2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】遊泳中に倒木の下敷き、高校生20人死亡 ガーナ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 19:32:22.86 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3121993?act=all

【3月20日 AFP】ガーナ中部の人気観光スポット、キンタンポ(Kintampo)の滝で19日、川で泳いでいた高校生らの上に木が倒れかかり、20人が死亡した。木は暴風雨の影響で倒れたという。救助当局が明らかにした。

 事故は同日午後、ブロングアハフォ(Brong-Ahafo)州にある同滝で発生。救助当局のプリンス・ビリー・アナグレート(Prince Billy Anaglate)報道官がAFPに述べたところによると、学校の旅行で来ていた高校生らが川の中で泳いでいたところ、暴風雨の接近に伴って木が何本か根こそぎ倒れ、高校生らの一部を直撃したという。

 同報道官は、こうした事故は「異例」だとしている。

 現場で高校生18人が死亡し、2人が搬送先の病院で死亡した。他に11人が治療を受けており、そのうちの1人は引率していた学校関係者だという。

 ガーナでは死者を出す大規模な洪水や石油タンカーの爆発など、安全規制の緩さや規則の無視が原因の災害や事故が散発的に起きている。(c)AFP

2017/03/20 10:10(アクラ/ガーナ)

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:51.16 ID:wF8cT3pj0
クリティカル

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:58.10 ID:u/wwWg2t0
しらんガーナ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:33:55.54 ID:Kh9ueykC0
ガーナの風物死か

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:35:17.25 ID:9YIEFE/B0
キリタンポ最悪だな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:35:38.27 ID:4WMwOVju0
ニャホニャホタマクロー 

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:35:51.17 ID:6gLsRamM0
意味がわからん
木が倒れてきたって水の中に一旦沈むだけだから
死ぬわけがねーだろうが
地面にいて下敷になったとかならともかく

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:36:01.57 ID:Kh9ueykC0
サヨナラ、キンタンポ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:40:28.61 ID:BVf9uq+O0
ほんと土人は何してても死ぬな
呪われてんだろ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:42:26.39 ID:ihnAYF9l0
>>7
水面を思いっきり手で叩いて
手が水に沈むだけだと感じるか?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:42:49.70 ID:60zIx+mx0
こういう事故こそ状況をCGで再現してほしい
ちょっと想像がつかない

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:43:15.49 ID:aUiV1X5S0
I have a キンタマ
I have a チンポ
Wooo!
キンタンポ!!!

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:26.13 ID:JffIxplM0
ジャンボー

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:28.05 ID:fTE+eBvU0
暴風雨の接近中に泳ぐなよ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:41.08 ID:+bkUJbnRO
>>11

こっちのスレに事故直前の動画があるよ。

暴風雨で増水した滝で遊んでたら倒木が直撃して高校生20人が即死 ガーナ [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1490005118/

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:45:14.98 ID:ncECJzT+0
金担保

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:46:35.70 ID:T3KEHaPk0
水のなかでぐるぐる回って
20人の若者はロッテガーナチョコになりましたとさ

18 :雲黒斎:2017/03/20(月) 19:47:15.58 ID:M1GMRH820
一度に20人ってどんだけでかい木だよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:48:03.74 ID:oAE0T/CD0
>>7
お前みたいな低能がネット出来る方が意味わからん

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:48:29.07 ID:X06yQ8qU0
そんな馬ガーナ!

21 :雲黒斎:2017/03/20(月) 19:48:35.02 ID:M1GMRH820
あ、>>1に 何本か って書いてあるな。 竜巻でも起きたんかね。

22 :雲黒斎:2017/03/20(月) 19:51:46.34 ID:M1GMRH820
>>15
動画見ると、滝の上から木が何本も落っこちてきたんだろうな。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:58.10 ID:S2y7zXWM0
しょうガーナいな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:59.48 ID:60zIx+mx0
>15
見た 黒いイモトがキャスターしてるので
ますます訳が分からなくなったぜ…

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:57:06.35 ID:ihnAYF9l0
>>22
ていうか木が倒れなくても
普通に何人か流されて死にそうな状況だよな
なんで泳ごうと思ったのか不思議だ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:38.63 ID:xNy95yOw0
何で20人もって思ったけど動画見て分かった
あの状況で上から大木が落ちてきたら大勢やられるな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:02:22.41 ID:acnnpq6o0
金タンポン

28 :雲黒斎:2017/03/20(月) 20:03:42.40 ID:M1GMRH820
>>25
サーファー的心理

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:08.47 ID:xNy95yOw0
これ見ると気持ちよさそうだけど
木が落ちてくるかもって思うと怖いわ
https://www.youtube.com/watch?v=BLmjVW3xTo0

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:09:55.85 ID:EsSEfVciO
破城槌の波状攻撃を食らった感じか
ズタズタの血の池だろうな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:13:04.82 ID:Buxh5Zwy0
外に出たらアカンガーナ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:23:40.74 ID:OJI50yhf0
>  同報道官は、こうした事故は「異例」だとしている。

だろうな、木もぶっ飛ぶ暴風雨に泳ごうなんて普通は思わない

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:54:17.00 ID:a8v+w4bQ0
滝の下にいたら上から巨大な倒木が転がり落ちてきた。って理解でオケ?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:04:13.09 ID:NOKVz9hD0
>>28
あれか、台風が来ると波がいい感じになるとかいう

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:06:43.10 ID:QI/3kejU0
>>25
遊びたくなる気持ちも分からないではない
若さから来るものだろうな

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:14:22.47 ID:rhlySaFL0
土人が何人死のうがどうでもいいわ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:31:49.28 ID:8Npxq7w80
高校の行事としてワイルド過ぎ。
ガーナの安全意識の解説を見ると、 それじゃ死人出ると思う。
保護者も仕方ないってきっと済ますんだな。

日本見たいに学校に何でも噛みつく父兄は異常と思われてる。
ガーナでは成人するまでが相当試練。
日本は成人してからが試練。

多分ガーナでは引きこもりは無いと思う。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:12.20 ID:cRMCdgRl0
倒木で20人って想像しにくい。
横山光輝の絵で表現してほしい。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:44:51.76 ID:WgCPnEuA0
暴風雨の中遊泳とはなかなかのメンタルだな

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:46:24.64 ID:OdYdTNtJ0
暴風雨の中で泳いでたってことか?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:13.91 ID:zf+yZIFi0
>>7
マジレスすると
立ってる人に真横から車が衝突して横に飛ばされて死ぬわけない
って考えてる?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:54:26.28 ID:LlqAy+2a0
滝といえば俺が王子の家庭教師をやってた時に、水泳の訓練していた王子を救って下半身が動かなくなったな……

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:57:49.02 ID:aEkZdAMG0
>>34
でもバカな子が危険を顧みず遊んでたんじゃなく引率の先生がいて学校の授業だったんだろ?
学校にプールがなかったんだろうけど

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:01:40.57 ID:+hKCHXQP0
暴風雨が接近して木が倒れそうな時に滝や川で遊ぶなよ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:44.14 ID:Q10158vp0
黒人弱すぎるわ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:47:07.38 ID:cpMIcna/0
クロンボは水に弱い

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:48:03.43 ID:H0TSSwAQ0
マジかよ、ロッテ最低だな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:49:07.05 ID:ndUJyd/Q0
また教師か

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:40.41 ID:zmw5fOSQ0
倒木というか流木?
その場で樹が折れてきたわけじゃないのね?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:27:43.15 ID:EpmOOKpZ0
キリンがいるところの木は毒があるか棘だらけだから
引っかかったら容易には逃げられんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:25:56.63 ID:KJqiMN6v0
>>49
豪雨続きだと根っこごと引きはがされて倒れるのもあるかも

52 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:38:25.12 ID:/9gR5rZO0
アフリカの20人は、アメリカだと何人分?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:18:19.21 ID:m4grIbQ60
うわあ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)