2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イスラエル国防相、「シリア防空システムの破壊」を警告 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 18:55:21.29 ID:CAP_USER9
http://www.cnn.co.jp/m/world/35098353.html

エルサレム(CNN) イスラエル軍によるシリア空爆にシリア軍が地対空ミサイルなどで応じたことに対し、イスラエルのリーベルマン国防相は19日、次回同じ動きがあればただちに報復すると警告した。

リーベルマン氏は同日午前にイスラエルの公共ラジオを通し、「シリアがまた我が国の航空機に対して防空システムを使ったら、次はためらうことなくシステム全体を破壊する」と述べた。

イスラエル軍は16日夜から17日朝にかけて、シリアの首都ダマスカスや遺跡都市パルミラ周辺を空爆した。イスラエルと敵対するレバノンのシーア派組織「ヒズボラ」への武器流出を阻止するのが目的だったとしている。

これに対してシリア軍は複数のミサイルを発射し、イスラエル軍機1機を撃墜、もう1機を損壊させたと主張。イスラエル軍はこれを「全くのうそ」だと否定していた。

リーベルマン氏は「我々の問題の中心は何よりもまず、シリアからレバノンへ高度な武器が流出していることだ」と語り、「流出の現場を見つけるたびに、その阻止を図る。この点については一切妥協しない」と強調した。

同氏は昨年の就任以降、こうした強硬発言を繰り返している。

シリアのアサド政権を支援するロシアは、空爆から24時間以内にイスラエルの駐ロシア大使を呼び出すという異例の反応を示した。イスラエルのネタニヤフ首相は先週、ロシアのプーチン大統領と会談し、シリアでの軍事行動を互いに調整して偶発的事故を防ぐとの方針を確認していた。

2017.03.20 Mon posted at 09:37 JST

(関連ニュース)
【国際】イスラエル軍戦闘機がシリア攻撃、標的はヒズボラか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489766622/
【国際】続報 イスラエル首相、シリア空爆の標的はヒズボラ向け「高性能兵器」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489824280/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:55:36.56 ID:MdQM5OQX0
核戦争か?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:57:33.29 ID:yrMvcbK40
警告しないでさっさとやれば

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:58:53.99 ID:JOMJ640e0
そもそも何勝手に他国の領空侵犯しといてどや顔してんだよ?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:00:22.33 ID:tS+rQEF80
シオニズムという名のジャイアニズム

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:01:09.54 ID:QKaYgyNc0
他国を空爆しておいて防衛されたら報復するって頭おかしい!
シナ・干ョンと思考だなww

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:02:01.54 ID:CtDi4e++0
>>4
そらそうだなw

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:02:34.03 ID:QKaYgyNc0
ロシアによるイスラエルへの報復が見たいお!

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:02:44.29 ID:bRCZWult0
>>4
空爆されたら国民や国の財産や領土を守る、当然だよなw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:02:53.86 ID:yKW/SK5B0
自国の領空を防空システムで守るのは当たり前だろ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:03:42.36 ID:p4RT/W8Q0
イスラエルって何で儲けてるの?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:03:53.22 ID:QKaYgyNc0
イスラエルはシリアを自国領だと思っているんだろww

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:04:55.88 ID:QKaYgyNc0
イスラエルのシナが何やっても国連で制裁決議されないのはどうして?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:06:04.23 ID:b41j4f7L0
ユダヤはチョンの同じ、
寄生虫www

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:06:33.11 ID:mpsmmMFv0
もうぷーとねたんの仲いい芝居は無理だから
早くハルマゲドンやってちょ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:06:43.96 ID:8brkRRQ30
想定以上にロシア製の防空システムが機能していらだっているんだろうね。
口だけではなくても手も出すけどイスラエルにできることは限られている。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:08:16.03 ID:DlpCONpM0
>>16
シリアも撃墜したらいいのにね
最新型のロシアの対空ミサイルあるんでしょ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:08:21.20 ID:QKaYgyNc0
シリアへのイスラエルの宣戦布告だと判断して良いレベルだな!

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:08:33.41 ID:vVW6yd+A0
他国の領土を空爆しておいて凄い言い草だな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:09:57.95 ID:wyZz4qOc0
な、ユダヤって糞だろ?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:10:07.54 ID:iv7HUWDH0
中東の朝鮮人は、シリアだろ
他国を侵略している

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:10:21.55 ID:sflaquFA0
まったく自国中心の厚顔だけど、自国の安全を至上の目的とするなら当然の発想なのかもしれん。
自国民を誘拐した政府の善意に期待するどこぞの国よりよほどまともかも。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:12:54.69 ID:uXc3jf710
ナチスは先見の明があったのね^^

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:13:14.50 ID:Kwz4P0Ug0
北朝鮮の近くにイスラエルがあればなあ…

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:14:04.85 ID:mpsmmMFv0
ぷー好きのズラももっと大好きなねたんをぷーがいじめたら絶対に容赦しませんよ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:14:11.05 ID:Kwz4P0Ug0
>>18
つうかもう爆撃してるで

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:15:20.76 ID:em4ST2Im0
ユダヤvsアサド 因縁の最終決戦の幕開けか?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:16:00.34 ID:Kwz4P0Ug0
トイレットペーパー買わないと

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:16:16.58 ID:sGhRvaSX0
イスラエルが悪い

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:17:11.82 ID:WEbbr4+K0
ところでシリアって戦闘機とか攻撃機は何を使ってんの?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:17:19.51 ID:o05UZL600
弾道ミサイル撃ってる北朝鮮は空爆してもいいと思うだろ?
それと同じさ。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:18:44.28 ID:IWOaQ5Dh0
イスラエルは気が狂ってる
シリアの国家主権を完全無視

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:19:30.81 ID:5mOvgNAx0
こうゆう時人権団体はなにしてんだよ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:19:56.58 ID:7+lXeMWp0
>>1

> これに対してシリア軍は複数のミサイルを発射し、イスラエル軍機1機を撃墜、もう1機を損壊させたと主張。イスラエル軍はこれを「全くのうそ」だと否定していた。

イスラエルは、ロシア製ミサイル防衛網を突破したのか。S300かね?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:22:56.78 ID:iv7HUWDH0
プラズマ弾を送ってあげれば、使うんじゃないの?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:25:08.25 ID:JffIxplM0
やるやる詐欺かw

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:28:26.17 ID:em4ST2Im0
中東動乱の眠れる獅子イスラエルがいよいよ目を覚ましてきたぞ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:17.19 ID:t7QeBUCN0
他国を領空侵犯して空爆しといて何寝ぼけた事いってんだ?
ユダヤ人はイスラム教徒をホロコーストする気だな!

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:31:34.82 ID:gablMjT60
>>37
くっさ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:31:56.95 ID:QKaYgyNc0
イスラエル軍がシリア空爆、パルミラ付近の軍事拠点など-CNN
http://www.cnn.co.jp/world/35098339.html

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:31:58.29 ID:oVyYJhTE0
>>34
いんや、冷戦時代の遺産であるS200を使った
基地に完全固定して使う機動性皆無なヤツだけれども、射程だけはS300に次ぐくらい長いんだ
S300を使わなかったのは切り札の出し惜しみと、「警告」の意味合いがあったのだろ
S200はこれまで世界中で結構な数が実戦使用されてきたにも関わらず、未だ一度の撃墜戦果も記録してないうえ、
旧式化甚だしいシロモノだし、いまさらIAFに対して通用するはずがないとシリア側も重々承知してたはず

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:34:20.10 ID:zsWZr9qf0
>>37
張りぼての虎と言いたいんですね、わかります。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:38:59.37 ID:Kwz4P0Ug0
>>36
イスラエルをなめないほうがいい
やるときはやるというか
やる必要がなくてもやる国だぞ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:39:05.54 ID:GRv/OnTq0
>>30
保有機の大半が腐ってたので適当に使える機体で凌いでる

>>34
S-200だよ、数少ない虎の子のS-300はとっとくでしょ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:42:03.25 ID:vnoBv0O+0
イスラエルはとっくに加害者なのに未だにナチ時代の虐殺被害を持ち出して

自らの戦争犯罪を正当化しようと主張する。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:43:29.94 ID:+byHJcjq0
>>11
インテル入ってる、とか

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:45:15.23 ID:sflaquFA0
>>23
ナチスから学んだというべきだ。
ベングリオンだったかイスラエル首相の言葉に「同情されて殺されるより嫌悪されても生存を選ぶ」
なんてのがある。闘争のためには手段は択ばないってことだわな。ナチスの哲学と一致してる。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:48:47.54 ID:WEbbr4+K0
>>40
情報ありがとう
空軍有様が酷そうだね、空に関しては防空一方しかなさそうね。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:49:48.11 ID:WEbbr4+K0
48だけどレス間違えました>>44さまへでしたごめんなさい。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:51:47.01 ID:GCVXk/pk0
イスラエルも随分軟弱になったな
一昔前なら攻撃してから警告したものだがw

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:53:14.74 ID:gbRlA1xM0
今回はイスラエルが大損害を出すだろうな。S300の格好の餌食になる。
イスラエルとロシアの戦争になるな。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:04.67 ID:jomyCQOk0
シリアナ防空システムをやすやすと破壊するTDNミサイル

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:27.39 ID:9pNUf39Z0
空爆しといて逆ギレとは流石すぎるよ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:03:56.63 ID:aJEYp8ER0
イスラエルってなぜISを攻撃しない
ISもイスラエルを攻撃しないし。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:05:11.71 ID:H+pTeT0Z0
リーベルマン

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:38.94 ID:vSlbFpqO0
イスラエルは、ナチスドイツの後継者だな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:07:28.26 ID:/Pxxsl+C0
大韓半島問題ではどうかんがえても右翼が大韓を応援し、
左翼が北の傀儡を応援するのがデフォっていうか、常識だと思うんだが
何故かネトウヨとか言う自称愛国者のろくでなしは
大韓をdisって北傀をマンセーするんだよなあ

で、スレを見ればわかる通り中東問題じゃ左翼がパレスチナやイスラムや
インティファーダ運動をマンセーするのが普通なのに
何故かここではネトウヨがアンチユダヤを決め込んでるのな

どうも+板情勢は複雑怪奇だなwww

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:10:54.95 ID:4AdphEif0
>>4
ユダヤは、自分たち以外人間だと思っていないから仕方がない
選民思想をはき違えているバカどもだ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:13:23.38 ID:iLxguTih0
日本にもアイアンドームを

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:13:27.12 ID:751gZhZW0
イスラエルVSシリア ロシアの戦いか今度はさ! ロシアにイスラエルがミサイル撃ち込んだりしてな(笑)

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:21:35.05 ID:wGKS1Qia0
内戦状態だからといって
東京を無差別空爆されたら困るけど、
これだけ外国人労働力を入れてしまったのだから
避けられそうにないな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:31:25.31 ID:OZfPHudh0
内戦なんかしてるのは発展途上国のイメージだったけど
シリア人がフツーにiPhone持ってFacebookをやってるような日本人と変わらん生活してる人達でショックだわ
難民もキャンプでボロを着てるイメージだったけど普通のいい服着てるし
日本もああなる可能性だってあるんだよな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:40:29.49 ID:NJsjDYnc0
スティーブ・ジョブズの父はシリア人

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:42:55.37 ID:GtnktpJi0
中東の朝鮮人すげー

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:44:28.08 ID:yKW/SK5B0
>>54
聞くなよ、分かってるくせに

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:46:50.90 ID:RdK5i+WS0
大韓半島って、何なんだよ

ウンコ食ってる韓国人は死ねよ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:47:07.07 ID:dOyCNr/70
何でイスラエルはこんなにウザい国になっちまったのだろうか。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:48:24.79 ID:vSlbFpqO0
>>67
建国当時から、今まで大して変わらないよ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:50:06.04 ID:padYU7bVO
>>60
ロシアには頑張って欲しい。
世界の戦争のそう元締めがイスラエルですよ。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:50:59.16 ID:padYU7bVO
>>67
建国以来ウザい国でんがな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:53:10.58 ID:RdK5i+WS0
建国時は、ソ連が支援した
周囲のアラブはイギリスの影響下にある王国だったからね

が、建国後に西側に移ったんで、スターリンが激怒してユダヤ人弾圧を始めた

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:00:28.42 ID:mY5hC8hU0
アメリカもロシアも過激派撲滅とか言ってシリアに侵攻してるし
アサド側は首都で過激派を迎撃中

いよいよ直接アサドに狙いをつけに来たか


それにしても国連は何してるんだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:48.10 ID:NJsjDYnc0
ロシア革命はユダヤ人の軍事クーデターだからソ連はユダヤ!アメリカもユダヤ!イスラエルもユダヤ!

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:15:15.96 ID:oVyYJhTE0
>>50
大手メディアが報じてないだけで、この6年間の内戦中だけでもシリア領内を自由気ままに空爆しまくってきてるよ
もちろん無警告で何の事後説明も無い
今回は殴られっぱなしだったシリアが珍しく反撃したので報道されたんだな

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:35:45.58 ID:TKoUUh8D0
>>54
イスラエルに手を出したら、
核の炎で焼き尽くされるからなぁ。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:37:33.03 ID:fcpyx+gh0
シリア政府の承認無しでやったら迎撃されるの当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:41:34.15 ID:5mpvvrni0
>>1
>リーベルマン氏は同日午前にイスラエルの公共ラジオを通し、「シリアがまた我が国の航空機に対して防空システムを使ったら、次はためらうことなくシステム全体を破壊する」と述べた。

って、シリアの防空システムによってイスラエルが多大な被害を受けたってこったよね

>これに対してシリア軍は複数のミサイルを発射し、イスラエル軍機1機を撃墜、もう1機を損壊させたと主張。イスラエル軍はこれを「全くのうそ」だと否定していた。

シリアが飛行機一機すら撃墜できない防空システムを発動させたって、イスラエルは痛くもかゆくもないはずなのになwww

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:53:52.37 ID:eFNBBeae0
中東の平和を乱してるのはイスラエルじゃねえの?

>>67
自称弱者ほどクソなもんはないだろ。日本の隣にあるクソウザイ国がいい見本。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:54:20.99 ID:JOMJ640e0
この件に関してはロシア応援するわ。
イスラエルの横暴を許すな!

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:00:40.96 ID:tstdOsP+0
トランプが極端な親イスラエルで嫌イランなのは最初から分かってたし
やがて米露が対立するのも分かってたことだし経済制裁も解かれない

これは米露の国民にインタビューしても期待してないって言ってた
日本のバカだけがトランプは親露で仲良くしとけとわめいてた

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:02:47.27 ID:VqNuXKPo0
>>80
日本人じゃないんだ

https://www.thestar.com/content/dam/thestar/news/world/2017/03/07/turkish-russia-us-generals-meet-to-discuss-tensions-over-syria-operations/syria-generals.jpg.size.custom.crop.1086x719.jpg


韓国人はウンコ食います

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:03:12.07 ID:F46lbnkH0
ロシアご自慢の防空システムもザルだと証明されちまったな。ざまあw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:05:01.08 ID:/ttcAv6Y0
イスラエルの終わりの始まり、始まった

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:08:56.97 ID:Suw7TgS+0
ロシアvsイスラエルの戦いが見てみたい気もする

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:10:22.94 ID:fcpyx+gh0
ヒトラーの予言だと次の戦争の最終局面はイスラエルvs世界になるんだっけか?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:10:33.69 ID:252UC18T0
プーチンs400貸してやれよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:13:29.44 ID:2L+rr8tR0
まずは遺憾の意じゃないの?
次に駐在大使を呼び出して厳重な抗議
それでも聞かないときは不本意ながら政府間協議を呼びかける事態になる
これだけやっても無理なら遺憾の意だろ

これが安全保障外交ってもんだ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:17:52.00 ID:tstdOsP+0
北方領土のロシア統治を認めカネまで貢ぐ会談を成功と言ってたバカは恥を知れ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:18:37.04 ID:VqNuXKPo0
韓国人がウンコ食ってます

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:18:54.01 ID:dbrbLFpp0
>>6
これ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:20:07.68 ID:/ttcAv6Y0
イスラエルは侵略国家

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:21:17.21 ID:FxgDQvxH0
ども、ヤハウェです。
第三次世界大戦を始めるんで、よろしくぅ!

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:22:44.28 ID:QFr/XmM60
>>82
これはかなり旧式だよw

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:02.66 ID:QC6eKXhc0
よーしこれは商機だな
シリアに我が国の高性能地対空ミサイルとガメラレーダー売り込めよ
もうかるぞ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:28:14.77 ID:0j8ZsAfR0
手前ェは、好き勝手暴れ廻っておいて、
反撃さりると「次逆らったら潰す^^」根性歪み倒しとるが、
結局、国家間政治は力じゃの〜(。・ω・。)y━・~~

96 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:40.50 ID:jl5WCGSk0
イスラエルVS ロシアの戦争は見物だな❗ イスラエルはどうやってロシアと戦うんだろ? 秘密兵器とかあるのかな?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:55:36.95 ID:RcqMdHAN0
さっさとハルマゲドン

98 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:12:17.55 ID:xq14QEwE0
シリア内戦後イスラエルは度々シリア空爆してるよ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:55:03.17 ID:hMAlpBoW0
>>57
日本とイスラエルが兵器共同開発するのを嫌がるのはなぜかおまえみたいな在日チョン

100 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:06:27.60 ID:VU7iAXfq0
>>98
Syrian UN Envoy: Putin Sent Message to Israel
That Its Freedom to Act in Syria Is Over
http://www.haaretz.com/middle-east-news/syria/1.778343
Ambassador Bashar Jaafari says Syrian use of anti-aircraft missiles
against Israeli fighter jets also sends another message to Jerusalem.

101 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:15:36.96 ID:VU7iAXfq0
Russia summons Israeli ambassador to explain air raids in Syria
http://www.presstv.ir/Detail/2017/03/18/514750/Syria-Israel-Russia-Netanyahu-Hezbollah-ambassador-Gary-Koren
According to Israel’s Channel 2, the Israeli strike hit
close to Russian troops.

102 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:17:32.95 ID:VU7iAXfq0
間違えたw
https://www.theguardian.com/world/2017/mar/20/russia-summons-israeli-ambassador-explain-air-raids-syria

103 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:19:19.81 ID:nUVzbENE0
中東戦争と朝鮮戦争は同時に起こるかもしらんね

104 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:26:12.36 ID:sfoH7vL0O
ロシアはどうなってるの?

日本が イスラム圏に、テコ入れしたら
欧州が、移民とかで危なくなるのでは…
やめといたほうがいいんでは…

105 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:29:47.54 ID:zysu6tWBO
自国防衛より、独裁者や王族を自国民の反抗から守る事の方が
主な存在意義であるアラブ諸国軍の中でも、
シリア軍の外敵に対する弱さは、イラク、リビアと並び有名。

アサド父自身が、軍司令官としてヨルダン内戦に派遣されて惨敗し、
責任を問われそうになったので先手を打ってクーデタ起こして
独裁者の座を手に入れたという情けなさ。

その後も第四次中東戦争、レバノン侵攻と次々惨敗するたび、
首都ダマスカス上空を、イスラエル空軍編隊に、
悠々とパレードされたのは語り草になってる。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:38:58.23 ID:sfoH7vL0O
>>92
本来の姿ではないらしいね

事実に基づいてない状態なのかもしれない

107 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:39:48.60 ID:hgr+6C6Z0
イスラエルはクズ国家

108 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:45:31.42 ID:VU7iAXfq0
イスラエル側よりシリア側の情報が具体的で4機のうち、
1機が撃墜され1機が被弾したと公言していて明確なんだよな。
対してイスラエルはアローでミサイル1機撃墜したとは言っているが
数も結果もあまり言ってないな。

イスラエルの発言は国内向きの虚勢だろ。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:06:17.57 ID:VU7iAXfq0
s200で撃墜されたのが本当なら300や400に対抗できる
わけないんで、イスラエルは誰かに言わされているだけだろ。

撃墜もされず軍事オプションも成功したのならシリア側の
虚勢とも言えるな。ただ大なり小なりダメージは与えた
みたいなんだけどな。

流れとしてはトルコがほぼ万歳したわけだからシリアの北は先が見えた
わけで、今度はイスラエルやサウジの担当の南だよな。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:08:38.87 ID:iqGKLYPR0
シリアはISと戦っているのにそこに対して軍事力行使を警告するというのでは、ISの
同類と見られても仕方が無いね。
パレスチナ人迫害もやめる気配はないし、やはりイスラエルは非人道的な中東のな
らず者国家だった。

111 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:09:07.54 ID:ERb7TjN00
S300配備してるやろ
調子に乗ったら全機撃墜だな

露助なめんな

112 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:14:06.42 ID:AWVZ3gJh0
やはりアドルフ・ヒトラーの考え、行いは間違ってはいなかったんだな
今のイスラエルの行動がそれを証明している

113 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:02:27.87 ID:VU7iAXfq0
イスラエルのメディアではもうプーチンがボスですw

Putin Is the Middle East’s New Boss

http://www.haaretz.com/israel-news/1.777920
Six years after the start of the Syrian civil war,
an Assad victory now seems assured thanks to
Russia’s military intervention.

114 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:15:59.34 ID:dwJNeTwF0
死に体のISへの援護攻撃か
頭おかしいな

115 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:17:55.78 ID:zysu6tWBO
>>111
SA-6とSA-2の最新バージョン供与されていながら、
ヨム・キプールで航空優勢を完全喪失するという、
離れ業を見せたシリア軍なめんな。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:21:41.91 ID:z27qRR940
ここらへんで整理しよう!

おまえらはイスラエルを支持か?

それともシリアを支持か?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:28:23.68 ID:exgxNImb0
意味が分からねえww領空侵犯したらそら攻撃するわw
相変わらずイスラエルは異常な国だな

118 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:31:16.20 ID:zysu6tWBO
>>114
イスラエルにとってはどういう理由、どんな形にせよ、
隣国シリア軍の強化は許せないんだよ。
“政治的事情”で同じ軍備がいつ自国に向くか分からないから。

それに、シリアとISとの消耗戦が長引けば長引くほど、
イスラエルへの脅威は減る。

ISの強さは、イスラム諸国の中に浸透できることで、
イスラエル国内には不可能だし、
軍事的にはIDFの敵にすらなれないお粗末なレベル。

一方シリア軍は、腐っても一国が動員できる正規軍。
同じ蹴散らすにしても、こちらの方が手間がかかる。

イスラエルの外交策は「より遠く、より弱い」敵を支援することで、
「より近く、より強い」敵を間接的に苦しめることで一貫してる。
イラン・イラク戦争では「エルサレム奪取」を標榜する、
イランを助け、イラクを苦しめた。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:38:19.72 ID:zysu6tWBO
>>117
消耗戦争やヨム・キプール、ガリラヤ平和作戦の時、
イスラエル空軍の編隊はダマスカス上空を我が物顔で
シリア国民に威力を見せつけるために
堂々と低空をパレード飛行したが、
シリアの防空部隊は一発の弾丸も発射できなかった。

万一イスラエル機に命中して、報復に首都空爆されるのが
怖かったから。
イスラエルにとってシリアの空はイスラエルの物なんだよ。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:42:25.71 ID:dwJNeTwF0
>>118
まあ近攻遠交は戦略の定石だわな
おかげで世界中が迷惑してるわけだが

121 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:45:38.66 ID:VU7iAXfq0
ボスの仲介で手打ちだなww残念でしたww

https://sputniknews.com/middleeast/201703201051786103-israeli-ambassador-escalation-syria/
Israeli Ambassador Hopes Russia Will Help Avoid
Escalation in Syria Amid Tensions With Damascus

Assad: Syria Counting on Russia to Prevent Military Conflict With Israel

http://www.haaretz.com/israel-news/1.778500

122 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:47:06.85 ID:zysu6tWBO
>>120
自国以外の迷惑なんか考えないよイスラエルは。
究極の自国民サバイバル志向。

自国の学校教育の内容に「アジア諸国への反省が足りない!」
って、国内からクレームがつくような
甘ちゃん日本人には理解しがたいが。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:59:51.21 ID:PXwDv4EN0
どっちもロシアが止めてくれるのを当てにしてるのかよw

124 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:02:36.21 ID:VU7iAXfq0
>>119
しかしイスラエル方面からこんな声がww

Israel-Syria Clash: With Missile Fire,
Assad Is Trying to Change the Rules of the Game

http://www.haaretz.com/israel-news/1.777929

One can imagine that the intelligence community will
also be interested to learn whether the Syrian
decision to fire back was coordinated with
Assad’s collaborators and partners: Russia, Iran and Hezbollah.

125 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:22:25.94 ID:VU7iAXfq0
Israel and Russia were quick to establish a coordination mechanism
with the aim of reducing the risks of undesirable conflict in the air.
At the same time, the Russians deployed radar systems in northern
Syria that are able to observe what is happening at air force bases
in Israel -as far south as the northern Negev.

http://www.haaretz.com/israel-news/1.777929

これはシリアは最初から知ってたなw
イスラエルの軍事オプションは失敗だろ。
なんかイエメンの米軍が待ち伏せされたのと同じ臭いがするなww

126 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:26:36.88 ID:74eyXw3Z0
病院を狙って空爆するユダヤ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:33:23.86 ID:PXwDv4EN0
>>125
英語が苦手なら無理しなくていいのに

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:37:23.08 ID:VU7iAXfq0
>>127
じゃあ英語が得意な人の解説聞かせてもらおうかww

129 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:43:43.46 ID:vt0UOdle0
イスラエルをロシアが封じ込めたってことか、いいニュースだな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:26:10.10 ID:f+4C9Akd0
イスラエルにも大本営があるんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:42:34.33 ID:VU7iAXfq0
むしろ多いだろ。
800万人かそこらの国に政党が20、だから
連立政権しか出来ないんで、バラバラになり易い。

むしろアラブに囲まれていて纏まっていられる。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:09:39.24 ID:C87je6Sz0
ヒットラーは悪くなかったという事か

133 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:21:47.21 ID:wEYxnzYU0
イスラエルはパレスチナ人を追い出してドンドン入植地を増やして来たが
もうそろそろこれ以上増やせない状況になりつつある
そこで次に狙ったのが敵対するシリアだろう
ISをシリアに送り込み反政府組織を支援して内戦状態にしてシリア国民を
国外に難民や移民として追い出して入植地にするつもりなんだろう
ロシアのシリア支援は予定外だったんだろうけどな・・・

134 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:28:41.46 ID:VU7iAXfq0
やっぱりシリアの情報のほうが明確で、イスラエルは曖昧だな。
ミサイル1機打ち落としたのなら他も把握しているはずだが、
ユダヤ系のメディアからも出てこない。
シリアは航空機4機飛来したと明示しているが、イスラエルは何発の
ミサイルに追尾されたか出していない。ミサイルを迎撃出来たのなら
数くらいわかるはずだな。

イスラエル機は何らかのダメージは受けただろ。

http://abcnews.go.com/International/wireStory/syrian-missiles-fired-israeli-jets-struck-syria-46193160
The Israeli military said its aircraft struck several targets in Syria and were back in Israeli-controlled airspace
when several anti-aircraft missiles were launched from Syria toward the Israeli jets.

Israeli aerial defense systems intercepted one of the missiles, the army said, without elaborating.
It would not say whether any other missiles struck Israeli-held territory, but said the safety of
Israeli civilians and Israeli aircraft was "not compromised."

A Syrian military statement said four Israeli warplanes violated Syrian airspace
-flying into Syria through Lebanese territory - and targeted a military
position in central Syria.

Damascus said Syrian anti-aircraft systems confronted the planes and claimed
one of the jets was shot down in Israeli- controlled territory and that another was hit.
The Israeli military denied the claim, saying none of the jets had been hit.

Radwan Otoum, the Irbid governor, told the state news agency Petra
that the missile parts caused only minor damage.



http://www.timesofisrael.com/israel-said-to-strike-syria-for-second-time-in-24-hours-amid-threats-from-damascus/

Earlier Sunday, an Israeli drone strike reportedly killed a member of a Syrian pro-regime militia,
an attack that came two days after Israeli jets, in an early Friday morning operation,
hit an arms transfer meant for Hezbollah near Palmyra, with Syrian air defenses firing missiles at the planes.

One missile was intercepted by Israel’s Arrow missile defense battery,
military officials said, in the first reported use of the advanced system.

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:29:48.34 ID:lNLgNN1k0
被撃墜機について確認が取れた
偵察ドローン

http://rusvesna.su/news/1490045702

136 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:32:38.78 ID:cyjKyBmq0
イスラエル支持のトランプとロシアが戦争か

137 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:33:19.61 ID:lNLgNN1k0
イスラエル国防軍も、ドローン被撃墜を確認した

IDF confirms Israeli drone shot down by Syria forces
http://www.timesofisrael.com/idf-confirms-israeli-drone-shot-down-in-syria/

138 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:00.74 ID:BgKQfAF/0
そりゃ応戦するに決まってんだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:49:28.96 ID:TZDRt1aZ0
シリア政府軍には、レバノンのヒズボラっていう民間軍事組織(イスラエルはテロリストと呼んでる)
から、民兵が戦闘に参加している。ヒズボラから参戦してる兵士は長年抵抗運動をしてきた歴戦の勇士
が多いんで、シリア政府軍は、大いに助かってる。それで、報酬としてシリア反体制派が持っている
兵器を持ち帰らせているようだ。レバノンは比較的安定しているが、武器が揃えばまたイスラエルに
攻撃して来るんではないか。イスラエルはサリン製造装置がシリア政府軍に有った時は、黙認していた
が、シリア政府軍が劣勢になって、サリン製造装置の周辺が不安定になると、空爆して装置ごと破壊
しようと空爆してる。その後、シリア政府と交渉して装置を破棄させている。
まあ、ヒズボラならロケット弾にサリンを詰めて撃ってくるだろう・・・・・・・

140 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:55:23.83 ID:ap73d+GF0
このリーバーマンはソ連出身だしな。
オバマの反イスラエル政策によりイスラエルは実質ロシアの傀儡国家になった。

イスラエルの親玉がロシア。
シリアとイスラエルの親玉がロシア
さらに、イランとの関係からパレスチナもロシアがコントロール

141 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:29.59 ID:wEYxnzYU0
>>140
ソ連の✡人だろww

142 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:50:32.96 ID:0VYpVA/n0
ヒズボラは、シリア国内でシリアのために
戦ってるんだから、武器くらい渡すのが道理だろ

しかも、戦ってる相手がイスラエルから
資金、武器弾薬供給されてるテロリストなんだし

イスラエルは、シリアで暴れるテロリスト援助切ってからなにか言え

って言うか、ユダヤ人はすべてアレッポで
石鹸の原料にしてしまえばいいよ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:12:52.25 ID:P+rwwHAF0
さっさとアサドぶちコロせ 今の大混乱のきっかけはあのバカだ あいつさえハブれば大騒乱に火がつくだろう

144 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:41:18.03 ID:wEYxnzYU0
シリア・アサド大統領インタビュー 1/20 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2990650.html

145 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:59:30.15 ID:a9j+DG4Z0
この前ねたんがぷーと会ったけど具体的な成果もなかった感じだしな
露西亜とはも手切れまじかと見積もって

さっさとハルマゲドンやってください

146 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:03:57.95 ID:mVW4zrck0
北朝鮮以上のゴロツキ国家w

147 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:12:59.66 ID:lNLgNN1k0
ヒズボラは、ISISとガチンコで戦ってるということで、レバノン国内で絶大な人気がある
外で戦うことでレバノンの安全を保障し、現地のキリスト教徒を保護してるからね

このあたりはイスラエルの誤算

現大統領(マロン派)とナスラッラー師
http://alyaexpress-news.com/wp-content/uploads/2017/02/Nasrallah-Aoun.jpg

Why Arab Christians Support Hezbollah
http://www.youtube.com/watch?v=zx2o6xU_JvI&t=549s

148 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:36:56.33 ID:wEYxnzYU0
イスラエル軍によるレバノン侵攻を受けてヒズボラが結成されたのだから宿敵だろ!ww

149 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:58:33.50 ID:wEYxnzYU0
シリアがイスラエルに占領されたらレバノンはイスラエルに囲まれるから
レバノンにとってシリアは命綱だからヒズボラも必死だろ!

150 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:15:59.11 ID:zK57v2jy0
空爆に反撃すんなって酷い話だなwww

151 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:18:42.93 ID:zysu6tWBO
>>150
「イスラエルの軍事行動は、たとえそれがイスラエル以外の
主権国家領内でなされるものでも、妨害は絶対に許さない」
これがイスラエル建国以来のドクトリン。

周りを敵国だけに囲まれてるからこそ、
戦略的には常に攻勢状態にしている。
時間的、空間的に常にイスラエルのみが主導権持つ状態にしないと、
物量とマンパワーが少ない以上押し負けてしまう。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:26:31.31 ID:zysu6tWBO
ましてヒズボラの正体は、イラン革命防衛隊でも最精鋭といわれる
国外遠征部隊から「レバノンでのシーア派革命」の使命と
訓練・支援を受けた強力な不正規・正規戦集団。
イラン製の無人機などハイテク兵器すら供与されており、
陸上部隊だけで比べるなら、アサドの私兵に過ぎない
シリア正規軍よりよほど戦意も戦術も上。

イスラエルにしたらISやシリアより先に潰したい存在。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:35:40.46 ID:eiqxXKDA0
>>151
数的劣位にある国は先制攻撃、予防攻勢を採用する。真珠湾の時もそう。

アメリカは大日本帝国によるものは批判するが、イスラエルのは拒否権を行使しても守る。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:48:39.73 ID:zysu6tWBO
>>153
物量に勝る大敵に囲まれてる状態のイスラエルを日本に例えるなら
真珠湾前夜よりむしろ、明治20〜30年代。
西欧列強に囲まれたうえ、大軍事国家のロシアは海のすぐ向こう。
出遅れたとはいえ旧大国・清もドイツの支援で、
東洋最強の艦隊と新式陸軍を手に入れた。

周辺唯一の弱国である隣国・朝鮮を清の属国から切り離し開国させ、
できれば親日国家、最悪でも清やロシアの配下にならない
中立国にしなければ国防上危機に陥る状態というのも、
イスラエルにとレバノンの関係に似ている。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:02:53.79 ID:girkznxT0
>>4
イスラエルとシリアの間に国交がないのに領空侵犯も何も

156 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:07:41.38 ID:zysu6tWBO
>>131
なかなか有り得ない前提だが、
仮にエルサレムやテルアビブがシリアによる空爆や
ヒズボラのロケット攻撃で壊滅的打撃を受けたら、
イスラエル国民は団結して挙国一致体制を構築し、
核反撃も辞さない徹底抗戦に移るだろう。
エルサレムを防衛した独立戦争の時のように。

一方、アラブの独裁国で国民にその反応は期待できない。
逆に>>119の後段に書いたように、ダマスカス上空を飛ぶ
イスラエル有人機に損害を与えて報復爆撃を受け、
首都の軍事力が弱体化したのが露見したら、
今までバース党と軍部の特権階級に圧迫されていた国民が
反体制蜂起を起こすか、そうでなくても積極的に
挙国一致で協力することはありえないだろう。
首都失陥の危機があった六日戦争やヨム・キプールですら
そんな挙国一致は起こらなかった。

国民戦争のできないアラブ諸国は、
イスラエルを本気で怒らせることができない。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:10:19.88 ID:1uz0kS/Y0
イスラエルは基地外だからなー
本来なら国連制裁対象国だよ

158 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:12:40.96 ID:iuN1B7Wf0
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
私もその関係におりますが、実際の車輛や機材、そしてそれらの使用方法や
配置はほとんど同一のものはないと言って過言ではないと思います
消防関係という立場にあるものとして、このようなところで一般論を求める
ことはどうでしょうか。まして機関員という送水活動の生命を握っている立場
にあるのであれば、一般論に頼るのでは無く、現実に接するであろう上司や、
地元の本職に質問をするべきではないでしょうか。知恵袋の中の素人の答えを
ベストアンサーにしないような真摯な対応を宜しくお願い致します。
そして今後の貴方様のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:19:43.19 ID:wEYxnzYU0
イスラエルと支那はやりたい放題だけど国際的に制裁を受けないのはなぜ?

160 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:33:07.81 ID:zysu6tWBO
>>157
国連決議を根拠に建国された国なんだけどね。

その決議を無視してアラブ諸国軍が侵攻
(しかしヨルダン以外返り討ち)
してイスラエル独立戦争(第一次中東戦争)が始まったわけで。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:35:20.01 ID:bSwzlYQT0
ははは 予告きたな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:42:14.06 ID:aM7wCE5P0
>>157
実質的な常任理事国だからな、イスラエル。アメリカを通じて拒否権を出せる。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:47:25.34 ID:yFAcBe5/0
シリア政府軍機は内戦が始まって以来かなり撃墜されてるが
内戦が始まった当初からシリアで空襲しまくっている
イスラエル軍機の撃墜の数は未だに確認されず
驚異的なゼロである

164 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:47:30.48 ID:eNQPIg8r0
聖書に書かれた通りになってきたな

165 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:58:00.56 ID:wEYxnzYU0
イスラエルがなければユダヤ人がいけなければ世界はもっと平和で豊かだっただろう

166 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:02:26.15 ID:7UPjg/1g0
ユダヤ人がいけなければ世界はもっと平和で豊かだっただろう

コリアンがいけなければ日本はもっと平和で豊かだっただろう

ユダヤも在日も害虫でしかない。

167 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:47:06.84 ID:zysu6tWBO
レイシストにマジレスするのも本当に嫌なんだが…

一般的によく言われるユダヤ人の精神文化。
ユダヤ人が外敵に侵されたり、外地で差別された時は
敵や困難を恨むより先にまず
「弱い自分が悪かった」と考え、
敵や困難に打ち勝つ努力と方法を重視する。
つまり、敵は徹頭徹尾敵であり、
それを滅ぼす以外に自らに幸せは来ぬもの。
恨み言並べる事自体が敵への甘えだ、
というキツイ考え。

ユダヤ人が勤勉で油断ならないのは
この精神のせいと巷間言われている。

このへんは、大きな困難にぶち当たった時に
「インシャラー(アラーの御心)」と受け入れ、
達観してしまうアラブ人とも好対照だ。


恨み言が何かと好きな南北朝鮮や在日韓国朝鮮人とは、
大分違うのがユダヤ人だと思うが。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:52:21.23 ID:lNLgNN1k0
>>160
パレスチナもなー

169 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:11:58.49 ID:zysu6tWBO
>>168
その通り。
しかしイスラエル側が先に独立のための政府を
立ち上げていたのに対し、
アラブ諸国は各国のエゴで
「パレスチナ人による統一・統治する政体」
をパレスチナに樹立しようとしなかった。
地域を支配する政体を作らなかったのは完全に手落ちだ。
国際社会は、有効に支配した勢力にのみ
その統治権を認めるからだ。

アラブのそれぞれの国は、
パレスチナを自国領にすることばかり考えており、
そのエゴでいつまでも足並みが揃わなかった。
ヨルダンに至っては、国連決議で国際管理が決まっていた
エルサレムの東半分と、パレスチナ領になる筈の
ヨルダン川西岸地区を軍事力で併合し、
1967年の六日戦争で大敗北しイスラエルに奪われるまで
自国領にしていた。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:14:01.23 ID:U+IJm0G40
実はイスラエルのF-15もsリアのミグ25に撃墜されたって説もある

171 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:16:14.01 ID:968MkcI50
>ネタニヤフ首相は先週、ロシアのプーチン大統領と会談し

腹黒同士の腹の探り合い いい勝負だね
ネタニヤフVSプーチン
ファイト!!

172 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:17:39.04 ID:0LZnxwlt0
イスラエルとロシアで早くやってよ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:18:26.48 ID:lNLgNN1k0
>>169
それは過去の話で、今はアラブ全体が国家承認してる

占領を続けてるのはイスラエル

どっちもどっち論は通じんですわ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:18:46.73 ID:968MkcI50
>>132
そういう声がなぜか北欧からあがってきてる

まぁドイツじゃ言いにくいか

175 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:25:04.63 ID:4xoEbH0w0
地対空ミサイルって技術の塊って感じがして好印象
素晴らしいよね
日本もいっぱいつくろう

176 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:26:17.70 ID:A5ErG8eF0
>>143
大騒乱に火をつけてどないすんねん

177 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:15:28.21 ID:zysu6tWBO
>>173
半世紀遅かったな。
良くも悪くもイスラエル政府には
70年の蓄積がある。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:19:10.57 ID:zysu6tWBO
>>172
実際の話、今のイスラエル政府の上層部は、
旧ソ連出身者が多い。
文化的にはアラブより近いんだよ。

そもそもイスラエル独立の時に、ソ連は全面支援してたんだし。

179 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:19:14.95 ID:lNLgNN1k0
>>173
そう半世紀にわたる不法占拠の実績があるね

定期的に国連決議が出されてしまう

180 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:30:25.03 ID:KiGFH0wD0
イスラエルってロシア系ユダヤ人多いよね。
ロシア語も一部で通用するって聞くし。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:35:20.40 ID:oxXGZ4UZ0
>>180
元々ロシア革命起こしたのこの連中だから

182 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:37:12.93 ID:jaPDeDLD0
イマイチ意味がわからないんだけど? 抵抗せずに空爆されとけってこと??

183 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:38:05.97 ID:ni4UTRqe0
ロシアとはやくやれ

184 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:16:29.40 ID:Z07mgG6p0
イスラエルは支那と同じで自分たちのやる事はすべて正しいと主張するキチガイ!

185 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:00:59.14 ID:UFGD2J540
生存や権利を主張はまず自分の肯定からだからね。

これが出来ない日本は慰安婦程度のことでも韓国に手間取どり、尖閣域やその他広大な領海での侵犯もよくて
抗議だけで実質何もできない。

政府としてどちらが正しい、あるべき姿なのか?>>184

186 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:34:26.16 ID:2a3WsfC60
イスラエルがなくなるとインテルのCPUがろくなもの開発できなくなるからイスラエル応援だな

187 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:34:27.86 ID:pYdUsyq20
>>186
AMDに乗り換えたらいいだろ

188 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:14:24.88 ID:gFDu1eJX0
. An Iranian official, described by the Jerusalem Post as
a senior member of Iran's Defense Ministry,
told the Kuwaiti newspaper Al-Jarida
that Russia had sold "codes" to Israel that identified Israeli aircraft
as friendly. The codes were used by Israel to prevent its aircraft ...

Could there be any truth to the claims?
It is unlikely that Russia would intentionally
give IFF codes to the enemies of its allies,

it would also potentially endanger Russian troops
operating in Syria.
S-300がイスラエル機を友軍とみなすコードを売って防空能力を無効化されたとかでイランがお怒り
らしいが先日のイスラエルのシリア攻撃の根拠のない当たり散らしのようだな

189 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 11:15:57.21 ID:gFDu1eJX0
「ロシアが」S-300がイスラエル機を友軍とみなすコードを売って

190 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 12:04:59.14 ID:4uViQg94O
>>4
イスラエルはパレスチナに軍事侵攻・大虐殺して不法占拠し続けてる国だぞ
奴らは領空侵犯なんて何とも思わんよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)