2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ米大統領、メルケル独首相との握手を拒否…緊張感漂う冷たい雰囲気に 安倍首相との会談とは対照的★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :キリストの復活は近い ★:2017/03/20(月) 11:29:13.51 ID:CAP_USER9
ドナルド・トランプ大統領は、意見が合わない世界のリーダーの隣に座っても、カメラに向かってほほ笑むことができる。
しかし、ドイツのアンゲラ・メルケル首相と3月17日に会談した時、握手を促されても応じなかった。

トランプ氏は、報道陣を大統領執務室に招き入れた。
そして雑談を1分ほど続けていたのだが、両首脳は決まりの悪い、不愛想な表情を見せた。

「握手をしていただけますか?」報道陣の1人が尋ねた。
メルケル首相はトランプ氏の方を見た。彼は身動きせず、彼女を見つめ返すことはなかった。

落胆したメルケル首相は、カメラの集団を振り返り、気まずそうな微笑みを投げ掛けた。

貿易政策や難民対策を巡って対立してきたトランプ米大統領とメルケル独首相が17日、ホワイトハウスで初会談した。
だが「保護主義」に関して、両者の溝は埋まらなかった。

大統領執務室での写真撮影の場面。並んで座った両首脳に、記者団から握手を求める声が飛んだ。
メルケル氏は「握手したいですか?」とトランプ氏の顔をのぞき込んだが、トランプ氏は前を見据えたまま、手を動かそうとしなかった。

米メディアは日米首脳会談の際の安倍晋三首相との「19秒間の握手」と比べ、「ぎこちない」と報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000065-asahi-int
【映像あり】
http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/18/trump-ignore_n_15440872.html

1スレ2017/03/18(土) 20:45:41.99
前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489837541/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:30:05.13 ID:qHmY9cor0
音楽性の違い

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:30:19.52 ID:6rwfkGw40
さすが安倍だ バカサヨではこうなるまい

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:31:01.72 ID:2KZOhy0x0
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo

統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M

統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI

カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k

平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0

統一教会は今
https://www.youtube.com/watch?v=jtNwsD8uraE

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:31:12.26 ID:5H7vEMto0
メルケルだけじゃなくドイツのメディアがトランプボロッカスに言ってるし、民意だもんなあ
そりゃドイツ人嫌いになるっしょ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:31:31.14 ID:6rwfkGw40
サヨクのメルケルってやっぱり糞だ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:22.49 ID:6rwfkGw40
もうメルケルはもたないでしょ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:32.73 ID:oanSQ1LY0
移民で国を亡ぼす奴とは握手したくないわなw 

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:51.23 ID:GQzmXHUN0
>>5
一般のドイツ国民だけじゃなく、閣僚もトランプの悪口ばんばん言ってるらしいなw

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:56.16 ID:6gLsRamM0
悪いことしても謝らないゴミクズと同レベル

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:33:21.26 ID:9x9mLS8z0
安倍にすがりついて歓迎するメルケルw

https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/20/20170320k0000e010153000p/6.jpg?1

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:33:31.39 ID:ILf7eoen0
メルケルって何時まで居座ってんだよこのポーランド女

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:33:46.99 ID:bqrWmGLQ0
典型的なワンマン社長って感じだな
それをそのまま外交でもやってしまうのは凄いが

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:34:19.33 ID:z+MXk31iO
悪徳商人の御輿、諸悪の根源と握手したがるアホはおらんがな。政は女子供の遊びでは無い。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:35:24.24 ID:ZDbidRcv0
はっきりわかったことは、

トランプにとっては移民・難民問題が一番重要なんだということだな。

豪州の首相と喧嘩したのも難民引き渡しの件だったし。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:35:33.01 ID:d1rUJZgy0
■安倍首相の高いコミュニケーション能力

・アメリカでヘリで安倍首相とトランプ大統領の写真
http://i.imgur.com/M5zgok8.jpg
・ドゥテルテ大統領のトレードマークのこぶしポーズで安倍総理と写真
http://i.imgur.com/xOpcnLJ.jpg
・熱狂的な歓迎を受け安倍首相、フィリピン・ダバオ訪問動画 再生120万回超 最多記録更新中!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484903172/1
・柔道の講道館で談笑する安倍総理とプーチン大統領
http://www.jiji.com/jc/p?id=20161216205304-0022931669

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:35:49.17 ID:atXQE9CP0
いくらなんでも大人げない
けど、菅や野田に置き換えてみるとそれもしょうがないかと思える
あといくらイヴァンカが可愛すぎるからって、女には対等に優しくしろよ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:36:24.34 ID:nAvtmeyI0
トランプさんはドイツ系移民の子孫だけど、かつての祖国に対してはなにも
思わないのかな。アメリカではそういうのが普通だそうだけど

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:36:26.55 ID:eWD8BQ5v0
総理が就任前にトランプと会談をして土下座外交だなんだと批判があったが実は事前リサーチによる緻密な外交戦略だったんだよな。
他国の首脳はトランプ批判から始めたからトランプおこで今のドイツとの関係が分かりやすいw

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:37:32.36 ID:foUQ02l10
アメリカファーストとはいえドイツ系なんだろ
国壊してるバカと話すことなんかないだろ
いい歳した年寄りが今良ければいいとかアホかと

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:42.34 ID:pRk+LxKg0
またメルケルが上から目線で講釈たれたのかな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:48.93 ID:ezxvJITK0
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:53.79 ID:1Au/eYxV0
同じ轍は踏まない。look at me

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:54.76 ID:FnM0tQoC0
まあでもこのことについては日本はドイツに近い立場を表明してる感じだけどな
俺は個人的には保護主義にもそれなりに理由はあると思うが

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:39:20.23 ID:b4SFuQk80
前回は仲良くお手て繋いでたじゃないですか

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:40:03.37 ID:Az4oow+J0
>>863
散々上から目線で批判したのに今更友好演出してもね

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:40:38.16 ID:k2OkiVYD0
融通の利かない左巻き女が国引っ張ると辛いわな

28 :Eine Hand ist keine Faust:2017/03/20(月) 11:40:40.65 ID:OTQNEdW+0
バカ低脳ジャップはアメリカ様の奴隷、バカウヨククソはアメリカ様大好き!
英単語カッコイイ! なんでも英単語! 意味も分からず英単語! バカジャップ!
クソ野郎共ウヨククソ死ねや、おいバカ低学歴エセ愛国気取りジャップ!
テメエらがクソ!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..     

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:41:13.44 ID:5H7vEMto0
トランプも自国でメディア国民と敵だらけだから、気を付けないとな
少し感情的すぎる がんばれよ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:42:30.91 ID:jh/MpF530
トランプ大統領が大人気ないとも思うが、政治家としての確固たる意思表明と言う意味合いもあるのかな?
そこら辺の政治の機微までは、私には良くわからない。安倍総理は上手くやったなぁ。

まぁ、トランプ大統領の態度も所詮、メルケル首相相手だからな。私もメルケル嫌いだ。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:45:04.00 ID:A0jAkQyh0
子供か w

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:46:01.56 ID:WB3UHwW50
トランプはキンペーと同じタイプだなw

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:46:05.48 ID:UZZ5NXv40
 そりゃ、安部みたいに土下座すりゃ、トランプは歓迎するが。

 普通の為政者なら、トランプとは馬が合うはずがない。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:46:30.40 ID:XsUaB57p0
>>22
やめたげてよぉ!

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:48:03.47 ID:a+z+tJBk0
移民で相当酷いことになってるようだね、ドイツ。
もう戻せないところまで行き着いちゃった感じだね。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:48:13.96 ID:n8XD1e3+0
どっちもベクトル違うだけで為政者としては問題あるわな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:48:59.14 ID:D2RtbBLx0
メルケルは移民問題で
いいひ人演じ過ぎ!

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:49:12.36 ID:K9es6uSD0
安倍はリベラルパヨクだからな(笑)

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:49:14.66 ID:i/tSlFzY0
大統領が公の場で好き嫌いをあからさまに出すのはどうなのかな

そこがちっさい男に見られるんだよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:49:19.89 ID:x8Rkamr50
今のドイツは国民の三割が中国人なんだろ?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:03.00 ID:mAwsMATr0
メルケルに凹まされて握手拒否とは、トランプも大人げない。小物だな。
お追従されると、安倍とみたいにデレデレとする。オント、小物。

42 :家庭内離婚友の会副会長:2017/03/20(月) 11:50:37.93 ID:sjmqNVya0



43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:38.82 ID:y22gxOo40
メルケルはアーリア人か?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:44.37 ID:v8CvqUH50
安倍トラ握手
https://youtu.be/T84se4fc4KU

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:52.78 ID:Me4EEB/X0
白人主義のドイツを、
トランプが嫌う理由はあれだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:55.93 ID:MBt7okI30
上っ面だけの人道主義を語る人間の筆頭だからな、メルケルは。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:50:59.50 ID:1zrvIhqS0
やっぱり安倍さんがいいや。猪瀬下ろして舛添みたいなのはいやだ。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:51:12.47 ID:7OHOUtIj0
難民問題はこいつが元凶みたいなものだからなあ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:51:17.05 ID:ATHq3WaV0
安倍の場合は握手ではなく「お手」だからなw

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:51:43.36 ID:C2w5m9ze0
自分の国だけでなく、周辺国まで移民と難民の受け入れで

滅亡させようとしている極悪政治家は、軽蔑されて当然だ。

日本でそんな政治家がいれば、もっと酷い目に会うだろう。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:51:51.66 ID:y22gxOo40
>>39
そこが、トランプ氏の賢いところ。
小芝居に決まってるだろうがw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:51:53.13 ID:bN8HD4HP0
>>17
アメリカにはそうする力がある

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:52:18.94 ID:WB3UHwW50
アベはおだてると金を出すが、メルケルはおだてても金を出さないからwww

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:52:47.99 ID:y22gxOo40
>>1
つーか、何で今頃になって立ててんの?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:53:58.50 ID:y22gxOo40
>>53
トランプ氏は、偽善者が嫌いなんだろう。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:54:58.62 ID:x6GVGG7y0
>>8
移民でっていうより奇麗事でくにを滅ぼすええかっこしいが国民を苦しめてるのがダメなんだよ。

トランプはなんだかんだいって国民第一主義だから政治家としては圧倒的に正しいんだよな。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:55:11.23 ID:vcv1gKsi0
ペットには優しいトランプ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:56:03.19 ID:54bySIs10
トランプはドイツ系

日系アメリカ人が反日なのと同じようにトランプはドイツの事が嫌い

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:56:07.26 ID:WB3UHwW50
トランプはアメリカファーストだからな、アメリカの国益しか考えてないんだよ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:56:10.57 ID:m/Sgm+b10
メルケルがめっちゃ挑発しててワロタww
握手したいですくぁ?www

トランプ「No thank you」

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:56:16.24 ID:PnrIxnll0
ヤッパリ飼い犬相手とは違いますね。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:56:38.11 ID:fwJfVcXD0
敵を作るのは問題ない
問題はできた敵を殲滅できるかだ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:58:06.39 ID:7uv0jXpg0
アメリカの意思に決まってるだろ。
大人気ないとか、ここは中学生の溜まり場かよw

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:58:26.83 ID:4xF3WKY80
ワロタ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:58:46.72 ID:reOYnQ270
>>1
また ハフィンなどの左翼メディアのフェイクニュース。

https://jp.sputniknews.com/world/201703193448130/

トランプはフェイスブックに メルケルと握手した写真を投稿。
関係修復をアピール。 盗聴したオバマを共通の敵として認識。

その証拠にメルケルは トランプに難民、移民、気候変動などで
何も批判しなかった。 それに左翼メディアが焦って載せた記事。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:00:23.79 ID:ruarLQel0
だってメルケルしっかりしてるし媚びなんて売らんし

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:01:12.81 ID:WB3UHwW50
アメリカと組む意味ないな、ほっといても内部分裂するし

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:01:45.15 ID:C3/Xbqvu0
トランプは全ての対応について子供じみている

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:02:06.26 ID:XJFU2MFH0
メルケルはやりすぎたんだよ
そして世界中が大きく揺れ戻してる状況にまったく対応できない
寛容と称する不寛容を貫く形になってる

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:02:52.09 ID:ooboOzT20
トランプ「お前個人と握手する価値は感じない、なんでまだ退陣してねえの?」
ってことだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:02:58.54 ID:7GSxI50r0
安倍ちゃんは良いようにされてんな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:03:32.95 ID:79Uv3Gth0
薄汚いブロック貿易、車と為替の不正に加えて難民の流入で今やドイツは世界中からの嫌われ者。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:03:57.81 ID:tGCLp4YE0
手が水虫なんだ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:05:17.58 ID:P3Og/5aj0
ガキ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:06:19.09 ID:ighFIxP00
ドイツのトランプ嫌いは筋金入りだからな
めちゃエゲツナイ祭りの出しを作っていたり

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:06:39.25 ID:hDMfQtH00
報道陣に促されたのがかちんときたんだろう
何様だってね

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:07:41.70 ID:8gPil7+L0
移民賛成派代表だからな。。。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:10:01.91 ID:hDMfQtH00
綺麗事ババアとは対極の存在

女は若くてオッパイ大きければええんやw

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:11:22.63 ID:v2IjrNDhO
漏れは他人に利き腕を預けるほど自信家じゃないから、握手できない

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:11:33.08 ID:9x9mLS8z0
単に聞き漏らしたらしいw

https://jp.sputniknews.com/world/201703193448130/

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:12:53.41 ID:5pF1SlQQ0
フランスの選挙も近いし9月にはドイツ連邦議会選挙あるし
ただの援護射撃だろ

経済を度外視した情緒的難民政策は今年で終わりかな?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:13:15.60 ID:t7QeBUCN0
この二人、どう見ても犬猿の仲だもんな
「握手拒否」とは期待どおりの対応だ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:15:51.44 ID:JKGfoljC0
>>16
誰にでも受け入れられる皆にとって都合の良い人

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:16:41.76 ID:+WtyWcsT0
>>69
全く同意

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:17:32.66 ID:ke9uDf1r0
ドイツまた悪の枢軸かよ
これで3回目だな
日本はドイツと手を切れてよかったよかった

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:18:47.58 ID:fIOg6Srh0
メルケルは好きじゃないが
トランプも、もうアメリカ大統領なんだから
馬鹿社長みたいなマネは止めろよwwwww

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:18:51.78 ID:7PpCn3lE0
防衛費が日本と同じGDP1.18%しか負担してない
ドイツwwwww

トランプに脅迫されて、やっと
2022年までに2%への増額を約束させられたメルケルw
ざまああww

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:19:19.75 ID:MjSXZCaY0
出会いがしらの挨拶で握手はしてる
ttp://i.imgur.com/tKVjLkB.jpg

だがメルケルはグローバリストでトランプはナショナリストなんだからあの場所で握手を受諾するはずがないんだよなぁ
当然の結果をさも酷いことしてるように書き立てる記者は全員死んでほしいね
リベラルが強いリーダーシップを怖がるのは仕方ないかもしれないけどオバマの腑抜けよりはマシ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:19:28.43 ID:7PpCn3lE0
>>85
イタ公「次はドイツ抜きでやろうぜ」

マジでドイツ抜きでやらないと。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:19:30.15 ID:vB6081rNO
>>2
それは解散するときだ
イギリスがEUからの脱退を決めたときとかに使うフレーズだ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:20:15.08 ID:gJkEdsWx0
トランプと仲良くしてたら選挙負けるし

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:20:37.99 ID:nIUM6Z1/0
難民を大量に入れ
ドイツを地獄の底に引きずり落とした
偽善者のクソババア
こう思ってそうだし、その認識で正しい

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:20:47.56 ID:vB6081rNO
>>78
ロートルはカップ酒でも飲んでろ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:21:59.35 ID:P2qunyLv0
トランプとキンぺの握手が早く見たい。
きっと上下50pくらいユッサユサさせながら握力勝負するんだろ?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:24:29.55 ID:lJO1M2Qb0
トランプのかましに怯んだか

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:24:36.77 ID:6QGvdPNA0
ドイツ系だからメルケルが憎いのか

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:25:24.24 ID:y22gxOo40
>>96
トランプ氏はデブが嫌いなんだろう

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:26:41.52 ID:7Ov2nQRp0
>>56
その通りですわ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:27:17.45 ID:kZgIMUlO0
ロシアとも関係悪いしEUは炎上中、
選挙も危ないんだからわざわざ火種を作らなくてもいいだろうにメルケルは。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:27:42.30 ID:n6tIUF3j0
これは当然だよ。女性じゃなかったらメルケルは暗殺されても不思議じゃない。ドイツを壊した

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:28:01.51 ID:1MTEqTqV0
どっちも移民で国を滅ぼす宰相だが、トランプもポチは可愛いんだろうな
まちがっていても意思表示するライオンは嫌いってことだw

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:30:29.60 ID:CrOz5wjl0
メルケルはそもそもポーランド系でその中でも
最下層のカシューブ人、要は済州島の白丁みたいなもんだろ
下層出身であっても、曲がりなりにもドイツ系のトランプのほうが
よほど家柄上だろw
↓前スレのこいつ馬鹿じゃねえのかねw

451 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:55:40.40 ID:LHECCEgp0

トランプの先祖ははっきりいって土地も財産もなくアメリカ移民した労働階級で
祖父と結婚した女も一族に反対された。更にドイツでは下層とされてるから
一体どんな報道がドイツでされてるんだろう・・

メルケルのような東独のスーパーエリートでは、ドブネズミが這い上がってきた感覚だろうな

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:32:02.78 ID:O/VEqk5C0
トランプ政権の間に

日本も朝鮮人(難民)を朝鮮半島に強制送還しよう

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:34:47.36 ID:n3Slpj9i0
自分では突っぱねるけど、親友兼ペットの安倍ちゃんに仲良くさせて実利だけとるんだろ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:36:14.40 ID:51NzTH1t0
そりゃあんだけ裏でボロクソに言ってたんだからトランプじゃなくてもキレるだろ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:38:13.13 ID:/2LLzjsJ0
メルケルは移民問題でドイツ国民にも嫌われてるだろ
むしろ仲良くシないほうが吉

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:40:12.93 ID:Telzgpz/0
メルケルって任期はいつなん
レームダック状態なのに辞めないね

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:40:53.01 ID:vsAQPUq40
メルケルから見たらトランプは成金のファシストで軽蔑の対象だからな
事実自分の発言でそれを隠そうともしてないし

そんな相手と社交辞令で握手するのは舐められるだけ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:40:54.28 ID:AXkhPZb50
>>1
トランプのルーツはドイツじゃなかったか?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:41:44.42 ID:M1aGjeEi0
トランピ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:41:56.49 ID:7PpCn3lE0
>>109
トランプさんは、ドイツ生まれをあまり気にするタイプじゃないみたい。

NATOの拠出金を倍額にしろとドイツに要求したし。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:42:49.39 ID:IuAzz4Z00
トランプてドイツ系やんね
ポーランド移民のおばさんが
顔の濃い難民沢山入れて荒れ果てた祖国ににしたって目線やろか

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:43:38.59 ID:N0Re0ot+0
>>57
韓国にも優しかったな

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:44:00.01 ID:apS0NF7gO
>>94
わろた かつらは不利だな

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:47:04.32 ID:ZzSy7DqG0
移民のクソ女まさにザマァ
日本に来た時も偉そうに意見してやがったしトランプにも上から物を言ったんだろ

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:47:44.67 ID:gkBjQ/DF0
>>102
例の気持ち悪いカスじゃね?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:49:02.61 ID:GjYDGUN30
安倍とメルケル、どっちが正解だったか
まだワカランだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:49:23.70 ID:xc9weHr30
女ヒトラーだからだよ。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:50:44.03 ID:rF2/DkCL0
 ああっ、印象操作の奴ね。

 既にネタバレ済みだったりする。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:52:16.71 ID:T3KEHaPk0
>>1
安倍は日本国民と日本企業をアメリカに売ったからな
メルケルは強気に譲歩しなかっただけ

笑顔は成果ではない
尻尾を振るだけが外交ではない

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:52:55.73 ID:WhFEvXQV0
>>40
イスラム教徒が残り三割だっけ?
もう昔のドイツは無くなったらしいぞ。

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:54:24.27 ID:FTwCvUrO0
感情的な商売人と理性的な物理屋さんだよ、合うワケないだろう

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:55:31.66 ID:9HyS2wG+0
まぁメルケルにしたらトランプと対決することで
自由貿易・国際協調主義の番人としての自分の優位をアピールできるって計算があるかもしれない。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:57:00.11 ID:e0uoGWF80
まぁ美辞麗句で言えばメルケルが正しいのかも知れんが現実見たらドイツで移民が犯罪起こし始めてるしトランプが正しいんだよな

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:57:40.19 ID:Oy7G6U9y0
どんなに嫌いな相手でも国家元首なんだから、背後にいるその国民に対しても失礼にあたる。

韓国大統領とは握手しなくてもいいが、ドイツの首相くらいならしてやれよ(藁

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:57:49.65 ID:y320ESDS0
>>18
日本人同士でもトンキンとか書き込む(日本人のふり)バカがいるんだから他人にばかり求めてもしょうがない

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:58:57.60 ID:YeejT8i00
>>89
イタ公もお断りだわ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:00:57.25 ID:noBUQjEX0
ブラジャーがズレてたんだろ。

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:02:01.35 ID:OPjBjkiS0
>>124
今の問題をどのスパンで見るかの話。
メルケルは保護主義反動が長期的には得しないと判断している

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:02:08.54 ID:jxKqUL1A0
>>49
それで国が安泰ならお手でもなんでもしろ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:02:52.39 ID:0UrdDJHX0
娘が日本推しだからな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:03:43.91 ID:o1c2zY3H0
>>125
反トランプに聞かせてやれよw

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:03:49.26 ID:bRT3OdDB0
日本っていつまでアメリカの犬なの
自国は自分で守って欲しいよ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:20.36 ID:Jh6sm2cc0
定期的に復活しては毎度のように自滅する、
保護主義の亡霊に憑依されてるトランプなんて、
メルケルの三分の一の期間ももたないよ。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:48.94 ID:q9rYSMsA0
先月までヨーロッパ居たけど、安倍に関しては結構イジられたな

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:07:51.33 ID:YeejT8i00
>>129
保護主義=移民拒否とか
反保護主義=移民容認ではないよ
日本は反保護主義で移民は拒否じゃん

137 :スカトロ・バッチーナ大尉 ◆7Cz5UvIf6w :2017/03/20(月) 13:08:50.36 ID:Ny+ekzG70
ドイツ人ってナチスのイメージを払拭したくて偽善的な言動をする奴が
メチャクチャ多いんだよな。
何ヶ国かの人が集まってる場でドイツ人が人権だの隣人間のをしつこく
説き始めてフランス人やイギリス人が「またかよ…」って顔で辟易して
白けてる状況を何度見たことかw

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:10:38.70 ID:YeejT8i00
>>133
アメリカを上回る経済規模のEUに君臨するドイツだからアメリカに物申すことができる
中露、特に中国の膨張圧力に圧迫される日本は頼める相手はアメリカしかないじゃん
日本には選択肢はそんなに無い

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:11:02.34 ID:8Npxq7w80
メルケルさんは普通のおばさんだからな〜
女好みが激しいトランプだからな〜
生理的嫌悪が処構わず出ただけじゃないの?

そういう奴さ。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:18:37.33 ID:eaKCTT5v0
>>1
つーか「ぎこちない」ってレベルじゃねーぞ。

141 :0048WT ◆kiraraJhCE :2017/03/20(月) 13:19:25.32 ID:HdXtggYo0
トランプみたいなやつでもペットのポチにはやさしい
でも言いつけをまもらないと酷いお仕置きが待ってるからポチもご主人様のご機嫌取りに必死

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:33.74 ID:rXja7H0v0
トランプ「チェンジ」

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:22:15.37 ID:8J0v5yyi0
トランプはドイツ系だから本音ではドイツ至上主義なはず
表に出る会談では仲悪い振りしてるだけ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:24:16.60 ID:HotUOmST0
イギリスのメイから英会話レッスン受けたい

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:27:16.16 ID:8J0v5yyi0
>>126
それ中国人だろ
自国にいるチュゴク人だけじゃなくてシンガポールや香港や欧米に移住してる中国人は
なんかしらんがやたらと日本に絡んで来る
韓国以上に人口多いから寄生虫度では韓国より厄介

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:46:44.50 ID:kOGMO9Dl0
単なる人種差別主義者ではないんだな。

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:54:52.23 ID:YCB4A4h60
中独同盟は
日米同盟の敵だで

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:59:20.68 ID:To+UAPwg0
やっぱり独EUはレッドチーム入り?
次は、日米英vs中露EUか。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:00:39.07 ID:0l8XkBmE0
いき過ぎた保守主義vs.いき過ぎたリベラルw

地獄みたいな戦いだなw

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:01:16.03 ID:gNxe+8/u0
>>1
>>88
ハフィンのゴミ記事

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:01:41.35 ID:U3JBid/V0
>>58
お前とんだ的外れだな
移民に祖国を奪われてるからメルケルが嫌いなんだろ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:09:05.57 ID:0l8XkBmE0
間違えた保守主義じゃなくて、保護主義だ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:11:48.95 ID:q0bahcKH0
メルケル「ドイツ銀行からの借金はいつ返してもらえるんですかねえ」

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:13:30.60 ID:0l8XkBmE0
>>153
トランプ「戦争起こして帳消しにすんぞ。ああんっ!?」

アメリカの圧勝

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:33:28.78 ID:Qtbr0M2SO
>>18
いまだにアメリカにとっていちばん多かったのはドイツ系移民つーことになってて、
白人エスタブリッシュメント層の強固な基盤になってる
これを凌駕するヒスパニック系の存在があるから移民アレルギーを起こしているのじゃないか、てのはあるけど
どの途、「企業における好景気の時の多業種展開/もしくは経営建て直し時の選択と集中」みたいなことは国にもあって、
とくに民族的にはバラバラなアメリカにとっては、今一度国家の枠と国家像のビジョンを明確にしなければならない時期だろう
EUみたいに、国とそれを包含する枠とがなしくずし的にズクズク腐っていく可能性は、連邦国家たるアメリカにも常在してる
世界の安定のため、未だ国家としての枠組みを選択せざるを得ないこの地球では、
国としての命運は知らんが、その文脈ではイギリスの選択は極めて重要なものになったとおもうね
エントロピーの法則みたいな経済概念の根本理論からみても極めて意義のあることだと思う

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:35:50.23 ID:2Ez6ExLz0
EU混乱の象徴だもんなw

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:38:53.40 ID:bNzLEZm70
>>122
いやぁメルケルは科学よりポリティクス優先させる人間だと思うわ
トランプが科学に通じてるとは思わんが、打つ手は科学的には正しい

158 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:40:17.65 ID:w8FuoN3A0
俺がトランプでも目あわせんわw

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:43:16.84 ID:bNzLEZm70
温暖化CO2主犯説は詐欺だしな
安倍ちゃんが騙されるのはしょうがないが、メルケルは不誠実だ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:43:23.13 ID:wo8Xns++0
移民なる奴隷を輸入したメリットを得る一方
一番国家の基本となる民族アイデンティティー、品格というものを失ったドイツ人
もはやドイツやアメリカは金髪の青い目した白人の国じゃなくなったからな。
こうなったら国として終わりだよ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:44:39.67 ID:EsSEfVciO
トランプ的にはドイツは白人の国であるべき
日本の移民については人種に執着せず従順ならそれでよし
こんなところか

162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:51:41.68 ID:8J0v5yyi0
仲悪いはずないじゃん
EUなんて保護主義の帝王なのにほとんど非難してない
それにトランプはドイツとスコットランドのハーフ

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:52:48.19 ID:IgU6Ekd00
トランプの言う、難民は特例であって、
自国民のことが優先される。というのは、本当にその通り。

メルケルは結局、自国民に犠牲を強いえても、
難民を助けたい、お花畑発想だからな。

それで、自国内で難民もどきたちによる
犯罪増加なのは眼をつぶっている。

164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:53:11.38 ID:8J0v5yyi0
>>157
トランプは科学や事実なんてものには興味がなくて単に自分の利益や欲望が第一優先なだけ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:54:22.00 ID:yo1EePo60
キモいババアと肌を合わせろと言われて
ホイホイ受け入れるバカが何処にいるんだよ

166 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:54:33.46 ID:edTNP17t0
世界のアイドルだからね、しょうがないね

167 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:56:28.86 ID:8J0v5yyi0
>>149
メルケルはドイツキリスト教民主同盟所属だぞ
戦後のドイツはキリスト教至上主義政党が牛耳ってる
中東でいうイスラム至上主義政党みたいなものだぞ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:58:56.63 ID:kpaZIb1D0
安倍自民党と支持母体経団連や経済右翼が
日本で下らない事をしている。 欧米は反グローバルや移民反対だが、日本は真逆だ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:01:07.53 ID:bMOXMyjb0
>>129
メルケルは当初移民に反対してたがレイシストと非難されて怒りの無制限移民受け入れを決めただけ

170 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:10:57.54 ID:8J0v5yyi0
メルケルがリベラルだと勘違いしてるアホ多いけど
単にドイツにいるクルド人を利用してトルコやイラクやシリアで
戦争させたりテロしたり諜報員として利用してるだけだぞ

171 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:13:32.34 ID:lSapznOl0
案の定というか結局トランプ何も出来無さそうだよね
強硬政策に期待してた層から早くも反感買ってるし

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:13:37.80 ID:Qtbr0M2SO
>>160
そもそもドイツてのは移民がなくても差別の酷いとこらしくてさ、
北部の色素の薄い人たちと南部の茶色や黒っぽい髪の人たちの間でもいろいろあったらしいのよ
ユダヤの種つー説がくすぶるヒトラーだけど、
そもそもあの体躯で、あの髪の色で、あそこまで上り詰めるのはドイツじゃそーとーなことなのよ、
総統だけにね!

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:19:00.19 ID:e+C51LWo0
安倍「クゥンクゥン」

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:22:23.30 ID:8J0v5yyi0
ヒトラーってたしかオーストリア生まれのチェコ系だった気がする

175 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:23:31.94 ID:5Td5LXhj0
金くれない相手とは握手しません

176 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:25:28.78 ID:Q7LGDjwm0
メルケルはヒトラーの娘、ドイツ第四帝国の女帝

177 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:01:37.76 ID:Zmig+Obx0
>>169
メルケル政権下でブレイビクのグローバリスト大量殺人事件が起きてたら
かえって移民推進をこじらせるだけ

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:04:08.32 ID:ktaGLMrs0
紧密围绕国家创新驱动发展战略和中央财政科技计划(专项、基金等)
管理改革,瞄准国际学术前沿和国家重大战略需求,以提高创新引领能力为目标,
有组织地开展高水平科学研究工作,承担了一大批重大、重点科研项目,
充分发挥支撑引领未来经济社会发展的重要作用,部分代表性的重大项目有:
  由国家自然科学基金资助的面向世界科学前沿的重大基础研究项目,如:
“高分辨原位实时摩擦能量耗散测量系统”(51527901,雒建斌)
“网络可视媒体智能处理”(61521002,胡事民)
“室内环境营造的基础科学问题研究”(51521005,李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿)
  由国家科技支撑计划资助的解决国民经济和社会发展中重大科技问题为目标的研发项目,如:
“基于热电解耦的风电消纳技术研究及示范”(2015BAA01B03,闵勇)
“低成本低能耗燃煤电厂烟气CO2捕集技术研发”(2015BAC04B01,陈健)
  北京市科技计划资助的面向区域科技创新的重大研发项目,如:
“千万级类脑计算处理器芯片及相关核心技术研究”(Z151100000915071,施路平)
“绿色校园微循环电动车示范”(D15110900280000,张毅)

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:10:39.79 ID:kOGMO9Dl0
>>148
いつの間にか、日米英露仏伊その他EUvs中独に
なってそうだな。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:22:31.02 ID:2u2kiWPh0
トランプさんは、ドイツ系なんだよ。第二次世界大戦でドイツが負けると、
東欧に混ざって住んでいたドイツ系の人が、民族浄化で追い出され、ドイツ
に引き上げてきたが、ドイツはアメリカの空爆で瓦礫の山だった。ソ連軍は
ドイツ東部に進駐してくるしで、ドイツ人はアメリカに渡った。トランプ
大統領のご先祖様はもう少し早くアメリカに渡っていたから、ドイツ系の人
に不動産を売って儲ける事が出来た。ドイツ人は堅実でアメリカでも中核的
位置を占めるようになった。でも大統領までなった人は珍しい。日系人が
大統領になる日は、有るんだろうか・・・・・・・w

181 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:38:07.55 ID:NtK/jW390
メルケルとオバマは戦後最悪の政治家だ
どちらも左翼紛いの偽善者
難民受け入れ発言はノーベル賞狙い
ノルウェーはEUの解体に貢献したと言える

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:43:30.46 ID:MAsXwz9v0
>>102
ヨルク・フォン・ヴァルテンブルク伯爵みたいなカシューブ系貴族も普通にいる。
フォン・マンシュタイン元帥もカシューブ人がルーツ。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:01:46.20 ID:QrX2mGpw0
敵とも笑顔で握手できるのが政治家なんだがな。パワープレーしかできない政治家か。米国やばそうだなw

184 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:06:05.43 ID:JmOdzuX10
ドラさん、サイコー

185 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:07:56.56 ID:Zmig+Obx0
変なのが来たな
六四天安門事件

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:53:25.58 ID:yunuI/Ei0
この中国の使い走りメンヘルと目を合わすと、石にされるから、見ないほうがいい。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:21:46.87 ID:CrOz5wjl0
>>182
かつての大日本帝国でも、李王家を赤坂に匿っていたし
朝鮮系の将校だっていただろ
その程度でカシューブが下層階級じゃないという話にはならんだろ
こんな薄汚い血筋の女を首相にした時点でドイツの命運は終わってたんだよ

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:06:26.50 ID:FDxe0vKC0
まるで子供だな
尻尾振って喜んでやってくるでんでん安倍にはリップサービス
自分が叶わない、それも女に、負けたくないんだろうね
バカなオヤジだ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:34:31.04 ID:RjkDT9D/0
トランプって、名前のようにポーカーとかしないのかな。
あんなにアカラサマナ態度と表情だとポーカー勝てないよね。
ポーカーフェイスって外交でもアメリカの基本でしょ。

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:35:13.90 ID:+1v+LgDA0
そら今世界一のリベラル首相だし
話しが合うわけがない

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:41:59.69 ID:E07DPKdS0
>>80
うそうそ
完全に目で逃げてるよトランプw
メルケルは「ったくこのジジイはガキなんだから」って感じだった

192 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:45:30.07 ID:lJmjzZbr0
中国様への踏み絵とばかりにこの10年
日本のこと徹底的に敵視と軽視を決め込んだのがこのドイツ人な

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:04:39.75 ID:abM4ZzUZ0
ちょっと子供っぽいな
ブッシュJrは判断はおかしかったが、ここまで幼稚じゃなかった

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:27:11.70 ID:MAsXwz9v0
>>187
いや、ドイツ帝国統一以前からのプロイセン貴族だから
そもそも李王家は下層階級じゃないだろ。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:53:04.84 ID:/Jb5qcBF0
オバマに盗聴されたもの同士なんだから仲良くしろよ。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:09:24.48 ID:fspb9E9I0
>>187
韓国の貴族や王族って全部満州系とモンゴル系なんだよ
韓国人の名字って満州人の名字そのまま

197 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:10:30.49 ID:JDcZ/Grx0
安倍はトランプにお手!してたな、

198 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:13:29.44 ID:p5z4kMnB0
第二次敗戦国には厳しい態度とるな
安倍みたいに地球で一番の先進国アメリカのインフラに51兆円投資しろよ。
握手どころか一緒にゴルフしてくれるよwwwww

199 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:08.87 ID:OCvC1Akw0
トランプ大統領は愛国者だから当然の結果

200 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:24:39.03 ID:s5YSFzBZ0
>>18
スコットランド人の母方の影響の方が強いんだよ。宗教もスコットランド系の長老派だし。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:30:35.63 ID:0UwiuCIx0
でもドイツは財政黒字なんでしょ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:15.67 ID:nahLD1Ri0
ニューヨークの金満日系企業ビルをドイツ人テロリストが占拠。
巻き込まれたカウボーイがやれやれとばかりにアメリカ人を救出。
ダイハードです。

203 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:38:52.70 ID:/+LN0pH90
>>2
アルフィーのことお手本にしたまえよ

204 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:43:59.97 ID:ynO+1fBDO
難民受け入れたリベラルおばさんとは仲良くしたくないと。
分かり易い大統領でいいや。

205 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:47:32.26 ID:wnjVQokV0
ババアが嫌いなの?
奥さん、ババアだけど美人だしね

206 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:47:38.77 ID:5Hg65oxuO
習チンペともこの様な態度で
ニコやかに握手なんかしたら応援しねぇぞ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:53:30.48 ID:1itKviFW0
不謹慎かもだけど
なんかお互い可愛いなと思った
報道の言葉から受ける印象とはまた違った感じがしたな

208 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:00:47.10 ID:cLKSIloc0
>>69
>寛容と称する不寛容を貫く形になってる
メルケルの政策は寛容などではなく、実態は「世界画一化の強制」だからな

209 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:09:45.01 ID:1r2046b00
ドイツも国ぐるみで通貨荒ししてるぽいからなあ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:30:06.33 ID:mwGxxI0U0
メルケルの恐さはヒラリーどころじゃない。そろそろトランプが消されてしまう
まず一家の誰かから徐々に姿を消していく

211 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:01:59.95 ID:FFD2fxsc0
意外とこういう方が後々仲良くなるんだよ。
やはり本音を言い合えるほうが信用できる。
逆に安倍のように節操なく擦り寄っていく人間はすぐに捨てられる。

212 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:51:00.79 ID:QvG0Lf990
日本としてはトランプ政権とあまり約束事などしない方がいい。様子見に徹するべき。早晩失脚するから。
4年以内に崩壊し間違いなく一期で終わる。
北朝鮮の金正恩とどっちが早いかだ。
問題も先送りにし、ひたすら時間稼ぎでいい。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:54:55.32 ID:8we21ae50
中独声を合わせて
独のように日本も謝罪しろ
とか言ってたよな

シナ人て大馬鹿
自国の歴史すら知らねえの

214 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:10:35.71 ID:SfDQ4vND0
>>1
いいね!

トランプ支持!

215 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:10:29.92 ID:81leFA3q0
マスコミは信じてないがfoxニュースのパスタ解説者コメントは丸飲みしてメルケルに盗聴仲間だよなと言って冷たい視線を送られる
そのfoxニュースがうちの解説者コメントはほんとかどうかわからないと言い出すカオス

216 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:11:49.26 ID:81leFA3q0
>>65
>>195
こう言う奴等がトランプの言うことを丸飲みしてるんだろうな

217 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:46:18.03 ID:4QHpD+GS0
 仏露商工会議所付属のフランス・ロシア分析センターのアルノー・デュビエン所長は同紙に対し、
G20サミットでオランドはプーチンを“攻撃”しなかったと説明。「フランスは他の多くの国と違い、
ロシアとの対立のエスカレートを好ましく思っていないどころか、こういう状況をまったく不都合に感じている」
 同氏はまた、ロシアが長い間ドイツとの関係を優先してきたのに、メルケル首相がロシアに非常に
厳しい立場をとっている点を指摘。「これはプーチン戦略にとって主な見込み違いだったろう。
フランス以外には仲介者になれるような国はもうない」
http://jp.rbth.com/politics/2014/12/08/12/8_51375.html

 史上最良といわれた独露関係の風向きが、人権重視のメルケル独新政権の登場によって変わりつつある。 
ロシア外務省は三月末、ベルリンにある旧ソ連軍記念碑が何者かに冒涜されたとしてドイツに抗議する声明を出し、
「前例のない破損行為で正当化できない」と批判した。
http://www.fsight.jp/2620

G7でのメルケル首相とオバマ大統領の写真をジョークのネタに
2015年06月10日 23:10
https://jp.sputniknews.com/life/20150610440555/
トランプ氏、当選の場合はクリミアの認定問題を検討する意向
2016年07月28日 14:29
https://jp.sputniknews.com/politics/201607282566419/
トランプ大統領、会談後にメルケル首相との握手を拒否?
2017年03月18日 16:05
https://jp.sputniknews.com/us/201703183445691/
トランプ大統領「ドイツはNATOと米国に高額な防衛費の借りがある」
2017年03月19日 14:31
https://jp.sputniknews.com/us/201703193447128/
Ex-Politicians Write Paranoid Letter to Trump Telling Him What to do With Russia
(欧州からトランプへの手紙「ロシアとは絶対に仲良くするな」)
19:40 12.01.2017
https://sputniknews.com/politics/201701121049533745-trump-letter-about-russia-response/

http://www.delawareliberal.net/wp-content/uploads/2016/10/Trump-putin-image.jpg

218 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:50:04.57 ID:ioQ7k5G30
>>208
グローバリストのほとんどは皆そうでしょ
だからグローバリストは厄介

219 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:53:58.05 ID:/6czqevi0
慰安婦像おったててる国とは付きあえません!

220 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:58:02.39 ID:E4xJvhDV0
スプートニクを信じてる奴がいるのが凄い。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:00:08.69 ID:9ABnw+xj0
苦手な人とはあまり話できない感じ?うちもだよ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 11:33:17.37 ID:S3QovgZ/0
相手が嫌いとかの理由で無礼な態度をとっていい理由にはならない
しかも公式な場で
普通の社会人でもそうだろ
まして大統領だぞ
メルケルだってトランプなんか多分嫌いだろうけど折れたんだぞ
何で自分の国の国民は犯罪も犯さない礼儀正しい人達だと主張する保守がこれを支持するのかね

223 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 12:05:58.55 ID:S3QovgZ/0
foxニュースのナポリターノがオバマはイギリスの諜報機関をつかってトランプタワーを盗聴してると言う
トランプ真に受けて調べもせずツイート
メルケルにも盗聴仲間だと言う
イギリス激怒
FBI否定
トランプはfoxに聞けと開き直る
fox涙目

ただのバカ大統領にしか見えないんだが

224 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 17:42:39.43 ID:0IQjkSbG0
会見動画を見たがトランプは姿勢や挙動のぎこちなさからして軽度のアスペルガー症候群のような気がする
聴覚障害も併発しててメルケルや記者のドイツ訛りの英語を聞き取れなかっただけという可能性も

その後のメディアとの質疑応答の受け答えも判に押したようなセリフばかりで会話になっていなかった

225 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:11:21.40 ID:H0B2nwBr0
トランプ氏5月訪欧 NATO加盟国の負担増へ圧力
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM22H5M_S7A320C1FF2000/

226 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:14:29.49 ID:/+AfcIU20
幾らなんでも子供すぎだろ・・・

ドイツレベルの大国に失礼
アメリカの大統領がこのレベルとなるとな・・・
メルケルは我慢するかもしんれが、相手が中国やロシアなら大問題になる可能性もあるが

227 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:26:37.89 ID:CcDvYGfL0
この2人は最初会った時は長々と握手してる。これを報じたのは中道の日テレだけ。
あとのマスゴミはさも2人の仲が悪いように偏向して報道してる。

228 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:27:56.97 ID:CcDvYGfL0
トランプが記者からの握手要求が聞こえなかったんじゃないかと後にホワイトハウス報道官が言ってるんだけどなあ。
ほんとマスゴミはクソ。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:31:18.89 ID:zIl5nnlf0
極東でも安部と握手するのは経済的にも安全保障的にも理由があるからで
中国に傾倒する遠い国のドイツなんか知らんがなって感じだわな

230 :名無しさん@1週年:2017/03/23(木) 20:43:49.38 ID:X8IUasJx0
http://www.timeturk.com/trump-in-kizi-ivanka-ya-beyaz-saray-da-ofis-veriliyor/haber-543386
1月20日に大統領職を引き継ぐ後のドナルド・トランプの娘は、また、彼は彼と会った世界の指導者との会合に出席し始めました。
メルケルさんとイヴァンカさんの画像

やはり この人がトランプさんの公式ブレーンみたいな。

231 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 17:49:35.49 ID:9OZQyT0Q0
>>230
いくらなんでも「ブレーン」はないよ。
飲み屋の看板娘の役割だろ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)