2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ホワイトハウスでまた侵入者騒ぎ、柵飛び越えた男を拘束 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/19(日) 21:01:02.19 ID:CAP_USER9
http://www.cnn.co.jp/m/usa/35098343.html

(CNN) 米ワシントンで18日、ホワイトハウスの敷地外側に設けられた柵を飛び越え、境界のフェンスに近付いた男が拘束された。捜査当局者2人がCNNに語った。

男は同日午後1時前、ホワイトハウス前のペンシルベニア通りと境界フェンスの間にある腰の高さほどの柵を飛び越えた。

捜査筋によると「2分以内」に大統領警護隊(シークレットサービス)に拘束され、事情聴取を受けている。当局は、男が乗っていたとみられる車も捜索しているという。

男はホワイトハウスに届けたかったという文書を持っていたが、武器は携行していなかった。

トランプ大統領は週末を過ごすフロリダ州の別荘へ移動した後で、ホワイトハウス内にはいなかった。

スパイサー大統領報道官は同日、ツイッターを通してシークレットサービスの対応を称賛した。

ホワイトハウスでは今月10日にも侵入者騒ぎがあったばかり。下院監視・政府改革委員会のチェイフェッツ委員長は17日、CNNの番組で、この時拘束された男が侵入してから発見されるまで17分近く敷地内にとどまり、ホワイトハウスの玄関ドアのハンドルを握って揺らすなどしていたと指摘。「信じられない話だ」と述べ、警備態勢に疑問を投げ掛けた。

2017.03.19 Sun posted at 11:33 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:02:58.25 ID:3jWclRF10
スパイさーっ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:07.84 ID:khpcwwPd0
100万人で一斉に行ったらどうなるのか

なすすべないのか

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:39.42 ID:LURe8N2m0
ちょっとガバガバ過ぎやしないですかね

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:04:10.60 ID:PgwCdWUk0
侵入しただけニダ!差別するな!

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:04:34.76 ID:VdE5IzAv0
自演だな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:04:53.20 ID:+AECIdx30
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:07:22.89 ID:FnGz79VL0
暗殺の予行演習だな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:08:28.85 ID:0f9v3QZC0
人気だなあトランプw

10 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/19(日) 21:09:31.85 ID:eQ0lR60mO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、こと、セキュリティ面においては、何事も気合いを入れて真剣に取り組むアメリカ政府だけに、ヒョイと柵を飛び越えた時点で、人工雷撃波により焼死させる仕立てになっているとばかり思っていた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:09:41.45 ID:AGFfmAJw0
武器を持っていなかったから油断したのかね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:14:14.41 ID:DetFr6n00
内戦早よ 南北戦争早よw

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:24:17.56 ID:2AUU6hrN0
アメリカなら問答無用で射殺だと思ったのにwぬるい警備態勢だな

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:20:14.20 ID:kyiaTeas0
柵に電流でも通さなきゃ
そのうち千人規模で突入されるぞw

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:20:54.31 ID:bgWsZDwz0
柵から5メートルくらいのところには対人地雷を仕掛けろ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:23:40.37 ID:9HtlUG8+0
ホワイトハウスダウン

17 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 11:32:05.24 ID:f8VFDWGt0
移民の連中に襲撃されないように増員して対処しろよ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:23:59.51 ID:1sO8dLP60
アホが住む家にはよくアホが飛び込むって言うし

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:31:34.55 ID:4CMsITef0
「Why?」とハウス

20 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:32:58.94 ID:rDUsaHxU0
ポリコレ棒を持てば何でもできる!(いっちゃった目で)

21 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:33:15.90 ID:mqSUl3Ui0
シークレットサービスの車からパソコンが盗まれたが、まだ見つかってないね
中身のデータはトランプタワーの警備情報のようだが

22 :ネトサポハンター:2017/03/20(月) 13:34:54.38 ID:Eim2wy+r0
よし、ネトウヨも行って来い

放射線がツイてる方の日章旗振り回して来い

23 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:37:23.14 ID:B6/EY9Ef0
リベラルって法律からも自由なつもりか

24 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:38:00.81 ID:TnRPlcIV0
>>3
マシンガンで一斉射撃。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:21:09.56 ID:Z+83C1QQ0
高電圧フェンスで焼き切れよ
そんぐらい、日本の爺さんでも高電圧柵を張って孫相手に警戒してるぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)