2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーボールを取りに川に入った子が溺れる 勇者が川に飛び込み、爺さんが投げた角材使い救助、その後すぐに現場を立ち去ったという©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/20(月) 04:05:12.98 ID:CAP_USER9
川で溺れた男児を救助

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6014857781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日午後、秋田市の川で、小学生の男の子が溺れ、近くにいた男性2人に救助されました。
男の子は軽い低体温症となって病院で手当てを受けましたが、命に別状はないということです。

19日午後4時半すぎ、秋田市楢山川口境を流れる太平川で、
川に落ちたサッカーボールを取りに入った小学6年生の男の子が溺れました。
警察によりますと、このようすを近くで散歩していた70歳の男性が見つけ、
近くにあった角材を浮き輪がわりに投げ込みました。

さらに、居合わせた別の60代くらいの男性が川に飛び込み、角材を使いながら、
男の子をおよそ20メートル離れた岸まで運んで救助したということです。

男の子は軽い低体温症となって病院で手当てを受けましたが、命に別状はありませんでした。

男の子は当時、川の近くでほかの3人の友人とサッカーボールで遊んでいたということです。

溺れた場所の深さは2メートル以上ありましたが、川に飛び込んで救助した男性は
その後すぐに、現場を立ち去ったということです。

警察は、多くの学校がこれから春休みを迎える中、川の近くなどで遊ぶ場合は、
十分に注意するよう呼びかけています。

03/19 23:24

2 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:06:18.89 ID:hmxOmKMY0
そして伝説へ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:06:37.80 ID:mCk41Hgu0
グズグズとどまると事案化するからな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:07:28.92 ID:Y19huGft0
男だねえ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:07:33.42 ID:nr7dbRaY0
秋田とかまだだいぶ寒そう

6 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:11.86 ID:9ioWWc7m0
いいからカテゴリを付けろ
読みにくい

7 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:30.37 ID:O9w8crvf0
モタモタしてたら、風邪をひくしな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:08:32.14 ID:GeTSuxJr0
水でぬれたから自宅に帰ったんだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:09:21.28 ID:djTAi3NR0
女の子だったら事案だな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:09:25.54 ID:i/SAqkI80
とっとと家帰って風呂入らんと風邪ひくからな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:09:33.79 ID:M66JXzad0
>>3
ほんとこれ
その場に残ってたら殺人未遂で逮捕された

12 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:11:37.64 ID:kHBD+pBU0
水にぬれた小学生男子を凝視してた不審者ってあなたですか?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:11:50.31 ID:3MGcqFWmO
【不審者情報】秋田市で全身ずぶ濡れの男が「寒い」と呟きながら道を歩く

14 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:12:21.50 ID:+9ST/muB0
角材さん偉い

本当、長いもの使わない限り子供相手でも助けようとした大人がいつも死ぬんだよね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:12:28.85 ID:63kg3Kqk0
スレタイ見るだけでコイツってわかるな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:15:18.29 ID:pyGPCBRo0
>>3
発生状況:川で溺れた男子小学生を2人の男が救助する事案が発生しました。
犯人:70歳代・小太り、60歳代・ハゲ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:21:28.37 ID:a8QaFdx70
>>13
怪談化待ったなし

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:21:57.37 ID:otTE06rX0
川からは引き揚げたけど寒くて放ったらかして帰ったクズやんけ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:24:10.89 ID:/+pFWqD90
「礼には及ばんよ」 

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:25:02.42 ID:JZXu3d7n0
>>16
川の中にいた小学生男子の身体を触りながら強引に河原に引っ張ったというような書き方になるのでは。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:25:39.11 ID:viDNDspe0
ウンコ我慢してたのかな

22 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:28:56.67 ID:NmF6nM5d0
ジジイのファインプレーが無いとヤバかったな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:28:57.97 ID:8MPdtk7x0
これで伊達直人みたいに名乗り出ると一気にしらける

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:29:12.47 ID:+5KQOJsw0
ジジイカッコよすぎるだろ

そういえば自分も車が雪に埋まって出れなくなっていた時に、見知らぬオッサン2人が救出してくれた
雪から抜け出せたのを確認してすぐに2人とも背を向けて立ち去ろうとしていたから、
大声でありがとうございました!と礼を言ったら後ろを振り向かないまま手をサッと上げて帰って行った
めっちゃカッコよかった
自分もあんなオッサンになりたいと思ったわ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:29:46.21 ID:28ekXNz60
偉いね
まだ良心が残ってる日本人がいたか

26 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:31:36.44 ID:PVrJ8kiy0
いるんだよ 日本には・・

27 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:32:42.52 ID:RdFAQQxRO
「70のじいさん、子供たちと仲良くして、楽しく暮らしてください。
もし、ぼくが、このまま名乗り出ると、君も不審者だと思われるかもしれません。
それで、ぼくは、旅に出るけれども、いつまでも君を忘れません。
さようなら、体を大事にしてください。どこまでも君の友達、60のおっさん。」

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:33:37.97 ID:OJI50yhf0
爺さんたちもずぶ濡れなんだから早く風呂に入らないと肺炎になるかもしれん

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:33:52.35 ID:ngT3eBcj0
>>14
もがいてるのに前から接近してしがみつかれるんだろうな
後から髪の毛鷲掴みにして引っ張ると、掴んだ手に溺れてる奴の両手がくるから割と安全

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:33:58.20 ID:Cellpts70
「べ、べつに助けにいったわけじゃないんだから
急に泳ぎたくなっただけだ」

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:34:40.13 ID:T9YBU7xt0
>>18
角材投げ込んだ爺さんはその場に残ってたんだから、別に飛び込んだ人間まで残る必要ないだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:35:01.03 ID:poIrgETY0
妖怪木材河童、普段は子供の足を引っ張ってイタズラするが溺れてるときは木材で助ける

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:35:39.17 ID:poIrgETY0
>>27
あんた 青鬼…

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:38:00.08 ID:T9YBU7xt0
>>33
https://www.youtube.com/watch?v=Q3Oo5_KQAeU

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:41:12.45 ID:LExvI4kW0
>川に飛び込んで救助した男性はその後すぐに、現場を立ち去ったということです。

たぶん「寒いいいいいいいいいいいいはよ帰ろうううううううううううう」

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:42:40.71 ID:KOTog5gF0
2ch見てると秋田は医者を追い出す性根の腐った人しかいないと思ってたけど勇者おるやん?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:42:45.51 ID:WBNJdTcN0
冬の東北だぜーー

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:45:01.01 ID:/IrigVhb0
>>29
カナヅチだけど覚えとこ(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:51:36.38 ID:JuWIy9x90
彼が残していった角材はロトの剣として後世に伝えられたという。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:52:17.13 ID:SOlMWau90
>>29
とれちゃったらどうするんだよ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:53:23.97 ID:viDNDspe0
>>29
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・)
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:53:25.01 ID:Xn0MysQH0
えーと、ひょっとして警察が来るのが遅かったんじゃ?

43 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:54:02.59 ID:H2jIF4VL0
こういう事件を目撃したら一目散に逃げろよ。
おまえらだと即通報で事案発生だからな。
警察・消防に通報するのも止めておけよ。
クズ親から「お前がもっと早く通報・救助していたら助かったのに」
とか言われて裁判起こされて身包み剥がされるぞw
溺れてる子供が女児だったらもう間違いなく犯罪者にされるな。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:54:54.14 ID:qJan6BMP0
どこの彼岸島だよw

45 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:55:08.89 ID:XD+7AeQO0
ハックソーヒギンズ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:55:33.22 ID:NVcLS/C/0
丸太持ってこい!
みんな丸太は持ったな?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:57:29.13 ID:/IrigVhb0
>>40
取られないように溺れてる奴が必死で腕掴んできそう(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:59:28.85 ID:h0bjUcHF0
>>24
雪国だと結構あるからお互い様なんだよね
去年末から今年にかけては雪が少ないせいで一度もそういう機会が無かったけど、
ほぼ毎年雪のせいで側溝に気付かず脱輪してる人とかがいる

49 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:59:33.02 ID:umlaRQzO0
>>1
スレタイ、阿呆の成せる技だな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:00:35.10 ID:MuP69bc5O
>>36
助けに入った人が秋田人だと、いつから錯覚した?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:02:42.43 ID:Bfd03U7I0
そう彼の名は
サッカーボーイ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:02:57.48 ID:Le0kx2Yg0
>>24
承り助だろ
2人ということは億安もいたな

学ランを下敷きにしてくれたか?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:03:55.76 ID:6gLsRamM0
これでも日本では通報対象だからな
人の命を救ったらムショにブチ込まれる

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:05:31.71 ID:hwZxttpV0
>>16
ほんと悲しくなるわ…

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:07:02.73 ID:nmZ41Qy70
角材を弁償するの嫌だから

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:08:42.81 ID:/LpwPyJt0
助けたのは超神ネイガーだろ
もしくはアラゲ丸

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:09:01.16 ID:M9gwAEZU0
>>1
> 男の子は当時、川の近くでほかの3人の友人とサッカーボールで遊んでいたということです

他の2人は何してたんだ?
てか、小6の知能とはいえ、秋田で3月に川に入るか?
イジメじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:11:07.14 ID:66tiw4A90
事案だのなんだのは流石にネタだろうけど
流石にお礼だ表彰だとか言われたら面倒だろうし立ち去る気持ちも解るな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:13:20.74 ID:I4aDgrcO0
ガキがお礼もいわねぇから帰ったんだろ
最近の親はしつけなんかできねぇからナ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:14:42.10 ID:7dhnb78d0
指名手配中なのかもしれん

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:16:03.69 ID:EKlXv1L00
>>1
>20メートル離れた岸まで運んで救助
そんな大きい川なのか

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:29:36.48 ID:uOa2hks40
秋田じゃ川も冷たいだろ
ずぶ濡れのままその場にいたらじいさん凍死するだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:30:14.07 ID:tGCLp4YE0
爺さんと若い衆かっこええ!
高倉健みたい・・・

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:32:59.49 ID:LBQqhRJt0
そりゃ 寒いし 直ぐに帰って 風呂に入るべ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:33:34.17 ID:jfzx2mRX0
>川に飛び込んで救助した男性は
>その後すぐに、現場を立ち去ったということです。

そりゃ、濡れて寒いもの

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:34:07.11 ID:OdYdTNtJ0
名無し□

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:36:44.96 ID:jfzx2mRX0
【事案】
年老いた男性が私有地に置かれていた角材を川に投げ込んだ疑い
男は「子供が…」などと訳の分からない事を述べており

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:36:58.35 ID:bzhVB8c10
>>13
悲しい現実…

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:37:17.14 ID:NJTLltsz0
>>63
カッコいいよな
「い、いや自分はこのくらいしかできない不器用者っすから・・、すいません」

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:37:59.95 ID:WEDzVB920
また事案か

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:38:44.11 ID:dU04JBta0
角材が小学生に直撃しなくて良かったな( ・ω・ )

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:38:53.17 ID:J7DBDrC50
男性はショタ胸を堪能して立ち去った

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:39:30.88 ID:J7DBDrC50
角材って意外と重いぜ。ジジイ地味にすげーな。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:42:19.50 ID:LgFdkchg0
サッカーボールに掴まればいいのに

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:43:46.52 ID:JCniTMRZ0
勇者(60代)

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:47:32.36 ID:q77NN6Kx0
立ち去らないと事案になるから?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:52:37.21 ID:tSYjXvh0O
秋田だけに毒親からいいがかりでもつけられたらたまらんからね

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:56:08.98 ID:Oy7G6U9y0
60歳で冷たい川に飛び込んだのか。

普段から相当鍛えており現役で水泳もやってないと無理じゃね?

成人病疾患持ってたらたぶん死んじゃうよ。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:58:02.66 ID:XTvWehCf0
事案、川で遊んでいた小学生が二人組の男に角材を投げつけられ、
さらに腕を掴まれ川から引き上げられる事案が発生しました

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:58:26.71 ID:8qaHp0O+0
勇者は、ひどく咳きこんだ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:01:31.86 ID:yuvUCWwpO
>>13
まあ、そうなるわな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:04:51.36 ID:y9AdKq110
まあ親は正直さっさと立ち去ってくれて良かったと思ってるだろうな

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:08:06.60 ID:SVJtFPz40
地味に今年一番のいいニュースだな

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:09:33.85 ID:WEDzVB920
いやほんと
川岸まで引き上げたとしても救急車などに引き渡す前に去ったら保護責任者遺棄で捕まるからな
見なかったことにするのがいちばんやで

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:13:21.40 ID:sevoyEPd0
だって、寒かったから

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:14:40.64 ID:j4Ta2ZqO0
サッカーガキはおぼれろ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:16:59.30 ID:nsHDsoVr0
秋田はまだ寒いだろう。飛び込んだ爺さんが風邪を引いていなければ良いが。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:17:40.79 ID:ONVzhP/iO
着替えてきて颯爽と戻ったらもう警察も報道も帰ってしまってたんだろ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:20:43.76 ID:ixd58THHO
俺だけど、なんか質問ある?

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:23:05.46 ID:COvz2NoO0
爺さん無駄に長く生きてねえな

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:23:41.69 ID:N3VdIkou0
ボールは!?
おじさん、僕のボールは!?

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:24:33.76 ID:5lT/+4Aw0
すぐに現場を立ち去る?指名手配者かな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:24:51.13 ID:x82UlSbd0
俺がその勇者様だ
急ぎの用事があったもんでね

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:27:26.51 ID:A1D8znCgO
角材にぶつかって溺死じゃないんだ?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:27:31.28 ID:D1eVAjta0
>>92
親にどんなイチャモン付けられるか
わかったもんじゃねーからな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:28:44.31 ID:HWwbxcaI0
お前がうちの子ほりこんだんだろうってかw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:28:54.14 ID:qwLf1MRF0
投げた角材が子供に当たらなくて良かったな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:29:04.59 ID:ciLZ6e6r0
タイトル途中で切れてたからジジィが投げた角材が当たって死んだのかと思った

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:30:08.92 ID:nrMxggON0
余程鍛えてないと無理だな
秋田なら気温一桁とかだろうし

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:30:56.24 ID:fXjlmgv40
名乗るほどの者じゃないので・・・

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:31:43.33 ID:RdFAQQxRO
>>89
助けて貰った時どう思った?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:32:26.87 ID:UEXZLB900
溺れるものは菅原洋一

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:32:36.03 ID:rqR99ACz0
そりゃあ、予想外に寒中水泳をする羽目になったんだから、
サッサと自宅に帰って風呂でも入って体を温めるわな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:33:14.84 ID:D1eVAjta0
何で落ちる前に注意してくれなかったの!
とか、平気で言いそうじゃんww

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:36:43.35 ID:tiTxgY6k0
角材投げた人も川に入った方も、どっちもGJだな!

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:37:48.54 ID:lsR1OL9j0
年寄りの冷や水 肺炎で逝くな

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:38:09.79 ID:srlp8+KY0
>>24
オチがない

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:39:38.50 ID:HkeO0dUO0
うちの親父は元レスキュー隊だったからなのだろうか
車にロープと空の大五郎常備してるわw

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:40:42.47 ID:XAxarbij0
じいさんはブライ

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:43:18.07 ID:Btl6Zdit0
これジジイがボールを川に蹴りこんだんだろ?w

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:43:49.37 ID:0UrdDJHX0
>>24
車運転するようになるとオッサンのありがたみが良く分かる
初心者の頃、脱輪して空回りして半泣き状態で近くの工場で立ち話してたオッサン二人組に泣きついたら
さっとその辺の板切れ掴んで素早く脱輪直してくれた
流れるような連携プレーに惚れ惚れした
テンパっててコーヒーなどのお礼も無しのまま帰ってしまい未だに悔やんでる
あとは逆行に気付かず向かいから来たこれまたセダンのオッサンにバックで車運転してもらった
こちらもお礼なし

ナイトスクープに依頼して探して貰おうかな

オッサン、カッコいいです

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:48:02.59 ID:YzTy6Kj/0
せめてお名前だけでも!
と聞いておかなかったのか
命がけで助けてくれたんだから菓子折りくらい渡せよ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:49:36.85 ID:BkNrXkWl0
>>11
まじもんのキチガイwww

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:50:19.35 ID:7wRoSbdo0
そしてなりすまし勇者がオレオレ!
オレだよ!

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:50:32.31 ID:dXqdue730
>>1
女と子供に関わると事案メールで晒されるのに馬鹿だな
見ない振りして逃げるのが正解なのに

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:51:45.79 ID:6VCsBA0F0
寒い中で濡れてドブ臭い姿でいつまでも居られないからなw

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:51:52.90 ID:7wRoSbdo0
>>105
投げた角材が当たらなかったから良かったものの…

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:53:22.62 ID:6x15Q50X0
無闇に飛び込まないで浮くもの投げるってのは良い判断だったな
救助方法でも推奨されてたよな

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:55:50.20 ID:sUS87RtB0
>>117
爺さんが「この角材を使ええええっ」って叫びながら槍投げみたいの投擲。
60代の勇者が「じいさん!ナイス!」と川に飛び込む。
その先には頭に角材刺さった小学生が・・・・

のシーンが思い浮かんだ。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:56:04.91 ID:qT+XhRFd0
俺なら無視する

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:58:50.49 ID:uzSfFrK/0
7〜8歳の子だと想像したら、中学入学前のえらい高学年だなw
泳ぎが苦手な子なのか川の流れが著しく速いのか…

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:59:22.88 ID:qwLf1MRF0
次は助けた人が10人位名乗り出るかな

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:00:37.37 ID:aFooKP1j0
>>39
こんぼうでゾーマ撃破かよ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:00:58.40 ID:vK6I0FTv0
近くに角材なんて普通無いだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:01:05.91 ID:iWXjSmXg0
よくそんな所に勇者がいたな
戦士だって珍しいくらいなのに

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:01:11.64 ID:sCfevkl50
それで、サッカーボールさんの救助には成功したのか?

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:01:45.74 ID:tRNElBel0
おじいさん達の
大活躍。

かっこいい

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:06:38.79 ID:toEZKS270
橋の下に着替えに戻った?

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:07:34.24 ID:fhSK/Hul0
子供の言い分次第で逮捕されるかもな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:12:59.52 ID:qsB3BvYL0
>>3
もはやこれを笑えないからな

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:15:24.33 ID:xG/ozsKm0
>>46
やめろwwww

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:16:19.64 ID:racBflVz0
アキラ、これを使うんじゃ!
丸太「スッ」

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:24:23.08 ID:ixuA0NEV0
勇者「おれ30代なんだが…」

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:27:33.62 ID:mx3wkm8Y0
>>121
今の時期の秋田だから

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:28:05.29 ID:ZwBH71Ii0
70代が角材を投てき、60代が即飛び込み救助
小学生は低体温症、その友達は役に立たず…
この国の若者は弱いね

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:36:27.73 ID:dOuKmOV/0
つーか子供馬鹿すぎ。
6年てことはもうすぐ中学生になるんか?
後先考えないで行動するなよ。
年寄りに迷惑かけんな。
ひとつ間違えば年寄りも一緒にあの世だぜ。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:36:34.59 ID:DQrB36ON0
>>13
用水路見に行ったら用水路に落っこちたでござるとは思われないか…事情知らない人には不審者か。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:38:25.41 ID:fWcfMIIg0
勇者だけに迷宮入りやな!

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:42:30.77 ID:D9xoSCUW0
今の時期の秋田の川とか冷たいだろうな

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:45:22.52 ID:laM9IY2R0
濡れて寒かったからその場にいられなかったんじゃない

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:45:28.99 ID:M+GBB3xN0
謝礼と表彰されれば町の有名人になれたのに

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:47:17.05 ID:D1eVAjta0
>>136
んなこと言ったら、毎年飽きもせず
河に流れてくBBQとかどーすんだよw
あいつ等20代とか30代だぞww

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:47:41.33 ID:qFe08bfk0
低体温症のこどもを放置して立ち去るとか救助義務違反じゃね?
逮捕されるかもな

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:53:51.51 ID:KseLJPFT0
真っ先に彼岸島の丸太を想像してしまったw

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:55:56.05 ID:75U2eA4T0
>>3
ほんそれ
確実に逮捕されてた

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:59:25.72 ID:PsQXTagrO
>>141

個人情報保護の観点から迷惑
新聞社とか消防署も自重すべき

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:00:15.89 ID:rK14i+sE0
>>113
世の中には心肺停止した女性をAEDで蘇生させて痴漢で訴えられた例もあるからな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:00:48.54 ID:xNpDKa5n0
NHKの報道は一切信用しない

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:02:59.77 ID:qsPY1S3f0
俺も川に飛び込んだ奴が衝撃で気絶したの瞬間で察して助けに行ったわ
他にも仲間居たからみんなで人間の鎖になって救出したが、一人だったらどうなってたか

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:03:52.94 ID:YyOBLN3F0
これ初めは不審者情報だったんだぞ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:05:01.97 ID:YyOBLN3F0
>>133
ハゲだったんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:05:13.08 ID:EC3PrNXC0
>>3
中国の事を笑えない、美しい国日本

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:05:59.28 ID:UeCBjY9j0
弥七親分?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:06:38.60 ID:CDymYOlg0
60代70代の爺ですら外をお散歩してるのに、おまえらときたら…

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:10:10.52 ID:DQrB36ON0
伝説の勇者と戦士は秋田にいたのか。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:13:46.67 ID:GrSmjPIrO
ゆとりには無理だな

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:15:45.87 ID:uc3IVpfEO
賢者と勇者の活躍で幼い命が救われた

158 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:16:19.03 ID:PsQXTagrO
>>154

むしろ年寄りが自重すべき
通勤時間帯にウォーキングとかアホかと思う
延々と公園で周回してろって思う

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:18:07.27 ID:c/gy9/tm0
女の子だったら、付近の防犯カメラ解析して任意聴取か

160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:18:23.97 ID:lrFdUclzO
カックイイーー
偉人だ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:20:27.20 ID:9k7OaOpkO
連携プレーすごいな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:20:50.72 ID:e5qq/LUD0
>>73
とある地図にも載らないような小さな島で鍛えた事があるんだろう

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:20:51.10 ID:98pRCnZM0
田舎って浮き輪になるくらいの大きさの角材がそこらへんにあるもんなの?

164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:21:44.17 ID:j8SpKCR60
角材素手で掴ませるなんで!治療費払ってくださいね!

165 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:22:07.86 ID:2V4+tvvj0
そのままいたら犯人扱いされるから

166 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:23:39.40 ID:DWWshJXu0
上っ面だけの信念だったわけね
情けないヤツラだ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:24:11.78 ID:2V4+tvvj0
>>159
暴れる女の子の腰に手をまわして抱き着いた!


事案そのもの

168 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:24:55.97 ID:y95pXe370
家で冷たくなってる60代の男性が発見されるのであった

169 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:26:30.85 ID:Eh+UMMCD0
>>3
このレスが真実味を帯びてきた世の中だからな

170 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:26:44.63 ID:JgQB9g3U0
小学6年生がおぼれる位なら60歳の人もおぼれる可能性があるな
川は怖い

171 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:29:56.95 ID:cLJWl62s0
>>1
しがみつかれると、どちらも死ぬからな。
角材に掴まるようにしたのは良い判断。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:30:58.65 ID:+5ODg8j30
60で職業が勇者ってカッケーな

173 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:31:04.09 ID:O7lCZRmX0
立ち去ったからこその勇者!
現場に残っていたら不審者w

174 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:31:19.75 ID:uLpTTOY00
>その後すぐに、現場を立ち去ったということです。

これが本当のボランティア精神だわな
芸能人が売名行為で宣伝募金してるのを見てると吐き気がするわ
この少年は将来グレることは絶対にない
感謝の気持ちは次の世代に橋渡しないとね

175 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:33:37.36 ID:cLJWl62s0
俺も、電車に轢かれそうになった酔っぱらいを助けたことがある。
駅のホームで、線路側に足を出して座ってた。
俺は、後ろから引っ張って助けた。
誰も見てなかったし酔っぱらいは酩酊状態だったし、
俺も急いでたからそのまま電車に乗って帰った。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:34:15.20 ID:47lje6aS0
>溺れた場所の深さは2メートル以上ありましたが、川に飛び込んで救助した男性は
>その後すぐに、現場を立ち去ったということです。

体拭いて服着替えないと風邪引いて死にかねないものな。
あたりまえ。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:35:53.96 ID:/NuJGmLm0
最近はいわゆる老害と呼ばれるどうしようもないジジイばっかり取り上げられるからな
世の中にはまだ良いジジイもいる
俺の周りの高齢者はみんな良い人ばっかりだから老害的な人に遭遇するとビビる

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:36:17.41 ID:HKrIEiAg0
わかるわ、だってその後色々を面倒くさそうじゃん
不要な時間も取られるし、煩わしいんだよ

後日、心の準備が整って、暇だったら名乗りでてもいいかもねw

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:37:18.41 ID:QnkwZcko0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   この丸太につかまれ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:37:47.83 ID:ME+6YLeF0
サッカーボール「ちっ」

181 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:37:50.46 ID:LJUvdffC0
また水虫のアホが立てたスレか

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:39:30.31 ID:HSkS21510
おっさんずぶ濡れで一人で帰ったのか
勇者だな

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:40:09.55 ID:KsN+M+7N0
この後、この少年は老人に憧れてリーゼントにするんだろうな

184 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:41:42.46 ID:riL+Unt00
ちょ、戦士と僧侶は何してんねん
魔法使いのじいさんが こんぼう投げてる時に

185 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:42:27.35 ID:ME+6YLeF0
溺れる子供に男が角材を投げつける事案発生で通報
溺れる子供に抱き着き岸まで引っ張りまわす事案発生で通報
全身ずぶ濡れの男が「寒い」と言いながら立ち去る事案発生で通報


警察は、多くの学校がこれから春休みを迎える中、川の近くなどで遊ぶ場合は、
周囲の不審者に十分に注意するよう呼びかけています。

186 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:44:46.35 ID:UK4E9HSE0
河原に投棄されていた角材がまず賞賛されるべきだが コレなくしてはまったく救助は成り立たない

187 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:45:09.26 ID:HVQffZA/0
>>182
すぐに逃げないと自分が突き落としたことにされかねないからな

188 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:45:18.55 ID:uxLofrp70
>>24
オッサンこの世の良心みたいな人だ
見知らぬオッサンが来て助けてくれた話、実は沢山あるんだよな

189 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:45:26.75 ID:UZ/SD+IM0
警察に関わると良い事しても一々長いんだよな
しかもおっさんも水に浸かってるから早く帰りたいしなw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:48:06.24 ID:Xc3oIicb0
この丸太に掴まるんじゃ!

191 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:48:40.47 ID:Vi+Mk1xg0
>>3
これ。
服脱いで飛び込んだりしてたら岸から発砲されるレベル

192 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:48:46.04 ID:STtAcb830
でかした!

193 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:51:55.17 ID:doH/DA6i0
直ぐに立ち去らないと、面倒な事に巻き込まれるからな。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:52:54.42 ID:S5eQG4pE0
飛び込んだ爺さん、よく無事だったな。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:54:43.49 ID:5H7vEMto0
心臓麻痺で誰かひとり死んでもおかしくない 運が良かった

196 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:55:46.83 ID:rTAqztIz0
「ああよかった、お題目(お材木)で助かった」

197 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:56:00.29 ID:2XGo2X1x0
>>155
伝説の勇者と仲間は秋田にいた。

198 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:57:15.71 ID:3Gia/d8S0
あれ。私夢で同じの見た。

199 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:57:46.33 ID:zX4yYrQL0
俺がその場にいたら、きっと同じことをしただろう

200 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:57:56.16 ID:lpX9YWQL0
防災無線で呼び出せよ無能公務員税金泥棒

201 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:58:31.91 ID:FnT4XY190
名乗るほどの者ではありませんよ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:58:55.58 ID:Jd6DF+Bm0
勇者は存在した

203 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:59:00.82 ID:Oigj+Jkc0
>>123
勇者TASは薬草でゾーマ倒してたな
さしずめロトの草か

204 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:59:40.34 ID:iaPyHBV90
かっこいい年寄りだな
まあ寒いしさっさと着替えに帰ったんだろうけど
実は仙人だったりして

205 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:03:31.62 ID:h2rchQvZ0
すげえな

206 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:07:04.17 ID:cGGuHbwn0
>>152
中国で似たようなことがあったが、人命救助した勇者が川から上がってきたらリュックが盗まれていたそうだな

207 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:07:31.15 ID:qphciCQN0
>>13
こりゃ悲しいねぇ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:26.76 ID:Dn/MVqlE0
不審な男が溺れた子を救助し立ち去る事案発生

209 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:09:34.79 ID:0OiXlcPu0
この男は無実の罪で追われてる身だったから
名乗り出ることができなかったんだよ。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:18.53 ID:47YkMUyl0
勇者って…ニートのことか?

211 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:12.55 ID:ddvsDiqg0
>>206
あったなw
中国は交通事故で倒れてる人を助けたら犯人にされる国だし何でもありw

212 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:39.77 ID:hOW/67VP0
俺だったら警察か消防に通報してその場を立ち去るかな
水冷たいし泳げないし濡れるの嫌だし

213 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:17:49.84 ID:x/lsMrGs0
わしの丸太につかまるんじゃ、うほっ。

214 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:18:59.55 ID:r8DHV8Z70
>>213
そんな小枝じゃ折れちゃうよ〜

215 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:19:03.90 ID:cLJWl62s0
サウナとかの水風呂に入れてばわかるけど、
20度ですら5分も入っていられない。

216 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:20:37.61 ID:y/ZnegAn0
毎度お馴染みのつまらねえスレタイ>水虫

217 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:22:35.94 ID:bUn+Qs540
>>152
日本で警察に救助を求めたら金銭を要求された事があったら
それを書き込んでくれ

218 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:22:42.38 ID:r8CKzokx0
>>3
川に侵入し「大丈夫か」と言いながら体を触る事案www

219 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:25:10.45 ID:QlDpIUs90
>>111
アッー!

220 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:25:52.03 ID:iX2NnBUvO
>>213
短すぎて届かないよー

221 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:26:02.19 ID:QlDpIUs90
>>1
いや、カッコイイな…
ステキ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:26:28.17 ID:nA2a90XI0
>>74
悟りの書を読んだやつがいるな

223 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:27:19.78 ID:HDfyvdvp0
目の前で溺れる子供が死ぬのは見たくないからな

224 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:29:40.40 ID:QtTNyBCJ0
「名乗るほどのものではございません」

粋だねえ

225 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:29:56.88 ID:rWOMbHo80
ネットだと無視するとか書いてるけど。
リアルならなんとかしようと頑張るから。
立派なおじいさん達だ。
極楽往生のパスポートを手に入れたね。
うらやましい。

226 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:29:59.56 ID:IBHTi48J0
かっこえええええ

227 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:30:39.60 ID:B0htkvu40
これ事案だろ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:32:26.75 ID:8tvQtmky0
人目に付くとあらぬ疑いを掛けられて事案化するから、
自然に陰徳を積めるいい時代になったよね。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:34:07.08 ID:wYoZC8400
こんな人間になりたいけどなれる自信がない

230 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:34:26.37 ID:UM6Pz4Ej0
>>177
世の中にはじゃなくて東北にはだな 関東のじじいは薄情だよ
これが関東の川だったら間違いなくこの少年は流されてたわ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:34:42.86 ID:Hk1leo8Z0
じじい共の連携すごいな
惚れたわ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:34:47.03 ID:nMdDonHS0
>>8
これ
そして法螺吹きジジィが近所の住民に「あれ俺なんだよね」と言いふらす予感

233 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:35:45.58 ID:DyxsJqbw0
俺も過去に同じようなことやったことあるけど普通こうなるよね
感謝状もらってる奴って前もって事件が起こるのわかっててマスコミと一緒に待機してるとしか思えんのだわ

234 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:36:44.51 ID:Hdis49Dy0
>>143
木材投げつけた方は残ってるぽいからいいんじゃね?
日本の警察だと濡れたまま冬に屋外で延々取り調べしそうだし逃げて正解と思う

どうして警察が信用されない国になったのか

235 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:37:13.00 ID:Hk1leo8Z0
水にぬれて寒いし名乗ってる場合じゃないよな

236 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:38:34.51 ID:Tooy0D8N0
近くに消防署あるから事後処理も楽だな

237 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:38:59.44 ID:bk8zF6+z0
お礼がしたいのは判るんだけど、無理に住所氏名を聞かれるのも困る。
その場できちんとお礼を言ってくれるだけで充分だったりするけど
後で事件事案に発展する事もあるから難しいね。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:39:56.52 ID:bBcT0K4/0
12歳にもなって男の子って書かれるのは屈辱的だな

239 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:46:34.06 ID:k2dAye2z0
>>63
爺さん(79)、若い衆(60)
まあ田舎だとたしかにそんな感じだが

240 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:49:58.74 ID:lYvN4MRu0
>>238 20過ぎても女子と書かれるのはもっと屈辱的だと思うけどな

241 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:56:00.96 ID:csCGwXMy0
爺元気だな

242 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:58:20.80 ID:ahiq62ms0
この前うちの爺さんが全身ずぶ濡れで帰って来たぞ
訳を聞いても何も言わないし、まさか人命救助してたのか?

243 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:59:43.53 ID:WpGNBrYn0
男の子が将来爺専のホモになる。

244 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:01:08.58 ID:/W8pTg8M0
★事情聴取で一日、つぶれるしへたすると逮捕だよ!!東京

245 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:01:19.19 ID:z040n1GC0
なお、救助した男性は行方不明です。

246 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:02:42.04 ID:aRSmQ0H2O
馬鹿っぽくて腹が立つスレだな

247 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:03:25.48 ID:OO8B6wdr0
>>1
別に名乗るほどの者ではありません

248 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:04:35.04 ID:/ttcAv6Y0
よくわからない

249 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:30.82 ID:1jPKSthy0
>警察は、多くの学校がこれから春休みを迎える中、川の近くなどで遊ぶ場合は、
十分に注意するよう呼びかけています。

おじいさんに注意するようにと勘違いしちゃったじゃないか

250 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:05:35.49 ID:jPRf2tNc0
近くに角材が有る事が奇跡だな

251 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:06:32.17 ID:eCVl5qeT0
>>111
世の中はそういうおっさん達が動かしている。
お主もいずれ、それが出来るようになる。

252 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:08:50.10 ID:EOq6vmsL0
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))< 川の様子を見に来たが
               / ~~:~~~〈   /  / 特に異常はないな・・・
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/ 
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜(`Д´)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

253 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:09:29.39 ID:XJTntYw/0
ハゲ「こりゃいい角材だな!持ちやすいし」

254 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:10:07.24 ID:im9o9s7y0
時節柄
体を鍛えている
自衛隊退役のジーちゃんかなとか思ってしまう

セルフガソスタで金出せや!ときたやつに
「バイトなんで両替機のあけかたわからないんですよ」といってかえらせた

訓練でなくマジもんといわれて「じゃ制圧してよかったのかw」と、残念がっていた

255 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:10:50.74 ID:niAshZkI0
現場検証に濡れたままでも立ち会えないしなぁ。
とっとと帰んなきゃ寒いし風邪ひくし。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:11:52.19 ID:zHaaatLs0
アホな子供

257 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:12:10.77 ID:ZvXiYZMA0
かく••ざい使い••その後すぐに現場を立ち去ったという

258 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:13:36.08 ID:xc0Wxh3T0
これも未来の自分説だな。
ここで存在がばれると宇宙が消えてなくなるから

259 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:18:05.37 ID:RTc5Q0nt0
クエストクリアか

260 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:19:56.55 ID:RtXpR2ol0
現場にいても水に濡れて寒くて体力奪われるからさっさと家帰って風呂入って濡れた服洗濯して暖かくして寝ないと死ぬぞ
現場離れて正解だよ
その場にいたら寒さで死ぬ

261 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:22:54.17 ID:em4ST2Im0
わはは 人助けしたんだから爺さんはないだろw

262 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:23:30.68 ID:P39Zt0Kd0
角材を20メートルも投げれるか?
逆に流されてない?

263 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:24:03.17 ID:PxlOmiTj0
>>3
でも集団強姦したK大学の学生は逮捕されないんだよ。

264 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:27:34.57 ID:mNmQZ9eJ0
>>219
>>251
女です、すいません

265 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:28:49.74 ID:i8XUfmGf0
おっぱい見せてくれるだけでいいで

266 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:31:01.95 ID:GceLyPay0
あったよ!

267 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:31:37.18 ID:yozoP+7O0
救助に当たった二人、すごいな
まだ寒い中、身の危険も顧みず飛び込んだ勇気に感服する

268 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:32:20.66 ID:ySxciVD/0
現場を立ち去って着替えに帰ったんだね。
一張羅を着て現場に戻ったらもう誰も居なかった・・・
悲しすぎる。

269 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:32:44.69 ID:u/TqIWmX0
>>3
他人の子供に逆上がり教えた人が通報された件に関するスレで
「子供が要求してもいないのに手伝うなんて通報されて当たり前」
なんて言ってる奴がいたくらいだからな。

今回も、子供が溺れてて口から水が入って助けを求める為の声を出せていなかったとしたら、
上記の奴にとっては通報されて当たり前の奴って事だから、
その場から早々に立ち去るのが正解。

270 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:33:14.15 ID:NJTLltsz0
>>258
面白い。その発想はなかったわ映画みたいだな
六十になった自分と七十の自分がタイムワープして助けるのか

271 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:34:22.06 ID:LxwbJuhS0
あっしには関わりねえ事でござんす

272 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:34:27.71 ID:bCwf7eGG0
かっけ〜〜〜

273 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:34:36.27 ID:vB6081rNO
その勇者の名前はセザールだな

274 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:34:43.12 ID:6VCsBA0F0
角材を投げてそれに乗って飛んで行ったのか

275 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:35:50.53 ID:kcH2ipHK0
>>270
爺さんどうしで連携してんじやねえよ

276 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:36:31.24 ID:vB6081rNO
>>269
日本の助け合い精神を破壊したい反日チョンどもはどんな事件のスレにも湧いて同じようなことを書いてるな

277 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:36:48.05 ID:+yZ7gWdt0
>>1
この時期に川に飛び込んだら
高齢だと心臓に負担が大きいとおもうが
よくやったな。
いいコンビネーションだわ。

278 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:37:39.65 ID:PWJxW3aK0
>>1
まだ記者やってるの?
スレタイ見ただけでイラつくから、早く辞めて。

279 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:38:11.51 ID:qwXwgVRj0
>>3
クッソワロタ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:38:55.40 ID:1w9pnb8C0
>>274
桃白白乙

281 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:39:17.40 ID:UK4E9HSE0
人2人支える浮力の角材が都合よく河原に投棄されているとはな 建築廃材か

282 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:40:35.07 ID:mix+1tMk0
>>13
川の中にいた少年に散歩中角材を投げつけた70歳男も逮捕!

(´・ω・`)たくょ

283 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:40:42.51 ID:QxQOWFsF0
どうせ朝鮮人だろw

284 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:41:41.67 ID:Vss4H1th0
>>24
自分もスキーに行ったとき、慣れない雪道の運転で雪に嵌って動けなくなってしまった。
そんな時、四駆で通り掛かった男性が引っ張りだしてくれて、「お腹すいたでしょう、これをお食べなさい」と
持っていたお煎餅をいただいたんだけどこれが本当に美味しくて・・・本当のお醤油を使ったお煎餅。
一度、あの男性にお会いしてお礼を言いたいけど、手掛かりは煎餅だけ。
見つけるのは難しいかな・・・

285 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:42:09.27 ID:vB6081rNO
>>175
俺はネトゲで強いモンスターに襲われて死にかけてるときにたまたま近くを
通りかかった神官が治癒魔法をかけてくれて死を免れたことがあるわ
ネトゲでもリアルでも自分がヤバい目に遭ってるときに
見も知らない人の好意で助かることって結構あるよな

286 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:42:58.66 ID:T2Y7fFsg0
この季節に川に飛び込むってすげえ勇気だな

287 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:43:36.29 ID:mix+1tMk0
>>284
(´・ω・)つ 探偵ナイトスクープ に依頼

288 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:43:44.58 ID:hyty9LvO0
爺さんが??


ふざけんじゃ無いよ、60歳と70歳だろう?

じいさんじゃねだろう〜〜60、70の男性にしろよ。

289 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:44:27.38 ID:NJTLltsz0
>>286
年寄りは熱い風呂に入れるみたいに神経が麻痺してて
若者みたいに神経の過剰反応によるショック死しないんじゃないのか

290 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:44:33.41 ID:vB6081rNO
>>13
ちょww

>>203
薬草でどうやってダメージを与えるんだ?

291 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:45:23.59 ID:rd4qz1xh0
直ぐ溺れるサカ豚

292 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:45:53.72 ID:EQ1Hg1pj0
>>1
事案にされちゃうからな
急いで逃げないと

293 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:51:38.11 ID:euoO4dI40
>>1
持ちやすい角材だったんだろうな

294 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:54:01.59 ID:l8Y5NGWd0
あったよ角材が!

でかした!!

295 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:54:19.62 ID:5ueoteUu0
この角材を使って倒すんじゃ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:55:26.45 ID:ieCuXuu50
命の恩人だとか感謝の一言くらい触れてやれよ(´・ω・`)

297 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:56:48.61 ID:QxQOWFsF0
ネトウヨ「どうせ朝鮮人だろw

298 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:58:14.06 ID:GZ0NtJGc0
>>3
これ

299 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:58:57.58 ID:a5FKJcn40
>>3
中国みたいになってきた

300 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:04:50.03 ID:IZ/NMxJR0
>>284
はいはい美味しんぼ

301 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:05:09.60 ID:tyzqIPE/O
秋田みなおしたぞ秋田

302 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:06:19.45 ID:pl2/60/50
うわーずぶ濡れやん早く着替えよっと
って帰ったんだろ

303 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:06:25.02 ID:KGzO8WwV0
立ち去ったかどうか確認する意味で川底調べたほうが

304 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:08:44.03 ID:8cdMDvUQ0
教育勅語に出てくる、<博愛、衆に及ぼし>と<いったん緩急あれば、義勇公に奉じ>の
2項目の徳目に当たるのかな。鴨池先生。

305 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:13:09.04 ID:M3bKklr/0
今は何やっても不審者扱いされるから、警察来る前にさっと逃げてしまった方が得策

306 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:14:52.45 ID:CFcmt9oA0
>>52
仗助は承り太郎じゃねぇし助けられたのは仗助の方だし幼少の仗助助けたのも承太郎じゃねぇじゃねぇか!

307 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:15:31.87 ID:ME+6YLeF0
>>305
警察が来る前に逃亡した不審者

308 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:16:13.42 ID:EsQfKVV30
どさくさ紛れにチンコ触ったからだろ

309 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:16:19.85 ID:G+aCkNMM0
秋田のクソ田舎で小学生の行動範囲なら周辺にいる人間みんな顔見知りなんじゃないの?
なんで人物の特定ができないんだろう、ちょっと不思議

310 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:20:44.07 ID:Aleioz0C0
>>14
ホントにな。年老いたことを自分で認めなきゃいけない時が来るんだよな。潔く認めることの大事さだな

311 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:21:22.83 ID:KGzO8WwV0
川で全裸の子供観察してたわけだろ

312 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:23:15.43 ID:bo2cezYj0
第一報は救助じゃなくて不審者通報で
それから明らかになった口だろ
80代のばあさんにすら容赦のない国だからな

313 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:23:39.78 ID:xrKeEn6a0
地域の小学校のプールとかで、溺れた子供を助けることが出来るか?
みたいなイベントを開いてほしいわ
ほとんどの人が経験したことがないから助けに言って死亡
なんてことが起こるわけで

314 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:25:23.56 ID:UeCBjY9j0
>>309
実はナマハゲが素顔で行動してる時だったから名乗れなかったとか

315 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:27:59.21 ID:q2AwmEuP0
>>270
カゲロウデイズか

316 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:30:15.39 ID:CJBmiLCjO
俺やん

317 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:18.76 ID:AdAxpreN0
>>1
クソ水虫スレタイまともにしろやゴミコピペ職人風情が

318 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:33:34.17 ID:RTc5Q0nt0
>>309
けっこう知らないもんだよ
400人の集落でも知らない人がいる
全員知ってるとなるともう250人くらいから下の狭い地域

319 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:34:08.27 ID:jyk87DpfO
>>13
(・∀・;)事案か

320 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:35:25.98 ID:I9tMUQp2O
河童(60代男性)じゃ。河童(60代男性)の仕業じゃ。

321 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:36:57.66 ID:k2b3uOto0
>>24
俺は田舎で迷って寮に帰れなくなった時見知らぬおっさんが金髪の怪しい若者の俺を何も言わず車で送ってくれた
もう10年前だけど元気かな・・・

322 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:06.16 ID:Le0kx2Yg0
>>306
熱いレスサンクスコ

当直明けで眠いんだよスマホ

323 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:13.75 ID:NUQAiD3F0
救助できてハッピーエンドでよかった
川だとバッドエンド率高くてこええ

324 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:38:49.30 ID:erqa5AGD0
く〜ち〜び〜る〜を〜 か〜みしめ〜た〜と〜き〜♪

325 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:40:31.33 ID:yJmcGOe+0
セザールのCMのような格好よさだな

326 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:43:08.09 ID:kAmqC4Wu0
きっと、大いなるマンションの勇者だろう

327 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:43:35.77 ID:kAmqC4Wu0
>>324
C/Wの冒険の旅のほうが悪ふざけ度が強くて好きw
「危ない!死にそう!…あ、死んだ。」

328 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:44:21.86 ID:hwiBqdWi0
>>3
笑えない何でこんな国になってしまったんか

329 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:44:22.56 ID:c/gy9/tm0
救助する側が実の親だと
助けるまで上がれないから共倒れになることも多いよな

330 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:48:52.79 ID:DXnkRPq20
角材が直撃しなくてよかった

331 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:49:17.15 ID:Ps2EOFQP0
河童のしわざ

332 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:54:47.99 ID:ME+6YLeF0
救助しに行って助からなかった場合、確実に訴えられるリスクがあるからな

333 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:59:14.02 ID:LWCRchIv0
助けて喰おうと思ったら思いの外痩せっぽっちでまずそうだったんだろ
俺もたまにあるからよくわかる

334 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:03:47.07 ID:+nTdwTFH0
俺も昔、川で溺れてた小学生を助けた事有るわ。俺もその場ですぐ別れたけどな。

335 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:11:25.19 ID:NJTLltsz0
>>334
神降臨
当時助けられた小学生の命は貴方の行為を前提としているわけだからな

336 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:12:56.23 ID:01AsXKGj0
秋田の爺達だから出来た事
あの年代が少年だった頃は、腹が減ったら川に飛び込んで魚捕って食べたり、野山を駆け巡ってサバイバルしたり…ってのが遊びだったからな
いざという時の対処法も自然と身に付いている
助けられた少年は運が良かったよ

337 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:13:56.02 ID:Le0kx2Yg0
>>332
善(よ)きサマリア人(びと)法でググれ

338 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:14:03.46 ID:+I75kpPP0
じじいがいなかったら殺人未遂で取りしらべされる世の中

339 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:14:17.80 ID:nLZRoWrw0
>>297
チョウセンジンはカネもっていなけりゃやらないよwwwww 死ねパヨクのクズ

340 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:14:30.48 ID:/go6oZGNO
名乗るほどの者でもねえよ

341 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:17:21.78 ID:mgUzwq2G0
>>119
数年後そこには元気に走り回る少年の姿が!

342 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:22:52.91 ID:+KglW8hH0
名乗ったらマスゴミに根掘り葉掘りプライバシーを暴露されて鬱陶しいからな

343 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:31:42.58 ID:aASefVJD0
>>3
中国人化してきたな日本も

344 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:32:49.14 ID:vyPE0ZIS0
承り太郎

345 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:41:06.90 ID:QhvFHQALO
70代60代GJ

346 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:41:28.53 ID:XE5oVZbQ0
警察は暇つぶし的楽な作業を奪われご立腹だな

347 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:42:37.48 ID:Oigj+Jkc0
>>290
ファミコン版は薬草でダメージを与えられる
たしか光のたまを使う前だったかな

348 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:46:06.60 ID:VMuIAW7T0
粋だねえ〜

349 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:54:55.86 ID:oCGAVRkh0
>>147
嘘でしょ?マジなの?

350 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:56:04.25 ID:Bd1gexvj0
勇者は敵をやっつけるんじゃなくて弱者を守るんだよな

351 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:00:20.42 ID:Fh4seKvi0
>>321
なかなか風貌が怪しいやつを車に乗せてくれる人はいないからな
皆警戒するし
そんな良いオッサンに出会えてラッキーだったな

352 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:06:53.99 ID:quKeNK2l0
俺がその時のボールです

353 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:07:00.55 ID:UeCBjY9j0
落ちてたのが角材でよかった。
丸太だったら無理した爺さんの心臓も止まってたw

354 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:13:32.65 ID:ieCuXuu50
おれもなんか人助けして無言で立ち去りたいね(´・ω・`)

355 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:14:04.82 ID:RjNiIOw40
>>1
相変わらず人をイラつかせる空気の読めないスレタイ付けるのは天才的だな
剥奪はよ

356 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:14:19.88 ID:O1z2t0300
高倉健で映画化

357 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:18:35.29 ID:kqaMvKfz0
ビショビショになって帰る途中周りに変な奴だと思われたんだろうな と考えると泣けてくる

俺からもありがとうと言っておく

358 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:20:06.95 ID:yqVWS93L0
ここで角材で殴るのが朝鮮人

359 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:21:38.60 ID:phbtJq/S0
素敵な爺さんたちだな

360 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:22:39.02 ID:kY6pM/iy0
なんて気持ちのいい連中だろう

361 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:24:43.62 ID:Do+70Ex40
じじい同士のゴールデンコンビ

362 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:26:36.56 ID:Shk3eK3C0
戦士僧侶魔法使い「お前が飛び込むとこっちまで飛び込まないといけないんだよ」

363 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:36:50.59 ID:8tvQtmky0
前にも迷子の幼女を送り届けようとした無職が、
誘拐犯として逮捕されたりしたからね。

速やかに完遂して、速攻逃げないと。

364 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:24:40.71 ID:cOZKGoQp0
まあ実は俺なんだけどね

365 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:31:08.11 ID:kGo9Xl+A0
>>364
お前なんだよな

366 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:55:56.28 ID:BPuclsj00
女「大変だ!川で子供が溺れてるよ!」ハァハァ
勇者「なに!」
ダッ(走ってる絵)
子供「助けてぇ!俺は泳げないんだ!」
勇者飛び込む→バシャバシャ→ガシッ
女「鉄砲水が!」
勇者「なに!」子供「ひぃ!」
爺さん「これを使え!」角材を投げる
勇者片手で角材をキャッチ
角材を川底に突き刺し鉄砲水に耐える

367 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:01:36.18 ID:fPHiIp/F0
>>3
それな 

368 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:04:41.61 ID:IO5IAq2T0
なんか浮くものもってじゃないと危ないんだよな

369 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:05:43.93 ID:tlfKBU+g0
>>1
おまわりさんこいつです!こいつが突き落とした!

勇者「なんだと!?」

370 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:06:01.17 ID:2A+/4MPW0
この時期秋田の川とか水温やばいだろw

371 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:07:57.21 ID:RkKJ/rcI0
カッコいい爺だなぁ

372 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:10:15.57 ID:tlfKBU+g0
>>371

爺に見えるがじつは大魔道士

373 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:11:42.95 ID:tlfKBU+g0
>>372
爺が投げたのは角材ではない。大けんじゃの杖だ。

374 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:15:15.98 ID:FLfKmYDz0
爺さんでも、子どもの頃からしっかりと鍛えてきた人でないと、こんなことは出来ない。
それにしても、大事に至らず、良かったな。

375 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:16:47.78 ID:oyzIbdtD0
サッカーの危険性について国民的議論を

376 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:17:56.40 ID:o/YkQADj0
かっこよすぎる…漫画みたいや

377 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:18:04.02 ID:nxN6l2fj0
フッ どうやらかろーじてここらにも本物の男がいたようだな

378 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:18:59.39 ID:7OHXrMdL0
飛び込んだ爺は寒いから帰っただけだろ

379 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:19:29.16 ID:/Ce92wee0
東京なら不審者情報が流れて逮捕

380 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:22:17.38 ID:cQJFM8tw0
>>218
wwwwwwww

381 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:24:33.21 ID:vN9w2I+U0
何かと疎まれる世代にあっていい話だ

382 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:25:59.08 ID:9bsqAppO0
生禿げだな

383 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:26:59.74 ID:rox7qB5D0
自分だったら素通りしてたかも (´・ω・`)

384 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:27:01.24 ID:NnA4ymLE0
スポバカとか助けなくていいよ

385 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:28:39.92 ID:ENMdk+Vp0
角材は一度頭にあたり硬膜下血腫
家に帰れたものの今頃は死亡

386 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:29:47.41 ID:JFgPwiGi0
「気をつけろよバーロー」

387 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:35:56.37 ID:mhZ4/E9C0
助けても 報道で無職(70)と出すのはやめてほしいわ

388 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:45:16.36 ID:2gWDN8FtO
すごい
ドラマみたい

389 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:48:51.50 ID:NVvJ83No0
>>3
お前は助ける勇気も行動力もないから大丈夫

390 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:50:39.80 ID:KLPnpyKW0
>>3
ほんと・・
昔は名乗る程のものじゃねぇ・・ってのが粋だったのに
いまじゃマジで保身のために名乗らずに離れないと・・・・

391 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:51:13.51 ID:fWMxytmw0
身長を超える水深は怖い。
よくぞ、と思う。
なにもいわず、立ち去るところもかっこいい。まわりから、やーねあのひと
、ずぶ濡れだわと笑われたかもしれない。
勇者を讃えたい。

392 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:55:35.60 ID:Y09d9R0y0
迷惑なガキだな!
お礼の一つでも言ったのかよ?!

393 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:00:05.77 ID:gWoiv1v50
>>3
俺も公園で寒いって震えてた幼女を
暖めてやる目的で抱き締めようとしただけで通報されたもんな。
世知辛い世の中になったもんだぜ・・。

394 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:12:34.14 ID:fWMxytmw0
知り合いの電気工自営業のおっちゃんは公園にいた男の子に2、3回高い高い≠してやったところ、通報されパトカーが急行、精神科に措置入院で入院させられ、退院するまで半年以上かかった。

395 :!omikuji!dama:2017/03/20(月) 16:15:09.99 ID:4lCXsRP/0
>>3
関わらないのが一番だよな

396 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:19:52.32 ID:wFAsJlNz0
>>393
嘘つけ。足の裏とか舐めたんだろ?

397 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:21:36.66 ID:rMkSJA2T0
勇者ってヨシヒコ?

398 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:21:57.89 ID:pXYLxixb0
実は何かの企画で特殊メイクで爺さんに扮した水泳の金メダリスト
だったんじゃないのか?

399 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:24:35.37 ID:WB3UHwW50
小学校6年生w

400 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:26:02.64 ID:U1kFOc+O0
おまえらなら角材が頭に当たって致命傷

401 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:31:53.01 ID:hYG9QSfe0
ぬれちゃって寒いから早く家帰って風呂入ろうと思っただけだろ。
俺だって雨にぬれたら一刻も早く家に帰ろうとするよ。

402 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:58:43.91 ID:iX2NnBUvO
>>276
反日チョン「川で溺れる犬は棒で叩くニダ」

403 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:59:25.67 ID:2nPPpkma0
やだ、かっこいい

404 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:02:20.92 ID:2L6p5faa0
勇者というからどんな屈強な男かと思ったら60代の爺さんとはw
カッコ良すぎるだろ
そりゃ伝説になるわw

405 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:04:03.24 ID:00K6+CVj0
>>1
>川に飛び込んで救助した男性は
>その後すぐに、現場を立ち去った

そりゃ早く家に帰って着替えないと肺炎になるもんな
あたりまえのこと

406 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:05:00.72 ID:d86ZjMKl0
このスレにはキモ笠がうようよしてやがる!!

407 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:14:47.24 ID:gZgyStzM0
>>102 今日でお別れもう会えない〜

408 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:18:34.89 ID:o9HnZWSO0
>>18
もしこの後の対応が悪くて凍死したらなんか罪になるん
保護責任者遺棄致死なんちゃらの

409 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:22:08.32 ID:lb6ipYy6O
「名乗るほどの者ではない」
「貴様に名乗る名前などない!」

一生に一度は使いたい台詞だな

410 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:24:09.13 ID:90M5dTpB0
助けて事案回避
WINWIN

411 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:33:18.92 ID:prvcmJ/Z0
ぶへっくし!!
川の水は臭かったし濡れて帰ったらババアに自分で洗濯しろとどやされたし、手のひらには角材のトゲが今もいっぱい刺さって目がよくみえんから取れんし
このトゲ、心臓に達したら死ぬんだろうね

412 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:46.73 ID:/Pxxsl+C0
ウリも昔、街中でひっくりかえった爺さん助けたことあるけどな
名乗りはしなかったが救急隊員に引き継ぐとき連絡先は教えたんだが
まあ何も連絡はなかったな。

その時は「金一封もなしかあ」とか無邪気に思っていたが
今日びの殺伐とした世相を考えれば逆切れクレームとかなかったぶんだけ
まだよかったと考えるべきなのかな

413 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:37:45.87 ID:C44lHff60
勇者が水に濡れて肺炎を起こしたり川の水飲んで感染症になったりしてないか心配だな。

414 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:40:57.73 ID:/Pxxsl+C0
>>408
善意の救命者がおこなった行為につき
過失があろうと損害を招こうと問責しないいわゆる「善きサマリア人の法」、
これさ、ジャップ国にはないんだよね
一応刑事民事的に問責は解釈上されないとか市民救急講習なんかじゃいわれるけど
実際問題どうなのかね

特にウリは日本の司法をほとんど信用していないけど
たぶん有事の際に、自分ができるなら、人助けをするだろうな。
それで後悔することになるかもしれないけど

415 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:42:14.05 ID:il8ofh+70
この角材につかまるんじゃ!

416 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:43:45.01 ID:kNsxsnc30
>川に飛び込んで救助した男性は
>その後すぐに、現場を立ち去った

怪しいぃ
なんか知られたくない事情でも・・

417 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:45:12.23 ID:EIVUYJHN0
>>3
ホントだよ

418 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:45:28.74 ID:5Td5LXhj0
角材投げ入れる判断が凄いね

419 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:46:46.87 ID:ME+6YLeF0
昔「川で男児が溺れかけた件で名前を名乗らず立ち去った方は名乗り出てください」

今「川で男児が溺れかけた件で名前を名乗らず立ち去った方は名乗り出てください」

意味が違う

420 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:47:22.21 ID:s+nya1a10
子どもは無視してサッカーボールを取りにいく勇者

421 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:48:02.47 ID:b6Js1Gfa0
えらい本当に。真の男だわ。

422 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:49:25.42 ID:Z4CLGFW00
子供<おい?サッカーボールも取ってくれよ?

423 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:51:22.24 ID:pHvioWtk0
↓仕事の邪魔されブチ切れた死神が一言

424 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:53:46.73 ID:om4+FKxl0
よし!丸太は持ったな?

425 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:43.66 ID:KoT3ZdMn0
今の世の中では助けたあと残っていたら事案にされてしまうから逃げ去って正解だと思う。
自分で持たせ蹴られると思うけど、事案扱いされるのが嫌だから絶対に助けないな。

426 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:58:58.14 ID:IdMr3ZNj0
角材なしで飛び込んだ人は二重遭難するつもりだったのか

427 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:59:25.30 ID:lSE2H3Mt0
子供が助かって良かったけど
助けた爺が水飲んで肺炎にならないか心配
しばらく経ってからなるからな

428 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:02:03.73 ID:Bl/goV0e0
勇者に角材が当たった
勇者 300pのダメージ!

429 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:02:39.62 ID:vlb7DT/g0
GGセイバー

430 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:04:10.10 ID:pwwXrBGw0
場合によっちオジサンに突き落とされただからな
見て見ぬフリじゃなくて見たらその場から離れろだな

431 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:06:09.23 ID:+GZpLP/e0
この時期の秋田じゃ
飛び込んだ勇者もさっさと立ち去って
暖を取らなきゃ死んじゃうもんなぁ

432 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:16:58.99 ID:2Y090Xh40
チャック・ノリス(77)
シルヴェスター・スタローン(70)
アーノルド・シュワルツェネッガー(69)
スティーヴン・セガール(64)
ジャッキー・チェン(62)
ブルース・ウィリス(61)

433 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:18:22.80 ID:TAsQ1IDaO
何をやっとんじゃクソガキが。下手すりゃ他人を巻き添えに死んでるぞ。

434 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:18:25.98 ID:KqkJ+UYS0
偉いけど無理すんなyo

435 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:07:53.04 ID:HtNmLead0
下流に流れ去った?

436 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:31:04.06 ID:3rPSH5KE0
>>112
セザール

437 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:01:14.73 ID:9r5WirSQ0
20メートル泳いで助けたって、夏じゃあるまいし
普通そんなデカイ川にボール取りに入るかな…?

438 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:05:18.67 ID:s3u7cB7N0
たまたまそんな能力のある人が近くにいるなんて
ボウズはその運を他の人のために使えよ

439 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:05:33.49 ID:bmQlTK4/0
カッケー 非日常の瞬間がそこにあるな。 ヒーローは常にほめたたえられてしかるべし。
日本人に単純さが無くなったな。 刹那の感性に溺れる素朴さは大事だよ。

440 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:06:59.02 ID:4w8n5qwq0
その後すぐに現場を立ち去ったという

どこの誰かは!知らないがーーーーーーーーーー月光仮面のおじさんは!正義の味方!!
疾風のように!現れて−−−−−−−−−−−−疾風のように!去って行った!!

441 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:12:17.02 ID:OOkpWETO0
爺さん「角材が役に立ったのは機動隊とのケンカ以来です」

442 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:14:55.91 ID:iAlfxGaS0
>>349
痴漢は嘘

強制わいせつで訴えられた

443 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:15:10.30 ID:HxGw5ah/0
>>8
風邪引いたり体調悪くなったりしてなきゃいいが

444 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:18:45.76 ID:HxGw5ah/0
>>47
めんどくせえw
>>24
かっこええ!!

445 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:19:08.46 ID:/7rUsQ+t0
>>442
それってさぁ、どさくさに紛れて父揉んだんじゃないの?
いくら世の中おかしいからってその話はないと思うよ

446 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:22:24.27 ID:iAlfxGaS0
>>445
女が訴えたんじゃなくてその彼氏が訴えたんだよ
警察は相手にしなかったし裁判まで行かなかったと記憶がある

447 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:30:26.59 ID:PlzxRTB30
事案

448 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:33:59.58 ID:mMSc0LuN0
>>416
すぐに着替えなきゃ寒いだろ。
現場にとどまれるかっつーの。

449 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:37:06.71 ID:iLxguTih0
60歳凄すぎだろ

450 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/20(月) 20:48:15.01 ID:mxWjupJ0O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、救助した後すぐに現場を立ち去った人々を、警察や消防が、各種メディアを股にかけて血眼で熱心に探すということは、当人たちにとってみれば【指名手配犯】と同じ扱いであるような気がするので、
(捜索対象が、言えば面接試験で高く評価されそうな学生ならともかく)くれぐれも、探さないようにした方が良いような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

451 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:02:59.74 ID:FUoMghZx0
立ち去った理由は指名手配犯だからだろ

452 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:29:24.45 ID:qwk2pHr+0
ナイスジーサン

453 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:15:07.14 ID:Z+83C1QQ0
>>451
その下流300mで見付かった60代男性と思われる死体との身元照合を急いでいます

454 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:16:24.62 ID:lIU+0oOw0
>>24
みんなで回そう親切の環

455 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:07.55 ID:sNuq1Q/c0
>>414
AEDを使用した奴は痴漢で捕まった、つまりはそういうことだ

456 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:32:59.43 ID:VPCleeYc0
小学校一年生ぐらいの子供と二十代の若者で想像してたら、小学校6年生と60代の爺さんかい。

457 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:37:30.19 ID:kA5wyQ220
よく考えろ、濡れて寒いから飛び込まなかった方に任せて帰っただけだろw

458 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:10:55.40 ID:l8ybX8rN0
 20日午前10時50分ごろ、朝霞市下内間木の新河岸川で、
東京都東村山市萩山町4丁目、会社員阿部隆広さん(61)が溺れているのを釣り人が発見し、119番した。
阿部さんは駆け付けた警察官に救助されたが心肺停止状態で、死亡が確認された。

朝霞署によると、阿部さんは河川敷でラジコン飛行機を飛ばしていたが、川に落ちた機体を取りにいこうと川に入ったところ溺れた。
川幅は約40メートルあり、水深約2メートルで流れは緩やかだったという。

459 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 01:11:01.11 ID:7VxdOi6m0
かっこよす

460 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:18:05.66 ID:fLSbKP3S0
名乗るほどの者ではございません

461 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:19:47.20 ID:FzroMaUg0
かっこいい爺さんだな
団塊はこうあるべき

462 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:21:37.86 ID:a2Svm7yWO
事案だろこれ

463 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:22:26.33 ID:yagNM0GE0
勇者??だーま神殿で転職したのか

464 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:22:29.00 ID:BIYZhi5+0
その場にとどまると寒くて死にそうだった、とか?

465 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:27:50.21 ID:U7ObBx9V0
俺がした人助けは踏切内の線路に原付をはめてしまい
脱出できなくて困ってた女子大生を助けてあげたことぐらいかな
暗い夜だったのでお互いに顔が見えなかったので
その時は誰かはわからなかったんだけどね

466 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:36:51.89 ID:e4jZUULW0
一方韓国人は
角材で溺れる子供を殴った

467 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:38:03.35 ID:FzroMaUg0
>>436

沈黙の角材

468 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:04:35.91 ID:G2lQBQH00
>>347
光の玉使う前にベホマすると全快するが、薬草はいけるのか

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)