2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・自治議論1093◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net

817 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:48:05.55 ID:CvzJ957u0
>>816
くっさ

818 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:18:18.86 ID:OjoznuZP0
ほら
腐乱死体は親分の言うことを聞いてやれよ

819 :ゆき ★:2017/03/21(火) 14:55:40.99 ID:CAP_USER9
皆さんに質問したいですが、豊洲の証人喚問関係のスレは後、何時間立てて適切ですか?

820 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:59:28.88 ID:C7bgEvXl0
>>819
旬なネタですしちゃんとしたソースがあれば4日間ルールでいいんじゃないでしょうか。

821 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 15:00:58.72 ID:Fk7l446O0
>>819
自治的には4日ルールの範囲内でいくら立ててくれても構わないけど、
政治系スレ立てはドランカーの判定次第で良いも悪いも決まるから
それを誰かが判断できるかというと無理だと思いますよ

822 :弾正大弼 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/21(火) 15:04:47.34 ID:/qkL45yV0
>>819
3/22 22:25
ただしソースがソースなんで苦情が多い
立てちゃダメでは無い。

823 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 15:08:13.81 ID:Fk7l446O0
ん?豊洲の証人喚問っていま★9のやつじゃなくて?

824 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:08:55.76
関係のって言ってるし別のかも?

825 :ゆき ★:2017/03/21(火) 15:11:27.34 ID:CAP_USER9
>>823
★9のスレと新しく立てようと思ってる証人喚問関係のスレです。
森友は旬がずっと続いてるので分かりやすいですが、これは難しいですね。

826 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 15:15:12.01 ID:Fk7l446O0
>>825
おつかれさまです。
ほんと、自治的にはこの板に相応しいニュースなら新しい事実が出る限りいくら立ててくれても良いと思いますが、
政治ネタとか旬がいつまでとか、ドランカーが勝手に決める部分については、ドランカー以外の誰にもはっきり分かりませんよね

ドランカーの気分次第ジャッジ次第、かと。

827 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:15:35.51 ID:9xOahYT90
>>825
それはソースが微妙かも

828 :弾正大弼 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/21(火) 15:16:20.04 ID:/qkL45yV0
>>823
んのぉーすらちんごみん(m_m)福山の発言と間違ってた
ゆきさんもごめんよー^_^;

829 :ゆき ★:2017/03/21(火) 15:17:17.73 ID:CAP_USER9
>>826
そうですか。証人喚問も終わったことですし、明日で終わることにしました。

830 :ゆき ★:2017/03/21(火) 15:18:14.94 ID:CAP_USER9
>>828
いやこちらこそ。

831 :弾正大弼 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/21(火) 15:18:48.63 ID:/qkL45yV0
>>822
これが福山が言うてまへん言うてまへんの期限

832 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 15:19:11.27 ID:Fk7l446O0
>>828
どんまいっ

>>829
ドランカーは政治の中でも特に「東京ローカル」のネタに厳しいですしね
良い判断かもしれません。

833 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:19:54.52 ID:OjoznuZP0
小池ネタを継続させて剥奪されたバカもいるしな笑

834 :鳥 ☆彡:2017/03/21(火) 15:44:10.44 ID:WSYnol740
中学3年の妹が2ちゃんねるの記者になりたいと言ってましたが年齢制限はありますか?

835 :孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM :2017/03/21(火) 15:56:06.95 ID:AuwS7ZYZ0
>>834
18歳未満は、労基法に引っかかるのでは?

836 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:59:13.24 ID:XCCelYC20
>>834
鳥っちが記者になったらいいじゃない

837 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 16:00:11.78 ID:vegVGxzP0
>>834
ゲームは1日1時間

838 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 16:00:46.42 ID:Fk7l446O0
女子高生の私に余裕で務まるんだから、中3ならまあ賢い子ならやれるんじゃないかしら?

839 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 16:03:11.35 ID:vegVGxzP0
  ,.__y⌒'ー---┐   /彡三 __ミVヽ       イソィ
 /  -┼‐ ナ丶 \_ /ソ/ 、ゝミ ヽ        イヘ         _へ、_、__,.ヘ、___
 }  (才   tナ  l///   ヘヾ 、ゝ          イ      ゝ´
f´   '´   /    ヽ、  <ミ  ゞV ト |  ト、 ハ    ソ     r´       >>838
l    つ  /へノ  /  _≦ミ   ミハ | _|」|ト リハ } vリ彡>   ┌´   (  聞 ど
{   -‐ァ  -‐ァ、、  } .f´l }´l三  ソ ;彡气ミly ソ_,,仏ミ>    ヽ    )  こ う
.}   (,__  (,__   .l´i.|-l =l.=⌒ミ|    ,ィッ'ラ,. !k;劣^lf'     }   (  え も
.)   r‐、     { |.-| _.| _}_{ f ムl      ''´. ∨"' |´    _,. {    )  ん
└-、  f´     ,f {.-| "l "l ヽ、ハ      ヾミソ  l =_,, -''_. 〈    (  な
   ゝ ゚、_,,,,,,. -ゝ/ .| ⊥┴ └ V' ハ     ,ィニニ1_,,-_''>-'''´ヽ_ノ    )
        / / /  |  丶   彡-:ト、  fニニニゞ''/´     ).〉´)   (
       / :/ /  |   ヽ /´  ト.´ 、  =' / ハト、  // ´)
     / / l _,.ィ{ ;    Y    ノl.| \>、,,____/ / l l //  ┴----、-、 __,,.、rー-
     _{,. -‐'''´ そヽ、_  ,.丶_/、\\ ト、ミノノ /  | |_ノノ>,.´イヽ ̄|  ´ ':l-、
_,.┬''''´      ∧、ミ=≦ 三/ __l_\\ \_ ./ / f´イ<彡 =ミ\|   | ´'-、
ト、丶      ノ} ´'ヽ、‐--/テテニニニ丶ヽミ、| / /  l ∠ ノ ヽ__ |.   |
  \\   /人、   /  /// ,.オ,ニ弋\ l   y /   l と,. (_ ) -' |   l
 r''>\\/ イ,     /   〉// レ ノ __ヽ\ヾ.l  / /    | ヾヽ_l _} fノノ|.  l
>ニつ//ヽ;    /  /∧| rへ ( ) f'ーl l | / /     トミ===-‐ <|  l

840 :弾正大弼 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/21(火) 16:07:34.26 ID:/qkL45yV0
>>835
僕の中の紳士な孤高氏
三男に変わって突っ込ませてもらうね


なんでやねん(*・ω・人・ω・)キラキラ

841 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:09:54.87 ID:OjoznuZP0
ババア無理すんな笑

842 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 16:10:27.85 ID:Fk7l446O0
>>839
あら、これは公然の秘密よ。笑

843 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:12:50.39 ID:dfR2OoWh0
国内法はないけど
日本は国際法に準拠してるはず

児童労働を規制する国際条約
最低年齢条約
・健康・安全・道徳を損なうおそれのある危険な労働は18歳から。健康・安全・道徳が保護され、適切な職業訓練を受ける場合は16歳から。


こんなところに入り浸ったら道徳崩壊するわな
ガキとカスパーはソシャゲでもやってろ

844 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:17:05.19 ID:dfR2OoWh0
あ、国内法でも15歳未満はダメだな

これは孤高が正しい
新聞配達などの軽微な労働、映画テレビの子役を就学時間外に、この辺がボーダーライン

845 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:21:10.27 ID:dfR2OoWh0
「新聞配達はおk」

なんとなくこれは一部特異なイデオロギーをお持ちの皆さんから
批判があってしかるべきな気がしてきた

846 :鳥 ☆彡:2017/03/21(火) 16:36:06.46 ID:WSYnol740
>>835
ボランティアでも労基法にひっかかるのですね(´・ω・`)
>>836
メンタルスカウターの値が3のゴミクズみたいなボクにはまず無理(´・ω・`)
>>837
3サイズと顔写真要求しないでね

847 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:39:04.19 ID:XCCelYC20
>>846
だいじょうV!

848 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 16:42:42.32 ID:vegVGxzP0
>>846
ワタシのスリーサイズなら

88、54、83を維持してたよ。36歳までは

849 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:45:39.95 ID:xnhpLnoD0
スタス 重複しすぎ
電子機器持ち込みやら森友やら
ちゃんと確認しろ

850 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:52:29.48 ID:dfR2OoWh0
>>846
ボランティアボランティア言ってるけど
2ちゃんねるは形式的には営利の民間法人だよ(細かくはわからん、国内登記もないかもしれないけど)

851 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:56:29.54 ID:dfR2OoWh0
2ちゃんねるの運営に志願するのが「ボランティア」だっつーなら
コミケのスタッフも「ボランティア」だわ、志願制だからな

でもコミケはきちんと「コミケスタッフ」と呼んでいる
形式的に志願方式(ボランティア方式)であると言ってるだけ

852 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/21(火) 16:58:16.84 ID:5OpAGxBM0
>>849
どっちも続報、新情報。ダメなのかなぁ
続報出ても、過去ニュースが千いくまで待たなきゃいけない?

森友、
私が建てたのは、命じた(国交相が実際に書類送付)
建ってあったのは、30日までに命じる予定を明らかにした

電子機器、
私、中東発の便、航空二社が発表
建ってたの、いくつかの航空会社の便(地域、対象会社は一切言及なし)

853 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:58:54.96 ID:t5i8Uiao0
>>850-851
2ch記者は金をもらってないのだからボランティアさ

854 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 16:59:05.35 ID:vegVGxzP0
類似は避けた方が無難

855 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2017/03/21(火) 16:59:47.35 ID:8zsr8Bvs0
>>791
すこしは韓国ルールの事も思い出してほしいな
韓国が外国との交渉のその話のどこがこの板の管轄なんだい?w
ま、板違いだからと言って、即殺すとかはねえ、しないけど。
東亜さんにもネタはわたしましょう・・・

>>842
                      , -、  _,,..  ..,,_
                       /,x<´: : : : : : : : `>-┐
              r−- 、/: : : : : : : :―- 、:/   }:.、   ヽ
              ヽ.  〃: : : : : く´  ̄`ヽrヘ-  〈:.:.ハ    ノ
               }__/: : : : : : : : ヽ   /}ノへ、__}: :-';‐ '´
              _f´:ハ: : : : : : : : : :}    /, -‐- 、}: :|: :i
               _f: li:.:|: ヽ: : : : : : : : 'ー-イ/: : : :_: :}.:.:|:.リ
             {ハ: :ゞ:',: : : : : : : : : -‐'´:八: :f´r: `!!:/l/
             `~⌒´ ヽ: : : : : : : : : : : : :ノ`Tt-r'゚:|'   ババア無理すんな・・・
                _/`ニ二⌒>-、-‐'´  `L!j :/ (by永遠の中二)
             _/、_ _     , -┴、     ./:/
           /         / /⌒iー‐='´〃
           〃   ,/     / 〃|  l |   /'
           /   //    / | / j   /

856 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2017/03/21(火) 17:01:28.79 ID:8zsr8Bvs0
>>746
あ、そうそう
ニラ乙

857 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:02:33.86 ID:Q7MQzMv00
>>856
隼さんには配下の五車星をつけたらどうか

風のKasper
炎のスタス
雲のみつお
海のすらいむ
山のクル(cure happy)→鬼のクル

858 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:04:36.63 ID:dfR2OoWh0
>>853
給料貰ってても貰って無くても、志願制の公益事業ならボランティアです
ボラセンや社協の職員に無給かどうか念入りに聞いて来い

余談だけど
コミケ準備会を調べてみたら、あえて法人登記してないんだな
2ちゃんねるも同じ扱いかな、裁判で被告になるのは自然人格のJIM一人、と

859 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:08:03.01 ID:t5i8Uiao0
>>858
賃金が発生したらボランティアではない

860 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:09:32.33 ID:dfR2OoWh0
>>859
それは関係ないっつってんだろ

861 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:13:06.79 ID:1jwcxZm60
SLIPが荒らし対策に作られたと言ってるのって誰?

862 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:14:34.03 ID:t5i8Uiao0
>>860
ボランティア(volunteer)

自分から進んで社会活動などに無償で参加する人

863 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:16:12.90 ID:dfR2OoWh0
ボランティアにおける「無償性」と言うのを「給料もらってない」と誤解してる人が多すぎる
そうじゃなくて「社会活動、公益活動であって、営利ではない」と言う意味、特に近年は有償ボランティアが十分に認知されている

2chは広告貼りつけてる時点で営利だろJK

864 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:17:01.75 ID:dfR2OoWh0
>>862
そうだよ、まず「社会活動」であることが大事

865 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:20:16.80 ID:t5i8Uiao0
>>852
政治や中韓関連で判断が付きにくい時は、ここでスレ立て確認をするといい
誰かが答えてくれるだろう

それとスレ立てする前には、検索して類似スレがあるか否かの確認をした方がいいぞ
Jane Styleなら、スレ一覧検索バーで簡単に検索できる

そうだ、社説のスタススレで小田原藩が連絡ほしいと言ってたぞ

866 :孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM :2017/03/21(火) 17:21:42.76 ID:AuwS7ZYZ0
>>859
有償ボランティア

青年海外協力隊や国連ボランティア、国際交流基金日米センター日米草の根交流コーディネーター派遣プログラム、
国境なき医師団海外派遣ボランティア、日本国際ワークキャンプセンター中長期ボランティア、日本青年奉仕協会の
「青年長期ボランティア計画」(ボランティア365)、地球緑化センターの「緑のふるさと協力隊」、
オイスカ・インターナショナル研修センターボランティアなど、生活費や食事、居住地・宿泊先などを団体や受け入れ先が
保障して従事するボランティアもある。ボランティア要素を含むアルバイト「ボラバイト」もこれに準じる。

もっとも、国連ボランティアや国境なき医師団については求められるスキルも報酬も高く、ボランティアというよりは
契約職員に準ずるという見方もある。ボランティアとして働くことが正規職員として採用される前提条件となっている団体もある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E5%84%9F%E3%83%9C%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2

867 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:21:44.48 ID:dfR2OoWh0
例えば元々のボランティア、つまり志願兵も同じだ
「無償性」と言うのは「対価を得ない」と言う意味であって
飲まず食わずでも戦うという意味じゃない

868 :スタス ★:2017/03/21(火) 17:23:17.46 ID:CAP_USER9
>>865
いやスレ検索して確認はした上で建てた。
続報新情報だから重複ではないと思い。

ありがとう。

869 :スタス ★:2017/03/21(火) 17:24:31.69 ID:CAP_USER9
みなさん、 >>852 にご意見お願いします。

870 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:25:31.02 ID:aXrDyWYx0
>>869
とりあえず社説スレ行ったら?

871 :スタス ★:2017/03/21(火) 17:28:59.03 ID:CAP_USER9
>>870 >>865
うんわかった。連絡ありがとう。
今日は忙しかったし2ちゃんから離れてた
さっきスレ立てしただけで

なんだろう。ドキドキ

872 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:30:43.35 ID:t5i8Uiao0
>>863>>866
わかったよ
情報ありがとう

ただし2ch記者はボランティア
運営は違うだろうけどさ

>>868
そか
どういたしまして

873 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:32:00.00 ID:t5i8Uiao0
>>871
リア充はいいことさ

874 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:33:27.36 ID:dfR2OoWh0
>>872
「ボランティア形式」をとってるだけだよ
運営が広告やめたりアフィ排除しない限り、キャップが個々に無償で活動しててもそれはボランティアではない

875 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:34:06.83 ID:t5i8Uiao0
>>874
そか
わかった

876 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:35:34.09 ID:dfR2OoWh0
ただしキャップにボランタリズムが全く無いとは言ってない
志を持つのは自由だ

元の話に戻ると、義務教育終えてない児童を「ボランティアだから勧誘しても良い」と言う建て付けはちとグレーだ

877 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:36:01.54
〜法の規制を受けるボランティア、とかでいいじゃないもう

878 :鳥 ☆彡:2017/03/21(火) 17:37:23.86 ID:WSYnol740
>>850
そうでしたか。
腹黒で暗黒面にぞっこんの妹は落胆するかもしれませんが聞いておいてよかった
2ちゃんの記者はどうせ半匿名で年齢も素性もわからない人達がやってると思い舐めてました(´・ω・`)

879 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:42:00.15 ID:dfR2OoWh0
>>878
秘密結社ってことにすればいいんじゃねえかな

フリーメーソンもコミケ準備会も2ちゃんねる運営も
法人登記が無いならある種の秘密結社だ、「結社の自由」で義務教育終わってなくても参加できるかもしれない

ただ、個人的な意見を言わせてもらうと
未成年をそういう思想活動に引っ張り出すこと自体どうなのよ?と思う
原発デモにガキ連れてくるクソ左翼とか、「あべしゅしょーがんばえー」やってるクソ幼稚園とかな

880 :鳥 ☆彡:2017/03/21(火) 17:47:59.89 ID:WSYnol740
>>879
何年後になるかわかりませんがスライムさんみたいな
立派な女子高生になるまで記者はアキラメロンと説得することにするであります

ボランティアのことが一つ詳しくなったので賢さが一つあがったようです(´・ω・`)

881 :すらいむ ★:2017/03/21(火) 17:53:01.32 ID:CAP_USER9
>>880
夢のある話ね(´;ω;`)

882 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:54:02.83 ID:RIv0wN/p0
>>866
孤高さんて素敵

883 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:54:43.22 ID:UN3pj+bK0
>>881
鬼の目にも涙

884 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:01:53.41 ID:lNLgNN1k0
これ、いい加減なんとかしてもらえんですかね

幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490083857/l50

7分間で23投稿

短時間の連続投稿とかブロックできないんですかね

885 :ばーど ★:2017/03/21(火) 19:11:29.03 ID:CAP_USER9
みなさん お疲れ様です
>>746 転載ありがとうございます
大変参考になりました

中国関連ニュースでみなさんのご意見を伺いたく

官房長官「中国側とやりとりしている」正確な情報発信働きかけ 中国CCTVの報道問題
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210036-n1.html

関連スレも立っていますが、官房長官、農水大臣の発言がニュースで報道されています
現地日系企業の影響が大きいかと思うのですが、やはりこういったニュースも東亜+になるのでしょうか?

886 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 19:14:24.21 ID:vegVGxzP0
>>885
東亜が望ましいが、ニュー速でも多分セーフ

887 :ばーど ★:2017/03/21(火) 19:15:11.20 ID:CAP_USER9
>>884
連投だけでは規制できませんが、コピペ連投ならこらこらへの報告とか(内容見てません)
浪人を使ってのコピペ連投なら焼かれる場合もあります

888 :ばーど ★:2017/03/21(火) 19:18:20.26 ID:CAP_USER9
>>886
ダース・シコリアン卿さん、ありがとうございます
やはり微妙ですよね(;^ω^)
過去化粧品やら恒例行事かとも思うのですが、
物が食品全般に関わることなのでどうなのだろうとニュースを見ながら考えていました

889 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 19:38:53.96 ID:yJErigcJ0
>>885
普段ならセーフ
ただ、drunkerも帰って来たから危険性は高い
素直に政治+に立てるのが一番のベスト

890 :ばーど ★:2017/03/21(火) 19:57:38.63 ID:CAP_USER9
>>889
> ただ、drunkerも帰って来たから危険性は高い
(;^ω^)

ありがとうございます
朝鮮半島と違い中国関連は日本経済への影響も大きいのでニュースを見ながらいつも考えてしまいます

891 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:46:07.20 ID:Pol0gDDw0
生活のマスタード帰ってキタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!

【生活】結婚35年の64歳男性 「鼻毛が出ている」と妻から三行半 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490095045/

892 :動物園 ★:2017/03/21(火) 21:10:45.19 ID:CAP_USER9
ばーどさん数日前のスレ継続の件ありがとうございました

893 :ばーど ★:2017/03/21(火) 21:24:30.84 ID:CAP_USER9
>>892
とんでもないです
こちらの方こそありがとうございました

894 :Kasper ★:2017/03/21(火) 22:48:22.03 ID:CAP_USER9
>>757
すらいむさん

>Kasperとダースも一旦スタスを刺激するようなことを書くのを控えよう

僕はスルーしますし了解です

895 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/21(火) 22:50:05.62 ID:5OpAGxBM0
>>884
そいつ、前もエルドアン大統領関係のスレで荒らしてた
トルコ関連スレがあるとやってくんのかな
因みに前のエルドアン大統領スレでは、そいつがコピペ連投しまくった結果容量オーバーした。

896 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/21(火) 22:58:05.83 ID:5OpAGxBM0
>>884
因みにそいつ鬼女の皇室スレでもコピペで荒らしてる
そのスレもコピペでしょ
そいつのコテハン名とレス内容でググればいいきっと使い回しのコピペのはず。

897 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:02:55.60 ID:tbHz5PdS0
幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP

http://i.imgur.com/Ct5SF17.jpg
http://i.imgur.com/fAtQM4j.jpg

コイツらしい
自分でうpした画像

898 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:03:21.90 ID:p7+RkFJG0
>>896
おまえが一番の荒らしだけどなw

899 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:27:39.40 ID:KGJ29dHc0
>>895-896
スタスは良い子なんだから「そいつ」とか言わない
棘のある言葉の連呼は良くないよ

900 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/21(火) 23:30:53.94 ID:5OpAGxBM0
>>898
過去のことをいつまでもしつこく言うのはやめてください。過去は過去。
私は変わったんです。今日なんて連投もせず暴言も吐いてません。

いつまでも過去を引きずり永遠に変わることのできない未だに私に粘着し連投を繰り返している、
蒲田人やカスオジサンやその他アンチとは人品が違うのです。

901 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 23:32:20.50 ID:DJRerxvm0
はぁ…

902 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:32:40.69 ID:dfR2OoWh0
キャラ作りに悩むBBAとかいよいよプラスも世紀末じみてきたな

まあ俺はニラかうんこの自演だと思うんだが(彼女設定含む)

903 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/21(火) 23:33:27.42 ID:5OpAGxBM0
>>899
その荒らしムカつくんだもん。
でもわかった。もちろんリアルではかなり言葉使い気をつけてるよ。こんな乱暴な言葉絶対使わない。
言葉使いから心も変わってくるって言うしね。
でもネットでも気をつける。

904 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:34:31.61 ID:dfR2OoWh0
荒らしはムカつかせるためにやってるんで思うツボでしょw

905 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 23:35:22.56 ID:DJRerxvm0
>>894
ごめんね、こんな奴のために…ダース卿も。

906 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:39:25.95 ID:KFVQVR/m0
違反スレ

ガセ在日ゲンダイ

新規スレッド作成依頼1082-422@チンしたモヤシ ★

腐乱死体だろ
【週刊現代】第二の森友学園か!?安倍首相の親友学校法人が超速許認可 土地建物37億円タダ それ以上の莫大補助金 複数件©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490100163/

907 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:39:37.55 ID:KGJ29dHc0
>>901>>905
ため息をつかない
匙を投げない

>>903
すらいむに、ため息をつかせたり匙を投げらせたりしない
ダースもカスパーも、もうスタスに変なこと言ってないでしょ
だから煽る言葉はオヤメ

908 :Kasper ★:2017/03/21(火) 23:39:57.78 ID:CAP_USER9
>>905
わーすらいむさん大丈夫ですよ
気にしないでください
僕は2chは愉快な仲間たちの集合体だと思っていますので安心してください

少し風邪を引いたのでスレ立てをまだストップしているのをお許しくださいね

909 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:40:37.69 ID:dfR2OoWh0
>>908
座薬飲んで寝ろ

910 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 23:40:51.75 ID:MXOxKXNuO
>>901
    ……
  ('A`)
  (ヽ/)
  < ○>
 ○
 (('A`)ハッ
  ( /)
 <● >
    ●
  ('A`))ハッ
  (ヽ )
  < ○>
 ○  ●
 (('A`))ハッ
  (  )
 <ω >
  ○  ω
  (('A`))ハッ
  (  )
  < ●>

911 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 23:42:25.34 ID:DJRerxvm0
>>908
そかー、Kasperさんのスレ見れないのは残念だけど、
スレ立てのことは心配しないでお大事にー

912 :Kasper ★:2017/03/21(火) 23:42:47.06 ID:CAP_USER9
>>909
お薬貰って来てきてるのでご安心ください
ご心配ありがとうございます

913 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 23:43:03.45 ID:DJRerxvm0
>>910
(^_^;)

914 :Kasper ★:2017/03/21(火) 23:43:09.63 ID:CAP_USER9
>>911
はい
では失礼いたします

915 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:43:24.31 ID:KGJ29dHc0
>>908
ゆっくり養生しな
スレ立てなんて急かされた気分でするものじゃないさ
ぜんぜん焦らなくていい

916 :Kasper ★:2017/03/21(火) 23:43:53.74 ID:CAP_USER9
>>915
あいなー

917 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:43:57.23 ID:hILPTQRE0
>>910
  _[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | |

918 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:45:01.53 ID:dfR2OoWh0
>>912
ボケか天然かいまいちわからんのでフォローしておくけど、座薬はちゃんとケツメドから摂取するんだぞ

チョコと間違えて食っちゃったやつの証言では
チョコっぽかったらしい

919 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/21(火) 23:46:43.82 ID:MXOxKXNuO
>>905 >>908
       _____
      (\  ∞ ノ
  三三三三 \ヽ  /
        ヽ)⌒ノ
    ___   ̄
 三三(\ ∞ ノ
    ヽ)_ノ
         ___
    三三三三(\ ∞ ノ
         ヽ)_ノ
  ∧_∧ ………
 (  ´)ξ
 (   つ旦
―(⌒(⌒_)―――――
 Now Pants watching
 そのままおパンツ見で
  お待ち下さい

920 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:49:53.43 ID:KGJ29dHc0
ダースには、半角verと全角verがあるんだな

921 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/21(火) 23:56:29.17 ID:DJRerxvm0
第二の森友学園かってスレはドランカーこそまだ反応してないけど、
藩員の評価が一致して悪いわね

922 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:00:03.11 ID:3c6vA4qp0
加計以降の案件は元々スター不在で面白くなかった
マスコミの食いつきも悪い

逆に2ちゃんねるがバラエティ化したマスコミを出し抜くチャンスではあると思うけど
なんだかんだ言って、やっぱ同レベルなんよねw

まだまだ真のジャーナリズムは遠いですな

923 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:01:13.67 ID:Ynl/kejp0
>>921
あれは森友だからというより、チンモヤの立て方が独特過ぎて反応した感じだな
ちょっと変わってる

924 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:01:44.42 ID:3c6vA4qp0
なるほど、チンモヤさん固有の問題か

925 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:02:52.79 ID:gWx2qvd70
真のジャーナリズム笑
旧速とtwitterで論破されてる案件なのに、それについて騒ぐことが真のジャーナリズムだってお

926 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:03:18.77 ID:EmOUmnZs0
違反スレ

【生活】結婚35年の64歳男性 「鼻毛が出ている」と妻から三行半
砂漠のマスカレード ★:2017/03/21(火) 20:17:25.53 ID:CAP_USER9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490095045/l50

痛いニュース+orバカニュースが最適

927 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:06:04.56 ID:ijU5/hlS0
違反スレ

【国際】 生理中の女性を隔離、ヒンズー教の慣習「チャウパディ」 ネパール
みつを ★:2017/03/18(土) 01:08:54.02 ID:CAP_USER9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489766934/l50

ニュース国際+が最適

928 :弾正大弼 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/22(水) 00:10:26.55 ID:cT7NnlOc0
>>927
アホかチャウチャウパーティーとか初耳やわ
これぞ御赤飯旬(;。;)

929 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:14:20.27 ID:T4DoXmtd0
主にAFP通信をソースに日本に関係のない国際ニュースを立てまくってる みつを ★ に指導教育をお願いします

930 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/22(水) 00:16:28.73 ID:EkJZ6Bdq0
>>929
いかんの?

931 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/22(水) 00:18:04.12 ID:GjuAdrO8O
>>929
ソースに罪はない
ニュースとゴシップと東亜に分ければいい

ニュースはニュー速
ゴシップは国際
東亜は東亜

って、本人に言わなきゃならんのか……

932 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:19:31.45 ID:3c6vA4qp0
おら、お前ら、すらいむ閣下に理路整然と答えて差し上げろ
みつおのケツに根性棒ぶちこみたくてうずうずしてらっしゃるんだから

933 :三男@みつを ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 00:21:33.26 ID:Bd5AcFCg0
>>927
それはオアシススレのつもりで立てました。

日本のローカルニュースばっかり見てるのは、このグローバル時代によくないと思います。
私は、重要な国際ニュースをチョイスしてお送りしています。オアシス以外。
日本のニュースは十分に揃っているので、重要な国際ニュースに興味のない方は、そちらをご利用頂けます。

国際ニュースがあることの問題点はなんでしょうか?

934 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/22(水) 00:22:06.30 ID:EkJZ6Bdq0
ごめんなんか変な期待されてるかもだけどそろそろ寝る

935 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:22:45.09 ID:3c6vA4qp0
お、ミッツおかえり
娑婆の空気はうまかろう

936 :三男@みつを ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 00:24:25.96 ID:Bd5AcFCg0
>>935
社説+は止まってなかったよ!

ニュース速報+で規制されたけど。でも復活できた。
これですらいむの女子高生発言とかにツッコミ入れられる。

937 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:26:18.78 ID:3c6vA4qp0
いやそれはもういいから、寝るらしいし

938 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:26:27.34 ID:WOHzMGs/0
単垢で複数の+CAPがあったとします
芸スポ、ニュー+、政治+、東亜+、etc
3ヶ月スレを立てなければCAP停止ですよね
この3ヶ月間に、上記の+板でスレ立てすればCAP停止はかわせるの?
それとも、それぞれの板で3ヶ月間に1回はスレ立てしないといけないの?

939 :三男@みつを ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 00:27:57.64 ID:Bd5AcFCg0
>>936
あれ、ここニュース速報+の自治か(´°ω°`)
報告スレだと思ってた…
ヤバい、なんかボケてるな…

940 :三男@みつを ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 00:29:53.95 ID:Bd5AcFCg0
>>938
それぞれCAP パス違うから、やっぱそれぞれの板で立てないとダメじゃない?
ハエハエの方じゃ、誰が単垢で誰が複垢とか把握してないでしょ。

941 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/22(水) 00:31:07.04 ID:GjuAdrO8O
>>938
試したことないけど、別々にカウントの筈だよ

942 :弾正大弼 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/22(水) 00:32:34.82 ID:cT7NnlOc0
>>934
うんうんモチッとこっちおいで(T^T)ヽ(^^さぁ電気消すでオチカリサンヤッタナン

943 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:36:50.18 ID:dtbl7tiw0
>>903
荒らしをスルーデキるようになったら一人前のキャップ

944 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:37:09.09 ID:WOHzMGs/0
>>940-941
別々ですか。Thank you!

945 :河内守 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/22(水) 00:40:53.44 ID:cT7NnlOc0
そろそろスタスたんの部屋にお絵描きしナイトタイムかぁ…
寝ないとやからぼちぼちと近々で(_ _).oO

946 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:42:19.35 ID:dtbl7tiw0
>>922
マスゴミが加計を報道するようになったら
それこそマスゴミの終わり

他の大学の土地調べれば、どこも格安で払い下げられてるか
無償で提供されてる所ばかりだし
こんなの取材すれば、どこでもすぐにでてくる

これを取材せずに加計を報道するようだと、逆に2chは信頼度が増す

やりたいなら、どんどん加計を報道すればいい
必ずや最後には、このマスゴミはブーメラン食らうし

947 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:46:43.43 ID:uErgHCTF0
二軍制度復活させたほうが良いね
余りにもキチガイと馬鹿が増えすぎだろ
たもんはふざけた野郎だったが狐よりは組織管理がかなり上手かった

記者募集

二軍で修行

二軍での活動次第で一軍昇格

てか社員に夜逃げされるような狐に管理能力を期待することにそもそも無理が有ったのさ

948 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:47:54.78 ID:h6Khs07p0
森友みたいに本気で朝鮮関係の便宜とか調べて報道しまくったら面白いのにな
ほんとうにヤバいのはいつも有耶無耶にされる

949 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:48:21.40 ID:dtbl7tiw0
共謀罪って国際的なテロ集団と国内的には実質テロ集団の共産党対策の法案なんだな
この共産党対策ってのは、今回初めて知ったわ

こりゃマスゴミが必死に抵抗するはずだし
3回廃案になったうちの1つに、民主党が共謀罪の法案出してることは一切報道せず
民進党議員が必死に「廃案に追い込む」なんて言ってて笑える

950 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:52:07.18 ID:yQDmLizW0
ID:dtbl7tiw0
なんだネトサポかよ

951 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 00:56:37.03 ID:Bd5AcFCg0
>>943
スタスがスルースキルを身につけた時、スタスは消滅してしまいます。

952 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:58:15.53 ID:dtbl7tiw0
>>948
マスゴミの仕事なんて
自分達の都合いいニュースは小さなニュースを大きく報道して世論を誘導し
自分達に都合が悪いニュースは大きなニュースでもスルーして報道しないか、報道したアリバイ作りに小さく報道するかだからな

キャップとして重要なのは、ニュース一つ一つのニュースバリューを見極められること

これがデキるようになると、テレビのニュース報道の順番を不自然に思うようになる

日本にとってプラスのノーベル賞受賞の日に、わざわざ誰も知らない早稲田の学生が世界7大陸の山制覇なんてトップに報道して喜んだりしたりなw

ニュースバリューを理解できるようになると、各社の報道にどれくらいの偏りがあるかわかるようになる
最近はNHKでさえも報道に偏りがあるから、かなりヤバい
普通のニュースでさえも、言葉のチョイスに凄い引っ掛かるし

953 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:58:21.82 ID:q4+/aUcr0
>>951
みつお((o(★・ω・)人(・ω・☆)o)) スタス

954 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:02:34.53 ID:dtbl7tiw0
>>951
半年後くらいには死ね死ね言われても平気になる
女の子には厳しいかも知れないけどね

まぁ本当は死ねなんて言われないようなスレ立てすることが一番なんだけど
最近は嫌儲の奴らが大勢入ってきてるからレッテル貼られることも多いな

嫌儲の奴らとは、見てるニュースの量で100倍くらい違うのによ
まぁ徐々に教育してくけどよ

955 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:05:09.30 ID:mtHkXERT0
>>951
調子に乗り過ぎない程度にレタスを元気づけてやってよ
すらいむが怖い目をしたから落ち込んでるかもしれない

956 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 01:06:22.06 ID:Bd5AcFCg0
>>954
君はスタスの凄さを全く理解できていない。
彼女を教育できる人間がこの世の存在するとは思えない。

手なづけるくらいならできるかも(´・ω・`)
すらいむならできる。

957 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 01:07:51.63 ID:Bd5AcFCg0
>>955
あの人は四時間寝れば元気に蘇るから、わざわざ元気づける必要はないであろう。

958 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/22(水) 01:10:38.05 ID:GjuAdrO8O
>>952
去年、日本人ノーベル賞受賞のウェブ記事は日本より韓国の方が早かったんだよ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:16:27.95 ID:3c6vA4qp0
兄の国として誇らしいニダ

960 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:16:31.44 ID:mtHkXERT0
>>957
それならいいけど

961 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 01:23:28.34 ID:Bd5AcFCg0
>>959
ジャギ様ですね、わかります。

962 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:39:37.40 ID:3u5v4v5i0
もう3月半ばなのに寒いちゃー…

もう寝るお(´・ω・`)

徹夜組さんガンガレ おやす〜

963 :河内守 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/22(水) 01:49:34.63 ID:cT7NnlOc0
あかん寝付けん><

964 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:04:08.95 ID:dtbl7tiw0
>>956
俺が教育してくと書いたのは嫌儲の奴らのことでスタスのことじゃないぞ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:05:09.54 ID:dtbl7tiw0
>>958
そりゃノーベル賞取りたくて仕方ない民族だしw

966 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:23:57.87 ID:nJiqbZjk0
>>963
(๑´ڡ(*´q`)ペロペロ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:34:38.10 ID:xQEjD4LM0
>>963
ちゅぱっちゅぱっ

968 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:47:18.43 ID:PJ/xzBsD0
>>963
∩―――――∩
|| ヘ_ヘヘ_ヘ♡|
||(๑-ω-)ω-๑)ギュッ
|ノ^⌒⌒`⊂⌒⌒ \
( ノ  ⌒   ⌒\
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||

969 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:48:28.56 ID:n0kp1HYJO
【政治】政府、「テロ等準備罪」を衆院に提出「一日も早い成立を目指す」 野党「今国会成立を阻止」★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490118316/

なぜニュース速報+で【政治】カテゴリーを入れるのか…

970 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:54:15.50 ID:3c6vA4qp0
昔VOWのおマヌケ広告&誤植編であったじゃん
ジェームズ・ディーンのブロマイドに「長渕剛」ってタイトル入れる感じの

あれでしょ

971 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 02:57:22.45 ID:Bd5AcFCg0
>>964
それなら理解

972 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 02:58:48.08 ID:Bd5AcFCg0
大阪はんが大勢から寄ってたかって…(´°ω°`)

973 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:59:21.51 ID:3c6vA4qp0
全然関係ないけど
築30分で駅から5年とか

974 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:03:49.85 ID:3c6vA4qp0
>>972
エイブラハム・リンカーン

975 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:13:15.67 ID:dtbl7tiw0
またクソ砂漠が復帰したな

976 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:22:32.14 ID:PJ/xzBsD0
>>972
愛されてますなぁ。

977 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:27:13.35 ID:3c6vA4qp0
肉便器

978 :河内守 ◆GFaHe1jtW6 :2017/03/22(水) 03:38:12.35 ID:cT7NnlOc0
ワロタやんw
てかおやすみなさい。四時間しか寝れんΣ( ̄□ ̄)!
それともしかしたら芸スポ自治でスタス無双するかもなんで何でもないっす
(_ _).oO

979 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/22(水) 03:42:46.56 ID:GjuAdrO8O
>>972
完璧に忘れてた
すらいむが起きてきたら
お願いしなされ

「東亜依頼スレに行ってみつおを推薦するレスをして」
と、
すらいむは東亜のキャップ持ってるから推薦者の資格がある
そしたらその時点で規定に到達するから

980 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 03:48:32.86 ID:n0kp1HYJO
>>972
大阪はんって誰ですか?

981 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 03:58:04.04 ID:Bd5AcFCg0
>>979
はーい(・∀・)
ありがとうございます!

982 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:07:54.39 ID:dtbl7tiw0
森友学園のせいで他の社会ニュースのスレが落ちるの早いな
以前はもっとレス付いてたのに

983 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 04:23:48.51 ID:PJ/xzBsD0
>>982
気のせい

984 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/22(水) 04:35:10.08 ID:GjuAdrO8O
>>981
もう一個忘れてた
★つきでレスをして貰ってね
酉だと無効だから

985 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/03/22(水) 04:57:02.36 ID:Bd5AcFCg0
>>984
了解です!

986 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 05:43:44.56 ID:dtbl7tiw0
【国会中継 面白】足立康史(維新)「稲田大臣が辞任なら二重国籍の蓮舫さんは…」民進党 蓮舫代表を国会であっさり切り捨てフルボッコ!
https://www.youtube.com/watch?v=Hu_0JNoigkA&feature=youtube_gdata_player

この動画ワロタ
NHKは足立議員の国会中継しろよ
こういう面白い国会質疑は全く放送しないんだよなNHKは
民進党とか共産党が質疑する場合は喜んで放送するのに

987 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:35:36.25 ID:vaW8Z+oe0
副編集長気取りのキチガイが一喝しただけで
マジで萎縮したのか?笑

988 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 06:45:12.74 ID:RIZxZI8b0
>>987
(´・ω・`)

989 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:45:15.33 ID:giwFTk9L0
違反スレ

風俗ガセ東スポ

【社会】籠池氏の証人喚問で一番ビクビクしているのは誰? [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490134580/

砂漠のマスカレード ★

990 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 08:54:44.21 ID:E2jhI4cH0
砂漠いい加減にしろ。というか何でコイツが復活するんだよ。

【東京】“踏み倒し”たタクシー 10分後に偶然乗車、今度は“暴行” アメリカ人の27歳男を逮捕  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490065669/

【社会】料金踏み倒したタクシーに再乗車 米国籍27歳男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490130185/

1日遅れで重複。タイトルもほぼ一緒

【認定保育園】“劣悪”子ども園認定取り消しへ 全国初 定員超過、食事わずか [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489884986/


【雇用】園児だけでなく保育士の職場環境も劣悪…遅刻1分でも罰金1万円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490130076/

記事内容ほぼ一緒で重複

991 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:06:32.02 ID:uMwZ+jYN0
【速報】森友学園の小学校設置許可、大阪府の審査基準に抵触していた… 松井知事はどう責任取るんだ? [無断転載禁止]c2ch.net [367148405]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489846184/

992 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:07:09.73 ID:uMwZ+jYN0
【悲報】辞任した森友学園の顧問弁護士、維新の会・足立康史とズブズブだった [無断転載禁止]c2ch.net [513916854]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489593007/l50

993 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:07:59.08 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こいつも統一

994 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:08:14.49 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こいつも統一w

995 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:08:31.33 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こいつも統w一

996 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:08:45.20 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こいつもw統w一

997 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:08:57.63 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こwいつも統一

998 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:09:13.05 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こいwつwもw統一

999 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:09:24.37 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

こwいつも統w一

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:09:41.87 ID:uMwZ+jYN0
913 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:46:46.15 ID:bDNhOOQE0
>>869
「文鮮明はキチガイ」って書いてみろってネトサポにレスしてる人居たけど
まじで文鮮明はキチガイって書き込めてなくってゾッとした
ネトサポってテンションも日本語おかしかった理由がようやく証明された

はおそらく↓

【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★50
http:// daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489512256/

ID:AJb5c6Qz0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170315/QUpiNWM2UXow.html

月曜も執拗に教育勅語のダイマをしていた(統一教会=教育勅語押し)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170313/dDhzdkNIbDkw.html
2017/03/13(月) ID:t8svCHl90

おまけ

安倍総理がんばれーーー(^O^)/←いつも必ずこれ
を書き込んでいる奴も以前「文鮮明について」
同様の事を聞かれて「統一教会知らない→説明を受ける→宗教の何が悪いの?」
で暴れた後
今日

846 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:03:42.98 ID:VFoQkJQw0
この程度のスキャンダルなんかどうでもいいや、そんな事よりも安倍総理に日本を
しっかり守ってもらう方がずっと大切、安倍総理がんばれーーー(^O^)/

「文鮮明について一言」
987 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/16(木) 09:17:01.32 ID:VFoQkJQw0
>>950
まったく知りません。(^O^)

wこいつwも統一

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 3分 35秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)