjitsu.jp/archives/18792

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:58:28.62 ID:+2MxmwVP0
オイラの童貞はいくらで買い取ってもらえますか?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:59:10.90 ID:NfiRr/8/0
絶滅しろよw

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:59:47.08 ID:/6Xm3Zul0
大黒屋
「せやな」

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:01:00.77 ID:5FagmHQ10
どれも古物商だろ

6 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/03/20(月) 22:01:47.05 ID:r1E4qan90
質屋は質草(担保)取るくせに金利が高すぎ。。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:02:49.80 ID:nB1i8d5m0
初ガツオを食べるときにしか使ってないな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:02.66 ID:aQHgX1zj0
とりあえず飯食って仕事して家でゴロゴロ出来れば良いや

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:59.37 ID:YV7Ctgo10
誰かワイの精子一匹一円で買うてくれや

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:12.39 ID:XunIxly80
質流れ品をよく買ったもんだ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:55.52 ID:N68XZL/m0
近所に質屋何軒かあるなぁと思ったけど確かに買い戻す目的で利用してる人殆どいないだろうな
質流れなんて言葉久しぶりに思い出したわw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:35.19 ID:QSVbWpyv0
質屋いらんよ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:51.39 ID:M8pGVw6T0
僕のパンツ質に入れます・・・

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:03.58 ID:zLIF67gH0
おれ、かなりのオジンだけど、ひちやさんには縁がない。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:24.77 ID:wxeWf+1C0
高山質店絶好調

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:39.70 ID:E3KONsLq0
ひ・・質屋

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:54.06 ID:SVJtFPz40
今10万円借りて月4%なんだよね
せめて2%にしてほしい

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:56.95 ID:tjXXGNfM0
お世話になったわ
意地で質流れにはさせなっかった

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:11.49 ID:AxUXhe3R0
若い人は質屋自体知らないだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:25.92 ID:pSu6qwzk0
反物 質砲も今は流行らないか

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:11.12 ID:o8VBB5/70
でぇこくやは健在か?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:48.46 ID:MvN/VvGn0
質みなみのアフロが気になる

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:01.84 ID:DLEk/9ip0
質にだすものがない

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:02.31 ID:zhCwSh5+0
大黒屋とかお宝鑑定団ポーンスターズのフランチャイズチェーンにでもなるしかないか

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:07.78 ID:zLIF67gH0
質屋さんって、いつも扉(戸)が閉まっていて、誰も出入りしていない気配。
オジンのおれが子供の頃から、そういうイメージしかない。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:11.68 ID:pGHy4g0Q0
福岡の質屋は元気そうだよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:18.32 ID:diDq12Nh0
大黒屋って地元船橋の怪しい裏路地にあるローカルな店だったのに
いつの間にかあちこちにできてるな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:17.52 ID:s3pjikkf0
質屋にあるロレックスや金無垢の喜平アクセサリーは呪いとか念がついていたりしますか?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:11:10.61 ID:GXLUAsVz0
そもそも質屋で何とかなるやつなんて殆どいないだろw何回も何回も使うなら元々成り立ってないか、サイトを何とかしてもらえよw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:04.95 ID:hYnvDfJu0
大黒屋は対面式の質屋だろ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:08.66 ID:Kh9ueykC0
貴金属買い取り店みたいなのは増えてるやん

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:52.72 ID:KsN+M+7N0
質屋なんか大量にある全てのパチ屋に併設されてるじゃん

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:07.79 ID:1pfT0sDq0
日本はアベノミクスで急速に貧困化しているからまた質屋の出番が来るだろ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:32.93 ID:5KLhKvlS0
pawnshopのこと?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:34.24 ID:/Pxxsl+C0
ただちょっと地方都市とかまわるとリサイクルショップの瀰漫はすさまじいものがあるね

ウリは本だのCDだの以外は基本古物は使わないが
電化製品だの自転車だのあの手の店、ちょっとシャレにならないくらいありまくりだろ
しかもさ、なんての、「CDプレイヤー、リモコンの停止ボタンは効きません」みたいな
ちょっと売り物になるんすかそれみたいのが普通に売ってるわけで
ああいうのはちょっと理解を超えてるね

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:10.55 ID:NfiRr/8/0
大黒屋って畏れ多い名前付けんなよ
大黒さんはこえーぞ。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:17:11.84 ID:o8VBB5/70
ま、ヤフオクだのハドフだの中古カメラやだの
体のいいっつーか悪いっつーか
質屋だよねwww

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:17:35.25 ID:S71JkDd50
>>35
地方都市のロードサイドに中古品店が乱立してる風景を見ると、
日本は貧しくなったなぁと痛感する。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:17:38.23 ID:p//M/5Ud0
金貸しみたいに「融資」とかわざとらしいこと言わないから
そこは好き。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:18:59.08 ID:k4cXnjK50
リサイクルショップに客採られてるだけ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:02.42 ID:3NOEPpZz0
最近の若い人は一六銀行とか言わんのか?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:15.54 ID:TJLqbPc50
え、「〜銀行」って看板掲げてるのがやってるのが質屋じゃないのw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:55.58 ID:mrFNsJdF0
>>1
でしょうね。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:22:52.91 ID:2IEY8S0I0
>>28
たぶんないぞ。
おれは何軒かまわってロレックス買い取りが一番良かったのが質屋だったから売った。
楠本さん、ありがとう。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:26:47.67 ID:fbmOlYT00
だって多くの質屋が古物商を兼業してるじゃないw

自分らで業態を転換してるくせに何言ってんだよw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:30:03.41 ID:wMqQ1rMy0
フィリピンにいくとコンビニ並みにpawnshopあるけどな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:32:27.30 ID:mmtP76bt0
夕方のニュースで質屋に密着して売りに来る客とのやりとりを流すだけの特集やるよね

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:34:49.72 ID:/Pxxsl+C0
>>38
ウリは逆立ちしたって富裕層ではないけど
ちょっとああいう欠陥商品の古物を売買するっていうのは理解を超えているね
や、秋葉原で動作未保障返品不可のジャンク品を売るのとはまた別の次元だぞあれ

やっぱりね日本は貧しくなったと思うよ
ウリはまだ豊かだった日本もその陰の貧しい日本も知ってるけど
そのどの記憶をさかのぼっても今のような物心ともに貧しい日本ってのは記憶にない
それこそ町中西成泥棒市、みたいな感じでさwww

あの日本って国はさ、確実に中進国には落ちぶれてるね
ボタンのつぶれた電化製品が普通に流通する程度には、ね

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:34:58.19 ID:X203L1lD0
女房質に入れて皐月賞で勝負するわ

50 :134:2017/03/20(月) 22:35:01.85 ID:DK2PzfWK0
>>46
しかも謎の24時間営業

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:36:39.00 ID:MurgkyOa0
ヤフオクで十分以上

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:37:08.71 ID:mfGe5BKs0
据え置きハード買うならメーカーの魔の手の及ばない質屋は
最高に安かったんだけどな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:38:18.75 ID:FvgQ0KfI0
預ける物が無い
金庫に入れたい物が無い
どうせ手放すなら少しでも高く買ってくれる方がいい

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:38:54.36 ID:u57Gc/Mc0
カードでロレックス買って すぐに質屋で換金 五回回して自己破産. お世話になりました。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:15.55 ID:x89X0XJa0
女房を質に入れてWBC見に行こうと思ってたのに

なお質流れ希望

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:16.49 ID:4Qvj9cVY0
質屋が減ってるんじゃなく質屋本来の業務が少なくなってるだけだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:42:01.14 ID:FmQEG2/S0
質屋ならパチ屋にくっついてるだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:42:01.59 ID:Gg19fXb50
ルイびトンとGショックがたくさんあった。なんでGショック?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:42:29.54 ID:W4C8pz+N0
>>48
じゃあ死ねば?

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:43:24.28 ID:eLU4iTPe0
いらんものは〜

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:44:40.55 ID:NfiRr/8/0
まあ、人の念がこびり付いたもんは
あんま持ちたくないな
借金のかたに入れんだからあまりいい念ではないしね。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:44:58.97 ID:+3z1ly0M0
ヤフオクがとってかわった

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:46:14.96 ID:u7LePQYs0
初鰹は女房を質屋に入れてでも食べたいわ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:46:15.66 ID:O7x8y/z80
金借りるなら、クレカ、サラ金だろうし
物売るならネットオークション、ハードオフとかだろうし。
質屋なんかいらんだろ。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:58:49.72 ID:feN8zeKL0
>>50
売る者がたくさんあるんだろ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:04:19.78 ID:h01Bjjhh0
>>11
買い戻す目的でも利用してる

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:08:19.54 ID:jY3ZHOf20
でっていう話

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:08:45.11 ID:rTH45RWE0
>>1
>後日、取り戻すことを前提にした質屋

いつの時代だよ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:11:33.01 ID:yQLlo/zo0
コメ兵に集約しろ
街の雑貨屋もコンビニに集約している

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:16:43.95 ID:3qLbpvX60
オフハウスハードオフ 「売るならいますぐ」

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:23:52.58 ID:KLfxWKCq0
で?

っていいたくなるほど、どうでもいい記事

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:16.25 ID:krHOyIiE0
高山質屋大盛況だぞ
福岡

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:28.45 ID:6MqlG42c0
別にニュースでも何でもない。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:29.89 ID:Ntn9NUDY0
>>1 
これのどこが速報性のあるニュースですか?>北村ゆきひろ ★

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:10.74 ID:/h+vZMb50
>>28
次に買った人が金に困り質流れになる。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:03.93 ID:W1ImbGKb0
質草、質流れ、女房質に入れても

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:42:14.02 ID:TWhaa8cJ0
>>72
CMがウザい

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:43:42.46 ID:bkmZDwAT0
>>36
シヴァだからなぁ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:48:46.12 ID:1bgrYPT40
質屋の値踏みは買い取り屋の半値くらいだもの潰れていいよ
 
 

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:31.04 ID:rqFLEYhpO
黄色い鳥が…黄色い鳥がデカいんだよ…

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:09.45 ID:ztyazI1t0
質屋で後日取り戻そうとする人なんて前から希少なのでは?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:35.31 ID:lM3jDAyi0
昔は古着もOKだっかたみたいだけど、今はダメみたいね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:57:34.83 ID:EIGjFgNF0
質屋は代々質屋なんかね?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:03:56.84 ID:QJCw6Xql0
自然淘汰ってやつね

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:42.70 ID:xHfXqYxq0
昔ながらの質屋システムというのは
お金の価値がまだアヤフヤな時代だったから存在できたんよ。
もう要らない。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:08:48.26 ID:LeCZXLz/0
今はどうか知らないが
お店の造りが好きだったなぁ
雰囲気が江戸時代だった記憶があるよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:12:46.36 ID:5qjJPBaV0
>>7
さりげなくおれには嫁がいると言っているわけだ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:35.25 ID:xHfXqYxq0
質屋の陳列窓面白かったよね。
小学生の頃みんな意味もなく眺めてたわ。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:19:15.12 ID:n7gTP7go0
1本でもニンジンの歌の七面鳥のとこは、本当は質屋にする予定だった

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:19:22.92 ID:xRR7hvO70
利息だけ払うか全額弁済するかしかないんだっけ?
意外と不便な気が。利息が高くてビックリした記憶も。
金を借りに行く所じゃない気が。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:20:59.49 ID:n8r+HIZk0
>>87
俺も明日寿切手買ってくるんだ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:22:32.90 ID:YSJQwr9k0
古物商に加えて貸金業の資格ももらって銀行より低金利で金貸せるようになったら勝てるで
財務省の天下り受け入れる必要もない営業形態だしガンガン攻めてやれ
どうせ馬鹿役人連合は893使った嫌がらせしてくるだろうけど暴対法できちんと締め上げればいい

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:30.90 ID:YuXcw6st0
絶対に自分達が損しないリスクを取らない、担保取らないと金貸さない銀行という
公的資金で絶対潰れない質屋がいるから、本当の質屋が勝てるわけがない
リサイクルショップにでも鞍替えした方がいい

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:42.34 ID:tJlj3M5e0
といちや、十一屋で検索したら同名の店が沢山あって藁
高利貸しの店名つけて嬉しいんか

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:28:05.01 ID:XR+qYeXL0
竹山嫌いやからCMやめーや

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:36.93 ID:w4cspJEy0
>>55
うちではお預かりできまへんなぁ

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:38.15 ID:IkImXYAe0
高利貸しなのに過払いなかったのが不思議

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:38.98 ID:mg/bojm50
学生の時、世話になったな
仕送りまで金がないときに短波ラジカセで何千円だか貸してもらった
ありがとう

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:27.31 ID:0gWin3GK0
>>1
買い取りの方がいい

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:02.88 ID:jP5OatKP0
東風吹かば にほひおこせよ 梅の花 主なしとて 春を忘るな〜

101 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:44:44.53 ID:BmtD/dm+0
キャバ嬢とかが流してるって、ニュースやワイドショーでよくやってるイメージだが…

102 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:36.69 ID:IyOkp+jL0
松田聖子は仕事選べよ!!

103 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:50.51 ID:eZlL7o5a0
>>98
そういう感じで使われてたんだ
水木しげるさんの漫画の中でしか
知らない時代だ

104 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:49.37 ID:Znuk4hVU0
旗本が刀を取られてしまうイメージ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:03:28.44 ID:SdRcihgZO
質権、地上権、先取特権、留置権、抵当権

106 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:14:51.20 ID:JHZb+Mpd0
>>24
ゴールド&シルバー店はfcしないだろうなぁ……

107 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:20:21.84 ID:Qk1dFYWl0
日分3円=年利109.5%の高利貸し
カードローンの20%が仏に見えるわな

108 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:24:51.60 ID:41zfboHi0
買値が足下見過ぎなんだよね・・
古銭買い取りして欲しいのに、額面通りの額しか出せませんよとか宣うし
価値無いから潰れて良いわ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:39:20.01 ID:cA63LNX20
ユニクロだらけになったしそりゃそうだろうな

110 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:47:52.68 ID:cA63LNX20
ヤフオクより高く買い取ってくれることはありえないし安く売ってくれることもない
存在意味がない

111 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:59:27.98 ID:w6b37dp70
リサイクルショップに転身してるだけだろ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:05:16.94 ID:XnVlKm8e0
オークションで元気そうにしてるがな

113 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:07:07.87 ID:ISQ01g2F0
だな
オークションは質流れ品で溢れてる

114 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:08:59.48 ID:UEq4b4vF0
>>72
薄利多売 薄利でクレジットカード払いNG
あそこ相場より安く出してるからね繁盛しなきゃやばい

115 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:12:57.70 ID:UEq4b4vF0
ヤフオクでユーズド相場35万のエクスプローラー

リサイクルショップで買い取り18〜27万
質屋はそれ以下??

うん‥どうやっても商売として難しいよね

116 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:13:37.67 ID:DNcQc0f7O
だってさぁ
金融屋から無担保で借りた方が安いもんな
なんで担保まで取られて無担保よりバカ高い利子を払って借りなきゃならんのよ
逆じゃないとダメでしょ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:18:27.00 ID:sYvRppns0
>>17
年換算で50%以上って金融機関なら違法だよね。

一度質屋に行ったらそういう暴利を提示されたので、
冗談じゃないと断り、
公共料金滞納で乗り切ったことがある。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:23:07.66 ID:YIn7W5AA0
>>116
ガラケーw

119 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:26:04.96 ID:m3s4H4Rc0
いんや中古市場は今も活況
日本人は何やかんやブランドが大好き
ただ舞台がアナログからデジタル(ヤフオクとか)に流れただけ

120 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:28:10.59 ID:mec8mqJG0
クロネコが質屋始めればいい
再配達で不在の客に対して
荷物に質権設定して保管料を請求

121 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:31:26.27 ID:sYvRppns0
>>120
客はヤマトじゃなくアマゾンと契約していて、そんな質権設定はできない。

アマゾンの客は運送業者を選択できない。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:59:40.50 ID:jqlNllBk0
>>119
だな。質屋もデジタル対応すればいいだけだ。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:50:30.04 ID:5yhP+FVRO
>>72
買い取りメインだからでしょ。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:42:41.32 ID:56bVJoHk0
ひちや

125 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:44:49.39 ID:4lFV8KE80
うせやろ福岡で高山質店のCMガンガン流してるやん

126 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:11:52.68 ID:rJyj+K1j0
>>125
CMがよく流れる=景気がイイ、じゃないよ
過去に、つぶれる直前まで必死でCMを流してた企業は結構あるよ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:41:50.93 ID:I8aZaFj20
電話越しに「臓器売れ」とかサラ金の強引な回収方法が問題視されてた時は再評価されたりしたんだけどね。
質流れ以上のトラブルが絶対に無いから。
でも今の若者は思い出の物とかないし、質屋に「売る」だし、そうなっちゃうと売買前提の業種に勝てないし仕方ないのかもね。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:54:11.85 ID:oRf0AFgd0
ヤフオクに負けたんだろ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:20:39.07 ID:9xUqRXrc0
福岡は質屋だらけでCM大量に流してるぞ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:31:33.41 ID:mxwb031P0
>>61
念の良い悪いを決めるのは、
全て人とその環境による。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:57:20.06 ID:Fj9R/ReK0
>>128
ホンマにそれ。日本最大の中古屋はヤフオク。
今すぐ現金が欲しい時は近所の中古屋になるだろうが、質屋より買取屋の方がより多くの現金を得られるから、ここでも質屋離れは進む。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:17:28.56 ID:wOi513tZ0
ヤフオク、メルカリが原因じゃないの

133 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:56:16.60 ID:6NE01vjjO
AIと無関係になくなる職業

134 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:56:46.53 ID:MM91baWg0
>>48
そんな国にいつまでもしがみつくしかないってほんと哀れだなお前は

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:01:05.11 ID:gdQvsHgb0
大工道具を質に入れた事もあったなあ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:05:58.97 ID:J4k4uDk50
なんでアメリカみたいにスタイリッシュにできないかな。質屋なんかリサイクルショップだろ。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:09:19.16 ID:aQ3EsPfx0
>>35
そのジャンクみたいなラジカセは無料で引き取ってるから売れたらラッキーってな程度なんだよな、

リサイクルショップなんて情弱が行くイメージ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:13:19.79 ID:ODnSUSPh0
売るなら今はネットだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:14:16.05 ID:YhdSi8Yc0
ヤフオク「せやな」

140 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:14:53.92 ID:DAHQx3xx0
ヤフオクすらもう利用がめんどくさい

141 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:20:58.26 ID:WF8IQw6g0
商品管理と言う名目で高利が取れる商売でなかったけ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:34:27.07 ID:Cos1CY360
質屋は物を売る場所だとおもってた
コンビニで買えるんだからどこかで売れるんだろうって
ちなみにバブル期に生まれました

143 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:47:41.76 ID:ZDKR0PMh0
質屋で担保にできるほど良い物持っとらんから利用出来ない

144 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:51:47.27 ID:Jos5kWst0
前回不況から金銀宝石ブランド品買取店が増えただろ
一般人の貧しさを肌で感じるぞ

145 :お兄ちゃん☆:2017/03/21(火) 21:52:48.55 ID:lAS6oaZp0
>>140
商品を落札しようと思ったら、転売業者が入札の嵐とかもうね・・・

146 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:54:46.56 ID:OYK0tDbJ0
普通担保があるほうが金利は安くなるべきなのに
質屋は一般的な貸金業よりも遥かに高金利が許されている
もうすでに法律が時代実態にあってない

147 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:56:52.56 ID:+bCzDFwz0
龍が如くの中で永遠に生き続けるから大丈夫だよ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:47:51.50 ID:DPuToDg20
質流れスーツよく着てるわ
サイズ合えば品質良いし、レアな生地多い

149 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:59:51.10 ID:KIOmR9Gk0
>>148
それもヤフオクのほうが圧倒的品揃えで、サイズが合うものが見つかる。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:13:56.97 ID:M5va49Cc0
月8%の利子はあまりにも高すぎるし
以前デジイチで金借りようとしたら
箱付き完品でないとダメだというので
完全に縁を切ってやった。
今は急な金用立てには銀行系カードローン
高いといっても年12%だから質よりはるかに安い
質屋なんて横柄傲慢な商売潰れてしまえ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:57:23.98 ID:WsJ1q3TJ0
電化製品とかちょっと箱開けただけでも中古扱いで新品しか買取しないとか

152 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:15:29.21 ID:aKdjgg1w0
必要がない商売は消える。
今までもずっとそうだったんだから。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:04:16.88 ID:NsB9/ZNw0
女「ねぇA男さん、わたし誕生日に〇〇の△△が欲しい」
A男「うんわかった」
女「ねぇB男さん、わたし誕生日に〇〇の△△が欲しい」
B男「うんわかった」
女「ねぇC男さん、わたし誕生日に〇〇の△△が欲しい」
C男「うんわかった」以下略
女は1個を残して後はすべて売却
女「ねぇA男さん、あなたにもらった〇〇の△△とってもステキで今日もほら持ってきているの!」以下略

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)