2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本がロシアのミサイル配備に抗議、ロシアが日本のミサイル防衛に懸念表明 ― 日露防衛相会談 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/03/20(月) 15:36:54.52 ID:CAP_USER9
[東京 20日 ロイター] - 日本とロシアは20日、都内で3年4カ月ぶりに防衛相会談を開き、
ロシア側は日本に配備された弾道ミサイル防衛(BMD)システムに懸念を表明した。
日本側は自衛のために必要と説明する一方、ロシアによる北方領土(南クリル諸島)の軍備増強に改めて抗議した。

日本側の説明によると、ロシアのショイグ国防相は日本に配備されたBMDついて、
アジア太平洋地域の戦力バランスを崩すと指摘。とりわけ在日米軍のシステムに懸念を示した。
日本が導入を検討中の新型BMDに言及する場面もあったという。

これに対し稲田防衛相は、北朝鮮の相次ぐ弾道ミサイル発射などを挙げながら、
自国を守るために必要な防御的なシステムだなどと説明した。

一方、稲田防衛相は、ロシアが北方領土に新型地対艦ミサイルを配備したり、師団を配備する計画であることを指摘。
日本はすでに外交ルートで抗議しているが、改めて防衛相会談でも取り上げた。

ショイグ国防相は、地域の安全保障を取り巻く環境が変化するなかで、必要な防衛措置だなどと説明したという。

日ロが防衛相会談を開くのは2013年11月以来。ロシアのクリミア併合を受けて中断しており、
ショイグ国防相は会談の冒頭、「交流の中断は双方にとって利益にならなかっただろうと思っている」と語った。
両防衛相は自衛隊とロシア軍の救難・捜索訓練を継続していくなど、防衛交流を拡充することで一致した。

http://jp.reuters.com/article/russia-japan-defence-minister-idJPKBN16R09D

ミサイル配備、ロシアに抗議=稲田防衛相
http://news.livedoor.com/article/detail/12822164/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:38:16.49 ID:z15cd/nL0
ロシアは日本を制裁するのか?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:38:44.37 ID:uXc3jf710
仕方ないね

エスカレータに乗っちゃえ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:38:44.77 ID:LL+WYeAk0
韓米日で中露に対抗するぞ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:39:03.57 ID:6gLsRamM0
ロシアも北も日本にミサイルをブチ込んで滅ぼしてくれねーかな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:39:20.30 ID:E+c7aW4P0
互いに牽制しながら中国見てる

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:39:21.95 ID:M5qogfyq0
この程度ならお互い挨拶みたいなもんだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:39:58.29 ID:zTg427uh0
日露でも共同でミサイル防衛したらいいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:40:09.18 ID:6RCuP+BY0
                       .‖ ̄ ̄ ̄~"、,,
                       ‖北方領土 >
                .∧_∧ .‖   _,,,:-−''´
        .∧_∧    <`∀´ >.‖~ ~∧_∧
  ∧_∧  (-@∀@)∧_∧_∧ つ  .<`∀´ >
 <丶`∀´> (    ) `ハ´)`∀´>:::::: (    )∧_∧       ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:: | | | :( ´m`) ∧_∧ <丶`∀´>
 | | |  (´m`  ) | | ( `ハ´) ∧_∧ (     )( `ハ´)(    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ (    ) (-@∀@) | | | (    )| | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;| | | ;(    ); 〈_フ__フ| | | 〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩   ;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:41:18.21 ID:NGJVX/MA0
おそロシア

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:41:35.56 ID:xPtftCtJ0
俺は武器持ってないってから警察官に向かって拳銃も警棒も持つなって言ってるようなもんだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:42:10.01 ID:Gn+xAeQh0
北と同じでクソ連も日本に攻撃しないゴミ()w

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:42:23.39 ID:8lDwmge+0
>>5
全世界滅亡希望。
明日の朝までにお願いしますね

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:42:49.78 ID:gGj1rUug0
日本のミサイル防衛システムなんか何の役にも立たない
北チョンのミサイルさえ防ぐ事は不可能
そんな事より攻撃ミサイルを配備した方がよっぽど抑止になる

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:43:09.23 ID:sUSW91ty0
ひまわり撃ち落とされてしまうん?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:44:22.90 ID:7H0Dd3Jv0
周りが軍拡してくれた方が日本は合法的に装備を強化できてしまう

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:44:32.14 ID:TU9dLmVg0
>>4
ニダーはいらない

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:45:56.53 ID:TQk1B5rw0
迎撃するなってか、アホかよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:46:44.12 ID:6Hcr9QTAO
>>4
韓なんてゴミは要らない

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:47:41.98 ID:cjxoMBhf0
今の自民党の状況を見れば
「安倍と決めたことだが?」
ってプーチンが言えばそれで終わりだなw

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:49:01.31 ID:mD/Ihf0E0
>>14
>>16
ぼちぼちそっちの議論もして貰いたいものだが、
連日「森友が〜、寄付金が〜」「豊洲の土壌が〜」ばっかだからな…

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:50:06.53 ID:EyTZRy9m0
日月神示、ヤバヤバやで〜〜〜

二正面作戦はよろしくないが、ロスケが火事場泥棒するきなら北海道防衛対策しろ!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:50:20.32 ID:rGbhEAK00
そもそも防衛兵器を持つなと言ってる時点でおかしいわ
レーザー兵器開発も含めてどんどんやれ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:50:30.54 ID:nk7eOEXj0
いや、そこはバスチオンミサイルで北日本のミサイル防衛網を強化したいって事にして
何とか共同開発の方向で話をしましょうよ
もうスカッドやパトリオットだけじゃカリアゲ大将軍を止める事は出来ないよ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:50:51.94 ID:7H0Dd3Jv0
>>21
周辺国はそれがわかってないね。
彼らは自由に軍拡できるけど、日本はそうはいかない。
それでも彼らが軍拡するってことは、日本以外を相手に
軍拡しているということだな。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:51:12.45 ID:b3moIo6h0
 
ロシア 「俺たちゃミサイル配備するけどな、日本はミサイル防衛やめろ!」
 

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:52:03.79 ID:mUrna2FL0
>>11
ロシアは拳銃もってるが、日本が防弾チョッキ使うのに懸念の表明かいな。おそロシア。だがロシアの少女だけはいいよなー。移住促進してくれ。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:52:33.20 ID:lJO1M2Qb0
うむ やる気が沸いていた
北朝鮮のミサイル撃ち落とそうぜ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:53:09.55 ID:GAXa810T0
防衛システムに抗議とか、日本が土下座外交しすぎたせいで、もはやどんな理不尽な抗議でも受け入れると思われてるっぽいなw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:53:19.66 ID:6Hcr9QTAO
>>1
日本はロシアに復讐する権利がある事を忘れるなよ?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:54:01.20 ID:3x+VlxpQ0
日本「その飛車ずるいよ!待った!」
露助「その角ずるいよ!待った!」

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:54:09.55 ID:EyTZRy9m0
    日 月 神 示

  北から来るぞ。
  神は気(け)もない時から知らせておくから、よくこの神示、心にしめておれよ。

  北に気付けと、北がいよいよのギリギリざと申してくどう気付けてありたこと近うなりたぞ。

  嵐の中の捨て小舟ぞ、どこへ行くやら行かすやら、船頭さんにも判るまい、

  メリカ、キリスは花道で、味方と思うた国々も、一つになりて攻めて来る、

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:54:12.68 ID:tuVHEsuJ0
>>29
ロシア人の言うことは話半分にきいときゃいいよ
どうせそのうちクルっと言ってること変わるか言ったことも忘れてるから

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:22.32 ID:Leex5enh0
だまれ露助

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:30.26 ID:Ep83RiIO0
>>27
10代のロシアっ娘は神w

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:33.74 ID:EMrY3QHk0
ショイグみたいな非常事態省でも経験積んだ優秀な国防相が来日したのに迎えるのが稲田とかこっ恥ずかしいわ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:56.19 ID:FPZY4SJh0
安倍のマヌケ害交ぶりが際立つな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:56:02.21 ID:QGlrAt7Q0
アメリカの防衛システムも購入
そしてロシアの防衛システムも
日本が購入すれば良い。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:56:39.81 ID:70RtFKgj0
つまりロシアは手をあげろって言ってるんだろ?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:57:30.10 ID:4Rir00WL0
根室にパトリオットなんてないのに何が脅威なんだよ
択捉に地対艦ミサイルと対地弾道ミサイルとか完全に威嚇じゃん

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:57:35.27 ID:lJO1M2Qb0
ロシアはロシアでどこかで形だけでも懸念表明しておかないといけないなと思ってのことだ本気ではない

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:58:40.32 ID:CBF2JNfU0
ロシアのミサイル配備を容認してやるから、ロシアからミサイルを提供しろって事にしとけ。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:59:01.31 ID:hAnlB9uk0
https://youtu.be/ZyYqBq8CFdg
忘れられない土地

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:59:23.83 ID:eQtnleRl0
銃で脅す奴が防弾チョッキを着る奴を批判する的な

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:59:24.08 ID:4Qvj9cVY0
日本は原爆投下で降伏したんじゃなく直前にソ連が参戦してきたため
鈴木貫太郎元首相は日本が即時降伏せざるを得なかった理由として
「ソ連が満州、朝鮮、樺太だけでなく、北海道にも来るだろう。
そうなれば日本の根本を壊すことになってしまう。
アメリカと交渉出来るうちに話をまとめなければならない」と語った。

> 引用:ロサンゼルス・タイムズ紙
> オリバー・ストーン氏とピーター・カズニック氏による寄稿
> 「広島への原爆投下は世界を変えたが、戦争を終結させてはいない」

北はロシアに南は中国に日本は狙われてる
日本はアジアにおける共産主義勢力への盾だわけ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:59:49.42 ID:lJO1M2Qb0
ところで北のミサイルって日本上空越えたこと一回あったっけ?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:59:53.67 ID:27hkQOE90
防衛に懸念って意味わかんないんだけど。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:00:51.83 ID:vy2AfjkT0
パワーバランスを変化させるとは言え
防御専用の武装を非難される筋合いあるか?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:01:02.41 ID:hAnlB9uk0
>>40
な!漁船の底引き網ぐらいしかないのに、
まさか、こんなものに引っかかる艦隊いるわけないよな。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:01:29.30 ID:mD7GNszF0
露助のは攻撃兵器、我が国のは防御兵器。
用途が違う。よって我が国の抗議は当然の事。
露助の懸念は意趣返しでしょ。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:01:58.94 ID:ktaGLMrs0
紧密围绕国家创新驱动发展战略和中央财政科技计划(专项、基金等)
管理改革,瞄准国际学术前沿和国家重大战略需求,以提高创新引领能力为目标,
有组织地开展高水平科学研究工作,承担了一大批重大、重点科研项目,
充分发挥支撑引领未来经济社会发展的重要作用,部分代表性的重大项目有:
  由国家自然科学基金资助的面向世界科学前沿的重大基础研究项目,如:
“高分辨原位实时摩擦能量耗散测量系统”(51527901,雒建斌)
“网络可视媒体智能处理”(61521002,胡事民)
“室内环境营造的基础科学问题研究”(51521005,李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿)
  由国家科技支撑计划资助的以解决国民经济和社会发展中重大科技问题为目标的研发项目,如:
“基于热电解耦的风电消纳技术研究及示范”(2015BAA01B03,闵勇)
“低成本低能耗燃煤电厂烟气CO捕集技术研发”(2015BAC04B01,陈健)
  北京市科技计划资助的面向区域科技创新的重大研发项目,如:
“千万级类脑计算处理器芯片及相关核心技术研究”(Z151100000915071,施路平)
“绿色校园微循环电动车示范”(D15110900280000,张毅)

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:02:26.10 ID:lLLfipIW0
旧ソ連の頃からロシア人の思考は面白いな
ミサイル防衛はケシカラン
じゃぁ弾道ミサイルは良いのか?と聞いてみたい

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:02:30.50 ID:OT2Z9aXg0
>>46
三沢の上を越えて太平洋に落ちたことがあった

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:02:46.09 ID:lJO1M2Qb0
ところで日本のBMD?ってどこにあるの?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:03:40.31 ID:8oGZZ6X40
鈴木宗男一家はこの件に対して露の対応に説明責任がある

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:03:59.64 ID:lJO1M2Qb0
>>53
だよね?一回越えてるよね
北朝鮮ほんとあぶねーわ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:04:05.94 ID:vXuNuoTq0
>>1 日本がロシアのミサイル配備に抗議

ロスケは以前からの計画を実行しただけだろ。
知らなかったのは日本政府のボケナスどもだ。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:05:56.99 ID:u4eZFWR/0
>>47
>>48
不可侵条約を破棄して火事場泥棒に来るヤツらだからねー
迎撃兵器だって説明しても、納得するわけないわな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:08:46.30 ID:KsPnoXOy0
北方領土をロシア領と認めた売国奴安倍

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:09:21.10 ID:GGCwhagG0
安倍岸田外交は上手くいった試しがない
むしろ状況の悪化を招いている

どうか何もやらないでくれまいか

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:09:54.41 ID:Leex5enh0
>>46
あった
1回どころか2,3回あったような

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:10:26.15 ID:27HnjzAy0
俺たちはお前らの核ミサイルに懸念を表明するわ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:10:54.54 ID:8itX0jK20
アベがロシアの北方領土にしちゃったからな。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:11:29.10 ID:EOOeY92u0
刃物出した側が
相手の防御姿勢に懸念を表明

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:12:11.44 ID:IwkFUSsm0
>>46
石垣島の上空も飛んでったよ。
飛翔体を周回軌道に投入したときかな。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:12:23.87 ID:QGlrAt7Q0
稲田大臣は交渉能力が低いんじゃ?
これではロシアとの交渉にケチを付けたも同然。
デメリットでしかない交渉術。

森友での国会答弁でも然り。
これでは日本を護れない。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:13:37.94 ID:WU0wyCA00
自分らはバンバン配備して日本が防衛のための配備することさえ懸念するって
いい加減にしろよ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:15:15.07 ID:V3k63CZY0
ロシア本音では仲良くする気なんかないよって意思表示だからな
安倍はバカだ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:17:01.21 ID:QGlrAt7Q0
ロシアの防衛システムを購入する
勿論アメリカの防衛システムも購入する

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:18:00.42 ID:aipl/8fd0
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/ それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:18:52.32 ID:x1yMRk9n0
無能しかいない

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:24:25.49 ID:6sCOHBoP0
安倍晋三みたいな相続税脱税チンピラ野郎が首相に居座りつづけるんならロシアも防衛増強しないと仕方ないだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:29:16.70 ID:gU1TBy9V0
ロシアが北朝鮮のミサイル基地を潰してくれたら
防衛システムも考える

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:13.07 ID:FTwCvUrO0
そうやって疑心暗鬼を正当化し、軍備増強しつつ戦争に入る
歴史を学んでいないのか?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:46.29 ID:DPO2aEX20
ミサイル配備に文句言うのはわかるが
ミサイル防衛に文句言うのは変だろ?
相手国に撃つのは問題だが相手国から
飛んできたミサイルを撃ち落とすのは
当たり前だろうが?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:48.72 ID:x1yMRk9n0
日本の政治家と公務員を皆殺しにしてくれるなら
プーチン大統領が支持されるんじゃないかな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:30:57.52 ID:AztMqWfB0
>>46
1998年。
これが契機となって、情報収集衛星の開発が始まった。
先週も打ち上げがあった。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:31:32.64 ID:DPO2aEX20
>>76
お前左翼って本当に売国奴だよな。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:31:40.28 ID:QGlrAt7Q0
稲田大臣、森友問題で国会答弁追求で
思考停止状態

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:31:57.28 ID:x1yMRk9n0
>>78
公務員や政治家の方が売国奴だよな?
お前公務員か?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:32:11.39 ID:Svyy8iqt0
>>1

ウィンウィンw

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:32:36.10 ID:hVjxURbi0
>>1
はあ?
顔の目の前にミサイル突きつけてくる
ロシアが、何か言う権利があるのか?

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:32:42.85 ID:x1yMRk9n0
公務員を皆殺しにしたいって日本人は多いぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:36:16.70 ID:erqa5AGD0
ロシアって、国力に比べて国土が広く、国境線も長いから。
国内に戦火が及んだら防衛しきれず、いずれにせよ大ダメージくらいそう。

独ソ戦のように、1正面作戦で済むなら、ロシアは拠点を後方に移すことで、
抵抗や反攻の機会が得られるだろうけど。
2正面以上の戦いになったら、もうダメだねえ。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:37:24.27 ID:UK4E9HSE0
安部が得意気にロシア外交での自分の成功を国内で吹いたとたん、対日本用のロシア極東軍が増強され国境に配置されたというわけのわからん事態に

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:37:57.62 ID:zMzsjqkL0
まぁこれ見てると4島変換なんてありえないわな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:39:17.46 ID:c7yowJBD0
卵が先か鶏が先かの話しか?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:41:58.34 ID:t2UqTuf50
つまり、S-500防空システムの日露共同開発しか妥協策がなくなってしまったわけだ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:46:08.38 ID:grXQELbI0
ロシアが何を言ってるのかさっぱり分からない
中国も

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:47:41.63 ID:huPBYKKa0
>>82
ロシアをアメリカに置き換えれば
まんま北朝鮮と同じこと言ってるな

結局、すべての軍事力を同時に廃棄しない限り緊張は解けないよ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:48:00.83 ID:EUKC3H9y0
落語かな?

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:49:30.47 ID:QGlrAt7Q0
>>88
そうそれね。
だから稲田交渉術が無いバカ大臣の更迭。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:49:48.92 ID:MVS7HNzr0
前は日本のMDは認めてたぐらいなのになw

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:50:28.53 ID:ItVHsVqW0
>>68
安倍だって腹の底で仲良くしようなんざ思っていない
それが分かっていないから民進党はいつまでたってもうだつが上がらない

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:24.45 ID:wfRIk/cq0
MDは効果有りと理解した。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:52:29.28 ID:XuAbkLb60
ウィンウィン(ATM稼働音)

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:54:34.55 ID:iEk9++Dq0
早くロシアと手を切れ
安倍が原因なら失脚させるしかない

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:56:05.49 ID:iEk9++Dq0
日本が防衛して困るとかふざけんなロシア

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:58:29.03 ID:JkVJN//m0
ロシアとか国交断絶してもいいだろ。
あのチョンの韓国よりGDP低いんだぜ。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:58:35.44 ID:6EKOBqns0
ロシアが北方領土の軍事力を強化してくれるのは大変ありがたい
シリア内戦やヨーロッパ方面での軍事力強化も合わせて大変な財政負担となってロシアを苦しめるだろう
将来人口減の東シベリアを放棄せざるを得なくなる

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:59:51.96 ID:eTVYW5B10
いいじゃないかミサイル需要ができて

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:02:18.16 ID:DIZ56aaD0
北がどこからミサイル撃ってきてどこに着弾するか予測システムすらないのに2兆円もの防衛費使ってる国がどうやってロシアと戦えるというのかwww
本土に到達する前に撃ち落とされて終わりだわwww

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:02:59.65 ID:xCVvXtq80
>>86
4島どころか2島もない
>>99
資源があるから韓国とは違う

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:06:15.40 ID:cUDCElH30
1円も渡してはいけない
島返すまでは外交もシカトで

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:13:04.44 ID:JkVJN//m0
野崎と中井美穂のコーナーつくって
今日のブーメランです。

ってやってほしいわ。ホームランコーナーみたいに。
1シーズン60ホーマーいってるだろ。
バレンチン軽く越えるだろ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:13:54.53 ID:JkVJN//m0
>>105
スレ間違えた

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:15:04.93 ID:+DN3EqlE0
ロクなことしないのな > 稲田

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:19:01.41 ID:e3b1TZQb0
在日米軍の分はアメリカに言えよ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:22:36.14 ID:Dm1gevvo0
ロスケは70年前に満州で在留邦人を30万以上虐殺した国だぞ

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:23:55.23 ID:VO3Plj6D0
露助も調子乗れるのはプーチンがいる間だけじゃないかな?

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:26:05.09 ID:Leex5enh0
>>110
ラブロフでも恐慌そうだが

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:26:43.45 ID:YrE4Iz+p0
>>99

韓国は日本以上に外資(ユダヤ資本)支配が進んでるから、

サムスンやヒュンダイがいくら稼いでも儲けは殆ど吸い上げられて貧乏人ばかり。

ロシアはプーチンがオルガリヒ(ユダヤ財閥)を追い出したから

富はロシア人のものになっている。

ちなみに日本の一人あたりのGDPは世界30位で先進国で最下位だぞ。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:26:57.19 ID:k//lMNnV0
首脳同士が気が合うと良いこといっぱいあるんだね

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:28:45.89 ID:vFQ1lxVa0
ロシアは世界一信用出来ない国

115 :朝鮮漬:2017/03/20(月) 17:29:13.50 ID:67H+Uvh30
>>112
アメリカ資本だから、朝鮮国連軍では、あかん時に米本土から全軍出動出来るのや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

アメリカの国益を守るという口実でな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:29:39.57 ID:r05/wRcZ0
安倍首相が来月下旬に訪ロ プーチン大統領と会談を確認
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170320/k10010918171000.html

うわぁ、これって・・・・

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:31:25.16 ID:4/bm3ucg0
日本とロシアでミサイルで牽制しあうフリして
施設増強して
中国に備えればいいじゃんw

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:31:49.35 ID:YrE4Iz+p0
>>114

ロシアが日本に差し伸べた支援の手〜東日本大震災でのレスキュー隊員の活躍(外務省公式サイトより)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol73/

総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
現場で作業に関する打合せを行うロシアの隊員たちロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。
熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:33:06.25 ID:r05/wRcZ0
残念だけど対ロシア外交は最初から完璧にプーチンに踊らされてしまったのは確実。
ウクライナ問題で欧米との関係が悪化して経済制裁を喰らってる状況のなかで
唯一手懐けやすい日本に領土返還も含めて軟化したような素振りを見せる事で油断させるつもりが
日本側は思った以上に舞い上がってしまって日本から経済協力を言い出す始末。
そしてその後は態度を急変させて領土問題は無しにして経済協力という美味い部分だけど引き出すことに成功。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:34:42.75 ID:1MTEqTqV0
また安倍の外交敗北かい

121 :朝鮮漬:2017/03/20(月) 17:34:45.87 ID:67H+Uvh30
>>116
金なら日本人の血税から払うんで北朝鮮やっちゃってくださいよプーチン閣下(^o^)/

by壺三

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:10.05 ID:s+nya1a10
北方領土に対艦ミサイル設置しておいて何ハゲた事言ってやがる

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:38:15.53 ID:YrE4Iz+p0
>>122

あくまで対艦ミサイルだから、標的は横須賀から来るアメリカ第7艦隊だよ。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:38:42.03 ID:r05/wRcZ0
北方領土に関する問題はプーチンが何も約束していないのに日本側から
経済協力を言い出してしまったからな。
最近のプーチンが態度を軟化したような素振りを見せたから浮き足立ってしまったな。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:39:46.94 ID:GD2TSJR20
ミサイル配備するほど金に余裕があるなら、日本が金出す必要もないだろwww

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:40:42.76 ID:r05/wRcZ0
>>125
もはや永遠に諦めるか俺たちが生きている間の返還は無理だな。
とにかく外交が下手すぎるから絶望的なんだよ。
拉致問題だって北朝鮮がまだ何も結果を出していないのに一部の制裁を解除したことがあっただろ。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:42:09.57 ID:4/bm3ucg0
今の世界情勢だと、
ロシアが極東から日本に攻めてくるとか、
可能性としてはかなり低いだろ。
地政学的にだいぶ無理のある話しであって、
そんな所に侵攻して下手に戦力消耗してたら
そのスキに中国にシベリアをガブリとやられるリスク大。

128 :朝鮮漬:2017/03/20(月) 17:43:36.74 ID:67H+Uvh30
>>123
ほうほう゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

太平洋第七艦隊が北方領土に向かう事態になれば、その前に海上自衛隊が向かっておるやろ

海上自衛隊には当たらん対艦ミサイルなんか?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:43:58.38 ID:r05/wRcZ0
今は直接軍隊を送り込むよりもサイバー攻撃で相手国の様々なシステムに侵入して
インフラをはじめとしたいろいろな施設を混乱させるほうが効果的だな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:45:22.23 ID:k0LlRKtK0
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1489904563-0511-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1489904563-0511-003.jpg

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:45:47.20 ID:YrE4Iz+p0
>>115

日本企業もやばいよ。東芝の損失だけでなく米国のシェールガスで商社は軒並み数百億の損失作ってる。

ちなみに米国産LNG事業の損失
・大阪ガス  290億円
・伊藤忠   290億円
・三井物産  325億円
・住友商事 1700億円
・東芝   10000億円 =一兆円→WHより酷い

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:47:07.14 ID:+RhUKYZk0
この時点でロシアが有利だからな。防衛なんかいくらしてもロシア相手に抑止力にならない

日本もミサイル配備しないと

拳銃もっている輩に防弾チョッキきても、相手が何ら困らんからな。頭を撃てばいいし

ロシアがミサイル配備するなら、それを破壊する準備して抑止しないと

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:47:14.42 ID:4/bm3ucg0
>北方領土(南クリル諸島)の軍備増強

「島返さねーからな」っていう
意思表示程度の意味合いだろ
たいしたことねーわ
(たぶん)

134 :朝鮮漬:2017/03/20(月) 17:48:01.66 ID:67H+Uvh30
>>127
朝鮮内乱に壺三集団自衛権で自衛隊出撃(^o^)/

それを待って、支那台湾侵攻
アメリカ太平洋第七艦隊台湾海峡へ

それを見て
ロ助オホーツク海から日本へ侵攻開始

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:49:22.48 ID:axkUb5Hl0
ロシアが日本に攻めてくるとかアホか?

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:52:55.60 ID:zDxeCObN0
これが外交の現実だ
金を出して脅威を増加させる
まずい外交の見本だな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:54:54.79 ID:oC7yQTz10
ロシア人は日本人を甘く見てるな、人間とも思てないよ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:11.19 ID:1pfT0sDq0
こんなならず者国家に3000億も貢ぐ売国安倍チョン

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:59.10 ID:UpEBPyB90
戦力バランスってロシアが一方的に核ミサイルをぶちこめる状況のことですかね

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:59.29 ID:4/bm3ucg0
ロシアが最も恐れているのは実は中国。
中国にシベリア取られたらロシアは終わるから。

シベリアは人口少なくて過疎ってて、
このままだと中国に侵食されそうでヤバいので、
極東地域を発展させて人口を増やしたい。
そのために日本の援助を引き出したい。
でも島は返したくない。

口で言っても日本が理解しないから、
北方領土(南クリル諸島)の軍備増強して意思表示、と。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:56:17.70 ID:iJSAtS3q0
戦争かな?

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:56:51.24 ID:Gpr2RbkZ0
無駄だっつてんだろ止めろ
ロシア人は話し合いじゃ譲歩しねえんだよ外交交渉なんかするな

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:57:31.19 ID:eChbZO9N0
互いに牽制し合ってると見せかけて
突然一斉にシナにターゲット向ける段取り

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:36.87 ID:8oGZZ6X40
猛獣使いが聞いて呆れる

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:40.13 ID:tstdOsP+0
ロシア外交の成果やな
日本はサード配備しかない
トランプも喜ぶし

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:59.15 ID:Gpr2RbkZ0
>>140
ロシアと中国はズブズブの蜜月で事実上の同盟関係
2020年に向けてロシアの北海道侵攻こそ日本にとって最大の懸案事項だろ
大嘘ばかりつくなシベリアで死ね

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:59.41 ID:wq8MlRXc0
ウィンウィン外交の成果

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:59:21.52 ID:4/bm3ucg0
>>143
そう、それがいいw
それがロシアの正しい使い方だ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:01:19.78 ID:4/bm3ucg0
>>146
>ロシアと中国はズブズブの蜜月で事実上の同盟関係

国際政治はそんなに単純じゃねーんだよ。
中学生?

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:01:26.46 ID:27hkQOE90
>>48
パワーバランスはロシアの一方的脅威から均衡へ振れるのだからロシアが文句言う筋合いのものではないよ。
ミサイル防衛を整えて、さらに弾道ミサイル配備などをするなら文句の言いようもあるけど。しないから。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:02:23.14 ID:V08n+bBB0
最初から、露が折れない限りは交渉決裂しかあり得ない話だったが
やはり共産圏は実利よりメンツが捨てられんって事か

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:03:47.72 ID:BtTiFWZC0
攻撃するミサイル持ってるやつが
迎撃するミサイル持つなとか意味不明だな

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:04:12.46 ID:Zv1egfge0
お互いに何をやっているんだ。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:04:45.29 ID:hW1Y7nob0
世耕がはしゃいだツケですな

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:05:13.12 ID:YrE4Iz+p0
>>35

【美人アスリート】男子が違う意味で見入ってしまうロシア女子体操
https://www.youtube.com/watch?v=o6lOuXP2uaQ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:05:51.89 ID:QR8LB1wI0
未来人の予言だと日本とロシアは将来敵対するみたいね

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:09:41.10 ID:Ou1RyO/0O
支那と露助はWWUで絶滅させておくべきだった
日独は馬鹿、米英も馬鹿だった

158 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/03/20(月) 18:11:06.85 ID:zQPZneV6O
2島返還で支那包囲網とか妄言垂れてた異常者に何回か
呼びかけたけど全く反応がなかった

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:11:19.72 ID:rpfWVoPD0
まぁなんだかんだでお互い戦争しなきゃいいよ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:11:27.24 ID:YlfBNPod0
ロシアってわりとストレートにただの敵だよね
右手で銃突きつけ合いながら平和平和言って左手で握手しようとしてんだから端から無理な話だわ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:12:28.32 ID:/8Jtb0LO0
これロシアに向けてるふりして
朝鮮から飛んでくるミサイルに対抗、反撃するためのものじゃね?

ロシアとか中国とただのミサイル撃ち合ってもしょうがないからな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:13:52.67 ID:YrE4Iz+p0
>>109

さすが、勝共連合=統一教会=在日朝鮮人だけに平気で嘘をつくねw

捏造するなら慰安婦や南京だけにしてくれよ。

ちなみにシベリア出兵で日本兵がロシア住民を村ごと虐殺したって知ってるか?

イワノフカ事件で検索してみろ。

被害者ぶるなら本当にチョンと変わらんぞ。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:15:44.84 ID:SWzlT2RT0
もはや敵国だな

164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:15:52.13 ID:4/bm3ucg0
今の世界情勢では、
日本にとっての本当の脅威は中国。
ロシアにとっても中国。

中国の脅威に備えるために、
日本とロシアは協力し合える関係。

でもお互いにまだあまり信用できず、
前に進めないでいる状態。

尚、ロシアは島は返す気は無いので、
北方領土(南クリル諸島)の軍備は増強。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:16:19.70 ID:1iDbpbAw0
ロシア・モスクワが今すぐに巨大天災で全滅しろ

166 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:17:43.71 ID:YrE4Iz+p0
>>157

お前が一番バカだよw

日本のインテリ(ロシア語のインテリゲンチアが由来)は殆どロシア好きだからな。

「ロスケ」とか言ってるのは中卒か高卒か拓殖卒ぐらい。


↓日本を代表する数々のクリエイターに影響を与えているロシア人たち。


●手塚治虫(漫画家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作の「火の鳥」はストラビンスキーの名作バレエから着想を得ている。

●黒澤明(映画監督)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、旧ソ連の出資で「デルスウザーラ」という超大作映画も撮っている。惑星ソラリスでカンヌ審査員特別賞を受賞したタルコフスキーも大親友。

●村上春樹(作家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作には旧ソ連が打ち上げた世界初の人工衛星にちなんだ「スプートニクの恋人」がある。

●富田勲(作曲家)
ムソルグスキー作曲のピアノ組曲『展覧会の絵』をシンセサイザーでカバーした作品が1975年のビルボード(クラシカル・チャート)で1位にランキング。ちなみに「火の鳥」は5位だった。

●北野武(映画監督)
北野武が愛した洋画(5作品)にロシア映画の『戦艦ポチョムキン』が選ばれる。

●宮崎駿(アニメ映画監督)
ロシアのアニメ映画『雪の女王』は運命を変えた映画で、その事実を本人が認めている唯一無二の作品。「ロシア語っていうのは実に素晴らしい」とも語っている。
カリオストロの城で次元が使っていた対戦車ライフルもロシア製のシモノフPTRS1941。

●押井守(アニメ映画監督)
タルコフスキーに多大な影響を受け、作品中では惑星ソラリスからの引用も多い。ロシアの攻撃ヘリMi-24が好きで現地で映画撮影を行ったこともある。

167 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:18:46.05 ID:NUZ62zXH0
弾道ミサイル持ってない国のミサイル防衛に懸念表明って、
要するにナイフ持ってる奴が防刃ベスト着てる奴に対して文句言ってるようなもんだよな
「俺が刺した時ちゃんと刺さるように脱いどけよ」みたいに

168 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:19:32.01 ID:YrE4Iz+p0
>>159

日露が戦っていいのは「氷上」だけ。

https://pbs.twimg.com/media/CtJJixwVMAAN1Ac.jpg

169 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:30:22.75 ID:I3SrgnFW0
日本のMDなんて東京の一角以外何もないじゃんw

170 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:31:29.11 ID:6EKOBqns0
>>146
中ロが完全にくっついてくれれば日本にとっては非常に良いね
中ロが世界の敵としてロックオンされて経済制裁が始まる
米は日本の徹底した軍事力強化をせざるを得なくなる

171 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:32:45.91 ID:RvKA1EdLO
だからロスケなんかと関わるなって言ってるだろ馬鹿
ロスケは信用もできないしまともな国家ではないんだよ

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:01.49 ID:PvpWWRy50
ユーキャン歓喜、日本死ね!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:44.76 ID:dXDVmSLa0
さらに交渉してんのが嘘つき稲田  怖すぎるww

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:34:45.66 ID:BsapFHfs0
北のミサイルが露技術と仮定すると
中露はそのうち決別するよね
だってモスクワは大丈夫でも北京はどうにもならないから

175 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:32.07 ID:2KZOhy0x0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

176 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:41:24.49 ID:YrE4Iz+p0
>>171

「ロスケ」とか言ってるのは中卒か高卒か拓殖卒ぐらい。

日本のインテリ(ロシア語のインテリゲンチアが由来)は殆どロシア好きだからな。





↓日本を代表する数々のクリエイターに影響を与えているロシア人たち。


●手塚治虫(漫画家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作の「火の鳥」はストラビンスキーの名作バレエから着想を得ている。

●黒澤明(映画監督)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、旧ソ連の出資で「デルスウザーラ」という超大作映画も撮っている。惑星ソラリスでカンヌ審査員特別賞を受賞したタルコフスキーも大親友。

●村上春樹(作家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作には旧ソ連が打ち上げた世界初の人工衛星にちなんだ「スプートニクの恋人」がある。

●富田勲(作曲家)
ムソルグスキー作曲のピアノ組曲『展覧会の絵』をシンセサイザーでカバーした作品が1975年のビルボード(クラシカル・チャート)で1位にランキング。ちなみに「火の鳥」は5位だった。

●北野武(映画監督)
北野武が愛した洋画(5作品)にロシア映画の『戦艦ポチョムキン』が選ばれる。

●宮崎駿(アニメ映画監督)
ロシアのアニメ映画『雪の女王』は運命を変えた映画で、その事実を本人が認めている唯一無二の作品。「ロシア語っていうのは実に素晴らしい」とも語っている。
カリオストロの城で次元が使っていた対戦車ライフルもロシア製のシモノフPTRS1941。

●押井守(アニメ映画監督)
タルコフスキーに多大な影響を受け、作品中では惑星ソラリスからの引用も多い。ロシアの攻撃ヘリMi-24が好きで現地で映画撮影を行ったこともある。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:42:49.06 ID:YrE4Iz+p0
>>171

これも見とけ

https://i.ytimg.com/vi/UWhb-hNSGPM/maxresdefault.jpg

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:44:08.99 ID:lOChZ4uR0
とりあえずに、日露友好の証として、
世界最大のヘリコプターMi-26を輸入しよう。

絶対にオスプレーより役に立つ。

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:48:07.12 ID:yq+WJWoQ0
ロシアにすら一歩も退かない安倍ちゃんすんげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:48:39.68 ID:63kg3Kqk0
>>19
裏切るの前提で囮くらいには使えるやろ

181 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:50:19.02 ID:WhHQSXti0
世界のデモを見てみよう

ロシアは尋常じゃない人数が集まっている模様

一方日本は……………………………………

アメリカ
http://i.imgur.com/QmYl8Qd.jpg
スウェーデン
http://i.imgur.com/GYEF2es.png
ドイツ
http://i.imgur.com/oBcxBfN.jpg
ロシア
http://i.imgur.com/WvQnaJv.jpg

日本…………………

http://i.imgur.com/gyfUF5u.jpg

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:52:06.79 ID:YrE4Iz+p0
>>178

日本にも来てたしね。

ハバロフスクから日本へ大型救援ヘリも
https://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2011/03/13/47341470.html

大地震に見舞われた日本の被災地で救助活動をするロシア・レスキュー隊の第二陣が、極東のハバロフスクから日本に向かう予定。

 派遣されるMI26型ヘリコプターには、救援隊員25名の他、救助作業用特殊車両が乗せられる。
 なおハバロフスクのヘリコプター救助隊は、2008年中国で起きた大地震の時も救援活動に参加し、険しい山岳地帯の被災地に人道援助物資を運び、負傷者救出に活躍した。


ちなみにヘリなのに空自のC1輸送機より大きくてペイロードは倍以上ある。

C-1 (輸送機)
定員: 兵員60名 / 空挺部隊45名
ペイロード: 8 t (18,000 lb)
全長: 29.0 m (95 ft 2 in)
全高: 9.99 m (32 ft 9 in)
翼幅: 30.6 m (100 ft 5 in)

Mi-26
定員:80名(最大150名)
長さ:40.025m
主回転翼直径:32.00m
高さ:8.145m
空虚重量:28.2t
最大離陸重量:56t
ペイロード: 20 t 以上

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:52:10.94 ID:l0rpJJv90
いい大人がわかりやすい矛盾だらけの会話

矛盾だらけだってよwwwバンバンバン

184 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:53:45.83 ID:14vSxc7r0
仮に日本が4島放棄したところでロシアの態度は変わらんだろうな

185 :Fラン卒:2017/03/20(月) 18:53:55.65 ID:SZXvafqq0
師団ってw若い兵隊がかわいそう過ぎるw
貴重な時間を何年とられるのよ?w

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:54:09.96 ID:FxgDQvxH0
>>156
世界線は既に俺が掌握している

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:54:16.46 ID:FQ8dyWCT0
>>181
日本のデモはかなり片寄った奴だけど去年とかに起きたデモに純粋な日本人はどれだけいるのか気になる沖縄のアレもだけど

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:05:48.04 ID:bRAEwF/70
>>16
装備を強化するにも金と人が必要なんやで

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:08:59.19 ID:Rubz0L/90
日本はTMDを捨てて、相互確証破壊兵器を持つべき

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:09:03.72 ID:5mM/FY9W0
核武装やミサイル配備を増やさない限り
北方領土や樺太でロシアが譲歩して返還するなんてことは一生ない

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:10:04.94 ID:rnwPqz0p0
北方領土は棚上げにしたいです
本当にすみません

プーチン大統領閣下は前回、山口県にいらっしゃったかと思いますが
あのあたりに軍港などを建設するということで、如何でしょうか
日本の山口県が、シリアのタルトゥースになると良いと思います

日本国民の民意と致しましては、貴国のような強国に味方になって欲しいのです
ご検討のほど、何卒宜しくお願い致します。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:10:49.01 ID:5mM/FY9W0
>>27
お前ロシアの女工作員に簡単に騙されるよな、死ねよ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:12:13.04 ID:rnwPqz0p0
>>190

核武装してもそれは無理でしょう

核武装を先にすべきでしょうか
在日米軍が居るので軍港開設が先でも問題無いと思いますが

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:13:16.69 ID:YrE4Iz+p0
>>192

お前、羽生に嫉妬してるだろww

https://i.ytimg.com/vi/UWhb-hNSGPM/maxresdefault.jpg

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:15:07.60 ID:rnwPqz0p0
>>192

そうですね
核武装が先で
核武装したいです

196 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:17:48.11 ID:+4EBf2af0
ロシアもこんな図々しいことよく言えたな

197 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:18:01.85 ID:YrE4Iz+p0
>>195

とりあえず、これでヌイて冷静になれ。

ロシア学生水掛大会@2011-06 厳選
http://i.imgur.com/zV1iU5P.jpg
http://i.imgur.com/CGUWcNC.jpg
http://i.imgur.com/LhG9ZR9.jpg
http://i.imgur.com/QFe4k8f.jpg
http://i.imgur.com/Nd6D99O.jpg
http://i.imgur.com/7f7B7yI.jpg
http://i.imgur.com/TsBGH05.jpg
http://i.imgur.com/UlBUVGj.jpg
http://i.imgur.com/YSlUd9S.jpg

198 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:24:24.22 ID:8oGZZ6X40
>>196
これでこそロシアですよ、融和のロシアとか気持ち悪い

199 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:24:38.78 ID:r05/wRcZ0
本来ならば経済協力というのは外交カードとして最後まで残しておくべきなんだよ。
仮に2島返還でもいいからロシアから返還の確約を取り付けるまでは使ってはいけない。
日本に対しては強行な態度に出るとすぐに折れるということを世界に示してしまったな

200 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:25:46.00 ID:PN3UmE9K0
北方領土でのロシアの振る舞いを見れば、経済協力等あり得ない話で、逆に制裁すべき現状。
遺憾だ非難だと言って、何の意味も無い。プーチン、ラブロフは、腹の中でせせら笑っているだろう。
何より、平和だ、信頼だという、コトバに弱い日本をそれで釣っていると何故分からない?

201 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:26:16.55 ID:xNpDKa5n0
ロシアは1853年のクリミア戦争を覚えているだろうかね
英仏トルコVS(イタリア)ロシア
ほんと迷惑なんだよ
これで英仏はロシアを追い回してカムチャッカ半島まで来やがった
おまけにロシアのプチャーチンが長崎に停泊中
そのすぐ後を追って英仏まで日本に軍艦でやってくる
さらにペリーまでやってきて砲艦外交するという有様
クリミアで何か起きるとろくなことにならない日本

202 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:27:13.08 ID:lOChZ4uR0
>>182
よ〜〜〜く解っているね。

高額なオスプレイより、
自衛隊に最適の輸送ヘリコプター Mi-26

アメリカ従属とはいえ、アホな買い物をしたと思う。

203 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:01.59 ID:NmF6nM5d0
結果的に制裁してたオバマが正しかった。

204 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:30:19.12 ID:pJljWcUN0
>>200
この会談はとても有意義で少しは希望も出て来たよ。
暫しはロシアの言う事にも耳を貸すべき時だと思った。

205 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:33:37.44 ID:RyLrtrdJ0
安倍ちゃんが3000億円プレゼントして売国した北方領土に美しいミサイル配備

愛国詐欺師 安倍ちゃんマンセー

206 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:33:40.50 ID:bmQlTK4/0
そもそも防衛に懸念ってどういう事よ? ミサイル無力化することになんの問題がある? パワーバランスが条約で決まっているとでも?

207 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:36:18.88 ID:zNnlFvev0
>>200
安倍はただのグローバル守銭奴どもの犬
鈴木宗雄みたいにロシアにとりこまれてる可能性あるな
この国の政治家はいろんな国の工作員ばかりだからな 与野党ともにw

208 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:36:45.75 ID:axkUb5Hl0
安倍ちゃんの3000億円でミサイル配備したんだぞ
美しいに決まってるだろ

209 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:38:49.06 ID:UK4E9HSE0
西欧文明でロシアだけは常に陰鬱な北の閉ざされた大国としてその底知れぬ軍事力と共に忌み嫌われ、アレをヨーロッパの仲間に入れる気がないのは今も同じだな

210 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:39:14.05 ID:pJljWcUN0
今は対北朝鮮対策が世界の懸念事項なのは知ってるよね。
ロシアがそのカードを出して来た。
ロシアはこの事について良い落とし所を知っていると思われ。
北朝鮮よ、テーブルに着け。

211 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:10:09.19 ID:YrE4Iz+p0
>>202

オスプレイは1機200億円(17機3600億円)で購入だったね。

完全にアメリカのATMと化してるわww

212 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:12:05.80 ID:G6SKoY5C0
相手が弓矢を装備したので盾を買おうとしたら、
「盾を買うなんて危険だ、許せない」
と抗議されたでござる

213 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:18.76 ID:wfRIk/cq0
>>210
今迄、ロシアが他国の国際問題を解決した実績を知らんからなあ。

214 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:49:02.70 ID:VPUzgyeQ0
北方領土にこれから、ロシアの莫大な軍事力が展開されるのかな、怖いよ。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:57:40.16 ID:YrE4Iz+p0
>>213

出来て25年ぐらいの国でここまでやってるのは凄いぞ。

▼東地中海で存在感 米に代わり積極関与(2017年1月14日 毎日新聞)
http://mainichi.jp/articles/20170115/k00/00m/030/045000c

216 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:51:06.68 ID:n8zUFTxx0
池沼安倍は菅直人ですらやらない事をやった売国奴

217 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:54:10.04 ID:N8GQ20d30
米軍も日本の敵国だらけの危険で恐ろしいJAP国なんかに、何時まで駐留してるんだろうなw

218 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:09:53.45 ID:nUm4JTbI0
泣きの稲田とショイグでは室内犬と野生の熊

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:14:45.21 ID:ue4F2zTt0
>>5
破滅願望でもあるのか?
病院行ったほうがいいぞ、煽り抜きで

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:19:12.99 ID:nUm4JTbI0
アメリカの基地だらけの日本をロシアが味方と思うはずも無いわけで

221 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:22:59.28 ID:5j+s4fxnO
売国土・安倍珍三は山口県長門市でウラジーミルに《300億円》プレゼント♪

222 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:23:30.57 ID:UqBUI5D80
ミサイル配備されて黙ってるわけないだろ、相手はそこらの小国じゃなく日本だぞ
もっかいぶっ飛ばされたいのか

223 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:33.90 ID:fQ9hhsI30
北朝鮮 あと200kmのところに着弾

ロシア 300km圏内のところに設置

もうわかっちゃたよね?

224 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:05.84 ID:nUm4JTbI0
>>221
3000億の経済協力ですよおじいちゃん

225 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:30:31.88 ID:+KXxgref0
  
日本の防衛のミサイルに文句言うかね〜。
ロシアのは攻撃のミサイルだろ。
逆にロシアが防衛のミサイルならいくら配備しようが勝手だが、
日本が攻撃の為のミサイル配備なら文句言わないのか?

226 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:33:22.00 ID:3fBbIhH90
ロシアは頭がおかしい

227 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:38:28.77 ID:dAyvU20Q0
>>217
みんな味方じゃなきゃ残ってる訳ない!
日vs米露中北韓、だから胸熱だろ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:42:07.50 ID:NcKQGgoS0
北方領土出資金で安倍がロシアにミサイル買ってあげたようなもんだな

229 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:45:07.90 ID:O/KBnrro0
「籠池とは10年会ってないし裁判もしてない」以外はペーパー読むか
後ろから耳打ちされたことを答えることしかできない稲田が何を話したんですかねえw

230 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:52:13.64 ID:YrE4Iz+p0
>>226

これを読んでロシア人の考え方を理解しろ。

異端の人間学 (幻冬舎新書) 新書 – 2015/8/6
https://www.amazon.co.jp/%E7%95%B0%E7%AB%AF%E3%81%AE%E4%BA%BA%E9%96%93%E5%AD%A6-%E5%B9%BB%E5%86%AC%E8%88%8E%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E4%BA%94%E6%9C%A8-%E5%AF%9B%E4%B9%8B/dp/4344983882


野蛮で残酷、時に繊細で芸術に過剰なまでの情熱を傾けるロシア人。日本と近く、欧米に憧れて近代化してきたという似通った過去も持つ。
だが私達は、隣国の本性を知っていると言えるのか。
欧米中心のヘゲモニーが崩れつつある今、世界はロシアが鍵の一つを再び握った。
ロシアを知り理解し得なければ、今後日本は生き残れない。
一九六〇年代からソ連・ロシアと深く関わってきた二人の作家が、文学、政治経済、宗教他あらゆる角度からロシアを分析。
人間とは、国家とは、歴史とは、そして日本人とは何かを浮き彫りにしたスリリングな知の対論。

●ソ連崩壊が新自由主義を生んだ
●詩人が尊敬される国
●有名なモロゾフ財閥が、ロシア正教の異端の分離派≠セった、その意味
●ドストエフスキーの講演を聞いて逐一どよめき、滂沱の涙を流すロシア人

●日本のロシア研究の双璧、満州のハルビン学院と大同学院。
この二校の出身者が、戦後の日本で果たした重要な役割とは

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
五木寛之
1932年福岡県生まれ。生後まもなく朝鮮にわたり47年引き揚げ。
52年早稲田大学露文科入学。
57年中退後、PR誌編集者、作詞家、ルポライターなどを経て、66年「さらばモスクワ愚連隊」で小説現代新人賞、
67年「蒼ざめた馬を見よ」で直木賞、76年『青春の門筑豊篇』ほかで吉川英治文学賞を受賞。2002年、菊池寛賞を受賞

佐藤優
1960年生まれ。作家・元外務省主任分析官。
同志社大学大学院神学研究科修了後、外務省入省。在露日本大使館勤務等を経て、国際情報局分析第一課主任分析官として活躍。
2002年背任等の容疑で逮捕、09年上告棄却で懲役二年六カ月(執行猶予四年)の判決が確定。13年に執行猶予期間を満了し、刑の言い渡しが効力を失う。
『国家の罠』(毎日出版文化賞特別賞受賞)、『自壊する帝国』(新潮ドキュメント賞、大宅壮一ノンフィクション賞受賞)、など著書多数

231 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:10.72 ID:C+4bt0R10
攻撃しようとするから防衛すんだよ
防衛しようとするから攻撃すんだよ?ん?
ロシア馬鹿言うな

232 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:55:37.27 ID:eFNBBeae0
>>226
頭おかしいのは日本だよ。
北方領土はロシアの法律が適用される場所とか抜かす頭のおかしいロスケに3000億出そうとか言うんだぜ?

233 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:56:51.13 ID:jWwNwOHKO
おさわりまんこのくにのひとですか?
おさわりまんころすけなり!
おさわりまんころしあってこわいです!

234 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:47.50 ID:8a2R+ywU0
防衛に懸念てw

235 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:04:32.45 ID:0T5G/MwR0
>>232

いまだにこんな勘違いしてる間抜けが居るのかよ・・・。

236 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:22:25.97 ID:NFODJxth0
仲いいなあ こうやってるうちは平和だわ

237 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:38:19.00 ID:UTQsULOA0
でもロシアさん日本に核ミサイル向けてますよねぇ
ミサイル防衛すら否定されると日本も核武装するしかなくなりますよ?

238 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:48:20.30 ID:DSn84O0K0
早く日米露の協力体制の構築を!
それならば北も攻やすくなり、中国ry

239 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:56:12.04 ID:kbACsLNd0
え、防弾チョッキ着るなって?
ウォッカ飲みすぎじゃない?

240 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:16:27.69 ID:2X3ADlB30
許せない。支援してやる

241 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:19:08.01 ID:bRg30x8g0
これってお互い様よねえ、わかってたけど
会って話した事になれば前進と評価されますな
って緊張感は別に無い感じなのか

242 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:43:08.68 ID:0DIft7S40
>>232
その通りだな。

日本には自己利益ありき組織ありきで領土否定している安倍自民党や支持母体経団連や経済右翼みたいなノミやダニがいるからな。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:46:01.80 ID:0DIft7S40
金上げてバカで無能だ。 世界を見たらそんなバカで無能な国は無い。日本位だ。
安倍のバカは組織しか見ないバカ

244 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:48:21.19 ID:D6GVS8KbO
恐ろしあw

245 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:50:07.96 ID:ryZzlHil0
>>4
妄想はやめようね
韓国は日本の領土を奪ってる敵国
北朝鮮が核ミサイルで韓国ソウルを火の海にすれば東アジアは平和になり大勢の人が助かる喜ぶ

いらない子→イスラム、韓国、アフリカ、中国、在日、左翼

246 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:52:51.97 ID:0DIft7S40
普通に考えてさ、自国の目と鼻先に師団やミサイル配備されて、金の事しか考えないのは日本位しかない。
余りに安倍自民党や支持母体が無能でバカなのと韓国系帰化朝鮮民族や在日だらけだからな。

247 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:54:50.93 ID:0DIft7S40
>>245
まるでそいつ統一協会ユナイトみたいな思考だよね?
日米韓なんて普通考えないからな。

248 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:55:46.15 ID:UN1QTdV/0
防弾チョッキ着た後、拳銃持って攻撃してくる
と思ってるんだろうなロシアは。

249 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:56:27.09 ID:3EEyEL0pO
日本のミサイル防衛に懸念ってどういうこと?
北朝鮮やロシアがミサイル撃って来ても、大人しく国民が死んでればいいってこと?
在日米軍の攻撃力に警戒は分かるとしても、日本のミサイル防衛システム
採用配備に懸念ってのは?ミサイルを撃ち落とすミサイル買うののどこかに
ロシア人が死ぬ可能性でも含まれてるの?

250 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:01:53.65 ID:y1gtWrYu0
ロシアはもう中国北朝鮮に加担するメリットはないはず
軍需産業頼みでは先が見えるよ

251 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:13:08.78 ID:3EEyEL0pO
対抗性の外交戦略ばっかに目を向けてないで、もっと中身をよく吟味して言いなさい
冷静に見てる奴からは間抜けな発言に捉えられるぞ


パワーポリティック志向を外して見れば、日本はごく普通の態度してんだから

252 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:15:40.24 ID:0DIft7S40
北方領土譲歩させ一握りの自己利益の為にだからな。

安倍自民党は国土を切り売りする 金目としか見ない

253 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:18:29.83 ID:ZdsRWEHTO
抗議しない北海道知事はロシアスパイか

254 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:18:31.25 ID:0FwPz8ld0
露西亜だけでなく、中国・北朝鮮も核武装してるから、防衛用のシステムが
必要と言うことを理解させねば。

255 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:24:59.91 ID:DrDX8m+w0
日本とロシアは戦争した因縁の中だからな
仲良くはなれないよ

256 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:34:52.72 ID:vy/XqyRK0
>>5
お前だけ死ね。

257 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:35:55.79 ID:qeJ6Fj+V0
経済協力とかやっぱ無理だね
このまま決裂した方が良い
安倍はバカだ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 05:31:41.37 ID:9/gn5Ueh0
ロシアが脅威なのは核だけて他は大した事ないからな
日本も核武装すればいい

259 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:27:21.18 ID:qIafhXnX0
稲田中国脅威論なども訴えたが全く相手にされてなかった模様
はっきり言って稲田は大臣として相手にされてない

260 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:42:11.91 ID:NPoFWMo/0
あべ外交は話にならないくらいお粗末

それを支持する国民は売国奴まったなし!

261 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:50:57.49 ID:0DIft7S40
>>259
株やっていて中国脅威論?
矛盾しているよな?
中国批判しながら中国進出している会社の株買って
間抜けだな。 経団連と癒着がある安倍自民党には無理では? そんな生長の家稲田なんて偽右派保守だ。自己利益なんだからな。

262 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 06:51:02.41 ID:LZxxYheF0
>>232
同意
経済がまわりだして人が定着したらますます還ってこなくなるのにな
逆にロシアが困窮していけば住民のほうから日本に編入しろと言い出すよマジで

263 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 07:08:16.66 ID:7UPjg/1g0
>>255

お前、バカだろ。日本は英米の犬として戦争させられただけだ。

当時の風刺画は有名だろ。

http://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/timg/middle_1229167097.gif

264 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:02.03 ID:g3LNhvPm0
>>247
日米韓は冷戦時代に仕方なく組んだカビが生えた腐れ縁だよな

まあ日露関係のように最期は必ず殺し合いになるのが確定しているのよりマシってだけ

265 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:50:40.92 ID:PHeWK86y0
>>263
風刺画って理解してないな

266 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:58:58.14 ID:I0ECp8RC0
ロシア兵の雇用対策だからあまり本気で考えない方がいいぞ
大義名分ないと仕事作れないし兵の人事異動もできないだろ
新兵器の配備も僻地に勤務するロシア兵の士気高揚対策だからw

267 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:11:50.38 ID:Xiy2qOIv0
西欧文明圏にロシアを含める気は、今もヨーロッパにゃ微塵も無くロシア民族を見下し差別するのはのはナチスと同じだな

268 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:40:51.72 ID:kx+WU5AX0
>>264
お断りだな。 朝鮮民族

269 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:42:00.76 ID:Ub1x6ZrZ0
国レベルで鶏が先か卵が先かみたいな話をやってるんじゃねーよ

270 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:42:43.58 ID:0Oc3ecur0
核ミサイルをコッチに向けておいてよく言うな
どの口が言っとんねん

271 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:43:13.63 ID:kx+WU5AX0
カルト生長の家稲田が言ってもな?日本で情報統制してもロシアアメリカは知っているだろうしな。

272 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:46:04.68 ID:DhGxSTD80
堀を埋めろというのは侵略者
友好なんてあり得ない

273 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:48:15.08 ID:iIQi9g1n0
お互い両方配備すればいいじゃないか

274 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:02:46.44 ID:ULqZJPDt0
核ミサイルなくして国防なし
金正日の教えですね

275 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:08:18.53 ID:kx+WU5AX0
日本内部に問題がある。組織ありき自己利益ありきで
北方領土譲歩を安倍自民党や支持母体経団連や経済右翼が自己利益の為にだしな。

276 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:29:49.28 ID:5c2xJMA/0
なんで防衛に懸念なんだろ
攻めること前提なのか?

277 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:34:29.39 ID:XxuGQRI60
外交の安倍(失笑)

278 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:39:08.29 ID:3dHMH4Ad0
日本は攻撃されても防衛するなよ。ってむちゃくちゃだな。(´・ω・`)

279 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:46:31.93 ID:R9uDeptx0
>>44
絶妙な例えだな。
こういう事を政治家や官僚が、何回もはっきり言えばいい。

280 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:58:06.95 ID:kx+WU5AX0
日本内部に問題がある。
安倍自民党や支持母体経団連や経済右翼みたいなノミやダニが自己利益の為に北方領土譲歩だしな。
従来の余計な事をしないやり方継続で良かった。上に書いてあったが、投資して豊かになれば尚更還って来ない

281 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:08:13.18 ID:hZKp05MF0
>>249
言いたい事は解るけどミサイル防衛って冷戦期に莫大なコストを支払って構築された「相互確証破壊」とか「核の恐怖による均衡」っていう秩序を危うくする物なのだ
ミサイル防衛システムを配備すると相手の国は核戦力の増強で対抗することになって余計に危険ってこと
弾道弾迎撃ミサイル制限条約というやつで制限されてたけどオバマ政権のときに無視された
まあそれ言い出したらロシアのS-400地対空ミサイルシステムも条約スレスレの弾道弾迎撃能力があるんだけどな

282 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:09:12.95 ID:xTC2mJ260
>アジア太平洋地域の戦力バランスを崩す

中露がことあるたびいうこれがいつもわけわからん
お前らが言う戦力バランスてなんぼのもんや

283 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:07:36.99 ID:5i9+b+9N0
稲田も岸田も原稿見ながら話すのやめようか

https://www.youtube.com/watch?v=5L96C9xKhG0

284 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:11:34.51 ID:5i9+b+9N0
騒音出してるの街宣右翼か?みっともない
https://youtu.be/mVcd24f__9c?t=26

285 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:28:44.80 ID:kx+WU5AX0
ロシア側も分かるだろ?今の安倍自民党が韓国系帰化朝鮮民族や在日だらけと言うことを アメリカやロシアは北朝鮮や韓国と繋がりがあるから、彼らの民族性気質思考手法感性を分かるだろ? 日本乗っ取りでいる朝鮮民族と交渉しても話にならないし交渉の意味がない。

286 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:29:39.46 ID:kx+WU5AX0
彼らは元々いる日本人じゃないしな。帰化朝鮮民族や在日やカルトだからな。

287 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:38:51.50 ID:kx+WU5AX0
いくら歳を取っても自分たちが産まれ育った
北方領土に帰りたいと思う年配の旧島民の人達が
いるだろうしな。 安倍自民党や支持母体経団連や経済右翼みたいなノミやダニが自己利益の為に北方領土譲歩で余計な事ばかりする。

288 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:11:30.20 ID:rsNObr+t0
>>283 プーチンも原稿見ながら話すんだが

289 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:25:10.40 ID:5i9+b+9N0
>>288
見てないんだが
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/f12ec/90119/524858_pcl.jpg

290 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:42:23.94 ID:rsNObr+t0
は?日露首脳会談で読んでただろ
見てないんだな

291 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:56:09.07 ID:ALnJTE7f0
なんで露助が人ん家の防犯システムにケチ付けてんの?
そもそも稲田もなんで気を使ってんの?

292 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:47:35.66 ID:coH2fL/t0
そりゃロスケは日本からまた火事場泥棒したいのに
ジャマがふえると厄介だからだろ

293 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:41:28.48 ID:FHMltcxN0
ロシアは二度も火事場泥棒されたから日本のこと全く信用してないしな

294 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:08:21.29 ID:i+EgcPCf0
https://tpc.googlesyndication.com/simgad/7054191832281224660

295 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:17:47.14 ID:sQXrNGaz0
めんどくせい奴らだな。
しばらく放置して置け

296 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 15:05:01.17 ID:kSBJCJKo0
北方領土譲歩をまるで自分の持ち物みたいに譲歩する
様な肩書きだけの輩 安倍学校も国有地を安値で売却
似ているな。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 16:29:23.61 ID:kSBJCJKo0
生長の家の稲田だろ?
生長の家のお膳立てでいるだけ 北方領土譲歩した安倍に擁護された様な形だな?

298 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:44:28.09 ID:u2giDcIh0
「韓国批判は絶対に許されない」在日による日本の“パラレル・ソサエティ”化が深刻

299 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 17:46:52.84 ID:KKHU3L3r0
ロシア人はまるで韓国人みたいだな

300 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:45:18.20 ID:ruwhpNT20
アニメ「攻殻機動隊」に登場する「タチコマ」のロボットが再現される【写真・動画】
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201703233467490/

ロシアは人工知能戦車実用化したっぽいな

301 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:48:27.42 ID:W73EbICQ0
えっと、ネトウヨによればこれからは日米露でシナチョン包囲網敷くんだよね?

302 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:51:31.53 ID:W73EbICQ0
>>295
おまえアホだろ
竹島北方4島は、日本の領土が乗っ取られてるの
おまえの家の一部屋を他人が乗っ取っても放置して喜ぶのは盗人だけ

クソ安倍が何と言おうが、北方領土と竹島は、日本古来の島であり、他国が不法に占拠している

303 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:52:49.16 ID:wStFNUWV0
ロシアが日本のミサイル防衛システムに文句を言うなら
ロシアはディフェンス無しなのかよ?
そうかロシアはオフェンス極振りなんだね
それじゃあ日本もディフェンスを減らしてオフェンスを増やそうか

304 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:53:48.65 ID:kSBJCJKo0
>>298
さぞや、安倍自民党や支持母体には帰化朝鮮民族や在日やカルトが多いんだろうな? 竹島裁判取り下げだからな。他の政党と変わらんな。

305 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 03:36:23.49 ID:sYzd2R3U0
安倍自民党や支持母体経団連や経済右翼みたいなノミやダニが自己利益の為に北方領土譲歩させた
安倍自民党は竹島裁判取り下げをやったが、韓国系帰化朝鮮民族や帰化やカルトや経団連なんだろう。

306 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:40:01.19 ID:WTeVUEBt0
65年も前にとっくに放棄して法的に日本の領土ではないんだからただの内政干渉
グダグダ文句言ってるのは歴史を知らない一部の無知だけ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)