2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】首都高「横浜北線」開通…第3京浜と横羽線結ぶ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★:2017/03/19(日) 21:18:34.43 ID:CAP_USER9
横浜市北部を横断する「首都高横浜北線」が18日午後、開通した。

午前に同市港北区のトンネル内で開かれた記念式典では、関係者や地元住民ら約250人が開通を祝った。

横浜北線は横羽線・大黒線生麦ジャンクション(JCT)と、第3京浜に新設された横浜港北JCTを結ぶ全長約8・2キロで、約7割の約5・9キロがトンネル区間。開通により、

新横浜から羽田空港や横浜港までの所要時間が、それぞれ約10分短縮される。物流の効率化のほか、複数ルートを選択できることで防災力強化にもつながるという。

式典では、首都高速道路の宮田年耕社長が「安全で快適に利用できるよう努める」とあいさつ。林文子市長は「横浜の田園都市部と港湾都市部とをつなぐ第一歩」と期待感をにじませ、

黒岩知事は「開通を追い風に、神奈川から経済のエンジンを回していきたい」と話した。

全文はソース元で 読売
2017年03月19日 12時03分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170319-OYT1T50042.html?from=y10

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:20:54.05 ID:pwvj4YOP0
今年か来年の7月に首都直下型地震が起きるからね

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:20:56.61 ID:du2OmZ2n0
これは便利になるね。あとは東名青葉〜第三港北が完成すればさらに便利。
料金は糞高いだろうけど

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:21:24.47 ID:m94dA0aa0
これは便利になる
次は北西線の完成に期待

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:21:44.95 ID:zeXsh3hq0
これって
港北インター出口の渋滞が少しは減るの?
やっぱり関係ない?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:25:58.99 ID:L1QzbXubQ
横羽の線路みたいな道路
どうにかせんかい!

雨の日に鉄板の継ぎ目で横っ飛びするわ

7 :!id:ignore:2017/03/19(日) 21:31:16.85 ID:SOpbbeHH0
よくわからん。
地図アップしてくりぃ。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:35:58.68 ID:DRtgjphJ0
港北で降りれないのかよw

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:36:24.11 ID:yMqYyzwa0
横横は在るから縦縦が出来たのかな。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:41:45.42 ID:UaDYcwvi0
東名と第三京浜の間を結ばないと意味がない
保土ヶ谷バイパスが限界

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:43:42.80 ID:TMQIwlQc0
藤沢と釜利谷が繋がるのいつなんだよ
一生出来ないんじゃないのw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:45:14.85 ID:J6TjxN6x0
まともな所は粛々と着実に開通してゆくね

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:46:10.23 ID:YdHVAPf00
これは、どんな人が使うの?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:50:19.81 ID:ZsLW5Gpg0
免許持ってる人じゃね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:53:00.08 ID:AtDMokZQ0
>>13
既にある路線のバイパスと見なせば事故による通行止めを回避できる。
経路によっては少しでも時間を短縮したい人には有用かも。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:00:00.86 ID:4V/bWSxl0
>>11
ウチの近所にICが出来る予定なんだよね@栄区住民

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:01:37.17 ID:URKo0yFC0
横浜なのに首都高ってすっごい違和感

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:05:25.65 ID:EQMwSgy00
>>1
http://www.shutoko.co.jp/~/media/Images/corporate/company/press/h28/02/01_img.gif
保土ヶ谷バイパスのバイパスなのか
ど田舎に高速作るより費用対効果はいい

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:07:32.37 ID:e5yHxHTB0
それより中環の山手トンネルにau SoftBank 及びGPSの埋込みはよ

UQ WiMAXつながらない
トンネルでカーナビが全く使えない

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:10:21.80 ID:NI73tFvf0
新横浜の出入り口は地下鉄「北新横浜」の鶴見川の横で不便極まりない

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:12:24.21 ID:WAO9YuIv0
まぁ今まで港北から羽田方面に行くのにたいして時間はかからなかったから、すごい便利ってわけでもないかな。
やはり、東名青葉と三京が繋がるのが、ものすごく便利。それに伴う渋滞とかがおきたら嫌だが。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:12:59.90 ID:IHUW015y0
高架の時点で防災強化にはならんだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:13:58.58 ID:fxc71Lb60
もう開通したのか、早いな。
新横浜あたりの鶴見川って水量減ったよね、あれなんなん?
昔はのんびりした田園風景だったのに

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:15:05.33 ID:PqkHgLV/0
>>8
北西線が開通したら首都高港北ICも開通するよ。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:15:21.12 ID:PkGFK7jCO
横浜環状道路は北線と北西線だけでいい
西線はいらない
南線は遠回りで微妙
どうせ造るなら新湘南バイパスから横浜新道へつなげて欲しい

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:18:08.51 ID:eUyKxKn90
生麦から新横まで走ったけど、5分くらいで行けちゃうな。
早すぎ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:19:18.85 ID:ZSwvFZ280
とりあえず走ってきた

28 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:19:54.38 ID:Hr0xJ9gi0
最大の難工事はトンネル?JRまたぎ?
あの線路の上とか、よくも無事故無災害で出来たと感心する

29 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:21:59.33 ID:iMUl7sPm0
最近横羽線使ってないから生麦JCどう変わったか気になる

30 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:27:38.67 ID:q2bS9xpb0
渋滞緩和できるかな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:28:55.75 ID:KnvRoc7J0
北西線が開通したら下道降りずに東名からアクアラインに乗れるのな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:31:13.95 ID:54VDJ1mu0
またトンネルばっかか
山じゃねえんだから地上走れよ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:34:54.71 ID:uwviBov0O
>>30
三ツ沢線が空くだろうね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:41:18.66 ID:UZZdFt5B0
これで湾岸西行きから横羽線の下りに生麦で入れるようになったのか?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:41:38.81 ID:GJXYnNpJ0
都心から新横浜の日産スタジアム行くのに便利になったな
第3京浜の降り口が変わったから最初は戸惑うけど

36 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:46:07.86 ID:ShR8Ts5N0
>>10
来週

37 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:52:05.33 ID:YsRItoKc0
>>18
大赤字だけどな
建設費が巨額すぎる

38 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:55:12.47 ID:3Wmz2BNu0
早く東名と繋いでくれ。
もう保土ヶ谷バイパス通りたくない。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:57:44.69 ID:5eq6Pk9m0
てか横浜新道を首都高に組み込めよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:03:00.03 ID:UZZdFt5B0
>>38
日本一の交通量らしいね。
今はまだましになったほうだよ。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:05:03.95 ID:QkFZzRbh0
新規開通した「横浜北線」とはいったいどういう道路なのでしょうか?

一言で言うと東名の青葉ICと湾岸線の大黒ICとをつなぐ高速道路です。
現在高速道路でこの二点間を走行すると横浜駅から保土ヶ谷バイパスとなります。
新高速道路はこのルートのすぐ横を走ります。
実際に開通した区間での所要時間短縮は5〜10分程度です。
つまりルート分散で渋滞対策が目的と思われますが無料の保土ヶ谷バイパスに
対し高速料金がかなり割高設定なため渋滞緩和には役にたちそうもありません。
ではいったい何故こんな道路を作ったのでしょう。

答えは簡単お金のためです。
わざわざ工費の劇高いトンネルにしたのも費用が掛かるほどおいしいわけで。
高速道路の料金はプール制となったためどこかで高額工事をすれば
全体の料金を高値で維持できるのです。
そうでなければ高速は無料開放されていたのです。
そうさせないための工事なのです。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:17:21.02 ID:I9lGOKXG0
無駄な道路つくるなハゲ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:25:20.27 ID:xGW6Rmrp0
>>41
青葉IC⇔港北ICは、北西線として現在絶賛工事中w

もっと調べて書こうねw

44 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:27:05.58 ID:Y8tkQ1hN0
>>6
羽田のカーブあたりのつなぎ目は滑るね

45 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:31:15.02 ID:PEl/Zgwj0
生麦ICのカーブがキツい。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:34:28.83 ID:z4Hk6kFO0
これだったかR15を自転車で走ってたら綺麗な道路があったんで進んだら
トンネルに繋がってって中は真っ暗だった(当然側道だけど)
短いとはいえ明かりくらいつけてくれと

47 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:39:06.09 ID:HzWTggNp0
昔俺が頻繁に運転してた頃は横浜新道は降りるところ間違えなければ無料だったんだが
いつのまにかどこで降りても金取られるようになった

路線が複雑で、設計ミスでわざと後付けで降りれなくしてる新山下とか横浜も走りにくくなったよ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:47:05.38 ID:z4Hk6kFO0
>>47
昔は途中で降りればゲートもなく普通に一般道に繋がってたな
ゲートがきっちり出来たのはETCが普及してからじゃないかな?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:56:10.38 ID:7f3dmKIS0
てか、高速全部無料の約束はどうした?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:03:05.66 ID:hl2Ha2yE0
>>49
ミンスが嘘ついた

51 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:13:45.69 ID:DBzQ1Cn40
保土ヶ谷バイパスだけじゃなくて上麻生線の混雑緩和にも期待したい。
横浜北部は渋滞が酷いからな。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:37:04.89 ID:bPjcY10t0
>>51
上麻生線、どうにかして欲しいよね…
産業道路は平日・休日問わず渋滞しているし、
上麻生北側の新羽踏切が無くなれば、きたせんへ誘導し易いのに…

53 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:39:20.32 ID:l+9jHkdB0
トラック運転手も乗用車台数も免許保持者数も減ってるのにw
環状鉄道、縦貫鉄道を敷けよ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:47:50.03 ID:TDiAnDrc0
横浜はいいなぁ
どんどん新しい道路出来て
川崎なんか道路も地下鉄も全く出来ない
未だに尻手黒川、府中街道、玉堤みたいなキチガイ道路しかない

55 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:49:53.33 ID:fkgpaK730
>>46
自転車進入禁止じゃないのかよ!

56 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:59:14.61 ID:A9eZi4lX0
>>53
貨物列車増やさないと、日本の物流死ぬよな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:02:38.23 ID:bUn+Qs540
>>55
だから横の道だって

58 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:08:38.40 ID:QY4HDm8r0
>>49
団塊の世代と呼ばれる奴らがおとなしすぎたんだよな
オリンピックの時に若者だった奴らは30年経ったら無料という言葉を信じて楽しみに生きていたのに
完全に反故にされて勝手に民営化されても怒りもしないんだからな
年金だってそう
定年退職したらすぐに高額の年金を貰えると信じていたのに
支給年齢は引き上げられて支給金額は大幅に減らされても何一つ不満を言わない
本当に日本をダメにしたのは政治をやりたい放題にしたクソ団塊の世代

59 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:21:10.82 ID:2PgPwx5z0
東京五輪までに環状道路全部作れ今まで作れなかった場所も強制収用でいい
五輪の時の東京都心が混まないようにしろ住民の意見など聞きすぎてこのつぎはぎだらけの道路
豊洲移転は反対築地建て替えでいい東京の高速道路全部つなげろ最後のチャンス

60 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:25:33.38 ID:A9eZi4lX0
>>59
首都高より、鉄道が先だろ。
道路は環状2号で十分

61 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:41:11.87 ID:/6Xm3Zul0
>>25
新東名からの流れた交通を横浜新道に受け入れる容量はない。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:44:43.05 ID:/6Xm3Zul0
>>50
その約束を聞いたのは高速道路を作り始めた頃のことで自民党だったが。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:50:09.53 ID:zCKflqV70
そういや民主政権下で公約にしていた高速道路無料化ってどうなったの?
端から無理だったのに票集めの為に嘘言ってたの?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 02:30:16.41 ID:Au2NLFpE0
都筑パーキング なんで上り線に、この先直ぐエンド、せめて下り線と共用に

65 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:16:19.59 ID:BB9XYUV60
>>17
田舎の方ですか?
神奈川埼玉千葉にも何路線もありますよ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:31:10.89 ID:DxhvlKbU0
>>65
多摩民のやっかみだろう

67 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:24:18.04 ID:nNnRWMYo0
岸谷線はいつ開通するんだ?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:39:32.69 ID:c8PyC6ol0
とにかく南線だ
あれが開通せんと何も始まらん

69 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:59:34.19 ID:THnB0Qm+0
大泉から中央道へのバイパス早くしてくれ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 06:59:45.09 ID:PSuTnB6+0
>>20
正確には亀甲橋の横な
新横浜駅方面からなら新横浜大橋渡らず国際競技場の先で亀甲橋渡って左折が早いがなぜか誘導しない

71 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:02:39.93 ID:PSuTnB6+0
>>54
尻手黒川を全線まったり走行するのもおつなもんだよ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:57:25.25 ID:kYjBevG/0
>>19
トンネルにGPS埋め込んで意味あるの?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:09:42.52 ID:aNjzO+5h0
>>59
築地を建て替えたら環状2号がつながらないのに
「環状道路全部作れ」ってなに言ってんの?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:29:11.68 ID:8DRPGz9D0
>>63
次政権交代したらやってくれるさ。
つまり未来永劫ありません

75 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:30:33.37 ID:MDefi3Qs0
圏央道の藤沢⇆首都高湾岸線間がつながればもっと便利なんだが。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:35:37.69 ID:wYb5TokM0
空港リムジンバスも経路変わるのかな?
港北と都筑通る系統

77 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:47:55.72 ID:UDSiGbLf0
 
https://trafficnews.jp/post/66575/

菅の両隣が子供って・・違和感しかない。
ロリコンかw
 

78 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:26:53.30 ID:GejlVscp0
それで横浜青葉まではいつできるんですかね
そこができないと大して意味のない道路

79 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:36:26.75 ID:bPjcY10t0
>>78
官房長官が2020五輪に間に合うように、って発言してたよ。

意味がない、っていうよりは、
少しずつでも完成していかないと、一気に完成はできないからねぇ。

地方の何もない土地に造るのと違って、買収も工事も大変だから。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:13:56.53 ID:6xhp8sFi0
川崎のソープに行くのが便利になった

81 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:17:15.07 ID:IwkFUSsm0
>>47
幻の磯子線があればまた違ってたかもね。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:54:31.99 ID:vFRcDnSW0
保土ヶ谷バイパスと名阪国道を有料化して
JR北海道を救済すべき

83 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:58:19.05 ID:vy3zMSGU0
>>2
今年なのか?
来年なのか?
何方よ?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:59:38.12 ID:8IAEkqfe0
建設中の横浜北西線ができれば東名まで繋がって凄い便利になるんだよな

85 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:02:39.96 ID:pU6O7Ei30
外環の先、東名−第三京浜−川崎のラインも早くして欲しいわ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:11:52.59 ID:ivSw1zDb0
>>11
ピクリとも進まないが、完成部分の補修はしていますw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:29:17.45 ID:rAR/9joR0
今走ってきたけど(保土ヶ谷→世田谷)第三とは繋がってないよ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:42:36.20 ID:vVW6yd+A0
第三京浜からだと港北と新横浜で料金変わりすぎで使えない

89 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:48:33.43 ID:MiuEjRLyO
>>86
初めから分譲地に穴開けておいたのに聞いてないとか言い出すプロ市民…
まあ強制収用も時間の問題らしいけどw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:06:13.34 ID:IwkFUSsm0
>>89
栄区辺りですかね。
グダグダいつまでやってるんだかね。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:20:58.85 ID:Kg7wtn/D0
なんで横浜新道と新湘南道繋げないんだろうね。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:35:17.76 ID:GejlVscp0
栄で横浜南線に繋がるからだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:32:32.25 ID:77jUs8UV0
>>91
横浜湘南道路で繋ぐよ。
現在建設中

94 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:35:05.91 ID:bh4JCRZP0
10年位前に買ったDVDカーナビは新しい道を知らない。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:37:56.40 ID:QrX2mGpw0
ひょっとして3K値上がりしちゃう?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:40:55.99 ID:PY2WCNj20
要らねえ道作りやがって。
普通に横浜新道経由でなんてことなく通れるじゃねえか。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:28.75 ID:BkSfC+uD0
三ツ沢経由と大して変わらないような気がするけどな

98 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:48:07.18 ID:PY2WCNj20
そうそう、横浜新道経由じゃないな、三ツ沢で横浜新道と分岐だ。
誰が必要とするん?

99 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:40:19.47 ID:31AHiGbx0
急いでる人だろ。川崎あたりから乗って汐留方面行く奴とかさ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:56.84 ID:tlfKBU+g0
>>1
>横浜市北部を横断する「首都高横浜北線」が18日午後、開通した。

横浜は首都じゃないのになぜ首都高?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:45:46.22 ID:75U2eA4T0
>>100
首都圏の高速道路だから

102 :雲黒斎:2017/03/20(月) 21:47:20.25 ID:M1GMRH820
>>6
1号の始まる浜崎橋JCTで死にそうになったことがある。 縦に鉄の継ぎ目があるのよ、あそこ。

103 :雲黒斎:2017/03/20(月) 21:48:56.27 ID:M1GMRH820
この路線はずいぶんと早くできたな。 他のもずんずんよろしく。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:26.40 ID:zhCwSh5+0
>>98
俺は北新横浜に住んでるから首都高出来て超便利だ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:56.35 ID:3TRG7pcX0
あとは横浜環状南線と横浜湘南道路が出来れば、大和トンネルの迂回が出来るな。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:54:24.64 ID:tlfKBU+g0
>>101
だったら首都圏高だろ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:56:52.32 ID:tCw6yTNq0
>>17
さいたま見沼とか、田んぼの中を走ってる首都高もあるよ。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:56:53.91 ID:/C/4wYZk0
東名に繋がるのはいつ?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:09.34 ID:uXc3jf710
>>103
かなり古くからトンネル掘ってたからね
亀の甲橋から子安台公園までのほぼ全線がトンネル

110 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:00:58.04 ID:90lAfvk30
>>106
じゃあ横浜も首都ということでOK

111 :雲黒斎:2017/03/20(月) 22:08:53.11 ID:M1GMRH820
>>109
え、そうなん? 横羽とのJCTや新横浜のあたりの高架が見え始めたのが数年前だから「早いなあ」と思ったんだよ。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:46.99 ID:cXbRpnku0
>>89
そいつらを殺せ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:11:49.78 ID:ahiq62ms0
首都高は全然分からないなぁ
ナビ頼りでも不安だ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:16.37 ID:BoF5DcVn0
>>112
中国が理想国家なんですね

115 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:13:40.41 ID:Vk3hxQq40
>>113
首都高はナビでは怖い
あれは経験積んで運転するしかない

116 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:15:36.17 ID:AicKl7Qu0
>>111
シールドマシンだから距離のわりに貫通するのも早かったが、
掘るまでの交渉のが長かったんじゃね?
子安台で反対派の横断幕見たのは90年代だもの。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:16:07.92 ID:ahiq62ms0
>>115
ですよね
経験を積む為に空いている夜中に何度も走ってみたけど方向音痴なのか覚える事が出来ませんでした

118 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:17:58.83 ID:+StjpJKk0
北西線が開通するまで効果なしだな
はい解散

119 :雲黒斎:2017/03/20(月) 22:23:03.73 ID:M1GMRH820
>>116
掘る交渉か。大深度じゃないんだね。 

120 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:11.86 ID:q0nGxAfnO
上野線と川口線を繋げるのと、第三京浜と山手通りと繋げてくれ。関越道と早稲田出口も繋げてくれ。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:28.98 ID:3TRG7pcX0
http://www.ktr.mlit.go.jp/honkyoku/road/3kanjo/kenoudo/
これ見ると一通り道路網が出来るのはあとちょっとに見えるけど、
それでも5年くらいかかるんだな。

122 :雲黒斎:2017/03/20(月) 22:30:01.89 ID:M1GMRH820
>>121
外環道の大泉〜用賀も「事業中」になってるのな。 
用賀まで通すのだったらあと少し伸ばして第三京浜の玉川ICまでやればいいのに。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:50:22.87 ID:jIyVcckC0
>>121
武蔵野多摩地区は高速網スカスカだな
高速に限らなくとも、外環環八と16号の間での有力な道路が
中央道甲州街道だけ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:11:16.94 ID:kpHc7ivj0
同心円ですか
パリとか田園調布とか
私は平城京の方が好きです

125 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:35:01.31 ID:azlL7/Oy0
>>120
上野線とか今となっては全線通したら一体いくらかかるんだろうか…
他の2つと違ってトンネルで潜るための場所すら困難な気が。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:36:24.33 ID:guDFORuP0
その一方で渋滞が悪化しつつある湾岸線東行き

127 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:37:30.75 ID:/1UZ2wVm0
地方民の俺イミフ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:33:11.70 ID:lZifC4OQ0
>>123
>>121の図は国道までしか書かれてないからな。
20号を戦力に加えていいなら、青梅街道-新青梅街道も同じようなもんだ。

129 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:28:09.96 ID:MR/o6XbK0
今朝、港北出口すぐで事故ってたぽっちゃりバカメガネ、いい加減にしてくれよ。
料金所出口で大して速度出てないのに横転させるなよ。
大渋滞で出るまで15分かかったわ。

130 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:58:51.92 ID:PIzP1V4e0
>>129
出口ってことは第三の方だよね?
料金所を出て、行く方向を迷ったとかは?

今は春休みに入って、若葉マークと普段運転しないペーパーが溢れてるよ。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:03:56.13 ID:D4xQ2m160
>>101
首都圏は関東より広いんだぜ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:12:39.02 ID:6b8h5T5v0
>>41
今さら保土ヶ谷バイパスを有料化はできないから
保土ヶ谷バイパス経由と横浜北線経由の料金が同じになるように
大黒−狩場間を値上げすると思う。

133 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:13:34.11 ID:C5o287Mb0
やっと完成したか。
これ待ってたよ。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:15:27.65 ID:+uzxKqgC0
>>93
横浜新道と横浜湘南道路・横浜環状南線は接続しないでしょ?計画あるの?

135 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:16:17.02 ID:zsMfouUO0
武蔵村山とその周辺は見捨てられた土地。都心にでるのに新青梅街道一本しかない。(2時間弱)

136 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:37:56.35 ID:xM6JQntb0
>>41
こんな頭悪そうな文章久々に読んだわ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:53:59.11 ID:/n3ankBp0
>>135
時間優先なら普通は中央道使うだろ。
国立府中からで1時間半ぐらいか。
昼間はどちらかというと首都高の渋滞で時間を食う。
一般道ならだいたい距離比例。
同じぐらいの距離の他市とほとんど変わらん。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:45:53.30 ID:0eLntNLc0
日曜日昼間通ったけどまだ周知されてないのかガラガラだったな
帰りに試しに新横浜で降りたら環2に出るまで渋滞ですごい時間かかったからもう降りないわ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:50:16.61 ID:iZxFoYz00
釜利谷から厚木まで早く開通させて

140 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:53:04.44 ID:S2jCneql0
最近首都高乗ってないから知らなかったわ。

これで横羽線ー新山下ーベイブリッジー大黒JC−生麦JCー横羽線下りが環状線になったの?

141 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:46:42.21 ID:6/svF8670
>>140
周回出来るけど、そのルートは環状線の位置付けではない

142 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:51:29.43 ID:w8djfu8qO
首都高 湾岸ランナー

143 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 21:11:02.00 ID:7eM6SRlG0
ガラッガラでした。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:05:07.39 ID:6b8h5T5v0
東名までつながらないと
横浜北線の真価は発揮されない

145 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:15:15.55 ID:xcXGeVXN0
カーナビに反映されるのは
リアルタイム更新以外では
次の秋〜冬発売分なのかなあ?

146 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:36:05.56 ID:XNP3IQvj0
>>47
なんも知らんで1号走ってたらいつの間にか高速みたいな道路になって
金取られるのかと思ったら無料だった驚き

147 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:38:57.68 ID:u4fENG0L0
東名から先、中央とか関越までつなぐ気はあるの?

148 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:45:21.01 ID:+uzxKqgC0
>>147
ないと思う

149 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:43:10.76 ID:ESebHHTN0
横浜のホームページ
http://www.system.yokohama

150 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 10:57:05.36 ID:KiGFH0wD0
本牧〜北線〜第三京浜と走ったけど、今までの金港JCT経由の方が早そうな感じ。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:23:23.97 ID:7Yh8ffE60
>>106
アホ

首都高速道路公団が管理する道路だから首都高でいいんだよ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:25:18.82 ID:7Yh8ffE60
>>135
道路がアレなら電車にのればいいじゃない

153 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:04:11.70 ID:hIyb5SqI0
>>151
公団なんてもうないぞ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:26:57.31 ID:+HNP+bCi0
>>152
さすがw

155 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:04:12.24 ID:vbZ6a40S0
保土ヶ谷バイパスをなんとかしてほしい
北西線で対策になるかな

156 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 22:10:22.07 ID:bZrZ97600
>>155
東名まで繋がれば、保土ヶ谷BPの渋滞はかなり減るだろうね

157 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:49:08.58 ID:WqNoVtH60
今でも北線経由都筑で降りて横浜青葉まで下道で
移動すれば保土ヶ谷バイパス混んでる時の代わりに
なりそうな気がする

158 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 22:19:44.42 ID:vGZjW8PV0
>>157
抜け道知らないと横浜青葉近くでドツボ
通は都筑から横浜町田に向かう

159 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 23:50:56.20 ID:7xXr4UcI0
ナビの地図更新期限に間に合わなかった

160 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 14:40:17.26 ID:uhjk87m0O
あげ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 20:58:44.06 ID:Dx8lceZd0
>>151
首都高速道路(株)になりました><
どこが株持ってるのかなんて知りません><

162 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:02:11.90 ID:PEvlSPNt0
中央環状新宿方面なんとかしろ
外環東名接続まで抜本的な対策がない魔のゾーン

163 :名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 21:11:20.82 ID:I/meBWBg0
東名まで早く通して

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)