2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】川崎重工業、豪企業に反論=LNG「イクシス」のタンク建設費支払い済み [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ここん ★:2017/03/20(月) 12:29:05.44 ID:CAP_USER9
【シドニー時事】オーストラリア北部で進行中の「イクシス」液化天然ガス(LNG)開発プロジェクトをめぐり、川崎重工業は20日までに、
英建設会社レイン・オルークが「川重から契約代金を受け取っていない」との主張は事実無根と反論し、法的措置も辞さない構えを見せた。

具体的な対立点は明らかになっていないが、契約の解釈をめぐって見解の相違が生じている可能性がある。

時事ドットコムニュース(2017/03/20-10:27)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032000270&g=eco

・関連スレ(スレタイ訂正しました)
【国際】豪企業「川崎重工が代金未払い」 LNG事業の工事中止、作業員約800人引き揚げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489719613/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:31:16.95 ID:XJFU2MFH0
これは先手必勝でいってくれ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:32:02.41 ID:9Ppy4Arn0
雲助丸出しだなw

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:32:18.68 ID:29ACHE2B0
どこの国の会社だ、豪 or 英 ?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:34:51.04 ID:b41j4f7L0
三菱傾いたらこんどは川重に仕掛けてきたんか?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:34:57.97 ID:juxD6+r+0
東芝問題見ていたら、ウチも日本企業に借金押しつけられるかも!となってもおかしくないよねw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:36:07.81 ID:bCuc9uZF0
記事中に豪企業が出てこないじゃん

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:37:25.02 ID:xR9Y4jCU0
オーストコリア?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:46:57.43 ID:uXc3jf710
オーストコリア本領発揮

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:49:31.25 ID:4Qvj9cVY0
>>5
どっちも防衛産業ってことを国民は知らなすぎ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:50:35.10 ID:YG+jbKCz0
なるほど


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:52:30.00 ID:31ofrqy+0
中国に新幹線の技術を盗まれるような間抜け企業・川崎重工
国防産業から離脱させないと

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:54:08.46 ID:eGjqvoLu0
川重は誰に払ったか正直にいえば?

中抜きが全額チョロまかして
トンヅラこいたんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:54:10.14 ID:T60vSJ9D0
>>12
この手の技術流出企業のお偉いさんは、きまって「アジアへの恩返し」とかいうんだよな。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:58:55.88 ID:w02dSQBQ0
http://rapt-neo.com/?page_id=1815

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:00:44.61 ID:Oy7G6U9y0
なんだオーストコリアだったか。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:01:17.96 ID:pifOph5s0
東芝を反面教師にしろww

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:03:05.47 ID:S2GNzYKf0
設計変更分をどっちが負担するのか?って話ね

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:09:13.83 ID:6ZA9NhIpO
払ってやれよwww

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:14:41.50 ID:I4MYQkM10
日本企業はサービス残業など当たり前。嘘を言ってるのは日本だな
ケチだもん。国内と同じ事を海外は認めないわw

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:15:47.84 ID:31ofrqy+0
東芝もだが、LNG絡みでの損失出しまくり企業が続出中だわね
原油価格が高値で推移していた時に割安だったLNGの利権を押さえたはいいが、
その後の原油安に吊られてLNGは更に値下がりして利益が出せない

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:42:50.77 ID:rKDHZG5D0
カワサキか・・・

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:49:01.56 ID:wxNJQanV0
日本企業は契約するときに弁護士事務所を利用してるのか?
契約内容が弱いから相手に付け込まれるのではと思う。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:54:06.31 ID:OF7pl9Gl0
>>21
LNG関連は、メタンの圧縮・液化から気化、BOG再液化、モスタンクは言うに及ばず採掘周りからガス焚きディーゼルまで北欧一強で国内には利権どころか技術もなんもないけど
KHIは単なるライセンシーとして組み立ててるだけで

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:54:52.12 ID:OF7pl9Gl0
>>6
油井と船関係は西芝な

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:59:29.19 ID:p0qgAtkX0
川重の反論が忘れた頃に出て来たが、川重の経営者は隔日出勤とか
週休4日制とかになっているのか?それとも寝てたのか?

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:12:33.71 ID:iBDCzyfH0
ブラジルでも大損こいてなかったっけ?
こっちも拗れたらやばいんでない?
日本経済終わってんな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:14:21.69 ID:GYyozQST0
台湾空港の新交通システムでも
大幅な完成遅延があったしどうしようもないな

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:32:00.66 ID:/Pxxsl+C0
この事件の真実はどうか知らないから一般論でいうが
このケースって工事代金不払いでもめてんでしょ

工事代金の、不払い、ねえ
ウリは日本企業が相手のこういう争訟は悪いが
ほとんど日本企業のいうこと信じられないんだよね
だって日本企業の労働慣行って、そういうもんでしょ?

繰り返すけど本件個別具体事案はわからないけどさ
一般論云えば日本企業の信頼って奴も今日びそうはないと思うよ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:42:39.38 ID:bWV10ZqO0
「」まで付けて イクシスで釣れるとでも思ったのか!>>1

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:16:22.55 ID:Dt7QZ/gO0
三井物産や三菱商事を使わないからこうなる
僕ちゃんは自分だけでできるみたいなメーカーは海外の鴨

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:19:50.30 ID:qfZYhJP1O
>>25
西芝って姫路のだったら東芝グループじゃ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)