2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】安倍内閣支持率10ポイント減56%、無党派層は12ポイント減の33%…読売新聞★2 ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 05:41:51.84 ID:CAP_USER9
 読売新聞社は18〜19日、全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は56%で、前回調査(2月17〜19日)の66%から10ポイント低下した。不支持率は33%(前回24%)に上昇した。無党派層に限ると、支持率は33%(同45%)まで下がった。

 全体の支持率の下げ幅(10ポイント)は、2012年12月の第2次安倍内閣発足以降で最も大きかった。内閣支持率が50%台となったのは、昨年12月2〜4日の59%以来で、昨年9月以降では最も低かった。

全文はソースで
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170319-OYT1T50115.html?from=ytop_ylist

★1:2017/03/19(日) 22:20:40.31
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489929640/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:43:22.02 ID:xD6Scl8R0
40%台になってから言え

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:44:28.46 ID:mCk41Hgu0
パヨク「効いてる、効いてるw」

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:45:22.01 ID:yozoP+7OO
自民党総裁の任期延長のゴタゴタは何だったんだよ?
徒労じゃん

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:45:34.66 ID:umlaRQzO0
 
ぶっちゃけ言えば何パーなん?
 

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:47:02.58 ID:c14guJ7R0
【消費税を10%に上げたい財務省が黒幕】   

.黒幕は土地を安く売った財務省と、その裏に居るアメリカ金融資本であると知るべし


同胞の愛国者に継ぐ!!!!        
黒幕の財務省を叩くべし!!!
極左野党やマスゴミ、籠池を叩いても問題は解決せぬ!!!!            

森友学園に土地を安く売って問題が起こるように罠を仕掛けたのも財務省
ミンスに消費税増税をさせたのも財務省
国防費を増やさないのも財務省
予算配分を握ってサヨクに税金を垂れ流しているのも財務省
財務省職員はネオコンの圧力に屈しない愛国者だけにすべし!!!


財務省を潰せ!財務省を潰せ!エイエイオー!!!

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:48:01.67 ID:u1QyJT6/0
籠池の証人喚問が終わればまた上がるだろうな
籠池キチガイじゃん、つーか野党もキチガイとね

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:48:03.20 ID:iLIDCNie0
しかし、換わりの党が無いという現実
日本\(^o^)/

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:51:22.98 ID:D2RtbBLx0
少しまずいな!

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:53:05.39 ID:Oy7G6U9y0
マスゴミは赤旗が稲田の件で訂正したこととか報じてないからな。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:53:39.21 ID:o/fzj9LY0
>>10
誠意の欠片も無いね。煽動目的って解るんだね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:53:39.82 ID:sUS87RtB0
今回のゴタゴタは昭恵ちゃんの脇の甘さだな。
あとはサヨクパヨクの狂犬さ加減がハンパなかったな。
籠池のおっさんも気の毒に。
小物なりに頑張ってのし上がったのにサヨクパヨクにメチャクチャにされたわな。
息子も娘もあんなコメントが流れたらもう誰にも助けてもらえんだろ。
籠池一族の終焉だな。
もっと厄介なのがサヨクパヨクは夕食の頃にはもう籠池ファミリーがどうなったかなんて忘れてるだろうってとこ。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:55:21.41 ID:T5FWS1TI0
シンスゴ完全スルーしたマスゴミ共は黙ってろカス(´・ω・ `)

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:56:09.66 ID:5A5L9CV50
アッキーはお仕置きだなぁ でも、基地外ネトウヨジジィに利用された安倍ちょんは罪は無い ただ、アポぅではあるが

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:56:19.20 ID:c14guJ7R0
>>12
巨大なマスメディアがしばき隊の菅野とつるんでるのが怖いわ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:56:39.90 ID:o/fzj9LY0
>>12
一連で出てきた人達みんな脇が甘かったな。
そのへんの一般人なら別に構わないけど、当事者と政治家とマスコミはそれじゃ拙かったね

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:57:08.64 ID:IXF2NF0O0
まだマスゴミ信者の馬鹿が10%も居るのか

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:57:18.58 ID:cUy5Wais0
あらららら

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:59:10.66 ID:nsHDsoVr0
小池に騙されるくらいの
バカ揃いだからな
森友も参考人招致でイメージ操作する気だったんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:02:53.56 ID:67AsdYVy0
籠池親子の記者会見とか、もう、自分の都合の悪いこと聞かれて
逃げる逃げる。まさに愛国無罪を主張するけど。愛国を口にしない
人のほうがちゃんと生きている。これだけ怪しいと思われるのは
マスコミのせいではなくて、マスコミの前でも都合の悪いことには
逃げる逃げるの姿勢。

理事長や息子さんは教育勅語暗唱できるのかな?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:04:36.93 ID:0tX2q6Te0
ゴミ売りが必死に下駄を履かせてもこの数字かw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:05:02.05 ID:hgx7QSw90

   東  芝、 原発利権 守るため・・・・・・・

        2006年9月20日「第1次安倍内閣」時代から、東芝など原発メーカーと癒着

        ★★40年寿命すぎた 危ない原発どんどん稼働させる キチガイ 安倍。★★


東芝は何故そんなに強気な態度でいられるのでしょうか?

 その理由は、
      そもそも  東  芝   が  何  故  ウェスティングハウス社   を買収しようと思ったのか、そこから考えれれば推測が付くのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2006年9月20日「第1次安倍内閣」
小泉の任期満了に伴う総裁選で麻生太郎、谷垣禎一を大差で破って自由民主党総裁に選出、9月26日の臨時国会において内閣総理大臣に指名
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★2006年に経産省が『原子力立国計画』を発表・・・・・・既存原発の60年間運転、30年以降も原発依存度30〜40%を維持、
   一、核燃料サイクルの推進、
   二、原発輸出を官民一体で行うとぶち上げた          ことが背景にある

 つまり  国 家 ぐ る み の 買 収 計 画 だった
 そして、その原子力立国計画を立案したのが、 安 倍 総 理 の 秘 書 官 を し て い る 経 産 省 の 人 間
 それに、
      安倍総理と東芝の社長などは何度も海外に原発プラントの売り込みに行っていたでしょ?

         東   芝   とすれば、これは   国家プロジェクト   だ、と。総理が後ろについているのだ、と。

今井尚哉 - Wikipedia

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:05:03.57 ID:Oy7G6U9y0
>>12
昭恵夫人については脇が甘いのはその通りなんだけど、人間的には評価を上げたと思うよ。
今後、ジワジワ効いてくるだろう。

メールの件でも昭恵夫人の方からはどんなことがあっても相手を切らないと言うのは、本当に凄いと思う。

総理夫人としてはほとんど失格に近いが、安倍首相本人がそれを容認してるのは、それほど首尾一貫した博愛と寛容の信念があるからだろう。

お株を奪われたのは野党の方だし、たぶんそれゆえに野党やパヨクは昭恵夫人が妬ましくて大嫌いなはず。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:05:47.59 ID:t7QeBUCN0
それでも支持56、不支持33なら、
普通の内閣ならば高支持率だけど
これまでが異様に高かったから、こういう記事になるね

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:05:54.94 ID:txKX0IzC0
前回66w
今回は他と合わせてきたな

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:06:55.94 ID:MvuqtbIE0
自民党逝ったああああああああああああああああああああああああ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:07:31.80 ID:MvuqtbIE0
民進政権待った無し

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:08:08.40 ID:1GQWBS7I0
10ポイントも下がってるけど左翼さん達は「アンコン、アンコン」言わないの?
安保法の時も下がった支持率を根拠に「国民の声を聞け!!」って政権たたきしてたじゃん。
上がった時だけ「アンコン、アンコン」言うのはダブスタじゃないのかねえ。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:09:10.97 ID:Rh7gGuD/0
>>1
そもそも支持率66%ってのがどんだけ異常な数字だか理解しろよ読売も、あり得ない数字だぞ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:09:22.93 ID:d4c1DyjV0
こっちのが深刻では

>>この問題で、自らや昭恵夫人の関与を否定している安倍首相の説明に「納得できない」は全体で64%に上った。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:09:37.24 ID:Zn7lhMTe0
G20で麻生を中国の財務大臣だと2社が誤報した。欧米は日本も中国と
同じレベルに落ちたと指摘をしたんだろw

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:09:47.73 ID:1GQWBS7I0
>>23
安倍首相支持の保守層は、就任時からずっと神経を逆撫でされてる感じを我慢してたから
今回の件で堪忍袋の緒が切れた感じになってんじゃね?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:10:23.16 ID:BRpk0qcX0
40台迄下がっても現内閣で頑張ってください。
左翼、マスコミが崩壊中ですので。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:10:30.45 ID:Nim+rFKF0
自民党でいいけど、さすがに安倍はもう辞めて欲しい

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:10:30.65 ID:PQGKcked0
支持率一桁の野党連中も下げてるからシーソーになってないだよな。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:10:33.40 ID:jY9g/JBj0
今回酷いものな
安倍夫人は未だに反省ゼロだし

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:11:09.15 ID:MsF/bb8o0
デヴィ夫人だけは保守派は籠池を切り捨てるなと訴えて見直した
保守派って昔から問題が起きたら仲間は切り捨てるだけだと思ってたけどそうじゃない保守派もいたんだなあ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:12:55.82 ID:d4c1DyjV0
稲田は物置で反省しなさい
http://iup.2ch-library.com/i/i1789933-1489917147.jpg 

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:13:17.56 ID:Oy7G6U9y0
>>32
それでも安倍首相本人は許すだろうね。
稲田もゆるしてたぶんこれからも育てていく。

昭恵夫人については、本人が路線変更するかしないかだけで、今後も主体性に任されるだろう。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:13:33.26 ID:nIldfawY0
次は日本会議以外ならなんでもいいよ
まずはカルト政治からの脱却

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:13:56.07 ID:sRplSE2x0
株価の終値操作だけはマジ辞めて欲しい
だから辞めて

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:14:09.52 ID:TVQ94j8e0
>>39
何が育てるだよゴミ同士でw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:15:19.30 ID:3mAmEHQv0
>>1
いや、それでも過半数は内閣支持してるわけでしょ?
自民の支持率は30%台なのに安倍政権は広く支持を受けている

多数決で安倍政権支持が日本人の義務なのだから、
不支持者はとっとと日本から出ていくべきですよね?
日本は民主主義国家
民意に背く奴は日本から出て行け!

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:16:25.99 ID:euVZXIFU0
フェイクニュースに踊らされる国民

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:18:22.96 ID:rOom4mu80
>>43
知恵遅れネトウヨ?ヒキ?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:18:27.31 ID:4zZRoMv80
テレビ朝日の最高顧問は自民党議員(大臣経験者)の息子「広瀬道貞」

テレビ朝日の番組審議会の委員長は安倍の親友である「見城徹」

まともな調査なんてできる訳がない。


TBSも岸信介(安倍の祖父)の親友である児玉誉士夫の息子が取締役だし

夕方のニュースのキャスター竹内明なんて麻生太郎の甥だからな。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:18:44.60 ID:nPhD3oH20
支持率厨、息しとるか〜?w

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:20:04.65 ID:BRpk0qcX0
私10万円貰ったのかしらって聞かれて、さすがに籠池妻も、スミマセンらしいです。
昭恵さん最強じゃねーか。
籠池さんお白州で謝れば、まだ再起の道があるんだよ。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:20:52.84 ID:nIldfawY0
>>43
支持と言っても消極的支持だからいろいろ喚いてもムリだな
マスコミ誘導で一気に自民不支持急増が容易に予測できる
あっという間に形勢逆転 野党有利への構図完成 政権交代へ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:21:43.42 ID:4/2MHwnJ0
>>2
うわあああああああ

【世論調査】内閣支持率47.6%、自民党37.8% 民進党12.3% 公明党4.4% 日本共産党4.4% [日本テレビ] ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489949708/

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:21:58.91 ID:d+v84XpZO
ゴミ友学園

次はゴミ友獣医大学

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:22:02.63 ID:/ZU/jM7D0
安倍総理には中国で習が強欲かます限り続投してもらいたい

北朝鮮と中国は安倍続投の鍵だ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:22:17.21 ID:xD6Scl8R0
森友より稲田の方がヤバい
あんなのに大臣やらせてる責任は取るべき

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:22:22.21 ID:rOom4mu80
ごめんなさい。安倍晋三さんは生理的に無理です…

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:22:35.05 ID:wx3IqIQV0
>>1
40%になったり50になったり忙しいな

56 :ユーキャン死ね:2017/03/20(月) 06:25:21.19 ID:0IWl/yxX0
この濡れ衣案件で一応数字若干でも落としてるわけだから、B層って通勤電車の週刊誌の中吊り見出しがでるまでは事態形成すらつかめてないってこと。
この国では中吊りが実質的公報であると(笑)

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:25:31.95 ID:wyZz4qOc0
100万円はデカイ。
もう一度だけ民進党にやらせてみようじゃないか。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:26:23.75 ID:YwYBpuCz0
は〜〜〜
ネトサポざまあ〜〜〜

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:26:33.23 ID:iLz3bcbN0
なんら問題無いことばかりの質疑や報道による印象、風評被害

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:26:44.57 ID:4/2MHwnJ0
>>10
訂正前の記事も報じてないけどね

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:27:11.17 ID:KRnK1K4X0
新聞の購読率も10ポイント減

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:29:52.16 ID:GGAntk8v0
ある時、安倍晋三が日本会議信者を連れて街中を闊歩していると、
安倍昭恵が自民閣僚から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、日本会議信者が自民閣僚の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いた安倍晋三は自民閣僚にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
自民閣僚は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのは公明党 石井啓一ただ一人だけとなった。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:29:53.91 ID:FGNt2UB00
これで下げ止まるわけではないからな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:30:12.23 ID:4CgJ907C0
下痢内閣崩壊です

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:30:33.11 ID:O3hZCwiT0
国民の80%が国会での追及を支持するって事は本当の内閣支持率は20%くらいか
そろそろ石破に交代しないと自民党自体がやばくなるな

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:30:54.39 ID:0Nm++0kK0
ははは、一般庶民がマスコミの情報に左右されやすい
事が良く分かります。ポピュリズムは愚かだし、情報
を操作するマスコミはかなり危険です。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:31:24.55 ID:ZNkJY13g0
約一ヶ月マスゴミが総力挙げてネガキャンしてコレか

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:31:31.10 ID:4/2MHwnJ0
>>28
盛って56%

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:31:39.89 ID:l6AW2CS30
マスゴミに踊らさるバカであっという間に -10ポイント。
マスゴミ連中は笑いがとまらんだろう。

次の調査では爆上げか現状維持で、パヨク3政党はほぼ消滅かねw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:33:08.44 ID:gNxe+8/u0
>>48
再起の道は証人喚問で偽証して民進党にトドメ刺しエセ国士なることくらいじゃねーかな、デヴィみたいな人がある種のカルト教祖様として崇めてくれるよ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:34:01.19 ID:fCBtirHk0
田布施朝鮮人部落出身の安倍晋三w

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:34:05.15 ID:VOstyFjX0
与党の心配は無党派層が選挙に行くこと。
今選挙したらお仕置き投票するからね。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:35:30.21 ID:gjjn6yyK0
安倍政権のメディア戦略は日本の古い体質そのままなんだよな
メディアのお偉いさんと飯やゴルフをしてエスブリ連中で情報を操作する
結局メディアの権力をそのままにしているからこういうときに後ろから刺されちゃうんだよ
これからの時代はトランプみたくメディアと対決せんと

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:37:42.50 ID:5PVcRfK50
例え支持率0%でも石破なんかにはいかないし、ましてや民進党が政権を取る可能性も皆無。
団塊世代が土に還っていくこれからは、民進党を維持する事すら出来ないだろう。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:37:54.46 ID:OKx1tOJU0
まあ、昼間のワイドナショーに影響される層が一定数必ずいるからな。
どうしようもない。
バカは永遠にバカだ。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:38:04.77 ID:PCAEWO9B0
政府広報紙の讀賣新聞でこの支持率なら実際はもっと低いだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:38:45.01 ID:BRpk0qcX0
お茶の間でもワイドショー見ると馬鹿になると言われているよ。青木、金、髭チョビ、一茂、くちひん曲がった玉川、八代弁護士etc 稲田の悪口言うよ、言うよねやっぱりで大笑い。全員吉本の芸人化。早くテレビにインターネット解禁
してくれ。チャンネルを安く解放しろ。高い衛星使ってショップチャンネルばっかじゃねーか。高市そろそろ仕事しろよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:38:47.78 ID:l6AW2CS30
nIldfawY0

世間にはほとんどいないのに、2ちゃんにはこんなのが多すぎるなw
沖縄行って5万もらったり、2ちゃんに書き込んで5円もらったりしてるんかな?

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:39:18.09 ID:RTkiIKPL0
そろそろ朝日が自民党にお灸を据えよう もう一度民進党に任せてもいいんじゃないかと言い出す頃かな?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:39:25.26 ID:O3hZCwiT0
>>74
確かに安倍は支持率0%になっても総理を辞めそうにないなw

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:42:15.29 ID:nIldfawY0
状況不利となった自民党から見てもっともうっとーしいのは
サヨクではなくネトサポなのだ

彼らのイミフな自民擁護のせいでじわじわ追い込まれていくのであった

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:42:47.62 ID:zR93H+dW0
安倍そーり 頑張れ!!
安倍そーり 頑張れ!!
安倍そーり 頑張れ!! 
下痢になーれ!

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:43:41.40 ID:SMV3wiNJ0
>>80
確かに安倍は支持率0%になっても総理を辞めそうにないなw

まあ、民進党政権になったらもっとやばい事態になるを学んだ国民多いからね・・
マスゴミは歯ぎしりしているんだろう(笑)

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:45:02.64 ID:0rl6vse50
>>1
マスゴミがこれだけ騒いで、NNNで46%〜47%だからな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:47:19.10 ID:+unzxPLV0
小泉なんて真紀子を切っただけで20%落ちたからな

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:47:58.22 ID:FpbGiGO+0
これで、迫田がゲロッたら終わりだろ。

まぁ自民は支持率がどんだけ下がろうが絶対拒否だろうが。

迫田の証人喚問の日=安倍が犯罪者になる日だからな。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:48:10.92 ID:mBk/4w980
読売の支持率はインチキ

【アンコン】
日本政府のメディアへの圧力が強まり、報道の独立性が脅かされる。
と、アメリカ国務省から批判される
[無断転載禁止]©2ch.net [219241683]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488587405/

http://i.imgur.com/eTvXH33.jpg
http://i.imgur.com/Timc5Me.jpg
http://i.imgur.com/Om3IwLg.jpg

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:48:14.28 ID:ZOI0Ui2D0
下がってる下がってる
効いてる効いてる

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:49:47.12 ID:+PbeLNWY0
>>83
確かに安倍は支持率0パーセントになっても総理を辞めそうにないな

元より国を売り飛ばすだけが目的だからな

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:51:28.56 ID:M+GBB3xN0
籠池があんまりうそつきで、顧問弁護士に逃げられる

ちょうどいいタイミングでノイヘイが入り込む

虚言癖がある同士で意気投合する

過去にでっち上げて使えなかった「安倍晋三」振込用紙を思いつく

ノイホイと籠池で、無理めなストーリーをでっち上げる

ノイホイが拡散、野党が食い付く

「安倍晋三」の振込み記録があると勘違いした野党4党が意気揚々と乗込む

籠池の説明を聞いて、あまりのしょーもなさに調査団の心が折れる

一時間半でなんとかカッコをつけるストーリーをひねり出す「安倍昭恵が寄付した」

5人そろって記念写真。国会ではっきりさせるべきとか言ってなんとか正気を保つ

参考人招致しろとマスコミ・野党の大合唱の末、証人喚問になって真っ青

なぜか東京新聞が「あつりょくだー」と発狂

野党・マスコミのトーンダウンが気に入らないノイホイが切り札の振込用紙の画像公開

画像を見たマスコミがいっせいに手を引くが、何故か毎日=TBSが食い付く

泥舟から、小池(アカ)・陳・みずほ・デマ井・レンホーらが逃げ出す

ノイホイも「後は勝手にしろ」と脱出の機会をうかがう←イマココ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:51:47.53 ID:UbAmeLjT0
宮根の番組のパネラーが「トランプとの会談前に戻っただけなんだけどね」と悔しそうに。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:53:03.51 ID:4jYJIKfZ0
日本はどうでもよく、自民党をつぶしたい民進党と、安倍つぶしを社是とする朝日新聞の努力が効果を発揮したか。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:53:13.40 ID:BRpk0qcX0
瑕疵担保責任を回避した役人を責めても無理筋。そもそも国有地はただにしても税金が入るよう利用すべきなんだから。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:54:05.87 ID:UbAmeLjT0
いっちゃんの本質は、国会を空転ささてる野党の信用もガタガタと言うこと。
国民の税金使ってくだらないことをするなって事だな。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:54:38.25 ID:N9QyMgri0
よく支持率がインチキとか言うけど
自分の都合のいいときは歓喜して
都合が悪いときはインチキ扱いしてる

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:56:26.22 ID:sRCMYrMG0
支持率さがったほうが良いわ

やりたい放題じゃねーか

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:58:03.34 ID:yQR6UpCH0
まだ5割キープしてるのか

バカサヨ、負けっぱなしだぞ(笑)

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:59:52.45 ID:0k+jGGtV0
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言っているだろ !

それは、おもちゃだ !


男だったら、ちゃんと核弾頭と太いミサイルと原子力潜水艦を持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:59:53.17 ID:0tX2q6Te0
>>94
国民の税金をお友達と仲良く山分けしてるのは安倍一派w

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:59:59.33 ID:TUYe/lLP0
官僚のカルチャーで迫田が気を利かせすぎたのが真実だろう
でもまあ安倍ちゃんは官僚と持ちつ持たれつだったからなぁ、因果応報

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)