2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「扱いが乱暴すぎる」「添い寝をやめない」両親から子供を保護 裁判所も支持(英) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 08:02:49.68 ID:CAP_USER9
http://japan.techinsight.jp/2017/03/yokote201703181112.html

小児科では乳幼児を診察するとき、必ず服を脱がせて全身を見回す。傷はないか、アザはないか、放置されている皮膚病はないか。それらは虐待や育児放棄を見抜くための重要なチェック事項であり、必要ならすぐに当局に通報する。行政の厳しい指導が入ったら親はそれを素直に受け止めるべきで、拒否しようものならこんなことになってしまう。『telegraph.co.uk』などが英ケンブリッジシャーのある事例を伝えた。

バーミンガムにも近い英ケンブリッジシャーのピーターバラで暮らしていたある一家。長男が生後4か月の時に脚に大きな青アザを作り、次男もやはり体に青アザを作って手首を骨折。医師から連絡を受けて行政はソーシャルワーカーを派遣し、その両親(子供の将来とプライバシーを考慮し、名前などは明らかにされず)の育児状況について監視を強めていった。

乳児が母親のベッドで脇に寝かせられていることも判明し、大人の体重で赤ちゃんを圧迫する危険性をソーシャルワーカーが説明し、やめるよう説得。しかし母親は「私はわが子を愛している。子供たちがそれは一番よくわかっている」と主張するばかりで、栄養指導についてもまるで聞く耳を持たない。悪気はないものの、父親も幼い長男に対しての扱いは常に力づくで乱暴であった。そのため当局は行政による保護が必要と判断し、その家庭から乳幼児2名を保護したという。

その決定について母親は非常に不服であるとしたが、裁判所のピーター・グリーン判事は「この家庭の両親は子供たちへの扱いが手荒で力強すぎるため、脚や手首に怪我をさせてしまった。専門家の指導や助言にも従う姿勢がないのでは、子供たちの安全なる成長のために養父母を探すしか解決する方法はない」などと述べ、行政当局の判断を支持した。

ちなみにこの件に関しては、『telegraph.co.uk』をはじめ、『dailymail.co.uk』、『independent.co.uk』いずれも記事の見出しは「添い寝が原因で子供たちを奪い取られた」と受け止められるものとなっている。しかしここに来て、「それは事実と異なる」といったクレームが浮上しているもようだ。行政が強行な態度におよんだ最大の理由は「両親のわが子に対する手荒な扱い方に問題ある」が正しいのではないかという。

ただし赤ちゃんへの不慮の圧迫や窒息を防ぐため、欧米では乳児をママのベッドに寝かせる行為を禁じる指導が行われているのは事実である。アメリカでは生後2か月から6か月までの赤ちゃんの命を奪った「乳幼児突然死症候群」8,000件の調査がなされ、7割の赤ちゃんについて親の隣で眠っていたことが判明して専門家を驚かせた。布団や衣類による窒息があったほかに、大人の肘や腕が弱い頭部や胸部に振りおろされ、強く圧迫したことが原因と考えられるケースも多々であろうという。

出典:http://www.telegraph.co.uk
(TechinsightJapan編集部 Joy横手)

2017年03月19日 22:00 

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:17:50.26 ID:CQ4iaY730
基地外親からは子供徹底的に守らなきゃダメだ
これをやらないと将来子供が精神疾患になってナマポ受給者を生産するだけで後々国にとって不利益になる

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:27:31.77 ID:UZ/SD+IM0
親が巨デブ池沼夫婦なんじゃないの
流石に寝ながら子供潰すの繰り返さないもんなw

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:34:35.39 ID:VsCai3Jg0
>>4
あいつ起きるのは二回に一回ぐらいでよく潰されるんだよ。
って猫が言ってたよ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:36:24.65 ID:vNpGwOi+0
日本じゃ添い寝どころか
添い乳しているケースも多いぞ
そういう日本人が英国で子育てしたら
虐待扱いで子供保護されちゃうのか

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:45:17.21 ID:DhumfF4e0
>>10
子供がそれで怪我や窒息したらね
そんな話聞いたことないけど

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:49:25.58 ID:VsCai3Jg0
>>11
それはお前のアンテナが低すぎるだけ。
知能が低いやつは、自分が知らないことは存在しないと思い込むからたちが悪いよな。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:57:54.09 ID:f70vChix0
日本でだって乳児の突然死は多いけど実は親に潰されてるのに伏せられてるのかも
悪気がないし親が一番可哀想みたいなバカな理由で

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:06:54.30 ID:re3Rqxd90
異常かどうか公正な目でみれる他人が判断するのはいい事だと思うぜ
その辺にいる車からタバコの灰ばら撒いてるジジイにも異常だと言ってやれ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:10:52.84 ID:I0edLF5G0
>>12
具体的な事例を教えてくれよ。
「多い」ってことは、最低でも年間10件以上はあるんだよな。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:41.34 ID:U01I47MC0
蒙古斑を虐待と勘違いして通報されたというのはネットで見たよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:40.63 ID:VsCai3Jg0
>>15
俺は多いなんて書いてない。
聞いたことないというのに対してアンテナが低いと書いただけだ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:55.28 ID:S25xf4Fs0
つまり、デブは幼児保育に向いてないってこと?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:17:04.77 ID:0GD+Y04/0
神経質でもないのに子どもが乳児の時は
フニャって泣きはじめの時にパッって起きられた
(まだ泣いてないのに無意識に起きて??な状態からの
フニャだから不思議に思ってた)
なので泣き声即起きホルモンみたいのがあるんじゃないかと
勝手に推理してる(; ・`д・´)

なのに自分の身体で圧迫してケガさせたり、命を奪ってしまうのは
飲酒とか薬が原因じゃないかなと

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:17:29.49 ID:4Qvj9cVY0
で、お前らはいつ結婚して子を成すんだ?
言っとくけど理由もなく高齢で独身の男女なんて
ヒエラルキーで言ったら底辺のさらに下だからな
次に底辺なのが理由もなく子どもを作らない夫婦

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:20:36.44 ID:VsCai3Jg0
>>19
俺も子供が小さいときはそうだったけど
そうでない人を攻めるのはちょっと違うと思う。
子育てで疲れてるんだからぐっすり寝れるならその方がいい。
もちろん安全は確保した上でね。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:28:05.23 ID:yaZwvUKtO
泣かれても隣で爆睡してる親を見たことがあるから、何でも信じる

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:30:56.04 ID:QWSEKel10
> 小児科では乳幼児を診察するとき、必ず服を脱がせて全身を見回す。

俺も小児科医を目指そうかな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:42:18.76 ID:V2772ERi0
>>15
お前みたいなアホは自分が無知なのを棚に上げて調べようとしないよなw

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:47:51.94 ID:US8dUYmv0
>>23
保健所の職員も虐待疑いだと
医者と違って問答無用に脱がせる職員いるので
高学年の子でトラウマになったって子を知ってる

それに職員の性的虐待多いのは割合的には確実に保健所職員だし

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:33.04 ID:29iI6aSB0
>>5
向こうは買物時に10歳くらいの子をちょっと車の中で待たしても虐待扱いになる

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:36.25 ID:BXYsbWWm0
>>16
白人に蒙古斑がないか確認したいので白人美少女貸してください。

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:13:28.47 ID:Hm3g264x0
>>12
母親が添い寝していても子供の方には1度も倒れ込まなかったけどな

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:22:55.95 ID:BSku5m710
>>28
倒れ込むとかそんな大げさな話じゃなく極端に言えば眠っている子供を覆うように軽く手を掛けてた添い寝してただけで圧迫が生じてダメージを与える可能性があるみたいな話

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:55:14.31 ID:sozOE8sU0
>>17
「俺はそんなこと言ってない」って言い出すなら横レスしなきゃ良いのに

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:58:16.17 ID:VsCai3Jg0
>>30
多いって言ってるのは10なんだから10にレスすればいいだけ。スレつけるポイントが間違ってる。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:22:17.49 ID:lbwJqbwJ0
>不慮の圧迫や窒息を防ぐため
ちげーよ、キリスト教だからだよ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:24:49.65 ID:6gLsRamM0
何で添い寝が悪いんだよ?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:28:18.77 ID:BXYsbWWm0
>>33
ちんこを、間違えて突っ込んだらマズいやろ。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:28:50.27 ID:GZItjfwy0
乳幼児だと確かに怖い

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:30:24.29 ID:35OwLOxt0
添い寝がダメなのはなぜだと思ったら乳児か
それは確かに危険だな

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:30:54.98 ID:XZLobSuk0
豆腐を横に置いて眠ると、たいがいの人が豆腐をつぶしてしまう。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:31:51.46 ID:kH1XSln+0
添い寝で潰すってパンダかよw

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:34:07.63 ID:DXnkRPq20
添い寝で10歳ぐらいの女児と父親かとおもったが乳児の圧迫か

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:02:04.67 ID:CGGT+lRW0
寝てる時に人を殴る夢をみて
布団を殴りながら目が覚めた時
こどもが近くに寝てなくてほっとした

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:27:06.80 ID:QtciSA/q0
BBCの韓国レポ中に子供侵入の件 カワイイって話になってるけど
「韓国人母の子供の扱いが乱暴」ってコメントも多いね

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:35:21.55 ID:YyXuSxSZ0
子供との添い寝も禁止してくれ。
親子川の字で寝るせいで嫁に手が出せなくてレスだ。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:43:24.26 ID:9fG3Z9n00
医者「小児科では乳幼児を診察するとき、必ず服を脱がせて全身を見回す。
 傷はないか、アザはないか、放置されている皮膚病はないか。それらは虐待や育児放棄を見抜くための重要なチェック事項であり、
 必要ならすぐに当局に通」

患者「おまえが通報だよ!!このロリコン野郎!!」

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:26.73 ID:ZDbidRcv0
>>20
「理由もなく」を赤の他人がどうやって判断するの?
俺みたいに両親扶養に入れてて結婚出来るような経済状況にない人間でもそうそう理解されないぞ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:05:31.71 ID:S7lIAA8l0
>>44
(;_;)

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:28:53.13 ID:wYoZC8400
>>41
いくらチョンでもあれで非難されるのは面倒だ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:25:46.65 ID:sPJf0RdB0
大きい犬は気をつけてないとすぐ子犬潰しちゃう

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:37:42.79 ID:rzeDzg+F0
やべえ。高校入る娘とまだ添い寝してるわ。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:13:06.70 ID:+QV2C33M0
>>44
おでこに書いとけよw

50 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:56:12.23 ID:XDJ8xlhr0
>>2
アザとか骨折が原因だから、それは無い。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:52:23.82 ID:t7mgmBJk0
うちの旦那は眠ると赤子が居ても寝相悪いから怖くて一緒に寝せられない
産まれたときから旦那だけ今まで部屋は別だよ
たまに昼寝で一緒に寝たいとか言うけど膝蹴り肘打ちしてしてたから二度と一緒にしない
4年半経って今でもだめ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:02:10.04 ID:NE3tyfEb0
可能なら親だって一人で寝たいのが多数だろ
自分(親)が一緒に寝たいから!ってのはなんか違う気がする
虐待ってのは言い過ぎだけど、危険有りだわな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:26.90 ID:2NHzDHIo0
やはり欧米でも添い寝するんだな
独り寝がデフォルトだと思ってた

54 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:23.01 ID:DMpbWApf0
>>3
君だって理解してなかろうに。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:00:24.09 ID:I8Dv2hwBO
オカンと一緒の布団で寝ると夜中掛け布団持ってかれてて寒くて起きたなぁ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:54:50.04 ID:t9cyxKuW0
骨折してるのに放置されてた時点でアウト

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)