2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアのクリミア編入から3年、記念行事の盛り上がりは控えめ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/19(日) 21:23:22.59 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3121965

【3月19日 AFP】ロシアがウクライナ南部クリミア(Crimea)半島を編入してから18日で3年を迎えたが、記念行事の盛り上がりは控えめだった。ウクライナ政府は、黒海(Black Sea)に突き出した戦略拠点のクリミアをロシアが併合したのは「犯罪」だと非難している。

 ロシア国営テレビは全国各地で行われた記念コンサートやパレードの様子を放送したものの、昨年までに比べると観客や参加者は少なめで、内容も大幅に質素だった。

 昨年はこの日にクリミアを訪問したウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領だが、今年は首都モスクワ(Moscow)で行われるコンサートや花火の打ち上げを含め公式記念行事には一切出席しない予定だ。

 ウクライナでは2014年、首都キエフ(Kiev)での大規模デモを受けて、ロシアが支援していた指導者が失脚。その後ロシアはクウクライナからクリミアを編入した。

 一方、ウクライナ東部では親ロシア派が独立を宣言。3年近く続いている政府軍との戦闘で約1万人が死亡した。

 ウクライナは18日、情勢不安が続く前線地域における戦闘で、過去24時間に兵士4人が死亡したと発表した。(c)AFP

2017/03/19 16:57(モスクワ/ロシア)

(関連ニュース)
【国際】 いらだち強めるウクライナ=ロシアのクリミア編入3年
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489769250/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:26:14.81 ID:zDZoJE070
ウクライナ対ロシア=泥棒対ヤクザの究極の闘い。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:28:38.54 ID:bSJTJY4x0
別にもともとロシア領のクリミアが3年前に
貸し与えていたウクライナから戻しただけだから
特別に式典とか要らないんじゃ無いの?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:29:50.76 ID:1IOgIRZz0
意図がミエミエ、

トランプを刺激しないようにwww

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:30:36.75 ID:JnHLu6UB0
素直に盛り上がってないって言えよw

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:32:48.51 ID:li/y+cyh0
3年目にもなれば、そんなもんだろ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:34:28.70 ID:DetFr6n00
空爆し続けるロスケ
ロスケに金を出す安倍チョン

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:34:42.53 ID:2J9BXCkn0
アニメのコスプレ検事はどうした

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:35:53.37 ID:li/y+cyh0
>>7
ウンコ食ってる韓国人

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:36:42.17 ID:7f5rztok0
ぶっちゃけウクライナに戻しても紛争の火種になるだけのような気もするんだがね

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:37:25.82 ID:li/y+cyh0
ポクロンスカヤは今国会議員。モスクワで写真展
http://www.youtube.com/watch?v=IRP5vIPBj2k

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:41:05.01 ID:y7MVxZPq0
犯罪であれ何であれ、クリミアも北方領土も武力で征服されたものは武力で取り返さなければ帰ってこない。
世界地図を今の形にしているのは国と国との戦争能力でのバランス以外の何物でも無い。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:48:21.25 ID:qpiYgpdu0
>>11
ポクロンスカヤの出世は間違いなく日本人(萌え絵を描いた絵師)のおかげやな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:49:16.41 ID:bSJTJY4x0
>>12
あのー、クリミアは民主的な住民投票でロシアに戻ったんですよ
あまりにも無知すぎます。
某国の工作によってウクライナで軍事クーデターが起こらなければ以前の
ように平和だったんですよ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:52:42.06 ID:9M7C7i5m0
>>14
それな。ロシアってダーティなイメージが強いけど、実は欧米の方が影で汚いことしてるんだよな。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:57:27.29 ID:auM0cDKy0
グーグルマップでもクリミアとウクライナに国境線引かれちゃってるし
もうみんなクリミアはロシア領だと思ってる
北方領土も諦めたほうがいい

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:58:01.20 ID:d78FvZv10
もう三年経つんだなぁ速いなぁ
ウクライナはガス代払ってる?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:02:16.04 ID:bSJTJY4x0
>>16
クリミア戦争見ても分かるけど
クリミアはロシアなのは明らかだと思うけど?
同様に北方領土は日本領が明らかと思うけど?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:23.14 ID:M1JaXD3M0
日米同盟の日本

アベノミクスは失敗で

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:54.08 ID:I+QdzBoo0
>>14
まったくだよな
住民投票でロシア帰属を決めたのに他国が文句言う筋合いじゃないわな
ウクライナが文句言うのは何となくわかるが

安倍なんか関係ないのにアメリカの尻尾につかまって
「現状変更は許されない!」とか言ってたが
だったら北方領土も竹島もロシアと韓国に占拠されてる現状どーすんの?
現状変更が許されないなら奴らが占拠したままじゃねぇか

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:04:45.64 ID:NRkxcQhD0
うわー、もうそんなに経つのか・・・・

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:09:11.30 ID:OrlkKcu60
ソチ五輪の直後だったもんな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:09:16.55 ID:knRBaAas0
リトル東京が日本の領土にはならないのと同じで
クリミアが勝手にロシア領になることはないんだよ
そこにロシア人がどれだけ多く住んでてもねw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:16:52.88 ID:IHsixRpU0
>>10
間違いなく内戦だわな
ロシアも影から支援するだろうし
むしろクリミアで分断されているからウクライナは政府が統治出来ている
ロシアも本気でウクライナ潰しはしないし

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:18:42.08 ID:fPigDPHr0
結局クリミアってなんなんだ?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:48:23.04 ID:vqefFT7k0
ウクライナの市街戦が思い起こされる、同じ国民が撃ち合う激しい銃撃戦だった

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:26:04.98 ID:nVctnYow0
>>8
会見の時の凛々しいお姿が目に浮かぶわい
彼女になら統治

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:19:13.81 ID:7SgClNQh0
親ロシア派(重武装機械化部隊)

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:11:15.69 ID:1PViOKqP0
>>16
どう見ても歴史的にロシア領です

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 04:28:03.15 ID:QrhkCcS70
どう考えてもクリミアは
かわいいは正義を地でいったな

ポクロンスカヤ氏が正義(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 05:13:53.08 ID:lL5tf74n0
でも今年も戦勝パレードで伝説のセヴァストポリ流れるんでしょ?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:45:53.54 ID:HwWj/IOJ0
金ないからなロシア

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:09:01.12 ID:riAmPHhp0
アホウヨ「近代戦は超プロ兵士じゃないと役に立たない」
プ〜朕「侵略は民兵でやるもん」

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:29:31.88 ID:LPVOnjct0
少女に襲い掛かるロシア兵
http://www.youtube.com/watch?v=TrcExdvYC9I

クリミアに入ったのは、超プロ兵士だわな
ドンバスに入ったのは、民兵だな
結果は歴然


韓国人はウンコ食う

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:00:21.67 ID:0CiZMgAJO
ロシアはいずれウクライナも併合するよ
ウクライナの核武装を放棄させた欧米には
ウクライナを死んでも守る道義的責任がある

36 :ネトサポハンター:2017/03/20(月) 11:03:28.44 ID:Eim2wy+r0
クリミアはロシアの方に正義が有る
軍事力でゴリ押ししたやり方がまずいが

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:17:07.58 ID:BJbnFKsF0
EUにしても拡大したり縮小したりが当たり前で、大騒ぎしなくていいんだよ。
普通に数字を見て、冷静に話し合いすりゃいいだけ。

38 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:49:30.07 ID:t3qLCkbV0
ロシア領

39 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:35:46.69 ID:k6KTBiFR0
僕のムスコもポクロンスカヤさんに編入されたいです

40 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:12:19.87 ID:13k5Qewa0
北方領土のロシア編入から72年 実効支配はゆるぎない

41 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:52:20.49 ID:FQpc3PaQ0
ソチ五輪は、クリミア取るためのカムフラージュだったのかもな。

工作部隊紛れ込ませた大部隊をテロ対策を口実に堂々と移動できる。

大きな資金の移動も目立たない。

ナチスも侵攻経路に下見に聖火ランナーを利用してたはず。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)