2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】40人泊まれる米モンタナ州大豪邸、約6.8億円で売り出し−馬も釣りも [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/20(月) 06:08:18.83 ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-03-17/OMX7ZJ6JIJUO01

2002年に当時会社幹部だったジョン・ホプキンスさんと妻ホリーさんがモンタナ州旅行中に見つけ、翌03年に購入した同州西部の物件がこのほど、600万ドル(約6億8000万円)で売りに出された。購入額は100万ドル強だった。
  夫妻は最初の10年に総面積255エーカー(約1平方キロメートル)という広大な敷地内の建物を全て改装したほか、寝室4部屋・浴室6部屋がある総面積9500平方フィート(約882平方メートル)の母屋など、幾つかの建物を増築した。

  子供たちが親元を離れ、ジョンさんが新たな事業に乗り出すこととなった今、これほど大きな物件は不要と判断し、グレイシャー・サザビーズ・インターナショナル・リアルティの仲介で売りに出した。

  ホリーさんによると、物件は「1人が住むにも、40人が滞在する場合でも」くつろげるようデザインされた。母屋は、大きなロフトにツインサイズのベッドが5つあり、20人はゆったり休める。隠し階段もあって「孫たちにはうってつけ」。そのほか、広々としたスリーピングポーチにはベッドが幾つか置かれた部屋があり、メディアルームにもソファーベッドが2つ備え付けられている。

  このほか敷地内には、寝室2部屋・浴室2.5部屋のキャビンと呼ばれる建物、10人は寝られるバンクハウス、3寝室・3浴室のマネジャーズハウスの3家屋がある。また、19世紀の駅馬車の駅舎を改造した別の建物には、サウナや2人が寝られるロフトを設けている。つまり40人以上が一度に滞在できる物件ということになるが、6頭の馬がいる馬小屋と乗馬コースや、釣りが楽しめる3つの池、ハイキングコースもあり、滞在中のアクティビティーに事欠かない。

  だがこの物件の最大の目玉は、ゲストをもてなすためにホプキンス夫妻が特別に作ったサルーン(バールーム)だ。クルミ材が用いられ、ピザ窯やビール専用の業務用クーラーも完備している。ホリーさんはここでゲスト100人以上のパーティーを何度か開いたそうだ。

  物件はモンタナ州の西の端に位置し、ワシントン州スポケーンから車で約1時間半、ミズーラ国際空港からは車で40分。

James Tarmy

原題:A $6 Million Montana Ranch That Comes With Its Own Saloon(抜粋)

2017年3月17日 10:40 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:10:04.48 ID:NC78SU3J0
2げと

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:11:08.61 ID:9nVWRYma0
(´・ω・`)ポチった

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:13:19.80 ID:yozoP+7OO
さすがアメリカンドリームの国、そんな豪邸があるモンタナ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:14:03.62 ID:9nVWRYma0
>>4
(´・ω・`)NGな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:15:14.07 ID:T0yRd6tt0
どんなモンタナ
https://www.youtube.com/watch?v=-lHeAJSHVuA

言ってなかった(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:15:17.33 ID:hAnlB9uk0
肉エーカ?野菜エーカ?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:19:08.27 ID:3mAmEHQv0
>>1
豪華だが狭苦しく見えるな
別棟コテージがあるから本棟で40人泊まるわけじゃないのは分かるが
ツインサイズのベッド×5で20人ってどんな計算なのよw

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:19:19.44 ID:iLIDCNie0
売れればいいね

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:19:55.45 ID:6aP2JJT40
モンタナの風に抱かれて って映画があったなぁ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:21:30.02 ID:V+QBWqTp0
これがニュースなのか

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:22:02.83 ID:scdSYqcX0
物件は素敵だけど場所考えるといくら改築したとはいえ高過ぎだと思う
3億ならすぐ売れそう

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:24:00.97 ID:iLIDCNie0
日本だとピザ窯って許可下りるの難しそう

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:31:43.19 ID:gf3pNfUH0
喋り足らんてぃーの

15 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/20(月) 06:33:41.36 ID:eRwxoihS0
youtube見てると「日本じゃウサギ小屋(マンション)の値段で大豪邸が...」
てな話でビクーリ。馬くんと裏庭の池のワニの世話よろしく
つ[foreclosure usa]

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:36:31.52 ID:zjWfsrna0
友達40人も居ないし…

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:40:25.31 ID:UEXZLB900
CQ CQ こちらモンタナ自警団
一体どうなってるんだ!

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:48:01.17 ID:CcE4RerU0
鹿が釣れる。そう言って売り出せばいいのではないか。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:52:44.16 ID:0vzAHe6j0
坪いくらだよ
クソ安いだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:53:22.60 ID:yQvTYEuC0
アマゾンでポチれる?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:53:38.82 ID:EgmOSBuB0
要らんなあw
自分で建てたほうがマシ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:54:17.85 ID:Op9/fpjP0
>>20
プライム会員ならね

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:54:44.91 ID:0vzAHe6j0
600万ドルの男って今じゃ幾らなんだろ?
何か安い気がしてくる

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:01:54.40 ID:anAYNE9E0
これロッキー山脈の山の中じゃないの?
最寄りのスーパーまでどれだけかかるんだろか?
でもまあ、これでネット環境さえあれば引きこもり生活を満喫出来るな
こういう大自然の中の一軒家を見ると、
裕福なアメリカ人って人付き合いが嫌いなんだなって分かるわ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:04:21.32 ID:M6jS7NTF0
これロッキー山脈の山の中じゃないの?
最寄りのスーパーまでどれだけかかるんだろか?
でもまあ、これでネット環境さえあれば引きこもり生活を満喫出来るな
こういう大自然の中の一軒家を見ると、裕福なアメリカ人って
人付き合いが嫌いなんだなって分かるわ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:04:44.48 ID:FGNt2UB00
これのどこがニュースなのかと

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:09:41.38 ID:l8oou+Hk0
シャイニングみたいに化け物出るんじゃないのか?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:12:25.25 ID:HhT1ev110
>>1
ジョン・ホプキンス大学がどうしたって?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:15:35.13 ID:HhT1ev110
>600万ドル(約6億8000万円)

俺がハゲじゃなかったら即金で買うんだが!
残念!

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:19:32.63 ID:Z4cnjSY00
>>27
シャイニング2の撮影現場にぴったり

31 :節子:2017/03/20(月) 07:23:57.28 ID:azgJco030
哀愁のヨーロッパ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:26:49.47 ID:wdGR4yzV0
>>1
すごい、マンションってまさにこう言うのだね。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:28:17.42 ID:6whF2veE0
中国人が買いそう

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:29:07.71 ID:PSuTnB6+0
夏はいいけど冬は稚内みたいなもんだし
何もないとこでちょっと街にでるまで100キロ以上あるから
温泉でも掘ってリゾート施設にするのがいいんではないかと
個人で住んでもすぐ飽きそう

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:34:11.19
凄いね。
スケールが違いすぎる。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:34:58.40 ID:wyZwHkdm0
もう支那人が買っているわ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:45:09.12 ID:1wQ5g/bj0
トラの敷物みたいなのが気に入らん、却下

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:47:45.93 ID:dTvaMd780
維持費だけで、月いくら掛かるんだ……

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:49:56.26 ID:gs0d4rej0
ホテルみたいな巨大な家を造って
金に困って売るってアホの極みだが
アメリカ人こんな馬鹿多いんだよなw
建物的に中途半端で使い道がなくて売れないっていうなw

40 :ドクターEX:2017/03/20(月) 08:45:09.16 ID:kyspYzMf0
一泊2万として一か月で最大1200万、年1億4400万の売り上げが見込めるね。
旅行会社とツアーを組んでやれば10年で元は取れるんじゃない?
鹿狩り、乗馬とかのレジャーも入れればもっと売り上げ上がりそうだし。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:16:12.69 ID:8l3Vzcr20
100万で買って600万で売るのか...

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:19:00.96 ID:ieCuXuu50
東京でも豪邸が売り出されてただろ?何十億だか忘れたが。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:24:11.68 ID:ddvsDiqg0
豪華な開拓村か
アメリカ人の考える贅沢は開拓村と牧場にもどるんだな

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:25:47.75 ID:wMkRIUxa0
セキュリティーどうすんの

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:28:32.35 ID:vOP8PqJd0
とにかく自然環境が素晴らしいな
この前話題になった都心の何十億の物件?なんて
阿呆らしい

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:31:50.40 ID:ddvsDiqg0
>>44
映画だと田舎の偏屈なジジイがショットガン持って出てくるだろ
あれだよ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:35:46.48 ID:l91+PGTG0
外見はともかく内装は趣味悪いわ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:26:00.07 ID:yozoP+7O0
外装も内装も趣味悪いな

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:35:58.50 ID:BSku5m710
>>39
違うよw
アメリカでは安く買ったボロ家に改装を施して高く売るってのが商売として成立するんだよ
これほどの話はそうないとしてもちょっとした小金持ちくらいでもそういう半分DIY的な趣味込みで利益を上げてたりする

50 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/03/20(月) 11:12:33.73 ID:eRwxoihS0
元住人のオサーン シクシク泣いてたりする。
「ヨメも逃げ、仕事も...思い出の品も...(家の説明は忘れとる)」

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:24:04.98 ID:dkGmtUq40
海外の建築ブログとか見慣れてしまうと
内装も外装もたいしたこと無いとか思ってしまう

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:45:46.72 ID:k/VzqGI+0
買った!
5000年ローンで宜しく!

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:21:00.75 ID:FKAzVcF20
転売目的とかならともかく、普通に住むだけなら、今住んでる狭い家の方が管理も楽で良いわ。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:57:10.28 ID:6ZC6YBr90
モンタナ・ジョーンズというパヤオ版名探偵ホームズのパクリアニメ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:59:42.39 ID:8lDwmge+0
>>24
貧乏な日本人だけど人付き合い嫌だよ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:35:23.75 ID:ZDKR0PMh0
うわーやすいわー

57 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:53:43.81 ID:kqSQgOGqO
( `ハ´) ( `ハ´)

58 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 07:51:55.44 ID:m5dvuNIw0
カリビアンコムが買って撮影に使えば逮捕されない

59 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:32:42.10 ID:fdS+2UmK0
隠し階段とかバイオの屋敷かよ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:48:33.58 ID:aicWEwMK0
詰めれば4000にんはいける

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)