2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【豊洲/百条委】移転交渉「浜渦氏らに一任」=石原氏、決裁責任は認める 交渉経緯解明されず [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/20(月) 21:08:05.18 ID:CAP_USER9
東京都の豊洲市場(江東区)問題で、都議会の調査特別委員会(百条委員会)は20日、石原慎太郎元知事(84)を証人として喚問した。

石原氏は、築地市場(中央区)からの移転決定について「土壌汚染は解決できるというので決裁した。
その責任は認める」と述べたものの、「行政は1人の人間でできるものではない。専門家や担当者に一任していた」と釈明。
浜渦武生元副知事と東京ガスとの用地取得交渉に関しても「一任していたので、いちいち詳細な報告は受けていない」と従来の説明を繰り返した。

百条委は計4日間の証人喚問で、浜渦氏による「水面下の交渉」をはじめ、移転決定までの不透明な経緯を追及したが、
新たな事実はほとんど明らかにならなかった。
来月4日には元知事本局長の前川燿男練馬区長らを喚問する予定だが、真相究明が進むか不透明だ。

喚問で石原氏は「(前任の)青島(幸男)知事からの引き継ぎ事項に豊洲地域に移転するという文言があった」と述べ、
1999年4月の知事就任時点で豊洲移転は既定路線だったとの認識を改めて強調。
百条委で指摘された同11月の東ガス社長との面会は「覚えていない」と答えた。

2011年3月の土地売買契約に、東ガスの土壌汚染処理費の負担を78億円とし、
それ以上は求めない「瑕疵(かし)担保責任の放棄」が盛り込まれたことについても「報告を受けた記憶はない」と説明。
18日の百条委では当時市場長だった岡田至氏が「知事への説明に使った資料が残っている」と証言しており、食い違いが見られた。

石原氏は、豊洲市場の建物下に汚染対策の盛り土がなかったことには「役人が無断でしなかった」と指摘。
自らが設置した専門家会議などの提言を踏まえ、法令を上回る対策を求めたことに関し「ハードルが高すぎたかもしれないが、
小池(百合子)知事は都民を第一に考えて移転を決定してほしい」と述べた。

配信 2017/03/20-19:29

時事ドットコム ニュースサイトで読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032000144&g=pol

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:10:44.18 ID:VUmf6Ezy0
茶番だったな
まあ都議も絡んでいるのだから当たり前か

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:10:51.15 ID:Eh5mekt70
決裁責任はずっと認めてたが

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:11:43.59 ID:PJe70aS/0
小池どうするの?
また醜態晒すのか?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:12:05.38 ID:UEz+LTTg0
前回も同じこと言ってただろ
これではまるで今回初めて認めたみたいじゃないか

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:13:38.16 ID:D0H1p1B/0
ルールに反しようが、安全だから問題ないだろうって、無茶苦茶だろう。
問題ないって言うなら、ルールを満たすための対策にかけた金を都民に全額返せよ。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:13:51.73 ID:A0jAkQyh0
前回の記者会見と全く同じ、小池知事をディスッて終わり

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:14:08.54 ID:Bvg7jzsl0
そもそも権力者のうちの誰かが暗躍して利を得ていた証拠を押さえてから糾すべき
真相の究明は二番目であってまず税金の無駄遣いを即時停止しろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:14:47.74 ID:C/CM5ava0
>>6
盛り土しなきゃ法律に必要な基準を満たせないんじゃない?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:16:38.68 ID:D0H1p1B/0
検査で基準を大幅に上回ったら、
安全だからいいだろう、問題ない、
地下水を飲まないからいいだろうって、無茶苦茶。
橋下もおかしいわ。
橋下は森友問題への関与を明らかにせよ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:19:01.02 ID:C/CM5ava0
>>10
努力目標だろ?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:20:56.22 ID:7038ltn60
もう記憶喪失でいいから、責任だけ取ってくれ。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:21:18.69 ID:Nr9XoaN00
豊洲決定下したのは確かに当時の石原知事だが
知事は建設作業員ではないから部下に任せるしかない
イチャモンつけて豊洲移転を遅らせているのは小池
二人を計りにかけたら小池のほうが数百倍悪い
魚を地べたに並べて売ってんじゃないやろ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:22:08.87 ID:KygWIxyb0
知事ってのは決定するだけの楽な仕事なんだな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:23:04.54 ID:80BHRxrL0
魚屋はもうからねぇ。もうやめだ。だろ本当は。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:23:24.71 ID:k3HmzivS0
瑕疵担保責任の放棄って
東京ガスは土地を売りたくなかった、移転先の土地が欲しかった都側
交渉で優位なのは東京ガスだろ?
なんかあっても都が責任を持つってことで交渉がまとまった
ってそんだけの話だろうが

汚染されてる土地だってのも最初から分かってて
他に候補地がないから豊洲だったんだろ?
一体 何が問題なんだよ

売る側からしたら汚染されてる土地を売って庇護担保責任で賠償かぶせられたらたまらんから売りたくないなんて当たり前だろがw

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:24:19.15 ID:VUmf6Ezy0
豊洲は安全基準みたしているし法律違反じゃねえよ
仕様を変えて地下空間を作る事を報告していなかったのが問題になっている
誰が了承したのか全く分からないから
あと環境対策に膨大な予算使われたけど適正に使われたかも疑問だとか
色々あるよね

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:24:37.19 ID:5DJ6+anv0
舛添が基準緩和したのがなかった事にされてるのは何でなの?
小池や小池一派がやたら石原の厳しい基準に合わせてるからこんなに苦労してるんだって良く言うけどさ

19 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/20(月) 21:24:39.51 ID:mxWjupJ0O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、日本人セレブは数あれど、「確かに全責任は当時東京都知事であった私にあるんですよ、でも、今ここで責任を問われる理由なんてあるんですか、ないですよ、馬鹿言ってんじゃありませんよ」的な表現で断言することを許されるのは、
まさに天皇陛下を超えた、現代の現人神であらせられる(※恐らく、ご本人は自信と自覚と自負あり)、石原慎太郎氏をおいては他にないような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:25:32.92 ID:BgLMXl0N0
鈴木か青島の頃から、都庁では豊洲に決まってたのだろう。
東ガスは汚染地だから他用途を考えていたのに、強引に都が購入
する方向にその後の都庁が引っ張ってきたことを責めることは
出来ない。
むしろ都自身が主体的に決定できる建設費が膨大に増え、業者
も都議の傘下企業が請け負って、儲けたことが問題。
早くその話に入れ。
これには自民党が反対するだろう。
築地の修復も早くやれ。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:26:32.12 ID:yjDlLleN0
【話題】石原元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490010241/

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:26:51.97 ID:VUmf6Ezy0
>>20
豊洲に決めること自体は問題じゃねえだろう
環境対策でのやり取りとか建設費とかが嵩んでいるのが胡散臭いだけで

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:29:17.94 ID:D0H1p1B/0
>>11
努力目標ってどこの情報だよ?

マスゾエなんか誰も相手にしません。
誰?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:30:02.79 ID:lupf6xh90
なんとか豊洲は危険ということにしたい人がいるな。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:30:04.49 ID:GtNYV7WC0
シアンが検出された段階で住民投票もナシ
農林水産大臣も卸売市場として認可出来ない

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:30:33.89 ID:XmSdH/wm0
石原さんも剛腕だったろうけど
浜渦さんってなんかすごいわ。頭がいいっていうか前が切れるおっさん
久しぶり見たわ

いやあ、これだと都議レベルじゃ歯が立たないね
つーか、悪いのは小池都知事だw
まぁ彼女は共産党に嵌められただけかもわからんが

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:31:10.85 ID:/CYUaaGQ0
産経・FNN合同世論調査3月 2017.3.20 20:02

【問】東京都の小池百合子知事を支持するか
 支持する79.3(77.5)
 支持しない12.7(13.6)
 他8.0(8.9)
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170320/plt1703200029-s2.html

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:31:49.01 ID:c+fE86zPO
浜渦都知事だったと

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:34:32.25 ID:C/CM5ava0
>>14
何も決定できない小池を見ればそれが一番大事ってわからないか?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:35:28.95 ID:lzDQFmv30
内田は関係無いの?
それとも、口にするとヤバイの?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:35:48.88 ID:ztqM4YEF0
悪いのは都職員議員もだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:38:47.12 ID:X6ON3Kb50
退場させられた奴って小池応援団だろ都庁でユリコーユリコーって叫んでる

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:41:03.54 ID:oepiDd0s0
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s
森友学園問題の背景は安倍政権に対する財務省の反逆か : 森永卓郎
https://www.youtube.com/watch?v=0KO7S5Mk26s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:41:18.64 ID:Opewjpfk0
あんだけ証人喚問を息巻いて要求しておいて、1ケ月近く時間の猶予があったにも関わらず、質問の内容が薄っぺらすぎだろ。
質問に立った人たちは何の準備をしていたんだろうか。あんだけ騒いだんだから新たな証拠でも突きつけて質問するのかと思ってたけど。
証人喚問に呼ぶことだけが目的で全然準備してなかったのかねぇ。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:41:38.12 ID:sOt6mOL20
時間の無駄だな
責任問題についてはとっとと小池は住民訴訟に応じて石原に民事訴訟を提起すればいい
それと移転の可否は別の次元だ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:42:46.81 ID:WgCPnEuA0
役人が勝手にやったって証言覆しててわろ田

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:06.09 ID:BkmAtWpf0
まるで稲田な石原w

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:44.47 ID:VOPB1PtW0
豊洲の土壌汚染対策費の全額を東京ガスに出させればいいんだから
都が負担した800 億の金を石原が都に返却しろ。
新東京銀行の損失も返却しろ。

こういう考えだと、東京マラソンを実施する権利を石原から買わなければならないことになる。
石原が都職員の給与を削減して都の財政を建て直したんだって?

小池始め都議なんか相手有っての交渉なんてしたことないんじゃないか

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:48.27 ID:S25xf4Fs0
今の築地は、公設市場としては終わりかけてるだろ。これからの築地は観光市場と認識すべきだ。
そうなると、歴史的なアピールポイントがある今の場所を活かした方がいい。全体図を描いたうえで少しずつ建て替えたらいいんじゃないのか。今のレトロ感は残したまま小規模化ね。
豊洲でも地下水にベンゼンが出ようと観光市場ならいけるかもね。しかし、あまりに建物が立派すぎてランニングコストで採算合わんとおもうよ。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:47:39.19 ID:HW14uL9C0
>>12
小梅井党がそれやって失敗してた

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:39.97 ID:II2DXzaa0
ゼネコン

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:06.24 ID:VpVTct640
はま寿司って聞こえちゃうのですよ。

43 :無@0新周年@転載は禁止:2017/03/20(月) 21:51:34.47 ID:fki+tHZX0
深層は藪だが
本日の百条委員会での質問の質の低さ・悪さが目立つた。
小池は石原に負けたよ。
小池には攻めきれないだろうな。
然し、小池の当初の敵は内田だったろ?
もう豊洲疑惑は店じまいして、豊洲移転だろう!
後は、不正があればドングロ東京地検マターでしょう。
(永久に解決されないってことだ。)

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:52:36.95 ID:jHL+sCbp0
問題の本質がどこかにいってしまったな。
森友もそうだけど

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:55:01.68 ID:6BY9h7po0
>>16
そうなんだよな。マスコミもリベラルも都民もほとんどこれが
わからんと来てるからアホらしいやら、情けないやらww

能無し小池は本来豊洲の安全を説明する責任が行政の長として
あるんだが、マスコミと一緒になって風評被害を撒き散らして
るからな。

小池は朝鮮人並みのポプュリストだろ。早く辞任して移転延期
でかかった無駄な税金を賠償して欲しいわww

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:52.56 ID:t1Jx3N3X0
都知事ってのが韓国の大統領と同じものになってきてるな
辞めた後につるし上げられる
次は小池かな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:55.74 ID:GtNYV7WC0
要するに豊洲も築地も汚染されているんでしょ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:58.23 ID:aTCONg3m0
小池知事、お遊びはもう止めましょう。根拠なき曖昧な安心・安全をもてあそぶのはいい加減にしましょう。
自己満足のために都民の税金をこれ以上使わないでください。専門官が安全だと言っているのに何が不満かわかりません。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:01.43 ID:kzAh573U0
ノミの心臓を持つガマガエル。
つまらん言訳ばかり。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:16:28.48 ID:nc235/kS0
豊洲は危険なの?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:19:31.25 ID:ax5BBaim0
こんなもん、移転中止で何千億と言う倍賞は石原や浜渦はじめ関わった役人、
全員資産強制没収して賠償させろや。どんだけ税金使うんや。
今延期してかかっているのも元は小池より前の時代の奴らの遺産やん。
都民国民なめとったらあかんぜ。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:20:38.65 ID:SIKtJQE10
>>13
もうメチャクチャw
地べたで売らないなら地べたは毒まみれでも良いんだw中国人ですか?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:25:50.01 ID:DYvRG2lb0
責任を認めるということは、責任をとるということかな?

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:29:03.38 ID:rBQG7HJ+0
毒物の上で、日本人の食材を扱わさせようとする人は、
→日本人なのであろうか?

日本人はお人好しだね。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:34:34.31 ID:WFypFJW50
便所で寿司は握れない !

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/338901


へい、いらっさい!今日は良いネタが入ってますぜ!

まずはこのまま大便器を覗いてくれやっ!

勝浦からイキのいい鯵が入ってら!

隣の大便器は大間の大トロマグロですぜ!

あちらの小便便器には、今の時期最高な金目鯛を並べていらぁ!

え?便器に並んでいるから嫌だ?

てやんでえ、この便所は元々ど汚い、見るもおぞましい便所だったのを大枚ハタイてピッカピカにしたんだぜ!

見てみなよ、こっちの便器から汲んだ水なんか富士山麓状態に綺麗なんだぜ!

ん?なんで水のまま出すんだって?いや、チョットその水は気化するとアレなんでお茶にはできないんだよ。

お、お客さん、何処に行くんだ?あ、その扉開いちゃ駄目だ!隣は掃除してないから糞の山なんだよ。

お、お客さんどうしたんだ?え?気分が悪い?

済まんな、一応綺麗にしたんだが、実は少し漏れている所があるんだ。でも直ちに影響は無いはずだが?

え?帰るだと?ベランメエ、そんなに便所寿司が嫌いなら築地にでもトットと行きやがれ!

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:35:59.65 ID:aVTPJkh/0
別に土地売買なんてどうでもいいだろ?

問題は専門家会議で決定した埋土を
誰がやめさせて地下空洞に変えたのか?だろ
ちゃんと埋めてれば問題なかったんだ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:37:24.38 ID:Tbz2E+B30
お前

全国民に向かって土下座しろよそれか腹切れよ

そういう生き方してきたんだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:38:29.58 ID:Tbz2E+B30
この場に及んで逃げるなよ
ハッタリ野郎

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:30.39 ID:5ErWBdQ70
一番の問題は小池は何がしたいのかだよ
昔の責任者吊し上げて責任取らせるなんて
まともな人間のやることじゃない

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:40:53.73 ID:S6orfbd60
百条委員会自体が都議の保身による茶番。
誰も真実を突き止めようとしていない。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:42:11.69 ID:Tbz2E+B30
>>59
バカ?
石原の不真面目さをトコトン追求するのは
当たり前だろう当然だ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:46:48.62 ID:Tbz2E+B30
石原の糞爺は週に2日しか登庁してないんだってな
こんな糞爺はトコトン追求して病院送りにしてやれ
誰が擁護するんだよ
年金暮らしの裕次郎ファンのクソジジイとババアだけだぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:49:25.29 ID:4w8n5qwq0
石原氏、決裁責任は認める 交渉経緯解明されず

最初から!土壌汚染がささやかれていたのにーーーーーーーーーーーそこに!食品を扱う施設を!!
この爺どもは!甘い汁を吸いまくったんだろうなーーーーーーーーー早く!死ねばいいのに!この爺ども!!

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:54:20.49 ID:5ErWBdQ70
小池百合子の問題点はいちゃもんつけるだけで何もしていない事
オリンピックの会場問題の時もだけど都議会も現場も敵に回して
二言目には都民ファースト?だから何も進まないし
真面目に働いていた周りが迷惑してる朴槿恵の出だしの頃と似てるんだよね

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:57:33.71 ID:BsmuxE930
こんなの追及してどうすんの?
小池は何したいの?
どんだけ税金垂れ流してるか分かってんの?

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:59:28.49 ID:YeoO/3us0
石原の言いたいことはこういうことだろ
・当時のトップとしての責任はある。
・ただそもそも豊洲は安全だし移転は間違ってないから移転に伴うor移転しない責任を取る必要はない。

簡単なことじゃん
安全って分かってるのに移転しないって駄々こねてるのは小池の方だし責任は小池が取るべきでしょ
小池は自分の決断に自信を持てないからどっちに転んでも自分に非難の矛先が向かわないように予防線張ってるだけ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:02:16.46 ID:4w8n5qwq0
>>65

そうだね!小池百合子がーーーーーーーーーーーー都知事になっていなけりゃ!!
今ごろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー息子の”天下”だったのにね!!
あんたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:18:57.45 ID:5ErWBdQ70
まさかとは思うけど野党の支持率が総崩れだから
自民党減らせないなら小池新党作って東京オリンピックとか
自民1強を崩す尖兵だとか煽てられて乗っかてるだけなら
都民の支持を一瞬で失う事になるよ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:19:51.50 ID:h8hjBrvT0
築地直送って謳ってるのは回転寿司か安物寿司屋ばかりになった。ありがたいもんでもない。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:25:12.59 ID:aE4gaxJ10
100億円の大赤字でも豊洲市場に問題が無い理由。
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimayoshifumi/20170126-00066992/

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:31:56.37 ID:TGkSe5q20
石原が飲料水準にするって言って、金集めただけで・・・
 ・全面盛土のはずが、・・・建物の地下は地下空間(床は捨てコン)    ←浮いた費用は?
 ・環境基準レベルの工事したはずが、・・・排出基準超過の高濃度汚染 ←浮いた費用は?

全面盛土で安心安全・・・環境基準レベルで安心安全・・・って構想だったんだから・・・
即刻移転しろって・・・
 石原、移転しないのがオカシイ
 専門家会議、地上は安全です

「排出基準」超過は”漏れ出せば”、刑事罰相当・・・最低限「排出基準」以下にするべきだが・・・

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:36:37.69 ID:19WYtWsy0
今まで煮え湯飲まされてきた反石原・パヨク連合も、もう頭半分死んでる老人に罪問えんだろな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:38:01.91 ID:K92p5ey00
>>65
小池都知事が見てるのはこの件に絡んでる
利権問題もあるんじゃないのかと

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:42:12.28 ID:13urANN00
>>70
「経常損益は赤字になるが、減価償却などを控除した収支は、ほぼ均衡する」

これは東京都の説明ですけど、普通の企業だと通らないと思います。
何故このように説明するのか、疑問ですよね?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:46:29.30 ID:r2G4UJ5k0
>>73
移転とは切り離してやるべきでは?
もたもたしている間に都の資産がどんどん目減りしているんだが。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:49:39.91 ID:VOPB1PtW0
安倍もだらしない
小池のもとに走った公明都議をどういうことだと本家の公明党に詰め寄れないなんて。
この際公明党と手を切れよ。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:59.53 ID:K92p5ey00
>>75
それはそのとうりだと思いますが
同時に利権問題も追及しないといけないと思います

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:06.29 ID:13urANN00
資産はそう簡単には目減りしません
数十年は掛かります

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:13.01 ID:4bGco2yM0
さあ石原は決裁したこと認めたけどその後に工事内容が変更になったのは知らんときたから
都議、役人、業者のピンハネトリオのどこから血を流すことになるのかねえ
小池も移転してからの方がこいつら追いつめられるとなったら移転決定しちゃうぜw

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:00:04.56 ID:AFrtfaQ70
豊洲市場関係時系列

http://sensenfukoku.net/column/docs/%25E8%25B1%258A%25E6%25B4%25B2%25E6%2599%2582%25E7%25B3%25BB%25E5%2588%2597%25E8%25A1%25A8_170303%25EF%25BC%2588%25E9%2585%258D%25E5%25B8%2583%25E8%25B3%2587%25E6%2596%2599%25EF%25BC%2589.pdf

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:05:45.00 ID:B6yf4smW0
豊洲移転に動き出したのは都議会で予算が通った事が
大きくそこには利権問題があるので

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:06:39.15 ID:0uDpbTQ10
>>79
工事内容の変更に都議って関与できるものなの?

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:07:11.94 ID:OiwmbywZ0
豊洲へ行きたがっているアホは都議会のドンだった内田茂の関連会社の連中だ。 こいつらが豊洲の工事を不正に受注したのだぞ。

  死ね



都議会のドン内田茂 五輪施設・豊洲新市場に加え、環状2号線の受注にも関与か

http://tsublog.info/togikainodon-uchidashigeru-toyosu-20160825/
。。。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:11:08.20 ID:AFrtfaQ70
中央卸売市場の市場使用料、豊洲市場「千客万来施設」の賃料はいくら?

http://reatips.info/rent-toyosu/

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:11:11.05 ID:YSJQwr9k0
>>82
予算に関わるような変更なら議会の承認なり議決が必要になるんじゃないか?
はじめに大きな予算だけ獲得して後で中抜きする目的なら確実に都議絡んでるぞ
工事は何期かに分けて予算獲得してる(上乗せ含む)だろうから知らぬ存ぜぬも通用しない

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:12:23.45 ID:B6yf4smW0
内田氏は豊洲移転やオリンピックにも絡んでるようだし
豊洲とオリンピックはセットで考えていたんだと思う
石原さんはオリンピック招致に積極的だったし

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:31:27.69 ID:y8rquWmZ0
理研をばらすのは大変なのだ
止めとけ、お前らじゃ無理だ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:46.11 ID:PHI6bfVa0
>>1
豊洲市場はもともと、元築地市場長の移転推進派の伊藤淳一(63)のクズが儲ける為だけの豊洲だからな

築地ではみな外に冷蔵庫を用意してそこに保管している

豊洲にしたのは外部と隔離されているから
外に自分達で冷蔵庫を持つことが出来ない

築地市場長のクズが自分の巨大冷蔵庫に全ての業者の冷凍、冷蔵品を格納して私腹を肥やすために自民党議員と結託して豊洲に決めたんだからな

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:40:25.98 ID:0uDpbTQ10
>>87
小保方さんに頼もう

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:50:54.62 ID:y8rquWmZ0
小池は石原に負けたって、小池は今日の百条に来たの?
昨日も浜渦さんの話を直に聞かないで、何とか花祭りでニッコリポーズ。

石原、浜渦と直接対決
見てみたかったけど、小池逃げ隠れてて正解だった。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:37.81 ID:y8rquWmZ0
小池首にして、メイさんに都知事頼んでみれば。

1ヶ月に五日ぐらい都庁に来てくれれば。
後はテレビ電話で指示を仰げば

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:10:50.87 ID:0uDpbTQ10
>>91
議会で不信任決議すれば首に出来るよ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:40:03.06 ID:wXYqMr/e0
毒物の上で生鮮食品を取り扱おうとする人に
→日本人をおもいやる心があるのかねえ?

『ぶたれてありがとう』で、日本人の未来があるのか?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:06:58.96 ID:9LptbpYr0
盛土などやるべき事をやらなかったくせに、なにが科学的に安全だから豊洲を開け!だよ
そんな話しは一般社会じゃ通用しないぞ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:45:09.02 ID:c9eRIv1P0
浜渦

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:59:03.02 ID:zC3pr8Pn0
バカを大将にすると、ろくな事が無い

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:34:29.14 ID:+MtQqhHA0
おはよう
早速一言
石原慎太郎逝って良し!

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:07:15.97 ID:6qsbO8Ms0
この問題ってさ、土壌汚染もさることながら、市場建物の使いにくさも問題なんでしょ?
1店舗あたりすげー狭いとか、トラックヤードの間隔が狭すぎるとか、
無理に立体にしたがためにスロープでリフトが大渋滞しそうだとか。

土壌汚染は「はいはい基準値内!」って言ってしまえばいいけど、
ハード面は直しようもないよね

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:16:26.14 ID:2HnpopNA0
日本テレビの報道は、石原のための
報道になってるな。
なべつねの影響か?
ダメだな、バンキシャ等も全部当てにならない。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:43:11.86 ID:SNEymrRQ0
なんでもかんでも 最終責任者がーってなるけどさ
それは無理だから
当時の担当から話を聞けるようにできないと無理だろw、役人、民間人問わず

101 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:51:36.83 ID:3lPI8jf30
×浜渦

○浜禍

102 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:12:10.08 ID:O4D45+Td0
>>99
お前さんが偏ってるからそう感じるんだろ

103 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:15:14.74 ID:/gynAMLaO
石原が現職なら辞めるとか責任の取り方もあるが
もう辞めてただの私人がどう責任とるんだか

104 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:28:37.24 ID:elAy93ZR0
2010年10月、石原氏は豊洲市場への移転を決断。
記者会見では「議会が決めかねるならば知事が歯車を大きく回すしかない。それがリーダーとしての責任」と述べていた。


漢字のおけいこ φ(._.)


105 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:04:19.55 ID:5wElj7/S0
田母神といい、稲田といい、籠池といい、石原といい
確かに「他人に厳しく、自分に甘い」奴が増えてるよな。
実は、自分自身が「戦後民主主義」にどっぷり
浸かってるのに、それに気づいてない奴が
開き直りの為に「愛国」とかを語ってるのが
今の社会。
保守って根本に、清廉さと寛容さとノブレスオブリージュがないとダメだと思うんだ
こいつらにそんなのあるか?
日本会議って実はおっさんが多いんだよ。


でも、まとめサイトに行くような、最近の若い子って面白いんだよね
総体的な社会とか価値感が全体主義的なものに共鳴しつつ
自分に関することは非常に個人主義でリベラルだし
社会全体に関する考えとリアルな自分とその周囲に関する捉え方の
整合性がとれてないの
自分でその矛盾に気づいてないのだろうか

106 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:44.50 ID:B6yf4smW0
>>98
そうですよね構造的問題もあるし
使い勝手が悪いところに施設使用料は現状より高く
なるだろうしそこに半強制的に移転しなくてはならいない
心情的にそういうところに行きたくはないよね

107 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:39:57.79 ID:XuOIB6ec0
浜渦は有能な人だと言うのがよくわかった。音喜多みたいなヘタレでは対峙出来ないわ。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:42:13.38 ID:biV6ZQJy0
>>64
それでも世論調査で支持率79%

109 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:03.83 ID:DFqfCOn40
>>16
ヤバイ物件だと分かってて購入するのも問題だが
安全確保のために盛り土する事になってたのにこっそり止めたりしたからだろ。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:15:02.45 ID:epoLekDI0
いや盛り土はなくても法令基準は満たしている
努力基準ってだけ
盛り土をしなかったのは変更を告知しなかった都の広報が悪いと言われているな

ま、とにかく専門家は豊洲は安全だとずっと言い続けている
この件で石原を責めるのは無理筋だ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:05.54 ID:OiwmbywZ0
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170319/Weeklyjn_12340.html

豊洲問題を巡っては、建設工事費における疑惑もある。
 豊洲市場の主要建物の建設工事は、'14年2月、大手ゼネコン3社のJV(共同企業体)が、2度目の入札によって合計1034億400万円で落札している。
内訳は青果棟が鹿島建設のJVで259億3500万円。水産仲卸売場棟が清水建設のJVで435億5400万円。水産卸売場棟が大成建設のJVで339億1500万円だった。

 その前年、猪瀬直樹都知事時代の'13年11月に行われた最初の入札は不調に終わり12月に猪瀬氏が辞任(徳洲会問題)。
'14年2月11日に舛添要一氏が都知事に就任して2日後に再入札が行われたのだが、1回目より1.6倍に増えた落札額と、99.9%という異常な落札率の高さから、専門家の間でも談合疑惑が指摘されていた。

 これについて石原氏は一見無関係と見られるが、別の小池氏周辺関係者はこう語るのだ。

「石原氏の元秘書が今や鹿島建設の役員になるなど、両者の関係はズブズブともっぱら。石原都知事時代に打ち出された秋葉原再開発などでも鹿島建設の落札が多く、関係の深さを取り沙汰されていますからね」

 ここへ、石原氏とコインの表裏のように密接だった都議会のドン、内田茂都議も関わってくる。
 「反対議員を抱き込んで豊洲移転や予算組みを強引に進め、結果的に建設工事でも内田氏に近い電気工事会社が落札している。
つまり、建設落札時は都知事を辞めていたが、依然としてゼネコン、都議会、歴代知事、都政に隠然たる影響力を持っていた石原氏に疑惑の根幹があることになる」(同)

 さらに都議会公明党関係者は、こう付け加える。。
 「豊洲建築費のドス黒い裏取引疑惑には、東京地検よりも'12年と'14年に東京都水道局による発注事業汚職を摘発したこともある警視庁捜査2課が、大きな関心を寄せているという。
現都知事が疑惑解明の旗振り役なだけに、警視庁も動きやすい。石原氏は、この期に及んで体調不良を訴え喚問時間短縮も申し入れているようだが、逃げは絶対に許されない」
ooo,

112 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:44:43.46 ID:U3T9nOAL0
マスコミの世論誘導が改めて事実と異なる方向へ進めていた事がバレた一件だった

これでまた視聴率は落ちるんだろう

113 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:51:22.89 ID:XJa601Sa0
石原「浜渦のせい」
浜渦「市場長のせい」
市場長「石原のせい」

114 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:00:18.31 ID:U3T9nOAL0
石原「行政ルールで決裁した」
浜渦「交渉して東ガスから買い付けるところまでやった」
市場長「最高責任者は都知事」

115 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:02:48.50 ID:ebCR0kZ20
石原
「決裁したことは覚えてない」
「部下に一任していた」
「たぶん課長がハンコを押したんだろう」
「おれは専門家じゃないからわからない」

116 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:04:34.04 ID:ebCR0kZ20
石原
「覚えてないことは覚えてない」
「報告があがってこなかった」
「おれは知らない」

117 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:05:14.16 ID:U3T9nOAL0
石原「行政ルールで決裁した」
浜渦「交渉して東ガスから買い付けるところまでやった」
市場長「最高責任者は都知事」

小池「私の気分で延期した」

118 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:07:40.26 ID:ebCR0kZ20
昔の石原会見「おれが部下に地下空間について提言した」

記者からそのことを突っ込まれると

「部下から出た意見を会見で言っただけ。おれの意見じゃない」

責任を問われると180度掌を返すクズ石原w

119 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:09:28.18 ID:U3T9nOAL0
石原「行政ルールで決裁した」
浜渦「交渉して東ガスから買い付けるところまでやったあとは知らない」
市場長「最高責任者は都知事」


小池「私の気分で延期した。石原が憎いので豊洲を突いてやろう。」

120 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:12:00.26 ID:ebCR0kZ20
地下水の環境基準は石原が設定したが、その基準をクリアできていない

――石原氏は地上も地下水も環境基準以下にすると都民に約束した。豊洲移転を急げという自身の主張と矛盾するのではないか。

 「私が地下水について非常に厳しい基準を設置したことは間違いない。ハードルが高すぎたかもしれない。
小池知事は環境基準にとらわれず、都民を第一に考えて、豊洲への移転を実行してほしい。
地下水に問題があるかもしれないが、豊洲で実際に床を掃除したり、魚を洗ったりして使うわけではない」

>私が地下水について非常に厳しい基準を設置したことは間違いない。
>私が地下水について非常に厳しい基準を設置したことは間違いない。
>私が地下水について非常に厳しい基準を設置したことは間違いない。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:04.12 ID:BcmWoTJh0
大矢元市場長が汚染は問題ないと報告してたってテレビで言っちゃったよ
東ガスが豊洲にリゾートホテルに作ろうとしていたこともゲロした

122 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:13:17.40 ID:ebCR0kZ20
自分が設定した環境基準を無視して移転しろと小池に迫る人格破綻者のクズ石原w

123 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:14:06.47 ID:U3T9nOAL0
>>122
努力目標

124 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:16:19.77 ID:ebCR0kZ20
 ――石原氏は地上も地下水も環境基準以下にすると都民に約束した。豊洲移転を急げという自身の主張と矛盾するのではないか。

 ――石原氏は地上も地下水も環境基準以下にすると都民に約束した。豊洲移転を急げという自身の主張と矛盾するのではないか。

 ――石原氏は地上も地下水も環境基準以下にすると都民に約束した。豊洲移転を急げという自身の主張と矛盾するのではないか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


125 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:20:50.34 ID:OiwmbywZ0
石原御用達
豊洲土壌汚染隠蔽
請負
天下り業者。

日水コンってどんな会社?
http://56285.blog.jp/archives/49295256.html

■日水コン←都や様々な公務員天下り先
★豊洲地下管理システム設計会社
●問題は、豊洲市場の地下水管理システムの請負業者についてのものでした。
その業者は当初提示されていた入札条件を満たしていなかった事や東京都とは随意契約を何度も結んだでいたことが発覚

■日本工営←豊洲土壌汚染調査会社
日本工営の保有株
国際航業
国際航業ホールディングス

■国際航業←悪徳天下り先業者
・千代田区に本社を置いている。
・1999年には千葉市が発注する事業において、排除勧告を受けた。
・2001年には宮城県および福島県での公共機関が発注する航空測量業務において、
談合を繰り返した事により、課徴金納付命令を受けた
・2014年10月には会計検査院の指摘により、復興予算から4300万円を詐取した事が判明した。
・過去に日本道路公団のいわゆる天下り先であった。
・光進事件 - 1980年代後半に起こった、国際航業の乗っ取りを企図した事件。

↓繋がってます
 2013年6月
株式会社日水コンの子会社であ
る 
株式会社イオの増資を引き受け 国際航業株式会社と業務提携
 http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS08491/12d4df5e/d599/41ad/be31/d44d76b7b6a6/20160623110059087s.pdf
10

126 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:53:26.62 ID:dA6S3jP90
確信に及ぶと興奮 浜渦の豊洲交渉成立は間違い無し、
姿から見える慎太郎共々脅しのテクニック、風評明白、

127 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:42:43.13 ID:XuOIB6ec0
>>124

その後、舛添が安全宣言して、地下水は努力目標にした。一部の業者を除いて、築地の多くの業者が移転に賛成した。

その成果を、鳩山由紀夫ばりに全部ひっくり返したのが小池百合子。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:36:22.28 ID:0uDpbTQ10
ひっくり返ったのはごまかしのない検査結果がでたからだろう

129 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:25:08.10 ID:XuOIB6ec0
>>128

移転延期はずっと前だぞ。

出口を考えて合理的判断が出来ていれば、
盛り土無しで安全を発信出来たのに。

共産党にだまされたね。

130 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:50:41.50 ID:0uDpbTQ10
>>129
出口は移転取りやめしかないよ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:52:50.04 ID:0uDpbTQ10
>>129
築地の事業者は、今回の検査結果で
東京都が信用できないと考えているから
移転でまとまる可能性はほぼ無いよ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:53:50.13 ID:uHFN+hi00
このジジイは昔こんなこと言ってたはずじゃが・・

都民から「週にたったの一日の都庁出勤は知事の仕事真面目にやってないのと違うか?」
と批判されて、
このジイさんは「部下や役人からの報告はキッチリ聞いて仕事しているから大丈夫だ。
指示も間違いなくやってるから心配無用。仕事というのは、自宅でも都庁内で出来るもんだぜ」
とね。

しかし、時は過ぎて「報告は記憶が無いなぁ」とさ。馬鹿にすんな!!

133 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:53:31.70 ID:wRLB656d0
小池がまとめられないなら選挙で落とすしかないだろ。
こんなのにいつまでも政治させちゃだめだ。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:04:00.94 ID:0uDpbTQ10
>>133
そうだそうだ
直ちに選挙を実施しよう

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:54:06.88 ID:OiwmbywZ0
●森と内田&石原の利権関連● …石原の無駄遣い

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-351699/
そもそも、舛添前知事時代に大問題になった海外豪華出張の先鞭をつけたのも石原氏だ。
任期13年中、海外出張に出かけたのは34回、計201日に上る。

都庁には週2、3回しか顔を出さなかったのに、外遊は4カ月に1回のペースだった(別表参照)。
最高額は12人で連れ立った11泊12日のベルリン、ワルシャワ、クラクフ周遊。約4811万円も費やしていた。
詳細が判明している30回分の平均は1681万8636円、計約5億455万円に達した。

ツルの一声で2001年に始めたトーキョーワンダーサイト(TWS)では、
芸術家として目立った受賞歴もない四男を「余人をもって替えがたい」と重用。
外部役員を務めさせ、都の予算を注ぎ込んだ。

初年度は約5600万円だったのが、5年後には8倍近い約4億4209万円に膨れ上がった。
身内を優遇する事業に約7億2200万円も突っ込んでいたのだから、開いた口が塞がらない。

猛反対を押し切って設立した「新銀行東京」はすぐに傾いて出資金1000億円がパー。
追加で500億円も血税を回すハメになった。
::。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:48:34.21 ID:GLha5ZjS0
浜渦のプライムニュース面白すぎ。
このおっさんは本物だわ。
アホな議員は時間の無駄。このおっさんが質問者になったらズバズバ解決が進むだろう。

猪瀬は全部知ってるだろう。

らしい。。。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:03:33.79 ID:wQxIKi4k0
>>113
浜渦は自分の後任のせいだってさ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:19:09.38 ID:sCvg2ETg0
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ!!!
食の安全と安心は、極めて重大なことです。
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

139 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:48:53.13 ID:sCvg2ETg0
築地は戦前からの実績があり安全で安心で、都民も納得。
豊洲はなんの実績も無くネズミすら生息できない危険地帯。
豊洲、自民、石原、黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

140 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:51:18.98 ID:TpD37G8C0
ドンに逆らえませんでしたっていっちゃえよ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:01:05.01 ID:chvoZX4H0
>>138
>>139
このウスラバカ(笑)
食品を扱う認識が有るのか(笑)

142 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:07:29.19 ID:chvoZX4H0
>>138
>>139
このウスラバカ(笑)

食品を扱う認識が有るのか(笑)

143 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:52:37.10 ID:RrEW7Y9b0
食品を扱う認識があるなら、豊洲は真っ先に除外だ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:51:22.83 ID:chvoZX4H0
>>143
専門家は大丈夫

145 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:33:01.06 ID:RrEW7Y9b0
>>144
大丈夫なら、地下水を飲んでもらわないと

146 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:34:57.74 ID:lESk09BR0
>>145
飲めるけどわざわざ飲まない
飲めと言われて飲んだらどうすんの?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:15:01.28 ID:chvoZX4H0
>>145
アホ(笑)

専門家は飲めるとは発言して無い(笑)

飲む飲まないに、こだわるな(笑)

科学的にあらゆる角度で豊洲市場は問題無い(笑)

148 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:06:27.96 ID:RrEW7Y9b0
へー、飲んだら命に関わる地下水なんだね?
そんなものが地下から湧いてくるのに食品扱うなんてキチガイ沙汰だね

149 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:07:30.08 ID:RrEW7Y9b0
飲んでみると言う角度だけは避けてる

150 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:37:02.72 ID:HZTPz0EE0
>>148
湧かないし、利用どころか触れることもないのに何を言ってるだ?
小池信者はこんなのばっかりだな。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:49:19.87 ID:RrEW7Y9b0
豊洲の建物内は、地下とつながってます
地下でわき出したガスは、そのままビル内に広がります

152 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:07:39.18 ID:9fgTRYMJ0
>>151
ドアホ(笑)

広がらねーよ

ガセネタ言うな!アホ(笑)

153 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 07:20:45.48 ID:ZZPuWLp+0
>>151
地下には換気扇があり、場内は陽圧なのにどうやったら入ってくるんですかねぇ。
万が一入ってくるとしても、豊洲全体から出るベンゼンよりトラック一台の排ガス中のベンゼンの方が遥かに多いのに、対策する必要があるとは思えん。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:24:03.47 ID:OSzNrzwh0
市場は水を大量に使うのだが、豊洲では有害物質が多いので地下水を使えない。

水道水は料金がかさむので大量には使えない。(だから築地も海水をろ過していたのだ)

海水をろ過しようとしたら ↓ コレだぞ

ろ過海水が使えない!!
http://blog.livedoor.jp/gataroclone/archives/48585814.html

豊洲6丁目の海は埋立地から流出している有害物質で汚染されているのだ!!
豊洲の汚染濃度と築地のそれとでは同じではない。埋立地そばの海底に沈殿もする。




小池知事が言う「安心ではない」とはこのことだ,

155 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:40:36.97 ID:gGsldXtA0
>>153
> 工事でもくろみ通り空気中のベンゼン濃度は下がったのか。小池から命じられ、都は15〜16日に豊洲市場で検査した。
> 豊洲は1立方メートル当たり最大0.9マイクログラムなのに対し、同時期に調べた築地は同1.7マイクログラム。
>いずれも環境基準を満たすが、濃度が高いのは築地という皮肉な結果が出た。都職員はこう推察する。
> 「豊洲は土壌工事を終え建物の密閉度も高いが、築地は吹きさらしで自動車の排ガス由来のベンゼンが市場内に漂っている」

築地の場合は周囲の自動車排ガス由来のベンゼンなんだろうが、
豊洲の最大0.9マイクログラムというのは、地下のベンゼンが由来と言うことで良いの?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:15:19.97 ID:hdALAxUA0
>>155
由来を正確に調べるには同位体検査でもしない限りわからんやろな。
ただ、豊洲のベンゼン濃度は東京都内の大気濃度より低いから、外の空気由来でしょうな。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:20:05.99 ID:sLcm6hPl0
>>156
じゃあ、排気は意味ないね?

158 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:29:58.24 ID:sLcm6hPl0
>>156
 東京都は19日、豊洲市場(江東区)の地下水再調査で、
環境基準の100倍に当たるベンゼンや同3.6倍のヒ素が
検出されたと発表した。不検出が基準のシアンも23地点中
18地点で出た。同日開かれた土壌汚染対策の専門家会議
(座長・平田健正放送大学和歌山学習センター所長)に報告した。

密閉された空間にこれだけの汚染物質を放置したら溜まるよね?

159 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:33:40.21 ID:2awtMeCV0
>>158

地下水は地下水。
空気は空気でモニタリングすればいいだけ。

余裕で対策できる。

160 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:36:05.47 ID:sLcm6hPl0
結局測定された豊洲の空気中ベンゼンは
地下の汚染が由来って事で良いのね?

161 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:36:10.85 ID:TP1C7yWX0
んじゃ逮捕だな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:37:22.05 ID:hdALAxUA0
>>157
将来的に万が一地下空間のとこにベンゼンが出てきた時には役に立つんじゃないすかね。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:37:45.05 ID:2awtMeCV0
>>160

周囲の空間と同等かそれ以下らしいので、周囲環境からの流入と考えるのが妥当でしょう。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:38:54.29 ID:q4134jmH0
結局内田はスルーなのか?

165 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:39:06.41 ID:hdALAxUA0
>>158
密閉空間に放置したら多少溜まるでしょうね。
換気扇つけたみたいですし、空気が滞留して高濃度になる可能性は低いんじゃないですか?

166 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:41:42.57 ID:sLcm6hPl0
>>159
http://i.imgur.com/rd7D8Vm.jpg

対策って排気する以外にやれることあるの?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:44:21.13 ID:sLcm6hPl0
>豊洲は1立方メートル当たり最大0.9マイクログラム

これは地下の汚染が由来
市場として本格稼働すると、自動車由来のベンゼンが追加される
となると、築地より酷いことになるね?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:51:13.53 ID:hdALAxUA0
>>167
何故そうなるww
濃いものと薄いものを混ぜたら超濃いものになるというのか?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 01:59:52.84 ID:sLcm6hPl0
>>168
本格稼働すれば大気中のベンゼン濃度は築地と同じになる
さらに地下からベンゼンが湧いてくるのだから、
さらに濃くなるのは当然だろ

170 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:09:02.15 ID:sLcm6hPl0
地下からベンゼンが湧いてこないなら、
排気する理由がない
密閉して外の自動車由来のベンゼンを遮断するだけで良いんだよ
豊洲の空調は完璧だから、もちろん密閉することにするんだよね?

171 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:11:26.82 ID:sLcm6hPl0
http://i.imgur.com/rd7D8Vm.jpg

この図を見れば分かるように、地下ピットと建物室内はつながっている
密閉したらどういうことが起こるのだろうか、想像してみるといいよ

172 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:12:04.30 ID:hdALAxUA0
>>170
将来的に絶対に出てこないとまでは言えないから付けたんでしょ。
悪意に満ちすぎでしょ、もうちょっと冷静に落ち着いてはいかがか。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:13:29.37 ID:sLcm6hPl0
>>172
排気すると言うことは、建物外の大気を取り込むと言うことだよ

築地と同じじゃないか

174 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:16:24.62 ID:sLcm6hPl0
豊洲って、室外と室内と、どっちがベンゼン濃度が高いの?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 02:22:38.56 ID:sLcm6hPl0
>排気要領:大気測定までの間に、地下ピットの空気を5回以上入れ替える。

そうしないと、大変な数値が出てくるんじゃないかな?
8回までの地下水検査と同じですね?

176 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:16:59.84 ID:OHvGKtZW0
水質検査
●1〜8回目の採水会社は、全部豊洲工事を請け負った関連会社。汚染が出たら困る会社が採水。

■9回目は湘南分析センターで、(株)日吉のグループ会社だ
http://www.hiyoshi-es.co.jp/company/outline.html

■1〜3回目
環境計量者: 株式会社日立プラントサービス 分析技術センタ
試料採水者: 株式会社日水コン ( 旧・株式会社日本水道コンサルタント )

■4〜8回目
環境計量者: ユーロフィン日本環境株式会社 ( 外資系。被災地の放射能測定など )
計量証明者: IAS Japan 株式会社産業分析センター ( ※千住金属工業の子会社 ) 
試料採水者: それぞれの建物の工事を請け負った会社

ちなみに汚染が発覚した今回(9回目)は初めて入札形式して
適正な手順で選んだ調査会社

1〜3回目の採水した日水コンは、地下水管理システムの設計会社で天下り職員のいる会社
http://56285.blog.jp/archives/49295256.html

4〜8回目の採水会社も、天下りがいる
9回目にはいない。、、、

177 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 08:57:19.23 ID:X5RPmc2Q0
日本国民にとって、食の安全と安心は、極めて重大です!
大事な事だから、日本語で繰り返し、全力で言います。
はい、みなさん、注目です、よそ見はやめれ。

築地は、指標生物のネズミが多いから、安全で、安心、都民ファースト。
片や、豊洲はネズミが全くいないし、
地下は今でも有害物質で溢れている危険地帯です。

豊洲、自民、石原、頭の黒いネズミども、ざまあぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜w

52 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)