2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】G20の保護主義反対見送り、ドイツに痛手=エコノミスト [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 18:30:43.26 ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN16R05Z

[バーデンバーデン(ドイツ) 19日 ロイター] - 18日に閉幕した20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議で保護主義への反対と自由貿易への支持で合意できなかったことについて、エコノミストはドイツなど輸出の比重の大きい国に成長へのリスクとなりかねないと警告した。

独IFO経済研究所のエコノミスト、ガブリエル・フェルベルマイヤー氏はロイターに「(共同声明で)貿易について弱い表現となったのはG20議長国としてのドイツの敗北を意味する。ドイツが世界最大の輸出国の一つで、開かれた市場に依存していることを踏まえればなおさらだ」と語った。

「保護主義への反対を盛り込めなかったのは明らかに伝統からの逸脱だ。もはやどんなことでも可能だ」と述べ、おそらく今後は国際貿易機関(WTO)を弱体化させ保護主義政策を積極化する動きが強まると予想した。

ドイツ商工会議所(DIHK)の対外貿易部門責任者であるボルカー・トレイアー氏はロイターに、G20声明で貿易に関する言及がごくわずかだったことは多角的貿易体制に大きな痛手と指摘した。

G20会合の結果は全ての貿易立国への警告との認識を示し、ドイツは「米国第一主義」が自国経済に損失となるという事実に順応する必要があると述べた。その上で誰もが利益を得る「ウィン・ウィン」ではなく誰もが損失を被る「ルーズ・ルーズ」の状況になる公算が大きいとの見方を示した。

ただG20は共同声明とは別に、将来のショックに対する経済の耐性を高めるための諸原則を採択し、自由貿易と開かれた市場への支持など、これまでのG20声明の文言を一部盛り込んだ。

あるG20関係者は、共同声明よりも経済の耐性に関する文書のほうがおそらく重要と指摘し、共同声明は「現時点のスナップ写真」にすぎないが、別文書は7月にハンブルクで開催されるG20首脳会議でも採択されるだろうと説明した。

独商工会議所のトレイアー氏も「ドイツのG20議長の期間はまだ終わっていない。明確なシグナルを送るかどうかはハンブルクサミットに参加する首脳次第だ」と述べた。

2017年 3月 20日 12:25 PM JST

(関連ニュース)
【経済】G20、保護主義への姿勢で議論紛糾 初日討議終える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489804153/
【G20】「保護主義に対抗」声明に入れず/G20閉幕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489852657/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:31:45.59 ID:B157ikVZ0
ドイツさんまた世界の敵ですかぁ?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:32:44.19 ID:lcNqqpQy0
【外交】安倍首相がドイツ到着 「自由貿易を守るチャンピオンでありたい」と保護主義にクギ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489971669/

糠にクギ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:33:19.85 ID:8L5lFTUA0
東北新幹線 白石蔵王駅で人身事故「乗ってる新幹線が人轢いた」
https://t.co/EIMMWwnsQv
翔子

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:33:25.63 ID:TLkUCtKe0
>>1
糞支那と仲良くやってろキチガイ
こっちはトランプと移民反対路線で行くから

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:33:29.02 ID:s3u7cB7N0
アベチャン大空振りw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:06.71 ID:lcNqqpQy0
ドイツ紙で「アッキード事件」報道してる

Skandal um rechte Schule in Japan: Die Affare heist ?Akheed“ - taz.de
http://www.taz.de/!5390307/

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:52.80 ID:P3Og/5aj0
どうせ4年で代わるから

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:10.93 ID:h8mBJuMI0
ドイツに比べれば日本の貿易依存度は低いから大きな痛手は無い。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:19.22 ID:CePXD+lx0
排ガスどうなった?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:33.76 ID:iHkJeErL0
朴李土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

   ○トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/ zzz
        
     ■■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    / 土下座糞食いトンスラー  \  ii
   |      \          /      |<土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン、小保方晴子(父親が韓国 三菱勤務 釣り目&エラ)
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってた


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

朴李糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:39.59 ID:S2y7zXWM0
ドイツこそが、自国第一主義にみえるけどな

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:38:10.13 ID:rnwPqz0p0
>>7

ドイツに亡命すりゃいいのにな
帰ってこなければ良いのに

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:38:32.53 ID:oNwRMzZE0
>>1
ドイツがいかに中共に偏ったとしても
アメリカ抜きに貿易は考えられないからな。
メルケルババァの手を握らなかったのが
明白に堪えたようだ。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:40:13.40 ID:e5HIiulz0
いつまでもアメリカを食い物に出来ると思っていたのが間違いだろ。
貿易赤字がどの国にも出ないのが公正な自由貿易だから。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:40:36.02 ID:B/bM/uvG0
劣等生のおかげで貿易黒字の優等生ドイツ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:41:57.57 ID:G3jNm3Bd0
EUのあるドイツがこんなこと言ってもな
EU内で圧倒的強者になってそのEUを鎧にしてEU外と商売してるわけで

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:42:00.98 ID:q3N61U8N0
中国や北朝鮮のようなならず者国家を肥え太らせるような市場は要らないぞ
基本的価値観を共有できる国々に限定した自由貿易市場を作ってくれ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:42:49.86 ID:YG+jbKCz0
ドイツ車好きは日本でも米国でも 信仰に近いからなぁ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇安倍首相「公明抜きで勝負するいい機会」自民 公明 都議選で全面対決へ!

◇米国で日本の憲法改正要求高まる もはや許されない逡巡

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:43:03.68 ID:SVtSUBCe0
輸出依存度が50%超える国、ドイツ、韓国、中国です。


日本は、11.4%です。

21 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/03/20(月) 18:43:52.92 ID:0/CxZx430
自由貿易は黒字国が得するだけ

22 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/03/20(月) 18:45:24.19 ID:0/CxZx430
そもそも 自由貿易って帝国主義時代に小国を騙して疲弊させるために唱えてたんだろ
アメリカはそれを知ってるから 早々に自由貿易言わなくなった。

23 :名無し募集中。。。:2017/03/20(月) 18:46:08.39 ID:QdUMDc5r0
もうネトウヨは何を言ってるのかがわからない(笑)

反対のための反対(笑)

安倍ちゃんは保護主義ではないよ(笑)



>>2
> ドイツさんまた世界の敵ですかぁ?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:49:00.51 ID:iLz3bcbN0
ドイツは世界の混乱の元凶

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:49:17.74 ID:Q5WAWXq70
>>22
まあようするに、自分が軽量級ボクサーだったら体重別の階級制度を支持しますけど、
ヘビー級の体格に成長したら階級制度を撤廃したくなるわけですよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:53:24.55 ID:sh5Yinzo0
日本はドイツとイタリアでは痛い過去があるから同調せんでもいいと思う。

27 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/03/20(月) 18:54:34.03 ID:0/CxZx430
>>24
いままで(WW1,WW2)と逆でドイツは金持ちで周辺国が困窮してる。
むしろ周辺国がドイツに新秩序を求めて戦争ふっかけるべき

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:55:48.81 ID:TRcObizw0
ドイツって国のイメージは良い方だと思うが
ドイツ人は堅物でつまらないとか、自分だけ得してる
ってやっかまれたりもし易いみたいだな

日本人も気をつけないとね

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:56:21.44 ID:RK/TglfCO
「世界の歴史はイギリスから動くが、最後まで取り残されるのが日本とドイツ」

世界の反グローバリズムの潮流を読めない愚かな人々

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:00:00.14 ID:CetxVhHR0
自由貿易は輸出力の高い国が不景気を押し付けるようなもんだからな。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:00:20.38 ID:HOsjDWRM0
いいことだな、正常化しつつある

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:00:53.07 ID:w1i5Lv2r0
まぁ仮にドイツが輸出比率低くても、議長国という立場上、揉めて曖昧な共同声明しか出せなかったのは痛手だね

特にドイツは今年選挙も有るから、メルケルにとってはね

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:01:34.50 ID:dE2rNncV0
ドイツ製品なんて水槽のフィルターしか持ってないぜ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:03:38.50 ID:Jh6sm2cc0
痛手は保護主義に走る国の方なのを、歴史は示してる。

日本は欧州にEPAの話進める為に安倍訪欧してるようなもんで、ドイツ側だよ。
2月にも岸田外相送り込んで下準備進めてたし。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:03:56.18 ID:0b0eGcnP0
ドイツにはド痛〜

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:09:05.96 ID:HOsjDWRM0
>>22
産業革命で先立って発展し覇権国家になったイギリスが
将来イギリスが相対的に優位に経てるかという目的で行った政策が自由貿易
それを拒否したアメリカ、ドイツはイギリスを追い抜いた、そしてアメリカが覇権国家になってからがアメリカが優位を保つために英国を真似たもの
手段でしかない自由貿易をイデオロギー化してしまってる連中はアホでしかない特に経済学なんて真に受けてる間抜け奴等

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:11:41.74 ID:QELG15nzO
日本は保護主義に向いている島国

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:15:57.78 ID:HOsjDWRM0
>>34
嘘つき乙w
イギリスもアメリカ、自分たちが優位になるまで保護主義だった
そして自由貿易は海外市場を求めるので市場開放を要求する、その要求は軍事力を背景に行われてきた
保護主義よりも自由貿易を目指す方が紛争をもたらす

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:17:28.87 ID:LssQQpSPO
>>33
最近のは中国で作ったのを日本に売ってるね

同じはずだけどすぐに駄目になるよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:24:23.49 ID:8J0v5yyi0
ドイツって外国の物なんて一つも買わない超保護主義だろうが

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:27:26.51 ID:8J0v5yyi0
ヨーロッパでは日本車全く売れないからな
工場作ってF1にも投資してるけど

日本なんか散々ドイツ車買ってやってるってのに

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:31:29.81 ID:pn+8nH2c0
昔は日産プリメーラが人気だとか言ってなかったか

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:35:48.17 ID:8J0v5yyi0
EUなんてほとんどが保護主義なんだけど
制度は中国よりはましだけどある意味中国よりも酷い

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:15.20 ID:NpFWboT70
★意外と日本人は知らないのだが、ドイツて、ヨーロッパ中で嫌われてるんだよ

■欧州中で嫌われるドイツ■

ドイツはヨーロッパ中のすべての国を助けているにもかかわらず、
みんなに嫌われている。

ドイツはヨーロッパの他国から反感を持たれている。
ドイツはみんなを助けるつもりで財政援助をしているのに、
ギリシャ人からも、イタリア人からも嫌われている。

彼らは友好国を作ろうとして敵国を作ってしまうのである。
(ドイツは)自分が助けた国からも嫌われる振る舞いをしてしまう…

★「中国4.0 暴発する中華帝国」 エドワード、ルトワック著 p159〜より

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/60964996.html


■欧州中で嫌われてるドイツが…世界で最も韓国人を嫌っているんだよな(笑)■

英BBCが5月に発表した国のイメージに関する調査で明らかとなった。
世界25カ国の約2万6000人を対象としたもの。

そのうち、世界で最も韓国を嫌いな国は、遠い欧州のドイツであることが分かった。

★「韓国は世界によい影響をもたらさない」と答えた割合は、
ドイツ人が65%で断トツ首位。
次に韓国が嫌いなフランス人より20%近くも高い割合となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130820-00000009-xinhua-cn


■欧州でも嫌われ者の朝鮮人…韓国語で「韓国人御遠慮願います」「ホテルでは韓国人の団体客お断り」■

以前、出張でドイツに来た(韓国の)大企業の幹部たちを案内したときのことを思い出すと今でも顔が赤くなる。
コンビニエンスストアに入ったとき、ここは禁煙だというと床にタバコを投げ捨てて
「先進国なのに、なんて不便なんだ」といい、高層ビルが少ないのを見て「ずいぶん貧しいんだな」などど、
見当違いの不遜な態度をとる。
実際、ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店では韓国語で「韓国人御遠慮願います」と書いてあるし、
多くのホテルでは韓国人の団体客を受け付けないのが現実である。

★「英語は絶対勉強するな」 鄭 讃容 著  P97〜

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:37.50 ID:POM8z6kt0
EU自体が保護主義やってるだろうが・・・
その中でボロ儲けしまくってるドイツが保護主義反対言ってもなあ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:19:12.16 ID:rxgp0x9N0
保護政策も、産業の競争力が育成されたり、環境や安全の基準が満たされるまでの
過渡的な措置という位置づけならば自由貿易主義だが、

そもそも将来的にも関税やその他障壁を下げていくという考えすらないなら保護
主義となる。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:29:21.82 ID:5rynKaI50
>>41
日本でドイツ車売れてるように思うけど、日本におけるドイツ車のシェアは
ドイツにおける日本車のシェアより遥かに低い。しかもドイツ及び欧州は日本車に10%関税掛けてる。
日本で売れてるドイツ車も実は新車は売れて無くて、3ケタ値引きした新古車販売で数稼いでるのが実情

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:35:23.41 ID:hW1Y7nob0
ドイツ銀行 特別背任

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:48:15.71 ID:rxgp0x9N0
ドイツ車が高いのは、個人で車を買わずに勤め先の会社が車を買って従業員に貸す
という妙な慣行があるからなのかな。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:47:19.10 ID:U7e1hZDj0
ううむ韓国がいないだけでG20がここまで凋落するとはな…

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:28:16.63 ID:MAnM8pwb0
【速報】ドル・円は112円27銭まで下落、2月末以来の安値圏
日経平均は105円安スタート、円高が重しで利益確定売りが先行=21日寄り付…

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:31:35.25 ID:Qe4eW+q40
EUこそ強烈なブロック経済。
G20の中に日本やアメリカよりも関税の安い国がどれだけあるんだって話よ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:31:04.31 ID:8E9nZwFG0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

「日本会議の研究」の著者・菅野完氏 記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=DUHiGvAxEiE
(バカウヨの馬鹿書き込みも合わせてお楽しみ下さい)

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:44:16.05 ID:bfdjRuOw0
各国間で自由貿易万歳、保護主義糞の合意が取れなくなってきたな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)