2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ】米大統領のテレビ会見、FOXに偏向 8回中5回 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/19(日) 20:55:27.68 ID:CAP_USER9
http://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35098349.html

ニューヨーク(CNNMoney) トランプ米大統領が今年1月20日に就任して以降に応じた米国の主要テレビ局との会見は計8回で、このうちの5回は保守系のFOXテレビを選んでいることが19日までにわかった。

同局の重視は、昨年の大統領選でトランプ氏を支持した保守層との対話を意識した結果と見られている。

トランプ氏の大統領就任後、初の単独会見の機会を得ていたのはABCテレビで、この後にキリスト教系のCBNテレビとNBCテレビがインタビューしてもいた。

歴代の大統領はこれまで多数のテレビ局などを含むメディアを順番に選び、会見するのが慣例となっていた。トランプ氏のこれまでの行動はこの習慣を破るものともなっている。

この中でトランプ大統領は17日、メディアは真実を伝えないのでメディアを選別する政権の手法は気に入っているとの考えをツイッターで明らかにしていた。

アジア諸国歴訪中のティラーソン米国務長官のメディア対策もトランプ氏のと似通っており、南北朝鮮の軍事境界線に近い休戦ラインでの会合の取材を許したのはFOXテレビだけだった。長官の発言や動向を追う代表取材団の立ち入りも認めなかった。

現場で取材に当たったCNN記者によると、在韓米大使館の当局者はFOXテレビのみの選別は長官の判断に従った措置と明かしたという。

2017.03.19 Sun posted at 16:13 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:56:26.45 ID:MFstmdgQ0
何か問題でも?

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:56:38.30 ID:3Ntwenkn0
FOXは保守系だったのか

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:02.43 ID:PonmL34e0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f7/6c24b87d04df3757f279fc31de5ce5fe.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:14.18 ID:dYB07a3h0
CNNが嫌いなんだっけか?
まあいいんじゃね

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:59:26.21 ID:sKIir0Cu0
安倍の読売テレビ偏向と同じだな

7 ::2017/03/19(日) 20:59:31.09 ID:Ln146t120
FOXの例のぱつきんのキャスターともめてなかったか?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:00:20.77 ID:uwviBov0O
またクリントンニュースネットワークかw

9 ::2017/03/19(日) 21:00:37.87 ID:Ln146t120
>>6 安倍は要請があればいろんなところに出てるだろ。
問題はいつもキャスターが安倍を困らせる事だがw

10 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/19(日) 21:01:32.20 ID:eQ0lR60mO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、ここの偉いさんの話かと思った俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:02:16.42 ID:I2ABEz950
>>3
共和党寄りだからね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:18.77 ID:A4f45sj/0
【報道の自由】首相会見、民主政権ではフリーランスも質問できたが安倍政権以降無視され今や質問者は記者クラブと外国プレスが定番に… [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461768820/

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/
【会食】安倍首相、中国料理店で報道各社のキャップと懇談 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488209868/

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:05:32.97 ID:/C6Mq77b0
魔女狩りのCNNに取材させる必要などないよね。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:07:11.30 ID:+Z7SRVQU0
中国資本の報道機関じゃしかたないね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:08:00.44 ID:hLtRet2s0
アメリカはメディアが完全に政党、政策に偏って流しているからな
観る方が自分に都合のいい局や新聞を好んで観るのが一般的

会見や取材を受ける側まで媒体を選別し始めるともうメチャクチャ(笑)

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:11:17.16 ID:LhJUf3TT0
まあ、フェイクニュースネットワークとかチャイナニュースネットワークとか相手にしたくないわな。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:15:57.36 ID:DetFr6n00
Fire Fox

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:19:41.79 ID:CvuaXJl10
日本はもっと凄いのになw

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:19:42.34 ID:7lvtMJ8s0
foxにリツイートしまくり

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:22:22.87 ID:sQyzeyg20
支持政党を主張するなら自分の支持を優遇するのは当然だよなぁ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:38:37.15 ID:Zgo9DSGS0
自分たちは平気な顔して偏向煽動なんでもござれのくせに
自分等がハブられると泣き入れる
どこまで自己中なんだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:50:18.07 ID:hHcaDYp20
アメリカではFOXが唯一の右寄り全国ネットテレビ局
だからしかたがない。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:42:15.72 ID:oGcwTREp0
>>3
前世紀にタイムトラベルしてROMってろ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:43:00.86 ID:JrrbFBB60
FOX&Friendsがお好きなトランプさん 

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:43:53.56 ID:JrrbFBB60
>>7
クビになって反トランプのNBCニュースに移籍した

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:47:11.03 ID:23uH5vLd0
まあしょうがあんめえ

アメリカでは、日本に存在する
公平な報道の義務を定めた法律がない

どんだけ偏っていてもいい

なら、大統領が偏っていても文句は言えない

言ってもトランプが聞き届けることはない

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:49:37.65 ID:JrrbFBB60
でもほんとならCNNやNBCを見て、即座にツイッターで反論したほうがいいのに

28 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:00:22.35 ID:5A5L9CV50
フォックスはテレ東がネトウヨ的な番組をしてると思えばイイよ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:12:21.34 ID:SLw/WnDH0
FOXならいいよ
ブライトバートとか言うクソサイトは論外だろ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:41:39.42 ID:0vAHqWJ90
日本でいったらアベや天皇の会見NHKが独占するような
ものか。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 03:05:49.19 ID:4h3SJCPy0
習近平が全人代の国際会見で産経だけ締め出して、朝日と毎日だけ入れたのと同じだよww
因みにアメリカのCNNもニューヨークタイムズもABCも全部締め出されて
報道許可さえ出なかったwww

馬鹿日新聞の購読者って頭大丈夫かnw

32 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:04:53.64 ID:Ihk9tm+s0
>>29
そのクソサイトの大ボスがトランプを操っている。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:08:48.41 ID:gyjgZhXT0
昔は
CNNは右寄りで有名だったのに

トランプが一気に右に振り切った。

ヒラリーだったら中道左派だったからなぁ・・・・

34 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:13:22.96 ID:UEVTFLSHO
当然だ クソマスゴミがマスコミというだけで当たり前のように特権を得られていたのが間違い

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:15:35.26 ID:TJog6FUj0
当たり前だと思うんだが。
CNNとか選挙でトランプ勝ったら報復されるの当たり前だろ。
公平な第三者面気持ち悪い。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:56:54.33 ID:rN7I+UMD0
DVD発売されたイディオクラシーって映画のそのままになってきたな
内容はバカばかりが子供を産むので未来の人類はバカばっかに退化してるというw

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:59:42.10 ID:zhOkcaXI0
FOXはシンプソンズを制作・放送してるチャンネルな

シンプソンズは天皇を投げ捨てたこともあるアニメな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:34:28.97 ID:8J0v5yyi0
欧米って自称保守だろうが自称リベラルだろうが全部キリスト教とローマ帝国とギリシャ思想に
執着するだけでそこまでたいした違いはない
欧米の言う保守とリベラルの違いはどこの国と外交関係をうまくやってどこのキリスト教派閥と
仲良くするかの違いだと思う
誰が大統領になろうが日本から見ると何の変化も見れないのはその為

39 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 17:13:49.01 ID:81leFA3q0
それでfoxの言うことを丸々引用するわけか
偽ニュースみたいだが

40 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:49:39.45 ID:oP3MSuJC0
選挙後も大統領の就任日に大統領の暗殺特番を流したんだろ もう初めから予定調和なふりしてんじゃんメディアも


メディア側の思い上がりだとおもうけどなぁ このインターネットの時代にさ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:38:27.79 ID:4f1B3d3E0
FOXの最高経営責任者であるルパート・マードック氏とは、
億万長者同士で仲がいいとかあったりしないの?

The World's Billionaires List
ttps://www.forbes.com/billionaires/list/

これによれば、ルパート・マードック氏は96位で、
トランプ大統領は544位?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:42:56.43 ID:4f1B3d3E0
The World's Most Powerful People List
ttps://www.forbes.com/powerful-people/list/

こっちによると、ルパート・マードック氏は35位
アメリカだけでなく、イギリスやオーストラリアにもメディアを持ってるからかな?
ちなみに、安倍総理は37位

43 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:50:52.21 ID:4f1B3d3E0
>>41を訂正
ルパート・マードック氏は96位ではなくて90位

44 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:26:42.15 ID:wVOilWFi0
>>3
でもマードックは移民だったりする
たしかオーストラリア出身じゃなかったような気が

45 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 00:02:10.68 ID:X5jzwFNk0
そもそもアメリカでは偏向報道は問題無いだろ
それに自分達は偏向報道するが相手の偏向報道は許さないという主張は滑稽に見える
被害者面して意見するからこうなるんだよ
保守派から見れば悪人だし正義はそれぞれにある
もっと自分達の正義を主張する事に力を注ぐべき
それとももう揚げ足取る事くらいしかできないのか

46 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:38:37.47 ID:h84jm6hv0
>>42に自己レス
トランプ大統領も、マードック氏も、
ビルダーバーグ会議とかに出てたりするのかもしれない、なんて思った

でも、トランプ大統領は招待されていない、
という情報も見つかるし、根拠なんてないからただの憶測w

47 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:39:29.58 ID:3ugOmYJg0
続きはよ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 02:40:58.08 ID:y/AarAto0
スピリチュアルな私専用スレ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:16:53.39 ID:0425Nz9x0
>>18
報道の自由72位は伊達じゃない

50 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:20:31.74 ID:9n40+ZK70
9872

51 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:20:55.77 ID:9n40+ZK70
四苦八苦で時限

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)