2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ハンググライダー 水田に墜落、操縦の30代男性死亡 大会に参加中 茨城 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ここん ★:2017/03/19(日) 22:15:41.73 ID:CAP_USER9
19日午後3時50分ごろ、茨城県桜川市真壁町椎尾の水田に、ハンググライダーの大会に参加していた30代男性操縦のグライダーが墜落し、男性は間もなく死亡した。

県警桜川署などによると、男性は同県石岡市の板敷山周辺で開かれた日本ハンググライディング連盟公認の大会「2017板敷山スプリングフライト」に参加。
同山の山頂付近を午後0時半ごろ離陸し、南西約13キロのゴール地点に向かった。
ゴール直前に強風にあおられ地上約10メートルから失速し、ゴールから約200メートル離れた水田に墜落した。グライダーの翼長は約10メートル。【玉腰美那子】

Yahoo(毎日新聞3/19(日) 21:36配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000056-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:17:55.68 ID:pdfvvz7A0
デスノートの死神が見てたらゲラゲラ笑っていそうだなw

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:19:34.21 ID:/3O08mU70
飯グライダー

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:19:41.00 ID:GL84CqTZ0
田んぼ荒らすなよ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:19:43.27 ID:uvprAfu10
ダンスっちまったな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:20:19.11 ID:IWOY7qpH0
金持ちはしね

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:20:27.54
これ死ぬの覚悟でやってるんでしょ?
てか、半分自殺だよね?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:20:29.11 ID:Vv1tlJWi0
死因は何なんだ?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:21:20.72 ID:L1QzbXubQ
田植え前だからよかったものを

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:21:40.05 ID:Tm+jramEO
自殺と同じでしょ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:21:54.85 ID:TIve/k9B0
ハングライダーじゃないんだ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:23:36.55 ID:taNBpLiw0
遊びながら逝けるなんて最高の人生だよね

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:24:25.77 ID:hQqQq8MG0
え、マジで
誰?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:25:23.99 ID:ZQMlMAdc0
>>11
いやあってるよw 発音はそうなる。
単語をばらして日本人が読むとハンググライダーになるけどネイティブには通じないw

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:25:47.92 ID:kI0hxiMGO
墜落時間は不明だが離陸時間は12時半ぐらいだー

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:26:19.75 ID:zIQzvptZ0
息子がパラグライダーやってるんだけど
この手のニュースを聞くと辞めさせたくなる

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:27:40.75 ID:pdfvvz7A0
死神  「人間って面白ッ!」

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:27:45.77 ID:uwUoYU1Y0
全身不随だか半身不随だかになったアナウンサー思い出すわぁ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:29:07.28 ID:OGlg7Bo70
>>18
オコシテ?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:29:50.79 ID:Tr+2Oe120
>>16
飛んでいいのは死ぬ覚悟のある奴だけだ
死ぬ覚悟がねぇんなら去りな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:29:56.44 ID:RtsD4e050
女で玉腰って苗字嫌だろなww

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:30:22.28 ID:BaH3+9wF0
>>8
マイクロバーストとか、そんなやつ。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:30:30.41 ID:ZWuDbgo+0
わざわざ自ら危険なことするって
キチガイだよなー

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:30:43.16 ID:rFS84wOU0
動画ないの?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:31:04.34 ID:dVfU7PSV0
>>16
俺はバイクに乗ってるが、そっちのが安全だと思うぞ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:31:06.37 ID:XV/tWNW10
>>16
雪山に登ってるバカより幾らかいい
救助に大手間掛からんから

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:31:46.15 ID:vFKD3dqY0
自分の隣の市だけど、今の時期は水田と言っても水張ってなくて畑みたいな感じじゃね

28 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:31:57.02 ID:5Jmiwzbv0
被害者がいなかったようでなによりだが、田んぼさんは無事だったのか?

29 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:32:28.05 ID:Pl6uX2v80
田んぼ大迷惑

30 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:34:45.56 ID:+oC+p9fvO
飛行機人間はせえへん様になったし
空は危ないんや

31 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:35:06.48 ID:VSEgy9SY0
コレとか
パラとかやってみたいけど
死ぬんだよなぁ

あと大型バイクな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:35:23.85 ID:bGm/kwgJ0
登山ばっか叩かれるけどこれもよく死ぬねえ
まあこっちは回収費が安いから叩かれにくいのかな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:35:34.83 ID:iumsf/6r0
寿命がちょっと短くなるだけだ
危険なこと避けていても死ぬ確率はみんな100%

34 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:36:50.12 ID:CczI8f100
田んぼとタクシーにはつっこむなと

35 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:37:18.35 ID:37SZLIh70
>>32
車が一番よく死ぬ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:37:18.43 ID:pdfvvz7A0
いたそふ w

37 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:37:49.14 ID:Dek/GJlz0
農家がかわいそうだな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:38:04.17 ID:Lj3xUxJJ0
ちゃんと動画撮って
うpれやカス
つかえねーな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:39:05.82 ID:08MUFadg0
これとかスカイダイビングとか気球とか嫌な予感しかしないよね

40 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:39:32.69 ID:0t9uU4I00
ゴール直前まで飛ぶ腕前なのに、死ぬ程の着地失敗って想像できない

41 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:41:31.97 ID:y5PKuzoQ0
ロガロウィングは如何にも風に弱そうだよなあ。あれ見てると
エレベーターとラダー付けたくなるwww

42 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:43:03.75 ID:lvAmq3+t0
>>40
空を飛ぶものはハンググライダーだろうと旅客機だろうと着陸が鬼門
鳥だって軍艦鳥なんかは着地というより墜落に近いw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:43:17.03 ID:TwoaVkNz0
ハンググライダー…キッドか

44 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:44:22.41 ID:lqBHHt3WO
>>37
田植え前だから問題ないだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:44:35.48 ID:9IuffxrB0
このハングライダーが離陸したのは
0時ハングライダー

46 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:45:54.05 ID:Up77FYdyO
>>27
クッションにならなかったんかなって思ったけどなるほど確かにそうだわ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:46:24.22 ID:pdfvvz7A0
ダイナミックな人材が増えているのかな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:54:52.58 ID:gWarnpeH0
パラシュート位身につけとけよ。
基本的に危機管理能力が欠落してるな。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:55:58.71 ID:lvAmq3+t0
>>48
10mの高さで使えるパラシュートなんてあったっけ?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:56:50.52 ID:zKt8qJdi0
ハングマン

51 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:58:08.70 ID:Ukp8KaHn0
貴重な水田が......

52 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:59:45.61 ID:oLvmOJrs0
水田さんは大丈夫なの?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:59:53.32 ID:whNsNunR0
またヘタクソがw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:00:38.95 ID:2E8y8oKy0
わけわからん
地面やアスファルトならともかく
柔らかい水田に墜落して何で死ぬんだよ?
クッションになって助かるだろ普通は

55 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:02:01.34 ID:3bQWEBaA0
道楽

56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:02:53.28 ID:mP8SA4Fr0
オコシテ...オコシテ...

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:03:24.42 ID:pdfvvz7A0
30代か 〜

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:05:21.38 ID:fzB3xdo+0
水田て言うが今の時期の水田に水は無いで
普通の荒れた地面や

59 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:06:08.64 ID:S89ggnkQ0
地主も田圃に花束とか線香を置かれたら気が滅入るでしょ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:08:55.43 ID:F6Urxgkp0
そこの田んぼで作ったコメは食いたくねーな

61 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:09:41.06 ID:bGm/kwgJ0
>>54
今かっちんこっこ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:10:55.33 ID:JtXvsO4E0
水田が事故物件に

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:12.14 ID:38ZORs8I0
人が死んだ田んぼで育つ稲
何かよからぬものが憑りついて・・・

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:45.64 ID:6ZqfdO6E0
ハングライダーとおもてました

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:13:51.26 ID:QFxRcR6N0
こんなん葬式呼ばれたら絶対笑うわw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:18:19.72 ID:nTSii7fv0
最期はビターンて感じの、水分が飛び出る音が響いただろうね

67 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:11.06 ID:nTSii7fv0
茨城のクソ田舎だから人っ子一人いないような場所だったのが幸いか

68 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:51.38 ID:xXNXfvVa0
誰か起こしに行ってやれよ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:19:53.77 ID:dRXt6v5g0
幅が10-12mも有るとは思わなかったです

かぜまかせ〜風まかせ〜♪

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:29.82 ID:/xsO1bsK0
人型アートで町興し

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:20:52.18 ID:2mUc2vua0
今の時期ってまだ田に水張ってないよな


稲が荒れなくて不幸中の幸い

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:09.78 ID:FDgfYCIn0
農家の人カワイソス

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:44.10 ID:UjZYcf8j0
>>16
俺が大学生の頃、26年前かなぁ…

GWに、空中で明大生と専修大生が衝突してたな。

専修大生はセカンドチャンス開かなくて、地上50mから墜ちて亡くなっちゃった。
俺の先輩である女子大生は助かったけど、空を飛ぶのはそれっきりに。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:23:13.61 ID:F/+dSqzT0
死をも覚悟のうえで大空に羽ばたいていったんだろ。
だから全然、悲しくはない。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:23:20.65 ID:nholgS9G0
オメー ライト兄弟が空を飛ぶって言った時 みんなしてバカにしたの知ってっか

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、        イ             '、
            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       /       ハ        ',
           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ      i   ハ   ノ |  i、     |
          /::::::==        `-::::::::ヽ      |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i      i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //       ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /         彡、  `Zエlフ'´ /ミ お お前の場合 空を飛ぶよりムズカシいんじゃねーの・・・・
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´          彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /         _/ ∧ > ―<  ∧ \
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/       ─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:23:52.53 ID:2fj9e5ON0
今の時期
天気が良くてもダメだろ
関東だぞ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:24:13.02 ID:L1GfOoIE0
ハンググライダーは漢
パラグライダーはヘタレ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:25:15.23 ID:UjZYcf8j0
>>40
高度がとれない時に不意に失速しちゃうと、やりようがないもん(´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:27:43.71 ID:UjZYcf8j0
>>54
どこの普通だよ?
水はってあったって、10m、ビルの4階からダイブすりゃ死ぬっての。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:28:59.78 ID:UjZYcf8j0
>>63
関ヶ原産の米は食えないなw

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:37:50.28 ID:/xFARVNJ0
> ゴールから約200メートル離れた水田に墜落した
まだ水張ってないだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:45:21.21 ID:JRPEx+Qr0
引きこもりニートの僕ちゃんは
同年代が死に行く中 今日も安全に生き延びたのでした

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:51:37.71 ID:23uH5vLd0
群馬行ったときはヤバかった

利根川ってのか
あそこで結構飛んでるんだよな

んで、それをボサッとよそ見してるのか、追突する車を何台か見た

事故現場をよそ見してたのか、事故現場で追突し
更に事故現場にしてしまう車も見た

群馬では安全な場所というものがない

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:59:55.88 ID:VhCwQFFq0
(´Ꙩωꙩ`)
http://i.imgur.com/euo49oM.jpg

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:08:42.76 ID:l+9jHkdB0
>>73
お、お・・・・明治・・

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:09:23.99 ID:6jSrr1wi0
米軍ヘリの様に騒がないのか?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:17:00.59 ID:MCzey8wY0
全グライダー

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:31:04.47 ID:M+dVVn4K0
>>45

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:32:15.19 ID:dU04JBta0
>>85
今でもあるのかな?
KEY CREW ってフライトサークル

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:35:12.92 ID:z8q0ok6C0
んー

日本で風任せなんて危険きわまりないんじゃ無いの?
特に春なんて・・・

91 : 【中吉】 :2017/03/20(月) 00:48:05.04 ID:oGfvmfb+0
ユーチューバーかな?
アクションカメラ搭載してたら良い映像残ってるかも知れんぞ!

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:48:40.69 ID:dU04JBta0
>>90
そこまで風任せでもないよ。

ただ、たまたま今回は運悪く、高度10mで空気のふらつき、風の落ち込みに入っちゃった。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:49:55.23 ID:8FIaPZF30
【玉腰美那子】

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:57:46.87 ID:gcaHvLWf0
長くやればいつかは墜落する

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:09:41.88 ID:qELuM6ha0
65
蛭子サンちぃーっス

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:12:45.83 ID:QiSVLhND0
この手の乗り物で死ぬならトムとジェリーみたいに人型の跡残してプッと笑われたい

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:19:03.76 ID:dU04JBta0
>>96
その昔、埼玉発のニュースであったよな。

スカイダイビングに失敗した事故現場の映像が、まんま人形ヒトガタだったやつ。

後に、会社の業務命令だったかどうかが裁判で争われてたな…。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:20:53.86 ID:uhj6o4se0
>>16
事故率は交通事故、山登り、船舶事故よりはるかに少ないです。
車やバイクで飛ばす方が3桁以上危険との統計があります。
またハンググライダーは近年、愛好者人口の急減により保険引受会社がありません。
しかしパラグライダーは、協会入会時に強制保険状態となりますので安心です。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:27:33.84 ID:YRuHUjyI0
ハンググライダーやら冬山登山やらは
命の危険があることが快感なんやろうか

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:30:32.75 ID:AnLGQoXV0
溺死かな?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:52:27.90 ID:dU04JBta0
>>98
調べてみたら、航空機事故と遜色ないくらい少ないんだな、負傷者の発生率は。
重篤率は分からないけど…。

ウィキペディアの警察白書(2000年)見て気がついたんだが、俺の記憶だと90年代の初頭まではスクーバの方が1.5倍事故率高かったのに、10年で逆転されててビックリw

102 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:09:13.17 ID:/etGVMtV0
>>101
犯罪率なんかもそうだが窃盗と殺人を一緒くたにしてるのと同じで
死亡事故とそれ以外の事故を一律にしてるとまた意味が違ってくるよね
なお死亡事故という突っ込んだワードが出てこない時点でお察しかと思われ 

103 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:10:14.50 ID:/etGVMtV0
上空数十メートルからのビターン!だもの そりゃほぼほぼ逝けるよ

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:11:40.48 ID:W1ImbGKb0
田植えを手伝いに行ったんだろ。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:35:34.60 ID:dU04JBta0
>>102
調べてみた。
バイクの死亡率は1万人あたりで1.2〜1.6人。

ウィキペディアによればパラグライダー人口、ざっくりで12,000人。
94年からの5年間で、年間の死者は1〜6人とのこと。
1万人あたりに直すと、0.83〜5人。

パラの期間通算死者数が分からないと比べられないなw

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:01:51.78 ID:qA0lEqo50
落下地点で無関係の人を巻き込まなかったのは不幸中の幸い

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:07:49.55 ID:F5dXjsQW0
身体はって耕さんでもええのにな

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:15:11.46 ID:/etGVMtV0
>>105
乙 その時点でも死亡率は高いみたいだけど、
そのバイクの死亡件数が年間あたりのものであれば
パラグライダーの平均的な年間総飛行時間なんてバイクのそれとは比じゃないくらい短いだろうから
ちょっとした数字のマジックだね 

まあバイクもリスキーな趣味だけど交通手段としてある程度の実用性も兼ねてるから
パラグライダーと危険度の比較をするにはマリンスポーツなんかの方が妥当なのかなと

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:17:13.96 ID:EH3StWkJ0
                 ラコステ・・・・・・
  _____.ノ)
 (:':'⊂ニニ´------f∞---っ   ラ・・・コ・・・ス・・・・・・テ・・・・・・
  {::ヽ:':':':':':':':':':'::::::::ーzー<^′
  (::::L---(:::ヽ----=ニニ⊃
  `^^   `^^

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:28:18.70 ID:EEQIiAkd0
ハングライダーって、保険あるの?

111 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:30:35.99 ID:mCk41Hgu0
人類の革新たるニュータイプになれない
重力に引かれた人

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:35:23.11 ID:vufoRAWB0
>>109

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:40:18.18 ID:7beisG860
上空数十メートルからビターン!

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:41:03.31 ID:7beisG860
身体はって田植えや!

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:08:49.12 ID:NVcLS/C/0
クルクル旋回しながら風を掴んで
すげえ高いところまで飛ぶのな。
あれって筑波山以上の高度だよ。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:14:08.91 ID:dU04JBta0
>>115
うまく乗れれば、難なく2,000mいくからね。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:57:00.03 ID:THnB0Qm+0
ここでとれたものは事故農作物になるのか

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:27:38.50 ID:apybFuWx0
田んぼ仕事したな gj

119 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:45:02.52 ID:clbSTYgU0
人が水田ねんで!

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:01:06.75 ID:dn8/MaBA0
また富裕層が逝ったか

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:08:20.45 ID:cu9ChCnS0
スイーと飛んで
デーンと落ち・・・

いや、なんでもない

122 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:12:16.19 ID:s4PC+fLg0
これの事故良く聞くがやってる人数の割には死亡率高いような。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:18:50.53 ID:+YbjQ1jD0
朝霧高原で林に突っ込むところは見た事が有る、痛そうなスポーツだと思ったです

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:28:15.32 ID:TuHqlW0z0
ハンググライダーの事故はめずらしいな。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:31:05.27 ID:TuHqlW0z0
たしかハンググライダーの事故率はパラグライダーの1/10だったはず。
速度がでるから漫然とハンググライダーのほうが危険だというイメージが
あるけど、じっさい何十メートル何百メートルもの高度を飛ぶわけだから
そういうの関係ないんだよね

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:48:33.48 ID:Xx/gEGRdO
本望でしょ 合掌

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:51:27.65 ID:+YbjQ1jD0
日テレで桜稲垣早希がマッターホルンの撮影にハンググライダーを申し込んで
三日くらい待たされてたから、そう言うものでは有るんだろうな

朝霧、車山、伊吹山で飛んでる所は見た事が有る、降りる所はまだ見た事が無い
けど、落ちるのは見たんで、オレの中では100%落ちる感じww

128 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 08:52:45.13 ID:syOoaHFW0
>>32
山に登るのは単なるニッチな趣味だが、自由に空を飛ぶのは人類共通の夢だからな

129 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:14:14.94 ID:MIuSs2T70
やがてここの水田では、赤い米がとれるようになった

130 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:36:08.38 ID:EH3StWkJ0
>真壁町

ああ、加波山と筑波山を縦走する林道の途中で、グライダーが跳ぶ施設みたいなのあるよね
突如見晴らしが良くなるところ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:22:56.29 ID:/etGVMtV0
>>89
KEY CREW(気狂う)て事故誘発しそうな名称だな あえてそうしてるのか

132 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:30:56.92 ID:dU04JBta0
>>129
そんなこと言ってたら日本全国赤飯状態だろwww

歴史を見りゃ、お前んちの庭だって、誰かが死んでる計算だよ。

133 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:31:41.34 ID:dU04JBta0
>>131
もちろんw

134 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:33:18.06 ID:jWwNwOHKO
>>129
落ちたのがポンジュース工場の上流だったら、
今年の新作はブラッドオレンジだな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:36:26.97 ID:/etGVMtV0
今ハンググライダーの事故動画ざっと見たら上空で燃えながらきりもみ状態で落ちていくのとか空中でいきなりカイトが閉じちゃうのとか
着地失敗して勢いよく家屋に激突するのとかあったけど 骨組がガードしたりでそこまで凄惨な感じにはならないっぽいね
少し前にビターンとか書き込んでしまったので謹んでお詫び申し上げ〼

136 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:39:35.28 ID:lgSTKbhM0
墜落?

不時着だろ?

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:40:18.36 ID:9/oUOB6g0
 自殺だな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:45:22.98 ID:HUCaeTvX0
この大空に翼をひろげ 飛んで行きたいよ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:50:17.07 ID:BJxe1hE+0
オコシテ

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:54:22.66 ID:c/+B+i7V0
ユーキャン「日本死ねwwwwwwwwww」

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:01:32.51 ID:+YbjQ1jD0
鳥って凄いと改めて思うわ
庭にジョウビタキが来てる、此れからロシアまで行くんだろうな

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:02:30.04 ID:ye0C//ms0
鳥人間コンテストかな?

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:03.14 ID:gDnfIYAk0
ハングライダーが堕ちたのは3時半ぐらいだー

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:15:37.83 ID:5r2t/9uG0
ハングライダーって1千万円くらいするんだってね
たいていシェアするんだけど、この事故機のシェア仲間は仲間が死んで悲しんだのか、1千万円がパーになって悲しんだのかどっちだろう

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:20:38.47 ID:dU04JBta0
>>144
それグライダーの値段だろ?

ハンググライダーは100万前後だ。

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:33:32.61 ID:S2GNzYKf0
>>11
ハングルライダーが正解

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:35:54.72 ID:PoDWDlXx0
なぁにかえって免疫になる。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:35:44.78 ID:pzLIYEr+0
パイロットの名字が水田さんだったらほのぼのニュースになってたかなあ。

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:47:21.40 ID:F5h9vcOo0
シテ・・・オコシテ

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:17:00.28 ID:Er+28dxU0

茨城(笑)

えんばらぎ(笑)(笑)

ヱンヴァ・ラーゲ(笑)(笑)(笑)

えぇぇえぇぇんばらぎぃぃいぃぃ(笑)(笑)(笑)(笑)

納豆くっさ〜いDQNだらけのみすぼらしいクソ田舎(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

151 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:20:44.85 ID:fOEw3G660
>>150

152 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:22:22.05 ID:EUUuLePR0
緊急用にパラシュートとかつけないの(´・ω・`)?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:24:55.72 ID:74MHotAs0
死にたい奴がやってるとしか思えん

154 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:26:47.19 ID:qReHkRC50
>>1
どうでもいい
ただの事故だろ
好きでやってたんだからいちいち報道するまでも無い
勝手に逝け!!!

155 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:34:20.76 ID:8IkPYILU0
ID:qReHkRC50
出てくんなカス無知

156 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:34:55.80 ID:VOAK8D7v0
ゼルダの伝説が影響してるわ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:38:53.87 ID:vtVEKuyt0
ハングライダーとかどう考えても危険なんだから全面的に禁止にしろよ
迷惑のかからない自分の家の敷地内で自殺するだけなら止めんが
事故ったら確実に迷惑がかかる場所でやるんだからおわっとる

158 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:39:04.40 ID:Dj+5qQka0
命綱してなかった?

159 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:42.44 ID:aH17BucbO
「あのハングライダー何時くらいに帰ってくるの? 」
「六時半ぐらいだー」




160 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:36.82 ID:Q10158vp0
>>110
保険あるよ。加入しないと飛ばせてくれない団体が多い。
一日数千円だから結構高いのかな。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:40.30 ID:Lr3iboVe0
>>152
あるけど高度10mじゃ無理。

162 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:35:01.30 ID:Qwf+g0UP0
エアバッグ着ければ多少ましだろ

163 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:50:20.78 ID:m0Qj8W2v0
 


在日帰化の中韓朝鮮シナチョンが

毎度毎度

ネットで2ちゃんで被害者叩きの死体蹴り

 

164 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:58:46.95 ID:DU2mfWBE0
パイロットウイングスの墜落思い出す

165 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:24:25.83 ID:BUCKVNoy0
こういう危険なスポーツこそ、ゲームやVRの出番だと思うんだけどな

166 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:13:08.11 ID:xj9iEPQc0
低空でダストデビル直撃…運が悪すぎた

167 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:07:34.74 ID:S4yARIM90
>>79
バルセロナから始まったハイダイビング(高飛び込み)って、
飛込台の高さは男子が23〜28メートル、
女子が18〜23メートル

168 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 22:09:26.48 ID:rHHy++vy0
パラグライダーとどっちが危険?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:35:35.91 ID:PhCBhNd10
>>167
それは意思をもって姿勢制御出来るし、深さがあるだろうが(´・ω・`)

不意にどころか、場合によっては最悪の角度で浅瀬に叩きつけられるんだぜ?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:47:55.93 ID:pVXdseg40
地上から飛び上がった乗り物は、無事着陸するか、墜落するか、ふたつにひとつだからなあ

171 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 20:51:08.94 ID:tmtsjLF40
半愚ライダー!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)