2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】インドネシアで公開むち打ち刑、配偶者以外と至近距離で時を過ごした罪 イスラム法に違反 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スタス ★:2017/03/20(月) 21:37:00.72 ID:CAP_USER9
【3月20日 AFP】インドネシア・アチェ(Aceh)州の州都バンダアチェ(Banda Aceh)で20日、配偶者以外の相手と至近距離で時を過ごしたことでシャリア(イスラム法)に違反したとして、地元の男女に公開むち打ち刑が執行された。

 スマトラ(Sumatra)島北部に位置するアチェ州は、長年の独立運動の鎮静化を目指すインドネシア政府との2001年の合意によって一定の自治権を認められ、シャリアを導入した。(c)AFP

ソース、今回の刑執行時の画像複数あり
http://www.afpbb.com/articles/-/3122027?act=all

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:37:28.42 ID:z2x1BvvO0
なんて酷い国ニダ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:38:22.36 ID:egMpt4U20
至近距離って何cmだろうか

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:38:39.63 ID:MBqP/udd0
アチェはガチでヤバい。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:39:57.02 ID:6gLsRamM0
日本でも性犯罪者や不倫した奴には
去勢や拷問を科すべきだろ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:40:07.85 ID:/LXr3Yqe0
挿入している現場を押さえ損なったって意味だろ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:41:01.14 ID:lWAG3r0s0
むち打ちって死ぬんだろ?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:41:01.33 ID:4Qvj9cVY0
やっぱインドネシアだよな(´・ω・`)

インドネシア
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er7.jpg
日本
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er1.jpg
中国
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er2.jpg
香港
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er3.jpg
台湾
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er4.jpg
タイ
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er5.jpg
ラオス
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er6.jpg
ベトナム
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er8.jpg
ミャンマー
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er9.jpg
フィリピン
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er10.jpg
バングラデシュ
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er11.jpg
マレーシア
http://blog-imgs-47.fc2.com/b/u/h/buhisoku/2_er12.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:42:03.32 ID:hGPn7xAhO
こんなしょーもないことばっかり考えて生きてるから後進国しか作れないんだぞ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:42:11.25 ID:gBjYsKS60
インドネシアとアチェは、もう別の国として考えた方が良いんでないの?
まあ、それ言っちゃうと、イリアンジャヤとかセレベスとかも別の国になりかねないが・・・

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:42:19.59 ID:/LXr3Yqe0
>>8
ワイはミャンマーに一票

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:07.34 ID:8LvXbZuf0
東京でイスラム教徒が暮らすのは不可能だな。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:12.91 ID:7gDAl+ai0
永久後進国
石器時代、ルネサンス時代、産業時代、情報時代と自助努力しないで輸入だけで情報時代を謳歌する怠け者なんてこんなもの

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:29.99 ID:zTg427uh0
こんなんド田舎のアチェ州だけだから心配すんな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:28.19 ID:ED4u+9xa0
ネタレベルの本当の話

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:55.39 ID:fE0WpAiD0
なんだ、一発で皮が裂けるやつじゃないのかよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:46:10.41 ID:lWAG3r0s0
世界中でイスラムが一番増殖してる事実

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:46:53.41 ID:11DlGmEa0
>>8
台湾に一票、バングラデシュはローラに似てる

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:47:03.61 ID:EQ1Hg1pj0
>>3
80cmくらいじゃない?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:47:20.25 ID:G84l+g9c0
人類の最多民族を誇りこれからも爆発的に増加してるのはイスラームなんだぞ

原理的進化と言え

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:47:37.80 ID:69dcR5N+0
さすが世俗派イスラム教の国
お優しいことで

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:48:19.78 ID:jqXXhIlX0
日本でもシャリアは憲法の上にあるから平和共存は無理
韓国も親族民族の繋がりが憲法の上にあるから平和共存は無理

違いを分かり合って棲み分け共存するのが大事なのに
移民を流行らせ国境できちんと棲み分けしていたのを無くしたのが間違いだ

こんな夢想を実現しようとした愚学者が国連のご意見番をやってるから
地球がヤバくなっている
オバマをアメリカ大統領にしたのも本当は失敗だった

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:48:56.30 ID:EQ1Hg1pj0
>>8
バングラ、マレーはもうアジアっぽくないね

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:49:01.20 ID:F3/WGj2j0
鞭打ち刑・・・

https://www.youtube.com/watch?v=Tp_GoYyEOBE

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:49:28.23 ID:TE0hceUX0
>>8
香港かフィリピンで

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:29.89 ID:8LvXbZuf0
>>22
仲の悪い人同士が共存するには、適度な距離を置くのが一番なのにな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:30.75 ID:11DlGmEa0
>>23
確かに、あのへんはインドが濃くなってくるんやろうかね

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:45.25 ID:ECaePS4l0
>>8
フィリピンは中島?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:49.88 ID:k4cXnjK50
>>8
いや全部だ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:02.12 ID:G84l+g9c0
宗教こそが国境を簡単に超え世界中の人々に共通の心を持たせ統一できる

すばらしいじゃないか皆でイスラームに入信しよう

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:39.44 ID:NvauNd370
日本のバカ女にもこの法律を適用しろよ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:47.30 ID:TE0hceUX0
>>19
日本は狭いし電車からしてイスラム教徒が住むのは無理やな

逆にイスラム教徒が日本に来たらむち打ちしまくればいいわけか

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:55.33 ID:jqXXhIlX0
きちんと違いを分かり合えば平和共存が無理で
棲み分けが大事だと分かる事なのに

まあ火傷しないと間違いに気づかないもんだから
もっと拗れないと国連とオバマの間違いをきちんと評価される事もないのだろうな
トランプを叩くアメリカ国民も愚か過ぎるわ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:52:17.57 ID:kd1z/uT20
もうイスラム教滅びろよ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:52:27.90 ID:11DlGmEa0
>>8
台湾は間違え、香港に一票お願い致します

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:53:30.33 ID:G84l+g9c0
全員がイスラーム信徒になればテロも起きなくなるし皆幸せになれる

馬鹿にはそれが理解できない

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:53:32.54 ID:k4cXnjK50
至近距離じゃいけないのか
インドネシアだろJKT48とか日本のアイドルグループとかの影響受けて結成されてただろ
ああいうのはいいのか

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:54:55.63 ID:gqa/PYX90
>>31
なぜ女だけw
ニュースじゃ男女って書いてあるだろw
日本は不倫多いからすごいことになりそうw

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:56:39.16 ID:jFtD4guD0
>>8
台湾(;´Д`)

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:56:49.49 ID:Mbew7n160
来世紀にはイスラム教が世界を支配し人類文明は衰退していく

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:56:58.57 ID:xNpDKa5n0
>地元の男女に公開むち打ち刑が執行された

なるほど、どちらか一方ではなく当事者両方なんだな
つまり、あれだ公序良俗に反する行為というやつだ
ま、外国なんでお好きにどうぞ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:57:47.48 ID:/uhlrrPG0
満員電車に乗れない

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:58:41.87 ID:6Pq4uw/x0
既婚の方or年上の方だけ罰すればいい

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:59:33.53 ID:xNpDKa5n0
配偶者以外と至近距離でSMプレイをしていた場合の刑が
むちうちだとなんだかわけがわからなくなりそうだな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:59:40.43 ID:EQ1Hg1pj0
>>8
タイかラオスだな
ソフマップやめろw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:59:58.50 ID:HoaoKHJO0
動画でくれ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:16.94 ID:IwkFUSsm0
インドネシアっていっても色々だからな。
他の地方は世俗的でしょ。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:18.43 ID:TE0hceUX0
>>36
石打ちの刑
皮膚が剥がれるほどの鞭打ち
手首切断の刑
名誉殺人
接近禁止
ボンバーマンみたいに目出し帽

どこがテロが起きないだ
テロ以前にやばいだろ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:19.32 ID:jqXXhIlX0
日本に来てもシャリアは憲法の上にあるから
豚も食べない
彼らは日本ではまだ少数だから大事にならないが、
彼らが多数派になればシャリアは実行されるのが当たり前

これ違いを認め合えば分かる事だ
一緒には住めないんだよ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:44.56 ID:8LvXbZuf0
>>36
派閥争いで戦争は起きるけどな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:01:38.24 ID:VMgGVib10
男なんか
全員しねばいいのに

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:01:59.92 ID:TE0hceUX0
そういや、イスラム教の指導者が、他国で一夫多妻やら子供4〜8人くらいつくり俺たちが国を乗っとろうぜと言ってたけど
他の国でも一夫多妻可能なん?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:02:41.05 ID:EQ1Hg1pj0
>>36
シーアだクンニだって永遠に内戦
経済も科学も何も育たない

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:02:43.23 ID:kRsofNoA0
まあ俺らが一番油乗る年齢になる頃までには
インドネシアには抜かれるんだけどな
これから良い時代迎える国はいいねえ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:02:56.30 ID:3ukWxKOX0
>>8
香港かタイ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:41.98 ID:mg6tkohH0
>>8
何だかアジアが好きになるなw
アジアに中国と韓国しかないパヨクが可哀そうになるw

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:05:54.58 ID:v7IebUgv0
日本も刑務所に入っている間はムチ打ちを課せば
刑務所に入りたいなんて人がいなくなる

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:38.00 ID:/Pxxsl+C0
インドネシアは親日www

さあネトウヨの皆さんご一緒にwww
最近のネトウヨは台湾やトルコのマンセーに陰りが見えたかと思ったら
ベトナムマンセーしたり忙しいがw インドネシアはどうしたよwww

高速鉄道? 許してやれよ。
ジャップの技術、もうそんな大したこと、ないだろ?www

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:52.66 ID:nEGG0UAB0
不倫か?冤罪じゃないならガンガンやっとけ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:08:27.57 ID:luEuZcf+0
日本も糞ビッチどもに鞭打ち刑を

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:13.86 ID:b+w2qCMI0
鞭打ならバキができるyと

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:09:33.50 ID:jqXXhIlX0
みんな>>58みたいな移民はうんざりだろ?

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:01.37 ID:8m8kQlpR0
最近、女嫌いの男も増えている
調子に乗ってるのは女

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:59.27 ID:Yyt/PDlMO
>>36
イスラム教同士でテロやっているじゃん

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:11:10.80 ID:8U8CwByP0
>>30
お前とはいい酒が飲めそうだ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:11:36.61 ID:8m8kQlpR0
>>53
その、経済やら科学と、道徳の調和が難しいだろ
道徳が壊れれば、社会は壊れる
社会が壊れれば、いずれ経済も壊れる
しかし、道徳をある程度壊さないと、経済や科学も発達しない
この調和だ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:11.45 ID:/aIzWh3f0
>>36
寝言は寝て言えやイスラム豚
お前ら創設以来数百年、
いつまでも内ゲバやってるだろ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:49.25 ID:7HZFKMFk0
日本に来なければいいよ
同じ宗教同士で仲良く争っててね
外に目を向けないでねお願いします

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:06.37 ID:8m8kQlpR0
古来からの道徳と、現代の道徳や刑事罰みたいなものは、ある程度は一致するが、
ある部分については正反対なところもある
例えば、殺人や窃盗はいつの時代でも悪だ
しかし、金儲けは現代では善だが、古来ではどちらかと言えば悪と見做されることが多かった
浪費や不倫などもそうだ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:28.02 ID:xie9ONkK0
イスラム教徒を満員電車に乗せたい

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:16:19.89 ID:wTzKfz1Q0
タイはいいな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:18:12.85 ID:8oGZZ6X40
イスラム教は狂ってる

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:21:16.87 ID:Nj/FIyOx0
まだでてないのか・・

(ノ∀`)アチェー

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:21:46.13 ID:bZxL059Z0
>>65
飲むなよw

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:21:54.12 ID:jqXXhIlX0
>>36みたいな事を書いてる奴が多数になったらどうなる?
こいつらが少数派をどんな扱いするか?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:48.43 ID:EQ1Hg1pj0
>>65
つまみはスペアリブで

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:24:40.37 ID:ySG+wIxe0
>>37
JKT48には裸の自撮りしてクビになった奴もいたから、ジャカルタはそれほど
厳しくないんだろうね

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:25:18.20 ID:zeDS3hsh0
カトリックはいいぞ、皆

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:26:53.38 ID:5cWEGvyo0
日本にいるイスラム教徒もゴキブリ増殖する前に追い出したほうがいい

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:28:09.68 ID:s9tx/uDTO
イスラムは危険、まずは異教徒殺害条項を削除しろよクルアンから

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:28:18.88 ID:tivoxjde0
>>1
自分の国で勝手にやるなら別にいいが、つい先日、静岡でインドネシアのおばはんが、給食にハラールをとか講演で訴えてて記事になってたからな

イスラムはこれだから嫌いなんだよ・・・

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:30:15.88 ID:RL4r9cWl0
考えてみればアパートで隣の部屋に若い女性が住んでいるとしたら、
ベッドの配置によってはすごく近い距離で寝てることになったりするな。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:30:43.13 ID:jqXXhIlX0
>>81
間違って豚を食べさせたらどうなるか分からないな
共存は恐怖しか生まない

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:31:18.96 ID:ebp+f9+a0
>>8
バングラデッシュがセクシーだな。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:32:40.33 ID:oXfkNyz00
民度の低さがルールを厳しくする

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:32:57.29 ID:ThjXgKb+0
童貞のオレからすればこの法律の趣旨がよくわかる

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:33:06.36 ID:+gQ0jL3E0
>>8
バングラデシュはローラ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:33:24.42 ID:iqIowCDN0
>>8
実質オランダ人だろ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:33:30.01 ID:oXfkNyz00
>>62
はい

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:34:01.72 ID:/yBdLKWD0
インドネシア人はバカ
土人

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:36:24.56 ID:EsRku752O
>>30
共通の心は無理だよ
人間はひとりひとりが世界を捉える為のセンサー、一端末
世界の全方位を全員でカバーしている
向いてる方向は全部違う
必要なのは情報の共有だ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:37:29.59 ID:vZKmBW5RO
バンダアチェって、大地震があったとこじゃん
日本みたいに団結しないで治安が悪くなるから
恐怖政治で統率はかってるのかもね

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:09.51 ID:r8aiW77Q0
>>8
インドネシアは保田みたいだな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:41:42.41 ID:843b6gul0
最近じゃ日本でもむち打ちの扱いが厳しくなってるよ。
事故って通院してもあまり出ないんだぜ。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:43:25.22 ID:FvgQ0KfI0
土人の中だけでやるのはいいがよその国に持ち込んだりするなよ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:44:29.83 ID:1OigyLLZ0
至近距離でダメなのか

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:44:53.75 ID:hvMdzVk+0
人類創生の頃より売春や不倫が罪とされてたらしいが、今でも鞭打ちの刑なんて人類の進歩が見えない

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:45:09.79 ID:9QvnPbvy0
極端なヤキモチさんが多いのかインドネシア

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:45:20.59 ID:1jtItaDMO
>>95
しかし土人という輩は自重できない馬鹿なのである。土人だからである。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:46:31.23 ID:8LvXbZuf0
>>97
人類は、アダムとイブの子孫
つまりは、近親相姦しまくりだった

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:46:57.83 ID:eJg+/oH90
しかし、東南アジアは、なんで中東の砂漠の民が信仰する宗教を信仰するのか?
よく、わからん。
仏教や、自然信仰の方が、よっぽど風土にあいそうだが。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:49:54.44 ID:O1HY7NnIO
イスラムめんどくさすぎ

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:51:27.41 ID:8m8kQlpR0
拝金主義を正義と思う人は多いけど、
それじゃダメだったから宗教が栄えたんだとは思うわな
実際に、女を拝金主義に巻き込んでから、社会は崩壊して、再生産不可能になってるしな
こういう民族も昔から結構いたんだろう
人間の本能を暴走させると、かならず民族や社会は崩壊する
その人類の知識の叡智が宗教である

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:51:40.07 ID:8LvXbZuf0
>>101
自然信仰とかは、物事は自分達で判断しなければならないし、責任もかかって来るからな。
自然の神様は、人間の為に存在してる訳ではないから。

唯一神系のは、全てを神に委ねれば良いから、楽チン。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:52:35.01 ID:/LXr3Yqe0
>>101
インド洋貿易の都合だろ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:52:42.10 ID:xIkF1xyU0
こんな国には絶対行きたくないな

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:13.64 ID:DcBQNO3TO
ベッキーも公開処刑だな。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:25.64 ID:hrNyblUo0
国際法に違反してるかもしれないからメッカ空爆な

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:55.62 ID:8m8kQlpR0
>>104
自然信仰とかアミニズムを信じてる民族は、ほとんど滅びたよ
インディアンしかり、インカしかり
それなりの理由もあると思うけどね
要するに、弱いんだよね

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:55:52.66 ID:8m8kQlpR0
っていうか、
2000年も前に書かれた聖書に、
結婚を禁じる預言者が現れるとか、食べることを禁止する預言者が現れるとか書いてあるんだぜ
昔からいたんだよ
この手の人間は
搾取するために、一線を超えちゃう奴ね

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:58:07.09 ID:sGhRvaSX0
モラル維持のためにはいい様な気もする

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:59:55.87 ID:CGxGDwDUO
>>8
もう全部でいいよ(;´Д`)
ミャンマーは釈由美子だな
あとバングラデシュはエロ過ぎ(;´Д`)

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:00:29.20 ID:8LvXbZuf0
>>109
意思統一が難しいからな。
単純明解な唯一神系のがてっとり早く、国を作りやすい。


日本は島国で、かつ、自然災害多かったのが、幸いしてる。
信仰とか関係無く、団結しないと生き残れないから。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:02:36.90 ID:8m8kQlpR0
ちゃんと教義がないと、外敵から身を守れないんだよ
自然信仰とかモロそれ
外敵がいなかったからできた話
まあ、近いうちに日本民族とやらは滅びるよ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:05:59.18 ID:EQ1Hg1pj0
>>109
インディアン滅びてないしアポリジニだの八百万の神の日本は健在
迫害されてるようで自身の平和は持ってるのが自然信仰だろ
くせえイスラム一神教だの侵略キリスト教は蔓延ってるようで危ういし不幸

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:06:55.88 ID:F46lbnkH0
>>67
大丈夫。
みんなイスラムになったら科学技術が消えて弓と槍に戻ります。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:09:31.76 ID:jTYzrMnF0
こんな見物客が来るなんて中世かよ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:09:32.67 ID:rAgEatFO0
イスラムって何がいいんだ?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:11:05.55 ID:WdXV+e+S0
東南アジアのイスラムでも侮るなよ。土人だわ。移民の話になるとマレーシア・インドネシアの名前が簡単に出てきがちなことに危機感を憶える。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:11:38.44 ID:Ml08lj/O0
これってする事はしちゃってたのかな
それともマジで一緒にいただけとか
後者だけで鞭打ちなら本番してたら死刑だな

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:12:13.90 ID:8m8kQlpR0
こういうことだと思う
禿げてる人に、
@お前は禿げてない、というのが宗教原理主義
A禿げてるけど気にしなくていいよ、というのが温和な宗教
B禿げてる、と単に事実を指摘するのが無宗教
日本はBの社会であり、社会としては成り立っていないと思う

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:16:27.34 ID:neysvira0
やっぱりイスラム教徒の移民は受け入れられないわな

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:18:28.47 ID:ieKb8kml0
>>58
大したことがある国はどこ?
お前の国籍は?

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:21:03.42 ID:WkE9QPMR0
ネシアが付いてた

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:36.52 ID:XvrYJUo30
男女両方なだけまだマシ
女がレイプされて女だけ死刑とかもあるんじゃね?

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:42.84 ID:WbkLLPAO0
だからキチガイスラムは嫌われる
余所の国に難民として侵入した奴がレイプ事件起こしくさるような低民度のくせによ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:35:45.83 ID:deE7HVkd0
ムスリムのろくでなさを公開してるって意識がないんだね
好き神社仏閣選びほうだいの日本サイコー

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:39:01.62 ID:qmI2vBA70
女子寮が火事になったけど
薄着のままなので外には出してもらえず
消防士は男だけだから中に入れず全焼だってさー

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:39:46.87 ID:Hv8MMOYP0
むち打ちはマジすごいよ
多分死刑より抑止効果ある

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:40:50.88 ID:e/wMbPFX0
男も同罰なんだな

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:41:30.62 ID:p5l8Nyr30
まぁそもそも鞭打ちの刑っていう懲罰自体が時代錯誤というか。
一定の効果はあるだろうけど、恐怖で縛るだけだよなぁ。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:41:31.05 ID:O1JKyZ8f0
>スマトラ(Sumatra)島北部に位置するアチェ州は、長年の独立運動の鎮静化を目指すインドネシア政府との2001年の合意によって一定の自治権を認められ、シャリアを導入した。

なるほどね
もう独立させちゃえば?
って、インドネシアもイスラム教徒がほとんどか
インドネシアはアチェ州との境に壁を作ろう

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:42:32.98 ID:x0R/xKzf0
馬は何でムチで叩かれても平気なの?
お尻の皮が厚いの?

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:43:28.05 ID:wl5f+H9E0
イスラムって何にも考えない奴には楽な宗教なんだろな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:44:08.86 ID:fAjyyO/z0
イスラム教って発想が中世だよな

善良なイスラム教とISを一緒にするな(キリ

いやいや、まともに考えたら一緒ですよ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:46:16.80 ID:IbGtS2gT0
トランプ
イスラム教徒をガス室送りにしてくれ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:47:39.88 ID:HEY6ClTy0
>>122
私の心はハッキリしている。

日本人は無宗教日本人派と言う世界最強の宗教国家なので、
それ以外の宗教やら外国人は邪魔者、よそ者、犯罪民族なので、関わりたくないので大使以外は出て行ってくれたまえ。

関わりたい、ビジネスしたい場合はこの島の外でやるべし、と。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:48:33.95 ID:q77NN6Kx0
男女平等なのはよろしい

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:14.60 ID:SjDFKe/k0
宗教は人間を堕落させる

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:37.35 ID:QxQOWFsF0
>>17
なんでなんだろうね?
イスラムには魅力があるのかな??

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:56.41 ID:KS1r0odg0
インドネシアは民族も宗教も色々やから
難しい

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:01.26 ID:wl5f+H9E0
>>126
難民て行った先で薄着の女を見たら「ここが苦難を乗り越えた我らに神が与えた天国だ」って思うんじゃねえの?
奴らの天国って、処女膜が再生される永遠の処女が1人何十人かあてがわれて、それを毎日抱き放題とか言う基地外じみてる場所だから

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:35.83 ID:va2Q1GEz0
犯罪の抑止には痛みや苦痛が効果的だ。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:57.50 ID:ztyazI1t0
>>3
ゼロ距離?

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:58.19 ID:JvzLiP6X0
本当は不倫セックスまでしてたのを温情かけて「至近距離で時を過ごした」「死なない程度のむち打ち」な気もする

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:02.81 ID:E9IkO4CC0
>>8
全員男だったりして

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:54:00.85 ID:pPxCnrhc0
>>8
香港だれ?アンジェラベイビー?

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:24.89 ID:2SmrE0Of0
糞めんどくせー宗教だな

149 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:03:38.40 ID:oOd4w9KX0
開く前からアチェ州なのはなんとなくわかった

150 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:04:57.86 ID:ylS3gEfq0
騙されて他人の糞ガキを育てさせられる危険性が少ないからいいと思うけど

151 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:06:21.18 ID:ZvXBQpqw0
やっぱイスラム教は野蛮だな。
何かと言えばレイプ、首切り、爆破。
宗教に狂った人間は救いようがない。
ケダモノと同じ。
其のケダモノが増えてるらいな、終末が近い。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:07:57.77 ID:ylS3gEfq0
不貞の裏切りと言うのは精神を破壊するからね
鞭でしばかれるのなんか痛いのは一瞬だけだろ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:08:57.58 ID:6ts0eFTz0
これって公共の乗り物に乗れないだろ
飛行機のエコノミークラスとか余裕で至近距離じゃん

154 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:09:45.16 ID:K+GQ/ZZC0
キチガイ
こんなの日本で絶対増やしたらいかんわ。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:09:49.38 ID:1gNB2vNt0
日本のマンコどもにも適用せよ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:38.83 ID:eO00eX/a0
何もしてないなら無罪だろ

Hなことを考えたのが罪なら
男は全員死刑になっちゃうぞ
近くにいただけで罪なら
野球もサッカーも映画もだめなのか

157 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:40.07 ID:4IZLFMDA0
こんなんだから
オランダに何百年も植民地にされるんだ
馬鹿じゃねーの 笑

158 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:15:36.28 ID:aOCeCUX40
インドネシアもイスラームに汚染されてるのか

159 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:17:51.64 ID:p8NVPFPdO
>>140
世間が堕落してるからね

清浄で厳格な考えにひかれるのかも

160 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:19:47.64 ID:p8NVPFPdO
>>142
それ 「神が与えたもうた試練」だからww

161 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:30.30 ID:HGrRtg/a0
>>2
何が言いたいのか知らないけどお前イスラム土人?

162 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:55.52 ID:6ts0eFTz0
まあ教義がどうこうっていうより、貧しい地域での日頃の憂さ晴らしとレクリエーションを兼ねたイベントなんだろうね

163 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:22:20.36 ID:HGrRtg/a0
>>2
イスラム土人「チョンよりマシ!」

164 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:23:25.35 ID:N6Gh2ran0
ぽっちゃり男性が小学生女児に「たこ焼き食べるか」と声をかける事案が発生/東大阪市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490018971/l50

165 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:25.09 ID:NJD3bKWL0
>>131
こういう更生の余地の大きい犯罪は鞭打ちだけでさっさとシャバに返した方がいいと思う

166 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:44.36 ID:N6Gh2ran0
80歳代の老婆が小学生男児に「学校どこ?」と話し掛ける事案が発生 茨木市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489923169/l50

167 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:56.73 ID:GBiB3VWW0
JKT48の握手会は大丈夫なのか?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:14.74 ID:4mzK/Ivx0
イスラム教はダメだな。

169 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:17.20 ID:5oL8RavZ0
>>162
加えてアチェ独立問題が影を落としてる

170 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:09.87 ID:9JcZFjrs0
みんな、腐敗した世界に生まれ落ちたをだよ

171 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:39:49.06 ID:aFzBrXWh0
>>8
自分はマレーシアに似てる
こんな顔ダメ?

172 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:41:04.12 ID:kKTprTkL0
鞭打ち何回?

173 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:42:12.65 ID:5pfEdR0x0
>>38
是非不倫するアホ共にこの罰を与えてくれ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:52.75 ID:9JcZFjrs0
>>8
みんな、華僑系じゃない?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:51:46.26 ID:V6EIymoH0
>>173
店の女でもな

176 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:00:03.91 ID:VTY40j0c0
 
シャリーアがイヤなら違う州に転居できる。
  

インドネシアは世界一地方分権が進んでいる国とも
言われており、
同国のアチェ州はシャリーアを実施しているイスラム主義地域だが
バリ州は住民の95%はヒンドゥ教、
北スラウェシ州/西パプア州/パプア州はキリスト教徒が60%以上。

インドネシアは憲法で居住移転の自由も認めている。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:01:28.26 ID:8KFhAhvq0
とりあえずお疲れ

178 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:16:00.95 ID:mMsqYng30
あまり多数派の余裕ぶっこいて
ムスリム移民受け入れて寛容気分になってたら
メチャクチャ息苦しい不寛容な国にいつの間にかなってしまった
みたいになるかもよ自称リベラルくん

179 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:19:47.25 ID:a81OmuFF0
NHK内で適用してやれよw

180 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:30:58.71 ID:+NlxiqL30
インドネシアには石打ち刑もある
石打ち刑にならなくて良かったな

181 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:40:01.23 ID:Qk1dFYWl0
イスラム教国へ行くときは自己責任でな

182 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:54:31.02 ID:NgTbiJdu0
>>8
韓国がないぞ

183 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:56:20.33 ID:NgTbiJdu0
>>17
イスラム圏の人口が増えている
イスラム教は改宗を認めない

184 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:57:33.79 ID:NgTbiJdu0
>>158
世界一イスラム教徒の多い国じゃなかったか?

185 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:58:22.33 ID:NB9YKfNV0
>一定の自治権を認められ、

なるほどね

186 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:59:09.70 ID:SQyZHFTK0
野蛮人が

187 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:59:26.66 ID:GG/nx0Cw0
さっさと人権ガーは抗議しにいけよww

188 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:59:39.14 ID:T1v+f+OP0
https://twitter.com/foxnews/status/843821151776313345

今盗聴疑惑でFBIが証言してる

189 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:02:42.12 ID:4Eh0vtvR0
>>1
これは素晴らしい。日本も見習うべき。

190 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:06:44.19 ID:zL8hOfwJ0
時を過ごした罪って

マジ宗教はわけわかんね

191 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:09:40.16 ID:oZYJ6tUT0
「はぅ!んん・・・最高です、女王様」

192 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:16:59.84 ID:UekOJ8Y10
福島瑞穂さんを帰国プラン無しで派遣したらどうだろう?

193 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:20:06.61 ID:hAAvEVoZ0
>>36
イスラム教徒の各宗派同士の争いで戦争や内戦状態になっているところは世界中に存在する

194 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:26:56.36 ID:ryZzlHil0
>>17
イスラムは16億人になり異常増加してるのでキリスト21億人を超える

人口が異常増加=イスラム、アフリカ、沖縄、韓国、左翼、在日

世界人口(72億人)
40億人=一般人
32億人=イスラム、韓国、アフリカ、メキシコ、中国、沖縄、左翼、在日


かなりヤバイところまできてるというか、ヤバイところを超えてる

今のままでは人類は絶滅の危機になり原始生活に戻るので、回避するために人口削減しなければならない

195 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:33:02.08 ID:aWjmBQk40
>>190
不倫は罪ということだろ。イスラム的には。
別に不思議じゃない。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:49:55.43 ID:0q98ZX3k0
土人すぎる

197 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:09:14.94 ID:ubabFRy30
明日デリへル行く予定なんだけど・・・
イスラム教は一生無理だわ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:27:14.53 ID:SsUnZCFC0
教育勅語レベルだな

199 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:59:52.47 ID:4/YqPp0N0
イスラム法とか言うクソは法律の上に来るんすか?

200 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:15:38.02 ID:AlkBxV6K0
増加してるっていっても
子沢山土人国家が多いってだけだろ
移民で先進国にスネークインするにも数に限界がある
大したことではない

201 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:16:11.11 ID:XuFhmEf80
痛いやろなあ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:21:54.12 ID:HFHNDG8M0
>>1
映像見たことあるけど、イメージするほど大したことないぞ
日本の性産業従事者にもムチを打ちにするべき

203 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:25:16.24 ID:t7xw/wKAO
イスラムの指導者の老人たちを皆殺しした方がイスラム社会の人は幸せになると思う

204 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:27:36.77 ID:t7xw/wKAO
>>155
日本に必要なのはおまエラ劣等チョンを殲滅することだ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:29:45.93 ID:0A6Pf32e0
もっとグロいの想像してたけど和やかなムードじゃないかw

206 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:31:52.52 ID:t7xw/wKAO
>>128
あいつらは本当に劣等種だな

207 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:33:18.08 ID:n8r+HIZk0
>>84
やっぱローラ顔だよな

>>182
どれも同じ顔だから必要ない

208 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:33:52.84 ID:3BZZof/70
>>116
イスラム教国において、科学技術が発達した歴史も知らんのか。

209 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:35:24.13 ID:t7xw/wKAO
ID:8m8kQlpR0
病院行けよ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:57:45.56 ID:iEi94JwF0
>>182
韓国なかったっけ?
まあ韓国はなくても良いんじゃねーの?

211 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:10:49.70 ID:PBIVU14X0
>>52
少なくとも先進国じゃ無理

先進国で一夫多妻できるほど魅力的な男はイスラム教徒にいない
だって超絶男尊女卑じゃん

それに好き好んで後進国の文化に興味持つドMは限られてるやろ

212 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:30:15.00 ID:W6VOsF570
>>8
香港を8時で頼むわ

213 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:38:51.21 ID:TaKMIvWJO
イスラムはなぜここまで落ちたのかなぁ。
ちがうな、1000年以上変わらないんだ。
戒律が法の上にあるとか、宗教差別はしたくないが危険すぎる。


一時期は世界の最先端だったのにとも思うけど、
イスラム以前の蓄積だったと言うのが正解じゃないかな。
イスラム以前も国の興亡はあったものの、過去のものを完全破壊とか知らないな。
だから数千年の蓄積だし、一神教ほど排他的でない多神教だった。

214 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:43:54.44 ID:6oSWOjL/0
>>8
ディアニタミィか?

215 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:58:22.24 ID:okH3s+Gl0
インドネシアのむち打ちあんまりいたくなさそうじゃん。

いや、肉が裂けるむち打ち動画と比べるとだよ。

216 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:25:33.81 ID:9lUiQo1W0
なんだ東南アジアで1番戒律が厳しいアチェじゃ日常レベルの事でスレ立てるなよ。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:31:02.48 ID:CqzXB/KLO
これが陰キャが望んだリア充氏ねの世界か

218 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:32:25.90 ID:+olCpido0
インドネシアって、キャバクラとか風俗とか無いの?

219 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:39:49.50 ID:wRiPEfBo0
そんなんで罰ならフィフィなんて。

220 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:41:30.19 ID:aZlt3+6m0
インドネシアって人口が多いと言っても、日本で言ったらこんな感じだろ。日本と朝鮮半島、台湾、満州国が一緒の国になったみたいな。
いくら人口が多くてもこんなの嫌だろ。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:41:45.52 ID:0SN45stH0
サヘルが結婚できるのか、大変そうだな

222 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:14.63 ID:ARZaj9fi0
イスラム法の正しさよ

21世紀はイスラムが勝つ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:35.79 ID:aZlt3+6m0
>>208
いまは何百年も科学技術が低迷してるが。イスラム圏で優秀な科学者って
少ないし。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:46.65 ID:68UeFI8u0
童貞以外を殺す法

225 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:00.96 ID:I2sZVw3l0
満員電車に乗って、全員鞭打ち刑。 おもしろいかも。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:21:22.91 ID:j7NRU36V0
やっぱりただの土人の国やん

227 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:23:05.42 ID:m3vFzshy0
>>219
フィフィはすでにミイラだから問題ないだろ。

228 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:31:02.47 ID:wOi513tZ0
>>140
うろ覚えだけど、イスラムには加入することは出来ても、
脱退することは出来ない、って規則なんじゃなかったっけか。
脱退するときは鞭打ち100回、とか。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:32:53.44 ID:n4PIug6z0
>>8
香港でお願いします

230 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:11:21.81 ID:vf+6kTNx0
>>225
アロマ企画で頼む

231 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:40:50.05 ID:QpdoDKq20
アチェかスラウェシだろうと思ってスレ開いたら、やっぱりアチェだった

232 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:47:16.39 ID:DPtU3Hp20
イスラムってほんとクソだな
土人やんけ

233 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:49:50.09 ID:MOYKdzSK0
一日も五回も祈らないと落ち着かないだなんて,
どんだけ狭量なんだと

234 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:43:12.37 ID:6RG4FZgJ0
至近距離?
これはセックスしたことの暗喩なのか?

235 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:23:28.88 ID:tG/7cWzg0
法律だから仕方がない

236 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:48:40.34 ID:+QV2C33M0
>>8
インドネシア動画AXE
https://www.youtube.com/watch?v=8BZp1eA2MNY

237 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:51:57.07 ID:Xtg2DHDw0
>>8
台湾の子ええね

238 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:08:15.70 ID:j3/TbeP30
これ、ただ近くにいたとかじゃなく一夜を過ごしたとかじゃないのか?

239 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:09:50.26 ID:JNZjPLGa0
在日韓国人はイスラム国テロリストを支持してるからね

とんでもない民団だわ

240 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:10:54.04 ID:JNZjPLGa0
安倍政権と敵対する勢力なら、
テロリストでも支持する在日韓国人たち

241 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:12:01.62 ID:PyQas+cj0
特ア人、イスラム教徒どちらもお断り

242 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:23:03.50 ID:ptvkFYDy0
>>234
シャリーアでは、閉鎖空間で配偶者以外の異性と過ごすことを禁止している。姦通が無くて、あやとりしてるだけでも罪になる。
他にも、9歳未満の女性と結婚してはいけなかったりと、なかなか厳しい法律である。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:26:40.60 ID:6Ppn278x0
俺なら、とっくに死刑になってるな (´・ω・`)

244 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:26:47.90 ID:0QO9eV6H0
朝鮮の拷問をやめさたのは日本・・・
朝鮮人の楽しみを奪ってごめんなさい
http://hinode.8718.jp/images/photo_korea_torture/korea_torture_009.jpg

245 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:28:18.17 ID:F272fA9z0
イスラム教は酷いなあ。こうゆうのは民事で対応すべきだろう。

246 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:44:01.99 ID:ptvkFYDy0
>>243
9歳未満と結婚したのか?
9歳はOKなんだぞ。

247 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:19:34.09 ID:Hxqf9mWo0
>>211
フランスを忘れちゃいかん

248 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:55:18.90 ID:Uk90oXQw0
>>228
イスラム教から他宗教の改宗は死か?
http://koukishin1.jugem.jp/?eid=898

(海外の反応) エジプト人・パキスタン人の64%がイスラムから改宗する者=死刑と考える
http://web.archive.org/web/20130507044745/http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/26458741.html

イスラム教徒の他宗教への改宗は死刑という決まりを日本人は知らない。
http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10010530719.html

249 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:14:58.60 ID:Vp9ak6AM0
>>32
日本に鞭打ち刑無いだろ

250 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:47:18.33 ID:rOapOir60
むち打ち刑の動画
https://youtu.be/Fjrp9Cqj0zY

皮膚が裂けて肉が見えてる… これはキツい

251 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:52:43.34 ID:vSagwzMAO
かたや不倫天国の日本

252 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:19:14.55 ID:o2msiQt30
だからイスラムが正しいんだよ

西洋は性を開放しすぎたために
貞操の概念や家族の絆が失われ
離婚率や子供の虐待率が
ものすごいことになってしまった

253 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:09:31.24 ID:QaaxUmxl0
>>7
回数によるんじゃない?
5回ぐらい打たれると結構な確率で死ぬ

254 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:08:31.66 ID:aPdaOVeC0
>>239
イスラム国つまりISISを作ったのはCIAな。
タリバンやアルカイダもそう。
中東で戦争して兵器のバーゲンセールをしたい、
軍産複合体や金融資本など、
大統領選で負けたヒラリーやオバマはじめ、
民主党の後ろにいる連中だ。
https://youtu.be/aJ4WakxwXPY
https://youtu.be/X4Uy2F1TJUg
プーチン大統領
ISISから石油を買っているのはアメリカの同盟国なのに
アメリカは何もしない。知らないわけではあるまい。
https://youtu.be/nFFZdQ7-4yM

255 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:45:42.67 ID:dUiWzlEq0
強姦された女が罰せられる国 サウジアラビア
強姦が上位カーストの権利とされている国 インド
強姦が国技の国 韓国

256 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:55:38.56 ID:qcydrLzp0
>>8
         ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡  
        (∀´≡`∀´)Σヽ_/⌒ヽ__
     ピシッΣ((=====))           \
         (( ⌒)⌒))__     ∧ゝ∧ /)
    / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  (`Д´ ) >
      ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ( ⊃   /
           | |       /    \
           / \     (/ ̄ ̄ ̄し

257 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:23:56.43 ID:Whbczh2E0
それは悪によって歪められた異次元空間により始まる
https://www.youtube.com/watch?v=r0NJHfEOsLc

258 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:03:51.62 ID:LNNcjrM00
>>12
繁殖力からしてもヤバいよね
日本のっとられるよ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:07:28.88 ID:LNNcjrM00
>>49
それ!
少人数なら大人しい
でも人数増えたら…
そして少子化の日本に子沢山や一夫多妻が親族連れてきたらかなりヤバいよね

260 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:09:49.54 ID:He8VJ6/HO
>>239
特攻して○ねばいいのに

261 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:12:39.21 ID:NFCGFxCb0
日本の不倫カップルも公開鞭打ちの刑に処せばいいよ

262 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:13:00.86 ID:hmzpz6jx0
日本のイスラム教徒も法律とイスラム法が矛盾するときはイスラム法に従うし、それを罰するのは信教の自由に反すると言ってる
何がやばいかって異教徒にも適用しちゃうところなんだよね
なので、日本は小中学校にシャリアを導入して勉強すべき

263 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:16:56.20 ID:DUq/zpse0
>>22
全くその通りだ

264 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:18:06.00 ID:DUq/zpse0
>>36
イスラム凶徒がいなくなればテロも起こらないわけだが?
ってネタにマジレスしてごめんなさい

265 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:19:24.26 ID:PRkGh44B0
>>253
日本人は競馬馬に酷いことしてるよね

266 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:23:24.92 ID:X5RPmc2Q0
>>134
>イスラムって何にも考えない奴には楽な宗教なんだろな

イスラムだけじゃ無いよ。
還元水や感じ読み間違いで、なにも考えずに、マスゴミに乗せられて
民主党政権にして、原発四基爆発させた国があった。

森友も豊洲も云々もそうだ。
イスラムも、そんな感じの奴だらけなんだよw

267 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:23:32.29 ID:ZLlibbFZ0
>>36
派閥同士で殺し合いしてるじゃん

268 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:27:25.34 ID:X5RPmc2Q0
>>211
デビ夫人ってのがどこかにいたよな。
未だにイスラム教徒の妻だったのを誇りにしている。
何でも離婚後もデビ夫人と名乗ることを条件に離婚したそうだな。

こいつは未だにイスラム教なんだろうかw

269 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:34:20.72 ID:yh7YSaEg0
姦通罪は重罪だ

270 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:38:32.32 ID:X5RPmc2Q0
>>208
>イスラム教国において、科学技術が発達した歴史も知らんのか。

そうだよな。

Alchemy、錬金術 → chemistry
Alembic、蒸留器
Alkali、アルカリ
Algorithm、アルゴリズム
Alcohol、アルコール

他にもあると思うけど、これらアラビア語の概念や道具を
欧州は勉強して、近代科学を産み出した、ソースは2ch

ギリシャ・ローマに欧州の近代科学が直結してるんじゃ無くて
イスラム圏の科学や知識を経て、初めて産み出された物だ。

271 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:44:39.34 ID:ZLlibbFZ0
まあイスラム教徒にはアルコール消毒すら拒むアホ共までいるけどな

272 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:54:17.66 ID:7qvgzwJB0
>>8
どう見てもタイ

273 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:54:38.47 ID:X5RPmc2Q0
イスラム圏が、欧米の後塵を拝しているのは
近代国家建設革命に失敗したからだ。

欧米は、特に英仏は、いち早く国民国家建設に成功して
世界中に覇権を拡大した。
それでも陸路の中東、中央アジアはイスラム圏だったんで
覇権拡大できず、船で大西洋から世界に乗り出して、植民地を拡大した。

日本は黒船までは前近代国家で国民国家じゃ無かった。
でも欧米列強の強さの分析して、国民国家とキリスト教だと結論に達した。

そして士農工商の階級社会を捨てて、四民平等の国民国家建設を始めた。
この革命、明治維新は成功したね…もしかして世界で一番の国民国家かも。

274 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:57:00.86 ID:+wOrVM9+O
>>273
結局キリスト教は滅びる方向に走ってるがな

275 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 11:59:25.97 ID:wwPLW1f10
>>270
イブン=シーナーとかね

276 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:00:00.95 ID:+wOrVM9+O
>>273
キリスト教は飽和した状態で人口減少
イスラムも飽和しているが人口増加
10年もすればマイノリティになるよ

277 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:02:35.75 ID:G1EyXYaJ0
>>270
でも大昔の話で現在のイスラム圏にまったく繋がらない不思議
イスラム以前の時代のも混ざってんじゃないの?

278 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:06:50.64 ID:X5RPmc2Q0
>>274
未来がどうなるか、わからない。
ただ人口分布で行くと、欧州にイスラムが住みついて
数が増えているのは事実らしいね。

イスラムは一夫多妻で、妻側が競争し合って、
子供を産みたがるようだ。
子供の数が妻の「力」の象徴だからという説明があった…ソースはネット。
なんとなく理解できるような気がする。

子供を増やすという面では、
人間の本能に上手く利用したやり方が
一夫多妻なのかもしれない。

日本もだが、優れたやり方、優れた考え方、思想が
いつもいつも強いとは限らない。
人間のやること・考えることだから、必ず長所短所がある。

279 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:21:05.15 ID:X5RPmc2Q0
>>275
イスラム圏では最高の人物らしい。
医学や化学だけで無く、いっぱい有るんだろうと思う。
それを欧州が勉強して、また先に進んだ。
宗教対立の関係で、歴史的には、イスラムを闇に封印したいんだw

>>276
欧州で増えているんだから、飽和してないよ。
16億はいるらしいから、当面はマイノリテーじゃない。

>>277
イスラム圏の歴史がそうなんだから、知らないだけだよ。
日本人の見方が、文明開化以来どうしても欧米寄りだから
イスラムを軽視しがちになっているだけだ。
オスマン帝国が残念すぎたのも悪いと思う。

日本がやった明治維新は中東でも評価されていて
特に日露戦争勝利は、インパクトが大きかったらしい。
日本を真似て、国民国家建設を始めたんだが、
だいたい失敗しているんだよな。
それで先祖返りで、イスラム教にすがっているんだろう。

280 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:24:24.56 ID:G4+kg9aX0
>>273
イスラムにはイスラムの理念があり国家体型がある
西洋的価値観によるイスラムの判断は、西洋的価値観に毒され過ぎて
多様性という言葉を用いながら、自分達の狭小な価値観に基づいて
価値判断を行う浅ましい白人の姿であり、それにつき従うだけの黄色い猿の
無分別でしかない

281 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:33:50.19 ID:X5RPmc2Q0
>>280
>イスラムにはイスラムの理念があり国家体型がある

どんな理念で、どんな国家体系なの?
もう少し詳しく言ってくれないと、わからないよ。

282 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:35:25.25 ID:G1EyXYaJ0
>>280
イスラムの場合、女性の扱いが男尊女卑なんてもんじゃないからね
インドの一部もそうだけど
まさに自分達の狭い価値観に基づいて価値判断を行う浅ましい土人の姿であり
寛容性がまったくない

283 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:36:43.45 ID:hA0pccal0
>>268
頭悪いな、お前
チョンかな?

284 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:37:20.06 ID:G1EyXYaJ0
>>281
イスラムの理念って
人に助けられてもその人に感謝じゃなくアッラーに感謝とか
異教徒を殺せとか
イスラム教を棄教したら殺せとか
郷に入っては郷が従えとか
なんじゃないの?

285 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:38:28.87 ID:wrRkKuU/0
法律に正しい、間違っているは無い
理由の書かれている法律なんて見たことあるか?
法律は出来た時点でそれが絶対になるのだ

違法なのか、適法なのかそれだけが審議される

286 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:40:59.38 ID:G1EyXYaJ0
>>285
理由なくして法は出来ないよ

287 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:42:26.89 ID:bNKLz0yE0
アクトオブキリングとサイレンス見たからインドネシアは大嫌い

288 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:43:11.01 ID:/pf1ltmT0
尊重された多様性の結果

女は所有物
刑はむち打ち
重罪は投石で死刑
改宗は認めないので殺害
ブルカをつけないので女を殺害(中央アジア)
アラーアクバルの一声でテロ容認
信教の自由に基づき主要な公道を占拠しお祈り(欧州にて)
コカコーラは違法だが国産コーラは合法(イラン法学者裁定)

289 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:46:42.60 ID:X5RPmc2Q0
>>284
イスラム教徒には、異教徒は人間じゃ無いんだよ、たぶん。
だから異教徒を殺しても、殺人じゃ無く、屠殺なんだろう。
親切にされても、やりたければ感謝すれば良いのであって
かならず感謝って事は無いんだろう…キリスト教も似てるよ。

290 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:47:09.96 ID:ZLlibbFZ0
>>280
>イスラムにはイスラムの理念があり国家体型がある

難民を受け入れてくれた国や国民に感謝するんじゃなくて
アラーに感謝するような理念なんざクソ食らえだよ
だいたいそんな素晴らしい理念なら何でイスラム国家ってあんななんだよ

291 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:50:17.95 ID:G1EyXYaJ0
>>290
難民出したりする時点でイスラムの理念や国家体型はたかが知れてるよね

292 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:51:32.45 ID:xS3r9nCF0
イスラム法=土人法

293 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2017/03/24(金) 12:55:29.91 ID:zjPAadRP0
不倫なんか普通にあるのに。
田母神さんも普通に不倫してたじゃん。
責めても仕方ないんじゃないの?
やる人はやるし。

294 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:57:34.06 ID:+bAZikMo0
>>8
インドネシアは、オランダ系?

295 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:00:22.45 ID:WxlgzDsE0
おまえらムチ打ちなんてSMプレイ程度のちょろい刑だとか思ってるかもしれんが
本場のムチ打ちはしゃれにならんぞ、皮膚が裂け、血まみれになるレベルだぞ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:09:50.96 ID:PbZF7H2r0
>>182
普通に人間の顔ではないので除外だろ。

マネキン見本市なら、即採用だろ。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:25:15.54 ID:PbZF7H2r0
>>3
ベッタリ、くっつき合ったり、抱きあったり。
よく飲みの席で、あざとい女がやるような、距離感、ボディタッチ。こんな感じかな。


嫁が「ちょっと、なんか距離近すぎない?」とムッとするようなレベル距離感で時間を過ごしたら、日本では嫁から裁きの雷が落ちる場合があるが、


イスラム社会では、低俗過ぎる行為なので、嫁とイスラム法の両方から裁きの雷が落ちる。

298 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:27:33.81 ID:5YRoE90/0
アチェ州って何十年も独立の闘争してたが、大津波が来て被害が酷いので政府と休戦して
自治州ということで手打ちしたのだけど、
結局自分らで独自に法律や社会体系を作れないから、イスラム法を使って、自分らの権力を確認してるだけじゃん

299 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:31:15.24 ID:yZ16GCb30
本気で打ったら死ぬからな

300 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 13:57:23.69 ID:T9csBKzr0
>>8
タイかミャンマーでおなしゃす

301 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:40:33.56 ID:NJhADS7b0
>>279
日本は宗教に頼らなくても秩序を維持できる、稀有な国だからな。
真似するのは難しい。

302 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:05:08.42 ID:X5RPmc2Q0
ブッシュがイラク戦争を始める時に
「日本とドイツで民主主義が上手くいったからイラクでも出来る」
と言っていたそうだ。

この勘違いはとんでもないことで、イラク戦争に始まる混乱は
このブッシュの勘違いによる戦争開始に原因がある。
オスマントルコ帝国分割もあるんだけど…

日本とドイツの占領で米国が上手くやれた原因は
日本とドイツが国民国家だったからだ。
大日本帝国とナチスドイツは既に近代国民国家だった。

日本とドイツは国民国家建設の革命に成功した国だったんだ。
だから、マッカーサーが来て民主主義や法の支配とかが
スムーズに行ったんだよ、それは国民国家=民主主義国だからだ。

でもイラク戦争を始めた時のイラクにはイラク国民がいない。
イギリス、フランスが定規で線引いて国を分割したからだ。
イラク国民はいなくて、シーア派住民、スンニ派住民、クルド族がいて
そこにフセインの独裁政権があって、無理矢理まとめていただけだ。

303 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:28:57.69 ID:X5RPmc2Q0
>>302
ブッシュが米軍使ってイラク独裁政権を除去したら、バラバラは当たり前。
イラク「地域」で民主主義、多数決、法の支配、人権とか言っても
イラク「国民」がいないんだから、国民国家じゃないから、通用しない。

シーア派もスンニ派もクルド人も、誰もイラク「国民」だと思っていない。
互いに「お前等と俺等は全然違う、勝手なことやりやがって」みたいにしか
思っていないから、物事が決まりようが無いと思う、バラバラだ。
国民国家じゃ無いからだ。
シリアなんかも国境は直線が多いよね。

日本は満州、朝鮮、台湾、南樺太、千島列島を無くして
それぞれ、日本統治の歴史の長さに反比例して親日度合いがあるようだ。

北海道は、GHQ民政局がアイヌの指導者に会いに行って
「北海道をやるからアイヌは独立しろ」と促されたが、アイヌは断った。
沖縄も米軍に支配されていたが、日の丸を掲げて本土復帰運動をやり
佐藤栄作首相の時に本土復帰した。

日本同様に敗戦国ドイツも、東西ドイツ、東西ベルリンに分割されていたが
旧ソ連弱体化の際に、内部から、ドイツ「国民」が東西ドイツは統一した。
西ドイツには統合の負担が重かったが、そんな金目の問題は
ドイツ「国民」にとっては、微々たるもので、あっさり統一した。
ナチスドイツ以前から培われていた、ドイツ国民意識が、東西ドイツを成し遂げた。

第二次大戦以降、地球の裏側同志の日本とドイツが驚異的な復興を遂げた。
最近は抜かれたけど、日本は占領国の米国に次いで世界第2位になったのも
日本が国民国家だからだ、地球の裏側でEUでドイツがダントツなのもその性だよ。

米国が、日本は軍事費負担が軽いから、成功したとか
朝鮮人が、朝鮮戦争で日本が経済復興したとか、
ど厚かましい、恩着せがましい、しかもトンチンカンなことを言っている。
全部これは間違いで、日本が戦後成功したのは国民国家だったからだ。
日清戦争も日露戦争も、だから成功したんだ、対米戦争では負けたけどw

304 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:52:50.63 ID:X5RPmc2Q0
>>303
最近のEUにイスラム難民が大量に流れ込んでいて
宗教上の違いから、国内でいろいろ問題が起きている様だ。

欧州諸国…ドイツ、フランス、英国が特に強大なんだが、
ここにイスラム難民を大量に入れてしまって良いのかどうか?

黒船を先頭に欧米が日本に押し寄せたが、
地球の裏側の日本まで押し寄せた来たその国力は
欧米列強が国民国家だったというのが大きいよ。

欧米のその国民国家が、内部から変質しているのではないか。
米国のトランプ大統領誕生も、移民問題が大きいのでは無いか。
英国がEU離脱したのも、移民問題だろ。

オランダなんか15年もしたら、イスラム国になると言うよね。
ホントかどうか知らないけど…
欧米の低級国民が肌で感じる感覚の方が
上級国民が頭で妄想する理想主義よりも、現実的で理論的な気がする。
あくまでも国民国家という面から見たらの話しだけどさ。

日本も欧米みたいに、経団連や都市農業、コンビニとかが
移民推進をやりたがっているようだが、歴史を鏡とするなら
この考え方は、はっきりと間違いだと思う。

国民国家は、欠陥だらけの人間が考えた政治制度だから
完全無欠、最高最善では無く、長所短所はあるよ、そりゃ当然だ。
でもこれでも、そこそこ行けるんじゃないかな。

305 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 18:53:47.99 ID:p9DVMQoF0
チンコとマンコが触れ合うくらい近かったの?

306 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 22:48:15.98 ID:yCM8Keky0
ID:X5RPmc2Q0

こいつ何語ってるんだ?
>>8に韓国人がいないから?

307 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 07:07:38.81 ID:Ojl6ihGl0
インドネシア既存路線 日本が高速鉄道受注へ
建設工事遅れで中国に不信感 ジョコ大統領要請[3/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490372110/

308 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:27:00.78 ID:gWPidRZI0
>>304
義務教育という言葉は戦後から始まったと思う。
けれども、これは戦前・明治維新から始まった
皆学制が始まりだね、欧米列強の制度を取り入れた。
江戸時代には無かった。

日本国民の知的水準を上げて、富国強兵と文明開化しないと
欧米の植民地なってしまうからね。
戦前でも戦後でも、義務教育過程・尋常小学校かな、
そこで学ぶことは二つしか無いと思う。

一つは日本人に、日本国民に、なること、
太陽や空気や雨みたいに、自然な自覚を持つこと。
もう一つは日本語を自由自在に読み書きできる様になること。
この二つが完璧に出来たら、義務教育は卒業して良いと思う。

これで日本という国は、国民国家でいられる、民主主義国でいられる。
多数決や法の支配や権利や義務の平等や人権やらが
スムーズに行われて、欧米の後塵を拝する事は無いんだ。

良く聞く事件事故に、学校に行ってイジメに遭って、
自殺したり不登校になって、もったいない人生の使い方してしまう件がある。

でも少なくとも義務教育では、日本人・日本国民だという意識が
息をするように浮かんできて、日本語を自由自在に使いこなせたら
それで義務教育課程の要件は満足している。
だからイジメやら何やらに遭遇したら、学校に来なくても卒業で良いと思う。

309 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:30:31.04 ID:Xlbq9Zy40
>>280
んじゃ、イスラム系難民は
全部イスラムの国でひきとってくれ

310 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:43:28.05 ID:tCnvoyX50
センテンススプリング!

311 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:50:34.35 ID:gWPidRZI0
>>308
明治維新をやった人は、その状況や動機があるんだろうが
欧米のやっている手口をきちんと理解できて
真似することが出来た、追いつけ追い越せが出来た。

それだけ知的な水準が高く、知的蓄積があった。
理解できても、カネや技術が無ければ、真似できないから
江戸時代には、すでにそういう知的水準や資本蓄積、
技術的な水準に達していたんだろう、そう考えるしか無い。

でも江戸時代は鎖国していて、どこにそんな蓄積があったのか?
欧米みたいに植民地獲得して、有色人種を奴隷にして、
膨大な資源・富を国や商人にもたらして、
それで近代国家へと言う過程じゃ無い。

資源の無い島国で、鎖国して、士農工商の階級社会で、それだけで
欧米の科学技術だけで無く、政治・経済・法律・哲学・歴史・宗教やらを
一応は理解出来たということなんだよね、江戸時代の人間は。

欧米やお隣が、日本に無償で、科学技術や資本や人文系の学問を
プレゼントしてくれたわけじゃ無いだろ。
幕末から明治に掛けての指導者(サムライ)や日本人(百姓町人)は、
独力で、曲がりなりにも、欧米が理解でき、その真似が出来たんだ。

江戸時代を生きていた人達が指導者層からいなくなるに従って
日本の政治や外交方針は、現実離れしていって、
最後は対米戦争で敗北したんじゃないかな。

だから日清戦争や日露戦争当時は、まだサムライだった人達が
指導者でいたから勝てたし、
いなくなったら対米戦争で負けちゃった。

312 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:52:18.87 ID:gWPidRZI0
>>306
中東や欧州の事で、妄想が膨らんで
俺なりの妄想を書いたんだけど、
どの辺がおかしいかな?

313 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 12:55:13.66 ID:5GOYxE/G0
公開ムチムチゲイなら平和的だった。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)