2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】日独首相、自由貿易支持を表明 日EU貿易協定早期締結目指す [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 18:32:43.36 ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN16R05H

[ハノーバー(ドイツ) 19日 ロイター] - ドイツを訪問した安倍晋三首相は19日、ハノーバーで20日に開幕する国際情報通信技術見本市「CeBIT」のオープニングイベントにメルケル独首相とともに出席し、自由貿易の重要性を訴え、日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の早期締結を目指す考えを示した。

両首脳は、米政府を名指しはしなかったものの、トランプ米政権の保護主義的傾向から距離を置く姿勢を示した。

17日にトランプ米大統領と会談したばかりのメルケル首相は、「自由貿易、開かれた国境、民主的価値について議論しなければならない時に、日本とドイツがこの点について討議するのでなく、人々に利益になる形で将来を形作ろうとするのは良い兆候だ」と述べ、ドイツは20カ国・地域(G20)会合の議長国として、これらの原則にとりわけコミットしているとし、ドイツは自由貿易と開放された市場を強く支持していると強調した。

安倍首相は、自由貿易と投資から多大な恩恵を受けた日本は、ドイツと共に開かれた体制を守るチャンピオンでありたい、と述べた上で、そのためには公正で民主的な評価にもかなうルールを持つことが当然必要になると指摘した。

安倍首相はさらに、EUと日本が早期にEPAで合意すべきと述べた。メルケル首相は、この発言を歓迎し「日本が自由貿易協定を望むと発言するのは、非常に良いことで、ドイツはそのけん引役になりたい」と語った。

欧州連合(EU)の欧州委員会のユンケル委員長は、独ビルト紙日曜版のインタビューで、21日に安倍首相と会うのを楽しみにしており、EUは年内のEPA妥結を望んでいると述べた。

2017年 3月 20日 12:07 PM JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:33:26.00 ID:10RfwxLk0
http://i.imgur.com/psgxwyQ.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:33.78 ID:2KZOhy0x0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

4 ::2017/03/20(月) 18:34:39.75 ID:55BhZPMX0
EPA結んでベンツがどれだけ安くなるの?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:58.64 ID:qwXwgVRj0
低能愛国保守右翼は

天皇陛下の良心ある近隣諸国へのお詫びの旅を

 数 十 年 の 旅 を 目 を 凝 ら し て 見 つ め て み ろ ! ! ! ! ! 


陛下は、踏まれた側の憎しみが、1000年10000年消えない事を感じているからこそ続けている。
国粋ゴミ帝国の官僚や政治家や軍が や っ て し ま っ た 、
最狂の犯罪のしりぬぐいを、

人生をかけてしてらっしゃるんだよ。

安倍、籠池、稲田、麻生、愛国低能保守右翼は、
その犯罪を再度犯せるような法案作りに血眼になっている、
言わばダークサイド、 

ガ チ カ ル ト 集 団 である。

まるで中国朝鮮ナチス韓国の心性と同じ。

隠れてコソコソとか在日の犯罪者レベルだわ。

6 ::2017/03/20(月) 18:35:00.81 ID:55BhZPMX0
と思ったが自動車は関税ゼロだっけか

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:05.73 ID:nxNABu7p0
【国際】G20の保護主義反対見送り、ドイツに痛手
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490002243/

あーあー

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:42.93 ID:XzpwjtbJ0
>>2 ワロスwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:53.88 ID:GTSsP5hL0
ドイツ紙「アッキード事件」を報道

Skandal um rechte Schule in Japan: Die Affare heist ?Akheed“ - taz.de
http://www.taz.de/!5390307/

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:36:41.43 ID:KnRM1Xkw0
売国ラストスパートー

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:07.63 ID:wF8cT3pj0
ヨーロッパは不当な関税が多すぎてもう

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:15.59 ID:oVGu48gV0
http://i.imgur.com/FVUvD0t.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:59.46 ID:xLDZnzxK0
安倍の八方美人外交
そのうち誰からも信頼されなくなる

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:38:08.20 ID:8YzScQaT0
EUとの交渉は難航してるのでは?
TPPでさえ守り通した乳製品は全面開放
一方知的所有権他欧州の規制は日本より
はるかに厳しい、Amazonと全面対決する
ほど欧州のやり方を大切にする
殆ど妥協出来ていないと思うがね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:38:17.78 ID:gmxEp2oY0
>>12
ドイツでブラックジョークか
国税庁長官のスキャンダルをどうするんだ?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:40:03.10 ID:h8mBJuMI0
>>4
日本は自動車の輸入関税は0だから変わらないよ。
日本車がEUへの輸出関税が無くなれば輸出しやすくなる。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:41:59.28 ID:ZHi7pMEU0
>>4
欧州産のチーズとワインが安くなる

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:43:29.35 ID:gTFg593J0
不要の移民の押し付けとかだけは勘弁な

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:43:51.33 ID:ItVHsVqW0
>>16
互恵関税にすべきなんだよね

ドイツが関税かけるなら日本もって

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:47:41.32 ID:kA6Snktr0
自由貿易のチャンピオンでありたい
言っちゃたよ、トランプに聞かれちゃったよ
イバンカのピンヒールで金玉を踏みつぶされる晋三。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:53:07.62 ID:bCwf7eGG0
>>200
聞かれてもええやん、向こうは勝手にそこから降りたんだから

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:55:03.95 ID:+PbeLNWY0
トランプに言った事と違う
国内にはマスコミアンコンでごまかせるかもしれんが国際的には馬鹿にされるから

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:05:10.51 ID:egJFUSAs0
ピョンヤンかピョンチャンと間違えたんだるう(チャンポンをすすりながら)

24 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:13:03.57 ID:4EUNR12+0
EU日本貿易わりと疎遠だったんだよね。日本クオリティいかが〜
てか北極海貿易見越してかどうか日─露─EU悪い話でもないんじゃない?

明るい先が見えてるんだけど(*´∀`*)ポワワ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)